Считаете,как только эти новые разъяснения дойдут до частей,снова ЖК будут заниматься сбором и отправкой документов в ДЖО? С одной стороны, не плохо бы,хоть будет возможность внести изменения.Это повторное требование после летней директивы
Справки, справки , справки …
-
- Заслуженный участник
Дело не в этом. Есть квартиры, которые были распределены еще жилкомиссиями, но на них еще не заключены ДСН. Вот распределение этих квартир и пытаются проверять.Считаете,как только эти новые разъяснения дойдут до частей,снова ЖК будут заниматься сбором и отправкой документов в ДЖО? С одной стороны, не плохо бы,хоть будет возможность внести изменения.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Постоянный участник
Re: Справки, справки , справки …
#42335. Документы на распределенные жилищными комиссиями воинских частей квартиры (списки распределения жилых помещений и материалы учетных дел) представляются для проверки в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в порядке и комплектности, которые установлены указаниями Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373.ЖК будут заниматься сбором и отправкой документов в ДЖО
Думаю ЖК заставляют доделать незавершенное. Ведь распределялись квартиры по материалам, которые были у ЖК. А с требованиями "УКАЗАНИЙ" находящиеся у них документы ЖК не отработали. Поэтому повсеместно учетные дела из ДЖО вернулись на доработку в КЭЧи еще осенью. Теперь в очередной раз потарапливают.
Ага, а мы на их честность расчитываем!Здесь расчет на честность военнослужащего

Я другой такой страны не знаю где так...
-
- Активный участник
А вот кто нибудь может объяснить ситуевину: В мае 2009 была распределена квартира, документы прошли все инстанции включая Москву. На руках (и в Кэчи с кем должон был заключен ДСН) документы включая "Список распределения". Дом не был готов т.е. сдан. Сейчас строителями дом сдан, присвоен адрес. КЭЧ требует доподготовки всех доков по новому приказу. ВОПРОС: Это получается, что теперь все доки (20 декабря 2010 года вышли указания заместителя МО РФ за № 205/2/832) пойдут опять в ДЖО?
Так точноЭто получается, что теперь все доки (20 декабря 2010 года вышли указания заместителя МО РФ за № 205/2/832) пойдут опять в ДЖО?

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
А вот отсюда: "20 декабря 2010 года вышли указания заместителя МО РФ за № 205/2/832"grayvor Откуда у вас такая уверенность?
Ответьте пожалуйста.До выхода пр.№1280 сделал выписки на всю семью из УФРС по месту службы ( райцентр Брянской обл.),а в 90-х служил в Твери .Так ,что теперь эти выписки блин не нужны? Теперь нужна общая выписка по России из Росреестра?
Re:
#4240Эти выписки в любом случае уже устарели, а по всей России нужны конечно.Ответьте пожалуйста.До выхода пр.№1280 сделал выписки на всю семью из УФРС по месту службы ( райцентр Брянской обл.),а в 90-х служил в Твери .Так ,что теперь эти выписки блин не нужны? Теперь нужна общая выписка по России из Росреестра?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Кто обьяснит? Как взять выписку из домовой книги за 90-е годы если был прописан при части, а часть давно расформирована? В архивах бывшей КЭЧи?
Извиняюсь, конечно, форум посещаю регулярно, может и даже наверняка данный вопрос обсуждался, но "лохматить" более полторы сотни страниц....
Извиняюсь, конечно, форум посещаю регулярно, может и даже наверняка данный вопрос обсуждался, но "лохматить" более полторы сотни страниц....

