Приказ МО РФ №1010. Премирование.

olegas
Новичок

Re: Доп. выплаты и премии_ пр.МО РФ №1010 - 2010 г.

Непрочитанное сообщение olegas » 27 дек 2010, 22:13

Ну вот и выплатили нам долгожданную премию наша часть на полигоне получила последняя хоть нам и обещали минимум 30т.р(прапорщикам) на выхлопе получили по 19т.р конечно же хотелось законных 30т.р говорят не было экономии :) зато офицеры по 150 т.р ну где справедливость?кругом КОЗЛЫ пускай их жадность сгубит :twisted: И это ещё не всё теперь нужно будет сдать по 1т.р на нужды и по 500 руб.на гр. персонала ну просто ДЕМОНЫ :x :twisted:

АДЕЛЬ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АДЕЛЬ » 28 дек 2010, 05:24

а мы и без премии и без 25% 13й еще и 10тыс за косяки солдатов заплатить надо! ни какой справедливости! уговор был один, а в итге командиры жопы прикрыли нашими деньгами, чтобы ч.п. дальше части не пошло и их премий не полишали :(

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 28 дек 2010, 07:45

У нас тоже
устанавливал" не командир
Комбат у нас новенький. Что ему преподнесли, то и подписал.
Моего знакомого (военный пенсионер, стаж гражданским в части 7 лет, в данный момент на больничном после операции) вообще ничего не дали из фонда экономии. Куда жалаваться?
Зато жена зампотеха, проработав телефонистом 4 месяца получила 17000.
Я так понимаю, что у командования бесполезно спрашивать о том, чем оно руководствовалось, распределяя денушку.
Сегодня повешу объявление в штабе:
"Большое спасибо командованию за высокую и справедливую оценку нашего труда.
С наступающим Новым годом.
Гражданский персонал"

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 28 дек 2010, 15:51

А все потому, что приказ 1010 составлен отвратительно, непродуманно.
Очень много лазеек в нем и большое поле для фантазий в пользу начальства.

Орлов Михаил
Новичок

Непрочитанное сообщение Орлов Михаил » 28 дек 2010, 17:01

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу совета и помощи у знающих людей. Я прапорщик, в ВС РФ 11,5 лет, и под новый 2011 год был лишен премии по приказу 1010. Никаких объяснений мне дано не было, просто меня вычеркнули из списков на премию (как мне сказали "по секрету" денег было выделено мало, а желающих много, поэтому начальник штаба лично вычеркивал неугодных ему людей). В связи с этим вопрос – лишение по этому приказу должно быть на основании чего-либо или просто как командир решит. В августе этого года я получал премию по приказу 115, после этого никаких взысканий не было. В начале ноября мне было предложено уволиться по ОШМ, я согласился и написал рапорт на увольнение и прохождение ВВК, но перед прохождением ВВК 15 ноября меня отправили в командировку на 2,5 недели. Вернулся я 2 декабря и 8 декабря ушел на ВВК, которая закончилась 24 декабря. С 27 вышел на службу. И сегодня, 28.12 узнал, что не попал в заветный список. Подскажите, можно как то это исправить или тут уже ничего не поделаешь? Заранее спасибо!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 дек 2010, 17:11

К сожалению приказ 1010 составлен так, что если вы не подпадаете под пункт 11, то все остальное решает только командир.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 28 дек 2010, 20:53

сегодня случайно узнал. мичман СФ 3 квартал - 90т.р., 4 квартал - 150т.р. минус 90т.р. командиру. ФП у него не сдано (не знаю как отмазали). половина народа в пролете полностью, за всякие мелочи и не сдачу ФП.
Очень много лазеек в нем и большое поле для фантазий в пользу начальства.
полностью согласен. и 400-ый такой же.
А еще с коррупцией борются. клоуны б..
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2010, 22:41

можно как то это исправить или тут уже ничего не поделаешь?
К командиру, конечно, обратиться можно, если он адекватный, но и исключать возможность появления у Вас в дальнейшем грамотно наложенных взысканий от НШ никак нельзя... :?
Но, раз уж Вы ступили на "тропу" увольнения, взысканий бояться теперь неактуально (скорее всего, по-любому будут, и на "стимулы" рассчитывать далее уже не придётся :D ), так что я бы попробовал к командиру пойти, поплакаться... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 30 дек 2010, 09:20

