Обязанности находящегося в распоряжении

517
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 517 » 09 янв 2011, 10:11

т.е. формально у Вас с ним "должности" равны (взял в кавычки потому что у Вас нет должности, т.е. как бы должность)
Критерии отнесения воинской должности к низшей определены в п. 16 ст. 11 Положения о порядке прохождения военной службы. В соответствии с данной нормой воинская должность военнослужащего считается низшей, если для нее штатом предусмотрено более низкое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий - более низкий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью. Если у меня тариф.разряд выше, чем у НЛ.

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 17 секунд:
В прилож.7 ДУ п.1 пп.4 отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту,
или офицера, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без
уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени;
Вопрос: Может быть примен данный пп.4 как ГДП:
1.К распоряженцу у которого нет контракта (запредельщику);
2.К распоряженцу которых уволен с военной службы в запас, но ещё не исключён из списков части до получения жилья.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 янв 2011, 10:40

Ключевая фраза - военнослужащий. Статус военнослужащего Вы измените после исключения Вас из спч. imho

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 10 янв 2011, 06:43

Если у меня тариф.разряд выше, чем у НЛ.
Не цепляйтесь в суде за понятие высшая (низшая) должность, ИМХО. На мой взгляд, для Вас это сейчас шаткое понятие, т.к. у Вас её вообще нет! Вам только платят по прежней должности и имеют право увольнять (назначать, зачислять) только соответствующие лица исходя из Вашей прежней должности.
Может быть примен данный пп.4 как ГДП:
Раз Вы военнослужащий, то имеют. Надо только им доказать, что Вы отсутствовали на службе более 4-х часов подряд.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

ДМБ-2009
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ-2009 » 10 янв 2011, 12:08

Всем привет! У нас в части появились новые страшилки: с нового года все категории заштатников(от пр-ка до п/п-ка) хотят загнать в патрули по гарнизону и старшими машин.Раньше в части эти обязанности возлагались на в/с до майора включительно, теперь и п/п-ков хотят принудить.И еще, периодически запрещают выезд на личном транспорте за пределы жилого городка ссылаясь на погоду. случаи ДТП в войсках.
У меня вопросы: Начальником патруля могут назначить в/с с любым званием, есть какие ограничения( в Уставе не нашел)?Почему меня лишают права пользоваться личным транспортом на свое усмотрение?
Да, в конце года с распоряженцами не проводились сборы со старшими машин, зачеты не принимались, удостоверения старшего машины есть не у всех.
В распоряжении 1,5 года, запредельщик, подполковник.Что посоветуете? спасибо
Служить бы рад-прислуживаться тошно!

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 10 янв 2011, 12:42

В каждой части существуют свои страшилки, которые к сожалению с каждым днем совершенствуются! :twisted: Цель одна-как можно больше людей вы без квартир "отправить в сортир"! Тут один вариант "Без суда-не туда не сюда" :D !

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 10 янв 2011, 12:47

У меня вопросы: Начальником патруля могут назначить в/с с любым званием, есть какие ограничения( в Уставе не нашел)?Почему меня лишают права пользоваться личным транспортом на свое усмотрение?Да, в конце года с распоряженцами не проводились сборы со старшими машин, зачеты не принимались, удостоверения старшего машины есть не у всех.В распоряжении 1,5 года, запредельщик, подполковник.Что посоветуете? спасибо
Нач.патруля могут ставить любого, ИМХО. Права вождения автомобиля может лишить только суд. Советую при назначении старшим машины очень тщательно её принимать перед выходом в рейс (в случае обнаружения неисправностей в тех.состоянии или неправильно оформленных документов у водителя, путевой документации, разукомплектованной аптечки, неисправного огнетушителя... докладывать КЧ и отказываться выезжать), на инструктаже 150 раз уточнить задачу (делать вид, что не понимаете что от Вас хотят) и т.д. В общем сделать всё, чтобы на законных Ваших требованиях (основаниях), сорвать выполнение поставленной задачи. Думаю, после пары-тройки срывов Вас уже не будут назначать старшим.

