Извещения ДЖО

nordsubmarin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 12 янв 2011, 18:44

Прошу подсказать выход из ситуации: Семья военнослужащего из 4-х человек. Признаны нуждающимися 2, и получили "письмо счастья" на 2-х человек. Но хотели по месту прохождения службы, где часть семьи обеспечена жильем, а предложили Ленинградскую область. Мотивация отказа, кроме ИМЖ?????

rtyu
Участник

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение rtyu » 12 янв 2011, 18:53

Подскажите,а в извещении у вас какие документы указаны для предоставления в ДЖО?

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 12 янв 2011, 19:18

Прошу подсказать выход из ситуации: Семья военнослужащего из 4-х человек. Признаны нуждающимися 2, и получили "письмо счастья" на 2-х человек. Но хотели по месту прохождения службы, где часть семьи обеспечена жильем, а предложили Ленинградскую область. Мотивация отказа, кроме ИМЖ?????
Если площадь соответствует, то несоответствие ИМЖ самое перспективное. В зависимости от того, что вам предложили, можно оценить дом и если строительство не окончено то смело указывать. Конечно попасть точно рядом с имеющимся очень сложно, ведь вы указываете только регион, а они у нас большие.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Без комментариев.
"Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею использования материнского капитала для улучшения жилищных условий военнослужащих, а также поручил правительству проработать механизм выплаты компенсаций военным в случае отказа от предлагаемого им жилья.
...
Он подчеркнул, что необходимо будет четко фиксировать количество предложенных военнослужащему вариантов жилья, фиксировать его отказ от них и разработать механизм выплаты самих компенсаций."
Медведев - за то, чтобы семьи военных могли использовать материнский капитал для расширения жилья
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

moroz-vdv
Новичок

Непрочитанное сообщение moroz-vdv » 12 янв 2011, 19:20

У меня в извещении написанно следующее: При согласии в тридцатидневный срок необходимо направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте №13 Инструкции о предоставлении военнослужащим-гражданам Р.Ф.,жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом МОРФ от 30.09.2010 г. №1280 и в инструкции МОРФ от 04.06.2010 г. №205/2/373.

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 12 янв 2011, 19:29

У меня в извещении написанно следующее: При согласии в тридцатидневный срок необходимо направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте №13 Инструкции о предоставлении военнослужащим-гражданам Р.Ф.,жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом МОРФ от 30.09.2010 г. №1280 и в инструкции МОРФ от 04.06.2010 г. №205/2/373.
Это противоречит указаниям ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832
"5. Документы на распределенные жилищными комиссиями воинских частей квартиры (списки распределения жилых помещений и материалы учетных дел) представляются для проверки в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в порядке и комплектности, которые установлены указаниями Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373.
Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции."
(Михаил Булгаков)

rtyu
Участник

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение rtyu » 12 янв 2011, 19:48

указаниям ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832 противоречат Пр.МО №1280.В пр.1280 указано что по п.1 документы представляются для признания нуждающими в жил.площади,а далее соответственно если уже признаны нуждающим получаете извещение и представляете документы согласно п.1 приказа.

moroz-vdv
Новичок

Непрочитанное сообщение moroz-vdv » 12 янв 2011, 20:54

Костяк документов одинаков, что в указаниях МОРФ от 04.06.2010г. №205/2/373,что в пункте 1 пр.МОРФ от 30.09.2010г. №1280. Разница в сведениях о наличии индентификационного номера налогоплатильщика, который должен быть у каждого гражданина Р.Ф., да в сведениях о наличии(отсутствии) жилых помещений.
Я действую согласно письма, добавлю копию свидетельства налогоплатильщика и пусть они сами разбераются кто кому противоречит.

