Увольнение по состоянию здоровья

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 20 дек 2010, 23:31

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЗНАЕТ положены ли какие либо выплаты, если военнослужащий во время службы заболел пневмонией,является ли это страховым случаем, какой приказ регламентирует страховые случаи.
2 сергей.,

Страховым случаем не является.
Страховые только травмы или заболевания по спец фактору (регламентировано в ПМО № 200 от 200-х года (про здоровье на форуме есть - не финансовый) и расписание болезней к нему)

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 21 дек 2010, 08:23

Так не может же быть такого что приказ об увольнении отменен, а военная служба не восстановлена. На мой взгляд все логично. Далее уже в процессе военной службы надлежит реализовать свое право на получение жилья, увольнение по здоровью.
Так она и так на военной службе была - приказа об исключении не было.
Что не устраивает-то? Восстановил-то из-за жилья? Суд мог вынести решение и в такой форме, это же не исковое производство.
Воссстановили из-за жилья, но дело в том, что завтра снова могут уволить так как решения жилищной о признании нуждающейся нет и из базы исключена, т.е. ничто не мешает уволить.
А вот по поводу не искового производства не понял. Рассмотрение таких дел ведётся по правилам искового производства с ограничениями устанолвленными главой 25 ГПК. Но это же не означает что решение выносится не по заявленным требованиям или не так понимаю?

Roma1972
Участник

Непрочитанное сообщение Roma1972 » 22 дек 2010, 13:24

Для тех, кто помнит написаное ранее-все-таки я в отпуске на 10 суток, мой рапорт на увольнение, который отправлял заказным письмом, так и лежит в кадрах без движения, от начальства только ласково-угрожающие предложения, подумать о увольнении с оставлением в списках,( а у нас заштатники 3 года ждут и никаких движений), должность нужна другому и " ... может мы тебя уволим , а ты потом посудишься..." Театр абсурда.
Может есть у кого алгоритм действий по выходу в распоряжение за счет сокращения общей численности?

ngb
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение ngb » 22 дек 2010, 15:27

доброго времени суток.
вопрос. Прошел ВВК признали "Д" не годен, документы пошли по инстанциям, дали справку об освобождении от выполнения служебных обязанностей пока не пришлют решение ВВК. Меня вывели в распоряжение командира части с формулировкой до принятия решения о дальнейшем прохождении службы, и заставляют ходить на службу. Это законно?
Не законно вас вывели в распоряжение, поскольку пока нет утвержденного свидетельства о болезнии а как следствие и приказа по части, лист беседы оформляли? рапорт не забудьте написать чтобы не уволили без жилья
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 22 дек 2010, 22:30

вот и родилась проблема из неоткуда. сегоднч из военкомата пишло известие что приказ о зачисление в распоряжение отменен еще в 2007 году выполняя решение суда о восстановление в должности. самое интересное в последствии надзор отменил решение о восстановлении и вернул в первую . где по истечении еще 2 лет наконец судья стугогнок принял решение что приказ об зачислении в распоряжении законен. и вот по прошествии еще 2 лет в личном деле появляется новый приказ , что тот приказ который судья стугонок признал законным в 2009 г отменен еще в 2007. правда в п. 12 личного дела данной записи нет . и не могло быть. не исправлять же по живому , а кадры не додумались оформлять документы ручкой с двумя наконечниками. сидим ломаем теперь голову как быть .

Эльвирра
Новичок

Непрочитанное сообщение Эльвирра » 25 дек 2010, 14:06

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом:

Увольняюсь по болезни в феврале 2011, выслуга 18 лет, стою на очереди получения жилья с 2002 года. Интересует вот что: ВЫВЕДУТ ЛИ МЕНЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ????????? Ведь с 1 января 2011 вносятся изменения в Статус военнослужащего. Заранее спасибо за ответ!!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 дек 2010, 16:53

Увольняюсь по болезни в феврале 2011
Вы же увольняетесь. Согласно ФЗ о статусе военнослужащего ст. 23, Вас уволить не могут без предоставления жилья, а исключить из списков части после увольнения ни кто командиру не может помешать. По вопросу исключения из списков части нет такого ограничения в законе.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 25 дек 2010, 20:36

Увольняюсь по болезни в феврале 2011,
Если можно подробнее - написали рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников или что, какая категория годности к в/службе, почему возник вопрос о распоряжении?

