Увольнение по ОШМ

-Toxa-
Новичок

Непрочитанное сообщение -Toxa- » 07 янв 2011, 17:10

Спасибо. Низшей не боюсь, т.к. очень хочется дослужить до 10 лет. Но..."должностей вакантных нет..совсем".
Только в отпуске по уходу за ребенком сослуживица не находится (не родила же еще).
Если можно. просьба написать документы и статьи. Буду благодарен.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 янв 2011, 18:58

-Toxa-,
1 Уволить беременную нельзя, так как она находится в отпуске по уходу до 3 трёх лет. В период отпуска не увольняют.
Беременность и отпуск по уходу за ребенком - это совсем не одно и тоже. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

-Toxa-
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение -Toxa- » 07 янв 2011, 19:17

В том то и дело, про декрет и отпуск по уходу за ребенком- есть...а если беременность скажем 3-5 мес...тогда как?

Дурак что в армии
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дурак что в армии » 07 янв 2011, 19:20

ЛЮДИ подскажите плиз, а законно ли продлевать срок выведения в распоряжение - или есть какие-то сроки конкретные (допустим пол года)? Может на этом в суде сыграть типо продление незаконно и всё давайте квартиру и увольняйте????? А решение в ДЖО отправить и пусть вертяться.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 янв 2011, 19:31

В том то и дело, про декрет и отпуск по уходу за ребенком- есть...а если беременность скажем 3-5 мес...тогда как?
Тогда, например, есть статья 34 пункт 25 Положения о порядке прохождения военной службы.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
А решение в ДЖО отправить и пусть вертяться.
Эх и повертятся же они. :-)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 07 янв 2011, 19:31

Полтора года в распоряжении в связи с ОШМ, летом заканчивается контракт. Нужно ли его перезаключать, чтобы не уволили? Или у меня уже "иммунитет" от увольнения по окончанию контракта, так как прошло больше 6 месяцев в распоряжении?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 янв 2011, 19:37

А решение в ДЖО отправить и пусть вертяться.
Они закон не нарушают, по приказу внеочередного обеспечения в связи с увольнением сейчас нет, на решение суда о предоставлении жилья пришлют ответ, что решение суда выполнили поставили в очередь за №99991. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Дурак что в армии
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дурак что в армии » 07 янв 2011, 19:58

Вот нашел кое что кто может что сказать по этому поводу???
Согласно статье 23 этого закона, военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
Поскольку для перечисленных военнослужащих определено точное время получения жилищных помещений (до увольнения с военной службы), невыполнение требования о предоставлении жилья вне зависимости от причин является нарушением закона.
Предоставление этим военнослужащим жилья не во внеочередном порядке может привести к неоправданно долгому их удержанию на военной службе, в том числе и тех, кто по возрасту или состоянию здоровья уже не могут исполнять воинские обязанности, что было бы нарушение закона. Для восстановления нарушенных прав указанным военнослужащим жилье должно предоставляться вне очереди.
Этот вопрос правильно решил Министр обороны РФ в пределах своих полномочий в пункте 12 Инструкции

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 янв 2011, 20:19

Уважаемый Дурак что в армии. Почитайте тему "Замена закона "О статусе военнослужащих""

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 янв 2011, 20:24

Поскольку для перечисленных военнослужащих определено точное время получения жилищных помещений (до увольнения с военной службы)
это Вы считаете точным временем. :D
Да без жилья Вас ни кто не уволит, но это не значить что жилье Вы должны сей минут получить. По этому поводу очень хорошо КС РФ высказался (Вы, извините, как вчера родились и об это не знаете). Не в одном законе не определено время реализации жилищных прав военнослужащих. И поэтому если военнослужащий не хочет заключать контракт (а касалось это военнослужащего, выслужившего до предельного срока пребывания на военной службе, а Вас даже близко это не касается) и одновременно не желает увольняться с оставлением в списках очередников на жилье, то считать такого военнослужащего, проходящим военную службу в добровольном порядке до обеспечения жильем.
Т.е. согласно определения КС РФ служить до получения жилья военнослужащий может и ...тцать лет, пока ноги носят. Успехов Вам. Здесь на форуме встречались старожилы, находящиеся в распоряжении с 1999 года. Правда может сейчас и получили извещения.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Этот вопрос правильно решил Министр обороны РФ в пределах своих полномочий в пункте 12 Инструкции
приказ МО РФ № 80 от 2000 г. уже канул в лету.