Всех с наступающим!
У меня проблема - вообще не проблема с т.з. многих здесь присутствующих, но все же

двум военнослужащим, проходящим службу на одинаковых должностях, не имеющим взысканий (Х и Н) начислили по 1010 премию: первому 50000 рублей, а второму 10000 рублей. Это законно? Смысл есть бучу поднимать?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 30 дек 2010, 09:26

Это законно? Смысл есть бучу поднимать?
К сожалению, приказ составлен таким образом, что регламентированы лишь максимальные суммы в виде коэффициентов (единственное пожалуй отличие от115-го). Можно конечно написать жалобу в прокуратуру, но сомневаюсь что будет эффект

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 30 дек 2010, 09:27

Дмитрий(Сахалин), ой, а я ведь и не знаю (для знакомого интересуюсь) по 1010 или по 115 идет речь в моем случае.
А если по 115 то шанс пободаться есть?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 30 дек 2010, 09:30

vol,
1010 введен в замену 115-му. Выплаты сейчас по 1010 производят, 115 утратил силу

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 дек 2010, 09:56

двум военнослужащим, проходящим службу на одинаковых должностях, не имеющим взысканий (Х и Н) начислили по 1010 премию: первому 50000 рублей, а второму 10000 рублей. Это законно? Смысл есть бучу поднимать?
Отсутствие взысканий это просто одно из условий представления премии, а все остальное на законных основаниях решает командир на свое усмотрение:
"7. Конкретные размеры дополнительного материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, доведенных на указанные цели, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей в период, за который производится дополнительное материальное стимулирование."
(Михаил Булгаков)

rolan_bad
Активный участник

Непрочитанное сообщение rolan_bad » 31 дек 2010, 13:16

У нас командир сделал так: распоряженцы выведены с 17 ноября за штат. По 1010 пришли деньги за 3, 4 квартал, он своим решением раскидал суммы на штатников, потом собрал с них н сумму и раздал распоряженцам на равных со штатниками, так вот. И это очень да же хорошо, так как ДД за декабрь на настоящий момент распоряженцы так и не получили, во жизнь как хочу того верчу.

МобиДик
Активный участник

Непрочитанное сообщение МобиДик » 03 янв 2011, 09:06

ФП у него не сдано (не знаю как отмазали)
Никто и не отмазывал, все красиво оформили. Сдавать не обязательно при всех. Комиссия отдельно приняла. Вот так.
минус 90т.р. командиру.
Во-во, такие деньги стоят того, чтобы оформить маленький подлог.
Nati писал(а):
Что уж вы их совсем за деревянных считаете. Такая цель при издании приказа ставилась и она достигнута, этого и хотели.
А еще с коррупцией борются. клоуны б..
Ага. Того, кто верит полтиткам на слово, надо объявить дурачками (спасибо форумчанину за напоминание). И еще: язык у политика для того, чтобы не раскрывать свои намерения. И еще: правило дипломатии - если дипломат сказал "да", то это значит, что - "нет". Если сказал "нет", значит - "да". Из этого следует, что объявленная борьба с коррупцией означает совершенно обратное... В чем
половина народа в пролете полностью,
они имели возможность убедиться на собственной судьбе.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 янв 2011, 10:23

ФП у него не сдано (не знаю как отмазали). половина народа в пролете полностью, за всякие мелочи и не сдачу ФП.
"Не сдано" и "неудовлетворительно" это разные вещи. В приказе 1010 "? военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;", а значит вас могут лишить только если в ведомости будет стоять "неуд", а если вы просто не сдавали, то это не причина лишать премии потом можно сдать.
(Михаил Булгаков)

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 03 янв 2011, 17:50

А у нас во всей красе смекалка офицеров проявилась:
на время сдачи зачетов по физо некоторые срочно взяли справки об освобождении по болезни на 3 суток, а самые честные сдали на 2.
Угадайте: кто получил премию?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 03 янв 2011, 17:53

Угадайте: кто получил премию?
Тот кто договорился. Во все времена так было. ИМХО ;)
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 янв 2011, 18:03

