Компенсация за путевку в лагерь на детей
-
- Новичок
Спасибо,fedasey !Но здесь есть один нюанс - ВК не отказывается от выплаты компенсации за 2010 год. Даже заверили в том, что в январе 2011 она (выплата) тоже будет. Но! В приказе о переводе в другую часть, равно как и об увольнении, по их словам (ВК) нет записи о том , что дескать компенсация положена, но не выплачена в связи с приостановлением и т.д. Говорят:- Вы нам справку с места службы предъявите, в том, что данная компенсация Вам не выдавалась.Сейчас новогодние праздники. Делопроизводство в частях закрыто. Даже если телеграммой запрос.... Пака прочтут, пока дойдёт до кадровика, а тот к финансисту.... В общем сами понимаете. Так не уйдёт ли паровозик? И не скажут ли мне в военкомате, что брат извини, мы гасили задолжность до января включительно, а на дворе февраль. И рассказывай, что восток он ведь Дальний, пока самолётка-вертолётка туда-сюда, вот время и ушло! А нужна ли вообще эта возня с запросами для меня, или ВК перестраховывается? Для проверки сведений военкомы могут делать запросы.Казённая бумага за подписью военкома, скреплённая мастичной печатью куда убедительней, чем обращения запасника. (Я ознакомился в л/деле в приказе о переводе в другую часть и об увольнении и исключении из списков части - действительно нет и слова о том, что положенная мне компенсация за 2010 год не выплачена).Вот такой оборот!!! Жду Вашего совета.
-
- Участник
capitan D.,
Я полагаю, что не отказывались от выплаты они в прошлом году, но если на бумаге это не зафиксировано, то им ничего не мешает при следующем вашем визите туда сделать круглые глаза и воскликнуть "где же вы были раньше!" А на младшего сына и вовсе у них не будет оснований для выплаты в 2010г. или вы успели у них попросить письменно и на младшего сына? Тогда вам бояться нечего. Никаким январём никто не ограничится, выплатят хоть через полгода, как только будут уверены в правомерности своего решения.
По поводу запроса в в\ч я думаю, это их головная боль, просто попросите их письменно сделать это самостоятельно. Но вы то можете позвонить в часть друзьям, чтобы взяли эту справку для вас и выслали письмом. Это будет быстрее.
А как нибудь оформили вашу просьбу в ВК о выплате компенсаций? На основании чего они будут вам выплачивать? Где заявление, где рапорт или следы от него?В конце декабря узнал в военкомате, что выплаты начали производить.
это отражено в какой нибудь бумажке? есть ли свидетели, готовые подтвердить их согласие в суде?есть один нюанс - ВК не отказывается от выплаты компенсации за 2010 год
Я полагаю, что не отказывались от выплаты они в прошлом году, но если на бумаге это не зафиксировано, то им ничего не мешает при следующем вашем визите туда сделать круглые глаза и воскликнуть "где же вы были раньше!" А на младшего сына и вовсе у них не будет оснований для выплаты в 2010г. или вы успели у них попросить письменно и на младшего сына? Тогда вам бояться нечего. Никаким январём никто не ограничится, выплатят хоть через полгода, как только будут уверены в правомерности своего решения.
По поводу запроса в в\ч я думаю, это их головная боль, просто попросите их письменно сделать это самостоятельно. Но вы то можете позвонить в часть друзьям, чтобы взяли эту справку для вас и выслали письмом. Это будет быстрее.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Предлагаю перечитать решение суда, выложенное на соседней ветке (ссылку я давал) и добавить фразочку о том, что "письмо" согласно того-то и того-то не является "фактической бумажкой" (сходу не вспомню по тексту), как-то вот так... Успехов! Сам также планирую заняться этой проблемой в ближайшее время, по возвращении из дальних странствий...Какие видите недостатки?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Участник
capitan D.,
Да и вообще со справкой о не выплате лагерных они вам голову морочат. Без приказа МО вам её никто не имел права выплачивать. Так что похоже, что ВК ввёл вас в заблуждение, чтобы отвязаться в конце того года. А в этом году будьте добры получать за этот год и не морочте больше голову - так вам ответят.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 17 секунд:
Гамлет,
Компенсация за лагерь предусмотрена в п. 9 ст.217 НК, а иначе нет смысла перечислять иные компенсации и выплаты в 3, 8,9,10, если о них уже сказано в п.1 .
Не надо учить судью как следует толковать закон.
Добавлено спустя 37 минут 35 секунд:
Вообще то на мой взгляд важнее выяснить почему многие фин органы не берут налог с этих выплат. Как прошла тут информация многие получают ровно 10 800. Вот если бы они поинтересовались почему у них не берётся НДФЛ?
Интересно найдутся ли смельчаки во имя торжества истины
Да и вообще со справкой о не выплате лагерных они вам голову морочат. Без приказа МО вам её никто не имел права выплачивать. Так что похоже, что ВК ввёл вас в заблуждение, чтобы отвязаться в конце того года. А в этом году будьте добры получать за этот год и не морочте больше голову - так вам ответят.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 17 секунд:
Гамлет,
Этот аргумент не катит совсем. здесь речь о государственных компенсациях, то есть касающихся любого гражданина.Указанная выплата ,несомненно , по своей сути является компенсационной .Поэтому исходя из прямого указания п.1 ст.217 НК РФ денежная компенсация за санаторно-курортное лечение, предусмотренная п.4 ст.16 ФЗ-76 «О статусе военнослужащих» НДФЛ не облагается. П.1 ст.217 НК РФ не устанавливает исчерпывающий перечень компенсаций не подлежащих налогообложению, в п.1 ст.217 НК РФ сказано: «…. а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством».
Компенсация за лагерь предусмотрена в п. 9 ст.217 НК, а иначе нет смысла перечислять иные компенсации и выплаты в 3, 8,9,10, если о них уже сказано в п.1 .
Не надо учить судью как следует толковать закон.
Добавлено спустя 37 минут 35 секунд:
Вообще то на мой взгляд важнее выяснить почему многие фин органы не берут налог с этих выплат. Как прошла тут информация многие получают ровно 10 800. Вот если бы они поинтересовались почему у них не берётся НДФЛ?
Интересно найдутся ли смельчаки во имя торжества истины

