Понимаю, буду завтра до поездки в суд с ними разговаривать по этому поводу.Пока в заявление можете включить только близких
Завтра сообщу результат.
Понимаю, буду завтра до поездки в суд с ними разговаривать по этому поводу.Пока в заявление можете включить только близких
Сегодня разговаривал, в принцепе он может подтвердить факт создания списка, но говорит, что очередь на отселение не формировали. Списки запрашивали регулярно из вышестоящих инстанций о количестве желающих отселиться и только. Другое дело, что ОНИ (гарнизонная жилищная комиссия) должны были принять какое-нибудь решение и уведомить нас, написавших такие заявления. В суд согласен пойти.на личных контактах со знающими людьми,
Желают двое, думаю этого хватитДаже если кто-то и не желает быть свидетелем,
Очень прстой вопрос: На основании каких НПА Вы считаете, что имеете это право на ОТСЕЛЕНИЕ, да еще и в виде ЖП в натуральном виде? Заявитель обязан указать и доказать что его права нарушены. Где отражено (закреплено) Ваше право на отселение? Ваши опусы на тему - когда деревья были большими.... - в суде у Вас не примут. В лучшем случае такое заявление Вам вернут. В худшем - потеряете время на судебные разборки с тем-же результатом. IMHOСчитая свои права нарушенными я 22 октября 2010 года обратился с письменным заявлением (см. Приложение № 2 ) к начальнику Мариновского гарнизона с просьбой о восстановлении меня в списках очередников на отселение.
На основании Конституции РФ. Мои жилищные права ограничили в силу Закона. Смотри закон о приватизации жилья по соцнайму в ЗВГНа основании каких НПА Вы считаете, что имеете это право на ОТСЕЛЕНИЕ,
Уточните статью в которой закреплено ВАШЕ право на ОТСЕЛЕНИЕ? Я Вам про красное, а Вы мне про горячее...На основании Конституции РФ
Нормальный ход, но пока цеплять требование - обязать ДЛ признать Вас нуждающимя ..... рановато (ответа по вашему заявлению пока нет). И это требование уже будет к ДЖО вероятнее всего.В суд подал на бездействие должностного лица (отсутствие ответа),
Совершенно верно, но для того, что бы до них добраться и затеяно это дело. Я узнал о нарушении своего права только сейчас, срок 3 месяца не упущен.И это требование уже будет к ДЖО вероятнее всего.
По-моему, это статья 40, право гражданина на жилье и только имея жилье для постоянного проживания можно сказать, что гражданин реализовал свое право на жилье.Уточните статью в которой закреплено ВАШЕ право на ОТСЕЛЕНИЕ?
А я просил указать где закреплено ваше право на ОТСЕЛЕНИЕ (вы же в этом видите нарушение). А права на жилье вас никто и не лишает - вы в нем живете, да еще и по соцнайму - на безвременной основе, вернее на сколько здоровья хватит... Судя по всему вы так и не поняли, что ОТСЕЛЕНИЕ с предоставлением ЖП и реализация права на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖП (в данном случае за счет ФОИВ, как уволенный по льготному основанию и имеющему выслугу более 10 лет) - это РАЗНЫЕ механизмы и результат, предусмотренный Законом - разный.право гражданина на жилье
Ну что Вы приципились к понятию "ОТСЕЛЕНИЕ"? Закон не может предусмотреть все нюансы, он лишь указывает правовой принцип разрешения стандартных ситуаций. Или Вы не хотите понять то, о чем я толкую: после увольнения у меня уже было жилье, оно было не служебное, то есть можно сказать, что МО РФ выполнило свою обязанность в отношении в/сл. обеспечив его постоянным жильем. Это раз. Раз жилье предназначено для постоянного проживания (в/г еще не закрыт), то можно сказать, что я как гражданин реализовал свое право на жилье и могу им распоряжаться по своему усмотрению, в том числе приватизировать.А я просил указать где закреплено ваше право на ОТСЕЛЕНИЕ
Нет, нарушение я вижу в том, что ограничивая меня в праве распоряжаться имеющимся жильем (не могу я его приватизировать и т. д.), мне должны создать условия для восстановления ограниченного права. Поэтому, в некоторых НПА самостоятельным основанием признания нуждающимся в жилом помещении является, наличие жилья в ЗВГ. Я думаю с этим Вы спорить не будете? Так почему же нельзя быть признаным нуждающимся в жилом помещении как "подлежащему" отселению из ЗВГ? Да, данный порядок не определен, но это не означает, что это невозможно в конкретной ситуации.вы же в этом видите нарушение
Я никогда не утверждал, что меня лишают права на жилье, я утверждаю, что мои жилищные права ОГРАНИЧЕНЫ в силу Закона (О приватизации) в интересах МО РФ. И именно это ведомство ОБЯЗАНО восстановить мое жилищное право в ПОЛНОМ объеме так, чтобы я мог воспользоваться правом на приватизацию, как и все граждане РФ проживающие в жилых помещениях по соцнайму.А права на жилье вас никто и не лишает
Потому как разный порядок реализации прав на жилье.Ну что Вы приципились к понятию "ОТСЕЛЕНИЕ"?