Re:
#4242Я пытался взять в КЭЧ справку о необеспеченности (часть расформирована в 1998-м), а мне сказали давай справку от командира части, что не обеспечивался, тогда дадим. Я говорю, что за бред? Если-бы что-то давали, то через Вашу КЭЧ. Ничего не знаем. Ладно копия старого паспорта осталась со штампом о прописке по адресу части, да справка ещё из училища. Взяли копии этих документов, да копию послужного списка (лист, где запись о службе в этой части), дали справку о необеспеченности. А архивов у них никаких, как я понял нет. А может ковыряться не захотели.Кто обьяснит? Как взять выписку из домовой книги за 90-е годы если был прописан при части, а часть давно расформирована? В архивах бывшей КЭЧи?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Ага, иди-свищи, где теперь эти ЖК, и кто это будет доделывать? Три руководящих документа в течении полугода про жилье - уже перебор, запутали и себя и людей фразами типаДумаю ЖК заставляют доделать незавершенное
Зато я нашел маленький козырь в их опусе!"представляют для проверки документы на распределенные ... квартиры"
"4. Для принятия решения о предоставлении жилого помещения представление справки о сдаче жилого помещения (далее именуется - справка) (приложение № 7 к Инструкции) не требуется.
Справка получается только после принятия решения о предоставлении жилого помещения при фактическом освобождении жилого помещения и снятии с регистрационного учета по месту жительства всех проживающих в сдаваемом жилом помещении."
Заметьте, не по заверенному обязательству о сдаче жилья, а при фактическом освобождении жилого помещения!
Можно теперь КЭЧевцев тыкать носом в эти указания!

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Так тогда и паспортов то у военных не было.адно копия старого паспорта осталась со штампом о прописке по адресу части,

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
vs68, отдельное Данке!
Уважаемые форумчане, подскажите как быть- до училища проживал и был прописан в Канске в доме, который снесли и на его месте построили многоэтажку, В БТИ друзья закажут после праздников(копию паспорта выслал по электронке), а выписку из домовой книги где брать- ни какой книги не осталось, куда обращаться, и какие документы предоставлять ?Лично нет возможности ,служу в другом регионе.До этого проживал в военном городке(тоже в Канске), его тоже сократили, и где брать справку тоже не знаю.
Благодарю всех откликнувшихся.
-
- Активный участник
По поводу чего тыкать? У них , несмотря на указания, остался список, и заверенное нотариусом обязательство по освобождению жилья там фигурирует.Можно теперь КЭЧевцев тыкать носом в эти указания!

