Военная прокуратура

Vlad_i_slav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vlad_i_slav » 21 дек 2010, 11:25

Уважаемые форумчане, кто-нибудь знает, какую ответственность (кроме мучительных душевных страданий :D ) несёт КЧ за получение представлений? В моей борьбе за права, у него накопилось уже 8

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 21 дек 2010, 13:51

Уважаемые форумчане, кто-нибудь знает, какую ответственность (кроме мучительных душевных страданий ) несёт КЧ за получение представлений? В моей борьбе за права, у него накопилось уже 8
Все зависит от должностных лиц, выносивших эти представления...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 дек 2010, 00:04

какую ответственность (кроме мучительных душевных страданий :D ) несёт КЧ за получение представлений? В моей борьбе за права, у него накопилось уже 8
Если Ваши права нарушались КЧ, то представления вообще-то должны были вноситься в адрес его вышестоящего командования.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 23 дек 2010, 20:14

Уважаемые форумчане, кто-нибудь знает, какую ответственность (кроме мучительных душевных страданий ) несёт КЧ за получение представлений? В моей борьбе за права, у него накопилось уже 8
В прокуратуре меня уверили, что только дисциплинарную, для чего и выносится представление в адрес непосредственного начальника Вашего командира. ;)

Вопрос:
Какая реакция должна быть со стороны военной прокуратуры на поступившее в ее адрес решение военного суда? Рассылка на решении суда - мне, ответчику и военному прокурору. Мое заявление по выплате ДД полностью удовлетворено. В суде уверяют, что экземпляры (у нас в гарнизоне суд за ДД стоит на потоке) для военного прокурора отправляют ему заказным письмом с уведомлением, корешки о вручении получают, а в военной прокуратуре (вернее, зам прокурора) уверяют, что со стороны суда получают только решения по тем делам, в которых они участвовали. :?
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 24 дек 2010, 04:19

Какая реакция должна быть со стороны военной прокуратуры на поступившее в ее адрес решение военного суда?
Думаю никакой. Вы для восстановления своих прав имеете право обращаться не только в суд, но и в военную прокуратуру, а также и в другие инстанции. Суд уведомил военную прокуратуру, что он уже восстановил Ваши права, и военной прокуратуре больше незачем этим заниматься. ИМХО.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 24 дек 2010, 07:09

Подскажите,хотим написать в прокуратуру вот по какому вопросу - мужа лишили допуска,должность ком.части. Его времено отстранили от дел и должности,а отстранял начальник РТС,вопрос- а имел ли он право ? ведь отстранять может тот кто назначал на эту должность. Далее, начальник штаба ТОФ,сейчас он Врио командующего,издал приказ о досрочном увольнении мужа.А есть ли у него такое право на издание приказа ? муж в звании кап.2ранга. ?подскажите как правильно написать жалобу ?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Причем отстранение вот как происходило- всех построили,муж доложил начальнику РТС,тот взял слово и сказал мол отсраняем до выяснения .Приказа на отстранения нет.Все в устной форме.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 дек 2010, 09:21

Тут одной жалобой в ВП не обойтись, начинайте поиск грамотных адвокатов для подачи заявления в суд.

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 24 дек 2010, 09:38

Нашли юриста,начинаем доки для суда собирать,пока приказ в кадры непришел,его 30 дек.2010 привезут.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 24 дек 2010, 14:36

ольга сергеевна,
почитайте этот приказ, там расписаны полномочия должностных лиц по назначению и освобождению от должностей http://voensud.ru/resources/file/403

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 24 дек 2010, 15:36

Спасибо за приказ,прочитали. Вроде получается, муж кап2ранга и его может уволить ком.ТОФ.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 25 дек 2010, 21:38

