Краснодар и Краснодарский край

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 янв 2011, 08:26

kremen64,
ну есть же этот приказ на форуме в соответствующей теме. Прочесть ведь можно же?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 11 янв 2011, 10:14

Всем счастливчикам кто прошел и получил жилье мои поздравления! Можете написать основные действия после получения извещения по пунктам. Читаю форум в голове разброд: куда документы посылать (или самому везти) в Ростов или Москву? Что оттуда вернется и где ДСН подписывать? На что обратить особое внимание при сборе справок? Так хочу не пролететь! Сплю и вижу как наконец-то уволюсь! (Можете в личку скинуть)
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

lobova
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lobova » 11 янв 2011, 12:19

Для Тимоха555
lobova
- Департамент жилищного обеспечения Министерства Обороны Российской Федерации
Руководитель: ЛИРШАФТ Ольга Николаевна - государственный советник Российской Федерации 3 класса (Распоряжение Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 1679-р) согласно табеля о рангах соответвтсует воинскому званию генерал-майор (быв. Зам. начальника Управления контрольной работы ФНС)
Секретарь руководителя департамента: 8 (495) 696-12-02
Контактные телефоны: 8 (495) 696-12-00 , 696-14-95, 696-15-13

Тоже ждем , на Карякина .Дозвониться не смогли

kremen64
Участник

Непрочитанное сообщение kremen64 » 11 янв 2011, 13:41

Прочесть ведь можно же?
Можно. А как в жизни будет?
Я освобождаю служебную квартиру в надежде на заключение ДСН?

norfn
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение norfn » 11 янв 2011, 14:41

Всем счастливчикам кто прошел и получил жилье мои поздравления! Можете написать основные действия после получения извещения по пунктам. Читаю форум в голове разброд: куда документы посылать (или самому везти) в Ростов или Москву? Что оттуда вернется и где ДСН подписывать? На что обратить особое внимание при сборе справок? Так хочу не пролететь! Сплю и вижу как наконец-то уволюсь! (Можете в личку скинуть)
Присоединяюсь к просьбе! :)

lobova
Участник

Непрочитанное сообщение lobova » 11 янв 2011, 15:43

Я освобождаю служебную квартиру в надежде на заключение ДСН?
. Гражданин, уволенный с военной службы, представляет в орган местного самоуправления в сроки, указанные в полученном уведомлении, заявление о предоставлении жилого помещения в 2 экземплярах (далее -заявление) по форме согласно приложению N 1. Одновременно с заявлением представляются следующие документы:…….

и) обязательство об освобождении и сдаче жилого помещения, используемого по договору социального найма (договору найма), органу, предоставившему им это жилое помещение, или о безвозмездном отчуждении жилого помещения в государственную собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность по форме согласно приложению N 2 (в 2 экземплярах) - в случаях, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 9 настоящих Правил. При этом каждая страница обязательства подписывается уполномоченным должностным лицом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (главой органа местного самоуправления, командиром воинского подразделения) и гражданином, уволенным с военной службы;
……..
16. Обязательство, указанное в подпункте "и" пункта 14 настоящих Правил, подписывается всеми совершеннолетними членами семьи. Согласие на принятие такого обязательства может быть подтверждено также путем представления письменного документа, удостоверенного в нотариальном или ином установленном законодательством порядке. Исполнение этого обязательства должно осуществляться в 2-месячный срок после подписания гражданином, уволенным с военной службы, акта приема-передачи жилого помещения, предоставленного ему в собственность или по договору социального найма.

Это из "Постановление Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2009 г. N 903 г. Москва "О предоставлении в 2009 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений, находящихся в федеральной собственности"

kremen64
Участник

Непрочитанное сообщение kremen64 » 11 янв 2011, 21:50

Исполнение этого обязательства должно осуществляться в 2-месячный срок
А в 1280 написано так:
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения

