РАЗНЫЕ, инфа на этом форуме...Вернули сегодня из ОМИС документы направленные в осенью ДЖО:
причина возврата нехватка некоторых документов
... Подскажите пожалуйста архивная справка о регистрации по месту жительства военнослужащего, справка с БТИ о наличии жилья на праве личной собственности, копия свидетельства о государственной регистрации права собственности и сделок с ним это три разные справки или одна?
Справки, справки , справки …
Re:
#4141-
nordsubmarin
- Постоянный участник
Re: Справки, справки , справки …
#4142AKELLIHIYA20
Ведь вопрос не про жилье в ин. государстве. А в подтверждении того, что в этот период (с 1991) гражданин проживал не в РФ. Чтоб вопросов к нему не было по жилью в России за неподтвержденный период.
Ведь вопрос не про жилье в ин. государстве. А в подтверждении того, что в этот период (с 1991) гражданин проживал не в РФ. Чтоб вопросов к нему не было по жилью в России за неподтвержденный период.
А не могли бы вы подсказать, где какие брать, я понимаю, что не первый кто вопрос задаю, но боюсь 159 страниц форума до утра читать буду.
Re:
#4145Судить будет ДЖО о полноте Вашей картинки по жилью с 1991 года... не забывайте, что к сожалению на развалинах бывшего СССР (завтра кстати день его образования) формально существует СНГ и его международные СОГЛАШЕНИЯ, которые имеют верховенство над внутренним федеральным законодательством...nordsubmarin,
Судить Вам. ИМХО, моё мнение такое, и предоставлять какие-либо данные о имеющемся лично у меня в собственности на Украине жилья я не собираюсь.
Это разные документы. Интересно, что требуют архивную справку о регистрации, а не выписку из домовой книги и копии лицевых счетов. Непонятно о "копия свидетельства о государственной регистрации права собственности и сделок с ним" у вас, что есть собственность?Подскажите пожалуйста архивная справка о регистрации по месту жительства военнослужащего, справка с БТИ о наличии жилья на праве личной собственности, копия свидетельства о государственной регистрации права собственности и сделок с ним это три разные справки или одна?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Нет никакой собственности, я правильно понял, что архивная справка о регистрации по месту жительства военнослужащего берётся в паспортном столе со всех мест где был прописан с 1991 по 1998 год, а также со всех этих мест нужна справка с БТИ, а вот свидетельства о государственной регистрации права собственности и сделок с ним, это одна по всей России?
-
AKELLIHIYA20
- Постоянный участник
наивный,
Да этото понятное дело. Я то восстановил, и приложил.
rubik,
ИХМО, кажется так..................
Вы наивно полагаете, что в период прохождения военной службы в военном училище Вы нигде не были "прописаны"!
Начальник отдела кадров и паспортистка Училища обязаны были после издания приказа о зачислении Вас в Училище "прописать" Вас в (при) Училище. Списком - все, кто был зачислен. А ГРАМОТНЫЙ НОК и ГРАМОТНАЯ пасмпортистка как правило это делали после присяги- (благо времени немного проходило и паспортные столы пропускали этот период отсутствия прописки) - так уже становилось понятно, кто продолжит учёбу, да и на курсе молодого бойца многие отсеивались (те, кто попал "не в тему"). Так что архивную справку за период прохождения военной службы в ВВУЗе пожалуста заказывайте, - обязаны дать. ИМХО..............
Архивная справка о регистрации - это одно. Справка с БТИ - это другое. Копия Свидетельства о регистрации прав - это третье. Вот только если собственности и не было, то дадут тогда справку именно об отстутствии зарегистрированных прав, а если прав и не было, то какое свидетельство, - свидетельство об "ОТСУТСТВИИ" прав не выдается.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Никита,
К стати - а в перечне пункта 13 нету архивной справки, там именно выписка из домовой книги и копия лицевого счёта.
Ой, кажись неверно, про Указявку забыл.........
Добавлено спустя 50 секунд:
nordsubmarin,
Дак я о чём ему полдня пытаюсь разьяснить то !!!
