Справки, справки , справки …
Re: Справки, справки , справки …
#4531Сегодня встретил парня, который заказывал справки из ЕГРП в Мурманске еще в середине декабря 2010 года по 100 рублей за справку на территории РФ, и который вчера пытался ее получить. Так вот, вышла тетя и сообщила всем присутствующим, что справка по РФ подорожала (1500 р) и необходимо доплатить разницу, потом только ее выдадут при наличии квитанции на оплату разницы стоимости справки. Справки из БТИ не подорожали. И тут нас достали, а ведь придется доплачивать, и ничего не поделаешь - квартира дороже.
Ни как нет. На каком основании? В уведомлении указывается дата запроса, если запрос был в 2010 году, на каком основании они требуют разницу?а ведь придется доплачивать
п.с. Сейчас смотрю новости, как раз Медведев лапшу вешает на уши про жилье для военнослужащих. Решил вникнуть в проблемы, блин, военных. Раньше надо было, а уже поздняк, проштрафился. На все страну обещал в 2010-м всех обеспечить, теперь не знает прям, как оправдаться. Без мата не могу смотреть, накипело!
#4533А вот это уже интересно, на каком основании доплачивать, ведь запрос был оформлен по старым приказам?Сегодня встретил парня, который заказывал справки из ЕГРП в Мурманске еще в середине декабря 2010 года по 100 рублей за справку на территории РФ, и который вчера пытался ее получить. Так вот, вышла тетя и сообщила всем присутствующим, что справка по РФ подорожала (1500 р) и необходимо доплатить разницу, потом только ее выдадут при наличии квитанции на оплату разницы стоимости справки. Справки из БТИ не подорожали. И тут нас достали, а ведь придется доплачивать, и ничего не поделаешь - квартира дороже.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Согласен, Управления только в территориальных органах, а по России Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. ИМХО.ИМХО, конечно, но опять сомневаюсь Управления Росреестра находятся в субъектах России (в каждом свое).И формулировка ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УПРАВЛЕНИЕМ должна означать, что отвечают они только за сведения о правах, зарегистрированных только на их территории (этим конкретным управлением)."Скан" выложить можете? Или хотя бы привести весь текст дословно?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Блин, читаем закон № 122-ФЗ от 21.07.97. г. О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ304403 писал(а):время сотрудников
Так можно не знаю до чего договориться. А ничего, что рабочее время сотрудников? Которые именно за это з/плат получают, что в комп залезают?
304403 писал(а):материальные затраты произведены.
Конкретизируйте, пжлст, какие материальные!?

Статья 8. Условия предоставления сведений о государственной регистрации прав и об объектах недвижимого имущества
1. За предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, а также за предоставление информации, указанной в пункте 6 статьи 7 настоящего Федерального закона (цитирую пункт 6 статьи 7: "Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, имеют право предоставлять обобщенную информацию, в том числе аналитическую информацию, полученную на основе сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав, по запросу любого лица, если предоставление такой информации не нарушает права и законные интересы правообладателей"), взимается плата.
Размеры такой платы, порядок ее взимания и возврата устанавливаются органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.
Внесенная плата подлежит возврату только в случае ее внесения в большем размере, чем предусмотрено абзацем вторым настоящего пункта, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы."
Желающим обжаловать в суде положения 122-ФЗ - флаг в руки!

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Марина69
- Заслуженный участник
Выхожу с мобильного. Подскажите, в каком БТИ заказывать справку за период с 1991-98 гг по всей Москве? В инете нашла только по районам. Живу не в Москве, буду запросом.Заранее благодарю.
В Департаменте жилищной политики и жилищного фондаПодскажите, в каком БТИ заказывать справку за период с 1991-98 гг по всей Москве?
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/reestr.htm
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Совершенно согласен с Вами. А приказ №650 вступил в силу с 1 января 2011 г.А вот это уже интересно, на каком основании доплачивать, ведь запрос был оформлен по старым приказам?
Подскажите где (адрес) в Москве можно заказать выписку из ЕГРП по всей РФ, и есть ли на сайте росреестра квитанция и форма которую заполняют для получения выписки.
Ну нет на меня этих сведений, за что платить-то1. За предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, а также за предоставление информации, указанной в пункте 6 статьи 7 настоящего Федерального закона (цитирую пункт 6 статьи 7: "Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, имеют право предоставлять обобщенную информацию, в том числе аналитическую информацию, полученную на основе сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав, по запросу любого лица, если предоставление такой информации не нарушает права и законные интересы правообладателей"), взимается плата.