влад17
Активный новичок

Непрочитанное сообщение влад17 » 07 янв 2011, 20:28

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: Рапорт на увольнение по ОШМ подписан командиром с ходатайством вышестоящему командованию к увольнению год назад.В распоряжение не выведен, по словам командира из-за отсутствия документов подтверждающих выслугу (каких не озвучивает). Личное дело находится в округе на подсчёте.В мае заканчивается контракт.Возможно ли увольнение по окончанию контракта если с документами сами затягивают?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 янв 2011, 20:34

В распоряжение не выведен, по словам командира из-за отсутствия документов подтверждающих выслугу (каких не озвучивает).
Это и хорошо. Потому что если у Вас есть служба в районах, где выслуга лет идет в льготном исчислении, то в личном деле помимо записи о прохождении службы должны быть выписки из приказов о зачислении в списки части и об исключении. У Вас вполне возможно их нет. Тогда должны запросить в архиве. Это величина Вашей будущей пенсии.
В мае заканчивается контракт.Возможно ли увольнение по окончанию контракта если с документами сами затягивают?
Согласно ППВС Вы будет иметь право выбора основания для увольнения (читайте ст. 34 ППВС).

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 07 янв 2011, 20:53

Рапорт на увольнение по ОШМ подписан командиром с ходатайством вышестоящему командованию к увольнению год назад. В распоряжение не выведен, по словам командира из-за отсутствия документов подтверждающих выслугу (каких не озвучивает). Личное дело находится в округе на подсчёте.В мае заканчивается контракт.Возможно ли увольнение по окончанию контракта если с документами сами затягивают?
Если реально было ОШМ и Вы под него попали, то считаю по окончанию контракта уже не смогут уволить (в смысле это незаконно), т.к. полгода назад по закону Вас должны были уволить по ОШМ после обеспечения всем положенным. На зачисление в распоряжение никаким образом не влияют подсчеты выслуги лет (хоть 1 день выслуги, хоть 100 лет).
Мое мнение: подайте рапорт командиру с просьбой письменно разъяснить Вам зачислены ли Вы в распоряжение и какого должностного лица и предоставлением Вам соответствующей выписки из приказа, исходящего номера представления на вывод в распоряжение. Если выяснится, что представления не было - в суд на командира части. Если отправили, то рапорт вышестоящему командованию с просьбой разъяснить отправлено ли представление на Вас дальше по команде с указанием их исходящего и т.д. (пока не узнаете где тормознулись документы на Вас). Если где-то оно тормознулось - в суд на командира кто тормознул. Просить суд обязать представить к освобождению от должности и зачислению в распоряжение с ... числа (год назад).

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Влад17, Вам жилье положено? Рапорт на увольнение написали с какой формулировкой?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

влад17
Активный новичок

Непрочитанное сообщение влад17 » 07 янв 2011, 21:09

Извините alex но меня настораживает: " отсутствие других оснований для увольнения" в обоих случаях.
п3.
в) по истечении срока контракта о прохождении военной службы (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона) - при истечении срока контракта о прохождении военной службы при отсутствии других оснований для увольнения;
п4.
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
Жильё положено постоянное; живу в служебном; пенсия есть;Рапорт: не исключать из списков до получения

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2011, 12:38

Рапорт на увольнение по ОШМ подписан командиром с ходатайством вышестоящему командованию к увольнению год назад.
я смотрел это и не увидел другой Вашей записи
В распоряжение не выведен
А почему Вам подписали рапорт по ОШМ? Раз Вы в распоряжение не выведены, то и оснований на увольнение по ОШМ у Вас нет (согласно ст. 34 п. 4 по ОШМ Вы можете уволиться при сокращении должности, либо после вывода в распоряжение и превышения сроков нахождения в распоряжении, а у Вас получается, что должность не сокращена и в распоряжение Вы не выведены).