уважаемые форумчане. подскажите! ситуация следующая. командир подразделения объявил "выговор" за низкую исполнительность ничего не объясняя в чем она выразилась. написал жалобу в гарнизонную ВП с просьбой разобраться за что именно мне объявлен "выговор". из гарнизонной ВП пришел ответ, что такое то должностное лицо имеет право наложить взыскание "выговор" (это я и сам знаю кто и что может наложить. и об этом ВП не просил). дальше написал жалобу в прокуратуру флота. оттуда пришел ответ:
"изучением истребованных из гарнизонной прокуратуры материалов проверки по вашим предыдущим обращениям установлено, что ваши доводы в достаточной мере не проверены, в связи с чем принятые по ним решения являлись преждевременными. в связи с этим военному прокурору гарнизона поручено лично провести дополнительную проверку, о ее результатах уведомить вас и доложить нам."
с момента получения ответа с флотской прокуратуры прошло уже 1,5 месяца. ответа из гарнизонной ВП еще нет.
В какие сроки гарнизонная ВП должна провести дополнительную проверку и ответить мне?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 26 дек 2010, 02:43

с момента получения ответа с флотской прокуратуры прошло уже 1,5 месяца. ответа из гарнизонной ВП еще нет. В какие сроки гарнизонная ВП должна провести дополнительную проверку и ответить мне?
А когда узнали, что Вам объявлен выговор? А то как бы 3-х месячный срок давности не пропустить. Возможно у местной ВП с Вашим командиром всё нормуль, 3 месяца пройдет, а потом и через суд не признаете незаконным выговор. В какие сроки не подскажу, а вот позвонить бы Вам туда (во флотскую) и тогда гарнизонная ВП скорей всего завтра ответит. ИМХО, обращайтесь в суд если срок ещё не пропустили!

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 26 дек 2010, 10:35

А то как бы 3-х месячный срок давности не пропустить.
3 месяца прошло. поэтому и делаю все через прокуратуру, потому что через суд уже поздно. да и местный суд в тандеме с командованием.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 26 дек 2010, 11:04

кудесник,
на Ваш вопрос точно ответить не могу, но надо долбить письмами с уведомлениями о вручении и гарнизонного и флотского прокурора. И звонками тоже. Если есть возможность, за ответом съездить лично. Ответ ими может быть послан простым письмом. А простое письмо может "затеряться". Это прием, применяемый всеми подобными структурами.
При получении положительного для вас результата проверки прокуратуры подавайте в суд иск об отмене взыскания и выплате всех неназначенных в связи с ним премий, на основе того, что из ответа прокуратуры вы узнали о нарушении ваших прав.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 26 дек 2010, 11:15

При получении положительного для вас результата проверки прокуратуры подавайте в суд иск об отмене взыскания и выплате всех неназначенных в связи с ним премий, на основе того, что из ответа прокуратуры вы узнали о нарушении ваших прав.
а разве прокурор не может обязать командира отменить выговор и выплатить премию? я в жалобе просил чтобы обязали.

про сроки нашел, но не знаю то или не то:
Каковы сроки рассмотрения обращений?
В соответствии с п. 5.1 инструкции заявления, жалобы, предложения граждан разрешаются в течение 15 суток с момента поступления в прокуратуру, если требуется дополнительная проверка – не позднее 30 суток с момента поступления в прокуратуру. Однако в данном пункте есть оговорка: "если иной срок не установлен федеральным законом". УПК РФ предусматривает максимальный срок рассмотрения жалобы – 10 суток.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 26 дек 2010, 11:27

а разве прокурор не может обязать командира отменить выговор и выплатить премию? я в жалобе просил чтобы обязали.
Обязать не может. Может вынести представление к устранению нарушений закона и принять другие меры прокурорского реагирования, что-то типа так. А вот командир должен принимать меры и к сведению то, что ему написал ВП. Но, опять же, если командир считает что прав он, а не прокурор, то может и не принимать. В таком случае конечная стадия - суд. Кстати, напишите жалобу вышестоящему командованию (с приложением ответа из флотской прокуратуры? в зависимости что там написано), может повезёт.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
УПК - по уголовным делам.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 26 дек 2010, 12:20

прошло уже 1,5 месяца.
30 суток. При необходимости этот срок может быть продлен прокурором еще на 30 суток. Пака сами не будете настаивать, так и будут тянуть.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 26 дек 2010, 12:38

