Справки, справки , справки …

Ягелла
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Ягелла » 14 янв 2011, 15:07

Решил спросить Путина ВВ
День добрый Владимир Владимирович, прошу рассмотреть следующую ситуацию. Я военный пенсионер с 2003 года проживаю в бывшем военном городке пос Марковский с 2003 года ожидаю получения сертификата (ГЖС) для приобретения жилья, сертификаты прибыли. Жил. органы ведающие выдачей (ГЖС)требуют от нас выписки из ЕГРП по всей РФ не берусь обсуждать законность этого решения (хотя единого банка данных за все регионы не существует в природе- так мне разъяснили в Рег Палате по месту жительства, а требование предоставить эти данные есть) вопрос в другом до нового года эта услуга РОСРЕЕСТРА стоила 100 рублей а с нового года стоит 1500 рублей, в связи с тем что данная услуга стала востребована цена на нее выросла в 15 раз. В данном случае может присутствовать сговор между МО и РОСРЕЕСТРом, или просто необоснованное завышение цен монополистом. Так как оба эти ведомства находятся в вашем подчинении- прошу дать разъяснение по ценообразованию.
если его админы не вычистят мой вопрос, а чиновники соизволят ответить - проинформирую.
Здорово,молодец! напишите обязательно,они точно сговорились хотят нас обобрать.На семью из 4чел.-4.500. Вчера хотела заказать справку и денег не хватило.Тетенька меня пожалела говорит зачем Вы запрашиваете по всей России все равно отвечают только 9-10 регионов Вы такие деньги заплатите и зря.Вот гражданский народ не собирает по всей России только по тому району ,где получают жилье.Хотя тоже здесь не родились,а понаехали.Моск.обл.город Гастербайторов.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 14 янв 2011, 16:37

Детям до 14-ти в Росреестре появляться нет необходимости
ТИГРА,
Для меня этот вопрос тоже актуален. Мне в нашем отделении велели несовершеннолетнего тоже тащить. Не подскажете, куда их ткнуть? Или в Вашем случае это была лишь добрая воля?

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 14 янв 2011, 17:28

Для меня этот вопрос тоже актуален. Мне в нашем отделении велели несовершеннолетнего тоже тащить. Не подскажете, куда их ткнуть? Или в Вашем случае это была лишь добрая воля?
Уточняю свой пост. Несовершеннолетних не надо. По ЗАКОНУ родители являются их законными представителями. Это тоже самое, что и нотариальная доверенность. Если не прав, поправьте.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Форумчане, у меня появилась такая мысль.
Судя по количеству страниц этой ветки тема получения справок очень актуальна. Многим требуются справки с предыдущих мест службы. Предлагаю в силу своих возможностей оказывать помощь другим форумчанам в сборе справок. Например, если кому нужна справка с войсковой части 00000, то можно сделать не письменный запрос почтой в эту часть, а написать например на этой ветке и может кто из служащих на данный момент в этой части сможет получить такую справку на Вас и выслать почтой (почтовые расходы возмещать по договоренности). Считаю, что так можно будет намного быстрей получить нужный документ.
Если кто согласен с таким предложением давайте попросим админов выделить для этих целей отдельную ветку.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

ТИГРА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТИГРА » 14 янв 2011, 17:39

Детям до 14-ти в Росреестре появляться нет необходимости
ТИГРА,
К сожалению, куда ткнуть незнаю, не юрист потому что.... В Москве даже таких требований не выставляли, чтоб детей с собой тащить... Например в россестр по МО, которая на Поклонке, очередь в некоторые дни доходила до 400 чел в день (маленькое подвальное помещение), представляете, там бы дети еще и были :shock:

vs68
Активный участник

Непрочитанное сообщение vs68 » 14 янв 2011, 17:45

Об этом речь уже шла. Но начать нужно с подписи аватара Откуда:. Дабы упростить все прцедуры с оказанием адресной помощи-это значит,что я к примеру из Кронштадта это видно и ко мне можно обратиться с вопросом по Кронштадту ит.п и т.д. Готов. Был в ОМИСе вычислил несколько архивных домовых книг.Светить номера в\ч некорректно в открытом доступе. ИМХО. А справку скорее всего просто так не дадут. Этот вопрос требует более тщательной проработки. Нуна подумать. Скорее всего будет необходимость провентиллировать вопросы связанные с в/ч правоприемниками или наличием дом. книг, ну,а потом все остальные телодвижения.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 14 янв 2011, 18:35

в администрации района выписок не даем пусть уличком от руки напишет
А уличком это кто,там паспортистов что ли нет?
И ещё я предполагаю,что ваша жена платила налог на недвижимость и уже обсуждалась тема,что единая налоговая база существует давно и все налоги можно проследить по ИНН,а его копию надо будет представлять.Как вам тут отвертеться?

