У нас (ЗВГ, Крайний Север) увольняли только после получения договора купли-продажи, т.е. реального получения жилья, и представления этого договора в КЭЧВообще-то в МО РФ после получения ГЖС увольняют сразу
Право на выбор квартиры
-
- Новичок
и к кому мне сейчас обратиться, чтоб решить данный вопрос?Исключение из очереди - неправомерно
Основание может быть любое, видимо никогда не жили на первых и последних этажахРазве можно этаж заказывать ? И есть такое основание для отказа (не устраивает этаж)?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Здравствуйте. Нахожусь за штатом, не уволен, по нормам не обеспечен. Весной с.г. поторопился согласившись на квартиру с меньшей площадью (71 кв.м. на 4х) и не по МИЖ, лишь бы побыстрее покончить с армией (сказали, что дом заселяется). Документы прошли согласование. Минуло полгода, а дом еще неизвестно когда будет сдан в эксплуатацию. Собрались с супругой за третьим ребенком. Нужно немного потянуть время. В связи с этим вопрос: могу ли я безболезненно отказаться от этой (теоретически существующей)квартиры и какие последствия меня ожидают. Если да, то как грамотно и чем мотивировать отказ.
Прошу помочь советом: пришло письмо счастье на получение квартиры в г. Ожерелье, писал рапорт на Балашиху. Квартира в Ожерелье по квадратам подходит. Как написать грамотный отказ от квартиры в Ожерелье? (деревня-деревней), дом сдан на 75%. жду ответа, начинается легкий прессинг, - говорят ежели откажусь вообще не получу ничего, отказ будет 1 раз. Очень прошу дайте грамотный совет. Заранее спасибо!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А супруга соглашалась на меньшую площадь?поторопился согласившись на квартиру с меньшей площадью (71 кв.м. на 4х)

Вот и ссылайтесь на оба эти обстоятельства. В Москве служите, Мособласти или в другом регионе?Как написать грамотный отказ от квартиры в Ожерелье? (деревня-деревней), дом сдан на 75%.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
На "деревню-деревней" ссылаться не стоит, а вот на то, что просили в одном месте, а предложили в другом - вполне.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
VIPded: А супруга соглашалась на меньшую площадь?
Конечно, иначе не оформили бы документы. Служим на ДВ.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Можно ли сослаться на незаконность распределения жилья, ввиду недостроенности или, например, перемену обстоятельств (болезнь близкого родственника, потерю возможности устроиться на предпологаемую работу и т. д.)?
Конечно, иначе не оформили бы документы. Служим на ДВ.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Можно ли сослаться на незаконность распределения жилья, ввиду недостроенности или, например, перемену обстоятельств (болезнь близкого родственника, потерю возможности устроиться на предпологаемую работу и т. д.)?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Трудности с трудоустройством - не повод для отказа.
А вот недострой - вполне.
А вот недострой - вполне.
Здравствуйте.
22 календарных года выслуги, уволен по окончанию контракта в 2007 году. С 1998 года проживаю в служебной квартире, в Ленинском районе Московской области (10км от МКАД), городок типа закрыт "частями", т.е. в одном доме часть квартир служебные, часть муниципальные, часть приватизированные и так по всему посёлку.
При увольнении в рапорте просил расслужебить жильё (до 2007 года только так обеспечивались уволенные в/с жильём соцнайма, т.е. во время службы получали служебное, а по увольнению жильё просто расслужебливали), место получения жилья в рапорте конкретно не указывалось, указывалось, что личное дело направить по месту жительства, т.е в РВК г.Видное Ленинского района Московской области.
Командование ходатайствовало о расслужебке, документы ушли в Москву, но всеми правдами и неправдами, расслужебку там затянули и дотянули до всем известного указания о сохранении служебного жилья.
Проблема:пришло извещение из ДЖО на квартиру, но в Сергиевом Посаде, Сергиево-Посадского района Московской области (это в другом районе Московской области и в 50 км от МКАД и в 100км от места где проживаю). Желания переезжать туда никакого нет. Квартира где проживаю всем устраивает, но расслужебить не получается.
Вопрос:
1.каким аргументом можно отказаться от жилья в Сергиевом-Посаде, чтобы было по грамотному.
2.Если бы предложили в г.Подольске мкрн Кузнечики - согласился бы. Интересно, прокатит ли это, если указать в извещении своё пожелание. В ДЖО это прочитают? Или надо ехать лично в ДЖО и как-то утрясывать этот вопрос? Кто как думает?
З.Ы.Метражом обе квартиры подходят.
З.Ы.З.Ы.в\ч территориально находиться в Наро-Фоминском районе, а жилье (служебное и обычное) получали всегда в Ленинском и Подольском районах Московской области
22 календарных года выслуги, уволен по окончанию контракта в 2007 году. С 1998 года проживаю в служебной квартире, в Ленинском районе Московской области (10км от МКАД), городок типа закрыт "частями", т.е. в одном доме часть квартир служебные, часть муниципальные, часть приватизированные и так по всему посёлку.
