ДЖО МО РФ (Москва)
В общем мне нужно знать как попасть в ДЖО. А никто не пишет. Уже пролазила все ветки. телефоны которые указывают форумчане не отвечают, что бы заказать пропуск. Попасть бы, а там справимся сами. Я надеюсь.
Доброе время суток, читаю этот форум часто, есть полезные советы, есть просто эмоции. В настоящее время составляю списо от части в ДЖО по 39-ти колонкам. Есть спорные моменты:
1. Дата признания военнослужащего нуждающимся в УЖУ
варианты а) Дата написания рапорта на постановку в очередь (подтверждается рапртом)
б) Дата сдачи последнего жилья. (подтверждается справкой сдачи последнего жилья)
в) Дата выпуска из училища.(самый справедливый вариант, по взглядам многих)
По консультации ДЖО, куда удалось дозвониться, подаем все же вариант б, но как же с Военнослужащими, которые до сих пор не сдали жилье, где живут сейчас? Вообщем зтот пункт пока под вопросом.(Кстати он является ключевым при составлении очереди)
Так же сказали, что в этот список не включать тех, кому положено служебное жилье,(выслуга менее 20 лет) Допустим человек прослужил более 10-и лет, это же не значит, что ему положено постоянное жилье. Другое дело, если он наптсал рапорт на увольнение по Ошм или по СЗ...вопрос...?
Так же по этому списку положено указать ИПМЖ, и что указывать? Место где построено жилье, или где избрал, сегодня там есть квартиры, завтра нет,,,,опять вопрос.
Да, часть находится в МОскве, все имеют Московскую прописку, если все напишут ИПМЖ г. Москва, предложат ли Подмосковье, или же будем ждать что написали (долго...) Кто заплнял эти списки, хотелось бы услышать советы. Спасибо
1. Дата признания военнослужащего нуждающимся в УЖУ
варианты а) Дата написания рапорта на постановку в очередь (подтверждается рапртом)
б) Дата сдачи последнего жилья. (подтверждается справкой сдачи последнего жилья)
По консультации ДЖО, куда удалось дозвониться, подаем все же вариант б, но как же с Военнослужащими, которые до сих пор не сдали жилье, где живут сейчас? Вообщем зтот пункт пока под вопросом.(Кстати он является ключевым при составлении очереди)
Так же сказали, что в этот список не включать тех, кому положено служебное жилье,(выслуга менее 20 лет) Допустим человек прослужил более 10-и лет, это же не значит, что ему положено постоянное жилье. Другое дело, если он наптсал рапорт на увольнение по Ошм или по СЗ...вопрос...?
Так же по этому списку положено указать ИПМЖ, и что указывать? Место где построено жилье, или где избрал, сегодня там есть квартиры, завтра нет,,,,опять вопрос.
Да, часть находится в МОскве, все имеют Московскую прописку, если все напишут ИПМЖ г. Москва, предложат ли Подмосковье, или же будем ждать что написали (долго...) Кто заплнял эти списки, хотелось бы услышать советы. Спасибо
У нас также всех кто не успел признаться в ЖК со служебного на постоянное, при написании рапорта по ОШМ, в списки на постоянное жилье не включили. Хотя все с выслугой более 10 лет и в распоряжении находятся не первый год. Скажите как теперь вставать на очередь постоянного жилья?Так же сказали, что в этот список не включать тех, кому положено служебное жилье,(выслуга менее 20 лет) Допустим человек прослужил более 10-и лет, это же не значит, что ему положено постоянное жилье. Другое дело, если он наптсал рапорт на увольнение по Ошм или по СЗ...вопрос...?
-
- Постоянный участник
Леха, ИМХО
Я из авиации пришол на должности по юридическому профилю, а в авиации есть пословица: "Командир экипажа должен быть тупым и решительным" - вот я так и стараюсь действовать, как в пословице сказано. Вот как пример опишу свою ситуацию, может поможет в принятии решения как действовать. ИМХО
Ноябрь 2009 года: переведен для состояния в распоряжении вдругую воинскую часть № 51460, зачислен в списки личного состава части, ранее в войсковой части 61304 был признан ЖК нуждающимся в обеспечении жилой площадью в избранном после увольнения месте жительства, а на компьютерном учёте состоял как нуждающийся в улучшении жилищных условий при ЖК войсковой части 61304 (61304 расформирована, моя должность сокращена); чё делать?
