Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 27 дек 2010, 22:03

Прочитал. Изумительно!
Евнений 2007 - вам удивительно повезло. В 2011 году 3 месяца переподготовка, а затем отпуск!
Лучшего окончания военной службы представить трудно!
Попробую помечтать.
Уволен по ОШМ, поехал в ближайший орешник на переподготовку. Неделю переподготавливался (выездная бригада). Следующий выезд за дипломом в марте месяце.
Прибыл в часть и тут же приказ об исключении с февраля месяца (после отгула всех отпусков). Получается, что исключили до окончания переподготовки. С какого времени вести отсчёт трёхмесячного срока на обжалование действий команча по исключению из списков части - с даты издания приказа или с даты исключения из списков части?
В суде буду требовать признать приказ незаконным и недействующим с момента издания, и отменить его. А что тогда с отпусками делать в случае удовлетворения заявления?
Или суд как обычно примет Соломоново решение: обязать команча внести изменеия в приказ об исключении и перенести дату исключения на март (после окончания переподготовки), "так как выгоду которую получит в/сл значительно превышает вред ему приченённый".
Хотелось бы губу раскатать на: 1. отгул всех отпусков, 2. через пару месяцев подать заявление в суд, 3.добиться отмены приказа, 4. отгулять отпуска по-новой :lol: :lol: :lol:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 дек 2010, 22:41

С какого времени вести отсчёт трёхмесячного срока на обжалование действий команча по исключению из списков части - с даты издания приказа или с даты исключения из списков части?
Дабы подстраховаться от вольной трактовки, отсчет, полагаю, надо вести с даты, когда Вы узнали (должны были узнать) о нарушении Вашего права.
Поясню: чела приказом КЧ от 1.08.10 (даты для примера) исключают из списков части с 15.09.10 (после отгуливания отпуска). Известно ему об этом становится например 2.08.10. Чел полагает, что его право нарушено 15.09.10 (не переподготовлен, нет ГЖС и т.п.) и он спокойно курит бамбук и 5.11.10 подает в суд. Суд его ошарашивает пропуском срока. Дальше кассачка с неясными перспективами. Случай реальный.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2010, 00:01

Попробую помечтать...
Неделю переподготавливался (выездная бригада). Следующий выезд за дипломом в марте месяце.
Всё это время Вы не по отпускам "прохлаждаться" должны и уж, конечно, не заниматься вопросами добычи пропитания себе (семье), а учиться-учиться-учиться. :mail1: :wacko2: :wacko3:
Из этого и исходить нужно, "мечтая" о законности приказа об отпусках и исключении из списков части. ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

РАС-НЕЦ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение РАС-НЕЦ » 28 дек 2010, 00:09

Здравствуйте! Может кто из форумчан проходил переподготовку на Кубинке? Если таковые имеются отзовитесь! хочу задать пару вопросов. :?

as2
Участник

Непрочитанное сообщение as2 » 28 дек 2010, 04:36

Прибыл в часть и тут же приказ об исключении с февраля месяца (после отгула всех отпусков). Получается, что исключили до окончания переподготовки. С какого времени вести отсчёт трёхмесячного срока на обжалование действий команча по исключению из списков части - с даты издания приказа или с даты исключения из списков части?
ИХМО с даты издания приказа об исключении из списков
наверное нужно
1. Рапорт на отпуск писать .... прошу предоставить очередной отпуск за 2011 год по окончании переподготовки ..... и обоснование что на данный момент прохожу переподготовку обязан усвоить 500 часов программы или что то подобное... соответственно проезд в отпуск по "кратчайшему" пути поездом.
2. Если не использован 30 суточный (дембельский) аналогично просить предоставить его после окончания переподготовки, если по данному отпуску не написать рапорт, могут простить... нет просил... мы и не дали.
3. Если рапорт на очередной отпуск не писали обжаловать в суде предоставление отпуска в период переподготовки , вопрос в другом как это сделать грамотна.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 28 дек 2010, 08:27

Я всё-таки больше склоняюсь к тому, что трёхмесячный срок будет течь с даты исключения из списков части. Именно с этой даты и будут реально нарушены мои права. А до этого было только угроза их нарушения.
Обжаловать сейчас данный приказ ещё рано. Для начало нужно отсудить мат.помощь за 2011 год, денежки за перевозку контейнера к ИМПЖ, а вот потом уже и сам приказ об исключении.
Всё это время Вы не по отпускам "прохлаждаться" должны и уж, конечно, не заниматься вопросами добычи пропитания себе (семье), а учиться-учиться-учиться.
Вот я на форуме ума-разума и набираюсь. Это же додуматься надо отправить на переподготовку по специальности которой 4 года в военном училище обучался, 2 года в акамедии и 20 лет ещё практиковался на просторах родной страны!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 28 дек 2010, 18:24

Я всё-таки больше склоняюсь к тому, что трёхмесячный срок будет течь с даты исключения из списков части. Именно с этой даты и будут реально нарушены мои права.
Ну рискните, может Вам и повезет с судьей...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2010, 23:06

а вот потом уже и сам приказ об исключении.
Учтите, что многие судьи подзатянутое обращение в суд за восстановлением на службе полагают "злоупотреблением правом" (чтобы по-максимуму, за 3 месяца+суд "деньгов срубить").

