Основной отпуск

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 янв 2011, 15:28

Нет оговорок, что отпуск должен закончится в первом квартале.
На эту тему, на мой взгляд, в ППВС есть очень нехорошая фраза: "отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно". То ли это о том, что время на проезд не пропадает, то ли о том, что в первый квартал должны уложиться и отпуск и время на проезд к месту проведения и обратно. Надо быть готовым к такой постановке вопроса.
Надо быть готовым ко всему. Но поскольку нет оговорки, что отпуск должен закончиться в 1 квартале, то победить возможно. Ещё довльно важно - пытался ли КЧ отправить в отпуск своим волеизъявлением или нет
Адвокат.
+79210222094

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 09 янв 2011, 16:19

На заре моей офицерской карьеры был случай, что командир вообще рапорта на отпуск конкретного офицера игнорировал. Отпуск ему предоставлен не был. Сгорел! После этого пошла мода подписывать рапорта на отпуск до новогодних праздников.
Я думаю рапорт нужно подписать заранее, хотя бы за месяц(будет время рассмотреть рапорт, оформить проездные, обжаловать в конце концов) и тогда проблем не будет.
У самого сейчас похожая ситуация. Прорвемся!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 10 янв 2011, 10:34

Хочу посоветоваться.Ситуация следующая.Сейчас( после НГ праздников) я должен убыть в неиспользованный отпуск за 2010 год и затем в отпуск с последующим увольнением.Приказ об увольнении есть, дела и должность давно сданы.Проблема в том, что я не обеспечиваюсь ДД уже почти полгода.Суд по возобновлению выплаты ДД выигран в середине ноября месяца.Однако до сих пор ДД мне не выплачено.Я понимаю, что командир имеет право отправить меня в отпуск без моего рапорта.Однако применительно ли к моему случаю нормы ТК РФ, в котором скаано, что работник должен быть расчитан за 2 дня до убытия в отпуск.В Законах "О Статусе...! и"О порядке прохождения..." данной нормы не существует, я так понимаю из-за того, что подразумевается, что военнослужащий обеспечивается ДД на весь период прохождения военной службы.Но если денежное довольствие вообще не выплачивается? Как я могу реализовать свое право на отдых, если допустим нет даже денег на питание, при нахождении в отпуске(гипететически)?Я не отказываюсь убыть в отпуск, я согласен убыть в отпуск на следующий день после поступления на мой счет положенного ДД.На чьей стороне в этой ситуации как вы думаете будет суд и прокуратура, если до них дойдет.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 янв 2011, 14:27

На чьей стороне в этой ситуации как вы думаете будет суд и прокуратура, если до них дойдет.
Надеюсь, что на Вашей. Речь ведь не идёт о выплате ДД "наперёд", что, увы, чётко законом не урегулировано.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 янв 2011, 16:06

На чьей стороне в этой ситуации как вы думаете будет суд и прокуратура, если до них дойдет.
Однозначно не ответить, к сожалению. Тут многое зависит от настроения судьи в момент внесения решения....
Адвокат.
+79210222094

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 10 янв 2011, 16:40

VIPded
Конст. Маркин (Kot)
Спасибо за ответ.На всякий случай перед встречей с командиром заготовлю жалобу в прокуратуру( тем более что пройдет уже 2 месяца с момента вынесения решения по ДД и я так понимаю, что его можно привлечь за невыплату) и напишу рапорт, что прошу отправить меня в отпуск после получения ДД, в связи с тяжелым материальным положением.И посмотрю на реакцию.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 10 янв 2011, 16:59

Я знаю человека, который не сдавал технику(материалку) на базе в городе(60км от в/ч) из за того что кч не выплачивал дд. На что билет то покупать :) Был суд, знакомый суд выйграл, дд выплатили.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 10 янв 2011, 17:05

serzkv,
попробуйте воспользоваться своим правом на проведение отпуска в другом месте, для чего вам нужны будут средства на проживание и питание, а вам ДД не выплачено. В сязи с этим убытие в отпуск до выплаты ДД невозможно. (на самом деле уезжать никуда не надо, не обязательно. ВПД вернете после отпуска неиспользованными, дни на проезд тоже не используйте).
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 10 янв 2011, 18:20

