Краснодар и Краснодарский край
- Сергей Катин
- Модератор
kremen64,
ну есть же этот приказ на форуме в соответствующей теме. Прочесть ведь можно же?
ну есть же этот приказ на форуме в соответствующей теме. Прочесть ведь можно же?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Всем счастливчикам кто прошел и получил жилье мои поздравления! Можете написать основные действия после получения извещения по пунктам. Читаю форум в голове разброд: куда документы посылать (или самому везти) в Ростов или Москву? Что оттуда вернется и где ДСН подписывать? На что обратить особое внимание при сборе справок? Так хочу не пролететь! Сплю и вижу как наконец-то уволюсь! (Можете в личку скинуть)
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Re:
#1443Для Тимоха555
Тоже ждем , на Карякина .Дозвониться не смогли
lobova
- Департамент жилищного обеспечения Министерства Обороны Российской Федерации
Руководитель: ЛИРШАФТ Ольга Николаевна - государственный советник Российской Федерации 3 класса (Распоряжение Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 1679-р) согласно табеля о рангах соответвтсует воинскому званию генерал-майор (быв. Зам. начальника Управления контрольной работы ФНС)
Секретарь руководителя департамента: 8 (495) 696-12-02
Контактные телефоны: 8 (495) 696-12-00 , 696-14-95, 696-15-13
Тоже ждем , на Карякина .Дозвониться не смогли
Можно. А как в жизни будет?Прочесть ведь можно же?
Я освобождаю служебную квартиру в надежде на заключение ДСН?
Re:
#1445Присоединяюсь к просьбе!Всем счастливчикам кто прошел и получил жилье мои поздравления! Можете написать основные действия после получения извещения по пунктам. Читаю форум в голове разброд: куда документы посылать (или самому везти) в Ростов или Москву? Что оттуда вернется и где ДСН подписывать? На что обратить особое внимание при сборе справок? Так хочу не пролететь! Сплю и вижу как наконец-то уволюсь! (Можете в личку скинуть)

. Гражданин, уволенный с военной службы, представляет в орган местного самоуправления в сроки, указанные в полученном уведомлении, заявление о предоставлении жилого помещения в 2 экземплярах (далее -заявление) по форме согласно приложению N 1. Одновременно с заявлением представляются следующие документы:…….Я освобождаю служебную квартиру в надежде на заключение ДСН?
и) обязательство об освобождении и сдаче жилого помещения, используемого по договору социального найма (договору найма), органу, предоставившему им это жилое помещение, или о безвозмездном отчуждении жилого помещения в государственную собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность по форме согласно приложению N 2 (в 2 экземплярах) - в случаях, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 9 настоящих Правил. При этом каждая страница обязательства подписывается уполномоченным должностным лицом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (главой органа местного самоуправления, командиром воинского подразделения) и гражданином, уволенным с военной службы;
……..
16. Обязательство, указанное в подпункте "и" пункта 14 настоящих Правил, подписывается всеми совершеннолетними членами семьи. Согласие на принятие такого обязательства может быть подтверждено также путем представления письменного документа, удостоверенного в нотариальном или ином установленном законодательством порядке. Исполнение этого обязательства должно осуществляться в 2-месячный срок после подписания гражданином, уволенным с военной службы, акта приема-передачи жилого помещения, предоставленного ему в собственность или по договору социального найма.
Это из "Постановление Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2009 г. N 903 г. Москва "О предоставлении в 2009 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений, находящихся в федеральной собственности"
А в 1280 написано так:Исполнение этого обязательства должно осуществляться в 2-месячный срок
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения
Re: Краснодар и Краснодарский край
#1448Мы пишем обязательство, нам выдают справку, заключаем ДНС. Нам так обьяснили
Наконец то получил квартиру на Хуторе Ленина , вопрос решался целый год , волокиту развела местная КЭЧ со своими некомпетентными работниками. Потом не хотели давать справку о сдаче служебного жилья до фактического освобождения всеми членами семьи служебной квартиры , пришлось писать Президенту РФ и кстати из его приемной ответили- ваше письмо направлено в МО-оттуда такой же ответ -направлено в жилищный департамент округа , я паралельно написал письмо начальнику КЭЧ с целью получить отказ и обратиться в суд и о чудо ... ранее уклонявшийся от личной встречи начальник КЭЧ решил со мной таки встретится , я записался к нему на прием и он меня принял . Собрали целую комиссию КЭЧ по моему вопросу -человек так 8 с протоколом и напряженными лицами , я не верил своим ушам начальник КЭЧ уверял, что никаких проблем оказывается нет справку он мне выдаст и я могу оставаться проживать два месяца в служебной квартире ,нужно просто выписаться , в общем справку я получил )) .
