С чего начать или как обратиться в суд?

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 10 янв 2011, 10:15

По моему, с бухгалтера
с него жалко, если она женщина, у неё может семья.... если бы эти деньги с государства списывали, то можно было палки в колеса поставлять... все равно ИМХО эти деньги добра не принесут...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 янв 2011, 12:18

DENISKA08011984,
раз член семьи-военнослужащий,подавайте в ГВС. ДЖО в ФСБ нет,достаточно в заявлении указать юр.лиц,нарушивших Ваше право,имхо. Заявление нуждается в корректировке,имхо.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 янв 2011, 14:23

все равно ИМХО эти деньги добра не принесут...
Солидарен. Как не приветствую и радости по поводу
Лично мне "простили" 23 тыщи! А "подопечным" - не запоминал.
Всё это "прощённое" вполне может ударить по карману людям, не принявшим своевременных мер к взысканию денег. Если и не материальной ответственностью, то в виде лишения каких-нибудь поощрительных выплат. :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

DENISKA08011984
Участник

Непрочитанное сообщение DENISKA08011984 » 10 янв 2011, 22:06

С корректировал заявление Правда чувствую что есть и лишние моменты
Опыт первый Я так понял что главное его в суд подать быстрее чтоб сроки не пропустить и чтоб к рассмотрению приняли!

В МУРМАНСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

ЗАЯВИТЕЛЬ: мичман, ХХХХХХ,
г. Мурманск ул. ХХХ, войсковая часть ХХХХ,
г. Мурманск ул ХХХ.

ОТВЕТЧИК : Командир в/ч ХХХХ,
г. Мурманск ул ХХХ.

ОТВЕТЧИК : жилищная комиссия в/ч ХХХХ,
г. Мурманск ул ХХХ.

З А Я В Л Е Н И Е
об оспаривании решений, действий (бездействия) органа военного управления или должностного лица