lobova
Участник

Re: Краснодар и Краснодарский край

Непрочитанное сообщение lobova » 11 янв 2011, 22:56

Мы пишем обязательство, нам выдают справку, заключаем ДНС. Нам так обьяснили

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 12 янв 2011, 00:16

Наконец то получил квартиру на Хуторе Ленина , вопрос решался целый год , волокиту развела местная КЭЧ со своими некомпетентными работниками. Потом не хотели давать справку о сдаче служебного жилья до фактического освобождения всеми членами семьи служебной квартиры , пришлось писать Президенту РФ и кстати из его приемной ответили- ваше письмо направлено в МО-оттуда такой же ответ -направлено в жилищный департамент округа , я паралельно написал письмо начальнику КЭЧ с целью получить отказ и обратиться в суд и о чудо ... ранее уклонявшийся от личной встречи начальник КЭЧ решил со мной таки встретится , я записался к нему на прием и он меня принял . Собрали целую комиссию КЭЧ по моему вопросу -человек так 8 с протоколом и напряженными лицами , я не верил своим ушам начальник КЭЧ уверял, что никаких проблем оказывается нет справку он мне выдаст и я могу оставаться проживать два месяца в служебной квартире ,нужно просто выписаться , в общем справку я получил )) .
Краснодарская КЭЧ работает намного эффективнее . Приехал и сразу в КЭЧ , в 8.00 причем сразу почувствовал доброжелательное отношение(приедете рано постучитесь там есть охранник он вас пустит погреться в комнату может еще и чаю нальет , поделится информацией) , очередь была человек 15 , я был первый (приехал в 5 утра ) сначала зашел к начальнику жил группы отдал свой пакет документов , она сразу уточнила присутствует ли там справка о сдаче (товарищи не приезжайте в КЭЧ без справки !!!) затем попросила пригласить всех остальных , я пригласил, в общем все сдали свои документы и отправились кто куда , мы например с супругой пошли в кафе в сквере и отведали там неплохой солянки , господа летчики дальней авиации окупировали по всей видимости кабак )). Ну в общем все погуляли часов до 12 , а затем еще погуляли до 14 и наконец собрались выстроились в очередь и начали получать договора соцнайма , я если честно был несколько напряжен когда в кабинете была небольшая заминка с выяснением , что такое топослужба и есть ли она в каком то ихнем журнале (подумал ну вот как обычно начинаются бюрократические барьеры , зря приехал опять ждать год и.т.д. , что только не промелькнет в мозгах человека узнавшего все козни бюрократической системы КЭЧ) ,но недоразумения закончились и мне выдали договор соцнайма, также выдали образец заявления начальнику КЭЧ для получения отказа в приватизации для дальнейшего обращения в суд , сказали, что схема уже отлажена так , что с приватизацией проблем не будет. И все, сказали езжайте получайте ключи . Вышел из кабинета несколько обескураженым , товарищи из очереди даже поинтересовались получил ли я договор и почему недоволен. :) Ребята докладываю я просто не верил своим глазам . В общем довольный вид мое лицо приобрело уже в квартире .Пока тело не увижу......квартиру я хотел сказать :D
Советы: тем кто не был в Краснодаре , КЭЧ находится за Краевой администрацией , доехать можно на тролейбусе от вокзала в принципе недалеко , можно и пешком если, что.
Советую перед поездкой совершить пару раз виртуальную прогулку по городу в места которые вы собираетесь посетить , сделать это можно с помощью яндекс карт кликайте на улицах выделеных синим цветом и появится изображение панорамы. Дубль ГИС отличная система воспользуйтесь ей (прокладка маршрута, транспорта общего пользования). Моя супруга поражалась насколько я хорошо ориентируюсь в городе в котором ни разу не был)))
по поводу обратных билетов ж\д , в центре особенно на улице Красной расположены терминалы Qiwi , так вот с помощью этих терминалов можно узнать наличие билетов , да и купить их сразу (если вы конечно не путешествуете с помощью ВПД :) ).
Гостиницы: эконом класс 1600 руб двуспальный номер"Зимняя вишня"( сами понимаете не Хилтон ) Супруге не понравилось (Но я же предупреждал не Хилтон и не Невский палас ). Но если все нужные лица будут в этот день в КЭЧ , то гостиница вам не понадобится , нужен будет лишь надувной матрас.
Кому нужна отметка в отпускной : комендатура рядом с Краснодарским командным училищем , опять же на тролейбусе от КЭЧ можно доехать. И предупреждаю сразу пальма рядом с училищем не настоящая :) . В общем если будут вопросы обращайтесь.

