Право на постановку в очередь
- DENISKA08011984
- Участник
Попробую в деталях разобраться в решении суда http://voensud.ru/go/?http://murmgvs.mr ... sud&id=116 Очень много схожего с моим случаем!
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Выписка из решения суда: Не влияют на выводы суда о нарушении права В. состоять на жилищном учете и ссылка начальника ГУ 00000 ОМИС в своем письме от 01 октября 2009 года № 3424 на отчуждение заявителем в 2008 году путем дарения сыну принадлежавшей ей на праве собственности квартиры по адресу: г.N Мурманской области, ул. Флотских Строителей, д. 0, кв. 00, т.к. в результате перехода права собственности на указанную квартиру от В. к ее сыну Р., 1995 г.р., их жилищные условия не изменились, поскольку они продолжают проживать в той же квартире.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вот еще: Как явствует из вышеуказанных исследованных в судебном заседании документов, на учет нуждающихся в жилых помещениях В. с сыном Р., 1995 г.р., были приняты решением командира и жилищной комиссии войсковой части 11111 от 07 февраля 2002 года (протокол № 1), т.е. до 1 марта 2005 года.
Так, в соответствии с п.п. «ж» п. 7 Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Мурманской области (далее – Правила), утвержденных Решением Исполкома Мурманского областного Совета от 17 апреля 1991 г. N 92 и Президиума Облсофпрофа от 29 мая 1991 г. пр. N 9-1, действовавших в период принятия В. с сыном на жилищный учет, нуждающимися в улучшении жилищных условий признавались граждане и семьи, проживающие в однокомнатных квартирах, независимо от их площади, имеющие разнополых членов семьи старше 9 лет (кроме супругов).
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вот только в моем случае я фактически с матерью в одной квартире не проживаю. Значит получается что основания быть признанной нуждающейся моя мать утратила!?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Выписка из решения суда: Не влияют на выводы суда о нарушении права В. состоять на жилищном учете и ссылка начальника ГУ 00000 ОМИС в своем письме от 01 октября 2009 года № 3424 на отчуждение заявителем в 2008 году путем дарения сыну принадлежавшей ей на праве собственности квартиры по адресу: г.N Мурманской области, ул. Флотских Строителей, д. 0, кв. 00, т.к. в результате перехода права собственности на указанную квартиру от В. к ее сыну Р., 1995 г.р., их жилищные условия не изменились, поскольку они продолжают проживать в той же квартире.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вот еще: Как явствует из вышеуказанных исследованных в судебном заседании документов, на учет нуждающихся в жилых помещениях В. с сыном Р., 1995 г.р., были приняты решением командира и жилищной комиссии войсковой части 11111 от 07 февраля 2002 года (протокол № 1), т.е. до 1 марта 2005 года.
Так, в соответствии с п.п. «ж» п. 7 Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Мурманской области (далее – Правила), утвержденных Решением Исполкома Мурманского областного Совета от 17 апреля 1991 г. N 92 и Президиума Облсофпрофа от 29 мая 1991 г. пр. N 9-1, действовавших в период принятия В. с сыном на жилищный учет, нуждающимися в улучшении жилищных условий признавались граждане и семьи, проживающие в однокомнатных квартирах, независимо от их площади, имеющие разнополых членов семьи старше 9 лет (кроме супругов).
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вот только в моем случае я фактически с матерью в одной квартире не проживаю. Значит получается что основания быть признанной нуждающейся моя мать утратила!?
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами»
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#182К вашему случаю это не относится, вашу маму сняли с очереди по иной причине - поскольку посчитали её членом семьи собственника жилья. Будьте внимательны и не валите всё в одну кучу, чтобы не давать суду шансов на отказ.Не влияют на выводы суда о нарушении права В. состоять на жилищном учете и ссылка начальника ГУ 00000 ОМИС в своем письме от 01 октября 2009 года № 3424 на отчуждение заявителем в 2008 году путем дарения сыну принадлежавшей ей на праве собственности квартиры по адресу: г.N Мурманской области, ул. Флотских Строителей, д. 0, кв. 00, т.к. в результате перехода права собственности на указанную квартиру от В. к ее сыну Р., 1995 г.р., их жилищные условия не изменились, поскольку они продолжают проживать в той же квартире.
