Справки, справки , справки …

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 29 дек 2010, 04:08

с сайта "Ростехинвентаризации":
Вопрос:
Я проходил службу в Благовещенском Высшем Танковом Командном Краснознаменном училище (п.Моховая падь) в 1988-92гг. и в п.Екатеринославка (в/ч 22269) в 1992-94гг. Служу на западе страны. Через некоторое время после завершения строительства получаю квартиру от МО, заключая ДСН. Далее для приватизации мне необходима справка из БТИ об отсутствии у меня жилья в Амурской области. Вопрос - получать её надо у вас? Если нет, то где (с указанием контактов)? Если надо оплатить пошлину, то можете вы мне ука...

Ответ:
В целях приватизации жилого помещения гражданам РФ следует представить в уполномоченный по распоряжению соответствующими жилыми помещениями орган заявление на приватизацию жилого помещения, к которому следует приложить справки с прежних мест проживания данных граждан РФ о их неучастии в приватизации жилых помещений, начиная с 4 июля 1991 года.

Справки о неучастии в приватизации жилых помещений граждан РФ по месту их бывшего проживания могут выдаваться органами по регистрации прав, органами местного самоуправления, а также организациями технической инвентаризации (ОТИ). Для лиц, проживавших в ведомственных домах (квартирах) министерства обороны по месту прохождения военной службы, возможно также предоставление справок о неучастии в приватизации жилых помещений с прежних мест жительства, подготавливаемых и выдаваемых квартирно-эксплуатационными частями (КЭЧ).

Для получения соответствующей справки в ОТИ заявителю следует направить в ОТИ по месту бывшего проживания письменный запрос по почте заказным письмом с описью вложения. При этом подпись заявителя на запросе должна быть заверена нотариально. В запросе должен быть точно указан период времени, по которому необходимо получить соответствующую справку о неучастии в приватизации жилого помещения, и точный адрес жилого помещения, в котором ранее проживал заявитель. К запросу должна прилагаться копия квитанции об оплате услуг ОТИ за выдачу сведений (справки) с учётом почтовых расходов по обратной пересылке ответа. По получении запроса ОТИ осуществляет подготовку справки либо ответ, содержащий отказ в выдаче справки с обоснованием причины отказа, которые направляются заявителю также по почте заказным письмом с описью вложения.
http://www.rosinv.ru/question/org_quest/1042649/

