Общие вопросы по жилищным сертификатам
Спасибо за ответы,братцы.Опять пьянствовал с другами.Так что получается - мне привалит 2091600р.(72кв.м.х29050р.)и я не можу купить хату у дочери потому что у нее 64кв.м???За 8 кв.м. денежку не пропустят?А так было бы выгоднее у дочи купить.Ее потом и дарить не надо было бы.Как хотел у сестры купить потом тут же подарить ей.Подскажите умныя люди.Только не ошибайтесь,ибо ударит по моим финансам.Помру и по ночам буду являться...Да еще и пьяный...
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
вот вы проблему нашли... каждый день молюсь чтоб пришел на меня сертификат... нормальных хат не предлагают.. а сертификаты чтот давать совсем не хотят... уж доплатить и купить поскорее то..что надо... скорейбы.. надоело!!! надо новую жизнь начинать!!!!!!!!Да, я в таком-же положении окажусь по приходу ГЖС...(
- Дубровский
- Постоянный участник
Вот это точно!надо новую жизнь начинать!!!!!!!!
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Формально как раз и не правы...будут требовать что бы со всех субьектов были сведенья и формально будут правы.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Так и нам не хватит! Дело-то не в этом, а чтоб получить все долги и зажить свободной жизнью. А за свободную жизнь можно и доплатить, например, с помощью кредита... Или слегка по-другому расставить приоритеты!
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
Всех с наступившим новым годом и доброго дня.
Подскажите пожалуйста, кто знает. Рапорт об отказе от ГЖС подаётся командиру, а что делать дальше, чтобы стать на жильё в натуре?
Заранее благодарен за советы.
Подскажите пожалуйста, кто знает. Рапорт об отказе от ГЖС подаётся командиру, а что делать дальше, чтобы стать на жильё в натуре?

Заранее благодарен за советы.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Факт признания Вас нуждающимся в жилье по ИПМЖ и есть основание для получения жилья "в натуре". Отказ от участия в подпрограмме ГЖС как раз и означает, что Вы хотите "в натуре", из очереди Вас никто не подвинет, никуда снова "вставать" не надо.а что делать дальше, чтобы стать на жильё в натуре?
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Сомнения меня берут, что в ДЖО тут же после отказа от ГЖС станут рассматривать нас как претендентов на жилье. Во-первых в ДЖО квартирами и ГЖС занимаются разные отделы, посему надо, чтоб изменения дошли до натурного отдела. Во-вторых "натурщики" и "ГЖСники" подаются в ДЖО разными списками и видимо так там и учитываются, по этому необходимо осуществить миграцию данных из одного раздела в другой...никуда снова "вставать" не надо
Взял я ГЖС, теперь вот влезаю в кредит 160 т.р., слава богу есть материнский капитал.А за свободную жизнь можно и доплатить, например, с помощью кредита... Или слегка по-другому расставить приоритеты!
пахнет "жареным" мясом
Re:
#2204Судя по тому, что у нас в соседнем гарнизоне людям приходит и то и другое(ГЖС и жилье в натуре), бардак в этих отделениях, причем в обоих, но и информация об очередниках есть, опять же в обоих.Сомнения меня берут, что в ДЖО тут же после отказа от ГЖС станут рассматривать нас как претендентов на жилье.никуда снова "вставать" не надо
- кудесник
- Заслуженный участник
у нас одному товарищу пришло сразу и ГЖС и извещение на квартиру. только вот неувязочка вышла. ему нужно было на 4-х человек, а пришло на 3-х.Это потому, что раньше практиковалось стоять и на квартиру и на сертификат, а сейчас требуют выбирать что-то одно...
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Что подразумевается под словом "стоять"? Мы признаны нуждающимися (в ИПМЖ например), одной из форм обеспечения жильем в ИПМЖ является участие в подпрограмме, которое является добровольным. При этом в/сл. не лишается права на получение жилья "в натуре" и выделение ему такового не является неправомерным. И то и другое одновременно получить все равно не получится.Это потому, что раньше практиковалось стоять и на квартиру и на сертификат, а сейчас требуют выбирать что-то одно...
