Страховые выплаты по инвалидности
Уважаемый alex56 и форумчане.Возможно ли направить исполнительный лист и заявление в Русь банк в Новосибирске т.к. слышал,что там есть деньги ОАО РГС или можно только в головной отдел Русь банка по юридическому адресу?Направить главному приставу конечно более надежно,но думаю затянется надолго...
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 14 секунд:
Назим,
Наберите в поисковике ОАО РГС и будет вам и адрес и телефоны и т.д.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 14 секунд:
Назим,
Наберите в поисковике ОАО РГС и будет вам и адрес и телефоны и т.д.
а если потеряется? С исполнительным листом работают приставы (казначейство в отдельных случаях). А банк здесь каким боком.Возможно ли направить исполнительный лист и заявление в Русь банк в Новосибирске т.к. слышал,что там есть деньги ОАО РГС
- Penzioner
- Заслуженный участник
Арбитражный суд города Москвы отложил до 28 января 2011 года рассмотрение иска Министерства обороны РФ о взыскании с ОАО "Военно-страховая компания" (ВСК) 131,8 миллиона рублей, http://pravo.ru/news/view/44180/
Re: получение страховки по инвалидности
#1264Приветствую всех участников форума!!!
Я один из тех кто был уволен 2008 а получил инвалидность в 2009 и до сих пор не полу3чил страховку.
Чочу обратиться к вам с просьбой помочь, что делать после того как ясобрал полный пакет документов с военкомата и получил ответ из росгосстраха и депортамента соц. гарантий. Куда посылать иск и есть ли "рыба" иска. Если есть возможность помогите пожалуйста
Я один из тех кто был уволен 2008 а получил инвалидность в 2009 и до сих пор не полу3чил страховку.
Чочу обратиться к вам с просьбой помочь, что делать после того как ясобрал полный пакет документов с военкомата и получил ответ из росгосстраха и депортамента соц. гарантий. Куда посылать иск и есть ли "рыба" иска. Если есть возможность помогите пожалуйста
Re:
#1265Добрый день! С сентября месяца прошлого года веду тяжбу за оставшуюся часть штрафа. Первая часть - с июля 2009 по апрель 2010 (срок подачи иска)- была получена по решению суда вместе со страховкой в сентябре 2010. Вторая часть штрафа - с апреля по сентябрь 2010 - предмет иска. Заседание состоялось, следующее - в феврале 2011. РГС представила возржение на иск, оно в приложении. Прошу поделиться мыслями по поводу приведенных РГС утверждений.Арбитражный суд города Москвы отложил до 28 января 2011 года рассмотрение иска Министерства обороны РФ о взыскании с ОАО "Военно-страховая компания" (ВСК) 131,8 миллиона рублей, http://pravo.ru/news/view/44180/
- Вложения
-
- Возражение РГС.doc
- (898.5 КБ) 43 скачивания
Re:
#1266Особенно понравилось:
Вот интересно - сколько лет еще будут откладывать? Мой вариант - до декабя 2012.
П.С. Обидно, что начинаются задержки с выплатами по исполнительным листам...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Как я поняла - по умолчанию надо в Москву, а чтобы по месту жительства надо кое-что изменить в иске. 
Очень напоминает брюки, которые превращаются в элегантные шорты.... Представитель Министерства обороны просил дополнительное время для уточнения правовой позиции. Юрист сказал, что министерство намерено изменить предмет иска – взыскать с ВСК не убытки, а неосновательное обогащение в том же размере – 131, 8 миллиона рублей...
Вот интересно - сколько лет еще будут откладывать? Мой вариант - до декабя 2012.
П.С. Обидно, что начинаются задержки с выплатами по исполнительным листам...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Иван, пролистайте примерно страниц 10 назад - там для меня размещали "рыбу" иска. А также есть советы по поводу места подачи.Приветствую всех участников форума!!!

сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.
Уважуха форумчанам!Вопрос:получал кто нибудь страховку и штраф по исполнительному листу напрямую через банк?Пришел исп.лист по почте,не знаю как лучше поступить...
Re:
#1268Возможно ли направить исполнительный лист и заявление в Русь банк в Новосибирске т.к. слышал,что там есть деньги ОАО РГС или можно только в головной отдел Русь банка по юридическому адресу?
