Извещения ДЖО
на мой взгляд - ЗРЯ ОТКАЗАЛСЯ.лучше без балкона в подольске, чем с балконом в егорьевске!!![quote][/quote]
Re:
#2282Я и говорю, ладно до Нового Года гнали лошадей, пытаясь выполнить "поручение президента", а щас-то куда торопиться? Всё равно уже обоср...сь, Ну дык работайте "лучше меньше, да лучше". Кому надо ваше количество??? Спортлото устроили.Работа ДЖО не поддается никакому анализу - просто Чехарда.
А курить ГДЕ???...лучше без балкона в подольске, чем с балконом в егорьевске!!!

Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
ЗВЕ писал(а):В каком НПА это (три извещения) отражено?[/quote]
А если не реагировать на неправильные извещения руководствуясь пр. 1280: "В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях."
А если не реагировать на неправильные извещения руководствуясь пр. 1280: "В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях."
Закон и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил. К. Колтон
В борьбе за квартиру все средства хороши. Но в нашей части извещения под роспись выдавал ЗКЧ со словами "через 5 дней - ответ", но на следующий день приказ КЧ - сдать извещения с ответом тому же ЗКЧ. На обдумывание дали меньше суток. Кто-то пытался, я теперь понимаю, потянуть время.Ор стоял и мат на всю часть. Но в других частях может всё по-другому.А если не реагировать на неправильные извещения руководствуясь пр. 1280: "В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях."
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я тоже считаю, что зря. Посмотрел планировку квартир в Кузнечиках - вполне. На мой взгляд лучше, чем в Осинке. Хотя, каждому своё!моему товарищу приодило извещение на 37 квадратов однушку в кузнечиках. состав семьи 1 чел. он отказался, съездив туда. причина - отсутствие балкона в квартире.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В дугих частях действительно по-другому. У нас вызвали всех к 10.00 получать извещения, а в 13.00 сдать. Все даже домой не ездили, созвонились с домащними и подписали корешки, кто какой. Извещения пришли всем подряд и кто служит, и кто увольняется и почти все в один дом. Вот вам и ИМЖ.Но в нашей части извещения под роспись выдавал ЗКЧ со словами "через 5 дней - ответ", но на следующий день приказ КЧ - сдать извещения с ответом тому же ЗКЧ. На обдумывание дали меньше суток. Кто-то пытался, я теперь понимаю, потянуть время.Ор стоял и мат на всю часть. Но в других частях может всё по-другому.
Re:
#2286Тоже считаю это приемлемым вариантом. Когда весь прошлый год (ещё до ДЖО) присылали бумажки с предложениями жилья в разных концах Родины и по каждой заставляли писать отказ, я просто не реагировал. А в потом подал рапорт: прошу больше ничего другого не предлагать, т.к. избрал ПМЖ в ХХХ.А если не реагировать на неправильные извещения руководствуясь пр. 1280: "В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях."
Я конечно может что-то не понимаю, но почему многие в один из основных критериев оценки квартиры ставят наличие балкона? Особенно если учитывать размеры наших балконов. Ну предоставят товарищу квартиру площадью 19м и балкон 10 и что он согласится?моему товарищу приодило извещение на 37 квадратов однушку в кузнечиках. состав семьи 1 чел. он отказался, съездив туда. причина - отсутствие балкона в квартире.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Ирго
- Постоянный участник
Никита,
У меня сейчас однушка служебная без балкона. Ладно покурить негде, но бельё сушить где? Летом на улице, а зимой? У меня когда стирка, я в ужасе, что дом на день-два превращается в сушилку: Муж вечно натыкается на влажные простыни, или цапает мокрое полотенце вместо чистого сухохо. Малыш это бельё стаскивает и по полу возит.... Короче, если мне будут без балкона впаривать, я тоже откажусь. Нужон он! Ох, как нужон!!!!!!!!Я конечно может что-то не понимаю, но почему многие в один из основных критериев оценки квартиры ставят наличие балкона?
Может, лучше стиральную машину с сушилкой купить, чем судьбу испытывать?Короче, если мне будут без балкона впаривать, я тоже откажусь

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Ирго
- Постоянный участник
grayvor,
А вообще смотря проекты домов выданных форумчанами практически везде лоджии. Даже по две есть у многих. А что с санузлами? По два или по одному? Сейчас вроде от метража зависит. До 60 кв.м - один, больше - два.
Это всё есть, но бельишко с морозца пахнет вкуснее.Может, лучше стиральную машину с сушилкой купить, чем судьбу испытывать?
А вообще смотря проекты домов выданных форумчанами практически везде лоджии. Даже по две есть у многих. А что с санузлами? По два или по одному? Сейчас вроде от метража зависит. До 60 кв.м - один, больше - два.
Извините не учел этого фактора, просто белье на балконе в Питере давно не видел и не подумал об этом применении балкона.У меня сейчас однушка служебная без балкона. Ладно покурить негде, но бельё сушить где? Летом на улице, а зимой? У меня когда стирка, я в ужасе, что дом на день-два превращается в сушилку: Муж вечно натыкается на влажные простыни, или цапает мокрое полотенце вместо чистого сухохо. Малыш это бельё стаскивает и по полу возит.... Короче, если мне будут без балкона впаривать, я тоже откажусь. Нужон он! Ох, как нужон!!!!!!!!
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Ирго
- Постоянный участник
Никита,
А банки с огурцами и без? Где хранить? В Питере солёные огурцы тоже не видели??????????
Бедные питерские интеллигенты. Пишите - вышлю!
белье на балконе в Питере давно не видел и не подумал об этом применении балкона.