Я мичман ХХХХХХ прохожу в/с по контракту в в/ч ХХХХ в должности ХХХХ. Мною 20.09.2010 года был подан рапорт в жилищную комиссию в/ХХХХ с просьбой оставить меня в очереди на получение жилья в г. Мурманске по дате подачи первого рапорта моим умершим супругом капитаном 2 ранга запаса ХХХХХХ, который был уволен с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, но оставлен в очереди на получение жилья по месту службы в г. Мурманске.
Решением жилищной комиссии в/ч ХХХХ в удовлетворении моего рапорта было отказано. Мой муж ХХХХХХ и члены его семьи, решением жилищной комиссии в/ч ХХХХ сняты с учета нуждающихся в жилых помещениях и исключены из списка очередников.
Считаю решение жилищной комиссии в/ч ХХХХ, связанные со снятием с учета нуждающихся в жилых помещениях и исключением из списка очередников меня как члена семьи гражданина, проходившего военную службу по контракту и умершего после увольнения с военной службы по достижению им предельного возраста пребывания на военной службе общая продолжительность военной службы которого составляет более 20 лет не законным.
Это решение нарушает п. 4 ст. 24 ФЗ «О статусе военнослужащих» согласно которого: «За членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, сохраняется право на получение жилого помещения. При этом жилое помещение указанным лицам предоставляется в первоочередном порядке. Право на получение жилых помещений не распространяется на членов семей военнослужащих-граждан, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».
Считаю, что за мной должно сохраняться право на обеспечение жилыми помещениями, которое я приобрела в соответствии с ФЗ «О статусе военнослужащих», Жилищного Кодекса РФ» и Жилищного Кодекса РСФСР до смерти моего мужа ХХХХХХ., принятого на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года, уволенного с военной службы с оставлением в очереди на получение жилья по месту службы в г. Мурманске и признанным нуждающимся в обеспечении жильем.
Так же считаю, что в выписке из протокола жилищной комиссии не корректно применена формулировка о том, что ХХХХХХ является моим бывшим супругом. Так как на основании свидетельства о заключении брака ХХХХХХ является моим супругом. Брак с ним я не расторгала.
Считаю, что был нарушен срок направления мне решения о снятии с учета меня в качестве нуждающихся в жилых помещениях, так как на заседание жилищной комиссии которая состоялось 29 сентября 2010 года я не присутствовала, о ее проведении уведомлена не была, а выписка из протокола направлена мне только 13 октября 2010 года что нарушает п. 2 ст. 56 ЖК РФ согласно которого: «Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.»
Согласно решения жилищной комиссии в/ч ХХХХ я была исключена из списка нуждающихся в жилых помещениях на основании ст. 51 ЖК РФ в связи с утратой мной оснований, дающих мне право на получение жилого помещения по договору социального найма.
Считаю что я не утратила право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях так как п. 2 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ который, является отсылочным к ст. 51 ЖК РФ, на лиц, принятых на жилищный учет до 1 марта 2005 года, не распространяется.
В соответствии с ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ «О введении в действие жилищного кодекса Российской Федерации» с 1 марта 2005 года принятие на учет граждан в целях последующего предоставления им по договорам социального найма жилых помещений в государственном или муниципальном жилищном фонде осуществляется по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом Российской Федерации. А согласно ч. 2 той же статьи граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.
Согласно решению жилищной комиссии в/ч ХХХХ от 28 декабря 2000 года капитан 2 ранга ХХХХХХ и члены его семьи (всего 3 чел.) были включены в список очередников на получение жилья и улучшение жилищных условий т.е. до 1 марта 2005 года.
В соответствии с Жилищным Кодексом РСФСР, действовавшим на момент принятия моего умершего мужа и меня как члена его семьи на жилищный учет в 2000 году, нуждающимися в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) признавались граждане, по основаниям, указанным в статье 29 Жилищного кодекса РСФСР, согласно которой: «Граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и по иным основаниям, предусмотренным законодательством Союза ССР и РСФСР».
На момент принятия моего мужа ХХХХХХ и членов его семьи в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в Мурманской области действовали Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Мурманской области, утвержденных Решением Исполкома Мурманского областного Совета от 17 апреля 1991 г. N 92 и Президиума Облсофпрофа от 29 мая 1991 г. пр. N 9-1 , в соответствии с п.п. «ж» п. 7 которых нуждающимися в улучшении жилищных условий признавались граждане и семьи, проживающие в однокомнатных квартирах, независимо от их площади, имеющие разнополых членов семьи старше 9 лет (кроме супругов).
Таким образом, применения жилищной комиссии в/ч ХХХ решения Мурманского городского совета от 27 апреля 2005 года № 6-62 о превышении общей площади квартиры учетной нормы по г. Мурманску считаю не правомерным, т.к. мой муж ХХХХХХ и члены его семьи были приняты на жилищный учет в 2000 году до принятия указанной учетной нормы решением Мурманского городского совета от 27 апреля 2005 года.
Мой муж ХХХХХХ и члены его семьи отдельным жилым помещением по договору социального найма до принятия решения жилищной комиссии в/ч ХХХХ об снятии его и членов его семьи с учета нуждающихся в жилых помещениях обеспечен не был и как до дарения своему сыну ХХХХХХ принадлежащей мне квартиры, так и после такового до настоящего времени с сыном проживаю в однокомнатной квартире, при этом мы оба старше девяти лет, Считаю что указанное в п.п. «ж» п. 7 Правил основание принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, я как член семьи ХХХХХХ до настоящего времени не утратила.
Так же в соответствии с п. 20.2 Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Мурманской области утвержденных Решением Исполкома Мурманского областного Совета от 17 апреля 1991 г. N 92 и Президиума Облсофпрофа от 29 мая 1991 г. пр. N 9-1: «Не могут быть сняты с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий семьи, потерявшие кормильца, состоявшего на учете, если жилая площадь на каждого члена семьи составляет менее 9 кв. м». На основании этого считаю что указанное в п.п. «ж» п. 7 Правил основание принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, я как член семьи ХХХХХХ до настоящего времени не утратила.
Мною так же оспаривается решение жилищной комиссии в/ч ХХХХ на основании которого я как член семьи ХХХХХХ была исключена из списка нуждающихся в жилых помещениях поскольку, подарив своему сыну принадлежащую мне на праве собственности квартиру, намеренно ухудшила свои жилищные условия, а предусмотренный ст. 53 ЖК РФ пятилетний срок, в течение которого граждане, намеренно ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на жилищный учет не истек.
Считаю что отчуждение мною в 2008 году путем дарения сыну принадлежавшей мне на праве собственности квартиры по адресу: г. Мурманск, ул. ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ, моих жилищные условий не изменили т.к. в результате перехода права собственности на указанную квартиру от меня к сыну, я на основании п. 9 договора купли продажи остаюсь зарегистрированной в указанной квартире, сохраняю право проживания и пользования данным жилым помещением в соответствии с действующим жилищным законодательством и на данный момент продолжаю проживать в той же квартире.
Так же считаю, что при дарении квартиры принадлежащей мне на правах собственности намеренного ухудшения моих жилищных условий для приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях я не преследовала, так как еще с 2000 года стояла в очереди на улучшение жилищных условий как член семьи военнослужащего. В связи с этим считаю неправомерно применении жилищной комиссией в/ч ХХХХ ст. 53 ЖК РФ предусматривающей пятилетний срок, в течение которого граждане, намеренно ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на жилищный учет

