Орг.штатные мероприятия-кто прав.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 19 окт 2010, 15:39

Какие-то противоречия:
lis12356 писал(а):в роте связи была своя техника. Она числится за моим командиром взвода.
и
lis12356 писал(а):Все дело в том, что по книгам учета и роты и батальона на момент приема роты эта техника не числится.
я из постов lis12356 понял так, что отдельную роту расформировали, а батальон, в который входит его рота подразделением, сформировали. Но фраза
Батальон связи реорганизовали из роты связи бригады
этому несколько противоречит, т.к. тогда, по сути, сформированный батальон является правопреемником отдельной роты и за кем (каким подразделением) закрепить оставшуюся в наследство сверхштатную технику решать комбату. В общем, нужны дополнительные пояснения от lis12356 по поводу реорганизации.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 19 окт 2010, 15:58

В том-то и дело! Надо найти момент когда сверхштатная техника прилипла к его роте, дальше будет ясно. На сколько я понимаю, в бригадах нового образца "отдельных рот" не было - значит это пережиток старой бригады (или дивизии). Переделка роты в батальон - это просто изменение штата новой бригады и в, таком случае, вся их техника достается по наследству. Будем ждать пояснений. Такая ситуация скорее следствие стремительного перехода к новому облику, только они не стали технику в лес вытаскивать (как танки на Урале), а впихнули командиру взвода без оснований.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 окт 2010, 16:20

ри получении выписки об увольнении меня, командир части принял решение на отправку меня в отпуск с последующем исключением из списков в/части
В первую очередь обжалуйте приказ на увольнение, т.к. вы обеспечены служебным жильём.
И ещё, что вы подразумеваете под "не удовлетворяет установленным нормам"?
Если это вы имели ввиду под установленной нормой учётную норму, то у вас велики будут шансы выиграть дело в суде. В ином случае всё будет зависеть от судебной практики в вашем регионе.
Рекомендую ознакомиться со статьёй 50 ЖК РФ (для того, чтобы разобраться с понятиями) и ВКПИ07-30 (для ознакомления с имеющимися реалиями)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 19 окт 2010, 19:19

2. Прохожу переподготовку , она состоит из трёх этапов; первый уже прошёл, второй будет в тот момент, когда я буду находиться в отпуске, является ли этот факт так же нарушением со стороны командира части ? (я имею ввиду – отправка меня в отпуск во время проведения второго этапа переподготовки).
Почитайте последние странички
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 19 окт 2010, 21:57

В листе беседы написал, что прошу направить на ВВК и о "чудо" завтра идти в поликлинику за направлением на ВВК. Не ясен только один вопрос. Я пройду ВВК с диагнозом здоров (слава Богу на здоровье не жалуюсь тьфу-тьфу), но где гарантия, что за время пока я буду ждать жилье в распоряжении мое здоровье не ухудшится? Имею ли я права отказаться от ВВК до момента получения жилья по ДСН. У нас в распоряжении жилья ждут люди уже 2 года. Мало ли что за пару лет может с моим здоровьем случиться.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 окт 2010, 22:05

Мало ли что за пару лет может с моим здоровьем случиться.
Можете затем повторно с жалобами на здоровье обратиться за направлением на ВВК
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 19 окт 2010, 22:07

Имею ли я права отказаться от ВВК до момента получения жилья по ДСН. У нас в распоряжении жилья ждут люди уже 2 года. Мало ли что за пару лет может с моим здоровьем случиться.
А зачем отказываться - может быть неверно истолковано. Срок действия заключения ВВК, на сколько понимаю, год. Будете "сидеть" в распоряжении более года после прохождения ВВК - будет повод перед увольнением настаивать на ВВК повторно. А вот (не дай Бог) ухудшение состояния здоровья за время службы в распоряжении может сыграть в последствии свою роль.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 20 окт 2010, 02:52

Имею ли я права отказаться от ВВК до момента получения жилья по ДСН.
Если в приказном порядке не направят на ВВК (зависит от лояльности командования), то можете отказаться рапортом (или в листе беседы): Прошу не направлять на ВВК т.к. на данный момент считаю себя здоровым. А после заключения ДСН (перед отправкой документов на увольнение) напишите рапорт с просьбой о направлении на ВВК (обязаны направить).