Рад за Вас. Это разМО РФ выполнило свою обязанность в отношении в/сл. обеспечив его постоянным жильем.
Рад за Вас . Это два.Раз жилье предназначено для постоянного проживания (в/г еще не закрыт), то можно сказать, чтоя как гражданин реализовал свое право на жилье и могу им распоряжаться по своему усмотрению, в том числе приватизировать.
и на этот НПА я Вам уже указывал.в некоторых НПА самостоятельным основанием признания нуждающимся в жилом помещении является, наличие жилья в ЗВГ.
Потому что программа по отселению связана с определенным механизмом и этот механизм по указанной программе предлагает только ГЖС. С другими программами по предоставлению жилья, отселение не связано.почему же нельзя быть признаным нуждающимся в жилом помещении как "подлежащему" отселению из ЗВГ?
Дак если это Закон, то Вы с этим уже ничего не сделаете. Оспаривайте норму закона в КС, но я не вижу оснований.я утверждаю, что мои жилищные права ОГРАНИЧЕНЫ в силу Закона
ИМХО - это бред!!! Вы очень повеселите судьюПо-моему, это статья 40, право гражданина на жилье и только имея жилье для постоянного проживания можно сказать, что гражданин реализовал свое право на жилье.Министерство обороны уже один раз обеспечило меня жилым помещением для постоянного проживания и "забирая" его (ограничивая в правах распоряжения жильем) обязано компенсировать это в ПОЛНОМ объеме. Вы до сих пор думаете я этого не докажу в суде?
На чем основано это утверждение? Ведь порядок отселения законодательно не определен.Потому как разный порядок реализации прав на жилье.
Спасибо, но радоваться нечему. Жилищные права ограничены.Рад за Вас. Это раз
О какой программе "отселение" идет речь? Дайте ссылочку на НПАПотому что программа по отселению связана с определенным механизмом и этот механизм по указанной программе предлагает только ГЖС.
Возможно, я не юрист. Вы, наверно, знаете анекдот про юристов и сколько может быть мнений. Да, да - "три"ИМХО - это бред!!!
Ну, что ж, посмеемся вместеВы очень повеселите судью
Я думаю Вы лучше меня знаете где. Здесь уже упоминали эти доки, постановление СМ СССР "О переселении из ЗВГ лиц утративших связь с ВС СССР и ...." от 8.12.1980 года № 1131 и Приказ МО СССР № 363 от 23.12.1980 года. Они конечно устарели, в плане того, что возлагают обязанность отселять (предоставлять жилое помещение) ОМСУ. Но основание отселения указано - "утеря связи с ВС СССР", ну если хотите с ВС РФ, как правоприемника ВС СССР. Что скажите?А я просил указать где закреплено ваше право на ОТСЕЛЕНИЕ
Ведь порядок отселения законодательно не определен.
ПП 153 (БЫЛО ранее). Сейчас пока вариантов вооще нет (по отселению), т к указанное ПП уже не действует.О какой программе "отселение" идет речь? Дайте ссылочку на НПА
Судя по всему Вы готовите цирковой номер....Но основание отселения указано - "утеря связи с ВС СССР", ну если хотите с ВС РФ, как правоприемника ВС СССР. Что скажите?
Данное ПП не регулировало программу отселения о которой Вы постоянно твердите. Ее просто нет, этой программы. Программа "Жилище", это не программа по отселению и действует она только с 2002 года.ПП 153 (БЫЛО ранее).
И че? Я не собираюсь оспаривать законность распоряжения Правительства, это раз. Я никогда не утверждал, что этим распоряжением нарушены мои права, это два. Я всегда говорил и сейчас придерживаюсь того же мнения, что мои жилищные права ОГРАНИЧЕНЫ, а это совсем другое дело. Я имею право быть признанным нуждающимся в жилом помещении на том простом основании, что жилое помещение в ЗВГ не предназначено для постоянного проживания, это исходит из:Решение Верховного Суда РФ от 5 ноября 2008 г. N ГКПИ08-1694
Да это Вы скорее твердите оДанное ПП не регулировало программу отселения о которой Вы постоянно твердите.
