Извещения ДЖО
Товарищи!!! Помогите советом, кто знает (а может уже сталкивался с такой бедой), как правильно мне дальше действовать????!!!!! Проблема в следующем до нового года меня осчастливили новостью о том что в Москве в управлении на меня лежит письмо счастья. Мне дали номер телефона управления, я созванился, узнал точный адрес, по факсу мне скинули извещение. Договорились о том что съежу посмотрю квартиру, а после нового года приедуду лично в Москву в управление заберу извещение и сразу на месте заполню корешок извещения согласен(не согласен). Квартира конечно же не по избранному мною постоянному месту жительства, но БЕДА в другом. Я приехал в КЭЧ района по месту нахождения выделяемого мне жилья и выясняется что эта квартира, которую мне указали в извещении, уже как пол года (в июле 2010) заселена КЭЧ по договору социального найма на основании утвержденного списка распределения, короче ещё до нововедений. Огромное спасибо работникам КЭЧ, они мне дали офицальную бумагу по факту заселения данной квартиры. Я тут же созвонился с управлением, но вразумительного ответа о порядке моих дальнейших действий я у них так и не получил, сказали только лишь приезжайте тут разберемся. Извещение пока еще лежит у них, по приезду к ним мне наверняка его в торжественной форме вручят и с этого момента это уже моя головная боль что с ним делать. Стоит ли мне его вообще получать, а тем более заполнять??? И еще вопрос ели всётаки скажут заполнять, то что писать в отказе????? Если это вообще отказ!!!??? Да кстати в случае отказа, сам корешок отказа заполняем и отдаем, а оригенал самого извещения у кого должен остается или его тоже надо отдавать вместе с корешком??????? Я на тот случай если в дальнейшем придется отстаивать свои права в суде, лишний док не помешает.......
Да так и напишите: фатера уже заселена по ДСН. Оригинал извещения однозначно остается у Вас.И еще вопрос ели всётаки скажут заполнять, то что писать в отказе????? Если это вообще отказ!!!??? Да кстати в случае отказа, сам корешок отказа заполняем и отдаем, а оригенал самого извещения у кого должен остается или его тоже надо отдавать вместе с корешком??????? Я на тот случай если в дальнейшем придется отстаивать свои права в суде, лишний док не помешает.......
А если до Москвы далеко, так вообще сидите спокойно и ждите, когда пришлют извещение. Потом напишете отказ.
Никакие права в суде Вам отстаивать не придется. Вы же не будете в суд обращаться по поводу этой квартиры?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Спасибо, что откликнулись на мою беду. Конечно же у меня нет в планах отстаивать в суде права на эту квартиру, пускай люди живут, коль уже заселились!!!!! Дело в другом. В нынешней не разберихе боюсь как бы ДЖО данный фак не засчитало мне как первый факт отказа. А самое то главное когда мне предложат следующий вариант, уже нет мочи ждать, хочется побыстрей получить своё и уволится нахрен с этой МЕБЕЛЬНОЙ ФАБРИКИ!!!!!!!!! Вот в том то и вопрос как правильно мне оповестить ДЖО, что бы побыстрей решился вопрос о выделении мне другой квартиры и желательно по ИПМЖ?????!!!!Вы же не будете в суд обращаться по поводу этой квартиры?
Напишите им письмо с подробным описанием ситуации и Вашими пожеланиями, вложите корешок извещения с отказом. Можно продублировать письмо и по факсу, чтобы было быстрее. 8(495) 696-12-02.Вот в том то и вопрос как правильно мне оповестить ДЖО, что бы побыстрей решился вопрос о выделении мне другой квартиры и желательно по ИПМЖ?????!!!!
Адрес: 119160, г. Москва, ул. Знаменка, 19. Руководителю департамента жилищного обеспечения МО РФ Лиршафт Ольге Николаевне.
Можно еще позвонить юристу в ДЖО - тел. во вложении.
Спасибо за ценный совет!!! Я как раз сейчас работаю над текстом моего обращения к Лиршафт Ольге Николаевне. Единственно самого извещения я ещё не получил, к обращению приложу копию факса извещения и копию ответа КЭЧ по факту заселения квартиры.Напишите им письмо с подробным описанием ситуации и Вашими пожеланиями
Re: Извещения ДЖО
#2316товарищи! мне тоже пришло письмо счастья! но на самом деле дом не сроиться ! застройщик говорит что давно разорвал контракт с мо! а мне начальник советует написать отказ! но ведь дома нет тогда и отказываться не от чего! напасал запросы в джо и иту ввс
Господи ! Да кто же их назвал "письмами счастья" ? Скоро народ цугундер хватит от такого счастья !
