Военная прокуратура
-
- Постоянный участник
gag,
я не понял Вы что хотите привлечь прокурора к участию в судебном заседании в поддержку Вашей позиции и требований в суде - да ради бога напишите прокурору заявление с просьбой о том то и том то поддержит - да и слава богу - вот только вопрос у меня остался - ему чё делать нечего Вашему прокурору у него что от уголовки голова чтоли не болит или надзор не мучает - Вы то пишите пусть отвечает - вдруг поможет - но "сумневаются мальчики"
тут я смотрю Вам уже отвечали когда для участия в судебном заседании привлекается прокурор - но я так понимаю Вам дали ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ случаи привлечения прокурора к участию в судебном заседании - В ПРИНЦИПЕ прокурор сам может решить учавствовать ему в судебном заседании или нет или достаточно будет его письменно изложенного мнения или присутствия его представителя - на то он и прокурор
ЦИТИРУЮ: "Вам же в другой ветке vsud пояснил, по каким делам привлекается прокурор. Начнете мудрить с предметом или основанием спора, сами себя запутаете. imho"
НЕ ВИЖУ ТАКОЙ УЖ ЗНАЧИМОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В ПРИВЛЕЧЕНИИ ПРОКУРОРА К УЧАСТИЮ В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ ПО ВАШЕМУ ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ - НА УСМОТРЕНИЕ ПРОКУРОРА
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
gag,
для начала - откройте ФЗ "О прокуратуре" почитайте полномочия прокурора возможные способы реагирования прокурора на выявленные факты незаконных действий или бездействия со стороны должностных лиц заодно посмотрите случаи участия прокурора в судебных заседаниях по гражданским делам - там в принципе все просто описано непонятного или юридических тонкостей мало
ПОДГОТОВОЧКА
не совсем в тему топика - тут рассматриваются вопросы правоотношений с прокуратурой но расскажу раз уж спрашиваете ..................
что я имею ввиду говоря о необходимости подготовки к обращению в суд за восстановлением нарушенных прав
я имею ввиду то что из опыта моей судебной практики я всем посоветовалбы производить некоторые действия которые бы облегчили бы получение положительного Решения Суда - а именно - перед подачей в суд заявления (жалобы, иска, искового заявления) посмотрите - а нарушены ли Ваши права вообще - для этого поднимите те законы и иные нормативные правовые акты которые оговаривают возникновение Ваших права и принципы их реализации
после того как Вы убедились что такието и такието права действительно у Вас имеются и они нарушены - советую обратиться к тому должностному лицу кто имеет право реализации Ваших прав и нарушил их В ПИСЬМЕННОВ ВИДЕ - с обращением где Вы говорите о том что такоето и такоето право Ваше нарушено и ПОПРОСИТЕ это право восстановить (желательно указать на те нормативные акты которые описывают Ваши права) - поверьте - Суд в этом случае будет более благосклонен в Вашу сторону - ибо у СУДА НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СКАЗАТЬ ВАМ: "А ВЫ К КОМАНДИРУ ОБРАЩАЛИСЬ ИЛИ НЕТ? ЗНАЕТ ЛИ ОН О СЛУЧИВШЕМСЯ ИЛИ НЕТ?"
