Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 06 янв 2011, 20:57

Мое ИМХО - Требовать от ДЖО предоставить Положение, утвержденное МО, в котором ДЖО вообще вправе что либо делать, в том числе и отказывать... Так сказать ихним же оружием против них)
А в самом - то деле в каком документе определены и перечислены:
- полномочия ДЖО,
-штатное расписание,
- подчиненность, подотчетность,
- служебные полномочия и функциональные обязанности каждого сотрудника
и прочие неотъемлемые атрибуты официальной государственной организации

Кроме того, что во временных указаниях Табуреткина был упомянут некий "уполномоченный орган", позже- появился Московский ДЖО с полномочиями ни кем официально не заявленными, еще позже - ПМО 1280, в котором поставлен знак "=" между абстрактным термином "уполномоченный орган" и ДЖО, никто из нас ничего про ДЖО не знает.
Может ДЖО вообще не является, строго говоря, юридическим лицом и любой судья откажет в иске на ДЖО т.к. ответчик -" никто и звать его никак".
Это ООО "Рога и копыта" покрутит наши квартиры до 12 года и испарится бесследно.
До начала судебной тяжбы эти неясноти надо бы прояснить.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2011, 23:09

Не отвечать надо в суде, а МОЛЧАТЬ. Тогда и шансы будут запредельные.
Зубрите Пр. №80 :)
Мголчать совсем-то уж не надо. Но каждое слово лучше взвешивать - это точно.
Адвокат.
+79210222094

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 07 янв 2011, 06:18

majorV,
"ОПРЕДЕЛЕНИЕ об изменении способа и порядка исполнения решения суда
24 декабря 2010 года гор. Солнечногорск
В настоящее время, в соответствии с Инструкцией, утвержденной приказом Минобороны России от 30 сентября 2010 года № 1280 и приказом Министра обороны РФ от 3 ноября 2010 года № 1455, обеспечение жильём военнослужащих осуществляется через Департамент жилищного обеспечения Минобороны России. А действовавшая ранее Инструкция, утверждённая приказом Минобороны России от 15 февраля 2000 года № 80, регламентировавшая порядок обеспечения жильём военнослужащих, утратила силу."

ДЖО - структурное подразделение МО РФ. Филиалы ДЖО по военным округам - и сам ДЖО - это ФГУ - федеральное государственное учреждение. На топике где то видел синюю печать то ли ДЖО то ли филиала какого то - увеличьте и прочтите. Даже из приведенного Решения Солнечногорского ГВС видно, что ДЖО - юридическое лицо, - ибо в противном случае оно - ДЖО - не было бы признано лицом, участвующим в деле, на которого бы возможно было бы возложить обязанность исполнения Решения Суда, вошедшего в законную силу.
Может проясниться. :oops:
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 07 янв 2011, 12:27

Kadrovik,
Спасибо за приказ. Огромное спасибо. В суде аргумент реальный.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 07 янв 2011, 15:41

Спасибо, Kadrovik, за сообщение, я забираю свои слова о !000% назад.
По-моему зря забираете. Приказ Главкома ВМФ не может отменить приказ МО! А приказ МО №215 (про ГЖС) ещё не отменен, там как раз про ЖК и КЭЧ сказано. В связи с образованием Департамента жилищного обеспечения ГлавКЭУ в этом приказе (в редакции другого приказа) заменен на ДЖО. Но ЖК и КЭЧ остались и там прописаны их функциональные обязанности.
ЖК с 1 декабря прекратила существовать, т.к. командир не оставил в установочном приказе по части ее на новый учебный год.
Командир Ваш на новый учебный год просто не определил конкретные фамилии, которые будут состоять в ЖК (читай остались прежние, ИМХО. Ведь министр обороны, Главком CВ и ВМФ каждый год не назначает (подтверждает) своим приказом командиров частей, соединений). Может я и не прав, поправьте.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
На соседней ветке нашел. Обратите внимание на п.5 О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280)
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 08 янв 2011, 20:28

