Увольнение по состоянию здоровья

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 янв 2011, 22:04

Моя выслуга 19 календарных лет. Жилье не положено
почему? У Вас есть постоянное жилье?
могу ли я подать рапорт командиру, у которого нахожусь в распоряжении( приказа о выводе в распоряжение еще не видел) о направлении меня на ВВК на предмет возможности дальнейшего прохождения военной службы по состоянию здоровья?
Обязательно. На ВВК Вас просто обязаны направить. Изучите приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" параграф VII инструкции

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 янв 2011, 23:20

Обязан ли командир направить меня на ВВК по моему рапорту
Если решит потянуть-покуражиться, через "обостренческую" госпитализацию на ВВК "пробивайтесь". Тем более, что
наблюдаюсь у врача довольно длительное время
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Fktrctq
Участник

Непрочитанное сообщение Fktrctq » 11 янв 2011, 18:02

Сегодня выяснил, что в распоряжение меня выводить не хотят кадры. Странная какая то ситуация складывается. Совершенно не понимаю, кому должен подчиняться. Если должность моего прежнего командира сокращена вместе с моей. Его обязанности выполняет гражданский персонал ( новый штат). Написал сегодня на имя гражданского начальника рапорт" о направлении на медкомиссию "все таки я в списках его части. Ввиду моего такого подвисания хочу спросить, правомерно ли со мной поступают ? И как интересно мне будут начислять денежное довольствие? Каких подводных камней можно ожидать от кадровиков? Официальных документов никаких не подписывал. Написал два рапорта: первый о том,что желаю продолжить службу в ВС 29.12.2010г., а второй сегодня с просьбой направить на ВВК на предмет годности по состоянию дальнейшего прохождения службы в рядах ВС. Заранее благодарю за помощь!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2011, 18:24

Сегодня выяснил, что в распоряжение меня выводить не хотят кадры.
Чем мотивируют?
Адвокат.
+79210222094

Fktrctq
Участник

Непрочитанное сообщение Fktrctq » 11 янв 2011, 18:38

Отправили срочно искать себе должность. Мол никто за тебя этого делать не будет. Предложили по телефону на МПК сходить( но там плавсостав, а у меня здоровье не позволяет туда соваться). Далее пошел в береговую часть , там разряд первый ( низший). Сходил еще в одно место , там мне ответили , что специальность им не подходит моя- связисты. Вобщем сделал , то что с меня кадры требуют. Вижу что бесполезно это все. Вот и написал рапорт, чтоб хоть другая льготная статья у меня для увольнения появилась. А объяснять мне никто ничего похоже и не хочет. Так и оказался в подвешенном состоянии. Может мне ни куда не дергаться, а подождать , что на рапорт ответит начальник гражданский?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 11 янв 2011, 20:54

что на рапорт ответит начальник гражданский?
даже если промолчит все равно должен будет принять какое-нибудь решение в течении 10 дней, полагаю что скорее всего вас все же выведут в распоряжение
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 12 янв 2011, 21:13

У меня такая проблема. Я не согласился с выводами ВВК в военном госпитале по месту службы. Был направлен на стационарное обследование в Москву.
Привез оттуда вот такую бумажку:
Изображение
Изображение
Бумажке исполнилось более 2 месяцев.
Могу ли я требовать повторного направления меня в Московский госпиталь?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 12 янв 2011, 21:28

не понятно для чего? еще для одного обследования?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Roma1972
Участник

Непрочитанное сообщение Roma1972 » 12 янв 2011, 21:43

Прошел месяц с момента получения частью моего рапорта о увольнении по состоянию здоровья, завтра получу на руки ответ,по телефону довели, что там "приглашение" на аттестационную комиссию. Какую линию поведения посоветуете? К чему следует быть готовым и чего не допустить в ходе этой комиссии? Есть ли вообще смысл ее проводить, ведь заключение ВВК на руках?

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 12 янв 2011, 22:03

кудесник, да. откровенно говоря, хочется съездить в столицу за госсчет пока есть возможность

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 янв 2011, 22:08

Прошел месяц с момента получения частью моего рапорта о увольнении по состоянию здоровья, завтра получу на руки ответ,по телефону довели, что там "приглашение" на аттестационную комиссию. Какую линию поведения посоветуете?
Не напрягаться. Чтобы он не придумали, у вас есть право увольнения по здоровью
Адвокат.
+79210222094

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 12 янв 2011, 22:26

кудесник, да. откровенно говоря, хочется съездить в столицу за госсчет пока есть возможность
если настоите, что состояние здоровья ухудшилось и что вам нужно лечение, то запретов для этого не вижу. хотя могут направить на лечение в местный госпиталь, тогда там придется договариваться с врачом, чтобы рекомендовали командиру отправить вас в столицу.

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 12 янв 2011, 22:37

кудесник, причем здесь лечение? Речь о прохождении ВВК

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 12 янв 2011, 22:40

Был направлен на стационарное обследование в Москву
уточняйте. находились на стационарном обследовании или же на ВВК. это разные вещи.
причем здесь лечение? Речь о прохождении ВВК
если были на ВВК, то только через год.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 янв 2011, 22:43

Речь о прохождении ВВК
Первое осталось в силе?
Адвокат.
+79210222094

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 12 янв 2011, 22:49

На лечение сколько угодно вопрос в том кто ВАС туда направит, ваша вч приписана к какому либо госпиталю вот туда вас и отправят, а уж если там вас по каким либо причинам не смогут вылечить тогда уже в Москву, точнее в Красногорск вы хотите я так понял там действительно больше похоже на санаторий я и сам там бывал :good:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
если были на ВВК, то только через год
можно в случае ухудшения состояния здоровья самому написать рапорт

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Какую линию поведения посоветуете?
определитесь с жилищным вопросом уволится и ждать, или служить и ждать

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 12 янв 2011, 22:49

можно в случае ухудшения состояния здоровья самому написать рапорт
согласен.