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 28 дек 2010, 23:54

Учтите, что многие судьи подзатянутое обращение в суд за восстановлением на службе полагают "злоупотреблением правом" (чтобы по-максимуму, за 3 месяца+суд "деньгов срубить").
Я читал такие приколы на форуме... Практически не доказуемо. В отпуске в/сл должен отдыхать, а не заявы мастрячить! Вот пока отдохнул, пока адвокатов поискал, пока сам не образованный составил - вот 2 месяца и прошло! Наш ГВС не рискнёт съезжать на фуфлыжных отмазках. А две сотни за каждую тележку не так многого за чисто спортивный интерес. Не докажу - та хоть согреюсь! :)
А всё-таки Ваше мнение VIPded: с какого момента 3-х месячный срок следует считать? Очень важно.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 29 дек 2010, 00:37

Ну ежели спортивный интерес, да еще и способ согреться... Тогда да... Надо подождать ровно три месяца без одного дня, а лучше еще, чтобы он на субботу попал (чтобы в понедельник заявление подать)... Вот и посмотрим, "хороший" ли у Вас суд... Если серьезно, не вижу смысла тигра за уй дергать и играть с ним в догонялочки, положась на русский авось. Ну да ладно, успехов! :drink:

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 29 дек 2010, 01:24

С какого времени вести отсчёт трёхмесячного срока на обжалование действий команча по исключению из списков части - с даты издания приказа или с даты исключения из списков части?
ИХМО с даты издания приказа.
Наш ГВС не рискнёт съезжать на фуфлыжных отмазках.
Достаточно наивно на это рассчитывать. Пара-тройка совсем конченных обязательно найдется - даже мотивировочную часть сразу после заседания принесут.
А две сотни за каждую тележку не так многого за чисто спортивный интерес. Не докажу - та хоть согреюсь!
Это святое! + еще 100 руб ежи ли чего не так :D

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 29 дек 2010, 03:16

Дык аргументированных ответов по срокам всё равно нет. Бум ждать весны - в смысле весна покажет кто где...в тубзик ходил. :) :drink:

Добавлено спустя 1 час 29 минут 2 секунды:
Я прошу прощения, но извините, задело до глубины души!
Я имею право обжаловать неправомерные действия команча в срок установленный ГПК. Это МОЁ право обжаловать их или нет. Это не моя обязанность. Обжаловать его действия через день-неделю-месяц ---мои проблемы! Судя по сообщениям, мы доходим вообще до абсурда!: в/сл обратившийся в суд на действия команча оказывается злоупотребляет своим правом на обжалование действий должностного лица! Вроде как и право у в/сл есть обжаловать действия команча в установленный ГПК срок, но вроде как и в/сл злоупотребляет своим правом обжаловать действия команча в этот же установленный ГПК срок!
Какие злоупотребления? Вы о чём? Беспредельные решения умников и ГВС - это не показатель. Как вообще можно доказать злоупотребление своим правом на обращение в суд? Как суд будет обосновывать, что я долже был обратиться ранее за защитой своих прав? По прошествии скольких дней? Какого числа? Всё это бред сивой кобылы, и рассыпится в окружном суде - потому как позор ГВС никто из округа выносить не станет! ИМХО

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 дек 2010, 05:40

В целом Вы правы, но суды тоже нарабатывают свою судебную практику и на основании ее приоритетности выносят свои решения. А вот много ли Вам известно граждан оспоривших свое "злоупотребление правом" в надзорных судебных инстанциях?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 29 дек 2010, 08:36

Я прошу прощения, но извините, задело до глубины души!
Что Вас задело, милейший? То, что коллеги кинулись Вам советовать? Интересненько... тут люди обижаются, если им никто не отвечает, а в Вашем случае мнений высказано более чем достаточно, решать все равно Вам. Ну коли так, надо умывать руки...

as2
Участник

Непрочитанное сообщение as2 » 29 дек 2010, 11:39

На переподготовку направил документы в Смоленскую академию войскового ПВО, приняли и даже в первичные списки зачислили, отправили их в Москву, оттуда пришла устная указивка С РАЙОНОВ Дальнего Востока народ на переподготовку не принимать. Соответственно в окончательных списках отсутствую.
Вот и нужен совет ЧТО ДЕЛАТЬ!?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 31 дек 2010, 05:07

По дороге заезжать в Москву и решать вопрос с запрещающим!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 31 дек 2010, 10:35