На основании вышеизложенного, и в соответствии со ст.ст. 1,2,4 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» от 27.04.1993г. №4866-1 и ст.ст. 247,254 ГПК РФ -

П Р О Ш У суд:

Прошу признать решение жилищной комиссии в/ч ХХХХ, связанное с исключением меня с учета нуждающихся в жилых помещениях и исключением из списка очередников, незаконным.
Возложить на командира в/ч ХХХХ обязанность восстановить меня в очереди на получение жилья в г. Мурманске по дате подачи первого рапорта моим умершим супругом.

дата мичман ХХХХХХХ

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копии заявлений по числу ответчиков;
2. Квитанция об уплате гос. пошлины;
3. Другие документы, по существу требований, изложенных в заявлении.
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами»

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 янв 2011, 08:00

DENISKA08011984,
многовато Вы 'воды налили' и в дебри ЖК сильно углубились. У Вас не исковое заявление,поэтому не ответчики,а заинтересованные лица.
novoetv.net.ru

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 11 янв 2011, 09:08

У Вас не исковое заявление,поэтому не ответчики,а заинтересованные лица.
Не согласен. Заинтересованное лицо - это заявитель (ч.1 и 2 ст.247 ГПК РФ).
Ответчика можно назвать ответчиком или должностным лицом, действия которого оспариваются (не принципиально).
Указывать в ответчиках жилищную комиссию не стоит. Действия коллективных органов (принимающих решение голосованием) не оспариваются в суде.
Достаточно будет командира части, поскольку он руководил деятельностью жилищной комиссии и утверждал ее решение.

Брак Вы не расторгали, но брак прекращен в связи со смертью мужа, поэтому Вы извините, но муж действительно бывший.

Дорабатывать заявление можно бесконечно, только времени у Вас уже нет совсем - срок обжалования истекает 13 января (дата принятия заявления в суде или почтовый штемпель при отправке почтой).

Не исключаю, что судья оставит заявление без движения и предложит переделать Заявление на иск, поскольку речь идет о праве Вас находится в очереди (ч.3 ст.274 ГК).
А может и так рассмотрят.

Заявление очень объемное, я бы оставил только:

В МУРМАНСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД
почтовый адрес:

ЗАЯВИТЕЛЬ: (звание излишне) ХХХХХХ,
почтовый адрес

Должностное лицо, действия которого оспариваются : Командир в/ч ХХХХ,
почтовый адрес

З А Я В Л Е Н И Е
об оспаривании решения должностного лица

Я мичман ХХХХХХ прохожу в/с по контракту в в/ч ХХХХ в должности ХХХХ. Мною 20.09.2010 года был подан рапорт в жилищную комиссию в/ХХХХ с просьбой оставить меня в очереди на получение жилья в г. Мурманске по дате подачи первого рапорта моим умершим супругом капитаном 2 ранга запаса ХХХХХХ, который был уволен с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, но оставлен в очереди на получение жилья по месту службы в г. Мурманске.
Решением жилищной комиссии в/ч ХХХХ (от хх.хх.хххх г.) в удовлетворении моего рапорта было отказано. Я и члены моей семьи семьи, решением жилищной комиссии в/ч ХХХХ сняты с учета нуждающихся в жилых помещениях и исключены из списка очередников. решение утверждено командиром части.