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 29 дек 2010, 05:57

наивный,
Поскольку, я так понимаю, оба обращения адресованы ко мне и соответствуют теме топика, отвечаю (жаль, что Вас нету на Форуме, так бы могли чтото уточнить, то что не поняли).
1. Сразу говорю, что то, что напишу - это моё мнение по вопросу, - на крайнюю инстанцию не претендую, с удовольствием буду поправлен или добавлен МНЕНИЯМИ ФОРУМЧАН.
2. Отвечая на вопросы (я открыл сайт после 2 часов ответов на вопросы, подобные Вашему, - принял с утра 11 человек), я стараюсь отвечать лишь на то, в чем уверен, и предоставлять ответы в форме "А ВОТ Я СДЕЛАЛ ТАК", то есть в форме рассказа о своей практики. :oops:
Предлагаю взять на вооружение в виде Схемы действий вот такой порядок работы, какой делаю я.
А ВОТ Я СДЕЛАЛ ТАК :?
- изучил внимательно приказ 1280; вывод: надо становиться на учёт в ДЖО "напрямую"; следствие: надо все справки "по полной" со всех мест жительства (военной службы) - цель - подтвердить отсутствие прав собственности со всех мест (то есть подтвердить, что у меня отсутствует даже "ДОЛЯ" собственности где-либо) и прав проживания на жилую площадь, которая мне выделялась (то есть подтвердить тот факт, что я нигде не удерживаю даже "ДОЛЮ" жилой площади, выделенную мне по линии МО РФ или по "иной линии");
- смотрю перечень документов, которые от меня требуют; перечень копирую, вывожу на принтер, вешаю перед экраном;
- определяюсь в интернете, кто, какая организация может выдать мне такую справку или выписку;
- определяю возможность получения справки или выписки (далее по тексту - документа) с помощью интернета, то есть "ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ"; определился - да, возможно, тут же оформляю ЗАПРОС на эту организацию, с просьбой о предоставлении мне документа и (ВНИМАНИЕ) с просьбой довести до меня возможность получения документа дистанционным способом, то есть по интернету; так, запрос ушол, жду ответа, но не сижу, а работаю над следующим документом;
- ПРИМЕР: (и сразу отвечу): справка из БТИ: 1) получать надо; 2) получать надо "у нас", то есть получать надо в БТИ Благовещенска и Екатеринославки, то есть получать надо 2 (две) справки на Благовещенск (1988-92гг.) и на Екатеринославку (1992-94гг.) - здесь надо определиться, где территориально находились те жилые помещения, которые Вы занимали, то есть если это п. Моховая Падь, то входит ли он (посёлок) в черту города Блаовещенска, и тогда определяемся, к какой БТИ мы имеем отношение; исходя из тех данных, что Вы мне дали, я бы сделал 3 (три) запроса: Благовещенск-город; Благовещенск-район, Екатеринославка-район (БТИ - они либо городские либо районные);
Вот у меня: Сокол Саратов: 1988 - 1994 годы; относились к Саратовскому району Саратовской области, в период проживания нас передали Ленинскому району города Саратова; и так: справка из БТИ: Саратовский район Саратовской области, Ленинский район города Саратова, (ну для перестраховки лично я) Саратовска область.
Вот у Вас (по моему мнению): справка из БТИ: город Благовещенск (однозначно - потому что ВВУЗ то наименование какое имеет посмотрите), теперь паралельно набиранию текста данного ответа открываю: "ГУГЛ", - набираю в гугле в поисковике - ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» - открывается сайт ФГУП - далее "Карта филиалов" - далее "Амурская область" - далее - после открытия "Амурский филиал. Региональные подразделения" - открываем (то есть нажимаем на курсор слева на "город Благовещенск" - получаем результат:
"Благовещенское отделение Амурского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»:
Лозовая Ирина Александровна
(4162) 37-55-05, (4162) 37-56-00
ffgup_blagov@rti.amur.ru
675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150
Дополнительный офис №1 Благовещенского отделения
Ледышева Мария Юрьевна
(4162) 37-68-85
ffgup_zaburh@rti.amur.ru
675000, Амурская область, ул. Забурхановская, 100."
Далее: звоним, уточняем, к кому же относится посёлок Моховая Падь, к какому БТИ надо нам за справкой. Если у них, то сразу по телефону говорим, что просим организовать оформление и получение справки по электонному способу, то есть дистанционно через интернет, спрашиваем как это можно осуществить, где и каким образом, спрашиваем о том, как уплатить госпошлину и почтовые расходы, - это в случае, если по электронке откажут, а скажут, что по почте согласны справку выслать, - общаемся в общем, - результат - получение справки.
Далее: - открываем БТИ Амурской области (как было сделано выше или http://r28.rosinv.ru/), - открываем п.Екатеринославка (только Екатеринославка - это село а не посёлок), - получили адресс:
"Октябрьское отделение Амурского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»:
Чернобаева Альбина Анатольевна
(41652) 2-25-14
ffgup_okt@rti.amur.ru
676630, Амурская область, Октябрьский район, с. Екатеринославка, ул. Ленина, 75.", -
опять же электронный адрес есть, телефон есть, общаемся, спрашиваем что и как.

Так, немного поработаю за Вас:
Контактная информация: Амурский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Трудовая 42, (4162) 52-62-42
E-mail:
amurskaya_obl@rosinv.ru

Мне Ивановское БТИ через полторы недели прислало.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

scorp
Активный новичок

Непрочитанное сообщение scorp » 29 дек 2010, 09:06

AKELLIHIYA20,
А как заказать справку из БТИ с Украины?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 дек 2010, 09:13

А зачем нужна такая справка?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

alevict
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alevict » 29 дек 2010, 09:19

AKELLIHIYA20,
как в России. Я отправил доверенности и копии паспортов друзьям.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А зачем нужна такая справка?
на всякий пожарный.

