Справки, справки , справки …

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 12 янв 2011, 14:35

Когда вы заказываете выписку в Росреестре, Вы заполняете таблицу, в которой есть п.1 "Прошу предоставить сведения..."
в виде:
Так вот, в этой таблице слово "Уведомление" отсутствует и предоставление какого-либо другого документа кроме "Выписки" не оплачивается по стоимости предусмотренной для "Выписки". И идут они лесом со своими
вот с Вас и берут плату за то, что предоставили сведения об отсутствии информации
terrarium, противоречите сами себе
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 12 янв 2011, 14:48

terrarium, противоречите сами себе
Никаких противоречий! Вы хотите, чтобы Вам "Уведомление об отсутствии недвижимости" назвали "Выписка об отсутствии у Вас недвижимости"? :D и тогда Вы со спокойной совестью пойдете платить 1500 рублей? ;)

И ведь заказываете Вы "Выписку", вот тогда и потребуйте в Росреестре, чтобы она называлась в Вашем случае "Выписка", а не "Уведомление"; почему тогда требуете возврата денег, а не смены названия документа? Документ ведь Вам нужен, чтобы в ДЖО отправить...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 янв 2011, 14:51

Моё мнение - вот получу справку за всю территорию РФ - вот её заверенную НШ копию и отошлю.
НШ действительно не вправе заверять "левые" бумажки, но любая организация обязана заверять копии бумажек, как тех что у нее хранятся (личное дело и т.п.) так и тех документов, которые она сама же требует представить, например копии паспортов. По аналогии, я думаю, можно представить в представительство ДЖО выписки из ЕГРП вместе с их копиями, копии они пусть заверяют сами, а оригиналы отдают.
Вы лично взамен заверенной копии, оригинал паспорта можете отдать НШ для приобщения его в личное дело, если уж так Вам хочется... копии паспортов заверять даже нотариусу закон не позволяет... Вам и НШ же закон не писан... :lol:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 12 янв 2011, 14:54

Не надо таких домыслов.
Так вот, в этой таблице слово "Уведомление" отсутствует и предоставление какого-либо другого документа кроме "Выписки" не оплачивается по стоимости предусмотренной для "Выписки".
Ага-ага! Подходить абсолютно буквально к п. 13 приказа 1280 не надо, а к приложению № 2 приказа 650 - надо? :lol: :lol: :lol:
Так то, что ЕГРП не может представить больше сведений не наша проблема.
Боюсь, будет наша :(
Народ даже писал, что в ДЖО прокатило подтверждение от ЕГРП о поданом запросе.
Где и какой народ про это писал? :?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 12 янв 2011, 15:23

Где и какой народ про это писал
Уже и не упомню в какой теме. Кажется началось все с Подольска.
Ага-ага! Подходить абсолютно буквально
Надо, но не чтобы себя замумукать, а чтобы достать чиновников ихними-же документами! :)

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 12 янв 2011, 15:23

Делали 3 недели,в Лен.обл.Когда получили - сами удивились,думали будут трудности.
Изображение
такую справку дают за 1 регион в течении суток!!!!
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

304403
Участник

Непрочитанное сообщение 304403 » 12 янв 2011, 15:26

Подтверждение о поданном запросе прокатывает на момент сбора справок, т.е. раньше уже начиналась проверка правомочности предоставления жилья без выписок, но с квитками, что запрос отправлен, НО в случае положительного решения выписки все равно надо донести.
Не счет взимания платы за оказанную услугу по выдачи выписки из ЕГРП, тут даже ненадо цепляться к словам, услуга оказана - деньги заплатите, время сотрудников и материальные затраты произведены.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 янв 2011, 15:32

время сотрудников
Так можно не знаю до чего договориться. А ничего, что рабочее время сотрудников? Которые именно за это з/плат получают, что в комп залезают?
материальные затраты произведены.
Конкретизируйте, пжлст, какие материальные :? !?