Вот и нужен совет ЧТО ДЕЛАТЬ!?
У нас в части один офицер написал рапорт напрямую в ГУК (г. Москва) с просьбой разрешить ему проходить переподготовку в Казани (сам служит на ДВ). Правда перед этим предворительно туда звонил, объяснял ситуацию, что во время ПП хочет приобрести квартиру по ипотеке. В итоге пришло в часть официальное разрешение направить его на ПП куда хотел.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

birlena
Активный участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение birlena » 03 янв 2011, 17:05

Ранее мной уже был задан вопрос о сроках написания рапорта на переподготовку.Читаю ветку ,пишут, что чуть ли не за неделю до предполагаемого увольнения подают этот рапорт.Но так как я служу в ФСБ ,есть своя инструкция,где определяется срок написания рапорта не позднее чем за год до увольнения по предельному, окончанию контракта.Зато , если по здоровью то после заключения ВВК.Контракт, который заключался на год после предельного кончается в конце февраля.Рапорт на переподготовку написан в середине ноября,на который отдел кадров ответил что поздно написан. Заключения ВВК еще нет.Будет видимо "Б" с небол.ограничениями.Могу ли я выбрать основание увольнения по здоровью при "Б" и этим мотивировать поздний срок написания рапорта? Или по здоровью нужно "В"?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 03 янв 2011, 17:25

по здоровью нужно "В"
таков ответ будет

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 04 янв 2011, 12:38

Глюк!
Обжаловал с момента исключения (исключили на след. день после того как начал "переподготавливаться"), "правом не злоупотреблял"...
Пока проиграл 1-ю инстанцию и кассацию, твердят одно и тоже (всё по понятиям судебным и в угоду карлам или х.з. кому, ИМХО). Решение есть в "Коллекции".
Иду дальше. Думаю, что и Верховный суд не исправит ничего.

Вася Ветров!
А с судьёй не повезет, они ведь аналы любят искусно вылизывать совместно с военной прокуратурой.
А иначе бы и форума нашего не было.
Всех с Новым годом!
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 янв 2011, 15:55

Вася Ветров!А с судьёй не повезет
Так ведь и я про то же! Нехрен полагаться на милость природы! нельзя оставлять зацепок для отказа!

Август
Активный участник

Непрочитанное сообщение Август » 06 янв 2011, 18:55

У нас ЗВО пришла тлг все жалающие в первом квартале подайте данные, оплата проезда, проживания, суточные за свой счёт, за 10 год была приписка, что направлений на учёбу не было по причине "нет ответов из ВУЗов"
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 11 янв 2011, 19:23

Коллеги!
А вот вызрел вопрос... :oops:
Ежели в/с увольняют по НУК, то при выслуге 20 календарей, ему что - ХРЕН, а не переподготовка???
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 янв 2011, 20:01

В соответствии с п. 4 ст. 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих»
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку и т.д. по тексту закона.
Как я вижу истечение срока военной службы достаточно широкое понятие, которое включает и вашу категорию.
Судя по всему вы имеете такое право!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 11 янв 2011, 21:15

Тамбовский Волк, судя по тексту закона
Ежели в/с увольняют по НУК
то
ХРЕН, а не переподготовка
увы...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
истечение срока военной службы достаточно широкое понятие
Вряд ли хоть один суд это понятие растянет столь широко, чтобы туда еще и НУК влез...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 янв 2011, 00:01

Как я вижу истечение срока военной службы достаточно широкое понятие
В чём широта-то? :D Увольнение по истечении срока контракта, вот и всё.

Starsledoff
Участник

Непрочитанное сообщение Starsledoff » 12 янв 2011, 00:43

Интересно, а где мне пройти профессиональную переподготовку? Квалификация Юрист, прокурорско-следственной специализации. Кто из коллег переподготавливался и на кого?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 янв 2011, 00:48

Кто из колег переподготавливался и на кого?
Я писал:
...Выбранная программа обучения, профильная имеющемуся образованию, и реализующее её военное образовательное учреждение:
Педагогика высшей школы (преподавание правовых дисциплин), код группы 16014,
Военный университет (г. Москва)...

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 12 янв 2011, 00:52

п.4 ст.19 дал не только широкое, но и подозрительно всеобъемлющее понятие тех, кто "имеют право пройти профессиональную переподготовку" своим "истечении срока военной службы". Срок военной службы рано или поздно истекает у всех - переподготовка положена всем.
Но возможно под понятием "истечении срока военной службы" подразумевается даже не "окончание контракта", а основания увольнения изложенные в п.1 ст.51 закона о воинской обязанности и военной службе
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта
Тогда все становится на свои места!
Ответ - НЕТ, НЕ ПОЛОЖЕНА!
Спасибо, что поправили!
В споре рождается истина!
Риэлтор.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 12 янв 2011, 14:51

Starsledoff,
тоже писал
Педагогика высшей школы (преподавание правовых дисциплин), код группы 16014,
Военный университет (г. Москва)
но сразу предупредили, что жить там негде, поэтому все за свой счет... Пришлось на другое пойти, поближе. А вообще-то гуманитарные специальности практически в каждом ВУЗе есть. Выбирай - не хочу...

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»