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вася Ветров,
Полностью с Вами согласен, но с некоторых пор (с начала 2010 г.) ЖК части и вышестоящая ЖК стали требовать избирать только один вид обеспечения...( По этому те, кто ранее проходил в списках на ГЖС и на натуру, получили, в большинстве своем, извещения ДЖО. Те же, кто признавался нуждающимися с конца весны 2010, по требованию ЖК заявляли только один вид обеспечения, и после признания включались только в соответствующий список... Понимаю что все это неправомерно и алогично, но это реалии...
Полностью с Вами согласен, но с некоторых пор (с начала 2010 г.) ЖК части и вышестоящая ЖК стали требовать избирать только один вид обеспечения...( По этому те, кто ранее проходил в списках на ГЖС и на натуру, получили, в большинстве своем, извещения ДЖО. Те же, кто признавался нуждающимися с конца весны 2010, по требованию ЖК заявляли только один вид обеспечения, и после признания включались только в соответствующий список... Понимаю что все это неправомерно и алогично, но это реалии...
-
- Заслуженный участник
Боюсь, что некоторыми лицами в ДЖО такой отказ может быть воспринят, как отказ от жилья вообще.Отказ от участия в подпрограмме ГЖС как раз и означает, что Вы хотите "в натуре"
Считаю, что необходимо рапорт в ДЖО писать об отказе в участии в подпрограмме ГЖС и предоставлении жилья "в натуре".
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Полностью согласен!Боюсь, что некоторыми лицами в ДЖО такой отказ может быть воспринят, как отказ от жилья вообще. Считаю, что необходимо рапорт в ДЖО писать об отказе в участии в подпрограмме ГЖС и предоставлении жилья "в натуре".
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
starhalk,
ЗВЕ,
Думаю, в текущей неопределенности надо рапорта писать и через командира, и в ДЖО, чтоб хоть что-то прошло...
Хотя, какой еще РАПОРТ в ДЖО?? Не установлена форма обращения военнослужащих в ДЖО. Видимо это заявление какое-то ...
ЗВЕ,
Думаю, в текущей неопределенности надо рапорта писать и через командира, и в ДЖО, чтоб хоть что-то прошло...
Хотя, какой еще РАПОРТ в ДЖО?? Не установлена форма обращения военнослужащих в ДЖО. Видимо это заявление какое-то ...
Вы правы, неопределённость сейчас ещё та. Нужна консультация практикующего юриста. С огромным уважением отношусь к К.Маркину. Напишите ему в личку. Скажу, как сделала в таком случае моя знакомая. Рапорт командиру - отказываюсь от ГЖС, т.к желаю получить жилое помещение в виде квартиры в Томске. Рапорт в двух экземплярах. Один - отослала в ДЖО с приложением личного заявления на имя начальника ДЖО. В заявлении написала тоже, что и в рапорте, указав ещё причину отказа ( в её случае умер муж, осталась с двумя детьми). Правильно ли она поступила, что будет дальше - один Бог знает.Хотя, какой еще РАПОРТ в ДЖО?? Не установлена форма обращения военнослужащих в ДЖО. Видимо это заявление какое-то ...
-
- Постоянный участник
Morisson,
ЗВЕ,
В ДЖО - заявление (приказ 1280); командиру - рапорт по команде: с просьбой о выделении жилой площади в натуре и с информативным предложением о том, что от сертификата отказываетесь, - причину отказа тоже не мешало бы указать.
Например: отказываюсь в связи с невозможностью приобретения жилой площади по причине несоответствия среднерыночной стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения (из расчёта суммы сертификата) реально установленным рынком размерам таковой.