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 12 янв 2011, 20:57

16 декабря вручили письмо счастья на г.Серпухов.
А служите где, если не секрет?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 12 янв 2011, 21:05

указаниям ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832 противоречат Пр.МО №1280
Каким образом противоречат?
Разница в сведениях о наличии индентификационного номера налогоплатильщика, который должен быть у каждого гражданина Р.Ф., да в сведениях о наличии(отсутствии) жилых помещений.
Не только. По приказу не нужны копии справок о сдаче жилья или справки из КЭЧ со всех мест службы.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 12 янв 2011, 21:09

Он подчеркнул, что необходимо будет четко фиксировать количество предложенных военнослужащему вариантов жилья, фиксировать его отказ от них и...
в этом и будет состоять...
механизм выплаты компенсаций военным в случае отказа от предлагаемого им жилья.
ИМХО! ;)
Я другой такой страны не знаю где так...

moroz-vdv
Новичок

Непрочитанное сообщение moroz-vdv » 12 янв 2011, 21:19

Стою в очереди в в/ч дислацирующейся в Московской обл. А нахожусь в распоряжении командира вышестоящего органа.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 12 янв 2011, 21:56

Неожиданное "счастье" посетит на днях нашу часть. В Питере лежат 20 извещений на Шушары и Осиновую рощу для наших распоряженцев. Сегодня обзванивали всех получателей, нужно кому-то съездить забрать их из Питера, пока добровольцев нет.
У нас вообще-то на Питер желающих мало. Извещения выписаны без учёта ИМЖ, когда получим, может ещё "косяки" будут.
И вторая "комичная" новость для тех, кто ждёт вторичных извещений после отказа. Нашему отказнику пришло второе извещение, но в то же самое место от которого он отказался.
Всем наплевать, что мы хотим - берите что дают.

TITAH
Участник

Непрочитанное сообщение TITAH » 13 янв 2011, 02:45

Сегодня мой товарищ пошёл оформлять справки ФРС (об отсутствии жилья в собственности), а ему говорят 1500 рублей по России, 500 рублей по Приморскому краю, то бишь по одному региону, стоимость поднялась с 1 января 2011 года, до нового года на одного члена семьи справка стоила 100 рублей. Задаётся вопрос женщине в ФРС, почему в 15 раз подняли стоимость, ответ все вопросы к правительству. Это не считая ещё комиссионных с банка. Вот такой посленовогодний подарочек :evil: .

voenniy
Участник

Непрочитанное сообщение voenniy » 13 янв 2011, 09:18

Сегодня мой товарищ пошёл оформлять справки ФРС (об отсутствии жилья в собственности), а ему говорят 1500 рублей по России, 500 рублей по Приморскому краю, то бишь по одному региону, стоимость поднялась с 1 января 2011 года, до нового года на одного члена семьи справка стоила 100 рублей. Задаётся вопрос женщине в ФРС, почему в 15 раз подняли стоимость, ответ все вопросы к правительству. Это не считая ещё комиссионных с банка. Вот такой посленовогодний подарочек .
http://www.rosreestr.ru/document/legislation/1491925/

kuzxma1
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kuzxma1 » 13 янв 2011, 11:40

Сегодня мой товарищ пошёл оформлять справки ФРС (об отсутствии жилья в собственности), а ему говорят 1500 рублей по России, 500 рублей по Приморскому краю, то бишь по одному региону, стоимость поднялась с 1 января 2011 года, до нового года на одного члена семьи справка стоила 100 рублей. Задаётся вопрос женщине в ФРС, почему в 15 раз подняли стоимость, ответ все вопросы к правительству. Это не считая ещё комиссионных с банка. Вот такой посленовогодний подарочек .
http://www.rosreestr.ru/document/legislation/1491925/
А что Вы ожидали от нашего "демократического" государства, "работающего в интересах его граждан"? Увеличился спрос - поднялись цены, значит "будем стричь овец" (т.е. нас с вами). Я сам 4-го января, проходя мимо РАБОТАЮЩЕГО филиала Сбербанка оплатил 2 квитанции по 100 рублей. Дай, думаю, приеду после праздников в ФРС с уже оплаченными квитанциями (сумничал, называется). В какое место теперь засунуть себе эти справки стоимостью 200 р плюс 60р. комиссии? Выкладывай теперь 3000 целковых... Совсем забыл про фразу "Не то государство назвали Гондурасом..." Воистину верно, хотя Гондурас тоже жалко обзывать...)