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 12 янв 2011, 22:55

еще раз поясню: я не согласился с выводами моей местной ВВК и был направлен на обследование в Москву.
Вопрос: как долго действительны результаты такого обследования? Возникает ли у меня право на повторное обследование в случае истечения сроков первого?
ВВК я все еще не прошел, а пройти его надо.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 12 янв 2011, 23:01

Вопрос: как долго действительны результаты такого обследования
При прохождении повторного ВВК ВАС все равно будут полностью обследовать результаты из Москвы могут помочь правильно установить ВАШ диагноз и все... (медицина это самая точная наука после богословия ) так мне сказал хирург перед операцией но все кончилось хорошо

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 12 янв 2011, 23:04

vol, может поможет вам.

Постановление Правительства Российской Федерации

от 25 февраля 2003 г. N 123

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
9. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении него заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд.
По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование.
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах действительно в течение года с момента медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
Если в состоянии здоровья освидетельствованного произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), проводится повторное медицинское освидетельствование. После повторного медицинского освидетельствования ранее вынесенное заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) становится недействительным.

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 12 янв 2011, 23:22

кудесник, все встало на свои места. спасибо

maxs311
Новичок

Непрочитанное сообщение maxs311 » 13 янв 2011, 08:11

Здравствуйте, форумчане, буду очень признателен за разъяснения по своей ситуации. Могу ли я уволится по состоянию здоровья с получением соответствующих выплат? "Плохие" заболевания, полученные в период военной службы, есть. Был выведен приказом командующего в распоряжение по ОШМ до обеспечения жил.пл-ю. Сейчас получил квартиру и со 2.02.11 направлен на ВВК в госпиталь.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 13 янв 2011, 09:08

Могу ли я уволится по состоянию здоровья с получением соответствующих выплат? "Плохие" заболевания, полученные в период военной службы, есть. Был выведен приказом командующего в распоряжение по ОШМ до обеспечения жил.пл-ю. Сейчас получил квартиру и со 2.02.11 направлен на ВВК в госпиталь.
Пройдите ВВК и только потом будет ясно - в зависимости от того, что будет в решении ВВК.

skainet
Новичок

Непрочитанное сообщение skainet » 13 янв 2011, 12:40

Здравствуйте подскажите пожалуйста, я капитан выслуги 10,5 лет ВВК вынесло решение ограниченно годен "В". Какие выплаты мне положены? Положена мне страховка? и где это все получать в военкомате или в воинской части. Спасибо

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
здарствуйте я увольняюсь у меня 35 суток за СБЗ в ЧР в 2006 г. Командир воинской части вправе мне сейчас отказать в предоставлении мне этих дней ссылаясь что надо было их гулять в 2006 г.

Елена C.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Елена C. » 13 янв 2011, 13:16

Здравствуйте. Контракт заканчивается 6.02.11, выслуги 18 лет, решением ВВК "ограниченно годен" (В). Заключение в часть еще не пришло. Стоит писать какие-либо рапорта или должны уволить по состоянию здоровья автоматически? Жилье служебное в ЗВГ.
Sonya13

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 янв 2011, 13:22

Положена мне страховка? и где это все получать в военкомате или в воинской части.
почитайте соответствующие темы о получении инвалидности и оформлении доков на страховую выплату, сейчас пока вы служите вам положено 10 окладов при увольнении по состоянию здоровья

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Стоит писать какие-либо рапорта или должны уволить по состоянию здоровья автоматически
придет ВВК сходите на аттестационную комиссию, составят лист беседы, напишите рапорт если захотите уволится ВЫ не подлежите увольнению как с Д а имеете право на досрочное увольнение изучите НПА вопросы уйдут сами собой

skainet
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение skainet » 14 янв 2011, 13:14

спасибо за ответ а по язые если вынесли В это страховой случай

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 янв 2011, 16:55

страховой случай
страховой случай это инвалидность, как получить смотрите тему Оформление инвалидности во время службы

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 16 янв 2011, 09:32

Уважаемые форумчане!
Перелопачивая форум где-то натыкался на определение самых верхних судов, которое обязательное для всех нижних (то ли КС то ли ВК ВС) о том, что увольнение по п.п."б" п.3 ст 51 ФЗ ( ограниченно годен) является увольнением по состоянию здоровья и попадает под категорию "льготной тройки" при наличии 10 "календарей".
Когда понадобилось, разумеется забыл, где видел :cry: Помогите отыскать "хвост" :oops:
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 16 янв 2011, 11:29

решением ВВК "ограниченно годен" (В).
Если в звании офицера имеете право выбора служить или нет до предельного возраста, а еслив другом звании, то подлежите безусловному увольнению, как офицер с "Д". А рапорт в любом случае (даже до прихода решения ВВК) с соответствующими Вашими пожеланиями в произвольной форме и подробной описательной частью, чтобы потом ничего автоматического не происходило. Удачи.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»