Уважаемый Vsud! Пожалуйста проясните словосочетание "может быть" это на усмотрение кого - командования, или в\сл, и при каких условиях командование может (и хочет) уволить, если в\сл желает служить дальше (контракт не закончен), но должность сокращена, а до 10 лет еще 1,5 года.Не понял, с чем Вы спорите?
Как затянуть увольнение
А может быть нормального человека? С чего Вы взяли что он может быть самодуром? В данной ситуации я увидел что он старается помочь военнослужащему как может. Дело в том, что если состоится приказ выщестоящего командования об увольнении, то командир может задержать исключение из списков части только на месяц. А до двадцатки осталось больше двух месяцев...Вы на стороне командира, быть может самодура
По моему, нужно не делить военнослужащих на командиров и подчиненных (почти все мы являемся для кого то командирами а для кого то подчиненными), а стараться защитить права военнослужащих.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Alex_lo, словосочетание МОЖЕТ БЫТЬ УВОЛЕН в большей степени конечно касается волеизъявления командования, так как при определенных условиях желание военнослужащего может не уточняться, а вот когда желание военнослужащего первостепенно есть статья увольнения, где применяется словосочетание ИМЕЕТ ПРАВО.
А я то безграмотный считал, что обязаны, при условии что не истек срок контракта, предложить низшую или высшую должность, или назначить на равнозначную.
Из 300 тысяч офицеров увольняют 150 тысяч, т. е. каждого второго. Каким образом они всем могут предложть должности (низшие, высшие, равнозначные)?
А меня вот взяли и уволили с предоставлением отпусков (за 2010 год, по личным обстоятельствам, за 2011 год), хотя рапорт на отпуск за 2011 год я не писала, рапорто сдаче дел и должности не писала, т.к. приказа на передачу не было и акта никто на передачу дел и должности не составлял.Обвешали выговорами, ну и вытекающие отсюда - лишили всё и вся, что можно.Но отдали приказом, что якобы я должность сдала и из этого мне выплатили за время с 15 января по 18 марта по минимуму, как будто я нахожусь в распоряжении?
В прокуратуре ме объяснили, что я могу написать рапорт на отпуск за 2011 год, как только у меня закончится отпуск по личным обстоятельствам.И только после окончания всех отпусковуже рапорт на сдачу дел и должности, когда будет приказ с назначением комиссии и кому я должна все это передать.Я не материально ответственное лицо.
Вопрос - правомерно ли моё увольнение без моих рапортов?По жилью решение суда ещё не выносилось.
В прокуратуре ме объяснили, что я могу написать рапорт на отпуск за 2011 год, как только у меня закончится отпуск по личным обстоятельствам.И только после окончания всех отпусковуже рапорт на сдачу дел и должности, когда будет приказ с назначением комиссии и кому я должна все это передать.Я не материально ответственное лицо.
Вопрос - правомерно ли моё увольнение без моих рапортов?По жилью решение суда ещё не выносилось.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Что не понятно-то? Казачок я засланный...Зачем Вы так активно защищаете интересы всевозможных командиров, а не их подчинённых (т.е. практически всех участников форума)? Форум, вроде, создан вами не для этого?

Насчет "полного, законного права" см. п.13 ст.34 ПППВС и п. 22 Инструкции приказа Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350. Ладно, когда командиры с кадровиками "тормозят", но уж если вопросы задают установленным порядком, отвечать на них надо.Почему? Я, к примеру, до сих пор неопределился, т.к. контракт заканчивается в марте, но я имею полное, законное право до последнего дня истечения срока контракта думать служить мне дальше или нет.
А что с должностью-то случилось? Сокращена?якобы я должность сдала
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Нет у вас такого права. Определится вы должны за 4 или 3 месяца. Но вы можете сначало написать рапорт, что хотите новый контракт, а когда подойдёт день подписания нового конракта (это день окончания старого контракта) , то можно отказаться подписывать и потребовать увольнения.т.к. контракт заканчивается в марте, но я имею полное, законное право до последнего дня истечения срока контракта думать служить мне дальше или нет.
этот срок определен в приказе МО РФ. А в ППВС сказаноОпределится вы должны за 4 или 3 месяца.
, т.е. жестко срок не определен.9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.