Ох, чувствую,отправят меня Админы "отдохнуть" от форума. Только вместе с Вами

#4540Сегодня хотел заказать справки из Росреестра в г. Брянске по всей России,но меня там ошарашили , цена справки на одного человека=1500р.(4500 за троих) и это против 100р. до нового года.Пришлось заказывать по одному Тверскому региону (служил там когда-то) по 500р. на человека.В Росреестре все злорадствуют в связи с повышением цены на бумажки."Вот это забота о народе ,вот это я понимаю".СВОЛОЧИ.
А вот за это:Ну нет на меня этих сведений, за что платить-то?
...за предоставление информации, указанной в пункте 6 статьи 7 настоящего Федерального закона (...обобщенную информацию ..., полученную на основе сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав...)
-
- Активный новичок
Их берут из БТИ. Почитайте в "новости и обещания по жилью" Я там выдержку выкладывал, прикольная.
Нет информации, полученной на основе сведений, потому что их, сведений, нет(...обобщенную информацию ..., полученную на основе сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав...)

Всё, сдаюсь!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
vitaminus,Пришлось заказывать по одному Тверскому региону (служил там когда-то) по 500р.
Если честно, непонятна Ваша логика

#4545Не знаю прав или нет но логика такова.По месту службы брал выписки до выхода пр.№1280 ,т.е.получается служил всего в 2-х регионах.
Если Вам выделено жильё по новому ПМО 1280, то однозначно со всех регионов, ИМХО, как говорится.Не знаю прав или нет
#4548По месту службы и так все узнают давали или нет, цель узнать не упрятали ли вы особнячок в соседнем регионе или у моря.Не знаю прав или нет но логика такова.По месту службы брал выписки до выхода пр.№1280 ,т.е.получается служил всего в 2-х регионах.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#4549Да откуда в регпалате, где вы подавали запрос, знают - есть у вас собственность или нет? С ваших слов? Поэтому они и не знают, что в итоге вам выдадут: выписку (при наличии сведений в ЕГРП) или уведомление (при отсутствии таковых)? И по-любому требуют оплату, т.к. по-любому начнут процедуру выполнения вашего запроса.Нет информации, полученной на основе сведений, потому что их, сведений, нет
Сегодня и вчера "радовал" данной "заботой" таких же ждущих жильё и лиц только собтрающих доки для постановки на учёт. Народ не в курсе!вернитесь страниц так на 5 назад, второй день ошарашенные в себя приходят

Я другой такой страны не знаю где так...
Справки, справки , справки …
#4551Уважаемые! Не волнуйтесь! Сегодня в Кузнечиках наш министр попросил у Президента разрешения залазить в базу Росреестра. Медведев сказал, что для облегчения страданий военнослужащих готов дать указания о совместной работе МО и Росреестра в этом направлении. Так что, скоро проблем не будет
.

#4552Уважаемые! Не волнуйтесь! Сегодня в Кузнечиках наш министр попросил у Президента разрешения залазить в базу Росреестра. Медведев сказал, что для облегчения страданий военнослужащих готов дать указания о совместной работе МО и Росреестра в этом направлении. Так что, скоро проблем не будет.
И Вы все еще верите)))))
#4553Сдается мне, что это для другого, если почитать приложение 6 летней директивыУважаемые! Не волнуйтесь! Сегодня в Кузнечиках наш министр попросил у Президента разрешения залазить в базу Росреестра. Медведев сказал, что для облегчения страданий военнослужащих готов дать указания о совместной работе МО и Росреестра в этом направлении. Так что, скоро проблем не будет.
"Предупрежден о проведении уполномоченными органами Министерства обороны Российской Федерации проверок достоверности информации в федеральных органах исполнительной власти, включая Федеральную налоговую службу, Федеральную миграционную службу, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. "
Типа вы собирайте, а мы быстренько проверим. Видно пожаловалась начальница ДЖО, что трудно посылать запросы в Росреестр, хотим напрямую иметь доступ, чтобы всех проверить.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
А мне не надо верить... Сегодня позвонил в ДЖО: тётя сказала, т.к. у вас Москва с решением суда, то извещения можете не ждать в ближайшее время, а очередь свою можете увидеть на сайте в феврале, по телефону такую информацию не даём...И Вы все еще верите)))))
Так что, когда получу иэвещение (если доживу), всё будет по-другому...
Добавлено спустя 52 секунды:

По поводу повышения стоимости справок в Росреестре в 15 раз мне кажетя есть смысл "побомбить" письмами Федеральную антимонопольную службу и Путина (это его подчиненные обнаглели). Такое повышение цен - это удар по всем, кто получает социальное жилье. А это и так самые незащищенные слои населения. Может подействует? 

Re:
#4556Взял отседова... как то обращался к нотариусу, надо было копию паспорта сына заверить... дык она меня послала... для придания светокопии паспорта официальности, пришлось как раз идти по Вашему пути и тиснуть на странички копии паспорта печать части и у НШ заверить... но при этом я его о ниже следующем не предупредил естественно... так что этот вопрос спорный и на все 100% не надо быть уверенным...C чего Вы это взяли? А кто же тогда имеет право заверять? ИМХО, Вы не правы. Нотариус имеет право заверить копию любой бумажки (кроме противозаконной) и подпись любого человека. Вопрос в том примет ли эту заверенную копию та организация которая попросит?! Например, почта по заверенной копии паспорта всё-равно ен выдает денежные переводы. Для чего они ДЖО или КЭЧ нужны мне не очень понятно, т.к. при получении нужны именно САМИ локументы удостоверяющие личность. Единственное объяснение только одно, ИМХО: чтобы кто-то не очень добросовестный не подкидывал им лишней работы путем предоставления неточных копий..

УТВЕРЖДЕНА
Министром обороны Российской Федерации
19 августа 2009 г.
ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 205/2/588
239. Запрещается свидетельствование копий паспорта, заменяющих его документов, профсоюзного, военного билетов, депутатского удостоверения, служебных удостоверений, а также других документов, снятие копий с которых не допускается.
Не подлежат свидетельствованию копии документов, имеющих неясный текст, подчистки, приписки и иные неоговоренные исправления.