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 14 янв 2011, 19:04

Добрый день! Кто нибудь отправлял факс на ДЖО(Знаменка,19) по тел. 696-63-07, 696-12-02? Постоянно выдает отчет о невозможности доставки или ошибки. Пытался отправить с 5 разных моделей факсов и принтеров-факсов. Я так понимаю данные телефоны для "вида" опубликованы. Или же есть случаии удачной отправки???
Они исчерпали весь запас бумаги для факса, и теперь только телефон.
они в ДЖО разве лимит факсовой бумаги исчерпали на весь 2011 год за рождественские каникулы? :drink: воины вместо тостов на брудершафт под елочкой, в этом году только отправкой факсов в ДЖО и занимались... :mrgreen: отправлял 1,5 месяца назад запросик на Е-майл... :? до сих пор молчок... и бумаги вроде ни какой бы не надо для ответа... забили они на приказ МО 2006 №500!!!! :evil:

vs68
Активный участник

Непрочитанное сообщение vs68 » 14 янв 2011, 19:14

Я отправлял на 12-02 прошёл, правда в ноябре это было,и ещё на один на какой сейчас не помню. Отправлял в воскресенье вечером сработал автомат.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 14 янв 2011, 19:21

Bublik,
Мне сказали в администрации района выписок не даем пусть уличком от руки напишет
еще к вам вопросик, а при чем здесь администрация, или у вас администрация и домоуправление в одном лице что ли???? Выписку из домовой книги дает ведь домоуправление к которому дом относится и штамп должен там стоять домоушный
Я у них поинтересовался о собственности жены которая в 2009 году была благополучно продана отразится ли она в выписках
То что они вам никакой ифы не скажут это правильно,т.к. они дают справку что есть сейчас, а не когда что было, но вот именно в выписки из домовой книги и указывается кто квартиросъемщик если квар-ра муниципальная или кто собственник, если квартира приватизирована. Вам же еще надо будет брать копию лицевого фин счета, там то точно укажут кто собственник и номер договора на тот момент. Единственно что может быть в вашем случае, что квар-ра была, а жена ваша там просто не была прописана никогда, тогда да нигде инфа эта по идее не должна всплыть.
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 14 янв 2011, 19:26

НПА о домовой книге (ф 11) и поквартирной карточке (ф 10)... ссылки и упоминания о них в ранее действовавшем законодательстве...
Вложения
домовая книга.doc
(253.5 КБ) 126 скачиваний

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 14 янв 2011, 19:40

Об этом речь уже шла. Но начать нужно с подписи аватара Откуда:. Дабы упростить все прцедуры с оказанием адресной помощи-это значит,что я к примеру из Кронштадта это видно и ко мне можно обратиться с вопросом по Кронштадту ит.п и т.д. Готов. Был в ОМИСе вычислил несколько архивных домовых книг.Светить номера в\ч некорректно в открытом доступе. ИМХО. А справку скорее всего просто так не дадут. Этот вопрос требует более тщательной проработки. Нуна подумать. Скорее всего будет необходимость провентиллировать вопросы связанные с в/ч правоприемниками или наличием дом. книг, ну,а потом все остальные телодвижения.
Я имею ввиду так. Например служил я раньше в в/ч 00001 и мне нужна справка с того домоуправления или с самой части. В части мне выдатдут справку на кого угодно без проблем, а вот в ДУ конечно могут и не дать. Но можно написать якобы от лица просящего (получить факсом, сканированным рисунком и потом распечатать) и туда её принести, сказать друг попросил, точного адреса ДУ не знал, поэтому передал письмом через меня, к тому же все же люди, все всё понимают... Ну или хотя бы нужную информацию получить, пусть даже не ввиде справки, например ввиде номера телефона (факса).
А на форуме писать номер в/ч надо тому, кто просит. Кто откликнется на эту просьбу (он же видит что служит в этой части), уточняет у просящего через личку. А чтобы по сто человек на просьбу не откликались, просящему сразу после договоренности с помогающим, необходимо отметить, что его просьба в стадии выполнения. Как то так можно.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 14 янв 2011, 19:44