Проанализируйте все имеющиеся у вас документы, их содержание.
Решение суда для вас хорошее, но у вас немного иная ситуация, и вам нужно действовать именно по ней.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- DENISKA08011984
- Участник
Маму сняли с очереди по причине того что посчитали её членом семьи собственника жилья. А в итоге в решении написали- "В связи с утратой оснований, предусмотренных ст. 29 ЖК РСФСР снять с учета нуждающихся в жилых помещениях капитана 2 ранга М и членов его семьи, как военнослужащего, принятого на данный учет в войсковой части до 01.03.2005 года, исключить его из списка очередников, нуждающихся в жилых помещениях.
Значит надо доказывать что не было основания исключать из очереди моего отца!?
Тогда в соответствии с ФЗ О статусе ВС моя мать будет имеет право первоочередного порядка получения жилья как член семьи
гражданина, проходившего военную службу по контракту и умершего после увольнения с военной службы по достижению им предельного возраста пребывания на военной службе общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более. И за ней должно сохранится право на обеспечение жилым помещением, которое она приобрели в соответствии с Федеральным законом "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" до смерти гражданина, уволенного с военной службы. Принятого на данный учет в войсковой части до 01.03.2005 года?
Тогда в соответствии с ФЗ О статусе ВС моя мать будет имеет право первоочередного порядка получения жилья как член семьи
гражданина, проходившего военную службу по контракту и умершего после увольнения с военной службы по достижению им предельного возраста пребывания на военной службе общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более. И за ней должно сохранится право на обеспечение жилым помещением, которое она приобрели в соответствии с Федеральным законом "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" до смерти гражданина, уволенного с военной службы. Принятого на данный учет в войсковой части до 01.03.2005 года?
- майор Дмитрий
- Активный участник
Просветите! Если у меня есть перерыв в регистрации один год (был школьником), является это основанием для отказа в постановке в очередь? 

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#185Это незаконное основаниеПросветите! Если у меня есть перерыв в регистрации один год (был школьником), является это основанием для отказа в постановке в очередь?
Отца-то снять не могли по сути, он уже в очереди не стоит........ Сняли с очереди его семью. Это и нужно оспаривать.Маму сняли с очереди по причине того что посчитали её членом семьи собственника жилья. А в итоге в решении написали- "В связи с утратой оснований, предусмотренных ст. 29 ЖК РСФСР снять с учета нуждающихся в жилых помещениях капитана 2 ранга М и членов его семьи, как военнослужащего, принятого на данный учет в войсковой части до 01.03.2005 года, исключить его из списка очередников, нуждающихся в жилых помещениях.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
МУРМАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТДля вас важнее норма, которая была в 2000 году. В суд если подавать, то 13 января - крайний день срока. А есть ли смысл я могу сказать только зная норму
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
от 17 апреля 1991 г. N 92
ПРЕЗИДИУМ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
от 29 мая 1991 г. пр. N 9-1
РЕШЕНИЕ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ
В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. Постановлений администрации МО
от 18.05.1992 N 284, от 12.10.1992
N 16/537, от 11.05.1993 N 165/20-12,
от 29.03.2000 N 125-ПЗ)
п. 7. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане и семьи:
а) имеющие обеспеченность площадью на 1 члена семьи 7, а для вступления в жилищные кооперативы 9 и менее квадратных метров;
п. 42.42. Жилое помещение, предоставляемое гражданам, должно иметь степень благоустройства применительно к условиям данного населенного пункта, отвечать необходимым санитарным и техническим требованиям. Уровень благоустройства определяется исполкомом местного Совета народных депутатов.
На каждого члена семьи предоставляется не менее 9 кв. м жилой площади.