Отсюда вытекает, что думать можно до последнего дня.11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Такая узконаправленная идея по теме ветки родилась: Стараясь максимально отдалить отправку представления на увольнение по получению ГЖС, что у нас равнозначно дате получения под роспись ГЖС (а в моем случае - отказа от оного) думаю доложить командиру, что жена убыла скажем на учебу в Новороссийск на личном автотранспорте родственников, доверенности не оставила, или ей просто некогда получить справки, требуемые для получения ГЖС и прибыть лично для получения его под роспись, как члену семьи... Прибудет (освободится) за 3 дня до истечения срока вложения ГЖС в банк (или не знаю точно когда), когда мною и будет получен ГЖС.
Что скажите? Это бы сильно упростило мне ситуацию (пост 959), дата срока действия ГЖС - до 24 февраля.
Что скажите? Это бы сильно упростило мне ситуацию (пост 959), дата срока действия ГЖС - до 24 февраля.
Ничего не сокращалось и не добавлялось.И никогда рапортов на сдачу или передачу даже на время отпуска не требовали никогда.И приказа на передачу дел и должности не было.Спохватились только сейчас, что все сроки вышли, а не бесед ни рапорта на увольнение нет, да и отпуски ещё не представляли.А что с должностью-то случилось? Сокращена?

-
- Заслуженный участник
Вы не поняли вопрос. Вы увольняетесь (или Вас увольняют) по какому основанию? ОШМ, предельный возраст, конец контракта, состоянию здоровья и т.д.? Если по ОШМ, тоНичего не сокращалось и не добавлялось.И никогда рапортов на сдачу или передачу даже на время отпуска не требовали никогда.И приказа на передачу дел и должности не было.Спохватились только сейчас, что все сроки вышли, а не бесед ни рапорта на увольнение нет, да и отпуски ещё не представляли.
А что с должностью-то случилось? Сокращена?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Контракт сверх предельного закончился в ноябре 2010 года, заключениее ВВК пришло в середине декабря "Ограничено годна к военной службе".Рапорт на увольнение не писала т.к. никто его ранее не требовал.На продление контракта написан рапорт ещё в мае.Бесед перед увольнением не проводили.В декабре по 31 декабря был больничный лист.С 1-го по 10 января - выходные дни.С 11 по 14 "трамбовали" чтобы рапорт на увольнение написала, но я отказалась, т.к. не предоставили ещё отпуска.Вы не поняли вопрос. Вы увольняетесь (или Вас увольняют) по какому основанию? ОШМ, предельный возраст, конец контракта, состоянию здоровья и т.д.? Если по ОШМ, то
JOY от Вас много информации , а той что надо почти нет. Какая формулировка в приказе о Вашем увольнении? Был ли суд по жилищному обеспечению(Вы о суде упоминали)? В каком Вы звании? По какой статье желаете уволиться? И в какой степени написание рапорта по Вашему может Вам навредить? Вы уже в той стадии военной службы, когда рапорт и резалюции на нем - единственное законное основание для защиты Ваших интересов. Ну и в любом случае с Вами должны провести все мероприятия по 350 приказу.
Сегодня слушание в суде о признании меня нуждающейся в улучшении жилищных условий.Вот они и поторопились с увольнением.Уволили по предельному (но у меня ведь право на выбор ещё и по состоянию здоровья был).Не знаю ещё решения суда, т.к. адвокат ещё не отзвонился.JOY от Вас много информации , а той что надо почти нет. Какая формулировка в приказе о Вашем увольнении? Был ли суд по жилищному обеспечению(Вы о суде упоминали)? В каком Вы звании? По какой статье желаете уволиться? И в какой степени написание рапорта по Вашему может Вам навредить? Вы уже в той стадии военной службы, когда рапорт и резалюции на нем - единственное законное основание для защиты Ваших интересов. Ну и в любом случае с Вами должны провести все мероприятия по 350 приказу.

-
- Заслуженный участник
JOY,
ИМХО, могут и без вас дела и должность принять комиссионно. Тем более Вы не материально ответственное лицо. У меня сослуживца уволили по окончанию котракта, так он даже пистолет не сдавал, моб.документы и вообще ничего. Суд он "проиграл".
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
А вот с увольнением они поторопились (точнее с выбором основания увольнения). Моралку просите за незаконное увольнение. ИМХО.
