С чего начать или как обратиться в суд?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 21 дек 2010, 13:55

Ну почему тогда у нас в гарнизоне исключают из списков части не моргнув глазом.
Отвечу вопросом - кто нибудь оспаривал такое исключение из списков части в суде? Сами же выбрали согласившись с таким исключением - "сидеть на гражданке и ждать..."

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 21 дек 2010, 14:20

Наш командир говорит: "Мне проще по решению суда восстановить (выплатить и т.д.), чем получать взыскания от вышестоящего командования за невыполнение их приказа (указаний, устных требований и т.д.)".
не поле ли деятельности это для прокуратуры?
Поле, если Вы туда обращаетесь. В противном случае зачем им "работу" себе искать?! Оно им надо?!
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 21 дек 2010, 14:24

Если увольнение противозаконно
:shock:
Не является (при соблюдении некоего минимума формальностей) таковым и само увольнение, а уж исключение из списков части - и подавно…А прокуратура скорее Вами займётся, как Вы заслуживаете своё д/д…В кассу приходить не забываете? Увязали своё увольнение с неким экстренным обеспечением жильём и делаете вид, что так и должно быть?...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

прапорщица
Новичок

Непрочитанное сообщение прапорщица » 22 дек 2010, 04:19

…А прокуратура скорее Вами займётся, как Вы заслуживаете своё д/д…В кассу приходить не забываете? Увязали своё увольнение с неким экстренным обеспечением жильём и делаете вид, что так и должно быть?...
Вы вообще поняли , что вы написали? Какое д/д, какая касса? У меня муж служил до последнего дня как положено, хоть и находился уже в распоряжении!!! И не уволили нас, а сократили. И не нужно нам восстановление как таковое, просто очень боимся остаться без квартиры с тремя детьми. Сделали из меня тут какого-то монстра. Не судите по себе о людях!!!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 дек 2010, 09:25

прапорщица,да не обижайтесь Вы… :irinka: Реально нет времени изучать по сайту Вашу историю…”Монстр” Вы не потому, что я Вас таким “делаю”, а потому, что не разобравшись в сути вопроса смеете призывать граждан к неэффективным действиям, лишь отвлекающим их от достижения насущных и достижимых интересов... :)
С Вашей степенью погружения в тему больше слушайте и меньше предлагайте…Мы выкристаллизовываем оптимум правового поведения, Вы же выдёргиваете нас в начало пути и перечёркиваете своими гениальными идеями все наши предшествующие усилия…
Обратитесь в прокуратуру и порадуйте себя (а заодно и нас) результатом вместо абстрактных призывов…Я первый рассыплюсь в благодарностях… :good:
Наш командир говорит: "Мне проще по решению суда восстановить (выплатить и т.д.), чем получать взыскания от вышестоящего командования за невыполнение их приказа (указаний, устных требований и т.д.)".
Правильно говорит…Нынче всё именно так… :(
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 дек 2010, 10:51

просто очень боимся остаться без квартиры с тремя детьми
Ну и поступайте ,как советуют заслуженные сутяжники:
кто нибудь оспаривал такое исключение из списков части в суде? Сами же выбрали согласившись с таким исключением - "сидеть на гражданке и ждать..."
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Потому что
от вышестоящего командования за невыполнение их приказа (указаний, устных требований и т.д.)".
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 дек 2010, 19:14

Добрый день. Прошу совета---действительно ли ветераны БД в случае обращения в суд не должны платить пошлину 200 рублей? Позавчера один товарищ сказал такое, не знаю-верить или нет?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 дек 2010, 20:25

Добрый день. Прошу совета---действительно ли ветераны БД в случае обращения в суд не должны платить пошлину 200 рублей? Позавчера один товарищ сказал такое, не знаю-верить или нет?
Если спор о правах, как ветерана.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 дек 2010, 14:44

Вас исключить из списков части не имеют права.
Потому, что нужно было оспаривать издание приказа об увольнении до обеспечения жильём.
Адвокат.
+79210222094