АЛЕКСАША
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АЛЕКСАША » 12 янв 2011, 01:00

РЕБЯТА, КТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИЛ КВАРТИРУ В АРМАВИРЕ?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 12 янв 2011, 02:52

где-то на форуме кто-то писал что получает

Добавлено спустя 1 час 28 минут 28 секунд:
Наконец то получил квартиру на Хуторе Ленина , вопрос решался целый год
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

lobova
Участник

Непрочитанное сообщение lobova » 12 янв 2011, 06:35

Наконец то получил квартиру на Хуторе Ленина , вопрос решался целый год
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ДУШИ!!!
Я, когда получу, наверное, могу прозлезиться. Так уже довели. :x

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 12 янв 2011, 08:13

"Космонавты" в Армавире жильё получают :)

Кантробасс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 12 янв 2011, 08:16

Спасибо topograff за обстоятельный, толковый и информативный очерк! Надеюсь пройти по Вашему пути, тоже волнуюсь, будет ли все в порядке на Рашпилевской-стрит... Когда уже достроят. :)

di-komsa1977
Участник

Непрочитанное сообщение di-komsa1977 » 12 янв 2011, 11:03

Реал. дозвониться узнать,что с документ. на кв. произашло в Москве ? Смог кто дозвониться?

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 12 янв 2011, 16:42

В 2012 году в РФ не должно остаться ни одного военного очередника на жилье - Медведев

Подольск. 12 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Сроки обеспечения военнослужащих постоянным жильем должны жестко соблюдаться, в 2012 году не должно остаться ни одного очередника, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

В ходе посещения в среду микрорайона "Кузнечики" города Подольск глава государства ознакомился с планами строительства жилья для военнослужащих в разных регионах РФ.

После презентации, которую провел для президента министр обороны Анатолий Сердюков, Д.Медведев подчеркнул, что вопрос обеспечения военнослужащих жильем "должен решаться строго в рамках президентского поручения".

"Мы договаривались, что те, кто получил увольнение до 2005 года, получат жилье в истекшем 2010 году. А те, кто накопились в этой очереди позже, получат жилье в этом и, частично, в следующем, 2012 году. Это тот максимум по срокам, на который Минобороны должно ориентироваться", - подчеркнул Д.Медведев.

Как заявил президент, "нужно, чтобы в 2012 году очереди на жилье для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 году должна быть решена задача по служебному жилью для военных".

"В этом случае мы создаем беспрецедентную ситуацию за всю историю наших Вооруженных сил: у нас все военнослужащие будут иметь жилье. Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период", - сказал Д.Медведев.

Министр обороны продемонстрировал президенту планы жилищного строительства для военнослужащих в таких районах, как Подольск (строится свыше 14 тыс. квартир для военных), под Владивостоком (почти 6 тыс. квартир), в Ленинградской области - в Пушкине и микрорайоне "Осиновая роща" (в общей сложности 11 тыс. квартир), в Краснодарском крае (1,5 тыс. квартир) и в Калининградской области (721 квартира для военных).

А.Сердюков подчеркнул, что все жилое строительство ведется параллельно с прокладкой инженерных коммуникаций и созданием социальной инфраструктуры.

Говоря конкретно о микрорайоне "Кузнечики" в Подольске, министр отметил, что стоимость одного квадратного метра в этих квартирах составляет 40 тыс. рублей, что даже ниже, чем установлено Минрегионом.

А.Сердюков сообщил также, что общая стоимость контракта на строительство с учетом средств Московской области составила 40 млрд рублей.

Министр подчеркнул, что строительство в московском регионе жилья для военнослужащих позволило в кризисный период фактически сохранить строительный комплекс столичного региона.

Со своей стороны Д.Медведев обратил внимание на то, что в "Кузнечиках" будет жить порядка 50 тыс. человек. "По сути, это - целый город. Я надеюсь, что строители сделали все качественно. Очень важно, что жилые дома строятся одновременно с инфраструктурой. Так должно быть везде - детские сады, поликлиники. Иначе у нас люди поедут жить в чисто поле", - заметил глава государства.

А.Сердюков также продемонстрировал президенту работу сайта "Жилье для военнослужащих", который открылся на портале министерства обороны. А.Сердюков отметил, что на сайте можно посмотреть, как идет строительство жилья в любом из регионов, выяснить планировку квартир, их отделку, уровень благоустройства территорий.

Электронный список очередников тоже сделают доступным пользователям Интернета. Как утверждают в Минобороны, он появится на сайте военного ведомства в январе этого года. В принципе электронный перечень уже сформирован, однако перед его обнародованием разработчики программы хотят надежно защитить банк данных. Кроме того, в январе армейское руководство обещает поместить на своем сайте всю нормативно-правовую базу по военным квартирам. А еще - организовать в Интернете справочную. Офицеры будут присылать на сайт Минобороны свои вопросы, а специалисты жилищного департамента давать им исчерпывающие ответы.