вот процессуальный закон и даёт в нашем случае 3-х месячный срок на обжалование действий или бездействия должностных лиц - именно для того чтобы позволить командиру (дать ему время на принятие решения предположим об отмене своего же приказа) самому устранить нарушение прав в/служащего - поверьте когда Вы принесёте дополнительно к материалам дела подобное обращение и приподнесёте Суду тот факт что Вы предлагали нарушевшему Ваши права должностному лицу возможность устранить нарушение Ваших законных прав - то Суд немного под другим углом будет рассматривать уже действия ответчика по делу
я не понял Вы что хотите привлечь прокурора к участию в судебном заседании в поддержку Вашей позиции и требований в суде - да ради бога напишите прокурору заявление с просьбой о том то и том то поддержит - да и слава богу - вот только вопрос у меня остался - ему чё делать нечего Вашему прокурору у него что от уголовки голова чтоли не болит или надзор не мучает - Вы то пишите пусть отвечает - вдруг поможет - но "сумневаются мальчики"
тут я смотрю Вам уже отвечали когда для участия в судебном заседании привлекается прокурор - но я так понимаю Вам дали ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ случаи привлечения прокурора к участию в судебном заседании - В ПРИНЦИПЕ прокурор сам может решить учавствовать ему в судебном заседании или нет или достаточно будет его письменно изложенного мнения или присутствия его представителя - на то он и прокурор
ЦИТИРУЮ: "Вам же в другой ветке vsud пояснил, по каким делам привлекается прокурор. Начнете мудрить с предметом или основанием спора, сами себя запутаете. imho"
НЕ ВИЖУ ТАКОЙ УЖ ЗНАЧИМОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В ПРИВЛЕЧЕНИИ ПРОКУРОРА К УЧАСТИЮ В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ ПО ВАШЕМУ ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ - НА УСМОТРЕНИЕ ПРОКУРОРА
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
gag,
для начала - откройте ФЗ "О прокуратуре" почитайте полномочия прокурора возможные способы реагирования прокурора на выявленные факты незаконных действий или бездействия со стороны должностных лиц заодно посмотрите случаи участия прокурора в судебных заседаниях по гражданским делам - там в принципе все просто описано непонятного или юридических тонкостей мало
ПОДГОТОВОЧКА
не совсем в тему топика - тут рассматриваются вопросы правоотношений с прокуратурой но расскажу раз уж спрашиваете ..................
что я имею ввиду говоря о необходимости подготовки к обращению в суд за восстановлением нарушенных прав
я имею ввиду то что из опыта моей судебной практики я всем посоветовалбы производить некоторые действия которые бы облегчили бы получение положительного Решения Суда - а именно - перед подачей в суд заявления (жалобы, иска, искового заявления) посмотрите - а нарушены ли Ваши права вообще - для этого поднимите те законы и иные нормативные правовые акты которые оговаривают возникновение Ваших права и принципы их реализации
после того как Вы убедились что такието и такието права действительно у Вас имеются и они нарушены - советую обратиться к тому должностному лицу кто имеет право реализации Ваших прав и нарушил их В ПИСЬМЕННОВ ВИДЕ - с обращением где Вы говорите о том что такоето и такоето право Ваше нарушено и ПОПРОСИТЕ это право восстановить (желательно указать на те нормативные акты которые описывают Ваши права) - поверьте - Суд в этом случае будет более благосклонен в Вашу сторону - ибо у СУДА НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СКАЗАТЬ ВАМ: "А ВЫ К КОМАНДИРУ ОБРАЩАЛИСЬ ИЛИ НЕТ? ЗНАЕТ ЛИ ОН О СЛУЧИВШЕМСЯ ИЛИ НЕТ?"
вот процессуальный закон и даёт в нашем случае 3-х месячный срок на обжалование действий или бездействия должностных лиц - именно для того чтобы позволить командиру (дать ему время на принятие решения предположим об отмене своего же приказа) самому устранить нарушение прав в/служащего - поверьте когда Вы принесёте дополнительно к материалам дела подобное обращение и приподнесёте Суду тот факт что Вы предлагали нарушевшему Ваши права должностному лицу возможность устранить нарушение Ваших законных прав - то Суд немного под другим углом будет рассматривать уже действия ответчика по делу
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
спасибо большое, 3 месячный срок у меня давно уже прошел, я не совсем военный, я работала в силовом ведомстве, там немного другие НПА, должность неаттестованная, а гражданская
Добавлено спустя 58 секунд:
жалобы были направлены на рассмотрение вышестоящему начальству, оно не усмотрело нарушения моих прав
Добавлено спустя 58 секунд:
жалобы были направлены на рассмотрение вышестоящему начальству, оно не усмотрело нарушения моих прав
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
-
- Постоянный участник
gag,
ПОДГОТОВОЧКА (далее)
очень часто мне говорят что не могут обратиться в Суд с заявлением об обжаловании рещений действий или бездействия воинских должностных лиц по той простой причине что НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТЫ - ну например - для обжалования в Суде решения командира о привлечении к дисциплинарной ответственности необходимо приложить к заявлению выписку из соответствующего приказа командира - а военнослужащему такую выписку не дают - КАК БЫТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ
года 4 назад я для себя разработал ну типа методики борьбы с командирами которые не предоставляют в/служащим копии необходимых им документов из НЕСЕКРЕТНОГО делопроизводства части вот основные принципы действий в данном случае:
- я не общаюсь с командованием УСТНО я обращаюсь к командованию (к любому воинскому должностному лицу) ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО - С РЕГИСТРАЦИЕЙ ВХОДЯЩИМ НОМЕРОМ МОЕГО ОБРАЩЕНИЯ - то есть необходима мне для Суда справка - сожусь пишу командиру рапорт: "Для обращения в Суд мне необходимы: пошол перечень того что мне необходимо"
- не регистрируют входящим - выхожу звоню другу - друг приезжает с видеокамерой - становлюсь под видеокамеру и говорю : "Я такойто такойто нахожусь в строевой части войсковой части № 00000, зачитываю свои паспортные данные время и дату события, сегодня я попытаюсь зарегистрировать своё обращение к командиру войсковой части № 00000 по вопросу предоставления мне документов необходимых для обращения в Суд по такомуто вопросу" - все заходим в строевую часть и повторно просим зарегистрировать мой рапорт командиру входящим документом - НО ТЕПЕРЬ ПОД ЗАПИСЬ НА ВИДЕО
- не зарегистрировали - прокурору ЖАЛОБА и копия видео
- ВСЕ - повторюсь - ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ оформляю в двух (как минимум) экземплярах - один для того кому он направляется - второй - для себя чтобы иметь документ подтверждающий что тогда то тогдато я обратился к томуто с темто обращение зарегистрировано
все - идём в Суд - и если у нас Суд спрашивает почему к заявлению не приложено ни одного документа - ответ - а вот уважаемый Председательствующий - вот тогдато тогдато обратился к томуто и томуто с просьбой об изготовлении копий документов и предоставлении их мне - ответа не поступало - ПОСМОТРИТЕ реакцию судью - телефон наверное начнет нагреваться от переговоров между судьёй и командитром
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
gag,
а какая разница - принципы то судопроизводства одни и теже
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
gag,
убери из текста моего ответа все слова касательно военного ведомства - получишь ответ для гражданского
ПОДГОТОВОЧКА (далее)
очень часто мне говорят что не могут обратиться в Суд с заявлением об обжаловании рещений действий или бездействия воинских должностных лиц по той простой причине что НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТЫ - ну например - для обжалования в Суде решения командира о привлечении к дисциплинарной ответственности необходимо приложить к заявлению выписку из соответствующего приказа командира - а военнослужащему такую выписку не дают - КАК БЫТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ
года 4 назад я для себя разработал ну типа методики борьбы с командирами которые не предоставляют в/служащим копии необходимых им документов из НЕСЕКРЕТНОГО делопроизводства части вот основные принципы действий в данном случае:
- я не общаюсь с командованием УСТНО я обращаюсь к командованию (к любому воинскому должностному лицу) ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО - С РЕГИСТРАЦИЕЙ ВХОДЯЩИМ НОМЕРОМ МОЕГО ОБРАЩЕНИЯ - то есть необходима мне для Суда справка - сожусь пишу командиру рапорт: "Для обращения в Суд мне необходимы: пошол перечень того что мне необходимо"
- не регистрируют входящим - выхожу звоню другу - друг приезжает с видеокамерой - становлюсь под видеокамеру и говорю : "Я такойто такойто нахожусь в строевой части войсковой части № 00000, зачитываю свои паспортные данные время и дату события, сегодня я попытаюсь зарегистрировать своё обращение к командиру войсковой части № 00000 по вопросу предоставления мне документов необходимых для обращения в Суд по такомуто вопросу" - все заходим в строевую часть и повторно просим зарегистрировать мой рапорт командиру входящим документом - НО ТЕПЕРЬ ПОД ЗАПИСЬ НА ВИДЕО
- не зарегистрировали - прокурору ЖАЛОБА и копия видео
- ВСЕ - повторюсь - ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ оформляю в двух (как минимум) экземплярах - один для того кому он направляется - второй - для себя чтобы иметь документ подтверждающий что тогда то тогдато я обратился к томуто с темто обращение зарегистрировано
все - идём в Суд - и если у нас Суд спрашивает почему к заявлению не приложено ни одного документа - ответ - а вот уважаемый Председательствующий - вот тогдато тогдато обратился к томуто и томуто с просьбой об изготовлении копий документов и предоставлении их мне - ответа не поступало - ПОСМОТРИТЕ реакцию судью - телефон наверное начнет нагреваться от переговоров между судьёй и командитром

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
gag,
а какая разница - принципы то судопроизводства одни и теже
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
gag,
убери из текста моего ответа все слова касательно военного ведомства - получишь ответ для гражданского
