Расслужебливание и заслужебливание жилья
- Сергей Катин
- Модератор
879mgsa,
Подскажите ,п.2а и п.4 этого постановления у Вас в точности выполнен?
Подскажите ,п.2а и п.4 этого постановления у Вас в точности выполнен?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
22 ноября 2010 года
А.Э. Сердюкову
Обеспечьте нормативные параметры теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения в жилом фонде Министерства обороны Российской Федерации, в том числе в военных городках Бологое-2 и №413 в городе Кубинка.
Доложите до 15 декабря 2010 года.
Подготовьте совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации график пере-дачи жилого фонда и инженерных коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации в муниципальную собственность.
Доложите до 1 июля 2011 года.
Это означает, что при передаче служебного жилья в муниципальную собственность, автоматически с него снимается статус служебного, если оно таковым являлось. Прошу юристов прокомментировать мою мысль, прав я или нет.
А.Э. Сердюкову
Обеспечьте нормативные параметры теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения в жилом фонде Министерства обороны Российской Федерации, в том числе в военных городках Бологое-2 и №413 в городе Кубинка.
Доложите до 15 декабря 2010 года.
Подготовьте совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации график пере-дачи жилого фонда и инженерных коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации в муниципальную собственность.
Доложите до 1 июля 2011 года.
Это означает, что при передаче служебного жилья в муниципальную собственность, автоматически с него снимается статус служебного, если оно таковым являлось. Прошу юристов прокомментировать мою мысль, прав я или нет.
Извините, больше не буду, но очень уж хотелось услышать положительный ответ, тем более что ни на какое Подмосковье не согласен, гоов ждать Москву до упора, благо, что служебка позволяет, но лучше бы уж расслужебить, это для всех лучше, чтобы в суд на МО не подавать по поводу не выделения квартиры в ИПМЖ г. Москва.
- Офицер
- Заслуженный участник
прошла новость, что в январе будет новая попытка расслужебливания жилья в Москве уже через ДЖО.
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Если не секрет, откуда и насколько авторитетна информация.прошла новость, что в январе будет новая попытка расслужебливания жилья в Москве уже через ДЖО.

Наверное это была предновогодняя шутка, либо уважаемый Офицер почему то, просто не захотел охарактеризовать источник информации.
Доброго времени суток. Как вы считаете, возможно ли заслужебливание квартиры без согласия проживающих в ней?
Ситуация такая. Был уволен из армии по состоянию здоровья при выслуге больше 10 лет и согласился на служебную квартиру которую и получил в 2006, был заключён договор найма служебного жилого помещения. В этом году пошёл процесс расслужебливания. Часть квартир (в том числе и мою) расслужебили. Теперь у меня бессрочный договор социального найма жилого помещения (слово служебное в договоре уже не встречается). Квартира в государственной собственности и закреплена за МО РФ. Процесс расслужебливания (кому положено и кто хотел) продолжался, все довольны. Сказка...
Но вот бывший сослуживец сказал, что в части (где я служил и получал квартиру) зачитали бумагу о прекращении расслужебливания. Посмотрел, почитал (в том числе и здесь) - точно, было распоряжение об этом. Но сразу заговорили о том, что и те квартиры которые уже расслужебили будут заслужеблены обратно.
Вот я и забеспокоился. Возможно ли это? Исходя из текста договора такое возможно только через суд. Было ли уже что-то подобное?
Ситуация такая. Был уволен из армии по состоянию здоровья при выслуге больше 10 лет и согласился на служебную квартиру которую и получил в 2006, был заключён договор найма служебного жилого помещения. В этом году пошёл процесс расслужебливания. Часть квартир (в том числе и мою) расслужебили. Теперь у меня бессрочный договор социального найма жилого помещения (слово служебное в договоре уже не встречается). Квартира в государственной собственности и закреплена за МО РФ. Процесс расслужебливания (кому положено и кто хотел) продолжался, все довольны. Сказка...
