Справки, справки , справки …

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 15 янв 2011, 06:07

Народ,так что там с со справкой ЕГРИП ,после 1 февраля она не нужна будет?!
С чего это Вы взяли? :?
Уже обсуждали.(если разговор про оплату) Вернитесь трошки назад Тыц Заодно и Вопрос
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 янв 2011, 06:25

если разговор про оплату
Разговор про это:
после 1 февраля она не нужна будет?!
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 15 янв 2011, 06:36

Обращаюсь к офицерам Советской Армии (или членам их семей). Помогите, кто служил в г. Ровно (УССР), интересует выписка из домовой книги по адресу ул. Л.Чайкиной, д. 69. Кто-нибудь имеет опыт запроса и получения? Заранее благодарен всем, кто откликнется.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 15 янв 2011, 06:52

Разговор про это:Карбофос 13 писал(а):после 1 февраля она не нужна будет?!
Вроде как с 1 февраля 2011г. плату за справки ЕГРП брать не должны.
А вот
с 1 июля 2011 года вообще справки собирать не надо будет, поскольку "Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя: ...2) предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами..."

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 15 янв 2011, 07:01

Разговор про это:
после 1 февраля она не нужна будет?!
И это там-же Тыц
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

starhalk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение starhalk » 15 янв 2011, 07:28

А вот
с 1 июля 2011 года вообще справки собирать не надо будет, поскольку "Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя: ...2) предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами..."
Это они имет ввиду, что не вправе требовать от заявителя справку, что справка является справкой!!! ;) :D :P
А если серьезно, то не считаю, что получение жилья является гос.услугой, скорее всего это соц.гарантия. ИМХО.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

БОКР
Активный участник

Непрочитанное сообщение БОКР » 15 янв 2011, 07:36

Соц. гарантия и гос. услуга не являются альтернативными понятиями :) Соц.гарантии осуществляются путем предоставления определенного перечня услуг. Я так думаю.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 15 янв 2011, 07:57

Государственная услуга – это практически любые действия органа власти, которые он обязан выполнить в отношении гражданина или организации, все, на что получатель имеет право при наличии соответствующих условий, что он вправе потребовать от государства по закону. Выдача паспорта, пособия, регистрация в качестве безработного, регистрация недвижимости, регистрация СМИ, регистрация брака, предоставление субсидий, выписок, справок, информирование, консультирование, рассмотрение обращений, дача разъяснений и так далее и тому подобное. Список государственных услуг практически неисчерпаемый.
Потребители государственной услуги – это любой человек и юридическое лицо, имеющие право на получение той или иной государственной услуги. Кстати, предоставление разъяснений и консультаций по поводу своей деятельности – это тоже прямая обязанность органов власти, то есть тоже услуга. Поэтому каждый гражданин или организация в любой момент времени может стать получателем государственной услуги, просто обратившись за консультацией о порядке обращения в орган, к которому никакого отношения не имеет.
Источник http://www.grany-center.org/catalog/bib ... ls_96.html
А вот, что говорит портал государственных услуг http://mos.gosuslugi.ru/ru/about/info/
Государственная услуга – это деятельность органа власти в ответ на обращение гражданина или организации, результатом которой является возникновение (изменение, прекращение) правоотношения (например, выплата социальной помощи), либо создание документа (например, выдача паспорта).
Получатель услуги (заявитель) обращается в орган исполнительной власти или государственное учреждение, оказывающее государственную услугу, и представляет те документы, которые имеют к нему непосредственное отношение (заявление, копия паспорта, аттестата, копии учредительных документов, свидетельства о регистрации и т. д. ), а также документы, которые выдаются федеральными органами исполнительной власти.
Другие документы, необходимые для предоставления услуги, орган исполнительной власти или государственное учреждение, оказывающее услугу, собирает самостоятельно.
Было бы очень хорошо получать жилье подав только рапорт и приложив документы удостоверяющие личность и состав семьи. Но в нашей Раше так не бывает, даже хорошее начинание испоганят до нельзя. ИМХО.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

petya-lev
Новичок

Непрочитанное сообщение petya-lev » 15 янв 2011, 08:35

Кто знает справки из Центра регистрации, БТИ необходимо отправлять в ДЖО оригиналы или можно копии?