Roma1972
Участник

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение Roma1972 » 27 дек 2010, 22:34

В дополнение к вышесказанному. За время десятисуточного отпуска попытались отправить в командировку в Ханкалу, не отказывался, но что-то у командиров не срослось. 29-го декабря ровно месяц как заказное письмо с моим рапортом на увольнение получено отделением кадров, ходу никакого далее этому рапорту не дали. Обещают уволить после Нового года без обеспечения жильем, так как изменения в Законе это позволят или подвод под НУК.
Если возможно дельный совет в этой ситуации. Чего рапорт мылят и в округ ничего не отправляют? Как гарантированно обеспечить необходимое бумажное движение? Могут ведь не дав ходу рапорту и подставить в наше время?
И как пробить отпуск за 2011 ссылаясь на наличие двух несовершеннолетних детей? Страховаться через прокуратуру ? Или все только через суд? С нашей отдаленностью через суд непросто.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 дек 2010, 23:02

Как гарантированно обеспечить необходимое бумажное движение?
Можете в суд на бездействие. В любом случае выясните судьбу рапорта.
И как пробить отпуск за 2011 ссылаясь на наличие двух несовершеннолетних детей?
Поясните. Двое детей право на отпуск дополнительно не дают. Только трое и более дают право в удобное для вас время брать отпуск
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2010, 00:08

И как пробить отпуск за 2011 ссылаясь на наличие двух несовершеннолетних детей?
Не дают основного, "долбите" просьбами "по личным обстоятельствам". А дети Вам каким образом необходимость отпуска "диктуют"?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Roma1972
Участник

Непрочитанное сообщение Roma1972 » 28 дек 2010, 01:24

Воспитываю двоих детей один, сыну 13 лет, дочери 5 . Уже 4-й год. Сами понимаете как у нас в армии с регламентом служебного времени, поэтому за детьми смотрела няня, оплачивая ее работу и все свои внеурочные задержки на службе, я терял до половины Д.Д.
Подав рапорт по "ограниченно годен" я со своей выслугой 21 год календарей рассчитывал выйти за штат и хоть материальное положение поправить, отказавшись от услуг няни-домработницы. А то без малого половину на службе оставляешь, купи то, купи сё, половину ей отдаешь, жили на паёк да квартальные и едв, а как стал увольняться так естесственно всего лишают. Абсолютно надумано, раз обратился в прокуратуру, так мне потом в спину сразу еще накидали выговоров.
Вот и хотелось бы узнать при наличии двоих детей на руках, ОБЯЗАНЫ ЛИ предоставить мне отпуск как отцу-одиночке?
И что даст мне обращение в суд на бездействие командира? Ведь на рапорте стоит его резолюция -рассмотреть на ПДАК, свалят на какого-нибудь клерка из ОК?
Выйти в распоряжение или в длительную командировку, чтобы нервы не мотали- ЗОЛОТАЯ МЕЧТА! До того затюкали-взятку бы дал ! Все жилье , жилье ...

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 28 дек 2010, 02:37

И что даст мне обращение в суд на бездействие командира? Ведь на рапорте стоит его резолюция
Так ещё должно быть представление на зачисление в распоряжение оформлено, отправлено в вышестоящий кадровый орган. Если это не сделано в месячный срок с момента
Подав рапорт по "ограниченно годен"
подавайте в суд на бездействие командира.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2010, 11:39

Воспитываю двоих детей один, сыну 13 лет, дочери 5 .
Если вы в разводе - то вы не отец-одиночка, а разведённый мужчина детьми и пользоваться льготами будет крайне сложно.... Если ситуаця иная - тогда выбивать положенное будет легче. А уволиться с оставлением в очереди нет желания, раз такая ситуация?
Адвокат.
+79210222094

Roma1972
Участник

Непрочитанное сообщение Roma1972 » 28 дек 2010, 14:50

В нашей глухомани работы с нормальной оплатой найти тяжело, в большой город без прописки, т.е. без жилья не сунешься, тем более с моим прицепом.
Только почему разведенная женщина-мать-одиночка, а мужчина нет? В Законе написано, что в/сл. имеющий на иждивении 2-х и более детей до 14-ти лет, так мне озвучил наш ПКПР, а разведен или нет не принципиально, воспитываю-то один. Или что-то не так?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2010, 20:24