Но вот бывший сослуживец сказал, что в части (где я служил и получал квартиру) зачитали бумагу о прекращении расслужебливания. Посмотрел, почитал (в том числе и здесь) - точно, было распоряжение об этом. Но сразу заговорили о том, что и те квартиры которые уже расслужебили будут заслужеблены обратно.
Вот я и забеспокоился. Возможно ли это? Исходя из текста договора такое возможно только через суд. Было ли уже что-то подобное?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Если расслужебливание признают незаконным, то могут его и отменить.Но сразу заговорили о том, что и те квартиры которые уже расслужебили будут заслужеблены обратно.
Но, поскольку затрагиваются Ваши права, сможете оспорить это в суде.
Успех оценивать не берусь, поскольку речь идет не о заслужебливании, а об отмене решения о расслужебливании. В связи с этим, договор соцнайма могут признать недействительным и основания для оспаривания не будет.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Офицер
- Заслуженный участник
Если не секрет, откуда и насколько авторитетна информация.
инфа из ДЖО москвы (с Газетного)Наверное это была предновогодняя шутка, либо уважаемый Офицер почему то, просто не захотел охарактеризовать источник информации.
дословно, что там сказали : "....и мчс, и фпс уже всё что можно расслужебили, одни ваши клоуны всё тянут......"
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
В интервью Известиям http://www.izvestia.ru/person/article3149988/, Сердюков сказал: Часть жилья, возможно, выведем из фонда министерства - предоставим возможность тем военнослужащим, кто не желает покидать служебное жилье, остаться в нем. Этот вопрос был поднят самими военнослужащими в ходе поездки президента Дмитрия Медведева в Солнечногорск. Мы готовы пойти им навстречу. Причем не только конкретно в этом гарнизоне, но в принципе по всей стране.
Возможно и правда что то изменится, хотя верится во всё это с трудом. Скорее всего разрешат расслужебливать там, где это никому не нужно.
Возможно и правда что то изменится, хотя верится во всё это с трудом. Скорее всего разрешат расслужебливать там, где это никому не нужно.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Скорее всего так и будет, ведь со временем, когда организаций МО в Москве не останется, а всё к этому и идёт, их можно будет реализовать, или найти им другое применение. Но для кого и то это шанс.
И хороший шанс. Правда загвоздка в том, что это жиье по соц. нормам меньше положенного.Но для кого и то это шанс.
Добавлено спустя 52 секунды:
Почему?ИМХО, но Москвы это коснётся лишь отчасти.
Не скажите, допустим на четверых, 3-х комнатная около 80 кв.м. в 14 этажном доме, хоть и не самой последней планировки на этаже эдак третьем, четвёртом, в 5 минутах от метро, очень даже не плохой вариант.И хороший шанс. Правда загвоздка в том, что это жиье по соц. нормам меньше положенного.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Постоянный участник
Конст. Маркин (Kot),
А почему тогда "севастопольцам" именно в Москве закупают?
А почему тогда "севастопольцам" именно в Москве закупают?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но если МО имеет виды на это жилье, то надо обеспечить людей там проживающих чем-то, а кто согласится из Москвы даже в Балашиху или Подольск выезжать?Уж если есть негласное указание судам - стараться не удовлетворять заявления по жилью, в которых стоит "Москва", то что уж говорить о служебках.
