Общие вопросы по жилищным сертификатам
-
- Активный новичок
- Дубровский
- Постоянный участник
На СФ ещё в конце декабря пришли две партии ГЖС (937шт.,692шт.). Мой сертификат был в первой, получил 30.12.10 года. Наверное на Камчатку по северному морскому пути отправили, а там сейчас тяжёлая ледовая обстановка...Народ сертификаты пришли ?

Не переживайте, какое-то количество однозначно должно быть! Желаю удачи!!!

Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
-
- Активный новичок
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Уважаемые участники форума! С прошедшими праздниками Вас!
Наше агентство предоставляет услуги по обналичиванию жилищных сертификатов. Находимся в Московской области, г.Орехово-Зуево. Опыт большой, процент небольшой.
Извините за рекламу, надеемся кому-нибудь пригодится.
тел. 8 (495) 514-52-11, vezuvi.ru
Наше агентство предоставляет услуги по обналичиванию жилищных сертификатов. Находимся в Московской области, г.Орехово-Зуево. Опыт большой, процент небольшой.
Извините за рекламу, надеемся кому-нибудь пригодится.
тел. 8 (495) 514-52-11, vezuvi.ru
Кто нибудь из "бывшего ПУрВО" имеет сведения ГЖС в Екатеринбург пришли или в воздухе зависли ????
Господа, сегодня в газетенке районного масштаба промелькнула заметка, вкратце: с 1.01.2011 отменяются ГЖС, без никаких ссылок на первоисточник.У меня вопрос к форумчанам. Кто-нибудь видел по новостям что-нибудь об отмене ГЖС?
Присоединяюсь к вопросу.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Вот и ответьте, уважаемый vezuvi, на вопрос 2272 на этой странице, если знаете. И еще вдогонку: военнослужащий получил ГЖС на Мос.обл. с желанием его обналичить, но по ряду причин в течение 3-4 месяцев надо подождать. Вопрос: можно ли предъявить ГЖС в банк на территории своего региона, а потом уже ехать к вам для обналички, или же банк должен находиться именно на территории того региона, на который выписан сертификат?Наше агентство предоставляет услуги по обналичиванию жилищных сертификатов.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Думается, это просто "газетенка", бегло прочитав изменения в закон "О статусе" вывалила инфу, не переварив ее предварительно. Здесь на форуме тоже таких "газетчиков" хватаетГоспода, сегодня в газетенке районного масштаба промелькнула заметка, вкратце: с 1.01.2011 отменяются ГЖС, без никаких ссылок на первоисточник.