Зёзя
Так я и так планирую уехать.Съездить на малую Родину перед увольнением.Поэтому и настаиваю на проведение отпуска после выплаты ДД.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 10 янв 2011, 18:42

Тем более, не надо ничего придумывать! Этот аргумент надо обязательно использовать! Удачи, я верю, что все получится :happy:

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 11 янв 2011, 00:24

Я понимаю, что командир имеет право отправить меня в отпуск без моего рапорта.
Уважаемый serzkv. Реальный случай из моей жизни (к своему стыду в других случаях я прое.. ал свои отпуска - из-за того, что законы не читал). Но нижеприведенный случай я на 100% решил в свою пользу. В 2008г.г. мой командир в/ч пытался меня отправить в отпуск без моего рапорта и издал приказ, что я с ХХ числа ХХХ месяца числюсь в отпуске. ( Надо сказать, что я планировал идти в отпуск, но дней на 10 позже, чем мой командир решил в своем приказе). Я с указанного им в приказе числа ХХ перестал выходить на службу (есть приказ, я законно отсутствую), занялся своими личными делами, дней через 10, когда наступил срок, который я планировал, подал командиру зарегистрированный рапорт, что он своим приказом лишил меня права провести отпуск в том географическом месте, где я хочу, ( так как в приказе не указано место проведения отпуска-я ведь рапорта не писал) и я прошу его изменить приказ на дату ХХ+10 дней и указать место проведения отпуска населенный пункт такой-то и выписать мне новый отпускной билет. Правда у меня проблемы по ДД не было на тот момент, командир понял, что свалял глупость и не дожидаясь моих обращений в суд в тот же день за 20 минут переделал и приказ и отпускной. Мои законные 45 суток стали отсчитываться с момента ХХ+10дн

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 11 янв 2011, 04:50

Я с указанного им в приказе числа ХХ перестал выходить на службу (есть приказ, я законно отсутствую), занялся своими личными делами, дней через 10, когда наступил срок, который я планировал, подал командиру зарегистрированный рапорт, что он своим приказом лишил меня права провести отпуск в том географическом месте, где я хочу, ( так как в приказе не указано место проведения отпуска-я ведь рапорта не писал) и я прошу его изменить приказ на дату ХХ+10 дней и указать место проведения отпуска населенный пункт такой-то и выписать мне новый отпускной билет.
ИМХО, Вам просто повезло. Раз Вы на службу не ходили, значит убыли в отпуск и переносить дату убытия (в данном случае) я на месте командира не стал бы. По Вашему рапорту просто выдал бы ВПД, новый отпускной и всё. И через суд (ВП), считаю, что ничего бы не добились. Вам ведь никто же не мешал в последний день перед отпуском получить ВПД? Да и Вы за этим не обращались, а обратились только после 10 дней.
А по поводу ДД перед отпуском у нас был реальный случай, когда военнослужащий отсудил. Правда он всё равно уехал раньше (надо было срочно ДСН заключать), но суд встал на его сторону, что выплата ДД за период отпуска (мы получаем не на карточку) должна производиться ранее. Спасибо нашему суду (все судьи вполне адекватные)!
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 11 янв 2011, 08:53

На эту тему, на мой взгляд, в ППВС есть очень нехорошая фраза: "отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно". То ли это о том, что время на проезд не пропадает, то ли о том, что в первый квартал должны уложиться и отпуск и время на проезд к месту проведения и обратно. Надо быть готовым к такой постановке вопроса.
Выдача воинских перевозочных документов при
предоставлении отпусков, следовании на лечение,
поступлении в образовательные учреждения и обучении в них

45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на
проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения
основного (каникулярного) отпуска <*> и обратно от одного из пунктов
проведения основного (каникулярного) отпуска <*> до места военной
службы один раз в календарном году на основании приказа командира
воинской части <**>. Военнослужащий имеет право на получение воинских
перевозочных документов для проезда в отпуск за истекший год в первом
квартале следующего года, если в соответствии с Положением о порядке
прохождения военной службы <***> основной отпуск за истекший год
предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.
Оговорено право на получение-не так уж все страшно))))

Добавлено спустя 36 минут 36 секунд:
Срок годности бланка впд- 3 месяца с даты подписания должностным лицом(дата выдачи)
В ИДЕАЛЕ: 31марта издание приказа-первый день отпуска-дата предоставления отпуска в пределах первого квартала.