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Рапорт: не исключать из списков до получения
Вы хотя бы форум почитали, что бы такие рапорта подавать. Вас уволить нельзя без жилья (ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащего), а исключить из списков раз Вы дали согласие на увольнение могут без проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
согласно ст. 9 ППВС Вам не могут отказать в заключении нового контракта
Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 08 янв 2011, 13:05

А почему Вам подписали рапорт по ОШМ? Раз Вы в распоряжение не выведены, то и оснований на увольнение по ОШМ у Вас нет (согласно ст. 34 п. 4 по ОШМ Вы можете уволиться при сокращении должности, либо после вывода в распоряжение и превышения сроков нахождения в распоряжении, а у Вас получается, что должность не сокращена и в распоряжение Вы не выведены).
Под ОШМ наверное он попал, иначе ему командир части не подписал бы рапорт на увольнение по ОШМ. Основание для увольнения есть, ИМХО, т.к. отсутствие выписки из приказа (или даже самого приказа на вывод в распоряжение) не влияет на сам факт сокращения и нахождения в таком состоянии (не на должности) более полугода. По-хорошему, необходимо через суд добиться зачисления в распоряжение датой сокращения должности (год назад), сразу же и основание для увольнения видно будет.
Рапорт: не исключать из списков до получения
Если ГЖС, то пойдет, а вот если жилья в натуре - плоховато.влад17, пусть Вас фраза: "отсутствие других оснований для увольнения", - не смущает. В данном случае Вы уже имеете и выбрали основание для увольнения и могут уволить только по нему.

Medwed
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Medwed » 13 янв 2011, 17:23

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Капитан, выслуга 14,5 календарей (льготных 17,5), увольняюсь по ОШМ, переведён в распоряжение в другой регион, ввиду невозможности своевременного исключения из списков части, т.е. для получения жилья по льготным основаниям. По предыдущему месту службы в ЗАТО осталась служебная 2-х комнатная квартира (41,80 м.кв.), в которой проживает жена и двое детей. По новому месту службы служебного жилья нет, мы, распоряженцы (20 туловищ!!!), как БОМЖи, живём в казарме, в спальном помещении, благо, всех срочников уволили и часть сидит без личного состава. Команч своих офицеров заставляет чистить снег на территории части и заниматься прочей хозяйственным обслуживанием части. Для нас он придумал другую оказию: учебные занятия на весь день и мы, ессно, до обеда как положено в классе, а после обеда - в БОМЖатник, ласково называемый командованием общежитием. С территории части в течении дня не отпускают под страхом смертной казни, грозят расстрелом и прочими прелестями жизни. Так вот, за каждый пропуск послеобеденной самоподготовки (какая самоподготовка, мы все уже уволены приказом вышестоящего командования????????????????!!!!!!!!!!!!!!) нам объявляют взыскания и команч на данной почве грозится нам всем поменять статью увольнения! Так вот, возникакет вопрос:
1. Чем нам грозят взыскания КЧ, если формулируют они наши отсутствия на самоподготовке как отсутствие на службе менее 4-х часов (бредятина какая-то, ведь мы территорию части мы не покидаем, а казарма, в которой мы существуем, находится на территории части!!!!!!!!!!!!!!!!???????????) и может ли команч в действительности переделать нам статью увольнения?
Заранее спасибо!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 янв 2011, 18:54

и может ли команч в действительности переделать нам статью увольнения?
два раза уволить ВАС не могут, а потом он имеет право на издание приказа о вашем увольнении??? он может отменить приказ о вашем увольнении, ему дано такое право??? ответив на эти вопросы вы все сами поймете
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

северянин2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение северянин2 » 13 янв 2011, 22:42

Добрый вечер . Возник очень срочный вопрос. Помогите пожалуйста.
Суть дела такова. Я попал под сокращение во вторую волну, 12.06.2010 года. Стал выбор, собирать бумаги на сертификат или на квартиру. Так как прецедент был, что военнослужащий отправил бумаги на квартиру, его уволили. Теперь он судится с МО. Решил все таки на сертификат. Сегодня "осчастливили", пришел сертификат. Но на ту сумму, которая там, я не могу ничего купить. А жизнь сложилась так, что остался с сыном вдвоем. Половине сослуживцев пришли квартиры в ИМЖ.
Теперь вопрос: могу ли я отказаться от сертификата и написать рапорт на квартиру и чем это мне грозит.
Очень большая просьба, может уже кто то сталкивался с такой проблемой, напишите пожалуйста. Уже надо давать ответ. Сертификаты подписаны 24 декабря 2010 года, к нам пришли только сегодня. Надо срочно давать ответ.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 янв 2011, 23:25

Можете отказаться. Пишите рапорт на квартиру. Но готовьтесь к увольнению из мести. И, в этом случае, к суду. Служебным жильем обеспечены? Если да, то каким?