Повезло вам. Мне тоже обещали подготовить и отправить до Нового года исполнительный лист, но до сих пор не получил. А насчет получения в Русь-Банке мне в Новосибирске так объяснили: с исполнительным листом прихожу влюбой из офисов Русь-Банка с паспортом, и больше ничего не требуется. Удачи!!!Вопрос:получал кто нибудь страховку и штраф по исполнительному листу напрямую через банк?Пришел исп.лист по почте,не знаю как лучше поступить...
#1269Давно не общался с коллегами. Всех с Наступившим Новым Годом и всем удачи в нашем общем деле. У меня касачка в Мосгорсуде назначена на 18.01.2011г. в 11.30.
Уважаемый vdolgov хочу хочу перед Вами извиниться за то ,что написал "пришeл",а не придет Я видно выдал желаемое за действительное.Хотел написать придёт,потому что как и Вы перед Новым годом позвонил в концелярию :сказали сегодня вышлем,а до сих пор ничего нет.Звонил сегодня -тишина...У них праздник...Завтра буду звонить,что и как придет я Вам сообщу.Спасибо вам за информацию!Кстати звонил в РГС в Москву и в Новосибирск на Октябрьскую 34 сказали завтра соеденят со "специалистом"вообщем как всегда.!Как и что будет продвигаться объязательно вам сообщу.
Привет всем...Ответьте пожалуйста,кто может мне обьяснить!После подачи документов на получение страховки,в течении какого времени мне должны выдать страховку?
Назим читайте 53-ФЗ там все написано, что как и когда
отправили решение и исполнительный лист с замоскворецкого 22 декабря, пока нет наверное пешком идет 300 верст, расстояние большое
отправили решение и исполнительный лист с замоскворецкого 22 декабря, пока нет наверное пешком идет 300 верст, расстояние большое
valeriy_68 а у тебя случайно пристав не Щетников. Вот че пристав сказал что ргс переехало и теперь снова они будут направлять письмо о добровольном исполнении ргс решения суда и письмо будет идти месяц и ргс будет обжаловать действия пристава и ргс еще не получило копию решения суда и ргс получит копию реш.суда будет обжаловать и юриста ргс он знает и каждый день с ним общаеться.
что то мне подсказывает, что если все будет двигаться такими бешеными темпами, то мы еще и до 1 апреля дотянем, или ргс не боится ничего, что там какие то 6,3 %, кто то подаст а кто то опять пропустит
по поводу сообщения 1282, если первое заседание состоялось, значит доводы ргс не катят для судьи, иначе его бы и не было, просто не приняли бы документы
по поводу сообщения 1282, если первое заседание состоялось, значит доводы ргс не катят для судьи, иначе его бы и не было, просто не приняли бы документы
Всем добрый день! Уважаемый Penzioner, прошу Вас провести "ликбез". Вариант стандартный- Пашкевич постановила, Мосгорсуд вынес решение, но это все я узнаю из нашего форума и сайта суда, правда один раз дозвонился до канцелярии. Никаких писем, тем более звонков я не получал. Отправил факс, тоже тишина. По телефону задаю секретарю вопрос-"Как и где можно получить исполнительный лист и решение суда?", получил достойный ответ, что суд исполнительные листы не выдает. Вопрос- в чем я еще не разобрался и как вообще поступать в дальнейшем? Может до столицы доехать? Но очень хочется "добить вопрос" именно с Вашей помощью, без всяких челобитных. Что, по закону, я имею права потребовать от суда? Дальее постараюсь заняться остаточной частью штрафа. Спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Да уж, совсем охренели работнички...получил достойный ответ, что суд исполнительные листы не выдает.

Напишите председателю суда для начала.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Всех с наступающим старым Новым годом! Получил заказным письмом из Замоскворецкого суда копии жалоб РГС и МО. Рассмотрение будет 20 января. Бессовестный все-таки народ, сколько уже было вынесено решений по аналогичным делам в нашу пользу, а они продолжают "бодаться". Хотя исполнителей можно понять, они отрабатывают свой хлеб перед начальством. Писать ходатайство о рассмотрении без меня не буду, думаю и так рассмотрят. Результат сообщу.
to archiz5
лучше дозвониться до канцелярии, а то можно прокататься и без результата, два раза был в замоскворецком, в канцелярии там такой бардак из-за большого количества дел, и самое главное все очень медленно, мне решение и исполнительный отправили 22 декабря и пока тишина
сегодня общался с двумя юристами, обрисовав им картину и доводы ргс по поводу отказа от выплаты второй половины штрафа за просрочку, они не видят оснований для отказа, суд должен и этот иск рассмотреть и вынести решение, кто еще что нарыл?