В ближайшее время, как сообщил глава Минобороны, открытый доступ на сайт будет прекращен, но каждый военнослужащий получит код, набрав который, он сможет посмотреть, как идет строительство интересующего его жилья.

di-komsa1977
Участник

Непрочитанное сообщение di-komsa1977 » 12 янв 2011, 16:55

Президент Медведев поручил упросить получение жилья военными

Президент России Дмитрий Медведев побывал в гостях у полковника ВВС Сергея Фомина, который получил квартиру в микрорайоне для военнослужащих«Кузнечики» в Подольском районе Московской области. Взгляд.ру 15:47

Сегодня в ходе посещения микрорайона Кузнечики подмосковного Подольска, где строится жилье для военнослужащих, президент выслушал ряд предложений министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, связанных с обеспечением военных постоянным жильем. Прайм-ТАСС 15:28

Как заявил президент, "нужно, чтобы в 2012 году очереди на жилье для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 году должна быть решена задача по служебному жилью для военных". Интерфакс 15:06
"В ближайшее время каждый очередник сможет в специальном разделе на официальном сайте Минобороны удостовериться в том, что он действительно внесен в единый реестр, проверить дату постановки на учет, количество принятых на учет членов его семьи и избранное им место жительства", - сказал Сердюков .
Анатолий Сердюков, Министерство обороны России, министр все цитаты сюжета (2)
В сюжете: Дмитрий Медведев, Анатолий Сердюков, Борис Громов
Все новости сюжета (всего 50 +34) Статьи (всего 4)
В 2012 году в России не должно остаться ни одного военного очередника на жилье... Радио Маяк 16:09
Дмитрий Медведев: «Такого не было в ни советские, ни в постсоветские годы!» Комсомольская правда 15:53
Медведев выпил чаю с семьем офицера-новосела Взгляд.ру 15:47
В 2012 не останется бездомных военных Lifenews.ru 15:43
Президент Медведев поручил упросить получение жилья военными Радио Маяк 15:43
Д.Медведев поддержал идею использования материнского капитала для улучшения ... Прайм-ТАСС 15:28
До конца года для семей военнослужащих в Подмосковье будет построено почти 15 ... Первый канал 15:05
Медведев - Вопрос с жильем для военных должен быть полностью решен в 2012 г РИАН Недвижимость 15:03
Президент проверил, как строится жилье для военных в микрорайоне "Кузнечики" Вести.Ru 15:02
Медведев проинспектировал строительство жилья для военных в Подольске Росбалт 14:23
Медведев посетил строящийся по заказу МО жилой микрорайон "Кузнечики" в ... ИТАР-ТАСС 14:05
Статьи на эту тему (всего 4)
Президент отвел чиновникам год на обеспечение жильем военнослужащих Интерфакс 15:22
Медведев поручил проработать механизм компенсаций за жилье военным РИА Новости 15:45
Военным очередникам предоставят выбор Квартирный ряд 13:00
Дмитрий Медведев: Пора облегчить жизнь военнослужащих ER.ru - Единый Российский портал 15:00

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 12 янв 2011, 17:08

В ближайшее время, как сообщил глава Минобороны, открытый доступ на сайт будет прекращен, но каждый военнослужащий получит код, набрав который, он сможет посмотреть, как идет строительство интересующего его жилья.
Каждого посчитают и проверят его лояльность. ЕДРО дублирует 37-й год.
Жить и удивляться, каждый раз

Кантробасс
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 12 янв 2011, 20:24

Каждого посчитают и проверят его лояльность. ЕДРО дублирует 37-й год.
а что тут такого ? При чем тут 37 год? Нас давно посчитали и пронумеровали, и даже пальчики откатали, секретов нет. 8-) Чтоб шпиёны иноземные и тролли госдеповские не лазили по сайтам, и придумают пароли всем... :jokingly:

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 12 янв 2011, 20:30

С меня пальцы не катали, не надо :)

seam
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение seam » 13 янв 2011, 14:11

sstena,
пришли на часть 4 квартиры в доме №2 по Аверкиева, дали 83, 3 этаж, 74.52 кв.м, фото дома видел, знакомые в Краснодаре ходили смотреть, площадка еще огорожена
Аверкиева, август 2010 г. Место хорошее. Возле домов, стоящих с запада на восток, идет дубовая аллея.
Вложения
IMG_0819.JPG
Вот аллея слева
IMG_0806.JPG
Гостиная трешки
IMG_0808.JPG
Спальня в трешке
IMG_0809.JPG
Еще одна спальня
IMG_0810.JPG
Кухня. За окном дубы
IMG_0812.JPG
IMG_0813.JPG
Прихожая. Слева спальня, спальня и в конце гостиная
IMG_0817.JPG
Для полноты картины - место для уединения.