Нечего делать, кроме того как становиться на учёт поновой уже в новой воинской части. Успеваю до издания приказа № 1280 запустить документы по приказу № 80 на постановку на учёт при ЖК в/ч 51460 датой постановки при в/ч 61304 (был такой пунктик в приказе № 80 - в случае перемещения военнослужащего из одной воинской части в другую в пределах одного гарнизона он становиться на учёт в новой части датой постановки на учёт в старой части).
Тут приказ № 1280 как снег на голову. Командир решения не принял, жилищка разбежалась, никто вопросами обеспечения увольняемых военнослужащих не занимается. Я в шоке. 1280 издан, 80 отменён, я в списках личного состава части, где не признан "нуждающимся", и при этом подлежу увольнению. Истерика.
Плюнул на всё, сел за комп, началось милионное нажатие кнопок.
Открыл 1280, изучил, подумал, сделал вывод. Вперед на постановку на учёт в ДЖО, - чем быстрее, тем лучьше.
ИМХО
Мой совет Вам: поскольку надежды на то, что в соответствии с майскими и июньскими Указаниями ЖК уже не успела отработать документы и переслать их в ДЖО, - с целью постановки на учёт всех тех кто был принят на учёт ранее, - нет (надежды нет), а у нас именно так обстоит дело, по моему мнению надо активировать вопрос о постановке уже напрямую в ДЖО на учёт, при этом дополнить обьём документов документом, подтверждающим Ваше (моё) состояние на учёте ранее в ЖК воинских частей, и просить ДЖО в сложившейся ситауции принять на учёт датой постановки на учёт при ЖК воинской части. По моему мнению оговариваемым дополнительным документом будет являться справка из довольствующей КЭЧ о постановке на компьютерный учёт. Напоминаю, что в соответствии с одним из указаний ГлавКЭУ, военнослужащий, не поставленный на компьютерный учёт в компьютерную систему "Учёт" не признается (не должен признаваться) органами военного управления нуждающимся в улучшении жилищных условий (было такое Указание).
ПРи этом (а я делаю именно так) я в рапорте на имя начальника ДЖО прошу признать меня нуждающимся в обеспечении жилой площадью в избранном месте жительства после увольнения, которое определено МНОЮ в рапорте на увольнение - город Москва (в Вашем случае будет Ваше ИМЖУ), а сам рапорт написан мною в некотором расширенном виде, где я точно и скурпулезно описываю все значимые события (ничего страшного - форма рапорта примерная, смотри одно из приложений к Инструкции в приказе № 1280).
ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Конст. Маркин (Kot),
ИМХО - И?МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему? скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). Возник в среде любителей фантастики (англ. sf.fandom), откуда проник в Usenet и распространился по всему миру. Сегодня это достаточно распространённая онлайн и проникающая в устную речь аббревиатура. Люди часто используют этот термин в ICQ или в социальных сетях. Акроним, родившийся от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное». Фольклор придумал множество альтернативных расшифровок, некоторые из них употребляются исключительно в шуточном контексте: «Имею/Индивидуальное/Истинное Мнение — Хрен Оспоришь/Откажусь», «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить/Отметить/Ответить». Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Нередко указывает также и на то, что автор не до конца уверен в верности своего заявления. Соответствует вводному слову «по-моему» или «на мой взгляд».
Пример:
"ИМХО, Интернет лучше телевидения."
Аналогично:
"По-моему (на мой взгляд), Интернет лучше телевидения."
Область использования сокращения — эхоконференции, форумы, чаты, и другие (как публичные, так и частные) места для выражения своего отношения к какому-нибудь предмету. В разговорной речи встречается относительно редко.
СОГЛАСЕН, принимается, в принципе правильно.

Я из авиации пришол на должности по юридическому профилю, а в авиации есть пословица: "Командир экипажа должен быть тупым и решительным" - вот я так и стараюсь действовать, как в пословице сказано. Вот как пример опишу свою ситуацию, может поможет в принятии решения как действовать. ИМХО

Ноябрь 2009 года: переведен для состояния в распоряжении вдругую воинскую часть № 51460, зачислен в списки личного состава части, ранее в войсковой части 61304 был признан ЖК нуждающимся в обеспечении жилой площадью в избранном после увольнения месте жительства, а на компьютерном учёте состоял как нуждающийся в улучшении жилищных условий при ЖК войсковой части 61304 (61304 расформирована, моя должность сокращена); чё делать?