Краснодарская КЭЧ работает намного эффективнее . Приехал и сразу в КЭЧ , в 8.00 причем сразу почувствовал доброжелательное отношение(приедете рано постучитесь там есть охранник он вас пустит погреться в комнату может еще и чаю нальет , поделится информацией) , очередь была человек 15 , я был первый (приехал в 5 утра ) сначала зашел к начальнику жил группы отдал свой пакет документов , она сразу уточнила присутствует ли там справка о сдаче (товарищи не приезжайте в КЭЧ без справки !!!) затем попросила пригласить всех остальных , я пригласил, в общем все сдали свои документы и отправились кто куда , мы например с супругой пошли в кафе в сквере и отведали там неплохой солянки , господа летчики дальней авиации окупировали по всей видимости кабак )). Ну в общем все погуляли часов до 12 , а затем еще погуляли до 14 и наконец собрались выстроились в очередь и начали получать договора соцнайма , я если честно был несколько напряжен когда в кабинете была небольшая заминка с выяснением , что такое топослужба и есть ли она в каком то ихнем журнале (подумал ну вот как обычно начинаются бюрократические барьеры , зря приехал опять ждать год и.т.д. , что только не промелькнет в мозгах человека узнавшего все козни бюрократической системы КЭЧ) ,но недоразумения закончились и мне выдали договор соцнайма, также выдали образец заявления начальнику КЭЧ для получения отказа в приватизации для дальнейшего обращения в суд , сказали, что схема уже отлажена так , что с приватизацией проблем не будет. И все, сказали езжайте получайте ключи . Вышел из кабинета несколько обескураженым , товарищи из очереди даже поинтересовались получил ли я договор и почему недоволен.
Ребята докладываю я просто не верил своим глазам . В общем довольный вид мое лицо приобрело уже в квартире .Пока тело не увижу......квартиру я хотел сказать
Советы: тем кто не был в Краснодаре , КЭЧ находится за Краевой администрацией , доехать можно на тролейбусе от вокзала в принципе недалеко , можно и пешком если, что.
Советую перед поездкой совершить пару раз виртуальную прогулку по городу в места которые вы собираетесь посетить , сделать это можно с помощью яндекс карт кликайте на улицах выделеных синим цветом и появится изображение панорамы. Дубль ГИС отличная система воспользуйтесь ей (прокладка маршрута, транспорта общего пользования). Моя супруга поражалась насколько я хорошо ориентируюсь в городе в котором ни разу не был)))
по поводу обратных билетов ж\д , в центре особенно на улице Красной расположены терминалы Qiwi , так вот с помощью этих терминалов можно узнать наличие билетов , да и купить их сразу (если вы конечно не путешествуете с помощью ВПД
).
Гостиницы: эконом класс 1600 руб двуспальный номер"Зимняя вишня"( сами понимаете не Хилтон ) Супруге не понравилось (Но я же предупреждал не Хилтон и не Невский палас ). Но если все нужные лица будут в этот день в КЭЧ , то гостиница вам не понадобится , нужен будет лишь надувной матрас.
Кому нужна отметка в отпускной : комендатура рядом с Краснодарским командным училищем , опять же на тролейбусе от КЭЧ можно доехать. И предупреждаю сразу пальма рядом с училищем не настоящая
. В общем если будут вопросы обращайтесь.