А зачем?Вообще то на мой взгляд важнее выяснить почему многие фин органы не берут налог с этих выплат. Как прошла тут информация многие получают ровно 10 800. Вот если бы они поинтересовались почему у них не берётся НДФЛ?

Я другой такой страны не знаю где так...
А у нас так и молчат по поводу этих выплат. Так их все таки восстановили? Спасибо!Простите, у меня похожий вопрос.
Как известно, данные выплаты (компенсации) в этом году были приостановлены, поэтому весной рапорта у нас никто не подавал.
подскажите, кто сталкивался---комп. за 2010 год получили, но в 2011 в апреле дочери исполнится 16, путевка в лагерь в этом году обошлась почти в 25 тыс, в след. думаю будет и больше, пролетим или что-то можно сделать. Отправлять в лагерь придется, лето на севере холодное и короткое.
-
- Участник
дмб_12,
Если законодательство не изменится по сравнению с тем, которое сейчас регулирует этот вопрос, то вашей задачей должно быть во что бы то ни стало успеть до дня рождения дочери подать и зарегистрировать рапорт командованию с просьбой о выплате данной компенсации на дочь за 2011год. Копию рапорта с отметкой о регистрации необходимо сохранить на случай обращения в суд, если вам в отличие от всех будет отказано в выплате.
А 25 тыс. это 50% от полной стоимости путёвки? И куда и на сколько путёвка, если не секрет?
Если законодательство не изменится по сравнению с тем, которое сейчас регулирует этот вопрос, то вашей задачей должно быть во что бы то ни стало успеть до дня рождения дочери подать и зарегистрировать рапорт командованию с просьбой о выплате данной компенсации на дочь за 2011год. Копию рапорта с отметкой о регистрации необходимо сохранить на случай обращения в суд, если вам в отличие от всех будет отказано в выплате.
А 25 тыс. это 50% от полной стоимости путёвки? И куда и на сколько путёвка, если не секрет?
путевка сама-19 тысяч, полная стоимость, питание в поезде, и не стали связываться с ВПД-вагон был полностью детский,плацкартный, сборный Архангельск-Новороссийск. Так что за билеты отдавали наличку. Путевка 24 дня плюс дорога
привет всем! подскажите пожалуйста у нас в части с компенсации за отдых детей за путевку сняли 13 процентов? это законно никаких документов финики не представили?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а перед этим за 2010 год в декабре заставили вернуть деньги за компенсацию за детский сад тоже 13 процентов! где можно посмотреть законно ли это или просто брать копии ведомостей и идти в суд?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а перед этим за 2010 год в декабре заставили вернуть деньги за компенсацию за детский сад тоже 13 процентов! где можно посмотреть законно ли это или просто брать копии ведомостей и идти в суд?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
серджик, не сочтите за труд пролистать эту ветку на пару-тройку страниц назад и перечитать. Этот вопрос обсуждался, Гамлет уже настрочил кляузу в суд, я тоже в скором времени (по выходу из отпуска) собираюсь этим заняться.
заставить может только суд, либо приказом по части, а Вы добровольно вернули...заставили вернуть деньги