лучше дозвониться до канцелярии, а то можно прокататься и без результата, два раза был в замоскворецком, в канцелярии там такой бардак из-за большого количества дел, и самое главное все очень медленно, мне решение и исполнительный отправили 22 декабря и пока тишина
сегодня общался с двумя юристами, обрисовав им картину и доводы ргс по поводу отказа от выплаты второй половины штрафа за просрочку, они не видят оснований для отказа, суд должен и этот иск рассмотреть и вынести решение, кто еще что нарыл?
- Penzioner
- Заслуженный участник
Решение по суду вынесли 15-го ноября, сегодня дозвонился до секретаря судьи Пашкевич А.М. она "любезно" сообщила, что решение ещё не готово. Вот Вам и сроки и волокита. Два месяца прошло со дня вынесения решения судом, а оно ещё не оформлено. Хотел узнать, на сколько "оттяпали" сумму штрафа по иску, сказала "мадам", что решения даже в базе нет. Где теперь чего искать, ума не приложу. Одно сказала уверенно, что кассачку РГС не подавала.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Да уж, совсем охренели работнички...![]()

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Именно то, что Вы перечислили: Решение суда и исполнительный лист, правда надо написать заявление.Что, по закону, я имею права потребовать от суда?
Всех с наступающим Старым Новым годом!
Долго не выходил на связь - не мог добраться до компьютера. Докладываю о том, что произошло по моему иску: дело вернулось с кассачки 1 декабря (напомню - мою кассачку, хотя она уже была получена Замоскворецким судом, канцелярия в МГС не отправила - никто не знает, почему... Рассматривались кассачки РГС и МО - они уже "спелись" и "дуют" вместе против ВСК). В результате моих постоянных звонков секретарям Пашкевич, одна из них сжалилась, выписала исполнительный лист и САМА отправила мне по почте (правда, через две недели после возвращения моего дела из МГС) - большое ей спасибо за человечность! Исполнительный лист я получил 30 декабря и 31 декабря побывал в питерском филиале Русь-банка. Заполнил заявление и открыл счет. Сегодня поеду узнавать, перечислены ли деньги.
А вот МОЮ кассачку на решение Пашкевич об "обрезании" суммы штрафа должны были отправить на рассмотрение в МГС, результата пока не узнавал. Вот получу деньги и продолжу...
Всем УДАЧИ!
Долго не выходил на связь - не мог добраться до компьютера. Докладываю о том, что произошло по моему иску: дело вернулось с кассачки 1 декабря (напомню - мою кассачку, хотя она уже была получена Замоскворецким судом, канцелярия в МГС не отправила - никто не знает, почему... Рассматривались кассачки РГС и МО - они уже "спелись" и "дуют" вместе против ВСК). В результате моих постоянных звонков секретарям Пашкевич, одна из них сжалилась, выписала исполнительный лист и САМА отправила мне по почте (правда, через две недели после возвращения моего дела из МГС) - большое ей спасибо за человечность! Исполнительный лист я получил 30 декабря и 31 декабря побывал в питерском филиале Русь-банка. Заполнил заявление и открыл счет. Сегодня поеду узнавать, перечислены ли деньги.
А вот МОЮ кассачку на решение Пашкевич об "обрезании" суммы штрафа должны были отправить на рассмотрение в МГС, результата пока не узнавал. Вот получу деньги и продолжу...
Всем УДАЧИ!

Здраствуйте подскажите пожалуйста в 2009 году мне делали операцию вырезали паховую грыжу, это страховой случай или уже поздно? И еще мне ВВК вынесло решение что ограниченно годен "В", положена ли мне страховка или нет? Кто ее выплачивает военкомант после увольнения или воинская часть??? Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и еще один вопрос по "В" про инвалидность расскажите. а то про это вообще ни кто не может сказать вразумительного??? Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и еще один вопрос по "В" про инвалидность расскажите. а то про это вообще ни кто не может сказать вразумительного??? Спасибо
- Penzioner
- Заслуженный участник
Нет.положена ли мне страховка или нет?
Страховая компания.Кто ее выплачивает военкомант после увольнения или воинская часть?
Как говорят в Одессе: "Это две большие разницы". Для получения страховки Вам надо оформить инвалидность в бюро или филиале МСЭ.и еще один вопрос по "В" про инвалидность расскажите.
Группы годности военнослужащих и группы инвалидности разные абсолютно не связанные друг с другом вещи!
По "В" если вы офицер вы имеете право уволиться по болезни, после своего волеизъявления.