-
- Заслуженный участник
А как же закрытость этой информации, т.е. конфиденциальность? У меня даже на жену и совершеннолетнего сына запрос не принимали без их присутствия. Обидно, если как всегда Закон будет действовать в одну сторону. Как мне - так хрен, как Им - так возьмите пожалуйста.Сегодня в Кузнечиках наш министр попросил у Президента разрешения залазить в базу Росреестра.
Вот и пусть проверяют путем получения подтверждения выдачи выписки из ЕГРП, а то придется еще как минимум 14 рабочих дней ждать."Предупрежден о проведении уполномоченными органами Министерства обороны Российской Федерации проверок достоверности информации в федеральных органах исполнительной власти, включая Федеральную налоговую службу, Федеральную миграционную службу, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. "Типа вы собирайте, а мы быстренько проверим.
Добавлено спустя 54 секунды:
Это был не мой путь. Мне то как раз нотариус всё заверил без вопросов.для придания светокопии паспорта официальности, пришлось как раз идти по Вашему пути и тиснуть на странички копии паспорта печать части и у НШ заверить.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Re:
#4558Вам с нотариусом свезло...... Мне то как раз нотариус всё заверил без вопросов.
по этой теме, может кому сгодится:
"Дискуссию вызывает возможность свидетельствования копий с ряда документов, в частности паспорта, удостоверения личности, профсоюзного, военного билетов. Дело в том, что Указ Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" запрещал свидетельствование копий с вышеуказанных документов, а также с профсоюзного, партийного билета и т.п. Ряд авторов полагают, что Указ сохраняет свою силу и поэтому, например, копия паспорта нотариусом удостоверена быть не может*(37).
На наш взгляд, следует критически подойти к оценке юридической силы данного Указа. Дело в том, что Указ Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. даже не содержал слова "нотариус". Данный Указ был адресован государственным и общественным предприятиям, учреждениям и организациям и воспроизводил в своем содержании запрет, содержавшийся в советский период во всех законах союзных республик о государственном нотариате*(38), в том числе в ст. 74 Закона РСФСР "О государственном нотариате". Положения данного Закона перешли в п. 122 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий государственными нотариальными конторами РСФСР 1987 г. (ранее - 1975 г.). Однако уже ст. 77 Основ законодательства РФ о нотариате не содержала таких ограничений на свидетельствование копий, поэтому вряд ли верно в настоящее время руководствоваться положениями Указа, воспроизводящего не действующие ныне положения Закона РСФСР "О государственном нотариате" и имевшего адресатом государственные предприятия и организации. Необходимо подчеркнуть, что Указ носил не содержательный, а организационный характер и не содержал обязывающих положений в отношении государственных нотариальных контор.
Следует также учитывать, что в настоящее время изменился практически весь гражданский оборот, в связи с чем потребность в предоставлении копий паспортов существенно выросла. Например, при открытии счетов в банках или совершении там крупных операций, открытии банковских пластиковых карт, подаче документов для получения визы в консульство иностранного государства и в других случаях.
Поэтому поскольку в таких случаях снимаются ксерокопии паспортов, то почему же их нельзя удостоверить нотариально? На наш взгляд, во многих известных нам случаях нотариальная практика складывается позитивно и нотариусы правомерно свидетельствуют копии паспортов - как внутренних, так и заграничных, равно как и паспортов иностранных граждан. Ведь ст. 77 Основ законодательства РФ о нотариате специальных ограничений не содержит и требует только непротиворечия копий свидетельствуемых документов законодательству России. Таким образом, ограничения установлены в отношении формы и реквизитов документов, а не их видовой принадлежности.
В этом плане вполне обоснованное разъяснение было дано Федеральной нотариальной палатой, согласно которому свидетельствование верности копии паспорта иностранного гражданина, записи в котором выполнены на иностранном языке, возможно, поскольку ст. 77 Основ законодательства РФ о нотариате не содержит каких-либо ограничений по свидетельствованию верности копий определенных видов документов. Что касается порядка свидетельствования копии с указанного документа, то оно должно производиться при одновременном свидетельствовании верности копии документа и подлинности подписи переводчика. Учитывая, что документы, с которых свидетельствуется верность копии, не должны противоречить законодательным актам РФ, принимая во внимание утвержденную форму бланка паспорта гражданина РФ, а также исходя из аналогии права, представляется недопустимым подшивать к паспорту нотариально удостоверенный перевод его содержания*(39)."
Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. N 169-ФЗ
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу законодательных актов РСФСР"
(с изменениями от 28 июля, 20 августа, 2 ноября 2004 г., 10 января 2006 г.)
Принят Государственной Думой 21 ноября 2003 года
Одобрен Советом Федерации 26 ноября 2003 года
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2004 г., за исключением статьи 22, которая вступает в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона
Статья 26
Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона абзац первый пункта 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 года N 9779-X "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1983, N 32, ст.492) на территории Российской Федерации не применяется.
Статья 27
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2004 года, за исключением статьи 22, которая вступает в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.
Президент Российской Федерации В.Путин
Москва, Кремль
8 декабря 2003 г. N 169-ФЗ
О существовании ФЗ РФ от 8 декабря 2003 г. N 169-ФЗ Сердюков то не догадывается ...

Какого чёрта тогда издеваться на людьми, если одна гос. контора может без проблем,в нарушении всех прав граждан и действующих законов,проверить всех без исключения по базам данных другой гос.структуры?!Сегодня в Кузнечиках наш министр попросил у Президента разрешения залазить в базу Росреестра. Медведев сказал, что для облегчения страданий военнослужащих готов дать указания о совместной работе МО и Росреестра в этом направлении. Так что, скоро проблем не будет

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
И если существует единая база данных Росеестра,тогда для чего мы длительно ждём документы от каждого субъекта в отдельности? если нет единой базы не вижу смысла в
Сегодня в Кузнечиках наш министр попросил у Президента разрешения залазить в базу Росреестра
-
- Заслуженный участник
А её то как раз и нет, во всяком случае в Сахалинской области. В смысле по области есть, а за другие субъекты РФ нет.если нет единой базы
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»