Проясните? Вы извещение из ДЖО получили на эту квартиру? Или уже решение об отказе в заключении ДСН?Прислали "письмо" на квартиру 85 метров на 4-х членов семьи... вот сволочи!!! И это отказ? Из-за 3-4 метров...!
Нормы жилья
Что значит заставляют? Это что за самоуправство? Они там совсем обнаглели!!!Решение принимаете Вы. Потом Вы кому будете говорить, по какой причине отказались - заставил ОМИС???? Тем более 3-4 метра...Да еще и неизвестно, может это с балконом посчитано... (проверили бы планировку у Застройщика).В ОМИСе заставляют писать отказ т.к. положено 72 метра (ну плюс мах 9 ещё).
Ранее, когда жил. комиссии распределяли с превышением, наверху могли завернуть документы... А сейчас, если само ДЖО распределило! Может быть стоит написать согласие? Вдруг подпишут? Тем более к тому времени, когда наконец проверят документы (бывает и 6 и 8 мес.) может примут поправки о которых говорил Медведев, чтобы можно было доплачивать за "лишние" метры свои деньги или "материнский капитал".
Кстати, а где распределили? Может быть там и не строят трешки меньшего метража? Тогда можно еще и в суде побороться... ИМХО.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Солидарен с terrarium, ОМИСы к этому жилью теперь ваще никакого касательства не имеют, у нас извещения идут совершенно мимо КЭЧ, через них только сертификаты. КЭЧ сама в списке тех, на кого пришел ГЖС, просит командование сообщить, не приходили ли извещения кому-либо из тех, кому пришел ГЖС, о как!В ОМИСе заставляют писать отказ т.к. положено 72 метра
Вполне может быть, реальный случай: брал у застройщика договор передачи квартир в МО с указанием метража каждой квартиры, и посылал в ДЖО факсом, потому что в ДЖО все трешки в этом доме числились с превышением на 1.5-2 кв.м., а фактически прекрасно вписывались в норматив!Да еще и неизвестно, может это с балконом посчитано...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- treshik
- Активный участник
Все перепроверил, с застройщиком связался - без балкона - 83,9 метра (хотя в извещении 86м). Это Осиновая Роща.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Хорошо бы... но только кто подпишет если превышение налицо?! И тогда когда мне следующего извещения ждать?!А сейчас, если само ДЖО распределило! Может быть стоит написать согласие? Вдруг подпишут? Тем более к тому времени, когда наконец проверят документы (бывает и 6 и 8 мес.) может примут поправки о которых говорил Медведев, чтобы можно было доплачивать за "лишние" метры свои деньги или "материнский капитал".
Почему и спросил. Это ведь ДЖО распределило Вам жильё и именно там указали в извещении количество членов семьи площадь распределенного жилого помещения. Может, конечно, это у ДЖО "манёвр" такой. Но, если место предоставления Вас устраивает, я бы на вашем месте отправлял согласие.получил извещение из ДЖО на квартиру в 85 метров
Вот видите, метраж уже уменьшился. Все-равно итоговый метраж будет ясен только после обмеров ПИБ. И что Вы будете делать, если он будет в рамках 81 метра? В ДЖО Вам скажут, что Вы сами отказались.... а таких сейчас сразу увольняют...без балкона - 83,9 метра (хотя в извещении 86м).
Кстати, что-то маленький получается балкон, может застройщик берет в площадь с понижающим коэффициентом, а если отнять реальную площадь балкона все будет в норме?
treshik,
так пишите согласие! В нужном корешке.
ОМИС не может вас в этом обязать. В ДЖО не лошки тоже сидят, трафарет наложили на ваши данные и увидели, что превышение, и все равно предложили. Это ДЖО решение, соглашайтесь.
В ОМИС пусть пишут что хотят, а вы от жилья не отказывались! На вашем счету отказа нет.
так пишите согласие! В нужном корешке.
ОМИС не может вас в этом обязать. В ДЖО не лошки тоже сидят, трафарет наложили на ваши данные и увидели, что превышение, и все равно предложили. Это ДЖО решение, соглашайтесь.