Нечего делать, кроме того как становиться на учёт поновой уже в новой воинской части. Успеваю до издания приказа № 1280 запустить документы по приказу № 80 на постановку на учёт при ЖК в/ч 51460 датой постановки при в/ч 61304 (был такой пунктик в приказе № 80 - в случае перемещения военнослужащего из одной воинской части в другую в пределах одного гарнизона он становиться на учёт в новой части датой постановки на учёт в старой части).
Тут приказ № 1280 как снег на голову. Командир решения не принял, жилищка разбежалась, никто вопросами обеспечения увольняемых военнослужащих не занимается. Я в шоке. 1280 издан, 80 отменён, я в списках личного состава части, где не признан "нуждающимся", и при этом подлежу увольнению. Истерика.
Плюнул на всё, сел за комп, началось милионное нажатие кнопок.
Открыл 1280, изучил, подумал, сделал вывод. Вперед на постановку на учёт в ДЖО, - чем быстрее, тем лучьше.
ИМХО
Мой совет Вам: поскольку надежды на то, что в соответствии с майскими и июньскими Указаниями ЖК уже не успела отработать документы и переслать их в ДЖО, - с целью постановки на учёт всех тех кто был принят на учёт ранее, - нет (надежды нет), а у нас именно так обстоит дело, по моему мнению надо активировать вопрос о постановке уже напрямую в ДЖО на учёт, при этом дополнить обьём документов документом, подтверждающим Ваше (моё) состояние на учёте ранее в ЖК воинских частей, и просить ДЖО в сложившейся ситауции принять на учёт датой постановки на учёт при ЖК воинской части. По моему мнению оговариваемым дополнительным документом будет являться справка из довольствующей КЭЧ о постановке на компьютерный учёт. Напоминаю, что в соответствии с одним из указаний ГлавКЭУ, военнослужащий, не поставленный на компьютерный учёт в компьютерную систему "Учёт" не признается (не должен признаваться) органами военного управления нуждающимся в улучшении жилищных условий (было такое Указание).
ПРи этом (а я делаю именно так) я в рапорте на имя начальника ДЖО прошу признать меня нуждающимся в обеспечении жилой площадью в избранном месте жительства после увольнения, которое определено МНОЮ в рапорте на увольнение - город Москва (в Вашем случае будет Ваше ИМЖУ), а сам рапорт написан мною в некотором расширенном виде, где я точно и скурпулезно описываю все значимые события (ничего страшного - форма рапорта примерная, смотри одно из приложений к Инструкции в приказе № 1280).
ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Конст. Маркин (Kot),

ИМХО - И?МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему? скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). Возник в среде любителей фантастики (англ. sf.fandom), откуда проник в Usenet и распространился по всему миру. Сегодня это достаточно распространённая онлайн и проникающая в устную речь аббревиатура. Люди часто используют этот термин в ICQ или в социальных сетях. Акроним, родившийся от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное». Фольклор придумал множество альтернативных расшифровок, некоторые из них употребляются исключительно в шуточном контексте: «Имею/Индивидуальное/Истинное Мнение — Хрен Оспоришь/Откажусь», «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить/Отметить/Ответить». Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Нередко указывает также и на то, что автор не до конца уверен в верности своего заявления. Соответствует вводному слову «по-моему» или «на мой взгляд».
Пример:
"ИМХО, Интернет лучше телевидения."
Аналогично:
"По-моему (на мой взгляд), Интернет лучше телевидения."
Область использования сокращения — эхоконференции, форумы, чаты, и другие (как публичные, так и частные) места для выражения своего отношения к какому-нибудь предмету. В разговорной речи встречается относительно редко.
СОГЛАСЕН, принимается, в принципе правильно.

Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
-
- Заслуженный участник
ИМХО, не значит. Но если военнослужащий находится в распоряжении и собирается увольняться, например по ОШМ, то командир может выдать справку о том, что такой-то военнослужащий подлежит увольнению с военной службы с такого-то числа по статье такой-то такого-то закона. Нам в части такие справки давали и документы прошли (признали), даже если рапорт на увольнение ещё не писал.Так же сказали, что в этот список не включать тех, кому положено служебное жилье,(выслуга менее 20 лет) Допустим человек прослужил более 10-и лет, это же не значит, что ему положено постоянное жилье.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
ИПМЖ - Избранное Постоянное Место Жительство. Т.е. исходя из слова Избранное, то конечно, где военнослужащий ХОЧЕТ (избрал). А то, что строятся там дома или нет, "по барабану". Увидят, что человек захотел квартиру в селе Опинск Адовского района, и придется министерству там строить или покупать там жильё для него.Так же по этому списку положено указать ИПМЖ, и что указывать? Место где построено жилье, или где избрал
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
-
- Постоянный участник
Леха,
Вы сами "затянули в тугой узел" вопрос о постановке на учёт на постоянное жильё (имеется ввиду в соответствии с Жилищным кодексом Ваше право состоять на учёте с целью обеспечения жилой площадью на ОБЩИХ основаниях). Если (как Вы говорите ) Вы уже прослужили по 10 календарных лет, то почему как минимум в 2005 году Вы не добились реализации Вашего права на постановку на учёт на общих основаниях (на постоянное жильё - как говорят в народе). Вот тут и ошибочка. Я так понимаю ситауцию.