Краснодарская КЭЧ работает намного эффективнее . Приехал и сразу в КЭЧ , в 8.00 причем сразу почувствовал доброжелательное отношение(приедете рано постучитесь там есть охранник он вас пустит погреться в комнату может еще и чаю нальет , поделится информацией) , очередь была человек 15 , я был первый (приехал в 5 утра ) сначала зашел к начальнику жил группы отдал свой пакет документов , она сразу уточнила присутствует ли там справка о сдаче (товарищи не приезжайте в КЭЧ без справки !!!) затем попросила пригласить всех остальных , я пригласил, в общем все сдали свои документы и отправились кто куда , мы например с супругой пошли в кафе в сквере и отведали там неплохой солянки , господа летчики дальней авиации окупировали по всей видимости кабак )). Ну в общем все погуляли часов до 12 , а затем еще погуляли до 14 и наконец собрались выстроились в очередь и начали получать договора соцнайма , я если честно был несколько напряжен когда в кабинете была небольшая заминка с выяснением , что такое топослужба и есть ли она в каком то ихнем журнале (подумал ну вот как обычно начинаются бюрократические барьеры , зря приехал опять ждать год и.т.д. , что только не промелькнет в мозгах человека узнавшего все козни бюрократической системы КЭЧ) ,но недоразумения закончились и мне выдали договор соцнайма, также выдали образец заявления начальнику КЭЧ для получения отказа в приватизации для дальнейшего обращения в суд , сказали, что схема уже отлажена так , что с приватизацией проблем не будет. И все, сказали езжайте получайте ключи . Вышел из кабинета несколько обескураженым , товарищи из очереди даже поинтересовались получил ли я договор и почему недоволен.

Советы: тем кто не был в Краснодаре , КЭЧ находится за Краевой администрацией , доехать можно на тролейбусе от вокзала в принципе недалеко , можно и пешком если, что.
Советую перед поездкой совершить пару раз виртуальную прогулку по городу в места которые вы собираетесь посетить , сделать это можно с помощью яндекс карт кликайте на улицах выделеных синим цветом и появится изображение панорамы. Дубль ГИС отличная система воспользуйтесь ей (прокладка маршрута, транспорта общего пользования). Моя супруга поражалась насколько я хорошо ориентируюсь в городе в котором ни разу не был)))
по поводу обратных билетов ж\д , в центре особенно на улице Красной расположены терминалы Qiwi , так вот с помощью этих терминалов можно узнать наличие билетов , да и купить их сразу (если вы конечно не путешествуете с помощью ВПД

Гостиницы: эконом класс 1600 руб двуспальный номер"Зимняя вишня"( сами понимаете не Хилтон ) Супруге не понравилось (Но я же предупреждал не Хилтон и не Невский палас ). Но если все нужные лица будут в этот день в КЭЧ , то гостиница вам не понадобится , нужен будет лишь надувной матрас.
Кому нужна отметка в отпускной : комендатура рядом с Краснодарским командным училищем , опять же на тролейбусе от КЭЧ можно доехать. И предупреждаю сразу пальма рядом с училищем не настоящая

- Марик1
- Заслуженный участник
где-то на форуме кто-то писал что получаетРЕБЯТА, КТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИЛ КВАРТИРУ В АРМАВИРЕ?
Добавлено спустя 1 час 28 минут 28 секунд:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!Наконец то получил квартиру на Хуторе Ленина , вопрос решался целый год
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ДУШИ!!!Наконец то получил квартиру на Хуторе Ленина , вопрос решался целый год
Я, когда получу, наверное, могу прозлезиться. Так уже довели.

- Кантробасс
- Постоянный участник
Спасибо topograff за обстоятельный, толковый и информативный очерк! Надеюсь пройти по Вашему пути, тоже волнуюсь, будет ли все в порядке на Рашпилевской-стрит... Когда уже достроят. 

-
- Участник
В 2012 году в РФ не должно остаться ни одного военного очередника на жилье - Медведев
Подольск. 12 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Сроки обеспечения военнослужащих постоянным жильем должны жестко соблюдаться, в 2012 году не должно остаться ни одного очередника, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
В ходе посещения в среду микрорайона "Кузнечики" города Подольск глава государства ознакомился с планами строительства жилья для военнослужащих в разных регионах РФ.
После презентации, которую провел для президента министр обороны Анатолий Сердюков, Д.Медведев подчеркнул, что вопрос обеспечения военнослужащих жильем "должен решаться строго в рамках президентского поручения".