- Вложения
-
- МУРМАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ.doc
- (185 КБ) 7 скачиваний
- DENISKA08011984
- Участник
Я ссылаюсь на п. Ж ст. 7МУРМАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТот 17 апреля 1991 г. N 92ПРЕЗИДИУМ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВот 29 мая 1991 г. пр. N 9-1РЕШЕНИЕОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯВ УЛУЧШЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ(в ред. Постановлений администрации МОот 18.05.1992 N 284, от 12.10.1992N 16/537, от 11.05.1993 N 165/20-12,от 29.03.2000 N 125-ПЗ)п. 7. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане и семьи:а) имеющие обеспеченность площадью на 1 члена семьи 7, а для вступления в жилищные кооперативы 9 и менее квадратных метров;п. 42.42. Жилое помещение, предоставляемое гражданам, должно иметь степень благоустройства применительно к условиям данного населенного пункта, отвечать необходимым санитарным и техническим требованиям. Уровень благоустройства определяется исполкомом местного Совета народных депутатов. На каждого члена семьи предоставляется не менее 9 кв. м жилой площади.
7. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане и семьи:
ж) проживающие в отдельных квартирах, независимо от их площади, имеющие разнополых членов семьи старше 9 лет (кроме супругов) или лиц, страдающих тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний по заключению учреждений здравоохранения, проживание с которыми в одной комнате недопустимо, если в этой квартире невозможно создать условия их раздельного проживания.
На 2000 год я проживал совместно с родителями в однокомнатной квартире Соответственно были разнополые члены семьи старше 9 лет (кроме супругов) Мне было более 16 лет,
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Также на ст 20.2 этого же решения
20.2. Не могут быть сняты с учета нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи, потерявшие кормильца, состоявшего на учете, если жилая площадь на каждого члена семьи составляет менее 9 кв. м.
На данный момент у собственника жилого помещения (Я) и члена моей семьи (матери) зарегистрированной по данной квартире жилая площадь 15 м
То есть 2х9=18 м больше чем 15 м
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Подскажите как вы думаете если на основании п. 3.1 ст 24 ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
За членами семей военнослужащих (вдовами) сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое они приобрели в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы, то может ли быть им отказано по другим основаниям предусмотренным ЖК РФ в обеспечении жильем?
Что в данном случае будет главнее ФЗ О статусе или нормы ЖК?
Всем добрый вечер! Подскажите, женщина, пограничник, живет с матерью, в приватизации квартиры не участвовала (мать является единственным собственником квартиры), зарегистрирована по адресу матери. Не может встать в очередь на жилье (служит с 2000 г.), в части мотивируют отказ тем, что она прописана и живет у матери, т.е. в улучшении жилья не нуждается (г. Новороссийск). Как ей поступить? Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#189Отказ от приватизации писала? Сколько метров в квартире и на сколько прописанных?Всем добрый вечер! Подскажите, женщина, пограничник, живет с матерью, в приватизации квартиры не участвовала (мать является единственным собственником квартиры), зарегистрирована по адресу матери. Не может встать в очередь на жилье (служит с 2000 г.), в части мотивируют отказ тем, что она прописана и живет у матери, т.е. в улучшении жилья не нуждается (г. Новороссийск). Как ей поступить? Спасибо.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А вообще реально ли ей все таки встать в очередь (кроме матери в квартире брат с семьей живет)? Спасибо.Вот поэтому в очередь и не ставят... Имеет право пожизненного проживания. Учётная норма соблюдена по всей видимости тоже....
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#193Если вписываются все в учётную норму по городу, то, увы... Если только по ИМЖ при увольнении при определённых условиях.А вообще реально ли ей все таки встать в очередь (кроме матери в квартире брат с семьей живет)? Спасибо.Вот поэтому в очередь и не ставят... Имеет право пожизненного проживания. Учётная норма соблюдена по всей видимости тоже....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Aski,
Конст. Маркин (Kot),
Есть ещё один вариант, - ну это на крайний случай: перевестись к новому месту военной службы.