северянин2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение северянин2 » 13 янв 2011, 23:44

Спасибо. Служебным жильем обеспечен. Служебная двухкомнатная квартира.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 янв 2011, 20:19

Но готовьтесь к увольнению из мести.
Вполне правомерное увольнение, на мой взгляд, получается после такого изменения выбора. Разумеется, с оставлением в списках очередников. И суд не поможет, считаю.
пришел сертификат. Но на ту сумму, которая там, я не могу ничего купить.
А то Вы этого не осознавали, когда выбирали вариант с ГЖС?... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

северянин2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение северянин2 » 15 янв 2011, 10:40

Спасибо товарищи форумчане за ответ. Только вот в договоре на квартиру, у меня написано: на период военной службы. После увольнения, квартиру надо сдать. И куда дальше я пойду с ребенком?
И вообще то я просил помощи. Думаю, не я один такой оказался в подобной ситуации.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 15 янв 2011, 13:55

И вообще то я просил помощи.
У Вас никто не сможет до обеспечения Вас постоянным жильем отнять служебную квартиру. Даже если в договоре так и написано. Выселить смогут только по решению суда, которое в Вашем случае они не получат.

северянин2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение северянин2 » 15 янв 2011, 16:36

А исключить из списков части могут, если я откажусь от ГЖС и напишу рапорт на квартиру?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2011, 18:05

А исключить из списков части могут, если я откажусь от ГЖС и напишу рапорт на квартиру?
Вы стоите в жилищной очереди, без разделения на квартиру или сертификат (при нынешней неразберихе может извещение на квартиру прийти раньше чем на сертификат), поэтому дополнительного рапорта на жилье подавать не надо. Если Вы уволены, то при отказе от ГЖС исключить из списков части командиру ни что не мешает. ФЗ о статусе запрещает увольнять без жилья, а если военнослужащий дал согласие на увольнение, то закон не содержит запрета на исключение из списков части.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Только вот в договоре на квартиру, у меня написано: на период военной службы.
До обеспечения постоянным жилье Вас выселить (выселение из служебного жилья возможно только по решению суда) не выселят. Это обусловлено решение ВК ВС РФ ВКПИ 07-30, которое разрешило увольнение со служебным жильем.

Fktrctq
Участник

Непрочитанное сообщение Fktrctq » 16 янв 2011, 07:02

Здравствуйте уважаемые форумчане! Один вопрос хочу уточнить. Прохожу ВВК. Возможно поставят группу. Во время прохождения ВВК выведен в распоряжение в связи с ОШМ. Если в в/ч, где нахожусь в распоряжении, придет заключение из госпиталя, что ограниченно годен ( в/зв мичман) меня обязаны по "В" уволить или все таки я сам могу выбрать статью? Желательно просто уволиться в связи с ОШМ . :?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 16 янв 2011, 07:48

Увольнение по В имеет 2 разных случая в зависимости от штатного звания-если до СТАРШИНЫ, то военнослужащий подлежит увольнению, если штатное звание выше,то формулировка ИМЕЕТ ПРАВО НА УВОЛЬНЕНИЕ-то есть по Вашему желанию. При этом не забывайте что до истечения 6 месяцев в распоряжении ОШМ тоже имеет формулировку МОЖЕТ БЫТЬ УВОЛЕН, и тут не все может зависеть только от Вашего желания уволиться

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 16 янв 2011, 23:22

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста ссылку на каких ветках форума ( или информацию ) какие бывают формулировки в Приказах начальника, имеющего право назначать (снимать с доложностей) , например Ком ВО, о выводе "в распоряжение". Где-то раньшн встречал примерно так формулировалось "... после обеспечения жильем ... уволить по п.Х ст.ХХ ПППВС .." или могут быть другие формулировки?
Должны ли в приказе о выводе "в распоряжение" указывать по какой причине выводится в-сл в распоряжение? (например причина ОШМ ) или не обязаны указывать причину.
Все ветки форума перелопатить для меня нереально - своего интернета нет, а чужим не могу долго злоупотреблять

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 17 янв 2011, 17:49

северянин2,
"Наши люди" всё могут, - другое дело, законно это будет или нет? И согласитесь ли Вы с подобным?
Одно скажу: не бойся, пока в ИМЖ квартиру не дадут, то из служебки не выселят, - однозначно, - даже если бы малолетнего сына и не было бы.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Отказывайся от сертификата и советую, - бери жильё в натуре, - пока масть идёт и его, жильё, строят.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»