Да этото понятное дело. Я то восстановил, и приложил.
rubik,
ИХМО, кажется так..................
Вы наивно полагаете, что в период прохождения военной службы в военном училище Вы нигде не были "прописаны"!
Начальник отдела кадров и паспортистка Училища обязаны были после издания приказа о зачислении Вас в Училище "прописать" Вас в (при) Училище. Списком - все, кто был зачислен. А ГРАМОТНЫЙ НОК и ГРАМОТНАЯ пасмпортистка как правило это делали после присяги- (благо времени немного проходило и паспортные столы пропускали этот период отсутствия прописки) - так уже становилось понятно, кто продолжит учёбу, да и на курсе молодого бойца многие отсеивались (те, кто попал "не в тему"). Так что архивную справку за период прохождения военной службы в ВВУЗе пожалуста заказывайте, - обязаны дать. ИМХО..............
Архивная справка о регистрации - это одно. Справка с БТИ - это другое. Копия Свидетельства о регистрации прав - это третье. Вот только если собственности и не было, то дадут тогда справку именно об отстутствии зарегистрированных прав, а если прав и не было, то какое свидетельство, - свидетельство об "ОТСУТСТВИИ" прав не выдается.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Никита,
К стати - а в перечне пункта 13 нету архивной справки, там именно выписка из домовой книги и копия лицевого счёта.
Добавлено спустя 50 секунд:
nordsubmarin,
Дак я о чём ему полдня пытаюсь разьяснить то !!!
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Большое спасибо, если я правильно понял, то архивную справку мне надо брать в паспортном столе который относится к училищу, а справку из БТИ в том городе где учился?
-
AKELLIHIYA20
- Постоянный участник
rubik,
ДА не так третий документ называется: ВЫПИСКА из Гос. Реестра прав на недвижимость об отсутствии зарегистрированного права собственности на жилое помещение.
Добавлено спустя 58 секунд:
rubik,
..............в том районе города, где было расквартировано Училище ...........
БТИ: областные, городские, районные. Если город разделен на районы, то Районное БТИ.
ДА не так третий документ называется: ВЫПИСКА из Гос. Реестра прав на недвижимость об отсутствии зарегистрированного права собственности на жилое помещение.
Добавлено спустя 58 секунд:
rubik,
..............в том районе города, где было расквартировано Училище ...........
БТИ: областные, городские, районные. Если город разделен на районы, то Районное БТИ.
Спасибо, с ВЫПИСКА из Гос. Реестра прав на недвижимости я уже сталкивался, только брал не по стране а по Калининграду.
Re:
#4152rubik
Чтобы не возникало различных мнений и разногласий, необходимо указывать точно названия документов которые у вас требуют.
Чтобы не возникало различных мнений и разногласий, необходимо указывать точно названия документов которые у вас требуют.
Поясните, документы с замечаниями вам вернули с ОМИС или с ДЖО, это разные конторы.Вернули сегодня из ОМИС документы направленные в осенью ДЖО:
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
AKELLIHIYA20
- Постоянный участник
К стати, если документ получен с текстовкой на иностранном языке - ВОПРОС: какой орган считается официальным для перевода документа, то есть кто может законно заверить текст перевода на русский язык документа?
НЕ СКАЖУ НЕ СКАЖУ НЕ СКАЖУ

НЕ СКАЖУ НЕ СКАЖУ НЕ СКАЖУ
Вечер добрый, посмотрел свой документ ЕГРП, называется "Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений", а далее "....сообщаем что в ЕГРП отсутсвует следующая запрошенная вами информация.."Спасибо, жду ответа, потом наверное буду уже задавать глупые вопросы в Росреестре на Текстильщиков.
Интересует последний абзац документа, на основании чего был дан ответ.Вечер добрый, посмотрел свой документ ЕГРП, называется "Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений", а далее "....сообщаем что в ЕГРП отсутсвует следующая запрошенная вами информация.."
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
vasilisa27
- Заслуженный участник
Заверяет нотариус, переводит переводчик, имеющий договорные отношения с данным нотариусом и свою печать, по-моему.
