13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику
Re: 13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику
#241спасибо большое, но я не уверенна что нет, у него даже 1 раз был строгий выговор что он не явился на построение, хотя в это время он был в отпуске в другом городе! так что если человек когда еще служил, ему такое писали, а если за штатом, то боюсь карточка его пестрит!
-
- Постоянный участник
#242в приказе на 13 нас нет, Положена нам она или нет? и если положена то как ее отстоять!Заранее благодарна за ответ!
Пр. МО РФ №-200 " п. 227. Выплата вознаграждения военнослужащим производится на основании приказа командира воинской части,........ В приказе указывается, кому и в какой сумме подлежит выплате вознаграждение, а также причины уменьшения вознаграждения или лишения его полностью."
Возьмите выписку из приказа и все вопросы отпадут. Если причины невыплаты не состоятельны, оспаривайте - в суде.
-
- Модератор
Читайте ветку сначала, я там все разжевал (с заявлениями-решениями-кассациями). Условие-нет взысканий в служебной карточке.
Кто нибудь из распоряженцев получил 13?
Вообще-то военнослужащим, находящимся в распоряжении ЕДВ положено в полном объеме. Если его как и любого другого лишают ЕДВ, то это должно быть указано в приказе и причины лишения.У нас ТИШИНА полная да и не будет уже наверное?!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:224. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), по итогам календарного года выплачивается единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение обязанностей военной службы (далее в настоящем разделе именуется - вознаграждение) в размере трех окладов денежного содержания.
Вознаграждение выплачивается в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом. По решению Министра обороны Российской Федерации выплата вознаграждения может производиться в декабре календарного года, за который оно выплачивается. Размер вознаграждения исчисляется исходя из размеров окладов денежного содержания, установленных на 1 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения, а военнослужащим, уволенным в течение года, - исходя из размеров окладов денежного содержания, установленных им на день увольнения.
При выплате вознаграждения военнослужащим, находящимся ко дню подписания приказа о выплате вознаграждения в распоряжении соответствующих командиров (начальников), в том числе в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям, в расчет принимаются оклады по последней занимаемой ими штатной воинской должности.
Положена. Обратитесь в суд.Положена нам она или нет? и если положена то как ее отстоять!
-
- Модератор
Так там и указывают. Объявляют взыскания об отсутствии на службе и вперед. В суде отбить не реально, если это взыскание занесли в служебную карточку.Вообще-то военнослужащим, находящимся в распоряжении ЕДВ положено в полном объеме. Если его как и любого другого лишают ЕДВ, то это должно быть указано в приказе и причины лишения.
13 дали ток лишили 50% Причину узнать не удалось так как обычно в нужный момент как обычно командиров нет на месте!!! Хочу подавать в суд!!! Подскажите что для этого нужно!!! Лишали народ я так понял на шару, методом тыка!!!
-
- Модератор
А зачем командиры? Приказ посмотри в строевой или в финчасти.Причину узнать не удалось так как обычно в нужный момент как обычно командиров нет на месте!!!
прочитать 12 страниц до этого и все сделать под себяПодскажите что для этого нужно!!!

В финчасти сказать ничего не смогли в строевой тоже!!! Народ пооставляли рапорта на командира, чтобы обьянил причину лишения, узнал об этом позже поэмому сам не написал 

-
- Модератор
Что значит сказать не смогли? А зачем что - то спрашивать.? Нужно взять и ознакомиться с выпиской из приказа командира о выплате едв по итогам года, там все написано, на основании чего! Взять сделать копию или телефоном клацнуть выписку _ВСЕ_! Заявление и в судВ финчасти сказать ничего не смогли
Подайте в ГВС. Заявление оправьте письмом с уведомлением. Нахожусь в распоряжении. Лишен ЕДВ на 50%. В связи с отдаленностью причины выяснить не мог. Прошу 1. в соответствии со ст. 57 обязать КЧ выслать копию приказа о лишении ЕДВ, справку о нахождении в списках части.еххх эти бы слова мне пораньше когда едв получал
2. Признать приказ о лишении ЕДВ незаконным и обязать КЧ выплатить ЕДВ в полном объеме.
3. Взыскать с КЧ 200 р. уплоченные в качестве госпошлины.
Приложить госпошлину 200 р.
И все.
-
- Модератор
Вот как назло человека там знаю знакомого, с нашей части перевелся, а тефона нету его
ну ладно разберемся как нибудь ведь не один я такой буду в суд подавать!!! заостальное спасибо теперь знаю дольнейшие действия!!!