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
документами я обзавелась заранее - во время работы до увольнения, часть документов правда не предоставляют, но их указала в ходатайстве об истребовании доказательств в суд, у меня огромная кипа документовс на руках
-
- Постоянный участник
gag,
смысл в том что в таком случае как я описываю Вы приходите в Суд либо с документами подтверждающими Вашу позицию либо с документами которые говорят о том что документы подтверждающие Вашу позицию ответчиком по Вашему запросу об их истребовании не представлены
и при этом Вы говорите Суду что предлогали ответчику разрешить спорный вопрос путем принятия им законного решения в чем он Вам отказал никак не отреагировав на Ваше к нему обращение по этому поводу - позицию различаете
не забываем про 2 вещи
- 3-х трехмесячный срок на обжалование действий (решений) или бездействия должэностных лиц
- не забываем ходатайствовать перед Судом о затребовании от ответчика документов которые вы затребовали от него но не получили
243
у вышестоящего начальства как правило есть еще более вышестоящее начальство это раз - и второе - просто для понимания процесса - Пленум Верховного Суда РФ в своем одном постановлении указал, что цитирую ".............. сложилась напряжённая обстановка в связи с тем что до 96 процентов Решений Судов первой и кассационных инстанций возвращаются Судами более высоких инстанций на переработку............" - ну если в Судах такая ситуация то Ваше вышестоящее руководство в принципе могло ошиьиться ..........................................
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
gag,
Вы ситуацию то опишите более подробно а то толком то и не понятно что за конфликт и как Вам помочь
цитирую: ".......во время работы до увольнения............."
до увольнения Вы не работали а служили то есть обладали статусом военнослужащего а от статуса человека определяем то законодательство которое применимо в данном конкретном случае
Вы ГПК (Гражданско_Процессуальный Кодекс) почитайте - вопрос - когда Суд удовлетворяет при проведении досудебной подготовки ходатайство одной из сторон о затребовании документов от одной из стороны - правильно Вы там увидете что удовлетворение подобного ходатайства возможно лишь в том случае когда сторона заявившая такое ходатайство докажет ДОКУМЕНТАЛЬНО что противная сторона ПРЕПЯТСТВУЕТ получению оговариваемых документов
ТО ЕСТЬ - Суд не вправе удовлетворить ходатайство о затребовании нужных Вам документов - он вправе оказать Вам помощь в получении документов ЛИШЬ В ТОМ случае если ктото (пусть и противная сторона) препятствует Вам в получении документов - хотя в случае необходимости Суд вправе затребовать у любого из участников процесса любые документы - даже больше у любого физического или юридического лица любые документы необходимые по мнению Суда для принятия Законного РЕШЕНИЯ - но это не Ваш случай - ибо Вы
ибо Вы в данном случае хотя и не обязанны доказывать законность либо незаконность осуществляемых в отношении Вас решений действий или бездействия со стороны ответчика - НО Вы обязаны ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать факт осушествления того что оспариваете - и при этом ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ДОКАЗЫВАНИЕ как процесс получения доказателсьтв по делу возложена на Вас - А НЕ НА СУД - СУд может в этом случае оказать Вам помощь в затребовании нужных документов - но эта помощь со стороны суда возможна лишь в том случае когда ВЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО ДОКАЖЕТЕ ТОТ ФАКТ ЧТО ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ ЗАТРЕБОВАНЫ НО ОНИ НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЮТСЯ ОТВЕТЧИКОМ
вот что я хотел сказать по этому поводу - ДОКЛАД ОКОНЧЕН
смысл в том что в таком случае как я описываю Вы приходите в Суд либо с документами подтверждающими Вашу позицию либо с документами которые говорят о том что документы подтверждающие Вашу позицию ответчиком по Вашему запросу об их истребовании не представлены
и при этом Вы говорите Суду что предлогали ответчику разрешить спорный вопрос путем принятия им законного решения в чем он Вам отказал никак не отреагировав на Ваше к нему обращение по этому поводу - позицию различаете
не забываем про 2 вещи
- 3-х трехмесячный срок на обжалование действий (решений) или бездействия должэностных лиц
- не забываем ходатайствовать перед Судом о затребовании от ответчика документов которые вы затребовали от него но не получили
243
у вышестоящего начальства как правило есть еще более вышестоящее начальство это раз - и второе - просто для понимания процесса - Пленум Верховного Суда РФ в своем одном постановлении указал, что цитирую ".............. сложилась напряжённая обстановка в связи с тем что до 96 процентов Решений Судов первой и кассационных инстанций возвращаются Судами более высоких инстанций на переработку............" - ну если в Судах такая ситуация то Ваше вышестоящее руководство в принципе могло ошиьиться ..........................................