DENISKA08011984
Участник

Непрочитанное сообщение DENISKA08011984 » 08 янв 2011, 22:46

Подскажите для составления искового заявления в суд обязательно обращаться к адвокатам?
Или можно самому составить?
От искового заявления решения суда сильно будет зависеть или в последствии можно что то там исправить?
Просто оказалось срок подачи заявления выходит 13 января а квалифицированного адвоката пока не знаю где найти!
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами»

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2011, 23:02

Подскажите для составления искового заявления в суд обязательно обращаться к адвокатам?
нет можете сами составить.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 08 янв 2011, 23:17

Просто оказалось срок подачи заявления выходит 13 января а квалифицированного адвоката пока не знаю где найти!
Подавайте заявление формально отвечающее требованиям ст. 131 ГПК. Т.е. что обязательно должно быть: наименование суда, в который подаете заявление; ваше ФИО и адрес места жительства (места нахождения); наименование ответчика (заинтересованного лица) и адрес места жительства (нахождения); общими словами- в чем заключается нарушение ваших прав, свобод или закооных интересов; своими словами - обстоятельста (коротко); если иск - цену иска; квитанцию уплаты госпошлины; копии заявления по числу лиц.
Остальное как найдете юриста, он уточнит...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 янв 2011, 23:40

Или можно самому составить?
От искового заявления решения суда сильно будет зависеть или в последствии можно что то там исправить?
Конечно не обязательно, можете и самостоятельно составить.
К сожалению, в военных судах нередки случаи, когда от заявления многое зависит. Но если вопрос трактуется однозначно, то адвокат не так сильно необходим, как по скользким вопросам.
Адвокат.
+79210222094

DENISKA08011984
Участник

Непрочитанное сообщение DENISKA08011984 » 08 янв 2011, 23:49

Подскажите Если я обжалую решение жил комиссии то кто будет ответчиком? Командир части или жил комиссия?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 янв 2011, 00:31

Подскажите Если я обжалую решение жил комиссии то кто будет ответчиком? Командир части или жил комиссия?
И КЧ и ЖК привлекать
Адвокат.
+79210222094

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 янв 2011, 00:31

Командир части или жил комиссия?
ИМХО: оба, так как действия то обжалуете жилищной комиссии, но руководит (л) ей командир части.

DENISKA08011984
Участник

Непрочитанное сообщение DENISKA08011984 » 09 янв 2011, 01:26

Подскажите такой вариант заявления подойдет?

В МУРМАНСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

ЗАЯВИТЕЛЬ: мичман, ХХХХХХ,
г. Мурманск ул. ХХХ, войсковая часть ХХХХ,
г. Мурманск ул ХХХ.

ОТВЕТЧИК : Командир в/ч ХХХХ,
г. Мурманск ул ХХХ.

ОТВЕТЧИК : жилищная комиссия в/ч ХХХХ,
г. Мурманск ул ХХХ.

З А Я В Л Е Н И Е
об оспаривании решений, действий (бездействия) органа военного управления или должностного лица

Я мичман ХХХХХХ прохожу в/с по контракту в в/ч ХХХХ. Мною 20.09.2010 года был подан рапорт в жилищную комиссию в/ч ХХХХ с просьбой оставить меня в очереди на получение жилья в г. Мурманске по дате подачи первого рапорта моим умершим супругом ХХХХХХ, который был уволен с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, но оставлен в очереди на получение жилья по месту службы в г. Мурманске.
Решением жилищной комиссии в/ч ХХХХ в удовлетворении моего рапорта было отказано. Мой муж ХХХХХХ и члены его семьи, решением жилищной комиссии в/ч ХХХХ сняты с учета нуждающихся в жилых помещениях и исключены из списка очередников.
Считаю решение жилищной комиссии в/ч ХХХХ, связанные со снятием с учета нуждающихся в жилых помещениях и исключением из списка очередников меня как члена семьи гражданина, проходившего военную службу по контракту и умершего после увольнения с военной службы по достижению им предельного возраста пребывания на военной службе общая продолжительность военной службы которого составляет более 10 лет не законным.
Это решение нарушает п 3.1ст 24 ФЗ «О статусе военнослужащих» согласно которого за мной должно сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое я приобрела в соответствии с настоящим Федеральным законом до смерти моего мужа ХХХХХХ, принятого на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года, уволенного с военной службы с оставлением в очереди на получение жилья по месту службы в г. Мурманске и признанным нуждающимся в обеспечении жильем.
На основании вышеизложенного, и в соответствии со ст.ст. 1,2,4 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» от 27.04.1993г. №4866-1 и ст.ст. 247,254 ГПК РФ -