Считаю решение жилищной комиссии в/ч ХХХХ, утвержденное командиром данной части, связанное со снятием с учета нуждающихся в жилых помещениях и исключением из списка очередников членов семьи гражданина, проходившего военную службу по контракту и умершего после увольнения с военной службы по достижению им предельного возраста пребывания на военной службе общая продолжительность военной службы которого составляет более 20 лет не законным.

Это решение нарушает п. 4 ст. 24 ФЗ «О статусе военнослужащих» согласно которого: «За членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, сохраняется право на получение жилого помещения. При этом жилое помещение указанным лицам предоставляется в первоочередном порядке».

Считаю, что был нарушен срок направления мне решения о снятии с учета меня в качестве нуждающихся в жилых помещениях, так как на заседание жилищной комиссии которая состоялось 29 сентября 2010 года я не присутствовала, о ее проведении уведомлена не была, а выписка из протокола направлена мне только 13 октября 2010 года что нарушает п. 2 ст. 56 ЖК РФ согласно которого: «Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений»

Согласно решения жилищной комиссии в/ч ХХХХ я была исключена из списка нуждающихся в жилых помещениях на основании ст. 51 ЖК РФ в связи с утратой мной оснований, дающих мне право на получение жилого помещения по договору социального найма.
Считаю что я не утратила право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях так как п. 2 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ который, является отсылочным к ст. 51 ЖК РФ, на лиц, принятых на жилищный учет до 1 марта 2005 года, не распространяется.
Согласно ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ «О введении в действие жилищного кодекса Российской Федерации» граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.
Согласно решению жилищной комиссии в/ч ХХХХ от 28 декабря 2000 года мой муж и члены его семьи (всего 3 чел.) были включены в список очередников на улучшение жилищных условий т.е. до 1 марта 2005 года.
На момент принятия моего мужа ХХХХХХ и членов его семьи в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в Мурманской области действовали Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Мурманской области, утвержденных Решением Исполкома Мурманского областного Совета от 17 апреля 1991 г. N 92 и Президиума Облсофпрофа от 29 мая 1991 г. пр. N 9-1 , в соответствии с п.п. «ж» п. 7 которых нуждающимися в улучшении жилищных условий признавались граждане и семьи, проживающие в однокомнатных квартирах, независимо от их площади, имеющие разнополых членов семьи старше 9 лет (кроме супругов).
Таким образом, применение жилищной комиссией в/ч ХХХ решения Мурманского городского совета от 27 апреля 2005 года № 6-62 о превышении общей площади квартиры учетной нормы по г. Мурманску считаю не правомерным, т.к. мой муж ХХХХХХ и члены его семьи были приняты на жилищный учет в 2000 году до принятия указанной учетной нормы решением Мурманского городского совета от 27 апреля 2005 года.
Мой муж ХХХХХХ и члены его семьи отдельным жилым помещением по договору социального найма до принятия решения жилищной комиссии в/ч ХХХХ об снятии его и членов его семьи с учета нуждающихся в жилых помещениях обеспечены не были. Я и мой сын до настоящего времени проживаем в однокомнатной квартире, при этом мы оба старше девяти лет, Считаю что указанное в п.п. «ж» п. 7 Правил основание принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, я как член семьи ХХХХХХ до настоящего времени не утратила.

На основании вышеизложенного, и в соответствии со ст.ст. 1,2,4 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» от 27.04.1993г. №4866-1 и ст.ст. 247,254 ГПК РФ -

П Р О Ш У суд:

Прошу признать решение жилищной комиссии в/ч ХХХХ, утвержденное командиром части, связанное со снятием меня с учета нуждающихся в жилых помещениях и исключением из списка очередников, незаконным.
Возложить на командира в/ч ХХХХ обязанность восстановить меня в очереди на получение жилья в г. Мурманске по дате подачи первого рапорта моим умершим супругом.

дата мичман ХХХХХХХ

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия заявления для ответчика;
2. Квитанция об уплате гос. пошлины;
3. Копия решения жилищной комиссии о постановке моего мужа и членов его семьи в очередь для предоставления жилья.
4. Копия решения жилищной комиссии о снятии меня с учета нуждающихся в получении жилья.