Ну, и естественно, проконтролируйте вопрос о наличии Вас на учёте как нуждающегося в обеспечении жилой площадью, - а то получиться, что с учёта как нуждающегося в обеспечении сертификатом Вас снимут, а на учёте как нуждающийся в обеспечении Вы не состоите. Вот тут проблемки и возникнут.
Я не надеюсь не на какую ЖК - всё делаю сам. Ибо дело спасения есть дело рук спасаемого.
ИХМО,так думаю.

ЗВЕ,
В ДЖО - заявление (приказ 1280); командиру - рапорт по команде: с просьбой о выделении жилой площади в натуре и с информативным предложением о том, что от сертификата отказываетесь, - причину отказа тоже не мешало бы указать.
Например: отказываюсь в связи с невозможностью приобретения жилой площади по причине несоответствия среднерыночной стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения (из расчёта суммы сертификата) реально установленным рынком размерам таковой.
Ну, и естественно, проконтролируйте вопрос о наличии Вас на учёте как нуждающегося в обеспечении жилой площадью, - а то получиться, что с учёта как нуждающегося в обеспечении сертификатом Вас снимут, а на учёте как нуждающийся в обеспечении Вы не состоите. Вот тут проблемки и возникнут.
Я не надеюсь не на какую ЖК - всё делаю сам. Ибо дело спасения есть дело рук спасаемого.
ИХМО,так думаю.

Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Боюсь, многие должностные лица, от которых зависит получение жилья думают так-же, как Вы, и будут требовать так-же... Но на самом деле Признание нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ и выбор вида обеспечения - разные вещи. Сначала военнослужащий признается нуждающимся, а потом избирает вид обеспечения. И отказ от конкретного вида обеспечения в пользу другого не является отказом от признания нуждающимся. По этому заявление по Пр. 1280 о признании нуждающимся писать не надо, признание уже состоялось. Необходимо только внести изменения в учетные данные ДЖО по виду обеспечения...В ДЖО - заявление
-
- Заслуженный участник
Вы потом хотите по судам побегать? По-моему, лучше написать хоть рапорт, хоть заявление в ДЖО, чтоИ отказ от конкретного вида обеспечения в пользу другого не является отказом от признания нуждающимся.
иотказываюсь в связи с невозможностью приобретения жилой площади по причине несоответствия среднерыночной стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения (из расчёта суммы сертификата) реально установленным рынком размерам таковой.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:с просьбой о выделении жилой площади в натуре
Он (отказ) от ГЖС хоть и не является отказом от признания нуждающимся, но воспаленными умами может восприняться не так как Вы хотите.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Я точно в такой же ситуации...ждем, а там будем думать!(но рапорт об отказе от ГЖС уже готов, правда без даты)
Re:
#2218Порылся тут на досуге, слегка. Увольнение на основании ВКПИ 07-30 ведет к нарушению ст.27 Конституции РФ и Федеральных законов №127-ФЗ от 02.11.04 и №121-ФЗ от 18.07.06, на том простом основании, что нынешнее место жительства я не избирал, меня сюда послали, избранное место жительства я указывал в рапорте.А ВКПИ 07-30 разрешающий увольнять с учетной нормой (даже служебного жилья) ни кто не отменял. Тем более отказ от сертификата.
С праздниками уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста весь дальнейший алгоритм действий после получения ГЖС (вернее с момента получения извещения)?
Командир нас заставляет:
- с 12.01.2011 по 18.01.2011 прибыть в КЭЧ с документами для получения ГЖС;
- с 11.01.2011 пройти ВВК тем кто не проходил;
- с 11.01.2011 написать рапорт на отпуск за 2011 год;
- с 11.01.2011 догулять оставшиеся дни отпуска за 2010 год кто не отгулял в 2010м;
Как то мне не по себе от скорого общения с командиром...
Каковы вообще временные нормы на оформление документов, реализацию самого сертификата, а то нам говорят, что нас уволят сразу с момента его получения а не реализации...