ALEX188
Участник

Непрочитанное сообщение ALEX188 » 29 дек 2010, 09:27

Вы наверное первые счастливчики которым это удалось, поздравляю. Брали на ул. Чапаева?
Мы тоже такую справку получили на Красных Текстильщиков, заказывали 19 ноября, получили 30 :roll:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 дек 2010, 09:30

Мы тоже такую справку получили на Красных Текстильщиков, заказывали 19 ноября, получили 30
Заказывал 17 ноября получал 30 ноября - готово только Питер и справка о том, что разослали запросы во все регионы. Звонил на прошлой неделе, получили ответы только с 30 регионов. Вот как объяснить данную ситуацию? Или я что-то не понимаю?
(Михаил Булгаков)

ALEX188
Участник

Непрочитанное сообщение ALEX188 » 29 дек 2010, 09:35

Заказывал 17 ноября получал 30 ноября - готово только Питер и справка о том, что разослали запросы во все регионы. Звонил на прошлой неделе, получили ответы только с 30 регионов. Вот как объяснить данную ситуацию? Или я что-то не понимаю?
А Вы как писали, на каждый регион РФ отдельно? мы что-то вроде " по всей территории РФ" короче, как Швецова "советовала" :?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 дек 2010, 09:40

А Вы как писали, на каждый регион РФ отдельно? мы что-то вроде " по всей территории РФ" короче, как Швецова "советовала"
Писал "на территории РФ", запросы они посылают сами, т.к. нет у них единой базы. Я почему и спрашиваю, потому-что еще на форуме никто не писал о получении данных за всю Россию и мне не Текстильщиков тоже сказали, что еще никто такой выписки не получал.
(Михаил Булгаков)

scorp
Активный новичок

Непрочитанное сообщение scorp » 29 дек 2010, 09:42

Никита,
я там служил с 91 по 92 год

ALEX188
Участник

Непрочитанное сообщение ALEX188 » 29 дек 2010, 09:51

Писал "на территории РФ", запросы они посылают сами, т.к. нет у них единой базы. Я почему и спрашиваю, потому-что еще на форуме никто не писал о получении данных за всю Россию и мне не Текстильщиков тоже сказали, что еще никто такой выписки не получал.
Мда, загадка, а ещё мы согласились на получение по почте, но это наверно не играет роли.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 дек 2010, 09:55

я там служил с 91 по 92 год
Просто зачем данные с другого государства, жилье получаем в России, я вот этого не понимаю?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Мда, загадка, а ещё мы согласились на получение по почте, но это наверно не играет роли.
Со мной товарищ заказывал получение по почте, получил выписки только из 25 регионов. А вам точно дали за всю Россию? Вы не обижайтесь на мой вопрос, просто уже некоторые здесь на форуме тоже так считали, а потом разобрались внимательно и оказалось, что они ошибаются.
(Михаил Булгаков)

ALEX188
Участник

Непрочитанное сообщение ALEX188 » 29 дек 2010, 10:01

Со мной товарищ заказывал получение по почте, получил выписки только из 25 регионов. А вам точно дали за всю Россию? Вы не обижайтесь на мой вопрос, просто уже некоторые здесь на форуме тоже так считали, а потом разобрались внимательно и оказалось, что они ошибаются.
Да, что обижаться, сейчас на работе, вечером ещё раз посмотрю документы для верности :roll:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 дек 2010, 10:05

Да, что обижаться, сейчас на работе, вечером ещё раз посмотрю документы для верности
Спасибо, жду ответа, потом наверное буду уже задавать глупые вопросы в Росреестре на Текстильщиков.
(Михаил Булгаков)

scorp
Активный новичок

Непрочитанное сообщение scorp » 29 дек 2010, 10:12

Вы мне подскажите нужна ли справка с БТИ с Украины или нет? Справка с КЭЧ есть, что жильём не обеспечивался.

rubik
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение rubik » 29 дек 2010, 13:34