А у нас во всей красе смекалка офицеров проявилась: на время сдачи зачетов по физо некоторые срочно взяли справки об освобождении по болезни на 3 суток, а самые честные сдали на 2. Угадайте: кто получил премию?
Я про это и писал и вот вам подтверждение.
(Михаил Булгаков)

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 04 янв 2011, 06:17

Доброго Вам времени суток, дорогие друзья! :)
Видимо, никто практически не разбирался, откуда у всех этих приказов по выплате сэкономленного ДД ноги растут... Я разобрался, поработав с Указом Президента РФ от 26 декабря 2006 г. №1459 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти". И в свете этого Указа ответ фиников, что экономии фонда ЗП и ДД нет, выглядит, мягко говоря, неубедительно. Интересующимся поясню простым языком, что в названном Указе Президент зафиксировал сумму, выделяемую из бюджета на выплату ЗП и ДД силовикам по состоянию на 1 января 2007 года и строго указал эту сумму впредь не менять (я так понимаю, до особого распоряжения...) А численность ВС за три года сильно уменьшилась. Вот и получается, что табуреточник себе по 115 приказу (по некоторым данным) 80 (!!!!) лямов отгрёб, командующие округами и флотилиями по 2-3 ляма подняли, а вот всем остальным - как Бог дал...
Что касается выплаты денюжки распоряженцам по приказам МО 115-1010, то после Нового года будем подавать в ГВС на невыплату за 2,3 и 4 квартал 2010 года. Прикол в том, что в бывшем 115 приказе механизма лишения когонить названной выплаты не было ваще, но сумма была не оговорена (скока Бог даст). Если бы распоряженцам выделили по 1 рублю, то формально выплата была бы произведена и обжаловать было бы нечего, а раз ниче не дали, то и выплаты не было, со всеми последствиями... Кстати, финики в своей телеграмме уже по 115 приказу упоминали "расчётную сумму", хотя официально она была введена в обиход приказом 1010. Вот к этой расчётной сумме и будем взывать на суде.
В приказе 1010 появились формулировки, кому не платить, и распоряженцы в эти формулировки ну никак не попадают. Взысканий не имеем, какие то обязанности исполняем, на службу ходим, ыв акты ревизий не попадаем,и, кстати, военнослужащими по контракту тож являемся...
Так что ИМХО, здесь прослеживается определённая аналогия с бывшими невыплатами распоряженцам ЕДП (президентской премии) Соответственно и будем строить исковые заявления. Тем более, что имеем опыт выигранных судов... :D
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 янв 2011, 06:39

Уважаемый chapitan,
Держите в курсе, особенно как вы в суде поборете вот эту формулировку:
7. Конкретные размеры дополнительного материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, доведенных на указанные цели, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей в период, за который производится дополнительное материальное стимулирование.

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 04 янв 2011, 07:28

по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей
Дык ведь и у заштатников есть какие то утверждённые обязанности, с которыми они успешно справляются. Сказано же - должностных обязанностей, а не обязанностей по занимаемой воинской должности. ЕДВ все получили в полном объёме. Значит, достойны. А копии утверждённых обязанностей и выписки из приказа на ЕДВ всегда можно в суд представить...
А вот насчёт коэффициентов к расчётной сумме может и не выгореть... Как толковать...

ЗЫ И ещё имеется Указ Президента от 26 декабря 2006 года №1459, в котором сказано:
Предоставить:
руководителям федеральных органов исполнительной власти - право использовать средства федерального бюджета на оплату труда и денежное довольствие, высвободившиеся в результате сокращения численности работников, лиц рядового и начальствующего состава и гражданского персонала в соответствии с настоящим Указом, на выплату работникам, лицам рядового и начальствующего состава и гражданскому персоналу премий по результатам службы (работы);
Министру обороны Российской Федерации…- право использовать разницу между средствами, выделяемыми из федерального бюджета на соответствующий год на денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации… и средствами федерального бюджета, предназначенными на содержание фактической численности указанных военнослужащих, имеющейся на 1 января соответствующего года, на материальное стимулирование военнослужащих в виде дополнительной выплаты наряду с дополнительными выплатами, установленными законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 янв 2011, 07:56