Конст. Маркин (Kot),
Есть ещё один вариант, - ну это на крайний случай: перевестись к новому месту военной службы.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Все таки может быть кто нибудь подскажет, ситуация такая:При поступлении на офицерские курсы в 1993 г.я сдал паспорт,после окончания курсов в 1994 г. получил удостоверение личности офицера. С 1994 г. по н.вр.постоянно зарегистрирован и проживаю по местам прохождения военной службы ((есть выписки из домовых книг со всех мест службы,справка о постоянной регистрации в период с1994 г. по 1999г. из управления федеральной миграционной службы по месту прохождения службы(паспорта в то время не было и регистрация проводилась по удостоверению личности),в паспорте стоит штамп регистрация при части с 1999 г. по н.вр(паспорт получил в 2002 г.)).Однако по данным выписки из домовой книги моих родителей я был прописан у них до 2002 г.Это вторая прописка выявилась у меня в 2002 г. при приватизации квартиры моими родителями и я написал отказную от приватизации после которой меня выписали из квартиры(хотя я в этот момент был прописан при части,даже штамп стоит в паспорте). Признан нуждающимся в ж/пл в октябре 2005 года. Т.е. солгасно одним данным я признан нуждающимся правомерно, а согласно другим ухудшил свои жилищные условия.Нахожусь в распоряжении с 1 октября 2009 года. Согласно Пр.1280 необходимо представить выписки с домовых книг с 1991 г.А у меня получается не соответствие.Изменение в домовую книгу родителей Муниципальный центр ЖКХ не вносит.Там мне объяснили что в этом ничего страшного нет,у многих военнослужащих такая ситуация(раньше была неразбериха паспортов у офицеров не было),приложите все документы с мест службы(выписки из домовых книг со всех мест службы,справка о постоянной регистрации в период с1994 г. по 1999г. из управления федеральной миграционной службы по месту прохождения службы,в паспорте штамп регистрация при части с 1999 г. по н.вр. и справки о прохождении службы ).Подскажите,как быть в такой ситуации?Предпринимать какие либо действия или хватит этих документов? Справки БТИ со всех мест службы я уже сделал.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
Всем добрый вечер! Прочитала сообщения выше и расстроилась, как быть не знаю. Помогите, пожалуйста! В 1999 г я вышла замуж за военнослужащего, первый контракт у него подписан в 1997 году, естественно, каждый из нас был прописан у своих родителей, родители живут там же, где и служим. В 2001 году мы выписываемся от родителей вместе с ребенком и прописываемся в общежитии при части, квартиры родителей на тот момент не были приватизированы. В конце 2004 г. мои родители квартиру приватизировали, в отделе приватизации меня заставили написать отказ от приватизации, хотя прописана я там не была с 2001 года. На очередь на служебную квартиру нас поставили в 2004 г, получили в 2008 г. С 2010 г. стоим на очереди на квартиру по соц. найму, состав семьи 4 человека. В КЭЧ сведений об о моем отказе от приватизации нет. Сегодня в разговоре со знакомым юристом выяснила, что если я писала отказ от приватизации, то имею пожизненное право пользования этой квартирой и жилье на меня и старшего ребенка, который был там прописан вместе со мной не положено, в лучшем случае дадут на мужа и младшую дочь. Так ли это, если да, то каким образом ДЖО может выяснить про написание отказа? Заранее спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#199В вашей ситуации такой финт ДЖО нужно будет оспаривать в суде, поскольку вы уже не жили в квартире, даже если и написали отказВсем добрый вечер! Прочитала сообщения выше и расстроилась, как быть не знаю. Помогите, пожалуйста! В 1999 г я вышла замуж за военнослужащего, первый контракт у него подписан в 1997 году, естественно, каждый из нас был прописан у своих родителей, родители живут там же, где и служим. В 2001 году мы выписываемся от родителей вместе с ребенком и прописываемся в общежитии при части, квартиры родителей на тот момент не были приватизированы. В конце 2004 г. мои родители квартиру приватизировали, в отделе приватизации меня заставили написать отказ от приватизации, хотя прописана я там не была с 2001 года. На очередь на служебную квартиру нас поставили в 2004 г, получили в 2008 г. С 2010 г. стоим на очереди на квартиру по соц. найму, состав семьи 4 человека. В КЭЧ сведений об о моем отказе от приватизации нет. Сегодня в разговоре со знакомым юристом выяснила, что если я писала отказ от приватизации, то имею пожизненное право пользования этой квартирой и жилье на меня и старшего ребенка, который был там прописан вместе со мной не положено, в лучшем случае дадут на мужа и младшую дочь. Так ли это, если да, то каким образом ДЖО может выяснить про написание отказа? Заранее спасибо!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
А реально каким образом ДЖО может узнать о том, что отказ был? В приказе 1280 есть список документов, которые от нас потребуют, но ни в одном из них отказ не указан. Просто мне советуют судиться с МУП Информжилье, сотрудники которого заставили писать отказ, но боюсь привлекать лишнее внимание к этому вопросу.