подруга офицера
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение подруга офицера » 15 янв 2011, 09:15

Обращаюсь к офицерам Советской Армии (или членам их семей). Помогите, кто служил в г. Ровно (УССР), интересует выписка из домовой книги по адресу ул. Л.Чайкиной, д. 69. Кто-нибудь имеет опыт запроса и получения? Заранее благодарен всем, кто откликнется.
5 января лично была в БТИ Волынской обл. г.Луцк (70 км. от Ровно). Прописана была там с 1993 по 1995г. Обошла 3 кабинета. Все сказали, что для получения справки необходимо предоставить паспорт с пропиской (Украинский) или ИНН Украины. Иначе они ничего дать не могут. Я конечно страшно разозлилась, высказала все, что думаю о братской Украине. Как можно предоставить паспорт Украины с пропиской, если я 17 лет живу в России и являюсь гражданкой России. Правда, в налоговой инспекции есть отдел по работе с иностранными гражданами, где и выдают ИНН ( у них это "картка фiзичноi особи - платника податкiв" . Выписку из домовой книги взять тоже не удалось. :roll:

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 15 янв 2011, 09:32

И все-таки, отзовитесь, кто имеет положительный опыт общения (дистанционный) с паспортными столами братской Украины. Адреса, явки, телефоны... Буду благодарен за любую информацию. Больше всего интересует г. Ровно
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 15 янв 2011, 10:39

И все-таки, отзовитесь, кто имеет положительный опыт общения (дистанционный) с паспортными столами братской Украины. Адреса, явки, телефоны... Буду благодарен за любую информацию. Больше всего интересует г. Ровно
Поделитесь информацией, кто, зачем и на основании каких документов требует такие справки? Эта тема периодически возникает на форуме, но откуда ноги растут я не смог определить. Просто у меня этот вопрос вроде заглох, а возможно возникнет снова.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 15 янв 2011, 10:57

Вроде как с 1 февраля 2011г. плату за справки ЕГРП брать не должны.
А вот
БОКР писал(а):
Уважаемые Профи!!! По-прежнему надеюсь на Ваше авторитетное мнение, очень ждём Вашего комментария. Вопрос достаточно актуальный, учитывая, что большинство - заштатники в медвежьих углах, где каждая копейка на счету. :oops:

Starsledoff
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Starsledoff » 15 янв 2011, 11:00

Опыта дистанционного общения с братской Украиной нет, но есть опыт общения с не менее братским Азербайджаном.
Все попытки получить выписку из домовой книги и справку из БТИ с 1991 по 1992 г.г.из гор. Баку через знакомых не увенчались успехом. В связи с этим по совету сотрудников МИДа РФ подготовил и направил соотвествующий запрос в Генеральное Консульство Азербайджана в СПБурге (это ГенКонсульство обслуживает регион где я служу и живу). 2-й экземпляр запроса оставил себе. Теперь я полностью выполнил все от меня зависящее. Придет ответ - хорошо. Не придет - тоже не страшно.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 янв 2011, 11:36

Кто знает справки из Центра регистрации, БТИ необходимо отправлять в ДЖО оригиналы или можно копии?
Уже много тысяч раз разбирались что копии. Оригиналы вм понадобятся при оформлении ДСН. И почитайте пр.1280 Или хотя бы пару страниц данной ветки ;)

Добавлено спустя 14 минут:
Поделитесь информацией, кто, зачем и на основании каких документов требует такие справки? Эта тема периодически возникает на форуме, но откуда ноги растут я не смог определить. Просто у меня этот вопрос вроде заглох, а возможно возникнет снова.
Просто некоторые бывшие КЭЧ, видимо прикрывая свою пятую точку, требуют предоставления таких справок со всех бывших республик Союза. В приказе то данный момент практически не оговорен. Так ведь можно затребовать и с мест прохождения службы в Европе, в Германии, Венгрии, Польше, Чехии тоже ведь наши войска стояли. Правда круче будет если человек служил в Африке, потребовать справку о неприватизации пирамиды Хеопса. :lol: :lol:
Я другой такой страны не знаю где так...

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 15 янв 2011, 11:44

Уважаемые специалисты! Здравствуйте!
Обеспечение в/с жильем - есть по закону обязанность МО. Чтобы выполнить эту обязанность руководство МО ставит задачу своим подчиненным (т. е. нам) в виде приказа - собрать справки и т д, включая справку из ЕГРП.
В соответствии с уставом -
41. Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их пре-вышения.
42. Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения.