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 20 окт 2010, 09:08

nikson писал(а):Имею ли я права отказаться от ВВК до момента получения жилья по ДСН. У нас в распоряжении жилья ждут люди уже 2 года. Мало ли что за пару лет может с моим здоровьем случиться. А зачем отказываться - может быть неверно истолковано. Срок действия заключения ВВК, на сколько понимаю, год. Будете "сидеть" в распоряжении более года после прохождения ВВК - будет повод перед увольнением настаивать на ВВК повторно.
Однозначно.Так делаю я и мои сослуживцы,ежегодно!Правда,срок ВВК к лету сократили до 7(!)дней. Но будете идти на статью по болезни,обследование продлевают.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

blase7
Новичок

Непрочитанное сообщение blase7 » 22 окт 2010, 13:11

Здравствуйте! Вопрос следующего характера: Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ почти 6 месяцев, полмесяца назад закончился контракт. Правомочен ли начальник привлекать меня к исполнению специальных обязанностей. (несение службы в суточном наряде).

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 22 окт 2010, 16:43

Здравствуйте! Вопрос следующего характера: Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ почти 6 месяцев, полмесяца назад закончился контракт. Правомочен ли начальник привлекать меня к исполнению специальных обязанностей. (несение службы в суточном наряде).
Почитайте с Служба в распоряжении а лучше всю ветку и похожие.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 окт 2010, 17:32

Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ почти 6 месяцев, полмесяца назад закончился контракт.
Откровенно говоря, у начальника появилось основание по увольнению вас в сязи с окончанием контракта...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 22 окт 2010, 17:36

появилось основание по увольнению вас в сязи с окончанием контракта.
если со здоровьем все Ок

toras
Активный новичок

Непрочитанное сообщение toras » 24 окт 2010, 18:11

Здравствуйте! Вопрос следующего характера:
Нашу часть собираются передислоцировать в "тридевятое королевство за полярный круг", естественно направляться в эту тьму-таракань желания никакого нет.
Сам: капитан 14 лет выслуги, жена военнослужащая другой части. Из каких то документов помню, что без согласия жены никуда не переведут.
Так вот, на что мне давить чтобы остаться служить в этом регионе или могу ли я всязи с этим уволится по ОШМ с получением жилья?
Зараннее спасибо.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 24 окт 2010, 19:05

Здравствуйте! Вопрос следующего характера:
Нашу часть собираются передислоцировать в "тридевятое королевство за полярный круг", естественно направляться в эту тьму-таракань желания никакого нет.
Сам: капитан 14 лет выслуги, жена военнослужащая другой части. Из каких то документов помню, что без согласия жены никуда не переведут.
Так вот, на что мне давить чтобы остаться служить в этом регионе или могу ли я всязи с этим уволится по ОШМ с получением жилья?
Зараннее спасибо.
Из ППВС
IV. Порядок перевода, прикомандирования военнослужащих и приостановления им военной службы

Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.

Не сочтите за труд изредка и самому перечитывать НПА... бывает полезно... :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

toras
Активный новичок

Непрочитанное сообщение toras » 24 окт 2010, 20:52

Из ППВСIV. Порядок перевода, прикомандирования военнослужащих и приостановления им военной службыСтатья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.Не сочтите за труд изредка и самому перечитывать НПА... бывает полезно...
Спасибо, да вреде я это понимаю, но вопрос в следующем:
1. Если часть "удедет" куда они денут меня?
2. Является ли это основанием для увольнения по ОШМ?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 окт 2010, 21:08

Вы сначала задайтесь вопросом о Вашем будушем статусе... Передислокация части не есть равно перевод к новому месту военной службы... Будет ли это считаться переводом (не уверен)... Думаю, что под ОШМ не подходит... Скорее как основание для увольнения по собсвтенному желанию п.6 ст. 51

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа) - задайте вопрос по команде, пущай думають...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

kos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kos » 23 дек 2010, 15:58

Может кому пригодиться,сегодня выиграл суд (гарнизонный) на отмену приказа командующего об увольнении,суть заключалась в том что ,с увольнением был не согласен (хочу служить) во вторник получу копию и размещу,всем спс за помощь!!!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 янв 2011, 13:00

Являются ли ОШМ передислокация части в другой регион?
При передислокации части все распоряженцы (ожидающие письмо счастья) то же собирают чемоданы?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 07 янв 2011, 13:05

Являются ли ОШМ передислокация части в другой регион?
При этом же не изменяется штатная структура, нет.
все распоряженцы (ожидающие письмо счастья) то же собирают чемоданы?
Если не будет решения о перезачислении в распоряжение другого командира части, то наверно придется.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 янв 2011, 13:42

Может кому пригодиться
Даже очень может.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 янв 2011, 15:37

Krus писал(а):все распоряженцы (ожидающие письмо счастья) то же собирают чемоданы? Если не будет решения о перезачислении в распоряжение другого командира части, то наверно придется.
Почему "наверное"?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 08 янв 2011, 02:12

Почему "наверное"?
Лишь потому, что если Вас что-то удерживает на старом месте- служебная квартира, возможность нормального трудоустройства, и вопрос лишь в ожидании
письмо счастья
то кто-то может и рассмотрит вариант увольнения, если на новом месте никаких благ не предвидится.