При увольнении в рапорте просил расслужебить жильё (до 2007 года только так обеспечивались уволенные в/с жильём соцнайма, т.е. во время службы получали служебное, а по увольнению жильё просто расслужебливали), место получения жилья в рапорте конкретно не указывалось, указывалось, что личное дело направить по месту жительства, т.е в РВК г.Видное Ленинского района Московской области.
Командование ходатайствовало о расслужебке, документы ушли в Москву, но всеми правдами и неправдами, расслужебку там затянули и дотянули до всем известного указания о сохранении служебного жилья.
Проблема:пришло извещение из ДЖО на квартиру, но в Сергиевом Посаде, Сергиево-Посадского района Московской области (это в другом районе Московской области и в 50 км от МКАД и в 100км от места где проживаю). Желания переезжать туда никакого нет. Квартира где проживаю всем устраивает, но расслужебить не получается.
Вопрос:
1.каким аргументом можно отказаться от жилья в Сергиевом-Посаде, чтобы было по грамотному.
2.Если бы предложили в г.Подольске мкрн Кузнечики - согласился бы. Интересно, прокатит ли это, если указать в извещении своё пожелание. В ДЖО это прочитают? Или надо ехать лично в ДЖО и как-то утрясывать этот вопрос? Кто как думает?
З.Ы.Метражом обе квартиры подходят.
З.Ы.З.Ы.в\ч территориально находиться в Наро-Фоминском районе, а жилье (служебное и обычное) получали всегда в Ленинском и Подольском районах Московской области
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Думаю, можно попробовать при указании причин отказа и написать о возможности конкретного альтернативного варианта, Вас устраивающего. Вдруг да прокатит.Если бы предложили в г.Подольске мкрн Кузнечики - согласился бы. Интересно, прокатит ли это, если указать в извещении своё пожелание. В ДЖО это прочитают? Или надо ехать лично в ДЖО и как-то утрясывать этот вопрос? Кто как думает?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Служим в МО, в прошлом году получили служебное жилье. Всем довольны. Но под новый год нам пришла бумажка, что нам дают постоянное жилье в городе Серпухов (адрес указан). На раздумье 5 рабочих дней. Мы, как порядочные, поехали смотреть новую квартиру. От места службы 151 км (по заснеженным дорогам ехали 3 часа). Без машины на службу никогда не доберешься (выслуга 11 лет). Но самое интересное ждало нас впереди: дома с таким адресом не оказалось, неподалеку была стройка (дома явно еще не достроены), но нам сказали, что эти дома под другими номерами. Прокатились по району, потратили 2 часа, но даже дома не нашли! Смотрели на сайте Министерства обороны, стройки по такому адресу не ведется. Мы, конечно, попытаемся съездить еще раз. Отзывы местных жителей настораживают: рядом в 600м химзавод, уже построенные дома (тем же СУ) - текут, отделки нет даже в подъездах. Подскажите, можем ли мы отказаться от столь "заманчивого" предложения, как правильно обосновать отказ и чем нам это грозит (не выселят ли нас из служебного жилья)? Спасибо!!!
Выселит Вас не могут даже при получении жилья, т.к. Вас служебным жильем обязаны обеспечить по месту службы.Подскажите, можем ли мы отказаться от столь "заманчивого" предложения, как правильно обосновать отказ и чем нам это грозит (не выселят ли нас из служебного жилья)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#169Жильё вам распределили по ошибке, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВОЛЬНЯЕМЫЙ ПО ЛЬГОТНОМУ ОСНОВАНИЮДобрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Служим в МО, в прошлом году получили служебное жилье. Всем довольны. Но под новый год нам пришла бумажка, что нам дают постоянное жилье в городе Серпухов (адрес указан). На раздумье 5 рабочих дней. Мы, как порядочные, поехали смотреть новую квартиру. От места службы 151 км (по заснеженным дорогам ехали 3 часа). Без машины на службу никогда не доберешься (выслуга 11 лет). Но самое интересное ждало нас впереди: дома с таким адресом не оказалось, неподалеку была стройка (дома явно еще не достроены), но нам сказали, что эти дома под другими номерами. Прокатились по району, потратили 2 часа, но даже дома не нашли! Смотрели на сайте Министерства обороны, стройки по такому адресу не ведется. Мы, конечно, попытаемся съездить еще раз. Отзывы местных жителей настораживают: рядом в 600м химзавод, уже построенные дома (тем же СУ) - текут, отделки нет даже в подъездах. Подскажите, можем ли мы отказаться от столь "заманчивого" предложения, как правильно обосновать отказ и чем нам это грозит (не выселят ли нас из служебного жилья)? Спасибо!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемый Kot, к нашему сожалению, это не ошибка, так как "писем счастья" пришло около 30 штук, причем как тем, кто находится за штатом, так и тем, кто служит (вошли в новый облик) и на дембель не собираются. Многие согласны на квартиры, так как считают, что это единственный шанс их получить. Нас смущает: 1 - пока еще никто из ездивших не нашел этот дом, 2 - дальность (если попросят из служебной квартиры, то ездить нереально), 3 - превышение содержания фенола в воздухе (официально измерено властями).Жильё вам распределили по ошибке, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВОЛЬНЯЕМЫЙ ПО ЛЬГОТНОМУ ОСНОВАНИЮ
Подскажите, как грамотно написать отказ?