Все остальные доводы и документы Вы можете привести в ходе судебного разбирательства.
Первоначальный настрой судьи после прочтения заявления очень важен, а Вы начинаете запутывать ситуацию дарением квартиры в которой и проживаете.
Получить двухкомнатную квартиру в дополнение к имеющей однокомнатной у вас не получится, поскольку жилье предоставляется по нормам, но за вычетом имеющегося жилья. Будьте готовы к расприватизации и сдаче своей однокомнатной квартиры.
Успеха!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 янв 2011, 09:24

vsud,
исходя из своей не очень малой практики и ЖК части там очень да же пригодится,имхо. И не прсто пригодится, а именно обязательно надо указывать.
novoetv.net.ru

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 11 янв 2011, 09:59

Да я не против. Можно и указать.
Волшебных рецептов по составлению выигрышных заявлений не существует.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 янв 2011, 13:16

Володь,заинтересованные лица в том числе те,чьё действие или бездействие обжалуется.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2011, 17:28

У Вас не исковое заявление,поэтому не ответчики,а заинтересованные лица.
Не согласен. Заинтересованное лицо - это заявитель (ч.1 и 2 ст.247 ГПК РФ).
Ответчика можно назвать ответчиком или должностным лицом, действия которого оспариваются (не принципиально).
Как-то несколько лет назад плотно занимался этим. Сейчас вот что навскидку нашёл:

Верховный Суд РФ в своих Определениях от 09.08.2006 г. №№ 58-Г06-26, 58-Г06-27, 58-Г06-29, 58-Г06-30 указал: «По делам, возникающим из публичных правоотношений, лицами, участвующими в деле, являются заявители и заинтересованные лица, а не истцы и ответчики».
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 янв 2011, 20:23

DENISKA08011984,
На форуме, конечно многое почерпнуть можно для составления заявления по простому делу, а вообще в значимых и важных делах лучше прибегнуть к услугам юриста очно да бы потом не сожалеть о не сделанном.
novoetv.net.ru

DENISKA08011984
Участник

Непрочитанное сообщение DENISKA08011984 » 11 янв 2011, 21:41

Всем спасибо за советы!
важных делах лучше прибегнуть к услугам юриста очно да бы потом не сожалеть о не сделанном.
Обратился за помощью к адвокату.
Сначала правда он сказал что нам ничего не светит- ждите 5 лет!
Стал доказывать ему свою правоту Наверно пол часа объяснял что все таки мать имеет право!
В итоги он со мной согласился!
Потом он посмотрел еще НПА о которых я даже не знал Там тоже сказано, что свое имущество купленное за кровные $ к государственному не приравнивается. Инициатива в нем проснулась. Посмотрел мое заявление.
Теперь осталось подшаманить заявление с учетом Ваших и его поправок и нести его в суд.
Надеюсь на благоприятный исход нашего безнадежного дела! :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2011, 22:22

Там тоже сказано, что свое имущество купленное за кровные $ к государственному не приравнивается.
В Вашем случае не это главное. Вычет метров, ИМХО, всё равно будет при предоставлении жилья. Даже если оно куплено, а не получено от государства. Вы сейчас должны решить задачу-минимум - вернуться в очередь. А потом решать вопрос с метрами.
Адвокат.
+79210222094

DENISKA08011984
Участник

Непрочитанное сообщение DENISKA08011984 » 11 янв 2011, 22:28

решить задачу-минимум - вернуться в очередь
Согласен полностью Это можно сказать главная задача Если ее решить то мать сможет еще послужить! А если ее с очереди выкинут и то тогда по предельному возрасту с ней могут не продлить следующий контракт А так если что она может и в распоряжении болтаться-ждать жилья Она на это согласна.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 12 янв 2011, 18:31

Ответственность за причиненный моральный вред не находится в прямой зависимости от наличия имущественного ущерба и может возлагаться как наряду с имущественной ответственностью, так и самостоятельно. 1099 ГК РФ
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 янв 2011, 18:45

Ответственность за причиненный моральный вред не находится в прямой зависимости от наличия имущественного ущерба и может возлагаться как наряду с имущественной ответственностью, так и самостоятельно. 1099 ГК РФ
Вы это к чему процитировали? В части возмещения моралки, у суда есть несколько но - 1. доказать причинение морального вреда (не заявить, а именно доказать), 2. обосновать соизмеримость заявленной суммы моралки с причиненным моральным вредом