С 1.01.2011 не выдаются ГЖС гражданам, уволенным с военной службы И вставшим на учет в качестве нуждающихся в жилье в органах местного самоуправления ДО 1.01.2005 г.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Здравствуйте, служу Коченево ,Новосиб.обл., жду ГЖС по ОШМ с 1.12.2009г. 29.12.2010г. вызвали в КЭЧ показали тлг где сказано что до 31.12.2010 прибыть представителю в Читу за сертификатом. А так как на сертификат кроме меня никто больше не претендовал то пришел именно мой. Начальник КЭЧ сказал что денег на командировку у них нет, так что хочешь получить езжай сам. Вообщем разрешение этой проблемы отложили на 11.01.. Сегодня пришел ,при мне позвонили в КЭЧ округа в Читу .И там ответили что тлг в наш адрес ошибка и на Коченево ГЖС не было. Вот так, товарищи из жил группы показали пачку извещений на квартиры и сказали что бы собирал документы по 1280 и писал отказ от ГЖС? с квартирами почемуто получается гораздо быстрее. Теперь я не знаю что делать мне нужны деньги чтоб строить дом. Как думаете други что делать ???
Сослуживец в ноябре получил извещение на квартиру. В корешке №-2 написал отказ " желаю получить ГЖС по ИПМЖ - г.Санкт-Петербург"(командир приказал ещё и рапорт на отказ от квартиры написать). Сегодня позвонили из КЭУ, пришёл товарищу ГЖС.Как думаете други что делать ???
- Дубровский
- Постоянный участник
1.Взять квартиру.Теперь я не знаю что делать мне нужны деньги чтоб строить дом. Как думаете други что делать ???
2.Приватизировать её.
3.Не менее 3-х лет пожить в ней или сдавать её.
4.Продать.
5.Купить дом + получить имущественный налоговый вычет.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сегодня привезли (около 30 шт.) в наш ОМИС из КЭУ СФ (Североморск). ГЖСы на Питер и Москву.Подскажите, сообщили ли сегодня на СФ кому-нибуть о поступлении ему ГЖС из последней партии, и на какое ИПМЖ?
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
Сегодня был свидетелем как одному товарищу дали ознакомиться с извещением на квартиру и посмотрели бы вы на его лицо когда он прочитал совсем другой адрес и 10 этаж хотя и в том же городе. А родня посмотрела уже предложенную квартиру раннее и одобрила.
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Наш представитель сегодня звонил в ОМИС часов в 15, ему сказали, что на нашу часть вроде нет ничего. У нас признавались нуждающимися в период с апреля по август 2010 г., может в этом дело...? И интересно, что будет с теми, кто не попадет в текущую волну ГЖСов, программа то дальше пока не продлена пока, да и сомневаюсь, что государство опять деньги по-бысторму найдет...Сегодня привезли
Уважаемые адвокаты и фурумчане доброго времени суток! подскажите пожалуйста могу ли я при приобретении жилья по сертификату(ГЖС),если сумма не достаточна добавить семейный сертификат?Заранее спасибо.
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
На Курилах тоже глухо... По непроверенным (!) данным, то что пришло, подписано 20 декабря, но до самых праздников лежало в Хабаровске. Тётя из КЭЧ острова сказала: "И не звоните мне больше - как придёт, всем сама позвоню". А часики тикают! Хоть бы как-то узнать - есть ли там наша бумажка. А то с середины ноября живём в состоянии дикого стресса...Народ сертификаты пришли ? уже 11.01.11 на Камчатке тишинааааааааа.
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
-
- Участник
Нижний тагил,пришли гжс ,собираются за ними ехать в Москву,справки по новому приказу для получения не требуют,увольнять будут соответственно как написал рапорт,если после получения гжс ,значит с бумажкой,если после реализации ,значит с квартирой
-
- Активный участник
Добрый вечер всем! Может кто знает про ГЖС 2011 по СКВО? Я понимаю,что ГЖС получают сейчас те кто писал заявления рапорта в 2009г. на 2010г.? Я писал на ГЖС 2011г.но насколько мне известно на нас даже не посылали в Москву. сообщите пжлста кто знает обстановочку по СКВО...Спасибо. 

-
- Участник
гжс ,сейчас получают и те , кто написал рапорт в этом году до июля месяца так как комиссия по распределению и утверждению бывает 2 раза в год на 1ю половину года и на вторую в августе, сейчас приходя включительно 2010 год, если вы писали рапорт на гжс в 2010 году весной будет рассмотрение и если не отменят гжс и вы будете признаны и документы собраны,то летом получите.
Вечер добрый. Сегодня в Североморске привезли в часть списки получателей ГЖС, это вторая партия декабрьская 2010 года. Куда и сколько ответы утром.
По справкам из депортамента полная неразбериха до нового года требовали по России оплата 100р. с человека,
11.01 до обеда----- по Мурманской обл. оплата 500р.( по новому за один регион) с человека,
11.01 вечер----- справки не нужны
Вот уж действительно Подожди Выполнять Отменят.
По справкам из депортамента полная неразбериха до нового года требовали по России оплата 100р. с человека,
11.01 до обеда----- по Мурманской обл. оплата 500р.( по новому за один регион) с человека,
11.01 вечер----- справки не нужны
Вот уж действительно Подожди Выполнять Отменят.
Вот нашел, здесь что касается цены справки в приложении 2 все понятно. http://www.rosreestr.ru/document/legislation/1491925/
В Читу пришло порядка 400 сертификатов.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
В Вашем случае лучше дождаться субвенции для покупки жилья... только я не знаю как это работает и работает ли вообще.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Могу Вам сказать, что эти квартиры выдаются в домах, где ни кто не хочет жить, это бывшие общежития МО, хрущевки в районе Атамановки и т.п. при мне приходили люди и отказывались от предоставленных "квартир"...Вот так, товарищи из жил группы показали пачку извещений на квартиры и сказали что бы собирал документы по 1280 и писал отказ от ГЖС? с квартирами почемуто получается гораздо быстрее. Теперь я не знаю что делать мне нужны деньги чтоб строить дом. Как думаете други что делать ???

