Если по месту вашей службы вы не вписываетесь в учётную норму, то жильё вам положено по такому расчёту: 5х18=90-45=45 плюс возможные 9 метров. Итого от 45 до 54 метров.Здраствуйте! хотела бы спросить муж военный на данный момент проживаем в 1-ой квартире,состав семьи: жена ,дочь,сын,дочь.Жена и дочь имеют собственность,у жены 15 кв.м ,у дочери в двух квартирах по 15 кв.м подаренной бабушкой. У мужа,сына и второй дочери нет собственности.Вопрос - имеет ли муж на какое нибудь дополнительное жильё???????? Проживаем в гарнизоне и стоим в очереди на улучшение жилья. Только какого незнаем ?
Наличие собственности у членов семьи
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2911Адвокат.
+79210222094
+79210222094
lika2006.77 писал(а):
Ситуация: семья из 4-х человек состоит на учете на получение постоянного жилья в г. Москве, все прописаны при части. В другом регионе у одного из членов семьи есть 100% собственность общей площадью 43,6 кв.м. (квартира), приобретенная по договору купли-продажи. В этой квартире прописана постоянно мать собственника (супруги). Мать не иждивенка, в личном деле не записана. Больше никто не прописан.
Вопрос: как в данной ситуации посчитать размер учетной нормы:
1. 43,6/4= 10,9
2. 43,6/5= 8,72
Откликнитесь пожалуйста профессионалы. Спасибо.
Конст. Маркин (Kot) писал(а):
Первый вариант.
Представляется мне - и не первый и не второй. А следующий:
Собственник квартиры (жена) имеет право пользования этой квартирой. Но в ней прописан мать жены. Значит жена может пользоваться 43,6/2=21,8. Никакую учетную норму здесь применять нельзя (вы 4 признаны нуждающимися). Но при предоставлении жилья у вас вычтут эти 21,8. Т.е получите (без льгот) по мах 4*18-21,8+9
Ситуация: семья из 4-х человек состоит на учете на получение постоянного жилья в г. Москве, все прописаны при части. В другом регионе у одного из членов семьи есть 100% собственность общей площадью 43,6 кв.м. (квартира), приобретенная по договору купли-продажи. В этой квартире прописана постоянно мать собственника (супруги). Мать не иждивенка, в личном деле не записана. Больше никто не прописан.
Вопрос: как в данной ситуации посчитать размер учетной нормы:
1. 43,6/4= 10,9
2. 43,6/5= 8,72
Откликнитесь пожалуйста профессионалы. Спасибо.
Конст. Маркин (Kot) писал(а):
Первый вариант.
Представляется мне - и не первый и не второй. А следующий:
Собственник квартиры (жена) имеет право пользования этой квартирой. Но в ней прописан мать жены. Значит жена может пользоваться 43,6/2=21,8. Никакую учетную норму здесь применять нельзя (вы 4 признаны нуждающимися). Но при предоставлении жилья у вас вычтут эти 21,8. Т.е получите (без льгот) по мах 4*18-21,8+9
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2913Нет, такой расчёт неверен абсолютно.Представляется мне - и не первый и не второй. А следующий:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
согласен с Конст. Маркин (Kot) писал(а):
Снимаю свои расчеты
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Вопрос уважаемому Конст. Маркин (Kot)
Признан нуждающимся 1 чел, полковник, на новом месте службы. зарегистрирован при в/ч. Жена и 2 детей отказались от получения жилья от МО и проживают (зарегистрированы) по старому месту службы в другом НП имея 35,1 по соц найму и 28,4 в собственности (всего 63,5).
Мне распределили 50,3 на одного. Кэч не согласовала из-за превышения с учетом членов семьи.
А я считаю на меня положено 61, если даже учитывать родственников (они уже не члены семьи по ЖК) то им было бы положено 18*3=54. У них превышение (63,5-54)=9,5 кв.м..
Тогда из моих вычесть их превышение (61-9,5)=51,5 кв.м. А мне выделено только 50,3 кв.м. Следовательно, даже с учетом имеющегося у родственников жилья, превышения площади выделенного мне жилья нет.
Добавлено спустя 16 минут:
Прошу спецов высказаться по моей проблеме. Спасибо...
Снимаю свои расчеты
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Вопрос уважаемому Конст. Маркин (Kot)
Признан нуждающимся 1 чел, полковник, на новом месте службы. зарегистрирован при в/ч. Жена и 2 детей отказались от получения жилья от МО и проживают (зарегистрированы) по старому месту службы в другом НП имея 35,1 по соц найму и 28,4 в собственности (всего 63,5).
Мне распределили 50,3 на одного. Кэч не согласовала из-за превышения с учетом членов семьи.