Воспитываю двоих детей один, сыну 13 лет, дочери 5
Так у Вас право-"железяка" на отпуск в удобное для Вас время! Совсем командир охренел???
Статья 29 Положения о ППВС:
12. Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
...
д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2010, 20:33

В нашей глухомани работы с нормальной оплатой найти тяжело, в большой город без прописки, т.е. без жилья не сунешься, тем более с моим прицепом.
Только почему разведенная женщина-мать-одиночка, а мужчина нет? В Законе написано, что в/сл. имеющий на иждивении 2-х и более детей до 14-ти лет, так мне озвучил наш ПКПР, а разведен или нет не принципиально, воспитываю-то один. Или что-то не так?
Поверьте, что не всё так просто. Я знаком с этой кухней :). Добивайтесь, но помните, что трактовать можно ДВОЯКО.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2010, 20:42

Только почему разведенная женщина-мать-одиночка, а мужчина нет?
На мой взгляд, разведенная (одинокая) мать и мать-одиночка понятия разные. Отца-одиночку я как-то и физиологически представить не могу... :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
но помните, что трактовать можно ДВОЯКО.
Солидарен. Особенно, если трактуют финансисты, жилищники и прочие "командования". :x

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2010, 20:46

Разведённая женщина - не мать-одиночка. Мать-одиночка это родившая ребёнка без мужа, и если отец ребёнка не признал его при регистрации
Адвокат.
+79210222094

Roma1972
Участник

Непрочитанное сообщение Roma1972 » 28 дек 2010, 21:52

Так что и прокуратура и суд в этом деле- могут и не помощниками быть , а сторониками командира, ну что значит двояко?? Алиментов я не получаю, тяну детей сам, опять доказывай что не верблюд-гималайский? Не подпишет опять командир рапорт, что мне в Страсбургский суд что ли обращаться?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2010, 22:07

Так что и прокуратура и суд в этом деле- могут и не помощниками быть , а сторониками командира, ну что значит двояко?? Алиментов я не получаю, тяну детей сам, опять доказывай что не верблюд-гималайский? Не подпишет опять командир рапорт, что мне в Страсбургский суд что ли обращаться?
Увы, но в Страсбургский только после отказа в судах в РФ....

А двояко вот почему.
В соответствии с действующим законодательством женщина признается одинокой матерью в случае, если в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери, а также при усыновлении ребенка женщиной, не состоящей в браке. Женщина утрачивает статус одинокой матери при вступлении в зарегистрированный брак, усыновлении ее ребенка, а также в случае, если лицо, от которого мать родила ребенка, признано в установленном порядке отцом ребенка.

Военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях).

Т.е. нет чёткого критерия, кто такой одинокий военнослужащий, если он военнослужащий мужского пола (разведённый или же потерявший жену).
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2010, 23:59

Т.е. нет чёткого критерия, кто такой одинокий военнослужащий, если он военнослужащий мужского пола
Именно, дождёшься от них чётких категорий... :x Но давить, считаю, можно и нужно на иные НПА "социального" характера, где понятие "одинокий" ("одиноко проживающий гражданин") используется наряду с категорией "семья".

Roma1972
Участник

Непрочитанное сообщение Roma1972 » 29 дек 2010, 13:55

По результатам отпишусь.

TimerLAN
Участник

Непрочитанное сообщение TimerLAN » 29 дек 2010, 21:38

Доброго всего и всем! Пытался поискать по форуму, но поиск результатов не дает (проверьте), а прочесть почти 90 страниц сложно по времени, поэтому сразу принощу извинения.
Ситуация такая: 2,5 года увольняюсь по состоянию здоровья ("В"), контракт закончился 1,5 года назад, должность моя не сокращена, и даже, наоборот, есть вакансия, случайно узнаю, что выведен в распоряжение, документов с согласием или ознакомлением с этим фактом не подписывал. Рапорт на увольнение писал по СЗ и несогласием с увольнением без предоставления жилья. Законен ли вывод в распоряжение с лишением всех надбавок и квартальных и как с этим бороться?
Жизнь трудна! НО! К счастью - коротка...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 дек 2010, 22:41

случайно узнаю, что выведен в распоряжение, документов с согласием или ознакомлением с этим фактом не подписывал.
Оспаривайте приказ об освобождении от должности, значит. Но желательно бы и рапорт на увольнение Ваш почитать... :?