П Р О Ш У суд:

Прошу признать решение жилищной комиссии в/ч ХХХХ, связанное с исключением меня с учета нуждающихся в жилых помещениях и исключением из списка очередников, незаконным.
Возложить на командира в/ч ХХХХ обязанность восстановить меня в очереди на получение жилья в г. Мурманске по дате подачи первого рапорта моим умершим супругом.

дата мичман ХХХХХХ

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копии заявлений по числу ответчиков;
2. Квитанция об уплате гос. пошлины;
3. Другие документы, по существу требований, изложенных в заявлении.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 09 янв 2011, 08:44

Вы в одной части с мужем служили?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 09 янв 2011, 08:50

Естественно, решение суда напрямую зависит от иска и требований в нем обозначенных.
Скорректировать можно даже в ходе судебного заседания, что судьи иногда используют в свою сторону, пытаясь сбить с толку и стащить заявителя на незаконные требования, чтобы в них отказать.
Повторный суд с теми же лицами и по тому же вопросу невозможен, поэтому вторая попытка исключена.
Если сомневаетесь - лучше проконсультируйтесь у специалистов.
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Petros
Новичок

Непрочитанное сообщение Petros » 09 янв 2011, 09:07

Здравствуйте, подскажите как составить заявление для обращения в суд.Тема значит такая "Бухгалтер в/ч ошибался в мою пользу с июня месяца в размере 2 000 р, ошибку выявили в конце года и с меня удержали ЕДВ за 2010 год.Знаю что действия неправомерны но что делать далее ума не приложу дарить их не охота. На сайте подобного не нашел."

DENISKA08011984
Участник

Непрочитанное сообщение DENISKA08011984 » 09 янв 2011, 13:01

Да моя мать служит в той же части где раньше служил отец.
Я еще подумал правомерно ли ссылаться на
Это решение нарушает п 3.1ст 24 ФЗ «О статусе военнослужащих»
если оно вступило в действие с 1 января 2011 то есть после принятия решения Жил Ком
Может надо оспаривать нарушение п 4 ст 24 ФЗ «О статусе военнослужащих» который действовал на тот момент?

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 22 секунды:
Еще прошу совета! В заявлении необходимо указывать на основании чего жил комиссия исключила мою мать из списка очередников? Или суд увидит это из приложения-решения жилищной комиссии?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 янв 2011, 18:03

Знаю что действия неправомерны
Если счетная ошибка была, то вполне правомерны. Если не счетная, то посудиться за незаконность удержания переплаты можете, но вот как смотреть в глаза бухгалтеру, с которого эти деньги удержат, и будете ли Вы в дальнейшем получать ЕДВ (и иные поощрительные выплаты) - это уже вопросы...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 янв 2011, 18:45

такой вариант заявления подойдет?
Раз уж заявление подаётся "с позиции" члена семьи, надо бы его в "гражданский" суд адресовать, на мой взгляд.
Третьим лицом обязательно ДЖО указать, которое сейчас на учет ставит.
А выслуги у отца, добрая ему память, больше 20 "календарей" было?