ИМХО
Я так думаю, что возможно действовать по двум вариантом (сценариям) возможных действий ПАРАЛЕЛЬНО (тут нет ничего незаконного):
- попробывать как я советую поставить себя на учёт напрямую в ДЖО составом семьи в избранном месте жительства после увольнения;
- добиваться признания со стороны ДЖО состоящим Вас на учёте - по ранее принятому Решению ЖК в/части, где Вы до издания приказа № 1280 состояли на учёте при Жилищьной комиссии войсковой части как нуждающийся в улучшении жилищных условий. А вот тут и надо именно определяться, какое же Решение вынесла ЖК В/Ч: где, на каком основании Вы были признаны ЖК В/Ч нуждающимися, на постоянное или на служебное жильё, боюсь, что в ИМЖУ Вы нуждающимся так и не признавались.
В случае, если ИМЖУ совпадает с местом Вашего настоящего проживания (то есть с местом прохождения военной службы) - это одна ситуация, в этом случае достаточно было бы иметь в наличии Решение ЖК В/Ч о постановке Вас на учёт как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Этого, по моему мнению, достаточно.
В случае, если ИМЖУ не совпадает с местом Вашего проживания и службы, то тогда Вам необходимо было либо ранее Решением ЖК В/Ч признаваться в ИМЕННО этом избранном Вами населённом пункте нуждающимся в улучшении жилищных условий, либо признаваться нуждающимися в обеспечении жилой площадью в ИМЖУ (с момента возбуждения процесса об увольнении). В любом случае процесс признания Вас, то есть процесс постановки на учёт должен был заканчиваться получением справки о состоянии на компьютерном учёте из довольствующей КЭЧ района.
ИМХО
Мой совет (результат продумывания ответа Вам) : побыстрому собрать все документы по приказу № 1280 и отослать их в ДЖО, при этом те документы, которые Вы побыстрому не можете собрать, приложить к рапорту о постановке на учёт в ДЖО в форме копий запросов, - и обязательно указать, что вот эти и эти документы не могут быть Вами своевременно получены и направлены в ДЖО из-за длительности почтовых отправлений (так у них на почте письма называются); то есть срочно собрать полный комплект документов, приложив данные о ранее имевшем месте состоянии на учёте, отослать в ДЖО и добиваться (вплоть до Суда) письменного ответа.
Поверьте, сбор справок с 1991 года не так уж труден, я вот уже за 4 недели собрал с 7 мест из 19, а запросы все отослал, в том числе и сделал как я Вам советую. Пусть теперь отвечают, - не ответят, - подам в Суд. ИМХО
Давайте посмотрим, что форумчане скажут, может что подскажут или поправят.

Вы сами "затянули в тугой узел" вопрос о постановке на учёт на постоянное жильё (имеется ввиду в соответствии с Жилищным кодексом Ваше право состоять на учёте с целью обеспечения жилой площадью на ОБЩИХ основаниях). Если (как Вы говорите ) Вы уже прослужили по 10 календарных лет, то почему как минимум в 2005 году Вы не добились реализации Вашего права на постановку на учёт на общих основаниях (на постоянное жильё - как говорят в народе). Вот тут и ошибочка. Я так понимаю ситауцию.
ИМХО
Я так думаю, что возможно действовать по двум вариантом (сценариям) возможных действий ПАРАЛЕЛЬНО (тут нет ничего незаконного):
- попробывать как я советую поставить себя на учёт напрямую в ДЖО составом семьи в избранном месте жительства после увольнения;
- добиваться признания со стороны ДЖО состоящим Вас на учёте - по ранее принятому Решению ЖК в/части, где Вы до издания приказа № 1280 состояли на учёте при Жилищьной комиссии войсковой части как нуждающийся в улучшении жилищных условий. А вот тут и надо именно определяться, какое же Решение вынесла ЖК В/Ч: где, на каком основании Вы были признаны ЖК В/Ч нуждающимися, на постоянное или на служебное жильё, боюсь, что в ИМЖУ Вы нуждающимся так и не признавались.