представляете, там бы дети еще и были
Одна моя знакомая была там с ребенком,вот и пропустили ее без очереди :D

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 14 янв 2011, 20:00

Предлагаю Сердюкова и ДЖО напугать ДУХОМ дедушки А.Косыгина, который боролся с "разного рода справками"... вроде этот документ еще ДЕЙСТВУЕТ!!! :twisted: :mrgreen:

Постановление СМ СССР от 28 августа 1974 г. N 677
"Об утверждении положения о паспортной системе в СССР"
(с изменениями от 28 января 1983 г., 15 августа 1990 г.)

О продлении действия паспортов гражданина СССР образца 1974 года для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства до 1 января 2009 г. см. постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 75

Совет Министров СССР постановляет:
4. Обязать министерства и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик принять дополнительные меры к выполнению подведомственными предприятиями, организациями и учреждениями постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 25 февраля 1960 г. N 231 "О мерах по устранению канцелярско-бюрократических извращений при оформлении трудящихся на работу и разрешении бытовых нужд граждан" и устранить имеющиеся еще случаи требования от граждан разного рода справок, когда необходимые данные могут быть подтверждены предъявлением паспорта или других документов.

Председатель
Совета Министров СССР А.Косыгин
Управляющий Делами
Совета Министров СССР М.Смиртюков

Bublik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bublik » 14 янв 2011, 20:25

Как вам тут отвертеться?
Ну я же не промолчал, а не договорил и сведения регпалата предоставляет не знаю почему они не написали это же не мой преступный умысел лишние 10м от государства поиметь

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
еще к вам вопросик, а при чем здесь администрация, или у вас администрация и домоуправление в одном лице что ли???? Выписку из домовой книги дает ведь домоуправление к которому дом относится и штамп должен там стоять домоушный
дом частный домовые книги на руках
Вам же еще надо будет брать копию лицевого фин счета, там то точно укажут кто собственник и номер договора на тот момент.
в администрации дали справку, что финансово-лицевые счета по частному сектору не ведутся
Единственно что может быть в вашем случае, что квар-ра была, а жена ваша там просто не была прописана никогда, тогда да нигде инфа эта по идее не должна всплыть.
Была прописана, а собственников было 3 в выписке не как не отразилось ну думаю надо признаваться когда придут справки из ЕГРП тогда же и отправлю доки о проданном жилье лучше не рисковать
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 14 янв 2011, 20:31

Они случайно оказались на руках или там у всех так? Ведь это серьёзнейший документ,его можно утратить в домашних условиях.Где,интересно,они должны храниться :?

Bublik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bublik » 14 янв 2011, 20:37

Они случайно оказались на руках или там у всех так? Ведь это серьёзнейший документ,его можно утратить в домашних условиях.Где,интересно,они должны храниться
Нет у всех она хранится дома, а все записи делает паспортисты хотя в инструкции написано в сельской местности-в сельсовете народных депутатов
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 14 янв 2011, 20:46

в администрации дали справку, что финансово-лицевые счета по частному сектору не ведутся
еще у налоговиков возьми выписку из декларации хозяина хаты... сколько он налогов от полученных доходов за сдачу жилья в найм заплатил... можно было ограничиться копией договора найма жилого помещения у физического лица, а еще справкой финслужбы о периоде выплаты компенсации за найм жилья...
Была прописана, а собственников было 3 в выписке не как не отразилось ну думаю надо признаваться когда придут справки из ЕГРП тогда же и отправлю доки о проданном жилье лучше не рисковать
и кому нужен такой пионерский альтруизм? прям Павлик с мороза... сделай вид, что жена о своем имуществе инфу держит в тайне и о метрах собственности ввела в заблуждение... нет состава в статье УК...
кстати если жилье достается по наследству... после получения бумаг у нотариуса, не следует сломя голову бежать и регистрировать право собственности в ЕГРП... это можно сделать и спустя десяток лет, если возникла необходимость легализовать имущество для отчуждения... ;)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Они случайно оказались на руках или там у всех так? Ведь это серьёзнейший документ,его можно утратить в домашних условиях.Где,интересно,они должны храниться :?
Перечень
должностных лиц, ответственных за регистрацию
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713)
(в редакции постановления Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 220)

2. Собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей организации, ответственные за регистрацию в жилых помещениях частного жилищного фонда

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 янв 2011, 20:54

Они случайно оказались на руках или там у всех так? Ведь это серьёзнейший документ,его можно утратить в домашних условиях.Где,интересно,они должны храниться
Приказ Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 г. N 208
"59. При регистрации граждан в жилые помещения частного жилищного фонда, принадлежащие физическим или юридическим лицам на праве собственности, в случае отсутствия соглашения собственника (собственников) жилого помещения с управляющей жилищным фондом организацией на ведение данной работы, допускается оформление и хранение владельцами домов (квартир) домовых (поквартирных) книг по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту). Домовые (поквартирные) книги ведутся на каждое изолированное жилое помещение: домовладение (квартиру), часть домовладения (часть квартиры), комнату.
При выдаче по письменному заявлению собственнику жилого помещения домовой (поквартирной) книги она пронумеровывается, прошнуровывается и скрепляется бумажным оттиском печати органа регистрационного учета с фиксацией на последней внутренней странице записи: "В настоящей домовой (поквартирной) книге пронумеровано, прошнуровано и скреплено печатью 00 листов", которая подписывается выдавшим ее должностным лицом с указанием даты выдачи.
В случае утраты (порчи) домовой (поквартирной) книги выдача новой домовой (поквартирной) книги производится по заявлению собственника жилого помещения в письменной форме. О выдаче домовой (поквартирной) книги впервые и по утрате (порче) производится соответствующая отметка в журнале выдачи домовых (поквартирных) книг произвольной формы, который регистрируется в установленном порядке и хранится в подразделении, оказывающем гражданам государственную услугу."

В ДЖО думают наверное, что все военные жили в частном секторе.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 14 янв 2011, 21:27

Кстати, в сельских поселениях ведутся еще какие то "похозяйственные книги"... предполагаю, что они вводились еще за долго до 1917 года... продолжали вести и после коллективизации... в них ведут учет не только людей, а еще КРС и различной пернатой живности.. ведь кролик - это не только ценный мех...!!! надо как то в ДЖО запрос отправить, может и из этих книг им выписки нужны? был у нас один случай... вдове полковника дали квартиру без учета метража полковничьей звезды... долго возмущалась и кричала на замполита, типа где же у меня собака будет жить? в гарнизоне у кобеля была отдельная комната... :lol:

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Вот накопал... в принципе выписка из похозяйственной книги может быть отнесена к так называемым "другим документам" которые военнослужащий вправе представить, например при отсутствии домовой книги... в настоящее время с бумажных носителей переходят на электронную похозяйственную книгу...

http://www.rso-a.ru/info/detail.php?ID=4944
"Электронная Похозяйственная Книга"

Программный комплекс «БАРС.Web-Электронная Похозяйственная Книга» позволяет производить сверку данных с различными ведомствами:
Росрегистрация — может осуществляться обмен данными по перечню объектов, на которые зарегистрированы права:
информация о правах на объекты недвижимости,
выписка о правах отдельного лица на объекты недвижимости,
сведения о физических лицах, получивших имущество в порядке наследования, дарения при этом будут использованы такие данные как
кадастровый номер,
адрес объекта недвижимости,
дата регистрации прав и дата ее прекращения,
тип объекта недвижимости;
Роснедвижимость — можно сверять кадастровый план объектов недвижимости, полученный из ЭПК с находящимся в отделении Роснедвижимости, также информацию о различных запросах по готовности документов, проверку правильности предоставляемых документов, сведения о кадастровой оценке стоимости участка, используя данные о кадастровом номере, наименовании, категории земель, ее местоположении, площади, дате внесения в реестр, назначении, годе оценки;
Федеральная налоговая служба — можно обмениваться информацией по сведениям об объектах налогообложения по адресу, сведениям о налогоплательщике по объекту, также информацией об адресах земельных участков, структурированных в соответствии с классификатором адресов России (КЛАДР), проверка действительности паспорта и других сведениях о физических лицах;
ЗАГС — может осуществляться обмен по листкам убытия и прибытия, сведениям о зарегистрированных и расторгнутых браках, а также справки о смерти;
Федеральная Служба Государственной Статистики — можно обмениваться различными статистическими данными, полученными на выходе работы программного комплекса.

