Справки, справки , справки …
А её то как раз и нет
В таком случае ДЖО будет направлять запросы по субъктам самостоятельно через головной офис. Вопрос зачем дублировать,когда ДЖО может изначально эту информацию по каждому собрать?!
В таком случае ДЖО будет направлять запросы по субъктам самостоятельно через головной офис. Вопрос зачем дублировать,когда ДЖО может изначально эту информацию по каждому собрать?!
Re:
#4562между ДЖО и Госреестром общение будет не на бумажных носителях информации, что ускорит сбор сведений... имея право на получение информации о собственности всех "зеленых человечков" и ЧСВ, а также электронные адреса всех структурных подразделений Госреестра по субъектам РФ, ДЖО не в напряг направить по иннету запрос во все республики, края и области нашей горячо любимой Родины...А её то как раз и нет
логично было бы предложить воинству России два варианта получения информации из Росреестра... первый нам известен, по 1280 каждый в Росреестр обращается самостоятельно и выдаваемые заветные Выписки из ЕГРП шлет в ДЖО... по второму варианту, возможно нотариально оформить право доступа ДЖО к конфиденциальной информации Росреестра по каждому воину и ЧСВ, в этом случае по доверенностям пущай сами и собирают выписки ЕГРП... мне лично скрывать не чего, меня второй вариант вполне бы устроил, легко дам доверку ДЖО до 2012 года, в указанном счастливом для всех году, уже не будет бездомных "зеленых человечков" ... со слов нашего Верховного...
Re:
#4563Она, похоже, существует так-же, как и наша электронная база очерёдности (шума много, а на деле - пшик). Просто мужики (ДАМ и АЭС) видать не в курсе, в облаках летают. Уж больно ДАМ нравится это слово "ЭЛЕКТРОННАЯ", вот он и подсел на него, забыл, что мы в России. Лучше бы сказал НАНОСУПЕРМЕГАЭЛЕКТРОННАЯ - солиднее звучит (только нам от этого не легче - клерки на местах не "ЭЛЕКТРОНИКИ" - принеси бумажку).И если существует единая база данных Росеестра,тогда для чего мы длительно ждём документы от каждого субъекта в отдельности?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
ДЖО не дублирует, а проверяет представленные вами документы.В таком случае ДЖО будет направлять запросы по субъктам самостоятельно через головной офис. Вопрос зачем дублировать,когда ДЖО может изначально эту информацию по каждому собрать?!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Эта проверка и есть дублирование или по другому "сторож сторожа сторожит"ДЖО не дублирует, а проверяет представленные вами документы.

- майор Дмитрий
- Активный участник
Подскажите! Копии паспартов, свидетельства о рождении и регистрации брака надо заверять кем нибудь?
Мы доки от руки пишем что ли? Официальная Выписка ЕГРП на их бланке с печатью нуждается в дополнительной проверке? Так можно до маразма дойти и все доки до конца света перепроверять.ДЖО не дублирует, а проверяет представленные вами документы.

майор Дмитрий,
все копии заверяет КЧ и печать НШ...
подскажите надоли брать справки о прописке и что собственности нет с Украины? если там жил до 2000 года (гражданскому человеку)...
все копии заверяет КЧ и печать НШ...
подскажите надоли брать справки о прописке и что собственности нет с Украины? если там жил до 2000 года (гражданскому человеку)...
Сейчас именно это и происходит. И то,что ДАМ дал добро ДЖО нарять в базу Росреестра - очередной маразм,т.к. единой базы в Росреестре нет, ДЖО посредством эл.почты будет запрашивать инфу на каждого по субъектам в структурные подразделения, и там на местах не будь дураками наверняка просекли и все уведомления или справки,выдаваемые военнослужащим будут сохранять и их же отправлять электронкой в ДЖО - ну не маразм ли?!Так можно до маразма дойти и все доки до конца света перепроверять.
Нет. Пределы юрисдикции РФ и федерального законодательства установлены конституцией РФ и ограничены территорией государства.подскажите надоли брать справки о прописке и что собственности нет с Украины? если там жил до 2000 года (гражданскому человеку)...
