Так нет же, 85% это другая надбавка за общую (в том числе льготную), а 30% это я так понял процент от получаемой пенсии, который соответственно и будет индексироваться на 3,5% ежегодно, независимо от повышения окладов по званию и должности.т.е. если у меня сейчас 74%, а меня уволят в 2012г., то я буду получать только 30%? а как быть с теми кто уже уволен и имеет 85%? у них тоже эти 85% превратятся в 30%?
Архив-Увеличение размера пенсии
- vvmarshal
- Активный участник
- кудесник
- Заслуженный участник
возьмем к примеру: выслуга 22-25 лет - 65% за выслугу, процент пенсии - 74%, каким образом будет высчитываться 30%?Так нет же, 85% это другая надбавка за общую
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
- Постоянный участник
Так размер 30% в рублях будет зависеть от % вылуженной пенсии, я так понимаю:
(оклад+звание+выслуга) * (% выхода на пенсию, от 50 до 85) и уже от этого берем 30%
И с 2013 года ежегодная индексация именно последних 30%, т.е. 33,5; 37,0; 40,5 и так до 100%
Т.е. через 20 лет пенсионер получит заслуженные (оклад+звание+выслуга) * (% выхода на пенсию, от 50 до 85)
(оклад+звание+выслуга) * (% выхода на пенсию, от 50 до 85) и уже от этого берем 30%
И с 2013 года ежегодная индексация именно последних 30%, т.е. 33,5; 37,0; 40,5 и так до 100%
Т.е. через 20 лет пенсионер получит заслуженные (оклад+звание+выслуга) * (% выхода на пенсию, от 50 до 85)
- vvmarshal
- Активный участник
Так конечно, какая разница когда умножать после (% выхода на пенсию, от 50 до 85) процента или до него, вобщем годам к 65 заживем(оклад+звание+выслуга) * (% выхода на пенсию, от 50 до 85) и уже от этого берем 30%

-
- Постоянный участник
- кудесник
- Заслуженный участник
ну и что это за повышение получится? примерно на 35% вместо обещанных 70. и как быть с теми кто уже пенсионер в возрасте, допустим, 55 лет?
- vvmarshal
- Активный участник
Нет, ну реально я просчитал у себя пенсион после повышения(намечаемого), получается на 60%, ну а тем кто в возрасте 55 лет, те же самые +20 лет=100% это конечно свинство!!!)))ну и что это за повышение получится? примерно на 35% вместо обещанных 70. и как быть с теми кто уже пенсионер в возрасте, допустим, 55 лет?
- кудесник
- Заслуженный участник
сейчас если уволят:Нет, ну реально я просчитал у себя пенсион после повышения(намечаемого), получается на 60%,
( 2660 (майор) + 4269 (должность) + 65%ОДС)*74%+1000= 9460,3
по новому:
( ( 13000 (майор) + 35000 (должность) + 30%ОДС )*74%)*30% = 13852,8
где то примерно на 40% у меня получается.
и тоже не совсем ясно. с 1.1.2013 на 3,5% повышаться будет и у тех кто еще служит и имеет право на пенсию. или же только кто эту пенсию получает, т.е. пенсионеры?
- vvmarshal
- Активный участник
Мои выкладки:
(2848(п/п-к) + 4374(ОВЗ) + 70% ОДС)*85%*1,6(северн.коэф)+1000=17697,26
если будет:
((14000+36000+40%ОДС))*85%)*30%*1,6+1000(я думаю не отнимут, т.к. отдельным указом)=28560
даже побольше 61,9%.
если будет:
((14000+36000+40%ОДС))*85%)*30%*1,6+1000(я думаю не отнимут, т.к. отдельным указом)=28560
даже побольше 61,9%.
Re:
#1911000 р точно снимут, т.к. Указ Президента Российской Федерации от 1 сентября 2010 г. N 1091:Мои выкладки:
если будет:
даже побольше 61,9%.
"до вступления в силу федерального закона, предусматривающего реформирование денежного довольствия военнослужащих (сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти),";
дополнить словами ", а с 1 сентября 2010 г. - в размере 1000 рублей".
Ты взял 35000 должность комбата (18 т.р.), а у тебя сейчас 19 т.р., так что немного прибавить надо.где то примерно на 40% у меня получается.ы?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- vvmarshal
- Активный участник
Вот и тож, как выше писал по-корявому написано,но понимая что, что-то будет делаться для военнослужащих впрок, думаю вряд ли допустят военному набирать процент пенсии пока служишь. Они и так долго мутили как н....ть! Так что посмотрим, комитет госдумы по данному вопросу должен проработать все эти заготовки к июню 2011 года, там увидим.и тоже не совсем ясно. с 1.1.2013 на 3,5% повышаться будет и у тех кто еще служит и имеет право на пенсию. или же только кто эту пенсию получает, т.е. пенсионеры?
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Ну, тогда на штуку меньше!Указ Президента Российской Федерации от 1 сентября 2010 г. N 1091:
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Хотя не меньше, я ее не посчитал.