I. Члены хозяйства (указываются анкетные данные граждан, постоянно проживающих в данном хозяйстве. Первым по списку указывается член хозяйства, на имя которого открыт лицевой счет, а за ним все остальные члены хозяйства, как присутствующие, так и временно отсутствующие. Для каждого члена хозяйства указываются пол, дата рождения, место рождения, национальность (по желанию), паспортные данные, документ об образовании, сведения об образовательном учреждении (для учащихся), военнообязанность, гражданство, семейное положение, сведения о назначении льгот по налогам, место работы (для работающих), информация о периодах временного отсутствия на территории хозяйства, информация о выбытии из хозяйства (например, номер и дата свидетельства о смерти), сведения о назначенной пенсии и об отнесении к труженикам тыла);

II. Земли …

III. Жилой фонд (записываются данные о жилом доме, квартире. Указывается владелец жилого помещения, его место постоянного проживания, тип правообладания, документы, подтверждающие право собственности (владения, пользования), информация о наличии отапливаемых и не отапливаемых пристроев, хозяйственных постройках, стоимость жилища (по оценке БТИ), а также об оборудовании дома (квартиры) водопроводом, водоотведением, отоплением, горячим водоснабжением и счетчиками учета вода, газа, тепла и горячего водоснабжения);

IV. Скот (записываются данные о численности крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы и т.д., а также числе пчелосемей на основе сплошного обхода дворов и опроса владельцев скота и взрослых членов семьи. В Похозяйственной книге показывается весь скот, принадлежащий хозяйству);

V. Реализация с/х продукции ....;

VI. Технические средства (все технические средства, находящиеся в хозяйстве, дата их приобретения, регистрационный номер, документы регистрации, тип технического средства, находится техническое средство в собственности или нет, кто владелец технического средства и если есть дата выбытия);

VII. Выбывшие (сюда попадают данные о конкретных выбывших людях из хозяйства).

Sve
Участник

Непрочитанное сообщение Sve » 14 янв 2011, 21:32

Ответ по 3682 PAN »
Друзья, подскажите кто знает. Если был прописан при части, то выписка из домовой книги заверяется печатью этой части или какого-нибудь паспортного стола, или ещё кого? А если у кого сканер под рукой, то скиньте, плис, копию выписки из ДК с пропиской при части.

Справка
Согласно записи № ___ в домовой книге в/ч 00000 былы прописаны при в/ч 00000 военнослужащий Ф.И.О., дата рождения, зарегистрирован с ___ по ___, а также члены его семьи: жена Ф.И.О., дата рождения, зарегистрирована с ___ по ___, сын....
Справка выдана для преставления в ДЖО МО РФ.
(подписывается КЧ + печать + углов. штамп. Заверять в паспортном столе не нужно (по крайней мере до сих пор)

ikipodka
Участник

Непрочитанное сообщение ikipodka » 14 янв 2011, 21:35

Не могу понять, а где сказано, что все предостовляемые копии документов должны быть заверены?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 14 янв 2011, 21:36

Может всё-таки юристы или знающие люди откликнутся?
Справки, справки , справки … Спасибо большое!

Sve
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Sve » 14 янв 2011, 21:45

Как по-вашему правильно заполнить документ ""Сведения о наличии жил. помещений на праве собственности..." (прилож. № 6), указывать ли, что согласно справки БТИ в 2002 г. была приватизирована квартира и в 2004 г. расприватизирована? Или если прошло 5 лет, то можно не указывать (ведь та же квартира и передана в мун. собственность) ??? Прошу грамотной консультации

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 14 янв 2011, 21:47

Похозяйственной книге 76 лет

26 января 1934 года было принято Постановление Совета Народных Комиссаров СССР № 185 «О первичном учете в сельских советах». С этого времени начинается история похозяйственного учета в России, а в сельский быт входят похозяйственные книги.