АЛЕКСАША
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение АЛЕКСАША » 13 янв 2011, 15:13

Сегодня получил извещение о выделении мне двушки в Краснодаре по ул Героя Аверкиева 6.
Но вот что интересно, сказали что эти квартиры идут по соцнайму ( то есть в собственность), хотя по всем законам мне положена служебка. Стою на должности, увольняться не собираюсь, первый контракт - октябрь 2000г. с той же поры на очереди. Выслуга 12 календарей. В части стоял на очереди первым.

Так почему в собственность? А как же пресловутые 20 лет выслуги?
Ведь не по ОШМ, не по медицине я не ухожу!!!!
Просветите кто знает, а то завтра утром поеду дом смотреть, 200км правда ехать, но не до жиру!

P.S. Парадокс, фото домов 2; 4 и 8 в сети обнаружил без проблем, а во 6-го нигде нет!
А ещё прикол, улицы Героя Аверкиева ни на одной карте нет! Ну чтож, в каком районе знаю, а там буду искать новостройки или методом опроса местного населения!

P.S.2 Кому интересно, мой сайт Выжить.ру
мы в вашем же положении, вам дали добро?

ztur
Активный участник

Непрочитанное сообщение ztur » 13 янв 2011, 18:05

мы в вашем же положении, вам дали добро?
Т акой категории как служебное жилье в данный момент нет в принципе,договр соцнайма не равнозначен передаче жилья в собственность, формулировка такова: на период прохождения военной службы. Поэтому решать вам получать или нет.

FYYF-23
Участник

Непрочитанное сообщение FYYF-23 » 13 янв 2011, 18:52

АЛЕКСАША,
А какая по номеру квартира? Можете не ехать, место отличное ,транспортное сообщение-прелесть , в любой конец города маршрутки ездят постоянно,так как Краевая больница в квартале от домов . НА состояние квартир особенно не заморачивайтесь ,все равно ремонт косметический делать будете на свое усмотрение!!!

АЛЕКСАША
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АЛЕКСАША » 13 янв 2011, 21:23

А какая по номеру квартира?
нам в армавире дали :) проблема в том . что мы ещё служим, да в другом городе :(

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 14 янв 2011, 09:58

Аверкиева, август 2010 г. Место хорошее. Возле домов, стоящих с запада на восток, идет дубовая аллея.
Братва ездила, смотрела. Всё понравилось. На 40 лет Победы 99 и 101 - отстой. Сегодня получаю ордер у себя в Ейске :drink:

Ольга1970
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ольга1970 » 14 янв 2011, 10:03

Извините за не скромный вопрос,ордер в смысле смотровой или вы уже оформили ДСН?

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 14 янв 2011, 12:16

Пока только смотровой, хату видел. Неплохо, но работы хватит

Ольга Омск
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Омск » 14 янв 2011, 12:56

Кому-нибудь удавалось дозваниться в ДЖО? Или попасть туда как-то можно? Мужа отправили в отпуск. Поскольку никакой информации по квартире нет, дозвониться не можем, думали съездить в отпуск через Москву, наведаться в ДЖО. Нас правда разочаровали, сказали, что были такие желающие, но попасть и что-либо узнать в ДЖО в Москве им не удалось. И кстати, что происходит с информационным порталол для военнослужащих. По Краснодару, первоначально выдавал 66 объектов, сразу после нового года, выдавал 81 объект, в т.ч. был указан адресСелезнева, 104/1, сеейчас опять выдает 66 объектов. Куда делось часть объектов?

Partizan-1
Участник

Непрочитанное сообщение Partizan-1 » 14 янв 2011, 13:07

Ольга Омск
В новостях по РТР и ОРТ показали,что Медведев гулял по новостройкам для военных в Подольске, потом "тыкал" кнопки на сайте. Может для него, все недостроенные дома с сайта и постирали, чтоб общую картину не испортить?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»