А я считаю на меня положено 61, если даже учитывать родственников (они уже не члены семьи по ЖК) то им было бы положено 18*3=54. У них превышение (63,5-54)=9,5 кв.м..
Тогда из моих вычесть их превышение (61-9,5)=51,5 кв.м. А мне выделено только 50,3 кв.м. Следовательно, даже с учетом имеющегося у родственников жилья, превышения площади выделенного мне жилья нет.
Добавлено спустя 16 минут:
Прошу спецов высказаться по моей проблеме. Спасибо...
сегодня мужу в новом Департаменте жилищного обеспечения сказали ,что никаких дополнительных метров сейчас не дают,это раньше можно было получить ,когда жильё распределяла жилищная комиссия Балтийского флота.Что вы сможете ответить на этот вопрос7 ПРАВДА ЛИ ЭТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ?
Почему они уже не члены семьи?А я считаю на меня положено 61, если даже учитывать родственников (они уже не члены семьи по ЖК) то им было бы положено 18*3=54. У них превышение (63,5-54)=9,5 кв.м..
Если вы не в разводе то вам положено 18*4+15(25)-63,5=23,5(33,5)м. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это им так хотелось бы... Если площадь квартиры эти "лишние" метры содержит (по конструктивным особенностям), то куда они денутся, дадут.сегодня мужу в новом Департаменте жилищного обеспечения сказали ,что никаких дополнительных метров сейчас не дают
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#2918Ну будет правдой, если будут строить сразу квартиру на определенного военного, и то погрешности в площади всегда есть. Дополнительные метры еще никто не отменял.сегодня мужу в новом Департаменте жилищного обеспечения сказали ,что никаких дополнительных метров сейчас не дают,это раньше можно было получить ,когда жильё распределяла жилищная комиссия Балтийского флота.Что вы сможете ответить на этот вопрос7 ПРАВДА ЛИ ЭТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Наличие собственности у членов семьи
#2919Здравствуйте.
Ситуация. В своё время, когда не было квартиры и я был прописан при части, сын был прописан у тёщи в другом регионе. При приватизации тёщей квартиры сына выписать не удалось (несовершеннолетний, а у меня жилья не было) и приватизировали и на него. Родилась дочь. После получения мной в 2002 г квартиры была прописана вся семья (я, жена, сын и дочь). Сейчас заслужебил квартиру и полтора года жду сертификат по избранному месту жительства в Питере. Раньше справок из ФРС по всей России не требовалось. Сейчас ФРС при запросе справки запрашивает все регионы, и справка эта требуется при получении сертификата. Получается, у несовершеннолетнего сына есть собственность.
Вопросы. (извините, много получается) При предоставлении справки ФРС метры сына вычтут из метров семьи? Сын несовершеннолетний, проживает со мной. Возможно ли, и что возможно сделать для получения на всех членов семьи? До получения сертификата и запроса справки ФРС избавиться от собственности? Подарить тёще? А это отразится в справке? А ухудшение и 5 лет? И как, механизм, если возможно?
Заранее благодарен за помощь.
Ситуация. В своё время, когда не было квартиры и я был прописан при части, сын был прописан у тёщи в другом регионе. При приватизации тёщей квартиры сына выписать не удалось (несовершеннолетний, а у меня жилья не было) и приватизировали и на него. Родилась дочь. После получения мной в 2002 г квартиры была прописана вся семья (я, жена, сын и дочь). Сейчас заслужебил квартиру и полтора года жду сертификат по избранному месту жительства в Питере. Раньше справок из ФРС по всей России не требовалось. Сейчас ФРС при запросе справки запрашивает все регионы, и справка эта требуется при получении сертификата. Получается, у несовершеннолетнего сына есть собственность.
Вопросы. (извините, много получается) При предоставлении справки ФРС метры сына вычтут из метров семьи? Сын несовершеннолетний, проживает со мной. Возможно ли, и что возможно сделать для получения на всех членов семьи? До получения сертификата и запроса справки ФРС избавиться от собственности? Подарить тёще? А это отразится в справке? А ухудшение и 5 лет? И как, механизм, если возможно?
#2921Добрый вечер! В России ведь будущее непредсказуемо. Уж так вышло.
Если не трудно, то что посоветуете по вопросам?
Заранее благодарен.
Если не трудно, то что посоветуете по вопросам?