TimerLAN
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение TimerLAN » 29 дек 2010, 23:22

случайно узнаю, что выведен в распоряжение, документов с согласием или ознакомлением с этим фактом не подписывал.
Но желательно бы и рапорт на увольнение Ваш почитать... :?
не совсем дословно, конечно:

Прошу уволить меня по состоянию здоровья (мед.заключение ВВК такого-то ВГ №ХХ от 26.04.08 ограниченно годным к ВС п."В") после предоставления жилья мне и членам моей семьи по избранному месту жительства, а также прошу предоставить возможность обучения гражданской специальности. дата, подпись

Кстати, узнавал, что уже не только был выведен в распоряжение 18.01.10, но и даже 2й раз переназначен в распоряжение по истечению полугода

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 дек 2010, 00:02

Т.е. нет чёткого критерия, кто такой одинокий военнослужащий, если он военнослужащий мужского пола
Именно, дождёшься от них чётких категорий... :x Но давить, считаю, можно и нужно на иные НПА "социального" характера, где понятие "одинокий" ("одиноко проживающий гражданин") используется наряду с категорией "семья".
Я давил. И чем это кончилось ;) :). Конфликтом нашего КС с ЕСПЧ :)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Законен ли вывод в распоряжение с лишением всех надбавок и квартальных и как с этим бороться?
НЕ ЗАКОНЕН, конечно. Только помните, что у вас срок действия ВВК уже закончился. По новой проходили ВВК?
Адвокат.
+79210222094

TimerLAN
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение TimerLAN » 31 дек 2010, 00:09

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
. По новой проходили ВВК?
ВВК проходил 3 раза, действие последнего заключения оканчивается 15 января, между ВВК 2 раза лежал в госпитале "просто так", крайний раз в октябре, каждый раз диагноз подтверждался.

Fktrctq
Участник

Непрочитанное сообщение Fktrctq » 10 янв 2011, 21:46

Здравствуйте! Подскажите ответ на мой вопрос. Думаю , что он особых затруднений не вызовет. Моя выслуга 19 календарных лет. Жилье не положено.В войсковой части прошли ОШМ , моя должность сокращена в/зв мичман. 29.12.2010г. Написал рапорт, о том, что намерен продолжить службу,расчитывая, что выведут в распоряжение и будет возможность в течении 6 месяцев найти себе , что нибудь подходящее.Но такой возможности мне не представилось, т.к кадровики срочно отправляют искать себе место, грозя увольнением. В связи с данным обстоятельством хочу у Вас спросить могу ли я подать рапорт командиру, у которого нахожусь в распоряжении( приказа о выводе в распоряжение еще не видел) о направлении меня на ВВК на предмет возможности дальнейшего прохождения военной службы по состоянию здоровья? Т.к реально имею заболевание и уверен, что получу группу(наблюдаюсь у врача довольно длительное время).Обязан ли командир направить меня на ВВК по моему рапорту, учитывая что ОШМ завершились 31.12.2010 года.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Впервые на форуме. Не могу определить к какой ветке свой вопрос целесообразней отнести

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 янв 2011, 22:02

Здравствуйте! Подскажите ответ на мой вопрос. Думаю , что он особых затруднений не вызовет. Моя выслуга 19 календарных лет. Жилье не положено.В войсковой части прошли ОШМ , моя должность сокращена в/зв мичман. 29.12.2010г. Написал рапорт, о том, что намерен продолжить службу,расчитывая, что выведут в распоряжение и будет возможность в течении 6 месяцев найти себе , что нибудь подходящее.Но такой возможности мне не представилось, т.к кадровики срочно отправляют искать себе место, грозя увольнением. В связи с данным обстоятельством хочу у Вас спросить могу ли я подать рапорт командиру, у которого нахожусь в распоряжении( приказа о выводе в распоряжение еще не видел) о направлении меня на ВВК на предмет возможности дальнейшего прохождения военной службы по состоянию здоровья? Т.к реально имею заболевание и уверен, что получу группу(наблюдаюсь у врача довольно длительное время).Обязан ли командир направить меня на ВВК по моему рапорту, учитывая что ОШМ завершились 31.12.2010 года.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Впервые на форуме. Не могу определить к какой ветке свой вопрос целесообразней отнести
Можете, особенно учитывая, что должность сокращена, а вы довольно серьёзно нездоровы.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»