ИМХО, могут и без вас дела и должность принять комиссионно. Тем более Вы не материально ответственное лицо. У меня сослуживца уволили по окончанию котракта, так он даже пистолет не сдавал, моб.документы и вообще ничего. Суд он "проиграл".
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
А вот с увольнением они поторопились (точнее с выбором основания увольнения). Моралку просите за незаконное увольнение. ИМХО.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Joy Само по себе увольнение по предельному возрасту не плохое основание, если Вы не попытаетесь в течении года получить инвалидность по военной травме, а там можно по суду изменить основание увольнения. Будет решения суда добейтесь от командира вывода в распоряжение после увольнения по пункту "И" и не исключения из списков части до обеспечения жильем, а так же всеми положенными видами довольствия.
-
- Заслуженный участник
Ни в коем разе. Требовать не увольнять до предоставления жилья. ИМХО.добейтесь от командира вывода в распоряжение после увольнения по пункту "И" и не исключения из списков части до обеспечения жильем
Добавлено спустя 49 секунд:
Хоть хватит на5 000 рублей

Уже поздно - приказ состоялся. Только если обжаловать его в суде. А там на усмотрениие судьи. А инертность военнослужащего может быть рассмотрено как согласие. Военнослужащий как миним за четыре месяца до окончания контракта (тем более пределка на лицо, и предпологаемое ограничение по здоровью, не в раз же оно появилось)должен озоботися, почему в отношении него не выполняются руководящие документы МО и правовой минимуим ни кто не отменял.Требовать не увольнять до предоставления жилья
Но это так, мысли в слух. Вот возникает такой вопрос по срокам обращения в суд об оспаривании приказа об увольнении, отсчет 3 месяцев с даты доведения приказа или с даты окончания предоставленных отпусков.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Именно это и нужно делать. Но упор - на необеспечение жильём, а не на "процедурные" моменты, во-многом связанные с личным затягиванием вопроса.приказ состоялся. Только если обжаловать его в суде.
С даты ознакомления. Но для полного спокойствия лучше вписываться в 3 месяца с даты издания.вопрос по срокам обращения в суд об оспаривании приказа об увольнении, отсчет 3 месяцев с даты доведения приказа или с даты окончания предоставленных отпусков
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Kolosov-75
- Участник
Срочно!!!! Прошу совета пришел ГЖС от 24.12.2010 г.Завтра еду в отдел кадров. В отделе кадров не выдают необходимые справки для получения ГЖС(только после подписания рапорта на увольнения и листа Беседы) отпуск за 2011 год не использовал, ВВК не прошел. Рапорт видел, пытались всунуть чтобы подписал, в рапорте указано: отпуск отгулял, от ВВК отказался, выслуга не соответсвует. Направление действий знаю, но совет не помешает. Спасибо. 

Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент
Почему никто не пишет о реальной возможности затянуть на полгода увольнение по причине несогласия с заключением ВВК. Здесь по суду вступает в силу Постановление Правительства РФ № 123 о проведении независимой ВВК. Пока суд да дело, выбор медучреждения, эксперта и само обследование... Один недостаток обследование за свой счет, но дело того стоит, когда речь идет о выслуге лет, права на квартиру, инвалидности, зато если чтото найдут, что не нашли в ведомственной ВВК можно по суду взыскать расходы на экспертизу. Кроме того, увольнение военнослужащего с должности в период когда он оспаривает ВВК признано Верховным судом незаконным. Так что деньги будут платить по полной программе.
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Kolosov-75,
Это у вас беспредел какой-то. Командующий СФ приказал СРАЗУ ПОСЛЕ получения ГЖС под роспись подавать представления на увольнение. А не препятствовать его получению. Потяните, соберите остальные документы, решите, куда будете пристраивать ГЖС, а там командование само будет Вас на руках по инстанциям носить, т.к. ход получения ГЖС на контроле КСФ, и начальников еженедельно уестествляют по этому вопросу...
Это у вас беспредел какой-то. Командующий СФ приказал СРАЗУ ПОСЛЕ получения ГЖС под роспись подавать представления на увольнение. А не препятствовать его получению. Потяните, соберите остальные документы, решите, куда будете пристраивать ГЖС, а там командование само будет Вас на руках по инстанциям носить, т.к. ход получения ГЖС на контроле КСФ, и начальников еженедельно уестествляют по этому вопросу...