При необходимости этот срок может быть продлен прокурором еще на 30 суток
да куда еще продлевать. они с 3 сентября этим вопросом занимались. 10 октября мне пришел от них ответ, что все законно со стороны командира. 11 октября я написал в флотскую ВП, оттуда пришел ответ 12 ноября, что
"изучением истребованных из гарнизонной прокуратуры материалов проверки по вашим предыдущим обращениям установлено, что ваши доводы в достаточной мере не проверены, в связи с чем принятые по ним решения являлись преждевременными. в связи с этим военному прокурору гарнизона поручено лично провести дополнительную проверку, о ее результатах уведомить вас и доложить нам."
придется или звонить во флотскую, или ехать самому в гарнизонную ВП.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 26 дек 2010, 12:50

кудесник,
пусть Вас не смущает то, что надо одновременно и звонить обоим прокурорам, и отправить им письменные обращения, и лично прибыть для получения разъяснений, и обратиться в суд. Продавливайте их массой своих действий.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 26 дек 2010, 16:15

ВП это лишь "приправа" к основному блюду(суду). ВП с ГВСом работают сообща, затягивая процсроки, надо это осознавать и брать от ВП то что нужно Вам, например "свежие" доки по материалам о Вашем обращении.
imho.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 27 дек 2010, 07:01

ВП это лишь "приправа" к основному блюду(суду). ВП с ГВСом работают сообща, затягивая процсроки, надо это осознавать и брать от ВП то что нужно Вам, например "свежие" доки по материалам о Вашем обращении.
У нас суд и ВП зачастую по разную сторону баррикад. Суд - на стороне закона, а ВП - на стороне командования. Но это только по отношению к правам военнослужащих.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 27 дек 2010, 07:18

Зёзя,
Scjozef,
starhalk,
ну не знаю - у кого как - у меня прокурор согласился что я привлечён к дисциплинарной ответственности незаконно
так что в разных местах разные люди и у них разные взгляды на действительность - нельзя грести под одну гребёнку

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
командира довёл на Сахалине до истерики - на общеполковом построении командир взял меня "за шкирку" о чём был предупреждён что ещё секунда и получит по морде - отпустил - задает вопрос почекму же так - при наличии 29 выговоров в карточке - из них 19 строгих - я получаю все кварталки всб сложность и напряжённость и полностью 13 получку - всё по решениям суда
ОТВЕТ: потому что у меня единственное на Дальнем Востоке звено вертолётов со 100 %
исправности укомпектованности боеготовности ..................................., а вообщето нехрена тупые приказы издавать
проглотил не поперхнулся - с этого разговора мою карточку уничтожили и завели новую .......
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 27 дек 2010, 07:25

так что в разных местах разные люди и у них разные взгляды на действительность - нельзя грести под одну гребёнку
Это верно.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 дек 2010, 08:15

Уважаемые, ну уж право на субъективную точку зрения оставьте мне :)

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 27 дек 2010, 08:45

Scjozef,
да её и никто не забирал
:shock:
у того прокурора тоже своя субьективная точка зрения была по тому вопросу - взял и защитил меня - просто взял и субьективно принял решение - воот только редко так было - тут уж я с Вашим субьективным мнением соглашусь
:oops: :)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
а вообще по теме :
я лично всем советую с прокуратурой не заморачиваться подготовочку - и в Суд - но сначало подготовочку
что имею ввиду про подготовочку - хотите - расскажу :oops:
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 27 дек 2010, 09:27

хочу про подготовочку - тоже иду в суд с дисциплинарными взысканиями
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 дек 2010, 09:32

хотите расскажу
а то, любопытно.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 27 дек 2010, 10:01

У нас суд и ВП зачастую по разную сторону баррикад. Суд - на стороне закона, а ВП - на стороне командования.
вот боюсь что и у нас тоже так получится
подавать или не подавать ход-во о привлечении прокурора для участия в деле???

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 дек 2010, 10:55

Вам же в другой ветке vsud пояснил, по каким делам привлекается прокурор. Начнете мудрить с предметом или основанием спора, сами себя запутаете. imho

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 27 дек 2010, 11:01

вообщем хочу написать следующее для дачи заключения по делу , для участия в деле, связанного с возмешением вреда, связанного с незаконным увольнением, пойдет или не пойдет? причины по ГПК, только относимы ли они для предмета моего иска?

Вернуться в «Официальные государственные организации»