НШ действительно не вправе заверять "левые" бумажки, но любая организация обязана заверять копии бумажек, как тех что у нее хранятся (личное дело и т.п.) так и тех документов, которые она сама же требует представить, например копии паспортов. По аналогии, я думаю, можно представить в представительство ДЖО выписки из ЕГРП вместе с их копиями, копии они пусть заверяют сами, а оригиналы отдают.Моё мнение - вот получу справку за всю территорию РФ - вот её заверенную НШ копию и отошлю.
Справки, справки , справки …
ВСЕ, что я говорю на форуме, - ВСЕГДА сугубо мое "ИМХО", если не ссылка и не цитата.Если это Ваше личное мнение, то добавляйте "ИМХО"
Мысль улавливаю. Вы считаете, что лист бумаги формата А4, который называется "Выписка" может стоить 1500 р, а такой же лист, называемый "Уведомление", не стоит ничего? Т. е . деньги должны брать не за работу (предоставление сведений), а за бумагу?Ещё раз попытаюсь объяснить: 1500 р стоит ВЫПИСКА о правах на ИМЕЮЩИЕСЯ объекты(в 51-м регионе и более), лично я их не имею. Если ничего нет, то ВЫПИСКУ никто не даст.
Предельно упрощу задачу: Если Вы покупаете хлеб, то платите за хлеб, а не за автомобиль. А нам в этом магазине пытаются втюхать УВЕДОМЛЕНИЕ, но почему-то по цене ВЫПИСКИ!!! Улавливаете мою мысль?
Успехов в суде!По крайней мере в суде, на мой взгляд, это может послужить аргументом.

Вы уж цитируйте тогда до конца: "Уведомление об отсутствии в Едином гос.реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений". И не цепляйтесь к словам, мы не в суде.Не надо самодеятельности, правильно вот так:
т@ша писал(а): у нас написано в выписке:
Уведомление об отсутствии в Едином гос.реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним
Это надо понимать так, что получив из Росреестра "Уведомление", а не "Выписку", Вы это уведомление в ДЖО отправлять не будете, ибо они его не требуют?И ещё: по пр. 1280 требуется именно ВЫПИСКА, про СВЕДЕНИЯ я нигде не нашёл

Уведомление составлено на основании сведений о правах,зарегистрированных Управлением Федеральной службы гос. регистрации,кадастра и картографии по Российской Федерации.
Прочитав еще раз: "Уведомление составлено на основании сведений о правах,зарегистрированных Управлением Федеральной службы гос. регистрации,кадастра и картографии по Российской Федерации", подозреваю, что Вам выдали сведения ТОЛЬКО за вот этот регион - u.
В общем вчитайтесь еще раз