В случае, если ИМЖУ совпадает с местом Вашего настоящего проживания (то есть с местом прохождения военной службы) - это одна ситуация, в этом случае достаточно было бы иметь в наличии Решение ЖК В/Ч о постановке Вас на учёт как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Этого, по моему мнению, достаточно.
В случае, если ИМЖУ не совпадает с местом Вашего проживания и службы, то тогда Вам необходимо было либо ранее Решением ЖК В/Ч признаваться в ИМЕННО этом избранном Вами населённом пункте нуждающимся в улучшении жилищных условий, либо признаваться нуждающимися в обеспечении жилой площадью в ИМЖУ (с момента возбуждения процесса об увольнении). В любом случае процесс признания Вас, то есть процесс постановки на учёт должен был заканчиваться получением справки о состоянии на компьютерном учёте из довольствующей КЭЧ района.

Мой совет (результат продумывания ответа Вам) : побыстрому собрать все документы по приказу № 1280 и отослать их в ДЖО, при этом те документы, которые Вы побыстрому не можете собрать, приложить к рапорту о постановке на учёт в ДЖО в форме копий запросов, - и обязательно указать, что вот эти и эти документы не могут быть Вами своевременно получены и направлены в ДЖО из-за длительности почтовых отправлений (так у них на почте письма называются); то есть срочно собрать полный комплект документов, приложив данные о ранее имевшем месте состоянии на учёте, отослать в ДЖО и добиваться (вплоть до Суда) письменного ответа.
Поверьте, сбор справок с 1991 года не так уж труден, я вот уже за 4 недели собрал с 7 мест из 19, а запросы все отослал, в том числе и сделал как я Вам советую. Пусть теперь отвечают, - не ответят, - подам в Суд. ИМХО
Давайте посмотрим, что форумчане скажут, может что подскажут или поправят.

-
- Заслуженный участник
Вариант "б" ИМХО подходит для служебного жилья. Т.е. в/сл сдал служебное жилье и конечно должен быть признан нуждающимся в УЖУ, т.к. его (служебного жилья) у данного в/сл нет.1. Дата признания военнослужащего нуждающимся в УЖУварианты
а) Дата написания рапорта на постановку в очередь (подтверждается рапртом)
По консультации ДЖО, куда удалось дозвониться, подаем все же вариант б
Если же имеется ввиду постоянное жилье, то считаю, что или Вы ДЖО не поняли, или они Вас не поняли, либо они пр.1280 поверхностно читали. Т.к. пр.1280 гласит:
5. Решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях принимаются уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня их поступления в структурное подразделение уполномоченного органа.
8. Дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется датой подачи (отправки по почте) ими в структурное подразделение уполномоченного органа заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции.
-
- Заслуженный участник
ИМХО, никакой ошибки здесь нет, т.к. у него не было права на постоянное жильё. ФЗ "О статусе военнослужащих" ст.15то почему как минимум в 2005 году Вы не добились реализации Вашего права на постановку на учёт на общих основаниях (на постоянное жильё - как говорят в народе). Вот тут и ошибочка.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
-
- Постоянный участник
Kombatt,
starhalk,
Не совсем согласен!
ИМХО
Если в/служащий прослужил 10 календарных лет и более, то у него возникает право на постановку на учёт на общих основаниях.
По моему, нам все таки надо разделить вопросы обеспечения жилой площадью при прохождении военной службы и при увольнении. ИПМЖ (как я пишу - ИМЖУ - избранное место жительства после увольнения) - оно то и возникает как определение при реализации прав на увольнение, - и не ранее. Да, оно определяется САМИМ в/служащим. И, как правило, в рапорте на увольнение.
ИМХО
МО РФ выгоднее строить там, где стоимость квадратного метра наименьшая, тем самым нарушая Бюджетное законодательство (о целевом назначении выделяемых для обеспечения увольняемых военнослужащих), поскольку используют средства Бюджета не по целевому предназначению, поскольку нарушают наши Конституционные права на выбор места жительства. То есть, строят там, где выгодно, а не там, где надо строить в связи с избранием в/служащим ИПМЖ.
Военнослужащий имеет ПРАВО на обеспечение жилой площадью ПРИ УВОЛЬНЕНИИ в населённом пункте, избранным им (ИМ И ТОЛЬКО ИМ) ИПМЖ.