-
- Участник
ДЛЯ НОМЕРА 1306:ЕСЛИ У ВАС В ДОКУМЕНТАХ,КОТОРЫЕ ВЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ на получение жилья нигде не фигурирует,что вы были прописаны у родителей, если в справках от бти это тоже не отражено и в паспорте нет записи, то в жкх вам желательно попросить справку, что вы проживали там на период с 1991 по1993,вы так и спросите, скажите ,что именно только на этот период, а дальше ,судя по остальным документам у вас нет собственности и не надо о том что у вас проблемы с жкх никому говорить, с вас не спрашивают где вы жили, а вопрос что не участвовали в приобретении собственности,тем более ,что срок давности проживания у родителей превысил 5 лет- ну это мое мнение ,я не проф, но если логически рассуждать.
Re: Право на постановку в очередь
#202Вы меня наверное неправильно поняли у меня собственности нет,квартира в собственности родителей.
-
- Постоянный участник
НЕПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА ДЕЙСТВИЙ (или как нажить проблему):
Вот, изучая данный форум, убедился, что очень многие попали в такую ситуацию, которую попытаюсь описать. Попытаюсь описать общие случай и по мере возможности дать рекомендации, - из моего личного опыта.
ИМХО, все нижеизложенное - лично мое мнение.
Схема: населённый пункт, семья (папа, мама), родился киндер, его естественно прописали у родителей, у киндера возникло право пользования долей в родительском доме (доля жилой площади в связи с возникшим правом пользования долей), школа, военное училище. Тут надо сказать, что на время учёбы право пользования жилой площадью, которое возникло до поступления в военное училище не утрачивается, даже при условии, что кадровик училища и военный комиссар военного комиссариата, откуда был призван на военную службу киндер, выполнили свои должностные обязанности, и военком подал документы в паспортный стол о снятии с регистрации киндера по месту жительства в связи с призывом на военную службу, а кадровик училища в связи с приказом начальника училища подал документы на регистрацию при училище в связи с призывом на военную службу и зачислением в училище на должность курсанта (слушателя).
Далее: учёба в военном училище. В определённый момент киндер заключает контракт о прохождении военной службы на период учёбы в военном училище и на 5 лет после его окончания. В этот период родители приватизируют имеющуюся у них жилую площадь, - при этом у киндера отбирается "согласие" на приватизацию родителями и его доли в родительском доме /отказ от участия в приватизации/.
Госэкзамены. Выпуск.
Вот в этот момент и пошли ошибки.
Даже в том случае, когда всеми правдами и неправдами родители добиваются того, что киндер назначается для прохождения военной службы в ту войсковую часть, которая расквартирована в населённом пункте, где именно и проживал киндер до поступления в военное училище (до призыва на военную службу), - даже в этом случае с момента окончания военного училища у киндера возникает самостоятельное право на обеспечение жилой площадью и самостоятельное право на приватизацию (то есть на получение в собственность) той жилой площади, которую сам киндер получит на законных основаниях.
Что же делает киндер и его родители. Да просто заселяют киндера в приватизированную родителями жилую площадь и регистрируют киндера по адресу местонахождения приватизированной родителями жилой площади, забывая при этом, что при подобных действиях у киндера восстанавливается его право на проживание (на долю) на этой жилой площади. То есть, утраченное право пользования долей при регистрации по окончанию военного училища в этом случае АВТОМАТИЧЕСКИ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ.
Что потом?