Нет такой очереди и никогда небыло.А программу по ОТСЕЛЕНИЮ я назвал условно, поскольку только в ПП 153 присутствует п. в соответствии с которым:не включили в очередь на отселение (считай очередь на получение жилых помещений)
И из этого вы делаете вывод о том, чтоА я эту связь потерял.
при этом не можете сослаться на НПА, закрепляющий это ваше как-бы право.... Тяжелый случай. Вы бы обратились за очной юридической помощью. Судя по всему - самостоятельно Вы не в силах понять очевидных вещей. Удачи.ОВУ (ГЖК), которые должны были признать меня нуждающимся в улучшении жилищных условий, но это не сделали и тем более не включили в очередь на отселение (считай очередь на получение жилых помещений).
Смотри # 707. как раз по поводу - "как-бы право..."при этом не можете сослаться на НПА, закрепляющий это ваше как-бы право....
Не спорю, случай очень тяжелый.Тяжелый случай.
Как то пытался, но по другому поводу, результат сказать или сами догадаетесьВы бы обратились за очной юридической помощью.
А, вот за это огромное спасибо, именно удачи мне и не хватаетУдачи.
Спасибо за участие! Не совсем, так как "юридически значимые обстоятельства дела" несколько другие.Лсв62 не знаю на сколько это поможет в Вашем деле,
Уже знаком с этими материалами. Поиском "по запросу" в инете пользоваться умеюно почитайте ниже.
В любом случаи, надеюсь, данный материал может пригодится тем, кто только начал изучать проблему. Обращения поисковиков по проблематике с жильем в ЗВГ к данному сайту достаточна велика. Многие начинают читать и разбираться именно отсюда, например как я. Ваше дело мне интересно, слежу за событиями и желаю удачи.Уже знаком с этими материалами. Поиском "по запросу" в инете пользоваться умею.
Еще раз спасибо, заявление уже в суде. Ждемс.
Если интересно, результаты буду выкладывать.
Спасибо еще раз!В любом случаи, надеюсь, данный материал может пригодится
Выполняю обещание. Несколько минут назад с почтой пришло определение суда об оставлении заявления, об обжаловании бездействия должностного лица без движения, предоставив заявителю срок для исправления указанных недостатков.Обещаю держать в курсе.
Большое спасибо за поддержку, она мне "душу греет". Обещаю держать в курсе. В нашем ЗВГ пропускная система только для автотранспортаНадо бороться за свои права.
Думаю, что да. Ведь они служат, правда ведомство другое и порядок обеспечения может быть другим. Думаю знающие выскажутся.А вот такой вопрос- если люди отслужили в нашей части 10 лет, а теперь служат в ФСО,ФСБ и др. им я думаю нечего вообще все это начинать.
Рад что Вы снова на связи. Если не затруднит выскажитесь по поводу искового заявленияЕще раз – содержание иска аналогично заявлению. Для сохранения возможности обращения с новым иском по другим фактическим и правовым основаниям, с учетом информации, даже неблагоприятной, получаемой по делу по предыдущим искам. К сожалению длинный, но максимально осторожный, в плане не потерять всякую возможность судебного отстаивания своих прав, путь.
Целиком поддерживаю данное предложение Самусь, с данным предложением целесообразно обратиться к администрации сайта, т.к. у нее имеется возможность сообщить о данной инициативе всей аудитории пользователей данного сайта. Еще на сколько я знаю имеется возможность на данном сайте создавать группы, в которых участников объединяет общие "интересы", а точнее вопросы, которые их занимают. Не знаю есть или нет группа по вопросам ЗВГ, но если нет, то ее наверное имеет смысл создать. Это могло бы помочь в развитии изучения проблематики данной темы. Не у всех есть такой запас энтузиазма, энергии и желания, как у ЛСВ62, попытаться решить свой жилищный вопрос, многие заранее бояться и пугаются вступать в прения с власть держащими. А команда обычно делает слабых духом сильнее, помощь товарищей всегда помогает. В случаи если аналогичные обращения перестанут быть единичными, последует поток обращений от граждан по разработанной в такой группе схеме, будет иметься практика наработанная группой, материалы и судебная практика по данной тематике будет развиваться, то хочется верить, что это поможет обратить внимание на проблему с жильем в ЗВГ.Считаю, пусть далеко не 100% продуктивным, но заметным для власти в преддверии выборов, способом продвижения к решению проблемы отселения из ЗВГ было бы проведение на этом форуме акции по сбору подписей под обращением об издании правовых актов или введении отдельной программы по отселению из ЗВГ путем предоставления жилых помещений в натуре. Причины общеизвестны – издевательски ничтожный размер средств выделяемых по ГЖС, невозможность реализации права на приватизацию.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 11 гостей