Kolosov-75,
Гулять отпуск причем с дорогой, проходить ВВК причем по полной, рапорт писать после покупки жилья по ГЖС уволить...
Гулять отпуск причем с дорогой, проходить ВВК причем по полной, рапорт писать после покупки жилья по ГЖС уволить...
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
- Участник
служу без контракта,с июля месяца, рапорт на увольнение после реализации гжс т.е. приобретения квартиры в собственность,никто не уволил, гжс выписано тоже 24.12.2010, попросили предоставить справку о сроке увольнения, согласно условиям реализации гжс, сказала чтоб написали 23 сентября месяц 2011 год. это значит ,что с выписки гжс на реализацию дается 9 месяцев, вот и отчитывайте-это ваше право
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
и еще KOIOSOV-75 ?вы не написали, в какой стадии у вас служба-распоряжение,окончание контракта,за штатом,выслужена пенсия или нет,если контракт не закончен ,вас не имеют право, уволить до окончания контракта,даже если вы купите квартиру по гжс, если есть предел и пенсия , то уволят вас после реализации гжс -срок 9 месяцев,напишите на каком вы этапе зависли
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
и еще KOIOSOV-75 ?вы не написали, в какой стадии у вас служба-распоряжение,окончание контракта,за штатом,выслужена пенсия или нет,если контракт не закончен ,вас не имеют право, уволить до окончания контракта,даже если вы купите квартиру по гжс, если есть предел и пенсия , то уволят вас после реализации гжс -срок 9 месяцев,напишите на каком вы этапе зависли
Здравствуйте!Извиняюсь заранее за повторение мыслей из некоторых предыдущих сообщений. Однако в силу "мобильности" мобильного модема отправка срывалась, а переписывать уже написанное и сохранённое -не стал.Сообщение #996 Kolosov-75 » Вчера, 17:30
Срочно!!!! Прошу совета пришел ГЖС от 24.12.2010 г.Завтра еду в отдел кадров. В отделе кадров не выдают необходимые справки для получения ГЖС(только после подписания рапорта на увольнения и листа Беседы) отпуск за 2011 год не использовал, ВВК не прошел. Рапорт видел, пытались всунуть чтобы подписал, в рапорте указано: отпуск отгулял, от ВВК отказался, выслуга не соответсвует. Направление действий знаю, но совет не помешает.
Оговорюсь сразу, если отцы-командиры запрещают начстроям(я их так зову по старинке) регистрировать ваши "неудобные" рапорта, то можно смело отправлять оные по почте заказными письмами с уведомлением и описью вложения в них!Естественно оставив себе ксерокопию желательно подписанную двумя свидетелями и приложить к ней квитанцию об оплате(для суда).
А теперь по делу: Рапорт на увольнение придётся не подписать , а написать СВОЙ несмотря на угрозы кадровиков и их нытьё, причём первыми строками его должны быть такие слова: Прошу Вас не увольнять меня(такого-то такого-то) с военной службы до приобретения с помощью ГЖС жилого помещения на мою семью(состав семьи...)... Прошу направить меня для прохождения ВВК в в/ч ..... (госпиталь).До получения результатов ВВК с Вами беседовать (составлять лист беседы) никто не будет.И особо указать, что с увольнением не согласен.Хотя Вы наверняка реализуете ГЖС в другом субьекте РФ ,-могут и уволить, но только после учёбы, ВВК (отпуск могут предоставить с последующим увольнением).Если всё-таки будут подводить под увольнение то предлагаю сделать следующее:
1. До написания рапорта на увольнение и отпуска написать рапорт о своём желании в год увольнения с военной службы пройти переобучение на гражданскую специальность согласно п.4 ст. 19 ФЗ "О статусе военнослужащих" и приказа МО РФ № 95 от 18.03.2009 года, рапорт естественно зарегистрировать приложив к нему ксерокопии документов согласно приказа МО РФ № 95;
2.Не знаю вашей календарной выслуги лет, однако исходя из предположения, что она более 20 календарей и Вы увольняетесь по ОШМ(по здоровью),-советую сначала взять отпуск(даётся по Вашему желанию!) по личным обстоятельствам в количестве 30 суток согласно п.10 ст. 11 ФЗ "О статусе военнослужащих", причём с ВПД,.