-
AKELLIHIYA20
- Постоянный участник
vasilisa27,
Не-а.
Лицензионные переводчики либо в представительствах нашего МИДа, - либо, как это не странно, В Торгово-Промышленных Палатах.
Не-а.
Лицензионные переводчики либо в представительствах нашего МИДа, - либо, как это не странно, В Торгово-Промышленных Палатах.
Подскажите а если в училище был бардак и никого не прописывали (разговаривал сейчас с другом он в училище в кадрах служит, сказал что 90 процентов вероятности, что в 1993 году пропиской курсантов никто не занимался) как тогда быть, где эту дурацкую архивную справку брать.
"..Уведомление составлено.....по СПб", мда... думаете не ОНО?Интересует последний абзац документа, на основании чего был дан ответ.
В том и загвоздка, "так все хорошо начиналось...". Я тоже обрадовался пока не прочитал несколько раз до конца внимательно."..Уведомление составлено.....по СПб", мда... думаете не ОНО? Но мы тоже несколько человек такое в один день получили, и у них уже эта справка прошла через наших командиров, питерское ДЖО и их всё устроило, и ещё..мы с Вами справки сдавали практически в один день и вам говорите пришло уже несколько регионов, а нам только эта, уж хотя бы 3, 5, 7 регионов ответили бы.., и на Текстильщиков сказали что это всё "мы вам ответили"
Вот что пишут на соседних ветках
Документы,которые приходят по почте на постановку в очередь лежат на КПП неделями,а потом солдатики их просто выкидывают,потому что их никто не забирает"....
Такие факты необходимо фиксировать, желательно на фото, а то сейчас начнут, к нам ничего не поступало.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
У нас не солдатики, а почта, на которой сидит тётенька и обзванивает всех кто не забралТакие факты необходимо фиксировать, желательно на фото, а то сейчас начнут, к нам ничего не поступало.
Re:
#4162Попытался все обобщить по этой теме... зацените, жду критических замечанийА не могли бы вы подсказать, где какие брать, я понимаю, что не первый кто вопрос задаю, но боюсь 159 страниц форума до утра читать буду.
- Вложения
-
- СВОДНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ доков на шалаш.doc
- (267.5 КБ) 249 скачиваний
Спасибо за информацию, не подскажите где взять архивную справку ф 9, если в период с 1993 по 1997 год нигде не был прописан.
Re:
#4164Обратитесь к лицу ответственному за паспортную регистрацию в домоуправлении где Вы в настоящее время "прописаны" чтобы это лицо составило официальный запрос в территориальный отдел ФМС по месту нахождения училища (месту прохождения срочной службы или по призыву) о выдаче сведений о прописке или с 1992 года о регистрации по месту жительства за интересующий Вас период... скорее всего ни кто в училищах пропиской переменного состава не заморачивался, возможно с каково то года и начали в целях реализации гражданских избирательных прав... в настоящее время "срочников" тоже на их год службы по адресу части ни кто не прописывает...Подскажите а если в училище был бардак и никого не прописывали (разговаривал сейчас с другом он в училище в кадрах служит, сказал что 90 процентов вероятности, что в 1993 году пропиской курсантов никто не занимался) как тогда быть, где эту дурацкую архивную справку брать.
сами запрос отправьте заказной корреспонденцией, обычно у паспортистов на это нет денег...
если даже пришлют из ФМС справку об отсутствии запрашиваемой информации, то и эта справочка вполне покатит в ДЖО!!!
Re:
#4165Аналогичная стуация (почти). Я имею постоянную регистрацию в общаге с 1998 года (Московская область), есть выписка из домовой книги, а недавно выяснилось, что я до сих пор !!! прописан у родителей в Саратовской области! Делается просто: идёте в паспортный стол по месту жительства, заполняете заявление установленного образца, которое само управление ФМС по вашему городу пересылает в управление ФМС по месту жительства родителей. Там должны внести правки, и после этого берёте новую выписку из домовой книги у родителей с исправленной датой.в паспорте стоит штамп регистрация при части с 1999 г. по н.вр(паспорт получил в 2002 г.)).Однако по данным выписки из домовой книги моих родителей я был прописан у них до 2002 г. Подскажите,как быть в такой ситуации?