PAN
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение PAN » 12 янв 2011, 15:40

...". Ни слов в виде "Уведомления", ни слов в виде "Отказа" в бланке запроса нет.
Так же, как и в "прейскуранте"
...". и должны радоваться когда выдают не "Выписку о наличии недвижимости", а "Уведомление об отсутствии таковой".
А чему радоваться-то??? Лично я на 101 % уверен, что у меня ни хрена нет (А может кто-нибудь подсупонил коттеджик???, надо спросить у Росреестра)
А есть среди нас и такие, у кого в собственности есть, допустим, комната. Ему-то дают Выписку, но по 1 регистрационному округу. И стоит она 500р.
... А Вы PAN, и правда, попробуйте отстоять свою точку зрения в Росреестре или в суде, потом нам расскажете...
Обязуюсь довести информацию до всех. Чего зря копья ломать.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 12 янв 2011, 15:45

Жду повода посетить Росреестр с подачей заявления. Посмотрим как на практике реализован 650-й приказ. По результатам отчитаюсь, вот только когда-же повод наступит?

т@ша
Участник

Непрочитанное сообщение т@ша » 12 янв 2011, 15:50

Уведомление составлено на основании сведений о правах,зарегистрированных Управлением Федеральной службы гос. регистрации,кадастра и картографии по Российской Федерации", подозреваю, что Вам выдали сведения ТОЛЬКО за вот этот регион - u.

Я прошу прощение, за то что ввела вас в заблуждение.Буквы (u) в выписке нет.Это я хотела подчеркнуть, а почему то вылезла эта буква.Написано так: УВЕДОМЛЕНИЕ СОСТАВЛЕНО НА ОСНОВАНИИ СВЕДЕНИЙ О ПРАВАХ,ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УПРАВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

304403
Участник

Непрочитанное сообщение 304403 » 12 янв 2011, 15:58

Росеестру глубоко фиолетово, что там наприказывало МО, инфа ввиде выписки предоставлена о наличии записи в реестре, а есть там эта запись или ее нет, это неважно, запрсон отработан - деньги в кассу, в данном случае наоборот, деньги в кассу - запрос отработан, в суде ничего не докажете. Запрос о наличии жилья до 98 года в Москве - предоставляется беслплатно (если мне память не изменяет, это действо стало беслплатным года как 2, ранее тоже за это платил, сумма была раза в 2 больше чем в росеестре), а врегионах? В Щербинке, например, заключают целый договор об оказании услуги, стоимость на 1 человека 700 рублей, независимо есть собственность или нет.

a.grichenkov
Участник

Непрочитанное сообщение a.grichenkov » 12 янв 2011, 16:01

по почте отправлял в УФРС 2 декабря запросы. пришел ответ 30 декабря, что по питеру жилья нет и второе уведомление, что послали запросы в 82 региона.. и типа ждите ответов. Кто нибудь получал по всей России уведомление из Питерского УФРС

vs68
Активный участник

Непрочитанное сообщение vs68 » 12 янв 2011, 16:05

НЕТ.

a.grichenkov
Участник

Непрочитанное сообщение a.grichenkov » 12 янв 2011, 16:07

А факс отправляли на ДЖО тел. 696-63-07? Проходит ли он? Или все бестолку?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 12 янв 2011, 16:18

Росеестру глубоко фиолетово, что там наприказывало МО, инфа ввиде выписки предоставлена о наличии записи в реестре, а есть там эта запись или ее нет, это неважно, запрсон отработан - деньги в кассу, в данном случае наоборот, деньги в кассу - запрос отработан, в суде ничего не докажете.
Вы с какой страницы начали читать ветку? Начните хотя-бы отсюда, что-бы быть в теме Справки, справки , справки …

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 янв 2011, 16:38

PAN,
Поддерживаю! Само название документа, к которому Вы отослали 304403, ;)
говорит за себя "Размер платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП".
Именно буквоедом надо быть, чтобы тебя верблюдом на каждом шагу не считали! :evil:

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 12 янв 2011, 16:47

копии паспортов заверять даже нотариусу закон не позволяет...
C чего Вы это взяли? А кто же тогда имеет право заверять? ИМХО, Вы не правы. Нотариус имеет право заверить копию любой бумажки (кроме противозаконной) и подпись любого человека. Вопрос в том примет ли эту заверенную копию та организация которая попросит?! Например, почта по заверенной копии паспорта всё-равно ен выдает денежные переводы. Для чего они ДЖО или КЭЧ нужны мне не очень понятно, т.к. при получении нужны именно САМИ локументы удостоверяющие личность. Единственное объяснение только одно, ИМХО: чтобы кто-то не очень добросовестный не подкидывал им лишней работы путем предоставления неточных копий.
Посмотрим как на практике реализован 650-й приказ.
Я сегодня посмотрел. Заплатил 100 рублей + комиссию 40 рублей (банковский сбор, наверное) за выписку из ЕГРП по РФ. Два раза переспросил в УФРС про 100 рублей. Видимо они ещё не знают, но готов отдать и 1500 р - лишь бы побыстрей пришла. Хотя согласен с PAN, на мой взгляд должны денежку вернуть.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 янв 2011, 16:54

Я сегодня посмотрел. Заплатил 100 рублей + комиссию 40 рублей (банковский сбор, наверное) за выписку из ЕГРП по РФ. Два раза переспросил в УФРС про 100 рублей. Видимо они ещё не знают
Скорей всего до них ещё не дошли новые расценки. :) Наша ФРС, например, получила их 31 декабря. :(

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Курилы, всё-таки не близко... :oops:

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 12 янв 2011, 16:54

Видимо они ещё не знают
:D наверно на Курилах еще не знают, хоть приказ от 16.12.2010. На их родном сайте прописан! Какие, на хрен, расценки? :lol:

Batya_serg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Batya_serg » 12 янв 2011, 17:02

Дело в том, что у меня и моих друзей аналогичная ситуация. Жилье распределено еще в 2009, доки все подписаны. С нас требуют БТИ и РЕГ со ВСЕХ мест службы!
Наша (Подольская КЭЧ) требует (на мой взгляд вполне в соответствии с Законом) справки (ФРС, БТИ) только с последнего места жительства (регистрации). Более того, выяснив у нас, что по последнему месту жительства мы прописаны с 2000 года, нам разъяснено, что мы должны предоставить справку только ФРС, так как БТИ - до 98 года, чему мы, естественно, очень рады. :)
Могу предположить, что Вы не предоставили Справку Ф-1 :?
Ваше предроложение не верно!
Училище закончил в 1989, через 4 мес после распределения получил кв в ЗВГ (следовательго Ф-1 училищную сдал) затем череда переводов, академия и опять переводов, со ВСЕХ мест где был Ф-1 в налачии и были представлены в КЭЧ. Последнее место с 2002 года. Но... Значит наша Кряжская требует НЕ ВПОЛНЕ с законом.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 янв 2011, 17:09

Ф-1 в налачии и были представлены в КЭЧ
Настораживает вот эта фраза. Ф-1 - одна!

Добавлено спустя 1 минуту:
Значит наша Кряжская требует НЕ ВПОЛНЕ с законом.
Ткните в Закон :)

304403
Участник

Непрочитанное сообщение 304403 » 12 янв 2011, 17:14

Вы с какой страницы начали читать ветку? Начните хотя-бы отсюда, что-бы быть в теме
С последней :| :)
При распределении квартиры, кстати, у меня затребовали весь пакет доков (затребовал Главкэо), таких же, какие я собирал для постановки как нуждающийся в улучшении. Справки из ЕГРП со всех мест регистрации, а не только с последнего, справку Ф-1 приложил вместе со всеми бумажками.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 12 янв 2011, 17:52

А. Сердюков сообщил президенту о ряде проблем, которые затрудняют процедуру предоставления жилплощади. Так, по словам министра, перед выделением жилья военнослужащему необходимо проверить в Едином госреестре отсутствие у него в собственности жилья. Эта процедура занимает довольно много времени, отметил он. "Хотели бы попросить, чтобы Министерство обороны имело доступ к базе", - сказал А.Сердюков, обращаясь к Д.Медведеву.