В ОМИС пусть пишут что хотят, а вы от жилья не отказывались! На вашем счету отказа нет.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
- treshik
- Активный участник
Хорошо бы, но собрав и отослав все справки и т.п. через ХЗ сколько времени придет ответ - что хрен вам а не квартира... и опять все заново... По-любому на каком-нибудь этапе это вскроется (да на каждом их этапов)!!! И что тогда? Вон на соседних ветках люди и в суд подавали... толку - отказ!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Да сколько там сейчас тех этапов...о-любому на каком-нибудь этапе это вскроется (да на каждом их этапов)!!!

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный участник
Братцы,привет и с Новым годом всех!!! я приперся с другой ветки(Вася Ветров пнул сюда).У меня вопрос такой - Уменя семья 4чел.Стою на ГЖС 2011Г. по СКВО.Хочу купить на него хату у своей родной дочери,не входящей в мой состав семьи по л\делу. Все говорят по разному,но склоняемся что все таки могу купить у нее,т.к.она самостоятельный субьект правовых отношений...Но вот в чем дело - мне положено 72кв.м.а хата дочери 64кв.м.Мне написали ребята на форуме,что может возникнуть вопрос у банка при оплате за жилье.Дескать беру меньше чем надо и значит недообеспечен...А где я возьму еще кануру на 6 кв.м.? Простите за тупость...вот так иногда притормаживаю... Помогите пжлста разобраться и если можно, поподробнее...
Re:
#1063Вы должны приобрести жилье, размер площади которого не меньше, чем предусмотрено нормой 18*4=72. Иначе банк не проведет оплату, то есть сертификат не будет реализован.Братцы,привет и с Новым годом всех!!! я приперся с другой ветки(Вася Ветров пнул сюда).У меня вопрос такой - Уменя семья 4чел.Стою на ГЖС 2011Г. по СКВО.Хочу купить на него хату у своей родной дочери,не входящей в мой состав семьи по л\делу. Все говорят по разному,но склоняемся что все таки могу купить у нее,т.к.она самостоятельный субьект правовых отношений...Но вот в чем дело - мне положено 72кв.м.а хата дочери 64кв.м.Мне написали ребята на форуме,что может возникнуть вопрос у банка при оплате за жилье.Дескать беру меньше чем надо и значит недообеспечен...А где я возьму еще кануру на 6 кв.м.? Простите за тупость...вот так иногда притормаживаю... Помогите пжлста разобраться и если можно, поподробнее...
-
- Активный участник
Seam спасибо...Неужели никак иначе??? Неужто нельзя ничего придумать??? Может вариант за копейки прикупить в глуши еще на 20 - 30 кв.м.? Получается состав семьи 4чел.х29200р.= 2 102 400р. За хату дочери отдать 1 868 800р.(за 64 кв.м.),а на остальные 233 600р.(за оставшиеся 8кв.м.) купить в селе у родичей домишко и так же подарить им после получения денег,взяв затраты по оформлению на себя разумеется...Братцы,высказывайтесь пжлста.Мне очень важны ваши мысли по этому поводу...Заранее благодарен...
Не надо пугать человека. Выделено ему 2102400 р. на 72 кв.м и если он приобретет за эти же деньги 64 кв.м - банк оплату пропустит. А иначе как бы обналичивали ГЖС на Подмосковье.Иначе банк не проведет оплату, то есть сертификат не будет реализован.
-
- Активный участник
Алекс,СПАСИБО!!! бальзам... Надеюсь все так считают? Кто знает подскажите еще пжлста...Может были подобные случаи?...Да не могло их не быть...Схема встречается достаточно часто,ИМХО... 

Re:
#1067Следуя Вашей логике, можно и комнату в общежитии в деревне Иваново купить за 2 млн. руб...Не надо пугать человека. Выделено ему 2102400 р. на 72 кв.м и если он приобретет за эти же деньги 64 кв.м - банк оплату пропустит. А иначе как бы обналичивали ГЖС на Подмосковье.Иначе банк не проведет оплату, то есть сертификат не будет реализован.
А как покупают на 1 млн.руб жилье стоимостью в 3 млн., я думаю рассказывать глупо. Это первое.