3.Выйдя из этого отпуска написать рапорт на материальную помощь за 2011 год;
4.Затем определиться с обучением и основным отпуском(если Вас уволят, но не предоставят законное право пройти переобучение, если Вы подавали рапорт- в СУД!!!В судебной практике видел положительные решения по данной проблеме!!!).
НО ДАЛЕЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ- если Вас всё-таки уволили и довели до Вас выписку из приказа(под роспись),- это ещё не означает увольнения из ВС РФ.Увольнение подразделяется на два этапа. Первый-это издание приказа об увольнении, а второй издание приказа об исключении из списков личного состава части.Пока Вас не обеспечили всеми видами положенного довольствия(вещевым, продовольственным, финансовым) Вас не имеют права исключить из списка л.с. воинской части.А вещевым довольствием Вас не обеспечат точно, поскольку его нужно ещё найти да и выдать по размеру и в указанном в вещевом аттестате(ведомости) количестве,-на замену другими вещами не соглашайтесь, получите что есть на складе, а остальное ждите.Правда советую периодически справляться в вещевой службе: "Не привезли вы мне ещё что-нибудь?" и если привезли,-получить.А чтобы подтвердить свои обращения в суде(надеюсь что до суда дело не дойдёт!), пишите рапорта на имя командира в/ч с просьбой объяснить Вам причину невыдачи вещевого имущества. Кроме того состоялся переход на новую форму одежды,-так что есть поле для творчества.И не забудьте написать рапорт на имя командира с просьбой не исключать вас из списков л.с. части до полного обеспечения всеми видами довольствия указав при этом, что с увольнением не согласны.И появляйтесь на службу раз в 10 суток(раз в неделю, за одно и рапорта отдадите).Правда Вам будут говорить, что Вас обязаны "рассчитать" в течении месяца после поступлении в часть выписки из приказа об увольнении, но это их проблемы. Кроме того у некоторых"вещевиков" стало модно выдавать ОДНУ(без копии) накладную для похода на склад с местом для одной вашей(общей) подписи( внизу) под перечнем получаемого имущества,-в таком случае поступайте следующим образом,-распишитесь в графах за то что получили и поставьте дату и подпись напротив полученного имущества. Остальные графы попросту зачеркните. УДАЧИ В БОРЬБЕ С АРМЕЙСКОЙ БЮРОКРАТИЕЙ!
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.
Вчера состоялся суд.Решение на признание меня нуждающейся в улучшении жилищных условий.Месяц командованию части на исправление своих неправомерных действий.Теперь даже не знаю, что делать дальше.Или подождать месяц и посмотреть, отменят сами приказ об увольнении или сразу подавать иск в суд на обжалование этого приказа на увольнение?Именно это и нужно делать. Но упор - на необеспечение жильём, а не на "процедурные" моменты, во-многом связанные с личным затягиванием вопроса.

Я уже писал, что я не из МО. А в нашей "Конторе" никакого приказа по порядку увольнения я так и не нашёл. Может Вы подскажете для ФСБ есть ли в открытом виде чё-нить на эту тему?Насчет "полного, законного права" см. п.13 ст.34 ПППВС и п. 22 Инструкции приказа Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350. Ладно, когда командиры с кадровиками "тормозят", но уж если вопросы задают установленным порядком, отвечать на них надо
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Да где Вы взяли эти 3-4 месяца!? Где сказано, что я ДОЛЖЕН ОПРЕДЕЛИТЬСЯ?! Командир должен определиться с ЖЕЛАЮЩИМ подписать контракт, я - нет.Нет у вас такого права. Определится вы должны за 4 или 3 месяца.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Верно. По всему видать, что "Гамлет" казачок засланныйэтот срок определен в приказе МО РФ. А в ППВС сказаноОпределится вы должны за 4 или 3 месяца., т.е. жестко срок не определен.9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.Отсюда вытекает, что думать можно до последнего дня.11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.

То же, что и в МО, Статус и Положение.А все остальное только руководящие "местные" документы, которые никак не могут перебивать СТАТУС и Положение, т.к. это ФЗ.
Я уже писал, что я не из МО. А в нашей "Конторе" никакого приказа по порядку увольнения я так и не нашёл. Может Вы подскажете для ФСБ есть ли в открытом виде чё-нить на эту тему?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»