Многие приказы относительно ЖК частей издавались в следующем году в связи с изменением переназначением председателя или членов (выбывших-уволенных или самообеспеченности жилыми помещениями, так сказать с отпадением основания и желания продолжать работать в ЖК без мотивации).
Я написал
Теперь этот процент уменьшился на единицу того приказа, выложенного Вами.
Где можно ознакомиться с приказом МО РФ № 215 или дайте ссылку.
Спасибо.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Незаконно - факт. По поводу неправомерности - можно спорить.
Прошу если что-то пишите своё мнение, то более конкретно аргументируйте, а то не понятно, что к чему относится.
Что -неправомерно, а что -незаконно???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 янв 2011, 17:10

Где можно ознакомиться с приказом МО РФ № 215 или дайте ссылку.
Выложил на Нормативные документы по жилищным сертификатам
Ох, Сергей, ну и любите же Вы всё усложнять, забираясь в дебри подальше от сути спора... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 11 янв 2011, 21:25

ОПРЕДЕЛЕНИЕ об изменении способа и порядка исполнения решения суда
24 декабря 2010 года гор. Солнечногорск
В настоящее время, в соответствии с Инструкцией, утвержденной приказом Минобороны России от 30 сентября 2010 года № 1280 и приказом Министра обороны РФ от 3 ноября 2010 года № 1455, обеспечение жильём военнослужащих осуществляется через Департамент жилищного обеспечения Минобороны России. А действовавшая ранее Инструкция, утверждённая приказом Минобороны России от 15 февраля 2000 года № 80, регламентировавшая порядок обеспечения жильём военнослужащих, утратила силу."
Друзья! Военный судья из Солнечногорска сделал свое дело, молодец. А когда же созреют судьи Московского гарнизонного военного суда и начнут рассматривать заявления по замене жилищных комиссий на руководителя ДЖО? Или они уже созрели? А может ДЖО будет оспаривать решение Солнечногорского суда в окружном суде?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 11 янв 2011, 21:30

В связи с образованием Департамента жилищного обеспечения ГлавКЭУ в этом приказе (в редакции другого приказа) заменен на ДЖО.
Что характерно: не везде заменен, теперь в этом приказе (мы ведь о ПМО 215 говорим?), как в доме Облонских - и КЭЧи с ОМИСами фигурируют, и ГлавКЭУ с ДЖО сосуществуют, и жилкомиссии частей жилищные дела военных ведут... :shock:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 13 янв 2011, 18:34

Уважаемые! Что судом по ДЖО? У гого было заседание в январе?

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 13 янв 2011, 21:32

Долбить ДЖО даже весело наверно!
Новый орган власти, который готов общаться только по почте. 8-)
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

ЕвгенийД
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение ЕвгенийД » 13 янв 2011, 23:32

Долбить ДЖО даже весело наверно!
Новый орган власти, который готов общаться только по почте. 8-)
Это орган органа ;)
... И как хирурги вскрыв любой вопрос, суют нам суть явлений прямо в нос...

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 14 янв 2011, 00:33

Ох, Сергей, ну и любите же Вы всё усложнять, забираясь в дебри подальше от сути спора..
Я тем самым пытаюсь показать людям, что не пришло ещё время подавать заявления по правопреемству на ДЖО, тк все органы: жил комиссии, КЭЧ, ОМИС.... ещё реально существуют и выполняют свои функции, а получить отказное решение по правопреемству нежелательно ОСОБЕННО В подручном МГВС ...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 янв 2011, 01:04

Я тем самым пытаюсь показать людям, что не пришло ещё время подавать заявления по правопреемству на ДЖО, тк все органы: жил комиссии, КЭЧ, ОМИС.... ещё реально существуют и выполняют свои функции, а получить отказное решение по правопреемству нежелательно ОСОБЕННО В подручном МГВС ...
У меня ЖК ликвидирована приказом командира, иду в МГВС по ст. 44 ГПК РФ.
Копию приказа командира возьму на следующей неделе.
Посмотрим что "скажет" суд !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 14 янв 2011, 03:23