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Re: Re:
#4166Я делала такую доверенность(примерно).Я,ФИО,паспортные данные,доверяю ФИО,паспортные данные, делать запросы,брать справки,заверять документы от моего имени и т.и т.д.Просто вписали паспортные данные.Нотариус подскажет как правильно.Делали на русском,если что там переведут.Делала на себя и дочь,обошлось в 625 рублей.Отправила заверенную копию брачного свидетельства(45 рублей).Были там прописаны у родителей по 1994 год,хотя жили в России.У многих были такие ситуации-жены с детьми были прописаны у родителей.А контора называется БТИ,адреса можно найти в интернете.Стоимость справок не знаю,сегодня дочь поехала к бабушке и повезла доверенность.Если 300 гривен,то это 60-80 рублей.гляньте мнение тут...scorp,
ИМХО, ДЖО не интересует собственность за территорией Российской Федерации. Действующее законодательство РФ имеет юрисдикцию только на территории РФ...
ИМХО, интересно мнение форумчан, может ктото поправит, хотелось бы в споре доказать правильность своих выводов.![]()
Справки, справки , справки …
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:Привет всем!как в России. Я отправил доверенности и копии паспортов друзьям.AKELLIHIYA20,
А как заказать справку из БТИ с Украины?
alevict, поделитесь опытом в этой процедуре:
1. доверенности нотариальные и на украинской мове или на русском языке? если можно, текст доверок без личных данных в форум, пожалуйста...
2. паспорта в виде светокопий или как то пытались заверить
3. писали ли какое заявление
4. как официально называются на Украине конторы по выдаче справок БТИ?
5. заказывали ли справки с Украины о неиспользовании там прав на приватизацию жилья? ваши друзья наверно знают и подскажут где их брать?
6. по моим данным справка БТИ на Украине стоит порядка 300 гривн, т.е. 600 руб
7. нотариальный перевод на русский этих справок БТИ пожалуй проще сделать на Украине... интересно, какая стоимость у их нотариусов...
Зачем вообще справка с БТИ украины ? Жилья не должно быть в РФ, а в Украине у вас хоть 10 домов может быть и от этого вы не лишаетесь право на квартиру в РФ..А контора называется БТИ,адреса можно найти в интернете.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Re:
#4168Все верно.Я так делала перевод паспорта.В любой конторе это проходило,даже при регистрации в паспортном столе. Да откуда я знаю,что придет в БОЛЬНУЮ голову тетушке ДЖО.Тем более мы с дочерью были там прописаны до 1994 года.А справки требуют о регистрации с 1991г.И доказывай потом,что ты ничего не имеешь,не только в России,но и на исторической Родине,а также на островах в Океании.По принципу - на всякий случай.Заверяет нотариус, переводит переводчик, имеющий договорные отношения с данным нотариусом и свою печать, по-моему.
Re:
#4169потому, что квартира на ЧФ была получена из фонда МО СССР, а после раздела флотов воинские части были под юрисдикцией России, а этот жилой фонд ЗВГ числился за Российской стороной до 1996 года... я был выдворен на территорию матушки России переводом в 1993 г. поэтому за 1991-1993 год и приходится собирать бумажонки с Украины, ссылку на Соглашение между странами СНГ давал выше...Зачем вообще справка с БТИ украины ? Жилья не должно быть в РФ, а в Украине у вас хоть 10 домов может быть и от этого вы не лишаетесь право на квартиру в РФ..А контора называется БТИ,адреса можно найти в интернете.
Зачем? Жилья не должно быть на территории РФ. На украине у вас может быть жильё.Допустим БТИ Украины выдаст справку, что вы приватизировали в Украине квартиру. Но этот никак не влияет на ваше право на жильё в РФ. И что что эта квартира принадлежала в 1993 г МО РФ? Вы её приватизировали и сейчас она ваша в Украине , а не в РФ. И вы имеете право на жильё.поэтому за 1991-1993 год и приходится собирать бумажонки с Украины,
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»