Re: Справки, справки , справки …
#4572Решил спросить Путина ВВ
День добрый Владимир Владимирович, прошу рассмотреть следующую ситуацию. Я военный пенсионер с 2003 года проживаю в бывшем военном городке пос Марковский с 2003 года ожидаю получения сертификата (ГЖС) для приобретения жилья, сертификаты прибыли. Жил. органы ведающие выдачей (ГЖС)требуют от нас выписки из ЕГРП по всей РФ не берусь обсуждать законность этого решения (хотя единого банка данных за все регионы не существует в природе- так мне разъяснили в Рег Палате по месту жительства, а требование предоставить эти данные есть) вопрос в другом до нового года эта услуга РОСРЕЕСТРА стоила 100 рублей а с нового года стоит 1500 рублей, в связи с тем что данная услуга стала востребована цена на нее выросла в 15 раз. В данном случае может присутствовать сговор между МО и РОСРЕЕСТРом, или просто необоснованное завышение цен монополистом. Так как оба эти ведомства находятся в вашем подчинении- прошу дать разъяснение по ценообразованию.
если его админы не вычистят мой вопрос, а чиновники соизволят ответить - проинформирую.
День добрый Владимир Владимирович, прошу рассмотреть следующую ситуацию. Я военный пенсионер с 2003 года проживаю в бывшем военном городке пос Марковский с 2003 года ожидаю получения сертификата (ГЖС) для приобретения жилья, сертификаты прибыли. Жил. органы ведающие выдачей (ГЖС)требуют от нас выписки из ЕГРП по всей РФ не берусь обсуждать законность этого решения (хотя единого банка данных за все регионы не существует в природе- так мне разъяснили в Рег Палате по месту жительства, а требование предоставить эти данные есть) вопрос в другом до нового года эта услуга РОСРЕЕСТРА стоила 100 рублей а с нового года стоит 1500 рублей, в связи с тем что данная услуга стала востребована цена на нее выросла в 15 раз. В данном случае может присутствовать сговор между МО и РОСРЕЕСТРом, или просто необоснованное завышение цен монополистом. Так как оба эти ведомства находятся в вашем подчинении- прошу дать разъяснение по ценообразованию.
если его админы не вычистят мой вопрос, а чиновники соизволят ответить - проинформирую.
А все-же единая база данных ЕГРП, похоже, существует. Сегодня зашёл на портал росреестра и нашёл там свой гараж по кадастровому номеру. Тоже самое и по приватизированной квартире родителей, совсем в другом городе (нашёл по адресу). И указан источник - ЕГРП. Единственное, что не указаны сведения о владельце, а город, № ГСК, № бокса - пожалуйста. Видимо сведения о владельце - информация не для всех, но факт есть факт, база-то есть. Может кто-нибудь объяснит, почему они ей не пользуются? Вот ссылка https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/ ... ion_online Попробуйте
Это другая база.Сегодня зашёл на портал росреестра и нашёл там свой гараж по кадастровому номеру. Единственное, что не указаны сведения о владельце, а город, № ГСК, № бокса - пожалуйста. Видимо сведения о владельце - информация не для всех, но факт есть факт, база-то есть. Может кто-нибудь объяснит, почему они ей не пользуются?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- кудесник
- Заслуженный участник
чего то я там на себя ничего не нашел. попробовал по тещиному адресу - выдал информацию, что это просто земельный участок площадью в несколько га.Сегодня зашёл на портал росреестра и нашёл там свой гараж
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
- Заслуженный участник
может,кто имеет квартиру,попробует набрать кадастровый номер и напишет нам,та ли это базаУказан источник - ЕГРП.

Здравствуйте! У меня такой вопрос: мой муж хочет встать на очередь. Прописан он в Белгородской области, служит в Челябинской области. Недавно умер его отец, мужу полагается доля (1/5 дома по наследству), но он будет отказываться от доли в пользу брата. Суть в том, что мы не знаем, в какой последовательности действовать: отказываться от доли, выписываться из дома, прописываться при части, брать справку в БТИ и рег.палате?Или выписываться не нужно?
И еще вопрос. Я (его жена), моя дочь, и наш общий сын прописаны в служебной квартире моего отца (военного пенсионера). Нужна ли на нас справка из рег.палаты? И нужно ли нам выписываться оттуда и прописаться на в/ч?
И еще вопрос. Я (его жена), моя дочь, и наш общий сын прописаны в служебной квартире моего отца (военного пенсионера). Нужна ли на нас справка из рег.палаты? И нужно ли нам выписываться оттуда и прописаться на в/ч?