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
gag,
Вы ситуацию то опишите более подробно а то толком то и не понятно что за конфликт и как Вам помочь
до увольнения Вы не работали а служили то есть обладали статусом военнослужащего а от статуса человека определяем то законодательство которое применимо в данном конкретном случае
Вы ГПК (Гражданско_Процессуальный Кодекс) почитайте - вопрос - когда Суд удовлетворяет при проведении досудебной подготовки ходатайство одной из сторон о затребовании документов от одной из стороны - правильно Вы там увидете что удовлетворение подобного ходатайства возможно лишь в том случае когда сторона заявившая такое ходатайство докажет ДОКУМЕНТАЛЬНО что противная сторона ПРЕПЯТСТВУЕТ получению оговариваемых документов
ТО ЕСТЬ - Суд не вправе удовлетворить ходатайство о затребовании нужных Вам документов - он вправе оказать Вам помощь в получении документов ЛИШЬ В ТОМ случае если ктото (пусть и противная сторона) препятствует Вам в получении документов - хотя в случае необходимости Суд вправе затребовать у любого из участников процесса любые документы - даже больше у любого физического или юридического лица любые документы необходимые по мнению Суда для принятия Законного РЕШЕНИЯ - но это не Ваш случай - ибо Вы
ибо Вы в данном случае хотя и не обязанны доказывать законность либо незаконность осуществляемых в отношении Вас решений действий или бездействия со стороны ответчика - НО Вы обязаны ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать факт осушествления того что оспариваете - и при этом ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ДОКАЗЫВАНИЕ как процесс получения доказателсьтв по делу возложена на Вас - А НЕ НА СУД - СУд может в этом случае оказать Вам помощь в затребовании нужных документов - но эта помощь со стороны суда возможна лишь в том случае когда ВЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО ДОКАЖЕТЕ ТОТ ФАКТ ЧТО ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ ЗАТРЕБОВАНЫ НО ОНИ НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЮТСЯ ОТВЕТЧИКОМ
вот что я хотел сказать по этому поводу - ДОКЛАД ОКОНЧЕН
-
- Заслуженный участник
то что я затребовала я доказала в суде с помощью 3 подаваемых мною заявлений о выдаче документов, связанных с работой, в 2 экз. (как вы писали) на протяжении 2 мес.Вы ситуацию то опишите более подробно а то толком то и не понятно что за конфликт и как Вам помочь
до увольнения Вы не работали а служили то есть обладали статусом военнослужащего
хотите узнать поподробнее - почитайте ветку подготовка документов в суд прошу совета! там выложено решение суда и есть мои уточняющие комментарии, могу описать более подробнее те моменты, которые станут вам не понятны
промощь мне оч. нужна!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#248Необходимо отметить, что не все суды так относятся к заявителю. Многим не нужно такой артподготовки. Но она не помешает - это точно.ибо Вы в данном случае хотя и не обязанны доказывать законность либо незаконность осуществляемых в отношении Вас решений действий или бездействия со стороны ответчика - НО Вы обязаны ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать факт осушествления того что оспариваете - и при этом ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ДОКАЗЫВАНИЕ как процесс получения доказателсьтв по делу возложена на Вас - А НЕ НА СУД - СУд может в этом случае оказать Вам помощь в затребовании нужных документов - но эта помощь со стороны суда возможна лишь в том случае когда ВЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО ДОКАЖЕТЕ ТОТ ФАКТ ЧТО ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ ЗАТРЕБОВАНЫ НО ОНИ НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЮТСЯ ОТВЕТЧИКОМ
И ещё момент. Нет такой обязанности - ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать факт нарушения. Но если такие доказательства есть документальные - это неплохо.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- кудесник
- Заслуженный участник
сегодня был в прокуратуре. решил съездить, узнать почему так долго не отвечают. уже больше месяца прошло с момента передачи моей жалобы из флотской в гарнизонную прокуратуру. дежурный сказал, что этим вопросом занимается прокурор гарнизона, но его сейчас нет.