Таким образом отдавая приказ получить справку ЕГРП по всей РФ командование не оценило обстановку и не предусмотрело меры по обеспечению выполнения данного приказа....

2. Вопрос... может ли командир (начальник) отдавать приказ, для выполнения которого подчиненному необходимо тратить собственные денежные средства?
Имеется ли практика судебная, по делам, когда военнослужащий выполнив приказ (при выполнении которого был вынужден тратить собственные деньги) потом обжаловал такой приказ в суде?

Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.

44. Командир (начальник) несет ответственность за отданный приказ (приказание) и его по-следствия, за соответствие содержания приказа (приказания) требованиям статьи 41 настоящего Устава и за непринятие мер по обеспечению его выполнения.

Имеются ли решения судов, когда обжаловались приказы выполнение которых влекло явно материальные издержки выполнявшего?

Имеются ли решения судуов по обжалованию или проверки приказов, которые заведомо неправомерны?

Есть ли правовые акты (законы) устонавливающие, что командир (начальник) не может отдавать приказ, выполнение которого явно требует от подчиненного затрату собственных денежных средств?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 15 янв 2011, 11:47

Обращаюсь к офицерам Советской Армии (или членам их семей). Помогите, кто служил в г. Симферополь-12 (гарнизон Гвардейское, Симферопольского района) (УССР), интересует выписка из домовой книги с 1.01.1991 по август 1993 г. по адресу ул. Острякова, дос. 11 кв 31. Заранее благодарен всем, кто откликнется. :)

Сегодня получил ответ от головы поселкового совета, меня не нашли... советует обратиться в БТИ... но там домовых книг вообще не должно быть.
Еще в 2010 году получил ответы от начальника МИС ЧФ, типа при передаче в 1998 году городка Украине, документы домоуправления передавались в поселковую администрацию. Не хотят признаваться, что у них домовые книги. Обслуживание городка, видимо с 1998 года, производит какое то ЧП или ООО, тоже ответили, что за эти годы нет у них документов... Куда податься? Прямо в растерянности... :(

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 янв 2011, 11:50

Vacuum, хорошая мысль! :good: Вот бы гуру форумские её раскрутили. Может действительно можно что то сделать, ну хоть попробовать. Отдавать свои 3, 4.5, 6 т.р. неохота думаю никому.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 15 янв 2011, 12:01

Vacuum, хорошая мысль! :good: Вот бы гуру форумские её раскрутили. Может действительно можно что то сделать, ну хоть попробовать. Отдавать свои 3, 4.5, 6 т.р. неохота думаю никому.
Если есть желание... идите с иском в Верховный суд...

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 янв 2011, 12:07

Vacuum,
Приказ - он должен быть законным. Согласен. Но он в тот же момент и должен касаться вопросов служебной деятельности.
В нашем же случае приказ 1280 только определяет порядок действий военнослужащих и воинских должностных лиц МО РФ по вопросу реализации жилищных прав военнослужащих при прохождении ими военной службы. К служебным вопросам приказ 1280 не относится. А порядок получения тех или иных документов приказом 1280 не регулируется. Следовательно обжаловать нечего.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 янв 2011, 12:26

Уже много тысяч раз разбирались что копии. Оригиналы вм понадобятся при оформлении ДСН. И почитайте пр.1280 Или хотя бы пару страниц данной ветки
В приказе 1280 как раз четко прописано, что копии, а что оригиналы. По вопросу БТИ тоже "• справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;". Согласно этого приказа и решение о заключении с вами ДСН принимает ДЖО.
(Михаил Булгаков)

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 15 янв 2011, 12:28

Bublik,
а ну тогда все ясно, квартира в частном доме.
Вам удачи огромной, победить МО

loris,
в нашем городе тоже домовые книги частных домов на руках у владельцев

Sve, у вас ведь наверняка временная регистрация, так смысл собирать выписки. Хотя в части есть учетная карточка этой временной регистрации, также ксерокопируйте если надо и заверяйте в отделе кадров, ну или кто у вас пропиской занимается.
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 15 янв 2011, 12:45