Re:
#193Не обижайся, но ещё меньше. Из проекта:Ну, тогда на штуку меньше!
6. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, в высокогорных районах, в пустынных и без-водных местностях, а также в воинских формированиях, дислоцированных за пределами террито-рии Российской Федерации, денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов, устанавливаемых Правительством Российской Федерации в размерах от 1,1 до 1,5.
- кудесник
- Заслуженный участник
а мне до этого коэф. 3,5 года не хватает. думаю не дотяну. дадут в этом году какую-нибудь холупку. хотя на УЖУ только сейчас бумажки отправил. может еще прцентик к пенсии выслужу в распоряжении.северн.коэф
- vvmarshal
- Активный участник
Так я как вроде уже пенсионер, а для пенсионеров,уже немного другой закон:6. Военнослужащим,
от 12 февраля 1993 г. № 4468-1
За пенсионерами из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, которым пенсия (включая надбавки, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона) была исчислена с применением части первой настоящей статьи, при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленной с учетом соответствующего районного коэффициента, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Как откуда, на Камчатке процент применяемый к пенсии военнослужащего = 1,6, при начальном получении пенсии здесь и в дальнейшем переезде, коэффициентик не изменен.А откуда тогда...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А,у кудесник,
тоже районный коэффициент, только я думаю чуть поменьше = 1,4, так?
Это-то понятно, что сохраняется, я к тому, что из Ваших 60% хотят сделать максимум 50 (ПО ЗАКОНУ)
У нас тоже 15 % уральские, я в теме, просто МАКСИМУМ 50% - вот чё
У нас тоже 15 % уральские, я в теме, просто МАКСИМУМ 50% - вот чё
- кудесник
- Заслуженный участник
да у меня стаж на севере только 11,5 лет. у нас коэф. 1,5 Мурманская область.А,у кудесник,
тоже районный коэффициент, только я думаю чуть поменьше = 1,4, так?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
я для себя коэф. не брал, т.к. еще не положено. был раньше НПА, что если служишь на ядерно опасных объектах, то чтобы получить 1,5 коэф. нужно проработать (прослужить) там 6,8 лет. НО его отменил ФЗ-122 гребаный.А откуда тогда...
- vvmarshal
- Активный участник
Тогда и соответственно нужны поправки и пенсионный закон, самая фишка, что не министр обороны устанавливает районый коэффициент. Но опять же посмотрим, бухгалтеры мебельштандартерфюрера думаю и это учтут.Это-то понятно, что сохраняется, я к тому, что из Ваших 60% хотят сделать максимум 50 (ПО ЗАКОНУ)
- кудесник
- Заслуженный участник
точнее не сам НПА отменил, а вот эту статью
Статья 31. Сохранение размера пенсии при выезде из районов
Крайнего Севера и приравненных к ним местностей
Лицам, проработавшим в районах Крайнего Севера и приравненных
к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет,
пенсия назначается и выплачивается с учетом районного коэффициента
к заработной плате независимо от места проживания и времени
обращения за пенсией.
Этот порядок распространяется также на лиц, имеющих право на
пенсию в связи с особыми условиями труда. Пенсия устанавливается:
по списку N 1 производств, работ, профессий, должностей и
показателей мужчинам, проработавшим на Крайнем Севере не менее 6
лет 8 месяцев, и женщинам - не менее 5 лет;
по списку N 2 производств, работ, профессий, должностей и
показателей мужчинам, проработавшим на Крайнем Севере не менее 8
лет 4 месяцев, и женщинам - не менее 6 лет 8 месяцев.
Пенсии, назначенные до вступления настоящего Закона в силу,
подлежат пересмотру в соответствии с настоящей статьей.
Порядок пенсионного обеспечения указанных лиц на территории
других государств регулируется межгосударственными соглашениями.
- vvmarshal
- Активный участник
Да,3,5 будет в распоряжении тяжковато осилить. Так еще вдруг поправки в закон о статусе примут, короче обложили как кабанов.да у меня стаж на севере только 11,5 лет. у нас коэф. 1,5 Мурманская область.

Во чё нашёл:
Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к заработной плате рабочих и служащих районный коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (включая надбавки, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона), исчисляются с применением районного коэффициента, установленного к заработной плате рабочих и служащих непроизводственных отраслей, по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях независимо от времени обращения за назначением пенсии. При этом предельный размер районного коэффициента, с учетом которого исчисляются указанные пенсии, составляет 1,5.
Это из действующего 4468-1, так что так и так 50% максимум.(если переезжать)
Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к заработной плате рабочих и служащих районный коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (включая надбавки, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона), исчисляются с применением районного коэффициента, установленного к заработной плате рабочих и служащих непроизводственных отраслей, по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях независимо от времени обращения за назначением пенсии. При этом предельный размер районного коэффициента, с учетом которого исчисляются указанные пенсии, составляет 1,5.