Набрал знакомых, квартиру показали а вот площадь, специально перезвонил, указана на 54 м больше.может,кто имеет квартиру,попробует набрать кадастровый номер и напишет нам,та ли это база
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Re:
#4581Альтернативная электронная очередь на жилье МО РФскиньте адрес, пожалуйста...
-
- Активный новичок
Будь уверен, друг, вычистят. Я задавал вопрос про программу 15+15, не ответил ВВП ни лично, ни в прямом эфире несколько лет тому...если его админы не вычистят мой вопрос, а чиновники соизволят ответить - проинформирую.
Re:
#4583Сейчас повторил запрос по участку под гаражом и по самому гаражу(2 зелёнки). Выдал область,город, № ГСК, № гаража, участка. Сведений о том, на кого зарегистрирована эта недвижимость, есно не указано, но это подтверждает, что база существует. Видимо для уполномоченных органов или лиц доступны все поля, а для всеобщего обозрения только эти. ИМХОможет,кто имеет квартиру,попробует набрать кадастровый номер и напишет нам,та ли это базаУказан источник - ЕГРП.
Сегодня посетил месное отделение Росреестра. Висит объявление типа : Граждане, теперь Вы можете использовать возможности портала ПОРТАЛ РОСРЕЕСТР.ru вот ссылка https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/ ... BIS9nQSEh/
Что интересно есть услуга Предоставление по запросу сведений государственного кадастра недвижимости в виде юридически-значимых электронных документов (только для физических лиц). А это по крайней мере больше, чем в 2 раза дешевле
А то, о чём я писал выше - справочная (бесплатная) информация.
Я-бы попробовал составить запрос на портале, да вот беда - извещения пока нет, может кто-нибудь из обладателей "птицы щастья" попробует.
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
А Вы ожидали, что выдаст Выписку из ЕГРП по терриитории РФ? (шутка)чего то я там на себя ничего не нашел. попробовал по тещиному адресу - выдал информацию, что это просто земельный участок площадью в несколько га.
- кудесник
- Заслуженный участник
это, вроде, не то что нам нужно.Что интересно есть услуга Предоставление по запросу сведений государственного кадастра недвижимости
там запрос на: Прошу предоставить сведения государственного кадастра недвижимости:
о земельном участке, о территории в пределах кадастрового квартала, о территории кадастрового квартала.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
- Заслуженный участник
Есть на сайте www.rosreestr.ru На себя (совершеннолетний) п.1.1-1.3, 6 и 7. На несовершеннолетнего: п.1.1-1.3 (его данные), п. 5-7 (свои, т.е. законного представителя). На совершеннолетнего по доверенности так же, как и на несовершеннолетнего.Товарищи есть у кого то образец заполнения запроса в ЕГРП, что там и где писать?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
starhalk, Дайте ссылку на сам образец.
На несовершенно летних детей тоже доверенность?starhalk, На совершеннолетнего по доверенности так же, как и на несовершеннолетнего.
-
- Заслуженный участник
В УФРС необходимо прибывать всем членам семьи с документами + квитанция об оплате (Росреестр 130 код, во всяком случае у нас) + доверенности. Можно также заверить подпись в запросе у нотариуса. Смотреть п.7 и 8.
Re:
#4589Видимо Вы правы. Это база кадастра. А ЕГРП - реестр прав. Но когда получаешь справочную информацию об объекте, в 1 графе таблички указан источник информации - ЕГРП. Как всё запущено... или запутаноэто, вроде, не то что нам нужно.Что интересно есть услуга Предоставление по запросу сведений государственного кадастра недвижимости
там запрос на: Прошу предоставить сведения государственного кадастра недвижимости:
о земельном участке, о территории в пределах кадастрового квартала, о территории кадастрового квартала.
-
- Заслуженный участник
Ссылка на бланк, там и примечания как заполнять, скачивать самый нижний бланк (называется Порядок предоставления сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (документ в формате xls 119 Кб)) http://www.rosreestr.ru/document/forms/
Ещё прикрепляю
Прямая ссылка на скачку почему то не срабатывает.
Ещё прикрепляю
Прямая ссылка на скачку почему то не срабатывает.
- Вложения
-
- бланк на предоставление сведений из е г р п.XLS
- (119 КБ) 53 скачивания
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»