517
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 517 » 10 янв 2011, 14:43

хотят загнать в патрули по гарнизону и старшими машин.Раньше в части эти обязанности возлагались на в/с до майора включительно, теперь и п/п-ков хотят принудить.
Если будешь п/п-к боротся один, чтобы не ходить в патруль (только нач.патруля) и старшим машин - сломают, поверь. Если ВСЕ то им дороже станет, запредельщик всегда "больной" ВКК не проходдит и т.д. Максимум страха - это ЕДВ. На инструктаже, оспросе ДЧ или В.комендантом ссылаитесь на морально-психологическое состояние, на боли (См.мед.книжку) только Все, а там пусть доказывают, проверяют.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 янв 2011, 02:23

У меня вопросы: Начальником патруля могут назначить в/с с любым званием, есть какие ограничения( в Уставе не нашел)?
Формально, ограничений нет.
Почему меня лишают права пользоваться личным транспортом на свое усмотрение?
Пишите заявление в прокуратуру на нарушение ваших прав. Разрешение может иметь место лишь в случае выезда за пределы гарнизона, да и то только в том случае, если это установил командир части, в которой вы проходите службу.
Да, в конце года с распоряженцами не проводились сборы со старшими машин, зачеты не принимались, удостоверения старшего машины есть не у всех.
Нету справки - лучше не ехать.
В распоряжении 1,5 года, запредельщик, подполковник.
Да вообще на службе не появляйтесь, если вы старше 45 лет и вы не заключали сверхпредельного контракта.

Добавлено спустя 55 секунд:
Советую при назначении старшим машины очень тщательно её принимать перед выходом в рейс (в случае обнаружения неисправностей в тех.состоянии или неправильно оформленных документов у водителя, путевой документации, разукомплектованной аптечки, неисправного огнетушителя... докладывать КЧ и отказываться выезжать),
солидарен
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Машинист
Участник

Непрочитанное сообщение Машинист » 12 янв 2011, 15:47

Добрый день, уважаемые! Неоднократно обращался за юридической помощью на данный форум-всегда получал исчерпывающие ответы на поставленные вопросы,за что большое спасибо.Надеюсь на помощь и в этот раз.Немного истории: майор,26 календарей, "ограничено годен" по решению ВВК с 2005 года, тогда-же истёк срок действия контракта.Нахожусь в распоряжении командира в/ч с 2005 года , из-за отсутствия жилья для постоянного проживания. По решению суда в июне 2009 года восстановлен в списках л/с части ввиду того что командир меня из них исключил не оставив в списках очередников( суд выиграл благодаря Вам, уважаемые :good: ). В решении суд обязал командира"оформить документы и направить жилищное дело в Дальневосточное квартирно-эксплуатационное управление для включения меня в учёт военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях по избранному месту жительства." Мной были собраны и сданы по рапорту 20 справок, которые, как оказалось, благополучно ....(ненормативная лексика) :evil:В июле 2010 документы для так называемого"под-ордерного дела"были собраны повторно и снова отправлены в"никуда"...Время идёт и вновь назначенный командир(третий за период моего нахождения в распоряжении) принимает в январе 2011 года решение- всех- в наряд!!Подскажите, пожалуйста,для особо одарённых(имею ввиду себя, инвалида умственного труда)-есть у командира основания так поступать,либо нет.В наряд не пойду точно-обострился весь букет заболеваний,приобретенных за период службы, госпиталь ждёт..P.S-извините за флуд,- крик души.Сколько можно издеваться!!!!Зараннее благодарен, уверен, что услышу компетентный ответ. :roll:
Легко казаться,очень трудно быть!