"Мы договаривались, что те, кто получил увольнение до 2005 года, получат жилье в истекшем 2010 году. А те, кто накопились в этой очереди позже, получат жилье в этом и, частично, в следующем, 2012 году. Это тот максимум по срокам, на который Минобороны должно ориентироваться", - подчеркнул Д.Медведев.
Как заявил президент, "нужно, чтобы в 2012 году очереди на жилье для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 году должна быть решена задача по служебному жилью для военных".
"В этом случае мы создаем беспрецедентную ситуацию за всю историю наших Вооруженных сил: у нас все военнослужащие будут иметь жилье. Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период", - сказал Д.Медведев.
Министр обороны продемонстрировал президенту планы жилищного строительства для военнослужащих в таких районах, как Подольск (строится свыше 14 тыс. квартир для военных), под Владивостоком (почти 6 тыс. квартир), в Ленинградской области - в Пушкине и микрорайоне "Осиновая роща" (в общей сложности 11 тыс. квартир), в Краснодарском крае (1,5 тыс. квартир) и в Калининградской области (721 квартира для военных).
А.Сердюков подчеркнул, что все жилое строительство ведется параллельно с прокладкой инженерных коммуникаций и созданием социальной инфраструктуры.
Говоря конкретно о микрорайоне "Кузнечики" в Подольске, министр отметил, что стоимость одного квадратного метра в этих квартирах составляет 40 тыс. рублей, что даже ниже, чем установлено Минрегионом.
А.Сердюков сообщил также, что общая стоимость контракта на строительство с учетом средств Московской области составила 40 млрд рублей.
Министр подчеркнул, что строительство в московском регионе жилья для военнослужащих позволило в кризисный период фактически сохранить строительный комплекс столичного региона.
Со своей стороны Д.Медведев обратил внимание на то, что в "Кузнечиках" будет жить порядка 50 тыс. человек. "По сути, это - целый город. Я надеюсь, что строители сделали все качественно. Очень важно, что жилые дома строятся одновременно с инфраструктурой. Так должно быть везде - детские сады, поликлиники. Иначе у нас люди поедут жить в чисто поле", - заметил глава государства.
А.Сердюков также продемонстрировал президенту работу сайта "Жилье для военнослужащих", который открылся на портале министерства обороны. А.Сердюков отметил, что на сайте можно посмотреть, как идет строительство жилья в любом из регионов, выяснить планировку квартир, их отделку, уровень благоустройства территорий.
Электронный список очередников тоже сделают доступным пользователям Интернета. Как утверждают в Минобороны, он появится на сайте военного ведомства в январе этого года. В принципе электронный перечень уже сформирован, однако перед его обнародованием разработчики программы хотят надежно защитить банк данных. Кроме того, в январе армейское руководство обещает поместить на своем сайте всю нормативно-правовую базу по военным квартирам. А еще - организовать в Интернете справочную. Офицеры будут присылать на сайт Минобороны свои вопросы, а специалисты жилищного департамента давать им исчерпывающие ответы.
В ближайшее время, как сообщил глава Минобороны, открытый доступ на сайт будет прекращен, но каждый военнослужащий получит код, набрав который, он сможет посмотреть, как идет строительство интересующего его жилья.
Подольск. 12 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Сроки обеспечения военнослужащих постоянным жильем должны жестко соблюдаться, в 2012 году не должно остаться ни одного очередника, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
В ходе посещения в среду микрорайона "Кузнечики" города Подольск глава государства ознакомился с планами строительства жилья для военнослужащих в разных регионах РФ.
После презентации, которую провел для президента министр обороны Анатолий Сердюков, Д.Медведев подчеркнул, что вопрос обеспечения военнослужащих жильем "должен решаться строго в рамках президентского поручения".
"Мы договаривались, что те, кто получил увольнение до 2005 года, получат жилье в истекшем 2010 году. А те, кто накопились в этой очереди позже, получат жилье в этом и, частично, в следующем, 2012 году. Это тот максимум по срокам, на который Минобороны должно ориентироваться", - подчеркнул Д.Медведев.
Как заявил президент, "нужно, чтобы в 2012 году очереди на жилье для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 году должна быть решена задача по служебному жилью для военных".