но суть не в этом. сказали, что к ним пришла перенаправленная жалоба из Москвы из главной военной прокуратуры по поводу ГЖС.
Коротко суть дела. в 2006 году признан нуждающимся в УЖУ. в 2008 году пришел ГЖС. отказался от него по причине того, что родился ребенок, а ГЖС на него не учли. так же написал рапорт, что отказываюсь от участия в программе ГЖС на 2009 год в связи с заключением контракта. в 2009 году приехала инспекция МО РФ и на непонятно каких основаниях исключили меня из очереди нуждающихся. узнал об этом в ноябре 2010 года и сразу написал в главную ВП по интернету
лейтенант сказал, что будет с прокурором консультироваться.
так же у него узнал, что суды Гаджиево и Видяево не принимают сторону военнослужащих, получивших извещение ДЖО на квартиру, которых начали исключать из списков части.
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
так же узнал, что если у тебя служебная квартира меньшего метража, чем тебе положено по закону и если ты не обращался к командованию и (или) в администрацию ЗАТО с просьбой улучшить твои жилищные условия, то суд принимает сторону командира в случае увольнения и исключения из списков части. сейчас занимаюсь вопросом составления рапорта на имя командира и обращением в администрацию. пока выходит вот так:
но суть не в этом. сказали, что к ним пришла перенаправленная жалоба из Москвы из главной военной прокуратуры по поводу ГЖС.
Коротко суть дела. в 2006 году признан нуждающимся в УЖУ. в 2008 году пришел ГЖС. отказался от него по причине того, что родился ребенок, а ГЖС на него не учли. так же написал рапорт, что отказываюсь от участия в программе ГЖС на 2009 год в связи с заключением контракта. в 2009 году приехала инспекция МО РФ и на непонятно каких основаниях исключили меня из очереди нуждающихся. узнал об этом в ноябре 2010 года и сразу написал в главную ВП по интернету
разговаривая с лейтенантом из прокуратуры, который занимается этим вопросом, понял, что видимо снова ШТАНГА. лейтенант сказал, что будет писать в заключении, чтобы я обратился в ДЖО?! тут я вообще ничего не понял. объясняю ему, что какое ДЖО, когда меня местные исключили из очереди на основании акта инспекции МО. пусть местные и восстанавливают по вашему решению, т.к. основания на исключение указаны в пр. МО № 80, который действовал на тот момент, и в них нет такого основания как подписание контракта и отказ от ГЖС.Я, ……прохожу военную службу по контракту в распоряжении командира войсковой части ….
В 2006 году в соответствии с приказом министра обороны № 80 от 15.02.2000 года и законодательством Российской Федерации я был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и был поставлен в очередь в жилищной группе отделения морской инженерной службы …. В ноябре 2010 года я обратился к начальнику жилищной группы отделения морской инженерной службы с просьбой уточнить какие нужны документы на текущий момент для получения Государственного жилищного сертификата, на что получил ответ, что мне надо заново собирать документы для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий, так как в 2009 году меня исключили из очереди нуждающихся. На мой вопрос на каком основании это сделали, она сказала, что у меня был подписан контракт и что это не она меня исключала, а Московская комиссия. На мой вопрос почему меня не ознакомили с этим в 2009 году, я вразумительного ответа не получил.