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Ура я проверил себя в электронной очереди на жилье Я ЕСТЬ, класс заработала очередь электронная (смотрите здесь Альтернативная электронная очередь на жилье МО РФ появилась очередь) :irinka:
Нет там, кроме карты регионов, НИЧЕГО БОЛЕЕ... Да и ссылка Ваша, мягко сказать... немножко не работает...:(

alevtinka
Участник

Непрочитанное сообщение alevtinka » 13 янв 2011, 11:58

p/Victor писал(а):
Ура я проверил себя в электронной очереди на жилье Я ЕСТЬ, класс заработала очередь электронная (смотрите здесь Альтернативная электронная очередь на жилье МО РФ появилась очередь)

Нет там, кроме карты регионов, НИЧЕГО БОЛЕЕ... Да и ссылка Ваша, мягко сказать... немножко не работает...
Это не про ту очередь, народ решил создать альтернативную очередь на жильё МО, типа для контроля)

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 13 янв 2011, 12:20

Нашему отказнику пришло второе извещение, но в то же самое место от которого он отказался.
Всем наплевать, что мы хотим - берите что дают.
Можите уточнить: второе извещение - после отказа на первое извещение, из ДЖО? Меня интересует - началась ли обработка первых отказов/согласий?

Сёма
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сёма » 13 янв 2011, 13:11

Я просто в шоке от такого повышения стоимости справок. Ведь всем при оформлении в КЭЧ нужно будет еще раз заказывать эти справки. А нас 4 человека! 6000 за справки, при заработной плате 18000 руб. в мес. Премии мы не получаем, т.к. уже год в распоряжении... Вот так!....

nordsubmarin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 13 янв 2011, 13:29

ДОЖДАЛИСЬ!!! Ну вот и к нам на соединение подвезли "новогодние подарки"-почти 90 извещений на квартиры.(12 Осиновая Роща, остальное Шушары).
Без ляпов не обошлось. Есть кто получил год назад, живет и радуется в новом доме - а тут еще (угощайтесь, не жалко). Многовато и с большим превышением и конечно большинству не по ИМЖ.

Со Старым Новым годом товарищи! В России живем однако.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 13 янв 2011, 13:31

Ну вот и к нам на соединение подвезли
А куда, если не секрет?

nordsubmarin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 13 янв 2011, 13:42

Morisson,
Славный город Северодвинск на Белом море.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 13 янв 2011, 14:02

Можите уточнить: второе извещение - после отказа на первое извещение, из ДЖО? Меня интересует - началась ли обработка первых отказов/согласий?
Первое извещение пришло ему в середине ноября. Его не устроил населённый пункт (хочет Питер, пришло не то). Он решил отказаться, но "по-умному", изменил состав семьи. Теперь в нашу часть пришла (ещё в пути) целая волна извещений на Питер (всем подряд без учёта ИМЖ), а ему пришло то же самое, что и первый раз, тот же городок и тот же состав семьи.
Я на его случае не заметила, что отказы "обрабатывают".

nordsubmarin -земляк. Вот видите взяли Северодвинск и "завалили" Осиновой и Шушарами. У нас многие ИМЖ выбрали подмосковье.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 янв 2011, 14:08

Первое извещение пришло ему в середине ноября. Его не устроил населённый пункт (хочет Питер, пришло не то). Он решил отказаться, но "по-умному", изменил состав семьи. Теперь в нашу часть пришла (ещё в пути) целая волна извещений на Питер (всем подряд без учёта ИМЖ), а ему пришло то же самое, что и первый раз, тот же городок и тот же состав семьи.
Я не понял, первый раз он отказался потому что не Питер, а второй раз вы пишите что всем пришло на Питер и ему опять не то. Он что конкретно район Питера указал?
(Михаил Булгаков)