Потом киндер идёт в строевую часть и регистрирует рапорт на имя командира войсковой части (имея на руках справку из училища о не обеспечении за период учёбы жилой площадью по линии МО РФ и проживании за указанный период на казарменном положении) с просьбой признать его нуждающимся в обеспечении /служебной/ жилой площадью, - на период прохождения военной службы в данной воинской части. При этом к рапорту прилагается справка из училища, - И, - и копия паспорта с регистрацией по месту жительства !?!?!?
Естественно, киндеру, имеющему в этот момент в наличии право пользования долей в родительском доме жилой площади, - в постановке на учёт отказывается (не забываем при этом, что у киндера имеется в наличии право на военную ипотеку).
К стати, - в отношении тех, кто выпускался с военной кафедры с призывом на военную службу, - процесс почти аналогичен.
Вот тут киндер приходит к Нам на форум с криком : " ........... всё пропало, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!!!.....................".
Вы спросите, - а что же надо было делать и как? Правильный вопрос. Надо было изучать действующее законодательство страны проживания, того государства, в котором Вы живёте. Которое, к стати надо отметить, называет себя ПРАВОВЫМ ГОСУДАРСТВОМ.
ЧТО ЖЕ И КАК НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ?
Я думаю, что схема действий должна быть таковой.
СХЕМА ПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ:
- выпуск, прибытие к месту военной службы (дата прибытия в предписании или в отпускном билете, - у кого какой документ), представление командиру через кадровика (приходите к кадровику, - он всё расскажет, как и куда идти, - только думаем - а потом действуем);
- пишем рапорт на имя командира с просьбой зарегистрировать при войсковой части (обращаемся к любому военнослужащему части с просьбой указать, кто в части исполняет должность ПАСПОРТИСТКИ, - как правило это кто то из девчонок из служб заместителя по тылу); нашли паспортистку, - спрашиваем у неё как прописаться при части, - действуем с её подсказки, но только не бездумно;
- пишем рапорт на имя командира с просьбой обеспечить до получения служебной жилой площадью общежитием;
- пишем рапорт на имя начальника ДЖО МО РФ /ранее - на имя командира части/ с просьбой о постановки на учёт как необеспеченного жилой площадью; прилагаем справку из училища и все документы по приказу /ранее № 80, сейчас № 1280/;
- становимся на учёт в налоговую инспекцию, получаем свидетельство о присвоении ИНН; рапорт на имя командира о применении стандартных налоговых вычетов (пишется ежегодно после Нового Года).
После того, как киндера признали нуждающимся в обеспечении /служебной/ жилой площадью, после регистрации при войсковой части, - заключаем с родителями договор найма одной изолированной комнаты, и предоставляем документы в часть на выплату компенсации за найм жилой площади. Но можно и вообще получить комнату (койкоместо) в общежитии. Естественно, - в обоих случаях, - фактически проживая в родительском доме, - но не регистрируясь там.
ПОЧЕМУ ТАК НЕ ДЕЙСТВУЮТ? Потому, что, - во первых, не знают, что именно так и надо действовать; во вторых, не действуют именно потому, что если и знают, то помнят, что в этом случае договор найма подлежит регистрации, и при этом родители, - мало того, что теряют некоторые социальные преимущества, - но прим этом они (родители) будут обязаны ещё и платить налог с дохода - с сумм, получаемых от найма части жилой площади, принадлежащей им на правах собственности.
Вот такие рассуждения выносятся на обсуждение. Меня поправят, если не так что в тексте.
ИМХО, так думкаю.

Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:
rtyu,
Да , - в собственности у родителей, - НО, - это лишь одно из прав в отношении указанной жилой площади, - А ЧТО с правом пользования?. Заселившись после окончания училища Вы лично его восстановили.
Вот, изучая данный форум, убедился, что очень многие попали в такую ситуацию, которую попытаюсь описать. Попытаюсь описать общие случай и по мере возможности дать рекомендации, - из моего личного опыта.
ИМХО, все нижеизложенное - лично мое мнение.