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 08 янв 2011, 21:25

Приказ на увольнение по ОШМ состоялся, служить хочу,должности не предлагались вообще, брал отношение на сержантскую -округ не пропустил по дериктиве о запрете серж должн. для офицеров, в распоряжении 1 год,выслуга 9 лет. Каковы шансы оспорить увольнение в судах как нарушение моего права на труд по средством прохождения службы по контракту кот еще не истек (1-й контракт)??? Есть мнения? Или же изменить не по ОШМ а по не соблюдению условий контракта. По исходным данным все ясно- дотянуть до 10-лет)) Много нас таких.... Старый служи - молодой досвидос, а то жилье давать надо....
bams

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 янв 2011, 09:43

На мой взгляд, такое дело надо инициировать с прицелом на ЕСПЧ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 янв 2011, 18:08

с прицелом на ЕСПЧ.
А я вот особой "вкусности" такого дела для Страсбурга не вижу... Хотя, разумеется, в любом деле желательно такой "прицел" на всякий случай иметь.
bams, Ваши сообщения-дублёры начинают поднадоедать... Больше так не делайте, пожалуйста... :geek: Админ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 09 янв 2011, 20:18

VIPded,
Хорошо

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Scjozef,
Я тоже так считаю... почему-то ПОПВС все читают как понимают. Судя по тому, что у нас суд на стороне властьимущих такой прицел надо готовить обязательно.
Надеюсь что многие могут со мной согласиться превышение срока в распоряге по ОШМ без согласие на увольнение при действующем контракте- это бездействие кадровых органов и командования ,а не однозначный увал.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А я вот особой "вкусности" такого дела для Страсбурга не вижу
Обязательно требуется "вкусность"? Реализация права на труд посредством прохождения военной службы по контракту
bams

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 10 янв 2011, 00:59

с прицелом на ЕСПЧ.
А я вот особой "вкусности" такого дела для Страсбурга не вижу... Хотя, разумеется, в любом деле желательно такой "прицел" на всякий случай иметь.
Уважаемый VIPded, это как в том анекдоте, "любишь кошек? Нет. Ты просто не умеешь их готовить" :)

deshifrator
Активный новичок

Непрочитанное сообщение deshifrator » 17 янв 2011, 22:45

Доброго времени суток! Прошу помочь разобраться в следующей ситуации.
Подполковник, на данный момент выслуга 25 лет 5 месяцев +6 месяцев льготных. Приказом от 31 декабря 2009 года, по результатам ОШМ проводившихся в части, был назначен на вышестоящую должность с 23 тарифным разрядом, хотя и категория "майор". Но 29 декабря 2010 года (довели только 12 января 2011г.) в часть пришла директива от 28 ноября 2010 года о сокращении этой должности. С указанием завершить данные ОШМ к 1 февраля 2011 года. Командование предлагает нижестоящую должность с 19 тарифным разрядом, категория - "майор". А лист беседы рекомендует подписать "задним числом" (чего делать не собираюсь). Есть ли у меня в такой ситуации возможность расчета пенсии в будущем исходя из 23 тарифного разряда или здесь нет года нахождения в должности и есть смысл уволится по ОШМ? Спасибо за помощь.

сергей гришин
Новичок

Непрочитанное сообщение сергей гришин » 17 янв 2011, 23:46

Доброго времени суток.Я сейчас стою на должности зам.комбата 16 тарифный разряд "майор"с
10.01.2011 моя должность согласно ДГШ 14 тарифный разряд "капитан" при
написании рапорта по ОШМ могут ли меня уволить до обеспечении
жильем(выслуга 12 календарей). И еще. Если моя супруга полгода назад
отказалась от своей доли в приватизации и родители квартиру продали
положены ли на нее кв.метры при получении мной жилья. Заранее благодарю.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»