Второе. Размер приобретаемого жилого помещения (в расчете на одного члена семьи) не может быть ниже нормы постановки на учет на улучшение жилищных условий, установленной в месте расположения жилья.
Извиняюсь, я просто метры не высчитывал. Яицеслав 2 - учетную норму в месте приобретения жилья умножьте на 4 и покупайте жилье не меньше этой площади.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Насколько я знаю, если по сертификату приобретаешь жилую площадь, меньше учетной нормы в регионе, банк может не пропустить такую сделку? Есть ли разница между приобретением квартиры и 1-2комнаты в коммуналке, или самое главное не меньше учетной нормы? Если сертификат на Санкт-Петербург, то можно приобретать собственность и в области, знаю, раньше можно было, как сейчас? Какая учетная норма в Санкт-Петербурге? Военнослужащий, увольняюсь по ОШМ, состав семьи 2 человека.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Яицеслав 2, не пнул, а направил.
Учетную норму хоть узнали у себя?

-
- Активный участник
Учетная норма при постановке на учет на улучшение...в моем Бодунайске 12 м. Как и говорили....Т.о. на 4 членов семьи получается 48 кв.м.Значится, что я могу на ГЖС приобрести не обязательно 72 кв.м. но и 64 кв.м.? Так что ли , братцы ? у родной дочери(напоминаю)???
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Re:
#1071Надеюсь в вашем населенном пункте есть агенство по недвижимости,купите шоколадку,побеседуйте с девушками.Наверняка,такие случаи были.А также,можно сходить в Сбербанк,там люди еще больше подкованны.Только не говорите,что у дочери.Просто скажите нравится вариант.Учетная норма при постановке на учет на улучшение...в моем Бодунайске 12 м. Как и говорили....Т.о. на 4 членов семьи получается 48 кв.м.Значится, что я могу на ГЖС приобрести не обязательно 72 кв.м. но и 64 кв.м.? Так что ли , братцы ? у родной дочери(напоминаю)???
Re:
#1072не мучайся, покупай... 18 кв.м. это расчетная норма чисто для определения суммы субсидии, а купить Вы должны не ниже НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жил.помещения по ДСН, она отличается от учетной нормы (как правило) ... устанавливаются нормы местными органами самоуправления... количество жил.комнат по ЖК РФ роли не играет, хоть однокомнатную на всех совершеннолетних и разнополых, в т.ч. и не супругов...Учетная норма при постановке на учет на улучшение...в моем Бодунайске 12 м. Как и говорили....Т.о. на 4 членов семьи получается 48 кв.м.Значится, что я могу на ГЖС приобрести не обязательно 72 кв.м. но и 64 кв.м.? Так что ли , братцы ? у родной дочери(напоминаю)???
-
- Активный участник
Таранка, Наивный спасибо родные,но как я не буду говорить что у дочери беру? Потом выясниться что что то не так...Лучьше прямо и в лоб.Зато все просто и ясно....
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Купить можно хоть у жены.Я имела ввиду консультацию. по поводу метража.У нас знакомый 2 года назад так купил квартиру родителей. Сокращенный офицер у военных пенсионеров. Тоже по ГЖС.Там метраж был в норме.Таранка, Наивный спасибо родные,но как я не буду говорить что у дочери беру? Потом выясниться что что то не так...Лучьше прямо и в лоб.Зато все просто и ясно....
-
- Активный участник
-
- Активный участник
Не путайте человека...18 кв.м. это расчетная норма чисто для определения суммы субсидии, а купить Вы должны не ниже НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жил.помещения по ДСН, она отличается от учетной нормы (как правило)

-
- Активный участник
Терпеливый,вы правы.Я знаю об этом...Повсеместно и почти везде сия норма является равна 12 кв.м....
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
и 6 кв.м. где-то встречалось, и 15 кое-где есть (совершенно точно)...Повсеместно и почти везде сия норма является равна 12 кв.м....
-
- Активный участник
Слышал, что с нового года 2011г. должны были увеличить норму жилья, так ли это и сколько сейчас на двоих человек положено метража?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»