Подскажите пожалуйста, вернулись документы, просят предоставить документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года, с 1993 учился в училище, соответственно этот период перекрывается справкой оттуда, а вот с 1991 года по 1993 год (был ещё пацаном) с родителями жил в Германии, отец там проходил службу, соответственно уже нет давно той части где он служил, и никаких прописок у нас на тот момент не было. Как быть в этом случаи?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 29 дек 2010, 14:47

scorp,
Во первых, интересно в каком качестве Вы служили на территории республики Украина в указанный Вами период.
Если Вы проходили военную службу как военнослужащий МО РФ, то в этот период Вы не могли быть обеспечены жилой площадью на территории Российской Федерации, ибо (как я уразумеваю) Вы должны были быть зарегистрированы при войсковых частях МО РФ на территории республики Украины.
Я бы за указанный период предоставил бы выписку из послужного списка, копии приказов об откомандировании Вас в распоряжение (предположим - Командующего Черноморским Флотом Российской Федерации) и об Вашем назначении обратно в Россию, а также сделал бы запросы на имя командиров воинских частей, в составе которых Вы проходили военну службу на территории республики Украина, - спросьбой указать данные о месте проживания и регистрации по месту проживания за период военной службы на территории республики Украина.
Лично для меня хватило бы выписки из послужного списка и копий приказов. А что запросит ДЖО - да бог "её" знает.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
scorp,
Ну тем более, что справка с КЭЧ имеется. Тут уж вопросов не должно возникнуть и у ДЖО. :oops:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
scorp,
ИМХО, сами подумайте. Вот у Вас на руках справка с довольствующей КЭЧ о том, что за такой то период военной службы Вы по линии МО РФ (пусть даже и на территтории иностранного государства) не обеспечивались жилой площадью, ну если не обеспечивались, то как же Вы могли чтото приватизировать и получить в собственность.
Вот сюда бы справочку от командира и начфина о том, что сертификат в этот период либо иную субсидию Вы не получили, - и аналогичную справку из довольствующей КЭЧ за тот период, - вообщебы КРАСОТА была бы.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
О!
Меня обозвали "Активным новичком", - УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
scorp,
ОТВЕТ: НЕТ НЕ НУЖНО.
Вам нужно лишь доказать документально, что в указанный период Вы проходили военную службу на территории иностанного государства, и какой-либо жилой площади в указанный период на территории РФ не получали, субсидии не оформляли и их (субсидий) не получали - ИМХО я так бы действовал, тем более что у Вас на руках сильнейшие документы, относящиеся по приказу № 1280 к "ИНЫМ" документам по вопросу о Вашем жилищном обеспечении за рассматриваемый период.
ИМХО для меня хватило бы того, что есть у Вас.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
rubik,
10 минут.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
rubik,
ИМХО, я так понимаю создавшуюся ситуацию: Вам необходимо доказать, что Вы в период с 1991 года по момент поступления в ВВУЗ проживали на территории ГДР, имея статус члена семьи военнослужащего.
УТОЧНИТЕ: призывались, то есть оформляли документы для поступления в ВВУЗ где и у кого?

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
rubik,
Начну отвечать, - как информацию от Вас получу, - подредактирую Сам Себя.

1. В Военкомат, где состоит на учёте отец. Запрос от имени отца на оформление выписки из послужного списка за указанный период и об оформлении выписки из послужного списка о составе семьи отца. Подкрепляем указанные документы копией Вашего Свидетельства о рождении. Тем самым Вы доказываете, что за оговариваемый период Вы имели статус члена семьи военнослужащего, который опять же за указанный период проходил военную службу на территории иностранного государства.

scorp
Активный новичок

Непрочитанное сообщение scorp » 29 дек 2010, 14:50

AKELLIHIYA20,
В то время украина не была иностранным государством. Присягу украине не принял и отправили в Россию.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 29 дек 2010, 15:38

scorp,
ИМХО, ДЖО не интересует собственность за территорией Российской Федерации. Действующее законодательство РФ имеет юрисдикцию только на территории РФ.
ВЫВОД: Вам нужно доказать, что в соответствии с такими то приказами вы были направлены для прохождения военной службы в Вооруженные Силы Российской Федерации, - в связи с отказом в принятии присяги как военнослужащий ВС республики Украина, - тогда то и тогда то, в соответствии с такими то и такими то приказами.
По прибытию к месту назначения уже на территории РФ Вас зачислили в списки личного состава части, куда Вы прибыли для прохождения военной службы.