Добавлено спустя 43 секунды:
Хорошие у вас трешки, у нас только 60 метров.Не скажите, допустим на четверых, 3-х комнатная около 80 кв.м. в 14 этажном доме
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#260Виды не виды, но приватизировать-то служебку нельзя... И распорядиться ею тоже. А ещё есть вариант предлагать в Подмосковье квартиры большего чем положено метража. Думаю, что к этому тоже могут прийти умы в МО РФ. К тому же мы ведь не знаем, как может измениться законодательство РФ. А через суд восстанавливать право идут не все. Ну и т.д. и т.п.Но если МО имеет виды на это жилье, то надо обеспечить людей там проживающих чем-то, а кто согласится из Москвы даже в Балашиху или Подольск выезжать?Уж если есть негласное указание судам - стараться не удовлетворять заявления по жилью, в которых стоит "Москва", то что уж говорить о служебках.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ИМХО. Скорее всего, сейчас, в вопросе расслужебливания жилья в Москве, МО выдержит паузу, для уменьшения числа желающих это осуществить, у кого то сдадут возможно нервы и он посчитает что лучше синица в руке, чем журавль в небе и согласится на Подмосковье, либо по каким то другим причинам, у кого то не хватит метража, и вот когда очередь максимально уменьшится, тогда, возможно, дифференцировано дадут разрешение. Так что остаётся только ждать, ожидание в большинстве случаев стоит того.
Всем привет. У меня такой случай.
28 февраля 2005 года мне был выдан ордер на служебную квартиру. В тот же день я прописался в ней.
Как я недавно выяснил эта квартира была заслужеблена приказом начальника КЭЧ в феврале 2005 года. Хотя по действующему до 1 марта 2005 года ЖК РСФСР ст. 101 гласит: "Жилое помещение включается в число служебных решением исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов."
Сейчас хочу через суд признать решение заслужебливания квартиры незаконным и признать предоставленное мне жилое помещение, как жилое помещение по договору социального найма.
Кто-то обращался по аналогичным искам? Может кто подскажет какие у меня шансы выиграть суд?
Всем кто ответит - огромное спасибо!!!
28 февраля 2005 года мне был выдан ордер на служебную квартиру. В тот же день я прописался в ней.
Как я недавно выяснил эта квартира была заслужеблена приказом начальника КЭЧ в феврале 2005 года. Хотя по действующему до 1 марта 2005 года ЖК РСФСР ст. 101 гласит: "Жилое помещение включается в число служебных решением исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов."
Сейчас хочу через суд признать решение заслужебливания квартиры незаконным и признать предоставленное мне жилое помещение, как жилое помещение по договору социального найма.
Кто-то обращался по аналогичным искам? Может кто подскажет какие у меня шансы выиграть суд?
Всем кто ответит - огромное спасибо!!!
-
- Постоянный участник
zif,
Вот Вы пишете, что только что узнали ("недавно").
А как Вы докажете, что узнали лишь недавно?
Я так думаю, ИМХО, что всё таки надо то проверочку статуса квартирки то произвести, ну запросик там в местную администрацию, а не бы ло ли соответствующего решения местной администрации о присвоении данной жилой площади статуса "служебного? Вы официально получите документ, а потом можно и подумать, что именно обжаловать. Запросите в КЭЧ копию приказа. Шо там и Кук?
Интересно почитать ответы.
ИМХО,
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
VIPded,
На сайте был тендер по закупкам квартир - шо не квартира в Москве, то для увольняемых военнослужащих.
Смотрю по сайтам через месячишко Решение Суда - отказать, в связи с покупкой МО РФ данному офицеру квартиры в Москве.
Вот Вы пишете, что только что узнали ("недавно").
А как Вы докажете, что узнали лишь недавно?
Я так думаю, ИМХО, что всё таки надо то проверочку статуса квартирки то произвести, ну запросик там в местную администрацию, а не бы ло ли соответствующего решения местной администрации о присвоении данной жилой площади статуса "служебного? Вы официально получите документ, а потом можно и подумать, что именно обжаловать. Запросите в КЭЧ копию приказа. Шо там и Кук?
Интересно почитать ответы.
ИМХО,

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
VIPded,
На сайте был тендер по закупкам квартир - шо не квартира в Москве, то для увольняемых военнослужащих.
Смотрю по сайтам через месячишко Решение Суда - отказать, в связи с покупкой МО РФ данному офицеру квартиры в Москве.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Я получал квартиру в закрытом военном городке, в 2009 году его преобразовали в ЗАТО. Я проверял, действительно в домах построенных раньше квартиры заслужебливали постановлением главы района. С моей квартирой, на мой взгляд, немного переборщили.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
а сайте был тендер по закупкам квартир - шо не квартира в Москве, то для увольняемых военнослужащих.