-
- Участник
#2319наоборот, СОГЛАШАЙТЕСЬ!!! Как они потом будут выкручиваться? Право выбора дадут, ведь это конкретный косяк с их стороны!товарищи! мне тоже пришло письмо счастья! но на самом деле дом не сроиться ! застройщик говорит что давно разорвал контракт с мо! а мне начальник советует написать отказ! но ведь дома нет тогда и отказываться не от чего! напасал запросы в джо и иту ввс

#2320какое право выбора! пусть они мне ответят с начала на запрос! пусть джо суетиться! а то я откажусь и потом никто не вспомнит причину!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
может быть кто нибудь был в такой ситуации! мне в штабе сказали таких как я сотни если не тысячи! посоветуйте что-нибудь дельное!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
может быть кто нибудь был в такой ситуации! мне в штабе сказали таких как я сотни если не тысячи! посоветуйте что-нибудь дельное!
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
....то же самое , что делать если дом стоит, но квартиры неправильной нумерации, не на тех этажах и не того числа комнат, хотя если смотреть квартиру на указанном этаже под другим номером , но с указанной площадью и кол-вом комнат, то все совпадает....может быть кто нибудь был в такой ситуации! мне в штабе сказали таких как я сотни если не тысячи! посоветуйте что-нибудь дельное!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Считаю, не нужно никаких переписок лишних, ждут от Вас или согласия, или отказа - отказ установленным порядком направлять и нужно. А чтобы причины отказа не "забылись", отказ аргументированный должен быть и с приложением доказательств уважительности отказа. Разумеется, у Вас на руках подтверждения этого должны остаться.пусть они мне ответят с начала на запрос! пусть джо суетиться! а то я откажусь и потом никто не вспомнит причину!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А если я все-таки согласен на квартиру в этом доме на указанном в извещении этаже с указанной площадью, будет ли грамотным дать согласие с примечанием, что согласен на n-комнатную кв, на m - этаже, указанной площади - раз такая квартира в этом доме есть?Считаю, не нужно никаких переписок лишних, ждут от Вас или согласия, или отказа
Или правильнее отказаться?
Какая юридическая сила у извещения?
-
- Постоянный участник
Вас извещают о принятом решении распределить Вам и членам Вашей семьи жилую площадь по АДРЕСУ!Какая юридическая сила у извещения?
Не удовлетворяет, - обоснуйте и отказывайтесь. Удовлетворяет, - соглашайтесь.
Тут уже куда проще то!.
Согласитесь, - Вам пришлют Выписку из Решения, - там будет указан адрес куда идти и с кем заключать договор соцнайма. Не согласитесь, - будут искать другой вариант. Но как долго, - вот вопрос?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
-
- Новичок
Такая ситуация.
К нам в часть пришли документы на распределение квартир. В этом списке находился и я. Мне выдали корешок, я съездил посмотрел квартиру меня все устраивает. Когдаже я приехал в часть написать рапорт о согласии получения жилья, мне наш начальник службы КЭС сказал, что мне эту квартиру дают неправильно в связи с тем, что я заключал контракт после 1998 года, а квартиры пришли именно на категорию военнослужащих заключивших контракт до 1998 года. В связи с этим он будет писать отказ на получении мной жилья.Вот у меня вопрос, действительно на данном этапе реформ получают жилье только те военнослужащие которые заключили контракт до 1998 года или еще есть какието категории поподающие под это жилье?
P.S. Также он сказал что даже если я заполню корешок и соберу все документы меня в КЭЧ пошлют лесом, так как они руководствуются законом "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО". Сам я поступил в военный институт в 1994 году а закончил в 1999 году. Вот теперь думаю стоит заморачиваться или нет?
К нам в часть пришли документы на распределение квартир. В этом списке находился и я. Мне выдали корешок, я съездил посмотрел квартиру меня все устраивает. Когдаже я приехал в часть написать рапорт о согласии получения жилья, мне наш начальник службы КЭС сказал, что мне эту квартиру дают неправильно в связи с тем, что я заключал контракт после 1998 года, а квартиры пришли именно на категорию военнослужащих заключивших контракт до 1998 года. В связи с этим он будет писать отказ на получении мной жилья.Вот у меня вопрос, действительно на данном этапе реформ получают жилье только те военнослужащие которые заключили контракт до 1998 года или еще есть какието категории поподающие под это жилье?
P.S. Также он сказал что даже если я заполню корешок и соберу все документы меня в КЭЧ пошлют лесом, так как они руководствуются законом "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО". Сам я поступил в военный институт в 1994 году а закончил в 1999 году. Вот теперь думаю стоит заморачиваться или нет?
#2327Ага!!!! и будет как у нас. Согласились на несуществующий дом. Подписали все доки. А через некоторое время пришел все равно отказ. Пришло расторжение. Минобороны расторгла контракт с застройщиком. и потом нас еше с очереди сняли.наоборот, СОГЛАШАЙТЕСЬ!!! Как они потом будут выкручиваться? Право выбора дадут, ведь это конкретный косяк с их стороны!товарищи! мне тоже пришло письмо счастья! но на самом деле дом не сроиться ! застройщик говорит что давно разорвал контракт с мо! а мне начальник советует написать отказ! но ведь дома нет тогда и отказываться не от чего! напасал запросы в джо и иту ввс
если дадите согласие, то скорее всего так и будет и Вам даже об этом не скажут. Ведь ДЖО далеко (практически рядом с господом).и потом нас еше с очереди сняли.