Считаю что действия касающиеся в исключении меня из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий не законны! Так как согласно статьи 31 приказа МО РФ № 80 от 15.02.2000г., действующего на тот момент, военнослужащие снимаются с учета нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) по месту прохождения военной службы в случаях:
1. улучшения жилищных условий по нормам, предусмотренным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и отпали другие основания для предоставления жилого помещения;
2. убытия к новому месту прохождения военной службы, за исключением военнослужащих, убывших для прохождения военной службы (работы) за пределы территории Российской Федерации;
3. выявления в представленных документах не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), послуживших основанием для принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о принятии на учет;
4. получения служебного жилого помещения по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Ни один из этих пунктов ко мне не подходит. К тому же в 2008 году у меня родился еще один ребенок.
На основании вышеперечисленного прошу:
1. Признать действия по исключению меня из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий НЕЗАКОННЫМИ.
2. Обязать начальника жилищной группы отделения морской инженерной службы восстановить меня в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий в прежней очереди.
лейтенант сказал, что будет с прокурором консультироваться.
так же у него узнал, что суды Гаджиево и Видяево не принимают сторону военнослужащих, получивших извещение ДЖО на квартиру, которых начали исключать из списков части.
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
так же узнал, что если у тебя служебная квартира меньшего метража, чем тебе положено по закону и если ты не обращался к командованию и (или) в администрацию ЗАТО с просьбой улучшить твои жилищные условия, то суд принимает сторону командира в случае увольнения и исключения из списков части. сейчас занимаюсь вопросом составления рапорта на имя командира и обращением в администрацию. пока выходит вот так:
как считаете стоит это подавать командиру и в администрацию? и что делать в случае если будут предоставлять жилье по месту службы соответствующее нормам?Довожу до Вашего сведения, что я капитан 3 ранга … имею право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе п.3 пп. «Б» ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Я не обеспечен жильем по месту службы по нормам установленным законодательством Российской Федерации. Прошу Вас улучшить мои жилищные условия.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
- Сергей Катин
- Модератор
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Так Вы увольняетесь или ещё нет?стоит это подавать командиру и в администрацию? и что делать в случае если будут предоставлять жилье по месту службы соответствующее нормам?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- кудесник
- Заслуженный участник
Так Вы увольняетесь или ещё нет?
Да увольняюсь, (ограниченно годен) но рапорт на увольнение еще не писал. узнав что исключили из очереди, заново собрал документы на УЖУ и отправил. согласно пр. 1280. и одновременно отправил по интернету жалобу в главную ВП.кудесник, а у вас право на постоянное жильё присутствует?
Да право на постоянное жилье есть. 16 календарей (27 в льготном исчислении).
-
- Заслуженный участник
Считаю, что права на постоянное жилье еще нет. Т.к. необходимо 20 календарей, или увольнение по ОШМ, предельному, состоянию здоровья. А Вы рапорт еще не писали, поэтому ни к одной категории не подходите. Я уже писал (по-моему Вам), что необходимо взять справку из войсковой части, что подлежите увольнению по такой-то статье и имеете выслугу столько-то календарей.Да увольняюсь, (ограниченно годен) но рапорт на увольнение еще не писал. узнав что исключили из очереди, заново собрал документы на УЖУ и отправил. согласно пр. 1280. и одновременно отправил по интернету жалобу в главную ВП.Да право на постоянное жилье есть. 16 календарей (27 в льготном исчислении).
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
- кудесник
- Заслуженный участник
starhalk,
справки уже взял. и то что подлежу увольнению (почему то написали по ОШМ) в 1 квартале 2011г., и по выслуге лет.
справки уже взял. и то что подлежу увольнению (почему то написали по ОШМ) в 1 квартале 2011г., и по выслуге лет.
-
- Заслуженный участник
Думаю, Вам придется признаваться нуждающимся в УЖУ заново. Вы ведь тогда не писали рапорт на увольнение? Да и сейчас Вы его еще не писали, но сейчас у Вас есть справка что подлежите увольнению, а раньше наверное не было. Поэтому комиссия и посчитала, что Вас на учет поставили незаконно, к тому жесправки уже взял. и то что подлежу увольнению (почему то написали по ОШМ) в 1 квартале 2011г., и по выслуге лет.