Ссылками поделитесь?Смотрю по сайтам через месячишко Решение Суда - отказать, в связи с покупкой МО РФ данному офицеру квартиры в Москве.
А то я такого не встречал, за исключением заявки на 300 квартир с несостоявшимися торгами.
Как и решений подобных, за исключением одного, но там про покупку квартиры, кажись, речь не шла.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Офицер
- Заслуженный участник
кстати, а кто нибудь порядок расслужебливания вообще знает? какие именно документы необходимы в дополнение к решению ЖК о разрешении расслужебливания и положительного решения командира?
Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:
и ещё не пойму одного- уволенные, либо находящиеся в распоряжении и проживающие в служебках в Москве- почему не обращаются в суд с требованием о расслужебливании? почему то в данной ветке единицы решений по расслужебливанию.
Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:
и ещё не пойму одного- уволенные, либо находящиеся в распоряжении и проживающие в служебках в Москве- почему не обращаются в суд с требованием о расслужебливании? почему то в данной ветке единицы решений по расслужебливанию.
Основная масса квартир в Москве - это не служебные квартиры, т.е. собственник квартир не МО, а город и они находятся на праве оперативного управления, которое, по моему, не оформленно надлежащим образом после появления в свет Жилищного Кодекса. Посему, судиться, считаю, все-равно что сражаться с ветряными мельницами. Собственник кто? - Город! Кто должен обеспечивать жильем? - МО! Крайний кто? - Военнослужащий!!! Да и есть уже отрицательные решения судов в этом вопросе...и ещё не пойму одного- уволенные, либо находящиеся в распоряжении и проживающие в служебках в Москве- почему не обращаются в суд с требованием о расслужебливании? почему то в данной ветке единицы решений по расслужебливанию.
Скажу больше. Принималось решение МО о выводе квартир из оперативного управления находящихся в собственности города, в сентябре 2009 года. Был проект Постановления Правительства г. Москвы, который был опубликован как проходящий проверку в антикоррупционном комитете "О порядке оформления жилых помещений, предоставленных военнослужащим Российской Федерации, в том числе уволенным с военной службы" в мае 2010 года. И на этом ВСЕ! Тишина... Потом, как Вы знаете, расформировано ГлавКЭО, все пакеты документов, которые готовили люди и сдавали в 159 Управление для оформления "вывода", были возвращены обратно на руки или в аннулированные жилкомиссии при в/ч. Короче, люди ждут решения "Великих Чиновников" уже с июня 2009 года, т.е. один год и 7 месяцев. И вот прошел слух, что якобы в январе нами займется ДЖО. УРА! Ждем еще минимум год, а то и два, а в итоге останутся в Московских квартирах единицы.
Кроме того есть дома которым не один год с момента окончания строительства, в которых проживают военнослужащие и те, кто уже закончил службу, которые получали их как служебные, а дома до настоящего времени не оформлены в федеральную собственность. так что остаётся только ждать, и надеяться, что процесс сдвинется с мёртвой точки.
- Офицер
- Заслуженный участник
ну, не знаю. Мне думается- что в суд необходимо идти, кому терять нечего и служебка хорошая. А они чего то ждутОсновная масса квартир в Москве - это не служебные квартиры, т.е. собственник квартир не МО, а город и они находятся на праве оперативного управления, которое, по моему, не оформленно надлежащим образом после появления в свет Жилищного Кодекса. Посему, судиться, считаю, все-равно что сражаться с ветряными мельницами. Собственник кто? - Город! Кто должен обеспечивать жильем? - МО! Крайний кто? - Военнослужащий!!!

gree-d,Да и есть уже отрицательные решения судов в этом вопросе...
ссылку, плиз, в студию, если можно

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»