ИМХО
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
starhalk,
Давайте ещё раз разберём определение, изложенное в Законе "О статусе......" - кто же такие ".......Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями....".
Вопрос: кто такие военнослужащие, обеспечиваемые на весь период прохождения военной службы служебными жилыми помещениями, и относится ли Товарищь к указанной категории.
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
starhalk,
Цитирую ФЗ "О статусе" :
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.".
И всё. Только вот указанные категории признаются "военнослужащими - гражданами, обеспечиваемыми на весь срок службы жилыми помещениями".
То есть, в случае, когда в/служащий окончил ВВУЗ до 1998 года ИЛИ заключил первый контракт до 01 января 1998 года, то в этом случае он к указанной категории не относится и к нему подлежит применение следующей нормы ФЗ "О статусе,,,,,": /ЦИТИРУЮ/:
"Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.".
То есть, все в/служащие, кто окончил ВВУЗ до 1998 года ИЛИ заключил первый контракт до 01 января 1998 года, после прохождения военной службы периодом более 5 (пяти) лет имеют право на обеспечение жилой площадью на ОБЩИХ основаниях, то есть могут получить и не служебное, а обычное жильё, то есть могут заключить не договор найма служебной жилой площади, а могут заключить и договор социального найма.
Да сплошь и рядом так и делают. Тут только надо определить, а товарищь когда заключил контракт и когда окончил ВВУЗ. И был ли у него перерыв в военной службе, - часто так бывает, уволился, а потом восстановился, так что говорить о том, что с 1998 года уже все, кто прослужил более 10 лет, поувольнялись и таких, о ком ведётся речь, уже нету, наверное преждевременно. Я так думаю. ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
starhalk,
Интересно Ваше мнение.
starhalk,
Не совсем согласен!
ИМХО
Если в/служащий прослужил 10 календарных лет и более, то у него возникает право на постановку на учёт на общих основаниях.

По моему, нам все таки надо разделить вопросы обеспечения жилой площадью при прохождении военной службы и при увольнении. ИПМЖ (как я пишу - ИМЖУ - избранное место жительства после увольнения) - оно то и возникает как определение при реализации прав на увольнение, - и не ранее. Да, оно определяется САМИМ в/служащим. И, как правило, в рапорте на увольнение.
ИМХО

МО РФ выгоднее строить там, где стоимость квадратного метра наименьшая, тем самым нарушая Бюджетное законодательство (о целевом назначении выделяемых для обеспечения увольняемых военнослужащих), поскольку используют средства Бюджета не по целевому предназначению, поскольку нарушают наши Конституционные права на выбор места жительства. То есть, строят там, где выгодно, а не там, где надо строить в связи с избранием в/служащим ИПМЖ.
Военнослужащий имеет ПРАВО на обеспечение жилой площадью ПРИ УВОЛЬНЕНИИ в населённом пункте, избранным им (ИМ И ТОЛЬКО ИМ) ИПМЖ.
ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
starhalk,
Давайте ещё раз разберём определение, изложенное в Законе "О статусе......" - кто же такие ".......Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями....".
Вопрос: кто такие военнослужащие, обеспечиваемые на весь период прохождения военной службы служебными жилыми помещениями, и относится ли Товарищь к указанной категории.
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
starhalk,
Цитирую ФЗ "О статусе" :
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.".
И всё. Только вот указанные категории признаются "военнослужащими - гражданами, обеспечиваемыми на весь срок службы жилыми помещениями".
То есть, в случае, когда в/служащий окончил ВВУЗ до 1998 года ИЛИ заключил первый контракт до 01 января 1998 года, то в этом случае он к указанной категории не относится и к нему подлежит применение следующей нормы ФЗ "О статусе,,,,,": /ЦИТИРУЮ/:
"Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.".
То есть, все в/служащие, кто окончил ВВУЗ до 1998 года ИЛИ заключил первый контракт до 01 января 1998 года, после прохождения военной службы периодом более 5 (пяти) лет имеют право на обеспечение жилой площадью на ОБЩИХ основаниях, то есть могут получить и не служебное, а обычное жильё, то есть могут заключить не договор найма служебной жилой площади, а могут заключить и договор социального найма.
Да сплошь и рядом так и делают. Тут только надо определить, а товарищь когда заключил контракт и когда окончил ВВУЗ. И был ли у него перерыв в военной службе, - часто так бывает, уволился, а потом восстановился, так что говорить о том, что с 1998 года уже все, кто прослужил более 10 лет, поувольнялись и таких, о ком ведётся речь, уже нету, наверное преждевременно. Я так думаю. ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
starhalk,
Интересно Ваше мнение.