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Я улавливаю. И это очень интересная мысль. Особенно в условиях противоборства государства и населения, как это можно наблюдать в РФ, поэтому у нас есть законы и есть практика их применения, несколько странная. Хочется получить информацию о том, как Вам удалось эту мысль донести до работников ФРС.А нам в этом магазине пытаются втюхать УВЕДОМЛЕНИЕ, но почему-то по цене ВЫПИСКИ!!! Улавливаете мою мысль?
Прочитав еще раз: "Уведомление составлено на основании сведений о правах,зарегистрированных Управлением Федеральной службы гос. регистрации,кадастра и картографии по Российской Федерации", подозреваю, что Вам выдали сведения ТОЛЬКО за вот этот регион - u.В общем вчитайтесь еще раз
Я тоже это подозреваю, сложно судить не видя копии, но пока статистика получения выписок говорит о том, что никому данных сведений не дали.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Я ничего не считаю, а ЧИТАЮ прейскурант цен, в котором ни слова об уведомлении хоть по всей России, хоть по субъекту. Не надо додумывать за ФРС.Вы считаете, что лист бумаги формата А4, который называется "Выписка" может стоить 1500 р, а такой же лист, называемый "Уведомление", не стоит ничего? Т. е . деньги должны брать не за работу (предоставление сведений), а за бумагу?
Деньги должны брать за то, что написано здесь Справки, справки , справки …Т. е . деньги должны брать не за работу (предоставление сведений), а за бумагу?
Также не думаю, что выписка о правах хотя-бы на 51 квартиру в 51-м регине уместится на 1 листе формата А-4(не знаю, не получал). А вот УВЕДОМЛЕНИЕ об отсутствии уместится точно.
Уважаемый "grayvor"
Я свою мысль изложил полностью, более добавить нечего.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Подскажите пожалуйста! В свете указаний заместителя МО РФ № 205/2/832 от 20.12.2010г. нужно ли досылать документы в ДЖО? Послал документы 16.12.2010г. согласно требования извещения, где был указан 12 пункт (согласно 13 пункта инструкции).
По вашему получается, что Росреестр должен обработать десятки тысяч запросов военных и их семей бесплатно, т.е. даром. Бесплатно дают только отказ от предоставления сведений на основании НПА, а все остальное сведения, не важно о наличии или отсутствии работа одинакова, и в каком виде они будут представлены тоже определено НПА. Вопрос о стоимости в компетенции ФМС. Ну заменят слово уведомление на выписка, что из этого изменится. Главное получить документ, в котором указано, что недвижимости на территории России нет. ИМХО. Пока только несколько человек ответили, что получили за всю Россию, но подтверждений нет и ждем копию данного шедевра.Я ничего не считаю, а ЧИТАЮ прейскурант цен, в котором ни слова об уведомлении хоть по всей России, хоть по субъекту. Не надо додумывать за ФРС.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
МО на нас наплевать, уже сколько раз задавали вопрос о непредоставлении Росреестром данных за всю Россию, а ответ от всех стандартный, как будто его специально отпечатали и раздали всем руководителям, идите в ближайшее отделение и подавайте запрос, не забудьте поставить галочку.Если-бы родное МО так ратовало за меня как Вы за Росреестр, я был-бы счастлив!!!
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- кудесник
- Заслуженный участник
за работу им государство платит.Т. е . деньги должны брать не за работу
им за работу государство платит. так же как и военным.По вашему получается, что Росреестр должен обработать десятки тысяч запросов военных и их семей бесплатно, т.е. даром.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Уважаемый Никита! Когда Вы выйдете на пенсию и прийдёте в военкомат, например за выпиской из личного дела, то я Вас уверяю, что Вам её дадут совершенноМО на нас наплевать, уже сколько раз задавали вопрос о непредоставлении Росреестром данных за всю Россию, а ответ от всех стандартный, как будто его специально отпечатали и раздали всем руководителям, идите в ближайшее отделение и подавайте запрос, не забудьте поставить галочку.Если-бы родное МО так ратовало за меня как Вы за Росреестр, я был-бы счастлив!!!
Также если Вы (или любой другой гражданин) обратитесь в ВК о составлении какого-нибудь касающегося Вас запроса в архив (да хоть в 83 архива), с Вас копейки не возьмут. (ни в ВК ни в архиве)бесплатно, т.е. даром.
А Росреестр ломит нереальные цены, причём на своё усмотрение. 100р можно понять. Но 1500 за что? (при всём том, что это не частная лавочка, например на почтовые расходы, уверен, есть отдельная статья)Совесть иметь надо
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Ну тогда зачем мы спорим, все бесплатно и точка.им за работу государство платит. так же как и военным.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Считаю, что PAN, абсолютно прав в своих размышлениях по поводу "Выписок", "Уведомлений" и оплаты их стоимости. Однако это возможно только при личном обращении в Росреестр, т.к. в этом случае нам дано право принимать решение когда платить - до или после. Но, чтобы умные тетеньки (как в Твери) не "причесывали" нас, надо идти в Росреестр с выписками из НПА регламентирующими их деятельность. Многие клерки работают по принципу "всегда так делали" и "так положено", надеясь на нашу правовую серость. Уж очень не хочется платить "за воздух" и потом доказывать, что подышать так и не дали, ответив, что воздух существует, но не для нас.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Куда оригиналы то отдают?По аналогии, я думаю, можно представить в представительство ДЖО выписки из ЕГРП вместе с их копиями, копии они пусть заверяют сами, а оригиналы отдают.

Оригиналы региональное представительство ДЖО должно отправить в сам ДЖО (в Москву) - извещения выписывают они.Куда оригиналы то отдают?
- Валерий И.Б.
- Участник
Re:
#4487А ведь в приложении № 2 речь идет об оплате за сведения об зарегистрированных правах на имеющиеся объекты (комплексы). А военнослужащие должны получить информацию о том, что у них ничего нет...По вашему получается, что Росреестр должен обработать десятки тысяч запросов военных и их семей бесплатно, т.е. даром. Бесплатно дают только отказ от предоставления сведений на основании НПА, а все остальное сведения, не важно о наличии или отсутствии работа одинакова, и в каком виде они будут представлены тоже определено НПА. Вопрос о стоимости в компетенции ФМС. Ну заменят слово уведомление на выписка, что из этого изменится. Главное получить документ, в котором указано, что недвижимости на территории России нет. ИМХО. Пока только несколько человек ответили, что получили за всю Россию, но подтверждений нет и ждем копию данного шедевра.Я ничего не считаю, а ЧИТАЮ прейскурант цен, в котором ни слова об уведомлении хоть по всей России, хоть по субъекту. Не надо додумывать за ФРС.
Подскажите, пожалуйста мы только собираемся встать в очередь. Значит выписки из Единого государственного реестра на всей территории РФ с 31.1.98 г надо будет брать 3 раза???
Сначала, когда встаешь в очередь согласно приказа №1280. Потом, когда придет извещение. И третий раз когда надо будет заключать ДСН?