"В этом случае мы создаем беспрецедентную ситуацию за всю историю наших Вооруженных сил: у нас все военнослужащие будут иметь жилье. Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период", - сказал Д.Медведев.
Министр обороны продемонстрировал президенту планы жилищного строительства для военнослужащих в таких районах, как Подольск (строится свыше 14 тыс. квартир для военных), под Владивостоком (почти 6 тыс. квартир), в Ленинградской области - в Пушкине и микрорайоне "Осиновая роща" (в общей сложности 11 тыс. квартир), в Краснодарском крае (1,5 тыс. квартир) и в Калининградской области (721 квартира для военных).
А.Сердюков подчеркнул, что все жилое строительство ведется параллельно с прокладкой инженерных коммуникаций и созданием социальной инфраструктуры.
Говоря конкретно о микрорайоне "Кузнечики" в Подольске, министр отметил, что стоимость одного квадратного метра в этих квартирах составляет 40 тыс. рублей, что даже ниже, чем установлено Минрегионом.
А.Сердюков сообщил также, что общая стоимость контракта на строительство с учетом средств Московской области составила 40 млрд рублей.
Министр подчеркнул, что строительство в московском регионе жилья для военнослужащих позволило в кризисный период фактически сохранить строительный комплекс столичного региона.
Со своей стороны Д.Медведев обратил внимание на то, что в "Кузнечиках" будет жить порядка 50 тыс. человек. "По сути, это - целый город. Я надеюсь, что строители сделали все качественно. Очень важно, что жилые дома строятся одновременно с инфраструктурой. Так должно быть везде - детские сады, поликлиники. Иначе у нас люди поедут жить в чисто поле", - заметил глава государства.
А.Сердюков также продемонстрировал президенту работу сайта "Жилье для военнослужащих", который открылся на портале министерства обороны. А.Сердюков отметил, что на сайте можно посмотреть, как идет строительство жилья в любом из регионов, выяснить планировку квартир, их отделку, уровень благоустройства территорий.
Электронный список очередников тоже сделают доступным пользователям Интернета. Как утверждают в Минобороны, он появится на сайте военного ведомства в январе этого года. В принципе электронный перечень уже сформирован, однако перед его обнародованием разработчики программы хотят надежно защитить банк данных. Кроме того, в январе армейское руководство обещает поместить на своем сайте всю нормативно-правовую базу по военным квартирам. А еще - организовать в Интернете справочную. Офицеры будут присылать на сайт Минобороны свои вопросы, а специалисты жилищного департамента давать им исчерпывающие ответы.
В ближайшее время, как сообщил глава Минобороны, открытый доступ на сайт будет прекращен, но каждый военнослужащий получит код, набрав который, он сможет посмотреть, как идет строительство интересующего его жилья.
-
- Участник
Президент Медведев поручил упросить получение жилья военными
Президент России Дмитрий Медведев побывал в гостях у полковника ВВС Сергея Фомина, который получил квартиру в микрорайоне для военнослужащих«Кузнечики» в Подольском районе Московской области. Взгляд.ру 15:47
Сегодня в ходе посещения микрорайона Кузнечики подмосковного Подольска, где строится жилье для военнослужащих, президент выслушал ряд предложений министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, связанных с обеспечением военных постоянным жильем. Прайм-ТАСС 15:28
Как заявил президент, "нужно, чтобы в 2012 году очереди на жилье для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 году должна быть решена задача по служебному жилью для военных". Интерфакс 15:06
"В ближайшее время каждый очередник сможет в специальном разделе на официальном сайте Минобороны удостовериться в том, что он действительно внесен в единый реестр, проверить дату постановки на учет, количество принятых на учет членов его семьи и избранное им место жительства", - сказал Сердюков .