Re:
#425016. ... Согласие на принятие такого обязательства может быть подтверждено также путем представления письменного документа, удостоверенного в нотариальном или ином установленном законодательством порядке. (ППРФ от 6 ноября 2009 г. N 903)У них , несмотря на указания, остался список, и заверенное нотариусом обязательство по освобождению жилья там фигурирует.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
- Заслуженный участник
Верно. У нас один военнослужащий получил извещение на квартиру и чуть было не уехал заключать ДСН (за 10000 км в Краснодар). Хорошо что ему подсказали в нашей КЭЧ, что если здесь жилье не сдаст, то там ДСН с ним не заключат. Он говорит: "У меня вот обязательство о сдаче жилья есть." А ему: "Засунь его в ..." Он дозвонился в Краснодарскую КЭЧ и ему подтвердили, что без справки о сдаче здесь жилья никто с ним договор не заключит! За 3 дня всю семью выписал в никуда, жилье сдал и уехал в отпуск за ДСН, из списков л/с части еще не исключили. Вот такие дела.Заметьте, не по заверенному обязательству о сдаче жилья, а при фактическом освобождении жилого помещения!
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
А он уверен, этот военнослужащий, что там не котлован, а дом готовый?За 3 дня всю семью выписал в никуда, жилье сдал и уехал в отпуск за ДСН, из списков л/с части еще не исключили. Вот такие дела.
Добрый день форумчане.Подскажите пожалуйста ,с выходом Указания заместителя МО РФ № 205 2 832 могу ли я сделать выписки по России в УФРС(раньше они делали только по району) по месту службы в райцентре ,не выезжая в областной Росреестр.
УФРС чихать на указания зам. МО. А вот вступивший в силу приказ Минэкономразвития это другое дело. Где то на форуме он есть. Хотя может и вот он.могу ли я сделать выписки по России в УФРС(раньше они делали только по району) по месту службы в райцентре ,не выезжая в областной Росреестр.
- Вложения
-
- Приказ по ЕГРП.rar
- Приказ по ЕГРП
- (26.51 КБ) 69 скачиваний
Предстоит сбор документов для приватизации жилья от МО. На руках есть один единственный паспорт гр.РФ с пропиской от 2003 года. Основной вопрос - это справки о неучастии в приватизации.
1. с 1991г. до 1993г. проживал будучи в школьном возрасте по месту службы отца в Архангельской области. Про этот период есть запись в личном деле, что призывался в училище из такого-то места. За этот период нужна справка о неучастии в приватизации???
с 91 по 92 год я был еще несовершеннолетний (до 16 лет) и без разницы - участвовал в приватизации или нет - право сохранилось,а вот с 92 по 93 год (до поступления в училище) 16 лет уже исполнилось, и теоретически я мог участвовать в приватизации...но увы... батя только через 5 лет квартиру по сертификату получил без моей доли.
2. с 93 по 98 год учеба в училище в другом регионе. Опять вопрос - справка о неучастии в приватизации из города, по месту нахождения училища нужна??? или хватит копии справки Ф-1, которая сейчас находится в КЭЧи??? согласятся ли они давать её и заверять?
3. с 98 года вроде все понятно - в ГБРе возьму
на сына 2007 г.р. справку в ГБР о не участии брать не обязательно - его и так до совершеннолетия автоматом обязаны включать в приватизацию.
4. Если жена напишет нотариальный отказ от участия в приватизации именно этого жилого помещения, то от неё вообще никаких справок, бумажек не надо???
1. с 1991г. до 1993г. проживал будучи в школьном возрасте по месту службы отца в Архангельской области. Про этот период есть запись в личном деле, что призывался в училище из такого-то места. За этот период нужна справка о неучастии в приватизации???
с 91 по 92 год я был еще несовершеннолетний (до 16 лет) и без разницы - участвовал в приватизации или нет - право сохранилось,а вот с 92 по 93 год (до поступления в училище) 16 лет уже исполнилось, и теоретически я мог участвовать в приватизации...но увы... батя только через 5 лет квартиру по сертификату получил без моей доли.
2. с 93 по 98 год учеба в училище в другом регионе. Опять вопрос - справка о неучастии в приватизации из города, по месту нахождения училища нужна??? или хватит копии справки Ф-1, которая сейчас находится в КЭЧи??? согласятся ли они давать её и заверять?
3. с 98 года вроде все понятно - в ГБРе возьму
на сына 2007 г.р. справку в ГБР о не участии брать не обязательно - его и так до совершеннолетия автоматом обязаны включать в приватизацию.
4. Если жена напишет нотариальный отказ от участия в приватизации именно этого жилого помещения, то от неё вообще никаких справок, бумажек не надо???
Re:
#4256Если жили в Солнечном, то справки выдают в бывшем штабе дивизии что-то вроде комендатуры, в КЭЧ домовые книги присутствуют, паспортный стол тоже.Уважаемые форумчане, подскажите как быть- до училища проживал и был прописан в Канске в доме, который снесли и на его месте построили многоэтажку, В БТИ друзья закажут после праздников(копию паспорта выслал по электронке), а выписку из домовой книги где брать- ни какой книги не осталось, куда обращаться, и какие документы предоставлять ?Лично нет возможности ,служу в другом регионе.До этого проживал в военном городке(тоже в Канске), его тоже сократили, и где брать справку тоже не знаю.
Интересно, что всем военнослужащим, при вселении, в КЭЧ и ОМИС предлагают заключать ДСН, а сразу в собственность никто не предлагает, а ведь по Закону "О статусе В/сл" разрешено. Почему? Нет механизма получения сразу в собственность бесплатно или какие-то другие справки нужны? 

-
- Заслуженный участник
Да, родители там проживают. Ездили смотрели квартиру (дверь в квартиру и с соседями поговорили).А он уверен, этот военнослужащий, что там не котлован, а дом готовый?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
helaol, я сам тут недавно задавал практически такой же вопрос. Посмотрите тут
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Посты: 3201,3214.
Вы же сами и отвечаетеИнтересно, что всем военнослужащим, при вселении, в КЭЧ и ОМИС предлагают заключать ДСН, а сразу в собственность никто не предлагает, а ведь по Закону "О статусе В/сл" разрешено. Почему?
Пока только через суд... Мало где этому препятствуют.Нет механизма получения сразу в собственность бесплатно
Ещё бы узнать как расшифровывается ОМИС ?helaol, я сам тут недавно задавал практически такой же вопрос. Посмотрите тутvs68 писал(а):Посты: 3201,3214.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»