Схема: населённый пункт, семья (папа, мама), родился киндер, его естественно прописали у родителей, у киндера возникло право пользования долей в родительском доме (доля жилой площади в связи с возникшим правом пользования долей), школа, военное училище. Тут надо сказать, что на время учёбы право пользования жилой площадью, которое возникло до поступления в военное училище не утрачивается, даже при условии, что кадровик училища и военный комиссар военного комиссариата, откуда был призван на военную службу киндер, выполнили свои должностные обязанности, и военком подал документы в паспортный стол о снятии с регистрации киндера по месту жительства в связи с призывом на военную службу, а кадровик училища в связи с приказом начальника училища подал документы на регистрацию при училище в связи с призывом на военную службу и зачислением в училище на должность курсанта (слушателя).
Далее: учёба в военном училище. В определённый момент киндер заключает контракт о прохождении военной службы на период учёбы в военном училище и на 5 лет после его окончания. В этот период родители приватизируют имеющуюся у них жилую площадь, - при этом у киндера отбирается "согласие" на приватизацию родителями и его доли в родительском доме /отказ от участия в приватизации/.
Госэкзамены. Выпуск.
Вот в этот момент и пошли ошибки.
Даже в том случае, когда всеми правдами и неправдами родители добиваются того, что киндер назначается для прохождения военной службы в ту войсковую часть, которая расквартирована в населённом пункте, где именно и проживал киндер до поступления в военное училище (до призыва на военную службу), - даже в этом случае с момента окончания военного училища у киндера возникает самостоятельное право на обеспечение жилой площадью и самостоятельное право на приватизацию (то есть на получение в собственность) той жилой площади, которую сам киндер получит на законных основаниях.
Что же делает киндер и его родители. Да просто заселяют киндера в приватизированную родителями жилую площадь и регистрируют киндера по адресу местонахождения приватизированной родителями жилой площади, забывая при этом, что при подобных действиях у киндера восстанавливается его право на проживание (на долю) на этой жилой площади. То есть, утраченное право пользования долей при регистрации по окончанию военного училища в этом случае АВТОМАТИЧЕСКИ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ.
Что потом?
Потом киндер идёт в строевую часть и регистрирует рапорт на имя командира войсковой части (имея на руках справку из училища о не обеспечении за период учёбы жилой площадью по линии МО РФ и проживании за указанный период на казарменном положении) с просьбой признать его нуждающимся в обеспечении /служебной/ жилой площадью, - на период прохождения военной службы в данной воинской части. При этом к рапорту прилагается справка из училища, - И, - и копия паспорта с регистрацией по месту жительства !?!?!?
Естественно, киндеру, имеющему в этот момент в наличии право пользования долей в родительском доме жилой площади, - в постановке на учёт отказывается (не забываем при этом, что у киндера имеется в наличии право на военную ипотеку).
К стати, - в отношении тех, кто выпускался с военной кафедры с призывом на военную службу, - процесс почти аналогичен.
Вот тут киндер приходит к Нам на форум с криком : " ........... всё пропало, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!!!.....................".
Вы спросите, - а что же надо было делать и как? Правильный вопрос. Надо было изучать действующее законодательство страны проживания, того государства, в котором Вы живёте. Которое, к стати надо отметить, называет себя ПРАВОВЫМ ГОСУДАРСТВОМ.
ЧТО ЖЕ И КАК НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ?
Я думаю, что схема действий должна быть таковой.
СХЕМА ПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ:
- выпуск, прибытие к месту военной службы (дата прибытия в предписании или в отпускном билете, - у кого какой документ), представление командиру через кадровика (приходите к кадровику, - он всё расскажет, как и куда идти, - только думаем - а потом действуем);
- пишем рапорт на имя командира с просьбой зарегистрировать при войсковой части (обращаемся к любому военнослужащему части с просьбой указать, кто в части исполняет должность ПАСПОРТИСТКИ, - как правило это кто то из девчонок из служб заместителя по тылу); нашли паспортистку, - спрашиваем у неё как прописаться при части, - действуем с её подсказки, но только не бездумно;
- пишем рапорт на имя командира с просьбой обеспечить до получения служебной жилой площадью общежитием;
- пишем рапорт на имя начальника ДЖО МО РФ /ранее - на имя командира части/ с просьбой о постановки на учёт как необеспеченного жилой площадью; прилагаем справку из училища и все документы по приказу /ранее № 80, сейчас № 1280/;
- становимся на учёт в налоговую инспекцию, получаем свидетельство о присвоении ИНН; рапорт на имя командира о применении стандартных налоговых вычетов (пишется ежегодно после Нового Года).