DENISKA08011984
Участник

Непрочитанное сообщение DENISKA08011984 » 09 янв 2011, 19:38

Раз уж заявление подаётся "с позиции" члена семьи, надо бы его в "гражданский" суд адресовать, на мой взгляд.
В удовлетворении рапорта отказывают как военнослужащей, а снимают с учета как члена семьи!?

Да у отца 23 календаря где то 33 льготной У мамы 15 календарей льготной 23
Подскажите что такое ДЖО ?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 янв 2011, 23:18

В удовлетворении рапорта отказывают как военнослужащей, а снимают с учета как члена семьи!?
Хоть рапорт, хоть громкий доклад на построении, а позиционируется это заявление статусом члена семьи (вдовы).
Да у отца 23 календаря
Тогда, конечно, нужно
оспаривать нарушение п 4 ст 24 ФЗ «О статусе военнослужащих» который действовал на тот момент
что такое ДЖО ?
Департамент жилищного обеспечения МО РФ, который сейчас ведает вопросами жилучета очередников.

DENISKA08011984
Участник

Непрочитанное сообщение DENISKA08011984 » 09 янв 2011, 23:40

Мы сотрудники не МО Так что ДЖО к нам скорей всего не относится
Мы все из пограничников.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 10 янв 2011, 05:09

с меня удержали
Именно удержать не имели право, ИМХО. А вот попросить вернуть добровольно или обязать через суд вернуть - имеют,
Если счетная ошибка была
У меня (и других сослуживцев) лет 5 назад высчитывали из ДД квартплату (у некоторых в счет возмещения ущерба на основании приказа КЧ), но когда приехало КРУ (финансовая инспекция) бухгалтера и кассира они так нахлобучили, что те потом премий очень долго не видали. Сказали, что необходимо выплачивать всё до последней копейки, а потом военнослужащий сам вносит в кассу сколько и за что надо. Если не вносит, то взыскивать через суд. В противном случае ведь получается, что начислили к примеру 30 тыс и расписался за 30 тыс, а выдали на руки 20 тыс, т.е. мошенничество (грабеж, воровство или что-то типа того).

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Это я не к тому, что деньги, выплаченные Вам по ошибке, не возвращать. А к тому, что финам тоже наглеть не надо, удерживать всю сумму (может и не маленькую) с одной выплаты ДД.

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 10 янв 2011, 05:43

но вот как смотреть в глаза бухгалтеру, с которого эти деньги удержат
разве с бухгалтера удержат? или с начфина?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 10 янв 2011, 07:20