Холодно на балконе, замерзнут же, жалко.А банки с огурцами и без? Где хранить? В Питере солёные огурцы тоже не видели??????????
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане ! Вы так увлеклись балконной темой в однокомнатных квартирах, что упустили главную проблему однушек - практически тотальное превышение их площади предельной нормы для основной массы одиноких военнослужащих (36 кв.м.). Главная проблема для нас - предельная норма, а Вы о балконах, что называется делите шкуру не убитого медведя.
Беде что ли ???Причем во втором (не главном) есть еще маленькая раковина со смесителем!

Товарищи отвлекаемся от темы ветки - "Извещения ДЖО".
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Ирго
- Постоянный участник
GOLU-ALEKS,
А так по сабжу: отказываться ли от извещения на однушку при отсутствии лоджии - это конечно дело только того, кому придёт извещение. Только есть ли это основание для отказа? Я не знаю.
Добавлено спустя 32 секунды:
rombak,
Вам тоже вышлю.
Да нет, не забыли. Просто когда в однушке ещё и балкона нет, это вообще грустно.Вы так увлеклись балконной темой в однокомнатных квартирах, что упустили главную проблему однушек
А у одиноких конструктив больше. Ля-ля-ля.... И что - одинокому лоджия не положена? Я из этих соображений обсуждаю. Считаю, что одинокий не должен ещё и в другом быть ущемлён.отальное превышение их площади предельной нормы для основной массы одиноких военнослужащих (36 кв.м.)
А так по сабжу: отказываться ли от извещения на однушку при отсутствии лоджии - это конечно дело только того, кому придёт извещение. Только есть ли это основание для отказа? Я не знаю.
Добавлено спустя 32 секунды:
rombak,

Re:
#2299Это проблема большая и непонятная, ведь многим извещения пришли до нового года и 45м было еще допустимо, а сейчас вступил новый закон и только 36м и как этот вопрос будет решаться никто не знает. С Славянке (Санкт-Петербург), по дополнительному соглашению с МО, застройщик заменил все выделенные МО квартиры меньше 36м на квартиры от 36 до 42м.Уважаемые форумчане ! Вы так увлеклись балконной темой в однокомнатных квартирах, что упустили главную проблему однушек - практически тотальное превышение их площади предельной нормы для основной массы одиноких военнослужащих (36 кв.м.). Главная проблема для нас - предельная норма, а Вы о балконах, что называется делите шкуру не убитого медведя.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
А это о чем Вы? Это в ЖК написано давным-давно.а сейчас вступил новый закон и только 36м
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Я имею ввиду Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе в/сл" с последними изменениями.А это о чем Вы? Это в ЖК написано давным-давно.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный новичок
Отклики по проблеме однушек пошли, но не будем засорять ветку, так как на форуме есть отдельная ветка "Однокомнатные квартиры". Добро пожаловать туда. Делитесь мыслями и информацией, так как если оповещён значит вооружён.
Так и эти изменения уже достаточно давно были.Я имею ввиду Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе в/сл" с последними изменениями.
Кстати, ИМХО, ДЖО может и пропустить "конструктив" 9 м свыше 36 м. Должны ведь понимать, что не строят практически сейчас "однушки" не более 36 м.

Хотя есть ведь "вторички"

Вот где уместен разговор ДАМ с АЭС про доплату за допметры, а не в случае, когда А.Сердюков, в частности, отметил, что многие военнослужащие изъявляют желание доплатить и получить более просторное жилье Просто менее просторного не существует в природеКстати, ИМХО, ДЖО может и пропустить "конструктив" 9 м свыше 36 м. Должны ведь понимать, что не строят практически сейчас "однушки" не более 36 м.![]()
Хотя есть ведь "вторички"
Изменения вступили в силу с 1 января 2011г. По вопросу площади и конструктива действительно все обсуждалось на других ветках, напомню для одиноких допустимо было 18+18+9=45, а сейчас только 18+18=36. Во вопросу меньших однушек я писал здесь http://voensud.ru/post211478.html#p211478 там были студии и по 27м но об этом надо говорить здесь Однокомнатные квартирыТак и эти изменения уже достаточно давно были.Кстати, ИМХО, ДЖО может и пропустить "конструктив" 9 м свыше 36 м. Должны ведь понимать, что не строят практически сейчас "однушки" не более 36 м.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Этот конструктив для семьи из 2 и более человек. Для одного - не больше 36м. АДМИНЫ уже это сто раз объясняли. К слову, в Шушарах есть квартиры-студии 28 кв.м. Дают одиночкам.ДЖО может и пропустить "конструктив" 9 м свыше 36 м. Должны ведь понимать, что не строят практически сейчас "однушки" не более 36 м.
P/S/ Прошу прощения, что не по теме.
Уже не дают я писал http://voensud.ru/post211478.html#p211478К слову, в Шушарах есть квартиры-студии 28 кв.м. Дают одиночкам.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Это не те изменения. "Те" введены еще Федеральным законом от 01.12.2008 г. № 225-ФЗ.Изменения вступили в силу с 1 января 2011г.
Да это я понимаюЭтот конструктив для семьи из 2 и более человек. Для одного - не больше 36м. АДМИНЫ уже это сто раз объясняли.

Не знал. Теперь понятно: моего знакомого( он ждал ГЖС) вызвали в начале ноября в ОМИС для уточнения, будет ли он брать квартиру-студию в Шушарах. Знакомый от радости обалдел, конечно согласился. Тогда, ждите, сказали ОМИСовцы. В итоге, два дня назад пришёл ГЖС.Уже не дают
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»