муж тоже ходил в финчасть по поводу санаторно курортных... на вопрос почему вычли 13 % ответили что это новое постановление с этого года! вот так и не поняли с какого.. с 2010 когда получили, или 2011 когда пошли разбираться... а вот лагерные нам выплатили в полном объеме! 10800! вот так! хотя общая статья что налог не берется с этих выплат!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
"Постановлением" они обозвали мнение какого-то чудака на букву "М" из Минфина, выраженное в каком-то непонятном "письме". Просто из-за 150 р., удержанных из СКЛ мало кто судиться будет, хотя и такие случаи есть, а за "лагерные" 13% конечно надо повоевать.ответили что это новое постановление
До чего все-таки поражает умение нашего бюрократического аппарата из всего проблему сделать.
Когда им тычешь в рыло официально опубликованным в "Российской газете" каким-нить Постановлением, направленным в пользу военного люда - они на голубом глазу твердят, что это просто газета, и они будут действовать только после получения вышележащих указаний.
Зато с этим "письмом" сраным - откопали непонятно в каких консультантовских дебрях, теперь еще и "постановлением" назвали...

Отдых и лечение для военнослужащих и членов их семей
#676ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ПЯТИГОРСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САНАТОРИЙ"
МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФДЕРАЦИИ
Центральный Военный детский санаторий города Пятигорска приглашает на санаторно- курортное лечение военнослужащих, пенсионеров Министерства обороны России и членов их семей с детьми по льготной стоимости ( дети с 4-18 лет – бесплатно,военнослужащим-25% стоимости путевки, члены семей военнослужащих - 50% стоимости путевки).
По всем интересующим вопросам обращаться по телефонам:
- бесплатная линия - 8-800-200-54-04
- отдел реализации путевок - (8793) 31-60-04 ;
- Тел./факс - (8793) 31-60-03 ;
- приемное отделение тел./факс –(8793) 31-61-52.
"ПЯТИГОРСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САНАТОРИЙ"
МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФДЕРАЦИИ
Центральный Военный детский санаторий города Пятигорска приглашает на санаторно- курортное лечение военнослужащих, пенсионеров Министерства обороны России и членов их семей с детьми по льготной стоимости ( дети с 4-18 лет – бесплатно,военнослужащим-25% стоимости путевки, члены семей военнослужащих - 50% стоимости путевки).
По всем интересующим вопросам обращаться по телефонам:
- бесплатная линия - 8-800-200-54-04
- отдел реализации путевок - (8793) 31-60-04 ;
- Тел./факс - (8793) 31-60-03 ;
- приемное отделение тел./факс –(8793) 31-61-52.
Re:
#677Присоединяюсь к сказанному Вам FEDOSEYподскажите, кто сталкивался---комп. за 2010 год получили, но в 2011 в апреле дочери исполнится 16, путевка в лагерь в этом году обошлась почти в 25 тыс, в след. думаю будет и больше, пролетим или что-то можно сделать. Отправлять в лагерь придется, лето на севере холодное и короткое.
Нашел в документах ксерокопию вот этого:
"Согласно п.2 ст.19 Федерального закона "Об образовании" школьный возраст начинается с достижения ребенком возраста 6.5 лет.
Таким образом, указанная денежная выплата (оплата стоимости путевки детям военнослужащих по контракту) производится на детей со дня достижения ими возраста 6.5 лет до дня, предшествующего достижению ребенком возраста 16 лет.
Виктор Корякин, доктор юридических наук."
Удачи в решении проблем

Cлужить и защищать (to serve and to protect)
да конечно судиться из-за копеек никто не будет.. вот я военнослужащая сижу по уходу за ребенком до трех лет, и мне вообще не заплатили (санаторно курортные), мол вы сидите и вам не положено, когда до 1,5 тоже самое говорили.. но тогда хоть пособие получала а сейчас? вот муж получил только на себя и детей! пишу на эту ветку, потому что не нашла нигде такой темы!
Попал в Приказ о выплате Компенсации в последнюю неделю 2010г., денег до сих пор нетути
хотя сослуживцы получили - 10800. Финики чешут рэпу ...Не могёт токого быть... разберемся...перезвоните...
завтра поеду

хотя сослуживцы получили - 10800. Финики чешут рэпу ...Не могёт токого быть... разберемся...перезвоните...