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 12 янв 2011, 16:59

есть у командира основания так поступать,либо нет.
Формально есть, но не во все (только в те, которые не привязаны к должностным лицам и соответствуют офицерскому званию, т.е. НК, ДПП и ряд других - нельзя), а реально пусть попробует. Даже на разводе суточного наряда заявите, что не можете заступить по состоянию здоровья или морально не готовы.
Для начала попробуйте подать ему рапорт с просьбой не назначать Вас для несения службы в нарядах по состоянию здоровья, может он и так согласится.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 янв 2011, 21:28

В наряд не пойду точно-обострился весь букет заболеваний,приобретенных за период службы, госпиталь ждёт.
Оптимальная линия поведения. Без обострений отношений. Но после закончившегося контракта в наряды не ходить - вполне правомерно, на мой взгляд.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

517
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 517 » 13 янв 2011, 21:55

"ограничено годен" по решению ВВК с 2005 года
Рапорт на командира " Прошу ознакомить с приказом о допуске для несения службы в суточном наряде", потом заяву в прокуратуру и в суд ( с приложением ВКК и мед книжки). Если в 2009 командир исключил из списков части, значит он намеренно отказался от твоей надобности, а суд востановил см.решение для чего. А наряды в части расчитаны на штат части. А не усмотрение КЧ, чем занять распоряженцев. Требуйте бумаги, основание и т.д. Действуйте все сплоченее!
В июле 2010 документы для так называемого"под-ордерного дела"были собраны повторно и снова отправлены в"никуда"
Как в никуда, рапорт по команде, а КЧ на имя нач.КЭУ т.е ЦКВ. на всё провсё 30 дней, требуй ответ, заваливай рапортами КЧ, будешь самым уважаемым.
А потому нужно немедленно подавать в суд на признание действий КЧ незаконными,
Сегодня отправил в суд, собираю в суд как можно больше свидетелей (сослуживцев защитников). О решении сообщу.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 13 янв 2011, 22:18

Но после закончившегося контракта в наряды не ходить - вполне правомерно, на мой взгляд.
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
хотя:
Срок контракта исчисляется со дня (календарной даты) вступления его в силу.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2011, 22:48

9. Контракт прекращает свое действие:
Контракт заключается на определенный срок, по окончании которого, он прекращается действие (это не договор, что может прологироватся по умолчанию). По ФЗ Вы либо заключаете новый контракт, либо Вас должны уволить (просто на деле ввиду невозможности увольнения без жилья создается вакуум. Контракт закончился, другой не подписан, а уволить нельзя, а по НУК тем более, т.к. контракта уже нет, а ФЗ такая ситуация не урегулирована, точно также как и нахождение в распоряжении свыше установленных сроков).

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 янв 2011, 18:36

А наряды в части расчитаны на штат части. А не усмотрение КЧ, чем занять распоряженцев.
Заявление сильное, но где это написано (НПА)?

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Формально есть, но не во все (только в те, которые не привязаны к должностным лицам и соответствуют офицерскому званию
Например, помощник дежурного по части? В этот наряд старшие офицеры (от майора) могут не ходить (точнее, правомочно ли их в такой наряд ставить)?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 янв 2011, 19:37

А наряды в части расчитаны на штат части. А не усмотрение КЧ, чем занять распоряженцев.
Наряды никак не связаны со штатом части, они определяются УВС.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 17 янв 2011, 19:58

Наряды никак не связаны со штатом части, они определяются УВС.
возник вопрос, если УВС определено что в такой то наряд заступает прапорщик или сержант, но начальник поставил офицера. А в ходе несения службы были выявлены некоторые недостатки. Начальник накладывает на в\сл взыскание. Какие шансы оспорить взыскание, ссылаясь на не правомерность назначения в данный наряд?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2011, 20:08

Какие шансы оспорить взыскание, ссылаясь на не правомерность назначения в данный наряд?
Хотя лично я шансов не вижу, но обжаловать все равно надо. Шансов не вижу, потому что, наряд плановый, Вы знали заранее и могли обжаловать действия КЧ, но не сделали этого, поэтому судья сделает вывод, что хотя и назначение сомнительное, но нарушение должностных инструкций с этим не связано.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 17 янв 2011, 20:10

А как же сначала исполнить приказ, а потом обжаловать? :?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 янв 2011, 23:43

А кто-нибудь пробовал отбивать наряды тем, что на распоряженцев могут возлагаться только общие обязанности (ссылку давать не буду, тут это часто вспоминалось), а дежурства - специальные: "пунктом 3 ст. 27 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» установлено, что военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах исполняют специальные обязанности"?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 18 янв 2011, 02:25