Уже много тысяч раз разбирались что копии. Оригиналы вм понадобятся при оформлении ДСН. И почитайте пр.1280 Или хотя бы пару страниц данной ветки
В приказе 1280 как раз четко прописано, что копии, а что оригиналы. По вопросу БТИ тоже "• справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;". Согласно этого приказа и решение о заключении с вами ДСН принимает ДЖО.
нотариально заверенные копии справок приравниваются к оригиналу и в бумажном делопроизводстве между ними разницы нет...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 15 янв 2011, 12:46

Согласно этого приказа и решение о заключении с вами ДСН принимает ДЖО.
Что то уж очень я сомневаюсь насчет заключения ДСН с ДЖО.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 янв 2011, 12:54

нотариально заверенные копии справок приравниваются к оригиналу и в бумажном делопроизводстве между ними разницы нет...
Учитывая стоимость нотариуса дешевле еще одну справку БТИ взять.
(Михаил Булгаков)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 янв 2011, 12:54

Уже много тысяч раз разбирались что копии. Оригиналы вам понадобятся при оформлении ДСН. И почитайте пр.1280
И где в приказе написано про копии? :?
Таким образом отдавая приказ получить справку ЕГРП по всей РФ командование не оценило обстановку и не предусмотрело меры по обеспечению выполнения данного приказа....
Из чего сие следует? :shock:
Процитирую Никиту: "В приказе 1280 как раз четко прописано, что копии, а что оригиналы". Там нет слов про нотариально заверенные копии. По формальному признаку ДЖО может просто "послать" с копиями.
Что то уж очень я сомневаюсь насчет заключения ДСН с ДЖО.
Не ДЖО заключает ДСН, но ДЖО принимает решение об этом (Никита так и сказал) и говорит, с кем будете заключать.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 янв 2011, 13:03

Если есть желание... идите с иском в Верховный суд...
Так уж сразу и в Верховный!?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
чень я сомневаюсь насчет заключения ДСН с ДЖО.
ДСН заключается с вселяющим органом. ДЖО не вселяет, только распределяет и утверждает ваше право на получение данного жилья

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Там нет слов про нотариально заверенные копии. По формальному признаку ДЖО может просто "послать"
Там много чего ещё нет, потому и бардак такой идёт! И куча допонений и уточнений ещё будет! И люди по сто раз одно и тоже переделывают :evil:

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 15 янв 2011, 13:09

Учитывая стоимость нотариуса дешевле еще одну справку БТИ взять.
Услуги нотариуса по свидетельствованию верности копий стоят 20 рублей за страницу.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 янв 2011, 13:33

Чё пудрить то мозги: /цитирую 1280/

".................... Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими.....................................".

Уполномоченный орган - это ДЖО, - смотри приказ.

".........органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими..." - опять смотрим приказ, - Приложение № 6 к Инструкции пункт 16 "Выписка из Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма", а именно: " ................. наименование и адрес органа (организации), заключающего (её) договоры социального найма жилого помещения)", - то есть укажут адрес, куда нести документы.
ВОТ ТУДА И НЕСЁМ ПЕРВОИСТОЧНИКИ, ТО ЕСТЬ ПОДЛИННИКИ ДОКУМЕНТОВ.
До этого - только заверенные копии. Однако Вам решать, несите в ДЖО хоть подлинники, хоть копии, - вопрос только: а когда договор соцнайма заключать будете, что предъявите? Думаем сами, решаем сами.................

ИМХО, я так думкаю. :? :oops:
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 15 янв 2011, 13:38

Vacuum,
......А порядок получения тех или иных документов приказом 1280 не регулируется. Следовательно обжаловать нечего.
Т е вы хотите сказать, что порядок получения справки не определен, значит я могу выполнить приказ придя с автоматом в ЕГРП, чтоли и не платить деньги?

Как же не определен порядок? Мне четко дали указание (приаз) в 30 дневный срок предоставить справку. При этом даже не оценив обстановку, что такую справку получить практически невозможно.
Как это не относится к вопросам служебной деятельности, обеспечение жильем (расквартирование и т д) - это прямая служебная обязанность многих должностных лиц, а так же командиров (закреплено в уставе).

Так же непонятно, как приказ может касаться не военнослужащих, лиц уволенных с военной службы (с оставлением в очереди), которым МО осталось должно квартиру? Как МО может поручать (приказывать) им выполнять действия связанные с выполнением МО своих обязательств по отношению к ним?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Из чего сие следует?
из того, что получить справку по всей РФ невозможно....

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»