starhalk,
acer-80, ИНТЕРЕСНО!.
2006 год.
Сижу в кабинете, приходит посыльный, вызывает командир. Пришол. На столе документы. "Разберись!". Читаю.
По ходатайству начальника КЭЧ местный военный прокурор просит привлечь к материальной ответственности военнослужащих части по причине не оплаты военнослужащими части расходов по проживанию в общежитии (за проживание и пользование коммунальными услугами). Ответ (командир подписал): "Уважаемый товарищ прокурор! Привлечь к материальной ответственности военнослужащих части на основании, изложенном в Вашем письме № 0000/000 от такого то числа, - не представляется возможным, ибо подобное привлечение к материальной ответственности не соответствует требованиям Федерального закона "О материальной ответственности военнослужащих", - по той причине, что привлечение к материальной ответственности военнослужащих возможно по закону лишь в случае нанесения военнослужащими ущерба при исполнении ими служебных обязанностей военной службы. При пользовании жилой площадью, предоставленной военнослужащему на законных основаниях для проживания совместно с членами семьи, при пользовании ими получаемых коммунальных услуг, военнослужащий никаких обязанностей военной службы не исполняет. Взыскание с военнослужащих денежных сумм в счёт оплаты проживания и пользования коммунальными услугами возможно лишь в соответствии с законом только через суд, - то есть в судебном порядке. В случае отсутствия у уважаемого начальника КЭЧ денежных средств на счёту КЭЧ по номенклатуре расходов в разделе расходов "Судебные расходы" (для уплаты госпошлины при подаче исков на военнослужащих, не оплачивающих проживание и коммунальные услуги), - он, начальник КЭЧ, имеет возможность обратиться к Вам с просьбой о подаче подобных исков через Вас, - при этом госпошлина оплате не подлежит. ибо Вы подаете иск в защиту интересов РФ, а в подобном случае иск в соответствии с налоговым законодательством не уплачивается (прокурор освобождён от уплаты госпошлины). В свете изложенного в Вашей просьбе вынужден отказать по причине невозможности её исполнения без нарушения действующего законодательства. С уважением. командир войсковой части 00000.".
:happy:
2009год.
Мировой судья 16-го судебного участка Индустриального района города Хабаровска. Судебное заседание по гражданскому делу по взысканию с военнослужащего войсковой части 00000 денежных средств в счёт возмещения неоплаченных, но полученных коммунальных услуг и проживание в общежитии за период с 2005 года.
Я (представитель ответчика - военнослужащего): "Ходатайствую о применении к исковым требованиям общего искового срока (3 года). Расчёт задолженности по оплате проживания и полученных коммунальных услуг на момент подачи искового заявления в Суд прилагаю.".
Представитель прокурора: "Возражаю против применения общего искового срока, поскольку иск подаёт не начальник КЭЧ, а военный прокурор, которому о возникшей задолженности стало известно в 2009 году, - из обращения к военному прокурору начальника КЭЧ. Срок исковой давности должен исчисляться от момента, когда истцу стало известно о нарушении.".
Я: "Уважаемый председательствующий! Представитель истца (прокурора) вводит Суд в заблуждение, указывая на то, что военному прокурору, - о наличии задолженности со стороны ответчика по оплате проживания и коммунальных услуг, - ему, военному прокурору, стало известно лишь в 2009 году из указанного обращения к прокурору начальника КЭЧ. В 2006 году с подобным письмом начальник КЭЧ уже обращался к прокурору с подобным обращением. Прокурор соответствующим образом отреагировал, обратившись к командиру части 00000 с предложением привлечь военнослужащих, имеющих подобную задолженность, к материальной ответственности. Ходатайствую о приобщении к материалам дела переписку военного прокурора и командира войсковой части 00000. Прошу Суд обратить внимание на то, что к одному из писем военного прокурора к командиру части приложен список военнослужащих войсковой части 00000, имеющих задолженность по оплате проживания и коммунальных услуг в общежитии, - с указанием сумм задолженности. Печати "приложения к исходящему" военной прокуратуры и начальника КЭЧ (приложения к служебным письмам), - как и подписи и гербовые печати на самих служебных письмах, - в наличии. Прошу Суд обратить внимание на то, что ответчик в списках значиться в соответствующей строке, где указан и размер задолженности на тот момент времени. Ходатайствую о приобщении документов на 22 (двадцати двух) листах. Прошу Суд приобщить к материалам дела письменный вариант данного оговоренного только что мною ходатайства.".
:oops: :? :roll:
Лично мне "простили" 23 тыщи! А "подопечным" - не запоминал.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
starhalk,
acer-80,
Любое удержание с моего денежного довольствия расцениваю как привлечение к материальной ответственности - и иду сразу в Суд. Ошибка или не ошибка, - пусть в Суде доказывают, что это счётная ошибка.
Начфины меня стали "любить". :P :drink:

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
acer-80,
По моему, с бухгалтера, - то есть, с того, кто ошибку совершил. У них, кажется, договор о полной материальной ответственности подписывается совместно с трудовым договором - они без подписания подобного договора не могут быть приняты на работу. тут весь вопрос, - согласиться ли военнослужащий вернуть, то , что получено излишне.
Кажется так. :? :oops:
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 10 янв 2011, 07:58

AKELLIHIYA20,
Так я и говорю, что на мой взгляд, само удержание незаконно. Хотят получить назад бабки, пусть просят или (в случае отказа) обращаются в суд.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»