Заехал вчера на службу - разведать обстакановку. Сразу довели (устно, с размахиванием бумажкой под носом), что сегодня я должен заступить на дежурство.
Приказа об организации ДВС на 2011 год нет. Обязанности дежурного устарели безнадежно - там еще поминается оружие и секретные пакеты. График составлен командиром "нижней" части. ДД не платится с ноября 2010 года. Рапорт написан 29.12.2010 года о том, что не могу нарушать Конституцию РФ и заниматься принудительным трудом - визированный экземпляр не возвращался. Вчера дополнительно известил командование устно, о том, что заступить не могу - нет денег доехать и жрать не на что.
В ответ получил обещание всех кар небесных :x
"Понты" или право имеют :?
В распоряжении 10 месяцев, контракт до 2014 года, "В" - по здоровью
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2011, 03:03

Понты" или право имеют
Думаю, право имеют. Приказ не исполнить нельзя. Ваша задача, чтобы не заступить, успеть обжаловать приказ в прокуратуре. Заболейте дней на 5 для этого. Хотя, если Вы не отказывались в категорической форме, и не было свидетелей, то, в принципе, попробуйте убедить командование тем, что я выложил постом выше. С ним же и в прокуратуру. А так как Вы увольняетесь по здоровью, тоне забудьте забежать в поликлиннику и сделать всё чтобы Вам от этой нововсти стало документально плохо.
визированный экземпляр не возвращался
Ну, это, IMHO, не правильно. Принисли в канцелярию 2 экземпляра, Вам поставили входящий на обоих. Один Вам.
ДД не платится с ноября 2010 года.
Нонсенс в нынешних условиях. ДД военнослужащему при любых раскладах платится до момента исключения из списков части. Пока он военный. В суд!Вопрос решится за день.

Всё-таки хотелось услышать мнение гуру форума по вопросу из этого поста

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 18 янв 2011, 03:12

Отказался, именно в категорической форме при свидетелях (правда, свидетели г/п). Сослался на свой рапорт от 29.12.10г., который по настоящее время не рассмотрен. То, чем мне махали перед носом - график несения дежурств. Приказа не существует в принципе, приказ суточный никто и никогда не делал. Второй экземпляр рапорта на руках, на входящем. Есть у меня желание "новообморочное" командование помакать фейсом в лужу :x

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2011, 03:20

То, чем мне махали перед носом - график несения дежурств. Приказа не существует в принципе, приказ суточный никто и никогда не делал.
Не знаю как к этому отнесется коллективный разум, но суточный приказ назначается приказом командиром части. Всё! Сколько у вас сейчас на ТОФе? Может ещё в прокуратуру успеете? ;-)
Второй экземпляр рапорта на руках, на входящем. Есть у меня желание "новообморочное" командование помакать фейсом в лужу
IMHO, рапорт про ДД не совсем имеет отношение к наряду. Предложение моё в силе. Плюс просьба к командованию (письменная) разъяснить на каком основании Вас ставят в наряд, особенно учитывая вашу ШДК :-), пускай проведут с Вами инструктаж по тому как Вы (распоряженец) должны работать с секретами на дежурстве (повторяю - все просьбы письменные). Плюс можно ещё чего-нибудь поискать на последних страницах 3-5 топика.
А вообще - должны принять зачеты на несение ДВС. Вы в новом учебном году зачеты сдавали? В Приказе по части (организационный) есть Вы как могучий заступать в наряды?