Постановление Верховной Ради Украинской СCP о провозглашении независимости Украины
Верховная Рада Украинской ССР постановляет:
Провозгласить 24 августа 1991 года Украину независимым демократичным государством. С момента провозглашения независимости действующими на территории Украины являются только её Конституция, законы, постановления правительства и другие акты Законодательства республики.
Постановление Верховной Ради Украины о военных формированиях на Украине
Верховная Рада Украины постановляет:
1. Упорядочить все военные формирования, дислоцированные на территории республики, Верховной Раде Украины.
2. Создать Министерство обороны Украины.
3. Правительству Украины приступить к созданию Вооружённых Сил Украины, республиканской гвардии и подразделению охраны Верховной Рады, Кабинета министров и Национального банка Украины.
— Глава Верховной Рады Украины Л. Кравчук г. Киев, 24 августа 1991 года

Вот Вам и временной "рамок", - определяйтесь, до 24 августа 1991 года Вы были на территории республики Украина гражданином СССР - после - Вас откомандировали в связи с отказом в принятии приказа - опять же как гражданина СССР, а вот когда Вы стали гражданином рсфср или гражданином РФ, - Вам виднее, только для рассматриваемого вопроса это не столь важно. Важно доказать документально что с 01 января 1991 года по момент Вашего прибытия на территорию РФ Вы проходили военную службу на территории иностранного государства (иностранного - для настоящего момента). То есть нужны выписки из приказов, о которых я говорил ранее.

ОТВЕТ: (остаётся в силе) НЕТ НЕ НУЖНО.

ИМХО, интересно мнение форумчан, может ктото поправит, хотелось бы в споре доказать правильность своих выводов.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 дек 2010, 17:40

scorp,
ИМХО, ДЖО не интересует собственность за территорией Российской Федерации. Действующее законодательство РФ имеет юрисдикцию только на территории РФ...
ИМХО, интересно мнение форумчан, может ктото поправит, хотелось бы в споре доказать правильность своих выводов.
гляньте мнение тут... ;)
Справки, справки , справки …

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
AKELLIHIYA20,
как в России. Я отправил доверенности и копии паспортов друзьям.
Привет всем!
alevict, поделитесь опытом в этой процедуре:
1. доверенности нотариальные и на украинской мове или на русском языке? если можно, текст доверок без личных данных в форум, пожалуйста...
2. паспорта в виде светокопий или как то пытались заверить
3. писали ли какое заявление
4. как официально называются на Украине конторы по выдаче справок БТИ?
5. заказывали ли справки с Украины о неиспользовании там прав на приватизацию жилья? ваши друзья наверно знают и подскажут где их брать?
6. по моим данным справка БТИ на Украине стоит порядка 300 гривн, т.е. 600 руб
7. нотариальный перевод на русский этих справок БТИ пожалуй проще сделать на Украине... интересно, какая стоимость у их нотариусов...

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 29 дек 2010, 17:47

Для поступления в училище документы оформлял в части в германии, а вот, что написано в личном деле, надо будет посмотреть.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 29 дек 2010, 17:56

rubik,
Понятно, Вы призывались с территории ГДР, просто Вы поехали поступать и были призваны уже начальником Училища.
Добавте в список документов копию приказа из Вашего личного дела о зачислении в списки личного состава Училища при поступлении.
Это первая запись в послужном списке (таким то таким то приказом зачислен в списки личного состава Училища), - я так думаю, что этого будет достаточно.
ИМХО, С Наступающим!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 29 дек 2010, 17:57

Думаю, что кому то пригодится прилагаемая Инструкция по порядку выдачи справок о сдаче жилого помещения, особенно в части их утери... обратите внимание на приложения №2 и №3...
Вложения
Инструкция по выдаче Ф-1.doc
Инструкция по выдаче справки Ф-1
(58 КБ) 73 скачивания

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 29 дек 2010, 18:00

rubik,
А чё за проблемма со справкой из училища по форме Ф-1?
Я восстановил, - и особо не мучался :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
НЕ Я НЕ ПОНЯЛ КТО МЕНЯ В УЧАСТНИКИ ЗАБИЛ А?
Так классно звучало - "Активный новичёк", - а теперь чё - просто участник :drink:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 дек 2010, 18:10

rubik,
А чё за проблемма со справкой из училища по форме Ф-1?
Я восстановил, - и особо не мучался :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
НЕ Я НЕ ПОНЯЛ КТО МЕНЯ В УЧАСТНИКИ ЗАБИЛ А?
Так классно звучало - "Активный новичёк", - а теперь чё - просто участник :drink:
Во первых, по инструкции дубликат утраченной справки не выдается, ее заменяет акт административного расследования по ее утере, утвержденный командиром воинской части где служите и согласованный с начальником ОМИС или КЭЧ района (спешите пока их не сократили). Во вторых, счастливчик, что Ваш ВУЗ еще существует, мой например в 1994 году сократили... :?