Посмотрим что "скажет" суд !!!
А скорей всего скажет, что "мил человек" не соблюл ихниний порядок досудебной подготовки по ст. 131, 132 ГПК и на этом основании руководствуясь ч. 1 ст.136 ГПК дело оставить без движения! На следующей неделе заберу определение и выложуууу! Точно есть указание: "ДЖО - священная корова" и доить ея могут брахманы и кшатрии, а нам шудре нечесаной сие грех велик. :evil: Судья один..., сам..., без ансамбля в день поступления к нему заявления с перепугу в 30 минут уже отчитался. Обжалую в окружной, получу еще отказную и буду в ЕСПЧ прорываться, скоро 2 года, как мое судебное решение не исполнено! :twisted:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 янв 2011, 15:32

А скорей всего скажет, что "мил человек" не соблюл ихниний порядок досудебной подготовки по ст. 131, 132 ГПК и на этом основании руководствуясь ч. 1 ст.136 ГПК дело оставить без движения!
Я что то не пойму Вы по какой статье в суд подавали ??? :?
Судья один..., сам..., без ансамбля в день поступления к нему заявления с перепугу в 30 минут уже отчитался.
Наверно и госпошлину платили ??? :?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Точно есть указание: "ДЖО - священная корова" и доить ея могут брахманы и кшатрии, а нам шудре нечесаной сие грех велик.
И на "священную корову" думаю "дояр" тоже найдется, а лучше бык производитель. :)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 14 янв 2011, 20:05

Я что то не пойму Вы по какой статье в суд подавали ???
В 25 главе ГПК отсыл на порядок подачи (131... ГПК) указан

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 янв 2011, 23:22

В 25 главе ГПК отсыл на порядок подачи (131... ГПК) указан
А Вы откуда знаете ???
Я тогда вообще не пойму !!!
Он что исковое заявление подавал ???
Так у него как я понял есть реш. суда -
скоро 2 года, как мое судебное решение не исполнено!
Или это реш. суда не по жилью ??? :?
Или я что то пропустил, или не так понял !!! ??? :?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 янв 2011, 03:29

А Вы откуда знаете ???
Я тогда вообще не пойму !!!
Он что исковое заявление подавал ???
Мда отсыл есть в 24 главе, в 25 прямого отсыла нет, но сколько помню в определении о принятии к производству по "публичке" всегда судьей указывалось, что заявление отвечает требованиям ст 131 ГПК...
Насчет "досудебного порядка" - суд в случае "публичкм" сослаться правомерно не сможет, а вот указать, что не соответствует требованиям 131 ГПК (касаемо в чем состоит нарушение прав например) вполне...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 янв 2011, 18:14

, а вот указать, что не соответствует требованиям 131 ГПК (касаемо в чем состоит нарушение прав например) вполне...
Право и так нарушено и продолжает нарушаться !!!
Ладно не будем рассматривать дело Себастьян Перейра, я подробности не знаю.
Рассмотрим мой случай.
Должник по реш. суда КВО и ЖК, причем на командующего дополнительно возложена обязанность уволить меня после обеспечения жильем.
КВО нет, соответственно правоприемник командующий ЗВО, но только по моему увольнению.
ЖК ликвидирована, есть соответствующий приказ, это 100 %.
Теперь рассмотрим кто же является правоприемником по реш. суда вступившего в законную силу.
Я думаю так - Вместо КВО - министр обороны, а вместо ЖК - ДЖО МО РФ.
На чем основывал свое умозаключение, естественно на том, что обязанность по обеспечению жильем военнослужащих (по моему реш. суда) лежит теперь на министре обороны РФ и ДЖО МО РФ, это если очень коротко, ранее в своих постах я писал более подробно.
Подал в суд по ст. 44 ГПК РФ, свел всех до кучи. Вот теперь пускай суд и разбирается.
Оставить без рассмотрения суд ну не как не может по закону.
Естественно все вышеописанное только мои россуждения, если хотите мечты. Как на самом деле будет далее посмотрим.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 15 янв 2011, 18:42

У меня ЖК ликвидирована приказом командира
на каком основании? приказ незаконен, имхо :?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 янв 2011, 19:10

на каком основании? приказ незаконен, имхо
В соответствии с требованиями Жилищного Кодекса Российской Федерации от 21 декабря 2004 г. 3& 188-ФЗ, приказа Министра обороны Российской Федерации о 30 сентября 2010 года № 1297 «О признании утратившими силу приказов Министр. обороны Российской Федерации», Инструкции о предоставлении военнослужащие - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту : Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договор социального найма и служебных жилых помещений, утвержденной приказов Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. Кг 1280
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. С 00 ...... 2010 года прекратить работу жилищной комиссии ...