Сказано же - должностных обязанностей, а не обязанностей по занимаемой воинской должности.
Это одно и то же, только вид сбоку так сказать.
у заштатников есть какие то утверждённые обязанности, с которыми они успешно справляются.
Речь может идти лишь об общих и специальных обязанностях, а должностные обязанности определены Уставом (другими НПА) для конкретной воинской должности. Конечно есть вероятность того, что военнослужащий (с его согласия) был допущен к исполнению обязанностей по вакантной воинской должности- тогда, безусловно под этот пункт приказа попадает. Но при этом стоит иметь ввиду что есть и определенная процедура допуска к исполнению обязанностей по вакантной должности.
ЕДВ все получили в полном объёме.
ЕДВ не зависит от исполнения обязанностей по воинской должности. Повезло Вам, что
достойны
:) У нас от 5 до 50 % в основном заштатники получили. Но при этом мало кому были определены какие-либо
утверждённые обязанности, с которыми они успешно справляются
Приказ пока не удалось увидеть- какие там формулировки. По 1010 почти никто не получил из заштатников (особо приближенные разве что)

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 04 янв 2011, 08:15

Я затеял всю эту возню после того, как съездил в ноябре-декабре 2010 в госпиталь на ВВК и там заодно пообщался с народом. В частности, со мной в одной палате лежал командир части из Каспийской флотилии - у них заштатники по 115 получали по 30 рублей. В самом госпитале наблюдал, как ребята строятся по понедельникам в 6 утра. Когда я поинтересовался, на фиг им это надо, то услышал в ответ - ради того, чтоб по 115 получить. И получают. Думаю, уже и по 1010...
По последним данным, заштатники военного комиссариата Адыгеи по 115 в августе по 35 рублей получили (минус подоходный...)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 янв 2011, 08:26

Ну удачи в таком случае, но куда здесь Фемида глянет неизвестно. По мне так- пусть делят меж собой- при нынешнем положении, когда вообще про нас практически не вспоминают, я свое получу в другом месте, и в разы больше чем
по 35 рублей
(даже если Вы и тысяч имели ввиду) 8-)

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 04 янв 2011, 09:39

тысяч имели ввиду
именно их.
Мы тут с ребятами немного посовещались и решили ваще с 1 января 2009 года подать иск... А там посмотрим.
я свое получу в другом месте, и в разы больше чем
Когда выслуга лет даёт право на собственное мнение, почему бы и не попытаться подоить чинуш от мебельторга. Тем более, что НПА то есть, в том числе - Указ Президента

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 янв 2011, 09:53

решили ваще с 1 января 2009 года подать иск.
Ну тут вряд ли что получится- исковая давность не позволит.
почему бы и не попытаться подоить чинуш от мебельторга
Только ЗА- удачи в ратном деле

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 04 янв 2011, 10:05

исковая давность не позволит
На 100% не уверен, но, по моему, для ветеранов войны (а мы почти все такие) сроки исковой давности другие...
Поправьте, кто может (если я - неправ)
ЗЫ
Согласно ст. 196 ГК общий срок исковой давности в 3 года распространяется на все гражданские правоотношения, кроме тех, для которых установлены специальные сроки.
Согласно ст. 197 ГК специальные сроки применяются к отдельным, указанным в законе требованиям, например:
· из ненадлежащего качества работы, кроме зданий и сооружений — 1 год;
· из перевозки грузов — 1 год;
· о признании оспоримой сделки недействительной — 1 год;
· о применении последствий недействительности ничтожной сделки — 10 лет со дня начала ее исполнения;
· предъявление претензий по трудовому спору со стороны работника работодателю – 3 месяца;
· предъявление претензий по трудовому спору со стороны работодателя работнику – 1 год.
Согласно ст. 200 ГК давность начинает течь со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 04 янв 2011, 21:15

Тот кто договорился.
Получили премию те, кто брал освобождение.
А двоечникам не положено.
Вот так.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 04 янв 2011, 22:00

освобождение
болезнь - объективная причина. Ее нельзя игнорировать. А двоечникам по приказу не положено. :(
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»