Я лично считал, что разрешение из органа опеки надо только при продаже недвижимости (причем несовершеннолетний ребенок должен быть прописан в этом жилье). Если же ребенок там не прописан и его доли в собственности нет, то разрешение органа опеки вроде не надо?! Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Я сталкивался.
Разрешения органов опеки (в каждой администрации данные отделы могут называться по разному, например по делам несовершеннолетних и т.д.), так вот данное разрешение необходимо . если продается собственность (недвижимость ) ребёнка. Не важно, прописан там ребёнок или нет. Разрешение дает глава администрации, где прописан ребёнок, издавая постановление.
Я продавал долю ребёнка в Питре, сам ребенок имел регистрацию в Мурманской области, так разрешение давал глава Кольского района Мурманской области.
Важный момент, для того чтобы долю ребенка смог продать другой человек (не родители), то отдел по несовершеннолетним дает разрешение нотариусу выписать доверенность на данную операцию.
Все знания почерпнуты при самостоятельной реализации ГЖС через квартиру собственных родителей и родной сестры (все продавцы и покупатели имют одну фамилию).