завтра поеду

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня две дочери 5 и 2,5 года. Я капитан какие компенсации положены если я не брал путевки на детей и супругу, и положены ли какие нибудь путевки если я ветеран боевых действий??? Спасибо
Re: Компенсация за путевку в лагерь на детей
#682ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! подскажите, пожалуйста, как поступить. я жена военнослужащего, от предыдущих браков у меня есть 2 ребенка (10 и 6,6 лет) по постановлению суда они внесены в личное дело мужа, как находящиеся на его иждивении. полагаются ли выплаты компенсаций на моих детей, признанных судом его иждивенцами?

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
катена 32, думаю, что не полагаются, увы.
Признаны иждивенцами - это не значит усыновлены (удочерены). Выплата производится на детей военнослужащих. Если у Вас "иждивение" прокатит, останется только порадоваться за Вас и Ваше командование. 

Здравствуйте !! А к нам родина вновь повернулась тылом !!! Муж, уволившись в ноябре, компенсации не получил, и сегодня поехал к финикам по этому вопросу , где ему было сказано, что при подаче рапорта не была предоставлена справка от работодателя жены!!! Но я то помню, что брала эту справку !!! Сейчас концов не найти, так как рапорт подан до 1-го мая в одной части, а с июня муж переведен в другую. В части, где рапорт подавался, фиников распустили и ту тетку, что рапорта принимала, тоже. До конца декабря нас кормили обещаниями, что выплаты будут, а как срок истек, все !!!! блин, самое обидное, все бумаги собрали ведь... Как быть, ума не приложу...И дарить жалко, и концов не найти... И справку, что компенсации не было, выбросить можно...
мы пытались воевать на вашей стороне,вы вынудили нас воевать с вами.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
а в прокуратуру смысла даже нет обращаться?? вроде как они должны помогать нам отстаивать наши права . а если сразу в суд, то как мотивировать ? финик сказал, что мол сами виноваты, не проверили после перевода в др. часть, прошел ваш рапорт, или нет. и еще прибавил, что надо было до 31-го дек. успеть полюбопытствовать, как там с рапортом обстоятельства обстоят, хотя завтраками кормили по 11-е января этого года. короче, каким образом мы теперь докажем, что все справки были поданы действительно ? кстати, при всем этом фин часть общая с предыдущей частью, и начфин один !!руки опускаются... спасибо, на форуме какая-то надежда появляется...teffi, в суд конечно
мы пытались воевать на вашей стороне,вы вынудили нас воевать с вами.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Идет он лесом... Это перед вами он герой, пусть суду докажет. В прокуратуру считаю смысла нет обращаться, ОЧЕНЬ редко она в подобных вопросах помогает. Если только параллельно с обращением в суд...финик сказал, что мол сами виноваты
Все Ваши доводы в суде излОжите, хорошо бы свидетелями заручиться. В любом случае, считаю, что у Вас есть все шансы на выигрыш.
-
- Заслуженный участник
teffi,
сейчас справку с места работы жены уже не требуют (не нужна), т.к. компенсация выплачивается независимо от того был ли ребенок в лагере или нет. Если докажите что рапорт был, значит победа в суде, ИМХО. Вам же фин сказал
сейчас справку с места работы жены уже не требуют (не нужна), т.к. компенсация выплачивается независимо от того был ли ребенок в лагере или нет. Если докажите что рапорт был, значит победа в суде, ИМХО. Вам же фин сказал
значит рапорт был и фин этого не отрицает. Правда на суде может прямо противоположно сказать. Ищите или свидетелей, или свой рапорт (лучше рапорт, хотя бы входящий номер), который должен быть зарегистрирован в строевой части предыдущей части.что при подаче рапорта не была предоставлена справка от работодателя жены!!
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
-
- Постоянный участник
teffi,
Финик конечно "редиска", раз так отвечает, но не забывайте, что выплата производиться на основании приказа КЧ. Приказ был? Если нет. Ответчик КЧ!
Финик конечно "редиска", раз так отвечает, но не забывайте, что выплата производиться на основании приказа КЧ. Приказ был? Если нет. Ответчик КЧ!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»