P.S. А может это мы просто много предираемся к постоянному жилью?
Re: Право на выбор квартиры
#171Ув. RozaLux думаю от Серпухова Вы можете спокойно отказываться. У Вас ещё полно времени, чтобы определиться с местом постоянного проживания и заявить об этом в славное ДЖО отправкой соответствующих документов.
А что здесь мудрить:Подскажите, как грамотно написать отказ?
1.
2. Пр. МО 1280 п.12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены..., учитывая, чтоВЫ НЕ УВОЛЬНЯЕМЫЙ ПО ЛЬГОТНОМУ ОСНОВАНИЮ
пока еще никто из ездивших не нашел этот дом
служебкой ее считать сложно. Служебка предоставляется по месту службы, не зависимо от обеспеченности ЖП не по месту службы, следовательно выселить (пока служите) не смогут. Выселить смогут если докажут, что ЖП за 150 км - это жилье по месту службы, что мало вероятно.дальность (если попросят из служебной
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#173Даже если пришло бы 50 писем. Вам НЕ положено постоянное жильё во время службы. Только служебка, а она у вас уже есть.Уважаемый Kot, к нашему сожалению, это не ошибка, так как "писем счастья" пришло около 30 штук, причем как тем, кто находится за штатом, так и тем, кто служит (вошли в новый облик) и на дембель не собираются.Жильё вам распределили по ошибке, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВОЛЬНЯЕМЫЙ ПО ЛЬГОТНОМУ ОСНОВАНИЮ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#174Стою на очереди на жилье с 1995 года, квартирой не был обеспечен. Сейчас жилищная комиссия распределила мне муниципальную квартиру не принадлежащую части, а стоящую на балансе у города. При этом комиссией было сказано, чтобы мне заселится в квартиру, я должен подавать в суд на город, для выделения мне этой квартиры. От этой квартиры я отказался (устно), но жилищная комиссия утверждает, что отказаться от этой квартиры не имею право. Т.к. я не был обеспечен жильем, могут ли мне выделить вторичное жилье, при этом через 6 месяцев будет сдан новый жилой дом для нашей части. Получается, что я 15 лет ждал квартиру, а теперь я стою первый на очереди и мне предлагают, жилплощадь куда я не могу заселится, т.к. эта квартира части не принадлежит. При этом пока я должен буду судится, все кто стоят за мной в очереди, будут обеспечены новым жильем. Что делать в такой ситуации, и могу я отказаться от распределенной квартиры?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Какое должно предоставляться жилье - новостройка или вторичный фонд нормативные акты не устанавливают.
Исключить из очереди Вас не могут, пока не будет заключен договор соцнайма.
Судится Вы не должны - это проблема части.
На основании каких документов Вам предлагают вселятся? Побывайте в городской администрации - выясните их позицию.
Если они против вашего вселения - возьмите у них соответствующую бумагу и на ее основании отказывайтесь.
Исключить из очереди Вас не могут, пока не будет заключен договор соцнайма.
Судится Вы не должны - это проблема части.
На основании каких документов Вам предлагают вселятся? Побывайте в городской администрации - выясните их позицию.
Если они против вашего вселения - возьмите у них соответствующую бумагу и на ее основании отказывайтесь.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#176Отказаться вы можете, причем даже без объяснения причин. Но я бы отказывался грамотно, тем более, что квартира проблемная. Запросил бы сначала документы, на основании которых вам эту квартиру предлагают. И .т.д.Стою на очереди на жилье с 1995 года, квартирой не был обеспечен. Сейчас жилищная комиссия распределила мне муниципальную квартиру не принадлежащую части, а стоящую на балансе у города. При этом комиссией было сказано, чтобы мне заселится в квартиру, я должен подавать в суд на город, для выделения мне этой квартиры. От этой квартиры я отказался (устно), но жилищная комиссия утверждает, что отказаться от этой квартиры не имею право. Т.к. я не был обеспечен жильем, могут ли мне выделить вторичное жилье, при этом через 6 месяцев будет сдан новый жилой дом для нашей части. Получается, что я 15 лет ждал квартиру, а теперь я стою первый на очереди и мне предлагают, жилплощадь куда я не могу заселится, т.к. эта квартира части не принадлежит. При этом пока я должен буду судится, все кто стоят за мной в очереди, будут обеспечены новым жильем. Что делать в такой ситуации, и могу я отказаться от распределенной квартиры?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Что значит - ЖК распределила сейчас? Вы в МО РФ служите или нет?Сейчас жилищная комиссия распределила мне муниципальную квартиру не принадлежащую части, а стоящую на балансе у города.
-
- Постоянный участник
Евгений17,
У вас немного не так, как у военнослужащих МО РФ.
У вас немного не так, как у военнослужащих МО РФ.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»