Это из действующего 4468-1, так что так и так 50% максимум.(если переезжать)
- vvmarshal
- Активный участник
Не согласен, а вот почему:Это из действующего 4468-1, так что так и так 50% максимум.(если переезжать)
Ко мне это не относится,так мне назначена пенсия с тем коэффиц.который применяют здесь, а в этой статье идет речь о пенсах которые проживают в районе где нет коэф.или он меньше того который был. А при начислении пенсии и последующем выезде коэф. сохраняется, однозначно, у нас так все и делают, знаю много положительных примеров.
при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленной с учетом соответствующего районного коэффициента, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
И походу у нас оффтоп!
-
- Участник
Re: Увеличение размера пенсии
#205ДД ПОЛУЧАЕМ ЗА ВЫЧЕТОМ НАЛОГА !! ПРИ ПОДСЧЁТЕ ПЕНСИИ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ ВЫЧИТАЮТ ??
-
- Постоянный участник
#206На сегодняшний день - нет.ДД ПОЛУЧАЕМ ЗА ВЫЧЕТОМ НАЛОГА !! ПРИ ПОДСЧЁТЕ ПЕНСИИ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ ВЫЧИТАЮТ ??
#207Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)ДД ПОЛУЧАЕМ ЗА ВЫЧЕТОМ НАЛОГА !! ПРИ ПОДСЧЁТЕ ПЕНСИИ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ ВЫЧИТАЮТ ??
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
2) пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, назначаемые в порядке, установленном действующим законодательством, социальные доплаты к пенсиям, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации;
Налоговый кодекс часть 2
Давайте-ка попробуем все-таки на Вы.Ты не учел, что второй за 4 года заработает больше % пенсии, чем первый. 50 % и 62 % соответственно.
Как раз по новому Прожекту не заработает. Заработает (может быть) денег больше, а к пенсии - нет.
-
- Участник
ВСЁ ЭТО КРАЙНЕ НЕ СПРАВЕДЛИВО ! НЕ БУДЕМ СЧИТАТЬ НАКОПЛЕННОЕ И КАРЬЕРНЫЙ РОСТ , ВОЗЬМЁМ ПЕНСИЮ , РАЗНИЦА БУДЕТ БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА ! ТОТ КОТОРЫЙ ОСТАНЕТСЯ СЛУЖИТЬ , НАВЕРНЯКА ЭТО БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ЛЁТЧИК ВО ВСЕХ МЕТЕОУСЛОВИЯХ ДНЁМ И НОЧЬЮ , ИНСТРУКТОР , ОТ КОТОРОГО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ПОДГОТОВКА МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ ! РАЗЛИЧНЫЕ ЗАВАРУХИ , ПОЛЁТЫ НА СЛОЖНЫЕ АЭРОДРОМЫ , ПЛОЩАДКИ - ЭТОТ ЛЁТЧИК БУДЕТ В ПЕРВЫХ РЯДАХ , НЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО НИ КТО НЕ ОТПРАВИТ ! А ЭТО Я СКАЖУ , НЕ НАЧАЛЬНИКУ СТРОЕВОГО ОТДЕЛА ПОСЧИТАТЬ КОМУ НИБУДЬ ВЫСЛУГУ ,ДА ОТПРАВИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КАКОЕ НИБУДЬ, КУДА НИБУДЬ ( ни кого не хочу обидеть ) . БЫВАЕТ ДЕМИСЕЗОННАЯ КУРТКА НАСКВОЗЬ МОКРАЯ . И ВОТ ТАКОЙ ЛЁТЧИК В 45 ЛЕТ СЕДОЙ УВОЛИТСЯ, А ЕМУ 30 % , А БРАТ ОДНОКАШНИК ИМЕЕТ 65 % , ДА И ЖИЗНЬ У НЕГО НА РОВНЫХ РЕЛЬСАХ .выйдя в 35 лет на пенсию, найти нормальную работу еще можно и к 45 можно еще и по карьерной лестнице взобраться. а вот второй, который в 45 уволится будет жить на накопленное и пенсию и надеяться, что первый предоставит ему рабочее место.
- кудесник
- Заслуженный участник
большая часть подготовленных уже за бортом нового облика. и волочит жалкое существование оставшись без 400 и 1010 аморально-коррупционных выплат.НАВЕРНЯКА ЭТО БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ЛЁТЧИК ВО ВСЕХ МЕТЕОУСЛОВИЯХ ДНЁМ И НОЧЬЮ
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:ВСЁ ЭТО КРАЙНЕ НЕ СПРАВЕДЛИВО !
все практически на равных условиях если уволятся вместе. каждый сам кузнец своего счастья.И ВОТ ТАКОЙ ЛЁТЧИК В 45 ЛЕТ СЕДОЙ УВОЛИТСЯ, А ЕМУ 30 % , А БРАТ ОДНОКАШНИК ИМЕЕТ 65 % , ДА И ЖИЗНЬ У НЕГО НА РОВНЫХ РЕЛЬСАХ .
один остался служить за большие деньги, второго вышвырнули как ненужную собачонку.
Вернуться в «Общая информация»