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 12 янв 2011, 19:02

Если в законе предусмотрена возможность компенсации морального вреда, то лицо, чьи права, основанные на этом законе нарушены (в т.ч. имущественные права), - не обязано представлять доказательства причинения морального вреда. Право на эту компенсацию оно имеет в силу закона, и суд определяет лишь размер компенсации в каждом конкретном случае на основании ст.1101 ГК.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ситуация следующая: было наложено ДВ в виде увольнения. потом уволили (за 3 ДВ), отменено увольнение и пока 1 ДВ в виде увольнения, выплачен моральный вред за незаконное увольнение, есть ли возможность на данном этапе требовать к возмещению мор. вреда за незаконно наложенное ДВ в виде увольнения, которое уже отменено?

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
иимущественое положение истца и ответчика в трудовом споре влияют на размер моралки? Влияние принципа разумности и справедливости?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 янв 2011, 19:12

ситуация следующая: было наложено ДВ в виде увольнения. потом уволили (за 3 ДВ), отменено увольнение и пока 1 ДВ в виде увольнения, выплачен моральный вред за незаконное увольнение, есть ли возможность на данном этапе требовать к возмещению мор. вреда за незаконно наложенное ДВ в виде увольнения, которое уже отменено?
Вы можете излагать свои вопросы понятнее?
что значит "наложено ДВ в виде увольнения"... ДВ реализовано? человек уволен?
и следом "потом уволили за 3 ДВ"...
потом вы говорите "отменено увольнение" и "1ДВ"...
может быть отменено ДВ в виде увольнения и человек восстановлен?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
суд определяет лишь размер компенсации в каждом конкретном случае на основании ст.1101 ГК.
судебная практика разношерстна по моралке, и зачастую основывается лишь на "внутреннее убеждение судьи"

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 12 янв 2011, 19:53

насчет моралки согласна
судебная практика разношерстна по моралке, и зачастую основывается лишь на "внутреннее убеждение судьи"
но надо повлиять на это убеждение
наложили 3 дисциплинарных взыскания, одно в виде увольнения, уволили за виновные действия, дисциплинарное взыскание в виде увольнения и увольнение отменили, восстановить-восттановили, но восстанавливаться отказалась. так как снова бы уволили (2 неснятых дисциплинарных взыскания в запасе), уволилась по собственному, за увольнение получила моралку, Есть шанс еще получить моралку за отмененный приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения, ведь уволили-то за 3 дисциплинарных взыскания? Или мне сильно жирно будет?
Возместить моральный вред за незаконно наложенное дисциплинарное взыскание - такое иск. требование

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
исковое требование - Возместить моральный вред за незаконное увольнение удовлетворено.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
теперь все понятно?

DENISKA08011984
Участник

Непрочитанное сообщение DENISKA08011984 » 12 янв 2011, 23:39

имущество купленное за кровные $ к государственному не приравнивается
Согласно "ПРАВИЛ УЧЕТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОДЛЕЖАЩИХ УВОЛЬНЕНИЮ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ............" Утвержденных Постановлением Правительства
от 6 сентября 1998 г. N 1054
ст. 10 Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
-
-
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.

А мать подарила квартиру купленную за свой счет а не полученную от государства!
Так что в суде буду ссылаться еще и на эти Правила учета!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 13 янв 2011, 00:20

восстановить-восттановили, но восстанавливаться отказалась.
не факт, что
снова бы уволили
так, как
2 неснятых дисциплинарных взыскания в запасе
с увольнением не имеют ничего общего...
По существу вопроса:
за увольнение получила моралку
тогда что еще хотите получить?
отмененный приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения
и
за увольнение
не одно и тоже???
Два раза за один и тот же предмет возмещение морального вреда не предусмотрен. Несогласны с размером установленной судом первой инстанции моралка, так обжалуйте это решение...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 13 янв 2011, 09:13

вот я и спрашиваю - увольнение за виновные действия по 3 ДВ и ДВ в виде увольнения для возмещения моралки 1 предмет? Мне хотелось бы думать, что разные

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
просто прийдется видимо отзыв писать на кассачку ответчика вот и готовлюсь

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
по суду первой инстанции с размером моралки не согласна само собой

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 13 янв 2011, 14:26

увольнение за виновные действия по 3 ДВ
скажите, а чем предусмотрена такая формулировка увольнения?
речь ведем о военнослужащем или о гражданском персонале?