в УЧАСТНИКИ Вас "забил" господин Форум, по количеству сообщений... :lol:

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 29 дек 2010, 18:16

vsud,
Училищная справка была восстановлена, - хотя наверное это уже не актуально в свете отмены приказа МО РФ № 80.

nordsubmarin
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 29 дек 2010, 18:23

Если Вы проходили военную службу как военнослужащий МО РФ, то в этот период Вы не могли быть обеспечены жилой площадью на территории Российской Федерации
Не все так просто. Не забывайте, что было бронированное жилье. А за теми, кто призывался на срочную службу право на жилье сохранялось на весь период военной службы. Иногда (я знаю случаи) до 5-7 лет. Вот это жилье и могло быть приватизировано.
Думаю благоразумнее будет найти все-таки какое нибудь подтверждение проживания на территории теперь уже другого государства, до момента с какого есть подтверждения.

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 29 дек 2010, 18:42

Вернули сегодня из ОМИС документы направленные в осенью ДЖО:
причина возврата нехватка некоторых документов
"архивная справка о регистрации по месту жительства военнослужащего за период с 1991 по 1997 гг. (справка с БТИ о наличии жилья на праве личной собственности, копия свидетельства о государственной регистрации права собственности и сделок с ним)" и тоже самое на жену.

С 1991 по 1993 год жил с родителями в Германии отец там проходил службу, соответственно никакой прописки у меня не было (с этим периодом немного разобрался выше уже мне ответили как надо действовать), в 1993 по 1997 год учился в военном училище, то же никакой прописки не было. По окончании училища выдали справку о не обеспечении жильём, сейчас на руках справка с последнего места службы о сдаче жилого помещения, в которой указано, что училищную справку я сдал в кэч.
Не понятно как я могу им предоставить справку за период 1993 по 1997 год если я нигде не был прописан?
Подскажите пожалуйста архивная справка о регистрации по месту жительства военнослужащего, справка с БТИ о наличии жилья на праве личной собственности, копия свидетельства о государственной регистрации права собственности и сделок с ним это три разные справки или одна?
Самое интересное, посмотрел сейчас послужной список, там написано что я призван на службу горвоеннкоматом, хотя точно знаю, что поступал в училище и оформлял все документы через военную часть в германии.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 дек 2010, 18:43

vsud,
Училищная справка была восстановлена, - хотя наверное это уже не актуально в свете отмены приказа МО РФ № 80.
Читаем бюрократически Инструкцию о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, приложение №1 к приказу Министра обороны Российской Федерации 2010 г. №1280:
1. Для признания военнослужащих … нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются - нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление …, к которому прикладываются следующие документы:
……….
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.

Далее:
Предоставление справок о сдаче жилых помещений или о не предоставлении предусмотрено Перечнем документов, необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма, Приложение № 5 к указаниям Министра обороны Российской Федерации от 4.06.2010 г. №205/2/373, ни кто не отменял!

У нас всегда было и будет, что если Вы читаете: это "Ваше ПРАВО", то бюрократия читает и считает по иному, что это "Ваша ОБЯЗАННОСТЬ"!!! :evil: :twisted:

А Вы подумали, что с 9 ноября 2010 года у воинов России другая жизнь началась, без бумажного гемора? :D

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 29 дек 2010, 18:44

nordsubmarin,
Да не интересует ни Нас с Вами, ни ДЖО какое-то жилье, полученное, либо забронированное, либо в отношении которого (этого жилья) сохранено было право пользования, - не интересует по той простой причине, что в отношении этого жилья рапространяется юрисдикция того государства, на территории которого оно находится. Юрисдикция действующего Законодательства РФ распространяется только лишь на территорию РФ.
Не, может я и не прав, :oops:

Судить Вам. ИМХО, моё мнение такое, и предоставлять какие-либо данные о имеющемся лично у меня в собственности на Украине жилья я не собираюсь.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»