Анатолий Сердюков, Министерство обороны России, министр все цитаты сюжета (2)
В сюжете: Дмитрий Медведев, Анатолий Сердюков, Борис Громов
Все новости сюжета (всего 50 +34) Статьи (всего 4)
В 2012 году в России не должно остаться ни одного военного очередника на жилье... Радио Маяк 16:09
Дмитрий Медведев: «Такого не было в ни советские, ни в постсоветские годы!» Комсомольская правда 15:53
Медведев выпил чаю с семьем офицера-новосела Взгляд.ру 15:47
В 2012 не останется бездомных военных Lifenews.ru 15:43
Президент Медведев поручил упросить получение жилья военными Радио Маяк 15:43
Д.Медведев поддержал идею использования материнского капитала для улучшения ... Прайм-ТАСС 15:28
До конца года для семей военнослужащих в Подмосковье будет построено почти 15 ... Первый канал 15:05
Медведев - Вопрос с жильем для военных должен быть полностью решен в 2012 г РИАН Недвижимость 15:03
Президент проверил, как строится жилье для военных в микрорайоне "Кузнечики" Вести.Ru 15:02
Медведев проинспектировал строительство жилья для военных в Подольске Росбалт 14:23
Медведев посетил строящийся по заказу МО жилой микрорайон "Кузнечики" в ... ИТАР-ТАСС 14:05
Статьи на эту тему (всего 4)
Президент отвел чиновникам год на обеспечение жильем военнослужащих Интерфакс 15:22
Медведев поручил проработать механизм компенсаций за жилье военным РИА Новости 15:45
Военным очередникам предоставят выбор Квартирный ряд 13:00
Дмитрий Медведев: Пора облегчить жизнь военнослужащих ER.ru - Единый Российский портал 15:00
Президент России Дмитрий Медведев побывал в гостях у полковника ВВС Сергея Фомина, который получил квартиру в микрорайоне для военнослужащих«Кузнечики» в Подольском районе Московской области. Взгляд.ру 15:47
Сегодня в ходе посещения микрорайона Кузнечики подмосковного Подольска, где строится жилье для военнослужащих, президент выслушал ряд предложений министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, связанных с обеспечением военных постоянным жильем. Прайм-ТАСС 15:28
Как заявил президент, "нужно, чтобы в 2012 году очереди на жилье для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 году должна быть решена задача по служебному жилью для военных". Интерфакс 15:06
"В ближайшее время каждый очередник сможет в специальном разделе на официальном сайте Минобороны удостовериться в том, что он действительно внесен в единый реестр, проверить дату постановки на учет, количество принятых на учет членов его семьи и избранное им место жительства", - сказал Сердюков .
Анатолий Сердюков, Министерство обороны России, министр все цитаты сюжета (2)
В сюжете: Дмитрий Медведев, Анатолий Сердюков, Борис Громов
Все новости сюжета (всего 50 +34) Статьи (всего 4)
В 2012 году в России не должно остаться ни одного военного очередника на жилье... Радио Маяк 16:09
Дмитрий Медведев: «Такого не было в ни советские, ни в постсоветские годы!» Комсомольская правда 15:53
Медведев выпил чаю с семьем офицера-новосела Взгляд.ру 15:47
В 2012 не останется бездомных военных Lifenews.ru 15:43
Президент Медведев поручил упросить получение жилья военными Радио Маяк 15:43
Д.Медведев поддержал идею использования материнского капитала для улучшения ... Прайм-ТАСС 15:28
До конца года для семей военнослужащих в Подмосковье будет построено почти 15 ... Первый канал 15:05
Медведев - Вопрос с жильем для военных должен быть полностью решен в 2012 г РИАН Недвижимость 15:03
Президент проверил, как строится жилье для военных в микрорайоне "Кузнечики" Вести.Ru 15:02
Медведев проинспектировал строительство жилья для военных в Подольске Росбалт 14:23
Медведев посетил строящийся по заказу МО жилой микрорайон "Кузнечики" в ... ИТАР-ТАСС 14:05
Статьи на эту тему (всего 4)
Президент отвел чиновникам год на обеспечение жильем военнослужащих Интерфакс 15:22
Медведев поручил проработать механизм компенсаций за жилье военным РИА Новости 15:45
Военным очередникам предоставят выбор Квартирный ряд 13:00
Дмитрий Медведев: Пора облегчить жизнь военнослужащих ER.ru - Единый Российский портал 15:00
Каждого посчитают и проверят его лояльность. ЕДРО дублирует 37-й год.В ближайшее время, как сообщил глава Минобороны, открытый доступ на сайт будет прекращен, но каждый военнослужащий получит код, набрав который, он сможет посмотреть, как идет строительство интересующего его жилья.