В Вашем случае лучше дождаться субвенции для покупки жилья... только я не знаю как это работает и работает ли вообще.
Ну вот понеслась
Сегодня в КЭЧ вручили два перечня документов при получении ГЖС по Пр 1280 и по ПП 153 и сказали собирать документы по этим двум спискам.
Подскажите где найти правду и как побороть бюрократов из КЭЧ?

Сегодня в КЭЧ вручили два перечня документов при получении ГЖС по Пр 1280 и по ПП 153 и сказали собирать документы по этим двум спискам.
Подскажите где найти правду и как побороть бюрократов из КЭЧ?
- Дубровский
- Постоянный участник
Я признался нуждающимся в мае 2010 года.У нас признавались нуждающимися в период с апреля по август 2010 г., может в этом дело...?
Добрый день господа! Наконецто ваписали мне сертификат в конце 2010 года. Прибыл в КЭЧ, а мне такой список выдали необходимых документов для его получения, что сразу поплохело. Изучил ПМО РФ № 1280, а сертификатах там ни чего не сказано. Подскажите пожалуйста какие документы необходимы для получения ГЖС и какой нормативный документ это определяет. Самара, Валерий, с уважением.
Мы сами знаем, что задача не имеет решения. Мы хотим знать, как её решать.
-
- Активный участник
И мне это предстоит брат,похоже придется по ПМО 1280.Они страхуются наперед.Хотя и ПП 153 вроде не отменено. Там вся загвоздка в Едином реестре по всем субьектам РФ.но времени ИМХО хватат...Пишу а сам злюсь неимоверно на тех кто это все придумал...
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
А нам приостановили выписку сертификатов!!!!
Муж давно отслужил, сейчас хотели получить как выезжающие из закрытого гарнизона! Опять "ждите"!!! Кто ещё в курсе обстановки с такой категорией? Военным сертификаты идут. Ну, хоть нервничать можно перестать до весны 

Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
-
- Активный участник
Никто не слышал насчет того,что якобы ГЖСы отменят.Заменят прямыми зачислениями на сберкнижку.Было бы здорово.Уйдет целое промежуточное звено и тратить свои деньги как захочется получателю субсидии...Или чота не то пишу... 
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

агаИли чота не то пишу...
проект постановления правительства не предусматривает никаких принципиальных изменений по порядку перечисления денег по ГЖС
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
А я читала, что такой вариант рассматривается для тех, кто предложенное жильё не хочет и сертификат тоже не устраивает. Пока, к сожалению, только рассматривается. Но это в прессе было. Без шуток.
Re:
#2280Добрый день. 0007 расскажите пожалуйста поподробнее, форма рапорта отказа? кому? И главное нет ли опасения остаться совсем без жилья?Всем находящимся на форуме доброго утра.
Сегодня был в части хороших новостей никаких. Написал отказ от ГЖС, в связи с отсутствием вариантов приобретения жилья за эту "просто бумажку". Сказали однозначно исключаем из списков части, как отказавшегося от предложенного "жилья". Но есть категория которая не может быть уволена, хоть и отказалась от квартиры или ГЖС. Где справедливость, это за 23 года службы. При этом никаких ссылок чьё поступило указание, никаких руководящих документов. КАК БЫТЬ?
В стране бардак, "народные избранники"и всё правительство ..........
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»