Добавлено спустя 57 секунд:
по суду первой инстанции с размером моралки не согласна само собой
так обжалуйте, если срок не пропустили...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 13 янв 2011, 19:40

возможность эта предоставлена п. 5 ст. 81 ТК РФ я гражданский персонал в прошлом
увольнение за виновные действия по 3 ДВ и ДВ в виде увольнения для возмещения моралки 1 предмет?
оч. интересно мнение по этому вопросу см. решение суда в прошу совета!

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
сообщение № 396

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 14 янв 2011, 02:06

возможность эта предоставлена п. 5 ст. 81 ТК РФ я гражданский персонал в прошлом
я тут не советчик((( увы...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 14 янв 2011, 07:10

меня в основном интересует вопрос
увольнение за виновные действия по 3 ДВ и ДВ в виде увольнения для возмещения моралки 1 предмет?
с увольнением я сама разберусь
еще вопрос насчет придания юридической силы документу (проекту приказа):
текст приказа написан от руки, остальные реквизиты по делопроизводству отсутсвуют, есть резолюция начальника с подписью и датой - может ли данный приказ быть признан проектом приказа? Ведь Основной реквизит приказа - текст, обязательные реквизиты - подпись и дата. нужна юридическая экспертиза документа, имеющего юридическую силу, вопрос в том какого документа? надо доказать, что это проект приказа!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 14 янв 2011, 11:38

меня в основном интересует вопрос
предмет - "увольнение".
ДВ - другой предмет, его вы отдельно не оспаривали?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 14 янв 2011, 15:11

отменено 1 ДВ и увольнение, оспариваю еще 2 ДВ, получила моралку за увольнение, ответчик наверняка будет писать кассачку, мне надо будет писать отзыв, вот там и планирую указать, что мне еще моралка положена за отмененное неправомерное необоснованное ДВ. просто исковое требование по моралке сформулировала крайне неграмотно, сейчас кое - чего подчитала, начала немного под другим углом смотреть на ситуацию,теперь надо как-то поправиться, но все же главное - отмена неснятых ДВ, 1 из которых связано с неподготовкой в установленный срок проекта приказа, вернее подготовленного но в том виде как описано в соообщении № 225

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 19 янв 2011, 19:36

Подскажите пожалуйста. В связи с тем, что финансовую службу вывели из состава части в отдельное независимое от командира части управление, как правильно попросить у суда с командира части и управления финансового обеспечения выплату ДД?

Раньше это выглядело так:
Ответчик КЧ.
ПРОШУ:
1. Признать неправомерными действия КЧ 00000, связанные с невыплатой мне ДД после истечения шести месяцев нахождения в распоряжении.
2. Обязать КЧ 00000 выплатить мне ДД за ________ года в размере 11111 руб.
3. Обратить решение суда к немедленному исполнению в части взыскания денежного довольствия за _______ года, поскольку замедление в исполнении решения суда может привести к значительному ущербу для членов моей семьи, так как иных доходов я не имею.
4. Взыскать с ответчика сумму уплаченной мною государственной пошлины.
5. Рассмотреть настоящее гражданское дело без моего участия.

В связи с тем, что слабо представляю кто за что сейчас отвечает предполагаю такой вариант:
Ответчик КЧ, управления финансового обеспечения
ПРОШУ:
1. Признать неправомерными действия КЧ 00000, связанные с невыплатой мне ДД после истечения шести месяцев нахождения в распоряжении.
2. Обязать управление финансового обеспечения выплатить мне ДД за ________ года в размере 11111 руб.
3. Обратить решение суда к немедленному исполнению в части взыскания денежного довольствия за _______ года, поскольку замедление в исполнении решения суда может привести к значительному ущербу для членов моей семьи, так как иных доходов я не имею.
4. Взыскать с управления финансового обеспечения сумму уплаченной мною государственной пошлины.
5. Рассмотреть настоящее гражданское дело без моего участия.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 22 янв 2011, 14:23

gag,
С моралкой подумайте, что в обосновании писать. Типа, волновалась и расплакалась - не прокатит. Надо чётко указать на какой-нибудь моральный вред. Откройте поиск, поищите определение морального вреда. Очень хорошо пишется в газете Казанского профсоюза.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Вернуться в «Механизм судебной защиты»