-
- Постоянный участник
#257У нас получили. И к хвале командиров, пока не слыхать, недовольных. Думаю из-за нехватки времени заниматься дисциплинарной практикой заштатников. А нет взысканий - получи "СПОЛНА". Желаю Всем...!Кто нибудь из распоряженцев получил 13?
Москва, связист в распоряжении с июл 2009.
22 декабря получил ДД+ЕДВ 100%.
кварталки и 1010 - "нэположено"
22 декабря получил ДД+ЕДВ 100%.
кварталки и 1010 - "нэположено"

Получил ЕДВ и за декабрь все в полном объеме без проблем, год в распоряжении
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
- Активный участник
А вот мой "начальник" написал в приказе:
"... лишить на 100%, в связи с обвинительным приговором суда"
КОЛЛЕГИ!!!
По Вашему мнению есть смысл судиться?
"... лишить на 100%, в связи с обвинительным приговором суда"
КОЛЛЕГИ!!!
По Вашему мнению есть смысл судиться?

У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
В нашей бригаде заштатники получили от 5 до 50%, отдельные кто действительно трудился в течение года- более половины. Формулировки, по какой установлен процент, пока не знаю. 

А у нас всех заштатников (45 человек) лишили 100% - ов. В распоряжении с 1.12.09. Командир части накатал по строгому выговору от октября этого года в карточки. Естественно, ни расследований ни объяснительных, ничего. Одним словом, новообморочный командир!
Написали заявление в прокуратуру, зам прокурора сказал, что наши заявления будут переданы в округ. Так что остается только суд. Вот такой подарочек к Новому Году. Одним словом - новый облик.

Всем доброго времени суток!
У меня несколько запутанная ситуация, помогите разобраться.
В распоряжении с 01.12.2009 - естественно полгода закончилось 01.06.2010, приказа о продлении в распоряжении нет.
18.06.2010 закончился контракт.
Где-то в июле 2010 состоялся приказ Ком. огруга о моём уволнении, но его до меня до сих пор не довели.
Зарплату выдают вовремя, т.к. до сих пор не получил ГЖС.
В сентябре и октябре имел взыскания, хотя не понятно на каком основании
, в суды и прокуратуру не обращался.
Вопросы:
1. Каов вообще мой статус.
2. Сколько мне полажена 13-я.
3. Если есть, то каковы основания для лешения 13-й.
Примного благодарен всем кто ответит и посооветует.
У меня несколько запутанная ситуация, помогите разобраться.
В распоряжении с 01.12.2009 - естественно полгода закончилось 01.06.2010, приказа о продлении в распоряжении нет.
18.06.2010 закончился контракт.
Где-то в июле 2010 состоялся приказ Ком. огруга о моём уволнении, но его до меня до сих пор не довели.
Зарплату выдают вовремя, т.к. до сих пор не получил ГЖС.
В сентябре и октябре имел взыскания, хотя не понятно на каком основании

Вопросы:
1. Каов вообще мой статус.
2. Сколько мне полажена 13-я.
3. Если есть, то каковы основания для лешения 13-й.
Примного благодарен всем кто ответит и посооветует.
Надежды - сны бодрствующих.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
1. военнослужащий- со всеми вытекающими правами и обязанностями (кроме должностных)
2. От 0 рублей до 3-х окладов денежного содержания
3. Командиры воинских частей имеют право:
уменьшать военнослужащим размер вознаграждения или лишать вознаграждения полностью за упущения по службе, нарушения воинской дисциплины
2. От 0 рублей до 3-х окладов денежного содержания
3. Командиры воинских частей имеют право:
уменьшать военнослужащим размер вознаграждения или лишать вознаграждения полностью за упущения по службе, нарушения воинской дисциплины
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Понятно. К 13-й командование готовится.В сентябре и октябре имел взыскания, хотя не понятно на каком основании

Зря. Но ещё не поздно. Поинтересуйтесь приказом на 13-ю, наверняка уже есть. Тогда и выясните, что делать.в суды и прокуратуру не обращался.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
В нашей "доблестной" бригаде (где, как писал выше заштатники получили в основном от 5 до 50%) под страхом увольнения в финансовой части и делопроизводстве запретили показывать приказ, максимум в финчасти можно узнать перечисленную суммуПоинтересуйтесь приказом на 13-ю, наверняка уже есть

-
- Активный участник
А Вам ещё обязаны и расчётный листок выдавать!те деньги что пришли на карточку не обозначены как ЕДВ
С указанием вех сумм... и цифири!!!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
-
- Активный участник
Это - НЕ СМЕШНО!!!
А повод для обращения в соответствующие оргАны!!!
Ибо - ОБЯЗАНЫ!!! Сие должнО быть прописано в договоре на ваши карточки!!!
А повод для обращения в соответствующие оргАны!!!
Ибо - ОБЯЗАНЫ!!! Сие должнО быть прописано в договоре на ваши карточки!!!

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
да для меня это не столь важно- свое ДД я в состоянии посчитать, пока все вроде платят, ЕДВ 50% заплатили, но остальные 50 я за год получил в 10-кратном размереА повод для обращения в соответствующие оргАны

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»