P.S. А вообще имеет ли право КЧ внести дополнения в организационный приказ на год о том что распоряженцу стоять в таком-то наряде? Или издать отдельный приказ об этом же?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 18 янв 2011, 03:29

Да, упаси боже!!! Есть ТЛФГ "главного перца" ВВО (по подчиненности) об организации несения ДВС по специальности. Я там и рядом не валялся, как и все "распоряженцы". ШДК конкретно у меня 24 т.р., "подполковник" - которого я уже не получу, хорошо, что погоны и "парадку" перешивать не надо. Буду "старым" майором.
Смысл вопроса: я могу действовать так?
Вчера сказал: Уважаемые, Вы мне денежку не платите, как я могу куда -то заступить?
В ответ получил ведро помоев (пока погоны не сняли, Вы военный и обязаны....)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2011, 03:37

Смысл вопроса: я могу действовать так?
Вчера сказал: Уважаемые, Вы мне денежку не платите, как я могу куда -то заступить?
В ответ получил ведро помоев (пока погоны не сняли, Вы военный и обязаны....)
Думаю, нет. Но, опять таки (это моё личное мнение) нет приказа по части - о заступлении вообще не может быть и речи. Ещё куда ни шло если КЧ вас вызвал к себе и устно отдал приказ. И всё-равно это не то. А график нарядов... Вряд ли это основание.
Никто же Вам не мешает обжаловать невыплату ДД. Поэтому, IMHO, плясать надо от того, что, как мне кажется, распоряженца в наряды ставить просто нельзя
А на будущее - не надо отказываться так резко от исполнения приказа. Хоть и считается (не знаю есть ли это в НПА) что военнослужащий не обязан выполнять незаконные приказы.
По любому - садитесь и строчите рапорт! И сходите в прокуратуру (если, конечно, испортить в конец отношения с Вашим одиозным командованием Вам не страшно)

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 18 янв 2011, 04:20

Хоть и считается (не знаю есть ли это в НПА) что военнослужащий не обязан выполнять незаконные приказы.
Не нашел где, но это уже обсуждалось, причем гуру. По-моему в коментарии к статье УК написано, что выполнение заведомо незаконного приказа, повлекшего за собой какие-то последствия, = соучастие. Но в данном случае (заступление в наряд по "незаконному" приказу) это не подходит. ИМХО.
P.S. А вообще имеет ли право КЧ внести дополнения в организационный приказ на год о том что распоряженцу стоять в таком-то наряде? Или издать отдельный приказ об этом же?
ИМХО, имеет, в силу своих полномочий, возложенных на него, но в соответствии с Уставом.
А кто-нибудь пробовал отбивать наряды тем, что на распоряженцев могут возлагаться только общие обязанности (ссылку давать не буду, тут это часто вспоминалось)
По моему мнению эта позиция не обоснована, т.к. на распоряженца возлагаются все обязанности военнослужащего, кроме должностных. Но специальные обязанности наступают когда
военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах
Другими словами: заступил в наряд - исполняй специальные обязанности, не заступил - значит они (специальные обязанности) не имеются. ИМХО.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2011, 09:22

Krus писал(а):
А кто-нибудь пробовал отбивать наряды тем, что на распоряженцев могут возлагаться только общие обязанности (ссылку давать не буду, тут это часто вспоминалось)
По моему мнению эта позиция не обоснована, т.к. на распоряженца возлагаются все обязанности военнослужащего, кроме должностных. Но специальные обязанности наступают когда
Krus писал(а):
военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах
Другими словами: заступил в наряд - исполняй специальные обязанности, не заступил - значит они (специальные обязанности) не имеются. ИМХО.
Так значит нельзя возлагать специальные обязанности? Да? Тогда как заступать в наряд?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 янв 2011, 09:39

Так значит нельзя возлагать специальные обязанности? Да? Тогда как заступать в наряд?
Читайте внимательно устав
"25. Военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах исполняют специальные обязанности. Эти обязанности и порядок их исполнения устанавливаются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и носят, как правило, временный характер."
Т.е. только на время наряда вы исполняете кроме общих еще и специальные обязанности.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2011, 10:24

Т.е. только на время наряда вы исполняете кроме общих еще и специальные обязанности.
А что это меняет, если на распоряженца не могут возлагаться специальные обязанности? При "удачном" КЧ это "на время" может продолжаться через день. :-( Или Вы имеете в виду, что только при чрезвычайных обстоятельствах вступают в силу специальные обязанности? Или может я Вас не понял?
Давайте так: могут ли на распоряженца возлагаться специальные обязанности?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»