Согласно принятому определению, похозяйственная книга — это документ первичного административного учета сельского населения: наличия у него земли, скота, жилых построек и другого имущества. Похозяйственные книги являются основным источником предоставления информации о ведении гражданами личного подсобного хозяйства.
http://b2blogger.com/pressroom/release/50783.html

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 14 янв 2011, 23:07

Может всё-таки юристы или знающие люди откликнутся?
Справки, справки , справки … Спасибо большое!
Может кому пригодится, вот ответ на мой вопрос.
Физические лица вправе обратиться за получением услуги лично либо через представителя, который предоставляет нотариально удостоверенную доверенность, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Законные представители малолетних в возрасте до 14 лет (родители или опекуны) представляют свидетельство о рождении малолетнего. Законные представители недееспособных (опекуны) представляют документ о назначении их опекунами.

За услугой можно обратиться
Через законного представителя
Лично

Информация с сайта

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 янв 2011, 23:19

Может кому пригодится, вот ответ на мой вопрос.Физические лица вправе обратиться за получением услуги лично либо через представителя, который предоставляет нотариально удостоверенную доверенность, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Законные представители малолетних в возрасте до 14 лет (родители или опекуны) представляют свидетельство о рождении малолетнего. Законные представители недееспособных (опекуны) представляют документ о назначении их опекунами.За услугой можно обратиться Через законного представителя Лично Информация с сайта
Это на основании Гражданского кодекса
"Статья 28. Дееспособность малолетних
1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.
2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
1) мелкие бытовые сделки;
2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

vitask
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitask » 15 янв 2011, 00:00

helaol писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите как быть- до училища проживал и был прописан в Канске в доме, который снесли и на его месте построили многоэтажку, В БТИ друзья закажут после праздников(копию паспорта выслал по электронке), а выписку из домовой книги где брать- ни какой книги не осталось, куда обращаться, и какие документы предоставлять ?Лично нет возможности ,служу в другом регионе.До этого проживал в военном городке(тоже в Канске), его тоже сократили, и где брать справку тоже не знаю.
Благодарю всех откликнувшихся.
Cм мое сообщение № 2700 от 11.12.10. Адреса смогу сообщить после праздников.

Прошу прощения за задержку. Так и напрашивается - Поздравляю всех форумчан с наступившим Старым Новым годом! Непросто все-таки распоряженцу лишний раз на службе появиться.
Сообщаю ранее обещанную информацию.
Адресная служба ОУФМС Канска 8-(39161)-3-49-34. Через этот телефон выходил на паспортный стол в Солнечном, думаю и по другим паспортным столам Канска должны инфой владеть.
Паспортный стол в м-не Солнечный. Запрос выписки из домовой книги по почте по адресу: 663615 Красноярский край, г. Канск, м/р Солнечный, д.54/4, помещение 66, отдел регистрации ООО "РЦ Стройжилсервис-1". Вместе с письмом просят высылать копии паспортов.

Карбофос 13
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Карбофос 13 » 15 янв 2011, 02:12

Пришло "письмо счастья на "славянку"
Уважаемый, если не секрет, где служите? Не на СФ?
А шо такэ ЦФ?! :)
Если серьёзно-Кречевицы,заштатник при ВЧ(в паспорте при прописывании "при вч" сейчас даже номер не ставят :mrgreen: )

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Народ,так что там с со справкой ЕГРИП ,после 1 февраля она не нужна будет?!(Вопрос ОЧЕНЬ актуальный-у меня на 4-х её делать)

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 15 янв 2011, 05:57

Они и должны храниться "на руках", то есть "при доме", на который заведена домовая книга. Даже если нужна справка с места жительства, берёшь эту книгу, идёшь в жилотдел администрации и тебе на основании этой книги дают справку, и выписку также, (может у них и своя картотека есть ХЗ). Это касается только частного сектора, по-крайней мере в нашем городе так.
Не могу понять, а где сказано, что все предостовляемые копии документов должны быть заверены?
Я имел ввиду не копию, а саму выписку, в смысле не заверяется, а подписывается и ставится печать.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 янв 2011, 05:59

Народ,так что там с со справкой ЕГРИП ,после 1 февраля она не нужна будет?!
С чего это Вы взяли? :?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»