В понедельник в первый раз подаю в суд за ДД в распоряжении. Ответчиков два: свой командир и довольствующий финансовый орган. Выкладываю на обозрение укороченный вариант без реквизитов и описи(конструктивная критика и предложения приветствуются)

Вполне прилично.В понедельник в первый суд за ДД
Это прием, на котоый надо оформить авторские права. Им еще надо уметь владеть. Поэтому то и "там все от судьи и судебной практики зависит", что не все так просто.А там все от судьи и судебной практики зависит.
Неправомерность подразумевает очень большой спектр законов и приказов. ТОФ не может знать их всех. Учитывая то, что заява подаётся (предпологаю) в порядке 25 главы ГПК, и суд не связан основаниями и доводами сторон, - то требование ТОФ признать незаконным то-то и то-то - полностью соответствуют ГПК. Незаконны действия - более узкое понятие чем неправомерные. Чего нарыл - того и написал. Суд поправит и найдёт не соответствие не закону, а какому-нить приказу МО. ИМХО1. В шапке говорите о неправомерности, а просите признать незаконным.
Я припоминаю Вашу мысль годичной давности. В тот-же период(около года назад), кто-то из коллег рекомендовал такую формулировку:1. Признать действия Пупкина по прекращению выплаты мне денежного довольствия с ..... незаконными. 2. Обязать Пупкина возобновить мне выплату денежного довольствия с....
Об этом я год или два назад писал, но как-то исчезает с форума. С такой формулировкой Вам суд не сможет отказать (проверено). Вроде те же яйца, только упаковка от LUTIKSA!![]()
И суд доволен и клиент! Интересно, удалят это сообщение или нет?![]()
"...Суд вправе обязать ДЛ, чьи действия оспариваются восстановить только нарушенные права, при этом вынесение решения в отношении ещё не совершившихся действий ДЛ недопустимо..."А чем суд обосновывал свою позицию при отказе в удовлетворении требований? Ведь пункт соответствующий в приказе есть
1. Признать действия Пупкина по прекращению выплаты мне денежного довольствия с ..... незаконными.
2. Обязать Пупкина возобновить мне выплату денежного довольствия с....
Однозначно, уже пройденный этап(за полгода до этого). Единственная возможность попытаться, как советует LUTIKS в посте 3508. Правда я не подавал кассацию, потому, что пока судился подписали списки на продление выплатТо есть при таком толковании требование обязать командира произвести выплату с... до момента исключения из списков части тоже будет не выполнено. Так придется каждый месяц в суд ходить
И не только в Вашем. Такое, по моим данным, прокатило только у одного человека на форуме, да и то -достаточно давно."...Суд вправе обязать ДЛ, чьи действия оспариваются восстановить только нарушенные права, при этом вынесение решения в отношении ещё не совершившихся действий ДЛ недопустимо..."
В нашем колхозе так
Можно вообще не ходить. При увольнении все получить.Так придется каждый месяц в суд ходить
Верно. 35 ГВС, Петропавловск-Камчатский.Такое, по моим данным, прокатило только у одного человека на форуме, да и то -достаточно давно.
может так пойдетЗаканчиваю шлифовку своего заявления
Во первых в предложениях дважды пропущено "В РАСПОРЯЖЕНИИ". И на мой взгляд уж больно просто. Судья ИМХО по заявлению составляет мнение о заявителе.может так пойдет
Вот тут Вы не правы. Мне давно уже посоветовали, что не надо судье напоминать законодательство, он это все прекрасно знает. И мнение о заявителе в таком вопросе (заезженом до предела) он составлять не будет. А излишняя аргументация идет всегда на пользу ответчику (есть возможность спокойно подготовиться к суду)И на мой взгляд уж больно просто. Судья ИМХО по заявлению составляет мнение о заявителе.
Пропущено - добавьте. Руки есть.Во первых в предложениях дважды пропущено "В РАСПОРЯЖЕНИИ"
Чем дальше в лес, тем больше помидоры. Что бы косноязыночность была видна нужно привести мое выражение и свое, для сравнения. А так получается"ты дурак - ты сам дурак"А косноязычно и размытые требования.
А какая аргументация нужна, если ДД положено выплачивать по дату исключения из списков часть и эта обязанность возложена на КЧ.отсутствует аргументация
1. Обязать командиров войсковых частей 11111 и 2222 выплатить с ______ г. денежное довольствие с учетом дополнительных выплат и надбавок.А какая аргументация нужна
Вы прочитайте решение суде, приведенное VOENMOR TOF в этой ветке (пост 3509) именем РоссийскойФедерации1. Обязать командиров войсковых частей 11111 и 2222 выплатить с ______ г. денежное довольствие с учетом дополнительных выплат и надбавок.
Когда меня один раз достали в такой ситуации, то взял и подал рапорт, что в связи с невыплатой ДД, нет денег добираться на службу, прошу выделить служебный транспорт. Успокоились, правда транспорта не выделили. Но меня не доставали и я их тоже.Как это Вы завтра не заступите????
странные немного требования....Спасибо всем за интерес и участие![]()
Сегодня подал такой вариант заявления (только концовка, т.к. все споры по требованиям) Если интересно, буду держать в курсе. В сам суд отдавал документы сослуживец, такой же "кинутый".
А "команчу" хоть кол на голове теши - Как это Вы завтра не заступите????![]()
Идиоты![]()
Рапорт прочитайте см. стр. 173
чет я тоже не понял ".... я нахожусь в распоряжении и.... исполнял должностные обязанности...."???????????????????кто писал???определитесь какиеЯ так понял попал в нужное русло, почти как и у VOENMOR TOF.
Прошу совета у знатоков форума.