Жить и удивляться, каждый раз
- Кантробасс
- Постоянный участник
Re:
#1459а что тут такого ? При чем тут 37 год? Нас давно посчитали и пронумеровали, и даже пальчики откатали, секретов нет.Каждого посчитают и проверят его лояльность. ЕДРО дублирует 37-й год.В ближайшее время, как сообщил глава Минобороны, открытый доступ на сайт будет прекращен, но каждый военнослужащий получит код, набрав который, он сможет посмотреть, как идет строительство интересующего его жилья.

Re:
#1462мы в вашем же положении, вам дали добро?Сегодня получил извещение о выделении мне двушки в Краснодаре по ул Героя Аверкиева 6.
Но вот что интересно, сказали что эти квартиры идут по соцнайму ( то есть в собственность), хотя по всем законам мне положена служебка. Стою на должности, увольняться не собираюсь, первый контракт - октябрь 2000г. с той же поры на очереди. Выслуга 12 календарей. В части стоял на очереди первым.
Так почему в собственность? А как же пресловутые 20 лет выслуги?
Ведь не по ОШМ, не по медицине я не ухожу!!!!
Просветите кто знает, а то завтра утром поеду дом смотреть, 200км правда ехать, но не до жиру!
P.S. Парадокс, фото домов 2; 4 и 8 в сети обнаружил без проблем, а во 6-го нигде нет!
А ещё прикол, улицы Героя Аверкиева ни на одной карте нет! Ну чтож, в каком районе знаю, а там буду искать новостройки или методом опроса местного населения!
P.S.2 Кому интересно, мой сайт Выжить.ру
Т акой категории как служебное жилье в данный момент нет в принципе,договр соцнайма не равнозначен передаче жилья в собственность, формулировка такова: на период прохождения военной службы. Поэтому решать вам получать или нет.мы в вашем же положении, вам дали добро?
АЛЕКСАША,
А какая по номеру квартира? Можете не ехать, место отличное ,транспортное сообщение-прелесть , в любой конец города маршрутки ездят постоянно,так как Краевая больница в квартале от домов . НА состояние квартир особенно не заморачивайтесь ,все равно ремонт косметический делать будете на свое усмотрение!!!
А какая по номеру квартира? Можете не ехать, место отличное ,транспортное сообщение-прелесть , в любой конец города маршрутки ездят постоянно,так как Краевая больница в квартале от домов . НА состояние квартир особенно не заморачивайтесь ,все равно ремонт косметический делать будете на свое усмотрение!!!
нам в армавире далиА какая по номеру квартира?

Братва ездила, смотрела. Всё понравилось. На 40 лет Победы 99 и 101 - отстой. Сегодня получаю ордер у себя в ЕйскеАверкиева, август 2010 г. Место хорошее. Возле домов, стоящих с запада на восток, идет дубовая аллея.

Жить и удивляться, каждый раз
-
- Участник
Re: Краснодар и Краснодарский край
#1469Кому-нибудь удавалось дозваниться в ДЖО? Или попасть туда как-то можно? Мужа отправили в отпуск. Поскольку никакой информации по квартире нет, дозвониться не можем, думали съездить в отпуск через Москву, наведаться в ДЖО. Нас правда разочаровали, сказали, что были такие желающие, но попасть и что-либо узнать в ДЖО в Москве им не удалось. И кстати, что происходит с информационным порталол для военнослужащих. По Краснодару, первоначально выдавал 66 объектов, сразу после нового года, выдавал 81 объект, в т.ч. был указан адресСелезнева, 104/1, сеейчас опять выдает 66 объектов. Куда делось часть объектов?
-
- Участник
Ольга Омск
В новостях по РТР и ОРТ показали,что Медведев гулял по новостройкам для военных в Подольске, потом "тыкал" кнопки на сайте. Может для него, все недостроенные дома с сайта и постирали, чтоб общую картину не испортить?
В новостях по РТР и ОРТ показали,что Медведев гулял по новостройкам для военных в Подольске, потом "тыкал" кнопки на сайте. Может для него, все недостроенные дома с сайта и постирали, чтоб общую картину не испортить?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»