п. 45 Приказа № 200 по впд гласит
Военнослужащие имеют право на использование воинских перевозочных
документов только в пределах сроков, указанных в отпускном билете.- не вижу проблемы с получением впд в первом квартале и использованием в пределах отпуска- ИМХО
bams

mikhaly4
Новичок

Непрочитанное сообщение mikhaly4 » 11 янв 2011, 12:47

Подскажите, пожалуйста, какова продолжительность отпуска супруги. Она гражданский фельдшер в нашей в/ч(у нас в части мед. пункт). Часть находится в Иркутской области в сельской местности. Имеет ли она право на какие-нибудь дополнительные дни к основному отпуску в 36 дней? Заранее благодарен за помощь...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 янв 2011, 23:28

mikhaly4, а Вы военнослужащий?

mikhaly4
Новичок

Непрочитанное сообщение mikhaly4 » 12 янв 2011, 12:37

Да, я военнослужащий, офицер.

jintek
Новичок

Отдых и лечение для военнослужащих и членов их семей

Непрочитанное сообщение jintek » 12 янв 2011, 15:07

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ПЯТИГОРСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САНАТОРИЙ"
МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФДЕРАЦИИ

Центральный Военный детский санаторий города Пятигорска приглашает на санаторно- курортное лечение военнослужащих, пенсионеров Министерства обороны России и членов их семей с детьми по льготной стоимости ( дети с 4-18 лет – бесплатно,военнослужащим-25% стоимости путевки, члены семей военнослужащих - 50% стоимости путевки).
По всем интересующим вопросам обращаться по телефонам:

- бесплатная линия - 8-800-200-54-04
- отдел реализации путевок - (8793) 31-60-04 ;
- Тел./факс - (8793) 31-60-03 ;
- приемное отделение тел./факс –(8793) 31-61-52.

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 12 янв 2011, 15:53

неплохо было бы съездить в санаторий

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 янв 2011, 20:15

я военнослужащий, офицер.
Ст.11 ФЗ "О статусе в/с":
11. Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы.
Или Вас интересует возможность её большего отпуска без привязки к Вашему отпуску?

Терпеливый
Активный участник

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 12 янв 2011, 22:47

Подскажите, пожалуйста, какова продолжительность отпуска супруги.
В КЗОТе тоже есть об этом (статью к сожалению не помню), т.е. основной отпуск + за свой счет (до окончания отпуска мужа)

mikhaly4
Новичок

Непрочитанное сообщение mikhaly4 » 13 янв 2011, 04:31

Да, меня интересует её возможность большего отпуска как медика, без привязки к моему отпуску...

Sharman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sharman » 13 янв 2011, 16:53

Поздравляю Всех с прошедшими праздниками и прошу Вас ответить на вопрос, так сказать подвести итог в следующем: мы заштатники, ждем квартиры время сдачи которых неизвестно. По справке и санаторной карте с рекомендацией врача -"Нуждается в санаторно-курортном лечении..." пишем рапорт на отпуск в количестве не менее 18 суток (срок путевки) с 1 февраля + проезд + ВПД и т.д., а в ответ от командира - " Предоставить 4 суток + проезд". Как победить эту ситуацию??? В прошлом году все испоганили - и ВПД пропало и не полечился и что в отпуске нахожусь задним числом довели... Призываю всех заштатников вместе выработать ядреный алгоритм с образцами документов (рапорт, заявление в ВП и т.д.) для получения отпуска.