Только меня смущает, как Васнаписал рапорт, что отказываюсь от участия в программе ГЖС
На основании чего?в 2006 году признан нуждающимся в УЖУ
Добавлено спустя 36 секунд:
Или может там речь шла о служебном жилье?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
- кудесник
- Заслуженный участник
на тот момент подлежал увольнению по ОШМ (годен к военной службе с незначительными ограничениями)Только меня смущает, как Вас
нет. о постоянном.Или может там речь шла о служебном жилье?
Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:
дозвонился до прокурора гарнизона по вопросу моей первой жалобы (объявили выговор за низкую исполнительность и лишили кварталки за 2 квартал). прокурор сказал, что провел доп. расследование и нарушений со стороны командования снова не видит. подожду когда придет письменный ответ, чтобы посмотреть чем на этот раз мотивировали.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пока рапорт не писали - вы не увольняемый по состоянию здоровьяДа увольняюсь, (ограниченно годен) но рапорт на увольнение еще не писал.
Да право на постоянное жилье есть. 16 календарей (27 в льготном исчислении).
16 календарей... Вы не офицер после ВВУЗа?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если первый офицерский контракт после 1998г. право наступает по факту увольнения.Да право на постоянное жилье есть. 16 календарей
- Сергей Катин
- Модератор
Не везде такая практика. В иных местах (судах, прокуратурах и пр.) НПА трактуется так: право на пост.жилье наступает при принятии решения соответствующим ДЛ об увольнении и предоставляется при увольнении.право наступает по факту увольнения.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#262Кстати, считаю данную практику неверной, СЧИТАЮ, что право должно быть реализовано в процессе увольнения, но после соответствующего приказа.Не везде такая практика. В иных местах (судах, прокуратурах и пр.) НПА трактуется так: право на пост.жилье наступает при принятии решения соответствующим ДЛ об увольнении и предоставляется при увольнении.право наступает по факту увольнения.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- кудесник
- Заслуженный участник
5 лет ВВМИУ + 11 лет АПЛ16 календарей... Вы не офицер после ВВУЗа?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
полностью согласен!право должно быть реализовано в процессе увольнения
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- кудесник
- Заслуженный участник
мне командир в приказном порядке определил срок подачи документов в ДЖО на УЖУ до 2.02.2011. в кадрах выдали все нужные справки ( о прохождении службы, составе семьи, послужной список, о предполагаемой дате увольнения) без моего рапорта на увольнение.В этом случае сейчас не везде признаётся право на постоянное жильё до момента издания приказа об увольнении.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#266Я вас всего лишь предупредил.мне командир в приказном порядке определил срок подачи документов в ДЖО на УЖУ до 2.02.2011. в кадрах выдали все нужные справки ( о прохождении службы, составе семьи, послужной список, о предполагаемой дате увольнения) без моего рапорта на увольнение.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Как инициируется УД, например по клевете, с чего начать?
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
в УПК конечно основное все есть, но кто сталкивался с делами частно-публичного (публичного) характера, просвятите, как действовать грамотно.
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
в УПК конечно основное все есть, но кто сталкивался с делами частно-публичного (публичного) характера, просвятите, как действовать грамотно.
-
- Активный новичок
Согласен на 100%, сам так и поступаю, иначе победы не видать!я имею ввиду то что из опыта моей судебной практики я всем посоветовалбы производить некоторые действия которые бы облегчили бы получение положительного Решения Суда - а именно - перед подачей в суд заявления (жалобы, иска, искового заявления) посмотрите - а нарушены ли Ваши права вообще - для этого поднимите те законы и иные нормативные правовые акты которые оговаривают возникновение Ваших права и принципы их реализации после того как Вы убедились что такието и такието права действительно у Вас имеются и они нарушены - советую обратиться к тому должностному лицу кто имеет право реализации Ваших прав и нарушил их В ПИСЬМЕННОВ ВИДЕ
Делюсь. Обратился с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с не предоставлением мне так называемого "дембельского" отпуска 30 суток с указанного мной числа. Прокуратура помогла. Вот ее ответ:Делитесь опытом обращения.
-
- Постоянный участник
МобиДик,
А сколько у Вас календарных лет выслуги, - если не секрет?
А сколько у Вас календарных лет выслуги, - если не секрет?
Вернуться в «Официальные государственные организации»