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Мысль правильная.А ведь в приложении № 2 речь идет об оплате за сведения об зарегистрированных правах на имеющиеся объекты (комплексы). А военнослужащие должны получить информацию о том, что у них ничего нет...

Плата берется за предоставление информации а выдается отказ в предоставлении информации ввиду ее отсутствия.
Можете требовать возврата денег, написав заявление начальнику соответствующего подразделения ФРС.
При отказе - в суд!
Это не шутка. Например, при обращении в Конституционный суд РФ, если в рассмотрении отказывают, то возвращают заявление вместе с квитанцией и письменными разъяснениями по поводу получения уплаченных в качестве пошлины денег.
Есть еще вариант - если выписки приходится брать неоднократно, то при подаче очередного заявления ссылаться на ранее оплаченную пошлину за фактически не оказанную услугу.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Это уж слишком! Почитайте Оформление полученной квартирывыписки из Единого государственного реестра надо будет брать 3 раза???
Однако с нас дерут эти деньги за предоставление услуги в виде бумажки или в любом другом виде, а не за "есть" или "нет". И они правы, т.к. установлена определенная такса. В нашем случае, остается только в случае прихода ответа не с 51 и более округов платить меньше, чем 1500 р. или возвращать разницу, согласно пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ
Re: Справки, справки , справки …
#4492Кажется спор по поводу "Выписок" - "Уведомлений" затянулся...
На текущий момент ясно одно:
1. Сведения о наличии недвижимости предоставляются из Росреестра в виде выписки (если таковая недвижимость есть в наличии) или уведомления (если таковой нет);
2. Деньги можно вернуть только за отказ в предоставлении сведений, но в нашем случае такого документа не дождешься... Уведомление не может служить основанием для возврата средств, это не определено ни НПА, ни Решением ВС РФ (далее спроить на эту тему считаю бесползеным)
3. Государство решило в очередной раз заработать на военных ...
P.S. Когда вы заказываете выписку в Росреестре, Вы заполняете таблицу, в которой есть п.1 "Прошу предоставить сведения..."
в виде:
? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
? ? ?выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с
? ? ?с ним (содержащей общедоступные сведения о зарегистрированных прав на объект
? ? ?недвижимости)
? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
? ? ?выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с
? ? ?ним о переходе прав на объект недвижимого имущества
? ? ?справки о содержании правоустанавливающего документа <7> __________________________
? ? ?_________________________________________________________________________________
? ? ?копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки,
? ? ?совершенного в простой письменной форме <8> _____________________________________
? ? ?_______________________________________________________________________________
? ? ?ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на
? ? ?территории <9> _________________________________________________________________
? ? ?ним о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным
? ? ?справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
третьего не дано, галочку военнослужащему можно поставить только напротив слова "выписки...". Ни слов в виде "Уведомления", ни слов в виде "Отказа" в бланке запроса нет. Если бы данные варианты были в запросе, то был бы полный сумбур, т.к. это порождало бы массу отказов, напрмер, запросил военнослужащий выдать ему "Уведомление об отсутствии недвижимости" , а у него всплыла где-то недвижимость, и Росреестр должен был бы дать ему "Отказ в предоставлении сведений", как "Уведомление об отсутствии недвижимости", возможно с указанием причины отказа - наличие недвижимого имущества.
Поэтому, заказываем мы "выписку", платим за "выписку", и должны радоваться когда выдают не "Выписку о наличии недвижимости", а "Уведомление об отсутствии таковой". А Вы PAN, и правда, попробуйте отстоять свою точку зрения в Росреестре или в суде, потом нам расскажете...
На текущий момент ясно одно:
1. Сведения о наличии недвижимости предоставляются из Росреестра в виде выписки (если таковая недвижимость есть в наличии) или уведомления (если таковой нет);
2. Деньги можно вернуть только за отказ в предоставлении сведений, но в нашем случае такого документа не дождешься... Уведомление не может служить основанием для возврата средств, это не определено ни НПА, ни Решением ВС РФ (далее спроить на эту тему считаю бесползеным)
3. Государство решило в очередной раз заработать на военных ...