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 13 янв 2011, 17:03

После праздников прибыл в часть.Сдал документы ( командировочный об окончании переподготовки) начстрой заикнулся, что неплохо было бы написать рапорт на отпуск.На что ответил, что я с удовольствием, но только после того, как мне выплатят ДД с сентября, согласно решения суда.В противном случае прокуратура и суд.Начстрой призадумался, доложил командиру.Тот тоже призадумался.Думают уже три дня. ;)

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 13 янв 2011, 17:31

Предоставить 4 суток + проезд
А Вам на тот момент пропорционально прослуженному времени в году сколько было положено? Хотя отпуск предоставляется пропорционально, если есть планируемая дата увольнения (в Вашем случае исключения). Если командир не знает, что Вас в ближайшем времени обеспечат жильем, или положено было более 4-х суток, то надо судиться (это я на будущее). Вы ведь за 2010 год говорили???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 янв 2011, 01:26

Она гражданский фельдшер в нашей в/ч(у нас в части мед. пункт).
Не встречал в НПА прав такой категории медработников на дополнительный отпуск и т.п. :(

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 янв 2011, 02:01

Не встречал в НПА прав такой категории медработников на дополнительный отпуск и т.п.
Постановление ВС РСФСР от 1 ноября 1990 г. № 298/3-I "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе"

По состоянию на 24 августа 1995 года.

Верховный Совет РСФСР, придавая важное значение решению проблем семьи, охраны материнства и детства, учитывая особую кризисную демографическую ситуацию в сельской местности, и во исполнение решений 1 Съезда народных депутатов РСФСР в качестве первого этапа комплексной программы по охране материнства и детства в Республике постановляет:

1. Установить с 1 января 1991 года для женщин, работающих в сельской местности:

1.1. Продолжительность ежегодного основного отпуска не менее 28 календарных дней.

1.2. Один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.

1.3. 36-часовую рабочую неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена иными законодательными актами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы (41 час).

1.4. Утратил силу

1.5. Утратил силу

1.6. Пособие по месту работы матери, отца или опекуна по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет ежемесячно в размере минимальной заработной платы на первого ребенка с увеличением пособия на 50 процентов на каждого последующего

Юрий Б.
Участник

Непрочитанное сообщение Юрий Б. » 14 янв 2011, 04:02

Уважаемые коллеги подскажите выход в создавшейся ситуации:
За 2010 год неиспользовал дополнительный отпуск, ветеран БД, и 18 суток основного отпуска. Написал рапорт прошу предоставить дополнительный отпуск с выездом, выпиской ВПД, в СПБ и присоединить 18 суток основного. Отдали приказом но оказалось, нет бланков ВПД--закончились, появятся после 15.01.2011, может быть. Кроме того с 24.01.11 по 17.02.11. начинается сессия справку вызов с рапортом отдал в строевую. Вопрос:
1. в отпуск убыть не смог по причине отсутствия ВПД, писать рапорт командиру с просьбой перенести дату доп. отпуска с остатками основного по причине указанной выше?, но ведь доп.отпуск только в году с ВПД; в следующем году за прошедший не предоставляется.Как быть? Командир адекватен. Хотелось бы съездить к родителям.....
2. Или может подскажите другой способ или выход в данной ситуации.

mikhaly4
Новичок

Непрочитанное сообщение mikhaly4 » 14 янв 2011, 05:06

спасибо всем за содействие и поздравляю Всех с прошедшими праздниками!

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 14 янв 2011, 18:36

писать рапорт командиру с просьбой перенести дату доп. отпуска с остатками основного по причине указанной выше?, но ведь доп.отпуск только в году с ВПД; в следующем году за прошедший не предоставляется.Как быть? Командир адекватен.
Писать рапорт с просьбой перенести дату, но так, чтобы командир Вам отказал в части выдачи ВПД (раз он в адеквате, поговорите с ним чтобы соответствующую резолюцию наложил). Потом в суд, думаю выиграете. По решению суда уже ни у Вас проблем от ВОСО-шных ревизоров не будет, ни у командира. ИМХО.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 14 янв 2011, 18:44

Ребята, не забывайте, что есть приказ Минобороны, сразу не назову, так там командирам установка дана - судов не проигрывать, в любом случае идти на кассацию, ущерба для Минобороны в виде выплат всяких не допускать. Как на этот вопрос командир смотрит, разберитесь. Ведь о каждом проигранном суде он должен докладывать наверх с возможными последствиями для него.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»