Сорри, что дублирую здесь, но подскажите, что делать!!!
Получил извещение из ДЖО на адрес: г. Чехов, Уездная, 3.
Как оказалось дома еще нет. По Уездной стоит пять бетонных коробок на которых даже никто не собирается работать!
Только дом 4 более-менее движется к завершению!
Что делать?
Отказываться от жилья?
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Поройтесь в личном деле, найдите копию и отправьте начКЭСа в пеший эротический тур.
Получил извещение из ДЖО на адрес: г. Чехов, Уездная, 3.
Как оказалось дома еще нет. По Уездной стоит пять бетонных коробок на которых даже никто не собирается работать!
Только дом 4 более-менее движется к завершению!
Что делать?
Отказываться от жилья?
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Ув. Meksikanec, один вопрос, а разве в училище/военном институте вы контракт после первого/второго курса не подписывали?наш начальник службы КЭС сказал, что мне эту квартиру дают неправильно в связи с тем, что я заключал контракт после 1998 года...
...Сам я поступил в военный институт в 1994 году а закончил в 1999 году
Поройтесь в личном деле, найдите копию и отправьте начКЭСа в пеший эротический тур.
-
- Новичок
Никто не может конкретно ответить на мой вопрос?Такая ситуация.
ФЗ о статусевы контракт после первого/второго курса не подписывали?
для выпускников военных институтов не контракт, а присвоение первого офицерского звания идет в зачет.На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
если Вы продолжаете службы то да, а если увольняетесь, то на постоянное жилье имеете право.мне наш начальник службы КЭС сказал, что мне эту квартиру дают неправильно в связи с тем, что я заключал контракт после 1998 года
-
- Новичок
да на 2м курсе подписывал конечно
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Значит мне по ошибке пришло извещение? Я еще служу
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
"Обеспечиваются служебным жильем" но я ни служебным ни каким снимаю квартиру.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Значит мне по ошибке пришло извещение? Я еще служу
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
"Обеспечиваются служебным жильем" но я ни служебным ни каким снимаю квартиру.
Не Вам одному.Значит мне по ошибке пришло извещение? Я еще служу
при невозможности обеспечения служебным жильем военнослужащему (ФЗ о статусе ст. 15 п. 3)"Обеспечиваются служебным жильем" но я ни служебным ни каким снимаю квартиру.
Вы начинайте законы изучать - много интересного узнаете.В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
А Шевцова уверяет что такого не может быть!Получил извещение из ДЖО на адрес: г. Чехов, Уездная, 3.
Как оказалось дома еще нет.

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Карбофос 13
- Активный новичок
Re:
#2335Это раньше баловались(в советские времена : )-приходит в почтовый ящик письмо:напиши 10--100 писем такого-же содержанияГосподи ! Да кто же их назвал "письмами счастья" ? Скоро народ цугундер хватит от такого счастья !

- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня моим подчинённым пришли извещения из ДЖО на получение жилья. За них рад, белой завистью доверяюсь!
Что примечательно, жильё дали тем, кто не стоял в очереди компьютерной, но прописан при части и имеет выслуги 19 лет. Другому уже была распределена квартира в п. Тельмана, он уже там и полы мыл не раз, а ему пришло извещение!!??
Я всё понимаю, но где логика? Это такое "счастье"? или я чего-то не понимаю?
Что примечательно, жильё дали тем, кто не стоял в очереди компьютерной, но прописан при части и имеет выслуги 19 лет. Другому уже была распределена квартира в п. Тельмана, он уже там и полы мыл не раз, а ему пришло извещение!!??
Я всё понимаю, но где логика? Это такое "счастье"? или я чего-то не понимаю?
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА
"Meksikanec"]Вот у меня вопрос, действительно на данном этапе реформ получают жилье только те военнослужащие которые заключили контракт до 1998 года или еще есть какието категории поподающие под это жилье?
а если контракт заключен до 1998 г., а служить продолжает, положена квартира на данном этапе реформ???
объясните, пжл, кто-нибудь. есть у такого в/сл. реальный шанс получить квартиру, а не "повезет-не повезет"
а если контракт заключен до 1998 г., а служить продолжает, положена квартира на данном этапе реформ???
объясните, пжл, кто-нибудь. есть у такого в/сл. реальный шанс получить квартиру, а не "повезет-не повезет"
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
На данном этапе, как я понял, шанс получить жильё (в виде "письма счастья") имеет любой военнослужащий нашего МО.
Нет вобле
#2339Товарищи пришло "письмо счастья" и наш МИС требует порядка 30 документов для отсылки. Однако по приказу п.13 №1280 требуется всего 2 наименования (выписка из ЕГРПН и копии документов удостоверяющих личность), мотивируя отсутствием дел в ДЖО в СПб. Прав ли МИС? Или действовать по "букве" приказа?
"Все что вы скажете может быть использовано против Вас" (по поводу лишних справок)

Посмотрите здесь - О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280) пост 1385 - 5 пункт Указаний.Прав ли МИС? Или действовать по "букве" приказа?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»