Инвалидность оформляется в гражданской организации, а страховка после сбора документов в страховую кампанию, что и как в этом форуме подробно расписано.
Вам только нужно знать, что заключение ВВК будет являться основанием для получения инвалидности. Но если плотно заняться этим вопросом "не жалея ни сил не средств" шансы есть даже на 2 группу.
По "В" если вы офицер вы имеете право уволиться по болезни, после своего волеизъявления.
Инвалидность оформляется в гражданской организации, а страховка после сбора документов в страховую кампанию, что и как в этом форуме подробно расписано.
Вам только нужно знать, что заключение ВВК будет являться основанием для получения инвалидности. Но если плотно заняться этим вопросом "не жалея ни сил не средств" шансы есть даже на 2 группу.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
#1284Здравствуйте всем. Вопрос такой. В своем иске я не просил о взыскании штрафа, но Пашкевич сама его придумала, РГС не заметил и не опротестовал, МГС пропустил. Я в раздумье, сумма назначенного штрафа 30%, стоит ли мне требовать штраф отдельным иском на оставшуюся часть (с момента вынесения решения Замоскворецким судом от 26.08.2010 г. до определения Московского городского суда от 22.11.2010 г.). Это 89 дней или 89 % от суммы страховой выплаты. Как правильно оформить: новым иском или обжаловать решение суда(копию решения и определения получил только вчера). Может кто поможет образцом.
Спасибо!!! Всех с Старым Новым годом!!! Здоровья и благополучия.
На самом деле, надо бы уточнить у медиков, является ли ваш случай страховым. Лично у меня было сотрясение мозга (во внеслужебное время), лежал в госпитале. Были оформлены соответствующие документы (административное расследование, мед. справки и т.д.), признали случай страховым и выплатили сколько-то окладов (немного, не помню сколько) - но факт! Насколько я помню, переломы - это страховой случай, а вот хирургическая операция - не знаю. И второй вопрос - срок давности для обращения в страховую компанию...Здраствуйте подскажите пожалуйста в 2009 году мне делали операцию вырезали паховую грыжу, это страховой случай или уже поздно?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ну а почему до определения МГС? До момента фактического получения денег... Если я правильно понял, Вы еще не получили деньги? Значит, и сумма штрафа пока (гипотетически) растет...Здравствуйте всем. Вопрос такой. В своем иске я не просил о взыскании штрафа, но Пашкевич сама его придумала, РГС не заметил и не опротестовал, МГС пропустил. Я в раздумье, сумма назначенного штрафа 30%, стоит ли мне требовать штраф отдельным иском на оставшуюся часть (с момента вынесения решения Замоскворецким судом от 26.08.2010 г. до определения Московского городского суда от 22.11.2010 г.). Это 89 дней или 89 % от суммы страховой выплаты. Как правильно оформить: новым иском или обжаловать решение суда(копию решения и определения получил только вчера). Может кто поможет образцом.

Лично мне кажется, правильнее отдельным иском... У кого-то есть другое мнение?
Вот уж поистине у двух юристов - три мнения!егодня общался с двумя юристами, обрисовав им картину и доводы ргс по поводу отказа от выплаты второй половины штрафа за просрочку, они не видят оснований для отказа, суд должен и этот иск рассмотреть и вынести решение, кто еще что нарыл?

Привет всем форумчанам!Расскажу анекдот:перед Новым годом звоню в концелярию по поводу исполнительного листа сказали сегодня вышлем...Вообщем сижу жду,а его все нет.11 января звоню секретарю Пашкевич и оказывается,что он еще не готов и естественно его не отправляли.Ну "поговорил"немного...сказала у них полный завал,но пообещала постараться.Звоню сегодня и О-чудо,говорит отправили вчера!Ну буду ждать если конечно снова не кинут,хотя куда уже дальше...
Доброго времени суток всем уважаемым форумчанам!
А мне в Русь-банке действительно в течение трех рабочих дней положили деньги на счет по исполнительному листу... Всего-то ровно один год потребовался, чтобы получить страховку через суд (причем в Москву так ни разу и не ездил, все - по почте)...
Чего и всем желаю!
Продолжим бороться за остальной штраф.
Всем - УДАЧИ!!!
А мне в Русь-банке действительно в течение трех рабочих дней положили деньги на счет по исполнительному листу... Всего-то ровно один год потребовался, чтобы получить страховку через суд (причем в Москву так ни разу и не ездил, все - по почте)...
Чего и всем желаю!
Продолжим бороться за остальной штраф.
Всем - УДАЧИ!!!