После того, как киндера признали нуждающимся в обеспечении /служебной/ жилой площадью, после регистрации при войсковой части, - заключаем с родителями договор найма одной изолированной комнаты, и предоставляем документы в часть на выплату компенсации за найм жилой площади. Но можно и вообще получить комнату (койкоместо) в общежитии. Естественно, - в обоих случаях, - фактически проживая в родительском доме, - но не регистрируясь там.
ПОЧЕМУ ТАК НЕ ДЕЙСТВУЮТ? Потому, что, - во первых, не знают, что именно так и надо действовать; во вторых, не действуют именно потому, что если и знают, то помнят, что в этом случае договор найма подлежит регистрации, и при этом родители, - мало того, что теряют некоторые социальные преимущества, - но прим этом они (родители) будут обязаны ещё и платить налог с дохода - с сумм, получаемых от найма части жилой площади, принадлежащей им на правах собственности.
Вот такие рассуждения выносятся на обсуждение. Меня поправят, если не так что в тексте.
ИМХО, так думкаю.

Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:
rtyu,
Да , - в собственности у родителей, - НО, - это лишь одно из прав в отношении указанной жилой площади, - А ЧТО с правом пользования?. Заселившись после окончания училища Вы лично его восстановили.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Re: Право на постановку в очередь
#204Да и в том то дело,если Вы читали мое сообщении за № 1306,что после училища я был все время зарегистрирован при части по месту службы
И не утрачивалось оно и на следующие 5 лет службы после выпуска из училища, для выпускников заключивших первый контракт до 1998 года. Так как этим в/сл. на первые 5 лет службы предоставлялось (было положено) только служебное жилье. После 5 лет, скорее всего право утрачивалось в момент получения постоянного (по соцнайму) жилья. У ипотечников, в момент покупки жилья по ипотеке. А у тех, которые на весь срок службы обеспечиваются только служебным жильем, только после увольнения и получения в собственность жилья. ИМХО.Тут надо сказать, что на время учёбы право пользования жилой площадью, которое возникло до поступления в военное училище не утрачивается,
С другими позициями согласен.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Скажите, я правильно понимаю следующую ситуацию:
Офицер , выпуск 1994 года. Служебное жильё. Если сейчас уволится по окончании контракта, то он имеет право на постоянное жильё, но только по месту службы. Т.е. указанному военному можно подавать документы согласно п.1 приказа 1280 для признания нуждающимся. Спасибо.
Офицер , выпуск 1994 года. Служебное жильё. Если сейчас уволится по окончании контракта, то он имеет право на постоянное жильё, но только по месту службы. Т.е. указанному военному можно подавать документы согласно п.1 приказа 1280 для признания нуждающимся. Спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Да. При выслуге свыше 20 календарей.Если сейчас уволится по окончании контракта, то он имеет право на постоянное жильё, но только по месту службы.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Т.е. ему могут оставить и распределить его же служебную квартиру? Если он уволится , а постоянное жильё ещё не получит, то служебку заберут.?Да. При выслуге свыше 20 календарей.
Служил с 1976 по 1995г.Уволен по оргштатным мероприятиям, без квартиры. В 1995 г. встал на очередь в г. Ижевске. В 1996г заработали денег и купили квартиру ,оформлена на жену. На этом основании убрали из очереди.Правомочно это было или нет? Если нет ,то что сейчас можно сделать?
посоветуйте пожалуста.первый контракт заключил в 1996 г в стране снг узбекистана .уволился в 2000г принял гражданство РФ .уехал в МОСКВУ и заключил контракт в ВВ МВД с 2000г. встал на очередь на жилье.подошел 2010г начали раздавать жилье кто заключил первый контракт до 1998года кроме курсантов.но мне отказали в получении постоянного жилья так как мне сказали служба в другой стране снг не идет в зачет для жилья.не могу понять на какие документы ссылаться
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»