Re:
#161Это для тех, кто будет становиться на учет уже после всех этих мероприятий. Мы же встали на учет давно, нам не надо подтверждать это как то документально, а просто отдать список из части в ДЖО. Именно по этой дате будет установлена очередность полученя жилья. Принцип должен быть таким, что, у кого больше выслуга лет, тот и должен быть первее. У нас зачастую один начал службу с лейтенанта в МОскве, естественно, сразу написал рапорт, и ждал. Другой менял места службы, и под самый закат добился перевода в Москву, после чего и он написал рапорт, кто из них раньше получит жилье? А если эту дату ставить, как вы предлагаете в соответствии с приказом 1280, будем последними в списке. Хотя очередь, как таковая сейчас особого значения не имеет. Принцип распределения как сказали в ДЖО будет такой: Построили жилье скажем в Новопердищево, сдали, открыли список, посмотрели, кто избрал это место для ПМЖ, затем смотрят дату признания нуждающимся и строят очередь для этого населенного пункта.Вариант "б" ИМХО подходит для служебного жилья. Т.е. в/сл сдал служебное жилье и конечно должен быть признан нуждающимся в УЖУ, т.к. его (служебного жилья) у данного в/сл нет.1. Дата признания военнослужащего нуждающимся в УЖУварианты
а) Дата написания рапорта на постановку в очередь (подтверждается рапртом)
По консультации ДЖО, куда удалось дозвониться, подаем все же вариант б
Если же имеется ввиду постоянное жилье, то считаю, что или Вы ДЖО не поняли, или они Вас не поняли, либо они пр.1280 поверхностно читали. Т.к. пр.1280 гласит:5. Решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях принимаются уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня их поступления в структурное подразделение уполномоченного органа.
8. Дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется датой подачи (отправки по почте) ими в структурное подразделение уполномоченного органа заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции.
-
- Заслуженный участник
Согласен по справедливаости, но не согласен по НПА. Первее должен быть тот, кто первее признан. В чем у вас проблема? Как выстроить очередь? Вы же писалиПринцип должен быть таким, что, у кого больше выслуга лет, тот и должен быть первее.
Лично у меня есть список из нашей КЭЧ (входил в перечень документов на отправку в КЭУ округа), там и указана дата признания нуждающимся. В соответствии с этими датами и делайте свой список. Возьмите данные из Вашей КЭЧ кто когда встал на учет в "базу".Мы же встали на учет давно, нам не надо подтверждать это как то документально, а просто отдать список из части в ДЖО
Если вы прослужили более 10-ти лет, если увольняетесь по ОШМ, инаписали рапорт на увольнение, этого достаточно, что бы признать Вас нуждающимся на постоянное жилье. При чем тут признание в ЖК?У нас также всех кто не успел признаться в ЖК со служебного на постоянное, при написании рапорта по ОШМ, в списки на постоянное жилье не включили. Хотя все с выслугой более 10 лет и в распоряжении находятся не первый год. Скажите как теперь вставать на очередь постоянного жилья?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Спасибо, Вы все говорите првильно. Списки в КЭЧ были, там все в очереди по написанию рапорта, но вот переданы ли эти списки в ДЖО? Кто там будет сверять их?Согласен по справедливаости, но не согласен по НПА. Первее должен быть тот, кто первее признан. В чем у вас проблема? Как выстроить очередь? Вы же писалиПринцип должен быть таким, что, у кого больше выслуга лет, тот и должен быть первее.Лично у меня есть список из нашей КЭЧ (входил в перечень документов на отправку в КЭУ округа), там и указана дата признания нуждающимся. В соответствии с этими датами и делайте свой список. Возьмите данные из Вашей КЭЧ кто когда встал на учет в "базу".Мы же встали на учет давно, нам не надо подтверждать это как то документально, а просто отдать список из части в ДЖО
-
- Заслуженный участник
AKELLIHIYA20, эта ветка не соответствует данной теме. ПРОШУ модераторов и администраторов перенести данные посты в соответствующие ветки, а также сильно не ругать нас.