Заранее благодарен.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2923Увы, но метры сына будут вычитать и сейчас и пять лет после избавления от доли.Вопросы. (извините, много получается) При предоставлении справки ФРС метры сына вычтут из метров семьи? Сын несовершеннолетний, проживает со мной. Возможно ли, и что возможно сделать для получения на всех членов семьи? До получения сертификата и запроса справки ФРС избавиться от собственности? Подарить тёще? А это отразится в справке? А ухудшение и 5 лет? И как, механизм, если возможно?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Марик1
- Заслуженный участник
Очень быстро через суд выводите сына из приватизации, а когда выведите, то в справке ЕГРП на него ничего не будет!!! Сам вчера на своего брал - ничего нет, в мае 2010 через суд вывел из приватизации, был тоже у тестя с тещей.Возможно ли, и что возможно сделать для получения на всех членов семьи? До получения сертификата и запроса справки ФРС избавиться от собственности? Подарить тёще? А это отразится в справке? А ухудшение и 5 лет? И как, механизм, если возможно?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
По налоговой базе однозначно будет указана бывшая недвижимость и этого не избежать.Очень быстро через суд выводите сына из приватизации, а когда выведите, то в справке ЕГРП на него ничего не будет!!! Сам вчера на своего брал - ничего нет, в мае 2010 через суд вывел из приватизации, был тоже у тестя с тещей.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2926Как вариант, но помните, что в ДЖО пользуются не только справками ЕГРП.......Очень быстро через суд выводите сына из приватизации, а когда выведите, то в справке ЕГРП на него ничего не будет!!! Сам вчера на своего брал - ничего нет, в мае 2010 через суд вывел из приватизации, был тоже у тестя с тещей.Возможно ли, и что возможно сделать для получения на всех членов семьи? До получения сертификата и запроса справки ФРС избавиться от собственности? Подарить тёще? А это отразится в справке? А ухудшение и 5 лет? И как, механизм, если возможно?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Марик1
- Заслуженный участник
Так, Вы думаете что они на всю нашу многотысячную толпу будут делать запросы из налоговой????что в ДЖО пользуются не только справками ЕГРП.......
А на счёт
насколько я знаю у нас сертификаты недавно получали в быших КЭЧ, и там таких справок не требовалижду сертификат по избранному месту жительства
Вы же представите выписки из домовых книг и копии лицевых счетов, а там будет указана наводящая информация, подлежащая уточнению и проверке.Так, Вы думаете что они на всю нашу многотысячную толпу будут делать запросы из налоговой????
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Марик1
- Заслуженный участник
Лицевого счёта никогда не было, о чём есть соответствующая справка, а выписка из домовой раве со всех мест нужна???????выписки из домовых книг и копии лицевых счетов
Только с мест где был зарегистрирован.Лицевого счёта никогда не было, о чём есть соответствующая справка, а выписка из домовой раве со всех мест нужна???????
Приказ 1280 п.13
"...
В случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
..."
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Марик1
- Заслуженный участник
После принятия на учёт места жительства не изменял, соответственно выписка из домовой книги из одного места, по месту регистрации при частиВ случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях
Тогда как он участвовал в приватизации, без регистрации по адресу тещи?После принятия на учёт места жительства не изменял, соответственно выписка из домовой книги из одного места, по месту регистрации при части
Все представляемые документы так или иначе связаны между собой и это необходимо учитывать.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Марик1
- Заслуженный участник
Участвовал в 99, в 2004 после распределения из училища переехал на новое место службы, где его и зарегистрировал при части. А в 2010 через суд вывел из приватизации
Re:
#2935Вот здесь конечно ясно, ни в БТИ ни в ЕГРП указано не будет. Если только не потребуют документы согласно летней директивы. Я уже писал, что большинство документов взаимосвязаны, и поэтому против советов некоторых форумчан предоставлять справки по максимуму, все что сумели взять. Одна справка может разрушить всю цепочку, и тогда возникнут вопросы даже если за душой ничего нет.Участвовал в 99, в 2004 после распределения из училища переехал на новое место службы, где его и зарегистрировал при части. А в 2010 через суд вывел из приватизации
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Марик1
- Заслуженный участник
Как писалось ранее, есть сомнения по налоговой. Теперь встал ещё один вопрос: что писать в приложении №6 к приказу 1280, было жильё или нет, были сделки или нет???? Умолчать и надеятся что проскочу, или написать правду и доказывать потом что не "верблюд"?????
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re:
#2937Абсолютно точно, справки нужно предоставлять по необходимому минимуму.поэтому против советов некоторых форумчан предоставлять справки по максимуму, все что сумели взять. Одна справка может разрушить всю цепочку, и тогда возникнут вопросы даже если за душой ничего нет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2938А вот это уже решить можете только вы сами.Как писалось ранее, есть сомнения по налоговой. Теперь встал ещё один вопрос: что писать в приложении №6 к приказу 1280, было жильё или нет, были сделки или нет???? Умолчать и надеятся что проскочу, или написать правду и доказывать потом что не "верблюд"?????
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Приложение №6 директивы, а не приказа, не путайте.Теперь встал ещё один вопрос: что писать в приложении №6 к приказу 1280,
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»