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 13 янв 2011, 14:16

Он что конкретно район Питера указал?
Нет. Ему пришло на Приозёрск, как и первый раз, а Питер всем остальным, кому не надо (говорят, что и нам Шушары, Никогда домой в Нижний не попадём :cry: ). По закону подлости.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 13 янв 2011, 14:22

Мурманчане, кто владеет информацией, поделитесь: сегодня на построении прозвучало, " в январе-феврале на СФ придёт много извещений на ЖК "Кузнечики". Правда это, или после вчерашнего посещения ДАМ и МО этого района, желаемое выдают за действительное?

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 13 янв 2011, 14:27

Мурманчане, кто владеет информацией, поделитесь: сегодня на построении прозвучало, " в январе-феврале на СФ придёт много извещений на ЖК "Кузнечики". Правда это, или после вчерашнего посещения ДАМ и МО этого района, желаемое выдают за действительное?
:dash2: :flag_of_truce:
ПОДМОСКВИЧИ!!!!!!!!!!!!! Кто слышал? Будут, блин, нам когда-нибудь Кузнечики давать????? В химвойска хоть что-то кинут из области в которой служишь??????? Может мне ветку Нижний Тагил уже открывать, или Гондурас для нас? (СРАЗУ: против лично форумчан их других регионов НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ!!! Более того, за товарищей из Зажопинска, получивших "письмо счастья" в область столичную ОЧЕНЬ РАДА. НО МНЕ НЕ ЛЕГЧЕ ОТ ЭТОГО, ёшкин кот.......)

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 13 янв 2011, 14:28

Нет. Ему пришло на Приозёрск, как и первый раз, а Питер всем остальным, кому не надо (говорят, что и нам Шушары, Никогда домой в Нижний не попадём ). По закону подлости.
Подскажите, а каким числом выписаны извещения в этой "партии"?

АЛЕКСАША
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АЛЕКСАША » 13 янв 2011, 14:29

не знаю, как поступить, муж был в расоряжении 8 месяцев, ждал перевода в другую часть - перевёлся и служит. Выслуга 12 лет. И пришло нам письмо счастья... квартира в Армавире на постянку, поехали - посмотрели, нравится, соглашаемся. Проконсультировались у юриста, и он говорит, что нам положена служебка по месту службы, и письмо это ошибочное, потому что служим, а не увольняемся по ОШМ. Звоним в департамент в Ростов и добрая женщина говорит, что в её списках мы получаем постоянку и всё равно, что мы теперь служим, и если нам нравится квартира, то нам срочно нужно собирать документы. Юрист развёл руками и сказал, что нам повезло. ЧТО ДЕЛАТЬ? собирать справки, вроде в департаменте всё чисто, или......

treshik
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение treshik » 13 янв 2011, 14:31

ДОЖДАЛИСЬ!!! Ну вот и к нам на соединение подвезли "новогодние подарки"-почти 90 извещений на квартиры.(12 Осиновая Роща, остальное Шушары).
Без ляпов не обошлось. Есть кто получил год назад, живет и радуется в новом доме - а тут еще (угощайтесь, не жалко). Многовато и с большим превышением и конечно большинству не по ИМЖ.

Со Старым Новым годом товарищи! В России живем однако.
только почти всем с превышением площадь... падонки, только расстроили!!!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 13 янв 2011, 14:33

Я не понял, первый раз он отказался потому что не Питер, а второй раз вы пишите что всем пришло на Питер и ему опять не то. Он что конкретно район Питера указал?
Могу предположить, что nimfa
Шушары, Осиновая роща отнесла к Питеру :oops: ?
nimfa,
Сорри, если ошибаюсь. Во избежании недоразумений ради. :)

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»