Счастья вам и здоровья вашей печени!
Подскажите пожалуйста весь дальнейший алгоритм действий после получения ГЖС (вернее с момента получения извещения)?
Командир нас заставляет:
- с 12.01.2011 по 18.01.2011 прибыть в КЭЧ с документами для получения ГЖС;
- с 11.01.2011 пройти ВВК тем кто не проходил;
- с 11.01.2011 написать рапорт на отпуск за 2011 год;
- с 11.01.2011 догулять оставшиеся дни отпуска за 2010 год кто не отгулял в 2010м;
Как то мне не по себе от скорого общения с командиром...
Каковы вообще временные нормы на оформление документов, реализацию самого сертификата, а то нам говорят, что нас уволят сразу с момента его получения а не реализации...
Счастья вам и здоровья вашей печени!
- Дубровский
- Постоянный участник
31 декабря 2010 года на СФ было доставлено: 198 извещений на квартиры и 692 сертификата. Их выдача в КЭЧ районов (ОМИСы) будет осуществляться с 11.01.11 года. Информация 100%, но не "свежая" в связи с тем, что мною ГЖС был получен ещё до Нового года и я отошёл от темы получения ГЖС. На какие субъекты РФ извещения и ГЖС - не уточнял.
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
28. Командир воинской части при поступлении уведомления из КЭЧ района (ОМИС) о получении оформленных сертификатов незамедлительно оповещает граждан - участников подпрограммы, получающих сертификаты, о месте и времени выдачи сертификатов и направляет их учетные дела в КЭЧ района (ОМИС).
В случае неявки гражданина - участника подпрограммы в недельный срок со дня поступления на него сертификата в КЭЧ района (ОМИС) начальник КЭЧ района (ОМИС) повторно уведомляет воинскую часть.
ППРФ 153:
4. Срок действия сертификата исчисляется с даты его выдачи, указываемой в сертификате, и составляет в отношении владельца сертификата для представления сертификата в кредитную организацию, участвующую в реализации подпрограммы (далее - банк), - 2 месяца, в отношении банка для представления владельцем сертификата документов, предусмотренных пунктом 55 настоящих Правил, - 9 месяцев, а в случае замены сертификата (кроме замены в связи со смертью владельца сертификата или члена его семьи) - 6 месяцев.
Датой выдачи сертификата является дата его подписания уполномоченным должностным лицом органа, осуществляющего выдачу сертификатов.
Я думаю из вышеуказанного выводы, исходя из того что Вам нужно сделаете сами... Удачи!
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
ПМО 215:Каковы вообще временные нормы на оформление документов, реализацию самого сертификата,
28. Командир воинской части при поступлении уведомления из КЭЧ района (ОМИС) о получении оформленных сертификатов незамедлительно оповещает граждан - участников подпрограммы, получающих сертификаты, о месте и времени выдачи сертификатов и направляет их учетные дела в КЭЧ района (ОМИС).
В случае неявки гражданина - участника подпрограммы в недельный срок со дня поступления на него сертификата в КЭЧ района (ОМИС) начальник КЭЧ района (ОМИС) повторно уведомляет воинскую часть.
ППРФ 153:
4. Срок действия сертификата исчисляется с даты его выдачи, указываемой в сертификате, и составляет в отношении владельца сертификата для представления сертификата в кредитную организацию, участвующую в реализации подпрограммы (далее - банк), - 2 месяца, в отношении банка для представления владельцем сертификата документов, предусмотренных пунктом 55 настоящих Правил, - 9 месяцев, а в случае замены сертификата (кроме замены в связи со смертью владельца сертификата или члена его семьи) - 6 месяцев.
Датой выдачи сертификата является дата его подписания уполномоченным должностным лицом органа, осуществляющего выдачу сертификатов.
Я думаю из вышеуказанного выводы, исходя из того что Вам нужно сделаете сами... Удачи!
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»