В распоряжении 2-й год. Почитав форум, появилось желание «отвоевать» у к/ч Квартальную премию за весь 2010г., обойдя 3-х месячный срок. Прочитав ответы знающих товарищей, «родил» ЗАЯВЛЕНИЕ…
В 000 гарнизонный военный суд
заявитель: в/зв войсковой части 00000
Фффффф Иииииии Оооооо
Адрес проживания,
телефон 0000000000
ответчики:1. Войсковая часть 00000
2. Командир войсковой части 00000
индекс, г. Москва, Х-21.
ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений и действий должностных лиц
Я, в/зв Фффффф Ииииии Оооооо, прохожу военную службу по контракту в распоряжении командира войсковой части 00000.
00 января 2011г., от финансовых органов войсковой части 00000 я получил на руки распечатку по своему денежному довольствию за 2010г. и узнал о не начислении мне премии за образцовое выполнение воинского долга за весь 2010г.
00 января 2011г. на имя командира войсковой части 00000 я, по команде, подал рапорт с просьбой о выплате мне данной премии за 1,2,3,4 кварталы 2010г., но получил отказ, хотя упущений по службе и нарушений воинской дисциплины за указанный период не допускал, и, находясь в распоряжении, исполнял возложенные на меня общие, специальные, должностные обязанности военной службы добросовестно и в полном объеме.
Считаю, что решениями и действиями командира войсковой части 00000 нарушены мои права и свободы по следующим основаниям:
В соответствии со ст.ст. 12 и 13 Федерального закона РФ № 76-ФЗ от 27 мая 1998 г. «О статусе военнослужащих», военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, должно выплачиваться денежное довольствие, состоящее из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием, месячных и иных дополнительных выплат.
При этом дополнительные выплаты перечислены в ст. 13 вышеуказанного Федерального закона. К ним относится, в частности, премия за образцовое выполнение воинского долга.
Пункты 203, 209, 210, 211 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооружённых Сил РФ , утверждённого приказом Министра обороны РФ 2006 года № 200, определяют возможность соответствующим должностным лицам принимать решение о выплате премии за образцовое выполнение воинского долга. Такое решение принимается по ходатайству командира части, отправляется по команде в порядке подчинённости. Командир части, не принявший своевременных мер по получению такого решения, сам прекратил мне выплаты премии за образцовое выполнение воинского долга в 2010г.
Оспариваемые выплаты относятся к денежным средствам, получаемым в качестве вознаграждения за военную службу и в порядке возмещения затрат за условия ее прохождения. Право на денежное довольствие, вытекает из конституционного права на труд и на оплату труда.
Отказ в выплате мне премии за образцовое выполнение воинского долга ограничивает моё право на вознаграждение за труд, гарантированное частью 3 статьи 37 Конституции РФ. Пункт 7 статьи 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» фактически запрещает заниматься другой оплачиваемой трудовой деятельностью кроме прохождения военной службы, а решение командира войсковой части лишает меня средств к существованию. Неоплаченный труд, равно как и оплаченный в меньшем размере - это принудительный труд.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 247, 254, 255 ГПК РФ, ст. 21 Федерального закона «О статусе военнослужащих»,-
ПРОШУ:
1. Признать действия и решение командира войсковой части 00000, связанные с отказом в выплате мне премии за образцовое выполнение воинского долга за 1, 2, 3 и 4 кварталы 2010г., неправомерными.
2. Обязать командира войсковой части 00000 издать приказ о выплате мне премии за образцовое выполнение воинского долга за 1, 2, 3 и 4 кварталы 2010г. в полном объеме. Выплату произвести исходя из окладов денежного содержания на момент выплаты.
3. Взыскать с войсковой части 00000 в мою пользу судебные издержки по настоящему гражданскому делу.
4. В процессе подготовки дела к рассмотрению прошу истребовать от командира войсковой части 00000 документы по моему делу, такие как:
- справку о прохождении военной службы в в/ч 00000
- выписку из приказа ГГГГГ о зачислении меня в распоряжение ком в/ч 00000
- справку о выплате мне денежного довольствия за 2010г.
-
5. Рассмотреть настоящее гражданское дело без моего участия. (хотя по звонку от секретаря, как я понимаю, можно подъехать)
Приложение:
- копия заявления на 00 листах, в 2 экз.
- копия контракта о прохождении военной службы, на 1 листе, в 1 экз.
- копия служебной карточки поощрений и дисциплинарных взысканий , на 00 листах, в 1 экз.
- квитанция об уплате госпошлины, на 1 листе, в 1 экз.
00 января 2011года. в/зв ____________ И. Ффффффф
Подскажите начинающему сутяжнику, можно с этим повоевать за годовую кварталку или про 1и 2 кварталы всё же забыть. ..
(ДД перечисляют на банковскую карту)
на вас зорькина нет..энтот чел считает что конституционные положения не должны идти в разрез боеготовности.т.о вы должны были есть червей как на варяге и идти на службу не подрывая бг части.а вот на счет того что суды закрылись на праздник дело укатило в еспч лидер яблока пытался оспорить задержание на 15 суток- суды закрылись на праздники))))но для этого нормальные челы взяли бумагу и сняли видео что суды им ответили.дело приняли к рассмотрению.европа однакоVOENMOR TOF,
1. Шикарно!
2. Всегда рад за военнослужащего, когда так.
Нужен полный текст рапорта - выложу. Из репертуара моего командира корабля : "Чужое горе - двойная радость"
Продолжаю ходить на смену, по увольнении - остаюсь на старом месте, только гражданским...нахожусь в распоряжении и.... исполнял должностные обязанности...."???
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 26 гостей