P.S. Когда вы заказываете выписку в Росреестре, Вы заполняете таблицу, в которой есть п.1 "Прошу предоставить сведения..."
в виде:
? ? ?с ним (содержащей общедоступные сведения о зарегистрированных прав на объект
? ? ?недвижимости)
? ? ?ним о переходе прав на объект недвижимого имущества
? ? ?справки о содержании правоустанавливающего документа <7> __________________________
? ? ?_________________________________________________________________________________
? ? ?копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки,
? ? ?совершенного в простой письменной форме <8> _____________________________________
? ? ?_______________________________________________________________________________
? ? ?ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на
? ? ?территории <9> _________________________________________________________________
? ? ?ним о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным
? ? ?справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
третьего не дано, галочку военнослужащему можно поставить только напротив слова "выписки...". Ни слов в виде "Уведомления", ни слов в виде "Отказа" в бланке запроса нет. Если бы данные варианты были в запросе, то был бы полный сумбур, т.к. это порождало бы массу отказов, напрмер, запросил военнослужащий выдать ему "Уведомление об отсутствии недвижимости" , а у него всплыла где-то недвижимость, и Росреестр должен был бы дать ему "Отказ в предоставлении сведений", как "Уведомление об отсутствии недвижимости", возможно с указанием причины отказа - наличие недвижимого имущества.
Поэтому, заказываем мы "выписку", платим за "выписку", и должны радоваться когда выдают не "Выписку о наличии недвижимости", а "Уведомление об отсутствии таковой". А Вы PAN, и правда, попробуйте отстоять свою точку зрения в Росреестре или в суде, потом нам расскажете...

Приложение №2 650-го приказа называется "Размеры платы за предоставление сведений", а не оказание услуги. И выдается нам не "Выписка о правах отдельного лица на имеющиеся ...", а уведомление в том, что в Реестре таковых сведений не содержится, поэтому и никакой платы!установлена определенная такса
Уважаемый vsud,Плата берется за предоставление информации а выдается отказ в предоставлении информации ввиду ее отсутствия.
к сожалению, сейчас информация выдается не в виде
, а в виде "Уведомления об отсутствии сведений", все-таки с лингвистической и юридической точки зрения, это, наверно, разные вещи. ИМХОотказ в предоставлении информации ввиду ее отсутствия
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Игра слов -
вот с Вас и берут плату за то, что предоставили сведения об отсутствии информации...называется "Размеры платы за предоставление сведений",
Однако с нас дерут эти деньги за предоставление услуги в виде бумажки или в любом другом виде, а не за "есть" или "нет". И они правы, т.к. установлена определенная такса. В нашем случае, остается только в случае прихода ответа не с 51 и более округов платить меньше, чем 1500 р. или возвращать разницу,
Эти отношения гражданина с Рег. палатой не подподают под действия Закона РФ "О защите прав потребителей"

Позволю себе не согласиться даже с администраторомПлата берется за предоставление информации а выдается отказ в предоставлении информации ввиду ее отсутствия.
Можете требовать возврата денег, написав заявление начальнику соответствующего подразделения ФРС.
При отказе - в суд!

Выдается не отказ в предоставлении сведений, а уведомление об отсутствии сведений в ЕГРП. ИМХО, это разные вещи.
Если уж подходить абсолютно буквально к тому, что написано в п. 13 приказа 1280, то не получившим выписки из ЕГРП, в ДЖО нужно отправлять только копии документов, удостоверяющих личности, ибо уведомления об отсутствии сведений в ЕГРП ДЖО не просит.
Выписку из ЕГРП при отсутствии в нем сведений сделать просто невозможно.
Как объяснять ДЖО, что собственности нет?

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
А предоставление сведений разве не услуга?называется "Размеры платы за предоставление сведений", а не оказание услуги.

Зато подпадают под пункт 1 статьи 8 Федерального закона N 122Эти отношения гражданина с Рег. палатой не подподают под действия Закона РФ "О защите прав потребителей"
В нашем случае просто не нужны ответы менее, чем за все субъекты России.В нашем случае, остается только в случае прихода ответа не с 51 и более округов платить меньше, чем 1500 р. или возвращать разницу
Да не на военных (нас меньше 1% населения). Просто: государство решило в очередной раз заработать.3. Государство решило в очередной раз заработать на военных ...![]()

Не надо таких домыслов. Смысл пункта 13 в том, чтобы доказать ДЖО отсутствие у нас собственности и для этого достаточноподходить абсолютно буквально к тому
Народ даже писал, что в ДЖО прокатило подтверждение от ЕГРП о поданом запросе.уведомления об отсутствии сведений в ЕГРП
Предоставить уведомление об отсутствии информации в ЕГРП прав на недвижимое имущество.Как объяснять ДЖО, что собственности нет?
Так то, что ЕГРП не может представить больше сведений не наша проблема.В нашем случае просто не нужны ответы менее, чем за все субъекты России.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»