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 15 янв 2011, 19:38

Вот! Самое интересное, что теперь с КЭЧ района судиться бесполезно, т. к. нет такого органа.
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 янв 2011, 22:13

Вот! Самое интересное, что теперь с КЭЧ района судиться бесполезно, т. к. нет такого органа.
А причем сдесь КЭЧ ???
По вопросам КЭЧ есть другой орган, вот с ним и судитесь ежеле что. 8-)

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 15 янв 2011, 23:18

вопрос к форуму, а как быть прикомандированным к органам где предусмотрена военная служба. мо отпрвляет туда решать вопросы жилья

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 16 янв 2011, 07:09

В соответствии с требованиями Жилищного Кодекса Российской Федерации от 21 декабря 2004 г. 3& 188-ФЗ, приказа Министра обороны Российской Федерации о 30 сентября 2010 года № 1297 «О признании утратившими силу приказов Министр. обороны Российской Федерации», Инструкции о предоставлении военнослужащие - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту : Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договор социального найма и служебных жилых помещений, утвержденной приказов Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. Кг 1280 ПРИКАЗЫВАЮ:1. С 00 ...... 2010 года прекратить работу жилищной комиссии ...
И в каком приказе Вы это увидели? В приказе 1297 написано по другому.
Признать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации:
от 15 февраля 2000 г. N 80 "О порядке ...";
от 20 августа 2008 г. N 448 "О внесении изменений ...";
от 13 октября 2009 г. N 1101 "О внесении изменений ...".
Министр обороны Российской Федерации А. Сердюков
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 16 янв 2011, 10:46

Я в суде обжаловал действия жилищной комиссии, теперь они как бы ни причём и ничего по решению суда устранять уже не смогут и не обязаны. Так вот суд отказал в привлечении правопреемника (заинтересованного лица) ответчика, в связи с тем, что де факто приказ есть, ДЖО обозначено, а обязанностей нет. Поэтому отказано.
Теперь включите мозги. Есть ДЖО, которое на непонятных, не прописанных правилах обеспечивает жильём и создаёт какой то учёт на каком основании???? Обжаловать в суд их действия невозможно, тк их обязанности ничем не определены.
Пора в Конституционный суд идти в связи с отменой механизма реализации права на жилье без создания нового.
Обсудим?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 янв 2011, 11:42

И в каком приказе Вы это увидели? В приказе 1297 написано по другому.
Это написано в приказе командира части.
Внимательно читайте мои сообщения по обсуждаемому вопросу.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Пора в Конституционный суд идти в связи с отменой механизма реализации права на жилье без создания нового.
Обсудим?
Я думаю не все так просто. Механизм реализации права есть, вот только суды его не видят или не хотят видить.
Что касается по замене должника(ов) по реш. судов вступивших в законную силу, я думаю будет проще в суде если скажем так, - докажите что должник(и) выбыли (ст.44 ГПК РФ) и исполнять решение суда не кому.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 16 янв 2011, 12:49

Это написано в приказе командира части.
Недалекий этот КЧ. А кто будет в соответствии с ПМО 215 создавать сводный список граждан-получателей ГЖС? Видимо просто вопросы ГЖС в части неактуальны... :?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 янв 2011, 13:18

У нас ЖК тоже ликвидирована приказом КЧ. По вопросам взаимодействия с вышестоящими органами по получению сертификатов ГЖС и извещений ДЖО назначены ответственные лица. Никаких протоколов и т. п.
18 числа состоится суд по вопросу замены исполнителя решения суда по обеспечению жильем с КЧ на ДЖО. Суд направил в ДЖО извещение о направлении представителя в суд. Посмотрим чем все закончится...

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»