Согласен, не учел я этот момент. Если он относится к этой категории и был признан нуждающимся в УЖУ, то его не имеют права исключить из списков нуждающихся.То есть, все в/служащие, кто окончил ВВУЗ до 1998 года ИЛИ заключил первый контракт до 01 января 1998 года, после прохождения военной службы периодом более 5 (пяти) лет имеют право на обеспечение жилой площадью на ОБЩИХ основаниях, то есть могут получить и не служебное, а обычное жильё, то есть могут заключить не договор найма служебной жилой площади, а могут заключить и договор социального найма.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#165Это не есть истина в последней инстанции. Северо-западные суды, зачастую к примеру, смотрят на проблему иначе - на постоянное эту категорию военнослужащих - только с даты приказа об увольнении. С этого же дня и право на выбор ИМЖ.Если вы прослужили более 10-ти лет, если увольняетесь по ОШМ, инаписали рапорт на увольнение, этого достаточно, что бы признать Вас нуждающимся на постоянное жилье. При чем тут признание в ЖК?У нас также всех кто не успел признаться в ЖК со служебного на постоянное, при написании рапорта по ОШМ, в списки на постоянное жилье не включили. Хотя все с выслугой более 10 лет и в распоряжении находятся не первый год. Скажите как теперь вставать на очередь постоянного жилья?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А чего Вы там мудрите?Мы же встали на учет давно, нам не надо подтверждать это как то документально, а просто отдать список из части в ДЖО.

Дата заседания жилищной комиссии части, на котором признали нуждающимся. Тем более, выписку из протокола этого заседания потребуют в ДЖО.
Будет, но не естьПринцип распределения как сказали в ДЖО будет такой:

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re:
#168Ничего странного. Ни в одном НПА не определено с какой даты конкретно признается военнослужащий нуждающимся. В отмененном пр. 80 это было отдано на откуп ЖК, а там могли признать как с даты рапорта, так и с даты заседания ЖК. И то и другое было законно.Странное у вас мнение. Я считаю, что дата рапорта гораздо правильнее.Дата заседания жилищной комиссии части, на котором признали нуждающимся.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Активный участник
В протоколе самой ЖК по признанию нуждающимся написано - "признать с даты написания рапорта" - у нас, во всяком случае, так (при этом разница в дате написания рапорта и заседания ЖК - 4 месяца).
- Сергей Катин
- Модератор
Угу. Заседание не реже раз в квартал и как "очередить" толпу страждущих?Дата заседания жилищной комиссии части
однозначно, как и ДЖО сейчас должно поступать при постановке в очередь.признать с даты рапорта
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
У меня был суд относительно жилья. Признан нуждающимся в 2006 году. "Право на жильё возникло с даты наступления предельного возраста в 2008" ( был заключён контракт сверх предельного возраста). Имеено так прозвучала фраза на суде. А увольнение состоялось в начале 2010.Северо-западные суды, зачастую к примеру, смотрят на проблему иначе - на постоянное эту категорию военнослужащих - только с даты приказа об увольнении. С этого же дня и право на выбор ИМЖ.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
У меня совпали даты рапорта и заседания ЖК.Ни в одном НПА не определено с какой даты конкретно признается военнослужащий нуждающимся.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А как же право (по постановлению 1054) избирать ПМЖ и становиться на соответствующий учет за три года до предельного возраста?Право на жильё возникло с даты наступления предельного возраста

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
За два года до предельного написал рапорт на квартиру. ЖК постановило признать нуждающимся и поставить в очередь на квартиру. А на суде выяснилось, что одно дело признан нуждающимся, а другое дело - право на получение жилья. У меня это право возникло с наступлением предельного возраста, так сказал судья. Я махал шашкой, почему мне с 2006 до 2010 года ни разу не было предложено никакое жильё, на что судья спокойно поправил, что ни с 2006, а с 2008 года, когда возникло право на жильё.А как же право (по постановлению 1054) избирать ПМЖ и становиться на соответствующий учет за три года до предельного возраста?
- Сергей Катин
- Модератор
ЗВЕ,
Судью на мыло!., решение не обжаловали случаем?
Судью на мыло!., решение не обжаловали случаем?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Спасибо за ответы, порой очевидные моменты требуют какой то консультации и совета. Список готов, завтра в ДЖО, если кому интересно, отпишусь
ребята подскажите изменился состав семьи куда нужно писать и если кто знает адрес . Какие документы нужно для этого представить
пришло мне извещение в чехов. еду смотреть - стройка заморожена, двери в подъезды заварены. и как же в пятидневный срок я должен принять решение, если дом не готов? кого-нибудь обували лохотронщики, так вот с таким чувством я домой возвращался.
У нас все ВС "обуты"!кого-нибудь обували лохотронщики,

Я другой такой страны не знаю где так...
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»