"Подготовьте обращение, я дам поручение правительству... Это можно сделать путем соглашения между Министерством обороны и Минрегионом. Это облегчит жизнь военных", - ответил президент.

В настоящее время учетом прав недвижимости занимается Росрегистрация, которая подчиняется Минрегиону.

http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... 8&sec=1460
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 янв 2011, 18:05

"Еще одна просьба министра обороны была связана с приобретением квартир напрямую в собственность военнослужащих, а не через министерство, как это делается сейчас. "Хотел бы вас попросить, чтобы мы (Минобороны) могли выступать в роли агента и сразу покупать (жилье) в интересах военнослужащего", - сказал А.Сердюков.

Он пояснил, что в настоящее время процедура оформления жилья в собственность Минобороны занимает 2-3 месяца, и потом столько же времени тратится на переоформление прав собственности для военнослужащего. При этом министерство все это время несет определенные расходы по содержанию жилья
." (C)

Понятно, что в обоих случаях ОНИ переживают не за наши проблемы, а за свои, но всё равно это радует (в смысле, результат Их озабоченности)

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 12 янв 2011, 18:32

"Подготовьте обращение, я дам поручение правительству... Это можно сделать путем соглашения между Министерством обороны и Минрегионом. Это облегчит жизнь военных", - ответил президент.
Достойный поступок, я ажно зауважал нашего ПРЕЗИДЕНТА! Видимо перед выборами баллы гребёт. Я уже готов бежать на избирательный участок (досрочно, как в Беларуси). И почти что зря спорили страниц 5-6. Но посмотрим, что из этого выйдет на деле.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 12 янв 2011, 18:39

чтобы мы (Минобороны) могли выступать в роли агента и сразу покупать (жилье) в интересах военнослужащего"
А кто-ж тебе сейчас мешает? Мы доверенности хоть завтра оформим, подумаешь - еще одна бумажка в пакете документов, остальное все у них есть! :x

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Подготовьте обращение, я дам поручение правительству.
Пока это свершится нам уже не надо будет, зато какая большая "галочка" в разделе "забота о военных"!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 12 янв 2011, 18:46

В настоящее время учетом прав недвижимости занимается Росрегистрация, которая подчиняется Минрегиону.
А мужики-то не знают! :lol: :twisted:
Интересно, президента дословно цитируют? :?

А правильно так:
"Подготовьте обращение, я дам поручение правительству... Это можно сделать путем соглашения между Министерством обороны и Минэкономразвития. Это облегчит жизнь военных", - должен был ответить президент.
В настоящее время учетом прав недвижимости занимается Росрееестр, который подчиняется Минэкономразвития. :evil:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 12 янв 2011, 18:50

А кто-ж тебе сейчас мешает? Мы доверенности хоть завтра оформим, подумаешь - еще одна бумажка в пакете документов, остальное все у них есть!
Я даже могу сам квартиру подыскать по сходной цене, чтобы МО лишний раз не напрягать, пусть только оплатят покупку.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 12 янв 2011, 18:53

УВЕДОМЛЕНИЕ СОСТАВЛЕНО НА ОСНОВАНИИ СВЕДЕНИЙ О ПРАВАХ,ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УПРАВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИМХО, конечно, но опять сомневаюсь :?
Управления Росреестра находятся в субъектах России (в каждом свое).
И формулировка ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УПРАВЛЕНИЕМ должна означать, что отвечают они только за сведения о правах, зарегистрированных только на их территории (этим конкретным управлением).
"Скан" выложить можете? Или хотя бы привести весь текст дословно?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»