Обязанности находящегося в распоряжении

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 янв 2011, 10:26

Давайте так: могут ли на распоряженца возлагаться специальные обязанности?
Да, могут.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

wolt
Заслуженный участник

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение wolt » 18 янв 2011, 11:09

могут, но с оговорками.В принципе все указывалось ранее..А) категория для заступающих.б) наличие допуска в) наличие приказов г) состояние здоровья в\сл.
Однозначно ВЫ по пункту В - ограничено годны - к доктору.попутно рапорт в двух экз для новообморочных- прошу уточнить приказ заступаю или нет № приказа дату,прошу уточнить степень допуска документам (если есть секретка),прошу уточнить сдавал или нет зачет для заступления в наряд в 2011.Ну вот такой ВЫ военнослужащий распоряженец.Еще бы уточнил а будут ли платить кварталку(не считая ДД) в связи с тем Вас собираются ставить в наряды и где Ваши деньги по 400(бывшему и 1010 бывшему).Ну до общей кучи.Параллельно бьем двух зайцев.указываем КЧ ,что это не просто решение по нарядам( в которые они не хотят ходить равномерно согласно штата) а ДЕНЕЖНОЕ решение вопросов(ибо это уже исполнение воинского долга в полном объеме)+принимается Решение а не исполняется "божья воля" за которое нужно отвечать

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2011, 11:22

Хорошо. Только вот разъясните мне как так получается: тут все говорят, что распоряженцу нельзя иметь дело с секретами, а те, кто по своей воле или "нагнутые" заступили в наряды, в судах отбивают секретку! Тут кругом пишут что это нарушение режима, а суды просто требуют выплаты секретки и режим секретности их абсолютно не волнует! Как так получается?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 18 янв 2011, 11:55

Приветствую Вас! Чтот то и не знаю как бы Вам сказать по тактичнее прописные казалось бы истины, о которых знают все без исключения офицеры........

Все наряды их составы и конктретно по категориям рапсисываются два раза в год, а приказ этот называется - Об организации боевой подготовки в части в зимнем (либо летнем) учебном периоде 201* года.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 18 янв 2011, 12:06

Приветствую Вас! Чтот то и не знаю как бы Вам сказать по тактичнее прописные казалось бы истины, о которых знают все без исключения офицеры........

Все наряды их составы и конктретно по категориям рапсисываются два раза в год, а приказ этот называется - Об организации боевой подготовки в части в зимнем (либо летнем) учебном периоде 201* года.
ага там еще в нормальных частях прилагается ведомость сдачи зачетов)))))))))))+ведомость ознакомление с приказом
что касается вынесения судов решений- так если чел работал -значит получи....одновременно с этим должно выносится частное определение в адрес команча о недопустимости нарушения законодательства.т.е судья пупкин пишет команчу- у тебя гад нарушение я вот обяжу выплатить но ты обязан устранить а я тебя проверю в какой срок об исполнении решения доложить к ххххх. некоторые этого не делают...но есть же органы по недопущению утечки нашими органами инфы. напишите им что вот решение вот вам и нарушение-работайте

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2011, 12:09

И что? Есть что-то запрещающее вносить в него дополнения? А пришёл в часть новый офицер в феврале и теперь он до лета стоять в наряде не сможет, потому что приказ "Об организации боевой подготовки в части..." святая корова?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
одновременно с этим должно выносится частное определение в адрес команча о недопустимости нарушения законодательства.т.е судья пупкин пишет команчу- у тебя гад нарушение я вот обяжу выплатить но ты обязан устранить
Я, конечно, постараюсь найти такие решения, но, на сколько я помню, "устранить" касалось исключительно выплаты военнослужащему, а не по режиму

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 18 янв 2011, 12:24

Krus,

Приветствую Вас! Я написал не для того что бы в меня гневно кидали помидорами :? А для того что бы Вы обратили внимание - что в установочном приказе нет такой категории как военнослужащий находящийся в распоряжении. Обратите внимание - по категориям.

Что бы ознакомится с этим приказом надо всего то навсего зайти в несекретку и попросить его (для тех кто не знает за все годы службы где его искать). ;)

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 18 янв 2011, 12:27

Я не предполагал такой резонанс, по простому вопросу!
Вся куча орг-приказов называется "Об организации..."
В в/ч уровня управление штаба флота таких приказов около 50. В декабре 2008года эти приказы рожал я. В декабре 2009 года их не было. т.к.я лежал в госпитале, в декабре 2010 года эти приказы не сделал никто (я в распоряжении). Очень интересно будет поразмышлять над обещанным приказом о наказании.
За что? :)
Сейчас у нас 19.30 - телефон молчит, я в теории должен докладывать в Хабаровск через пару часов сводку за весь флот.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

wolt
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 18 янв 2011, 12:33

И что? Есть что-то запрещающее вносить в него дополнения? А пришёл в часть новый офицер в феврале и теперь он до лета стоять в наряде не сможет, потому что приказ "Об организации боевой подготовки в части..." святая корова?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
одновременно с этим должно выносится частное определение в адрес команча о недопустимости нарушения законодательства.т.е судья пупкин пишет команчу- у тебя гад нарушение я вот обяжу выплатить но ты обязан устранить
Я, конечно, постараюсь найти такие решения, но, на сколько я помню, "устранить" касалось исключительно выплаты военнослужащему, а не по режиму
просите дополнения)))))))где снова есть приложения- зачет+ознакомление....Судья исходит из иной позиции- кто пишет а кто нет полагаясь на приставов.Например,то что касается выплат-через фед бюджет а что выполнить или обязать - приставы.Но это люди гражданские и чтобы не выносить сор из избы ряд судей именно так и проверяют
1. Суды принимают судебные постановления в форме судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)
2. Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Статья 213. Обеспечение исполнения решения суда

Суд может обеспечить исполнение решения суда, не обращенного к немедленному исполнению, по правилам, установленным главой 13 настоящего Кодекса.
Из главы 13
Статья 139. Основания для обеспечения иска

По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Статья 140. Меры по обеспечению иска

1. Мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам совершать определенные действи

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Krus,

Приветствую Вас! Я написал не для того что бы в меня гневно кидали помидорами :? А для того что бы Вы обратили внимание - что в установочном приказе нет такой категории как военнослужащий находящийся в распоряжении. Обратите внимание - по категориям.

Что бы ознакомится с этим приказом надо всего то навсего зайти в несекретку и попросить его (для тех кто не знает за все годы службы где его искать). ;)
вообще он доводится)))))))))а не сам...именно до тех лиц и в части которых указан....))))вообще это настольная "книга" НШ или подушка.за него голову оторвут..тут не помидорами кидаются а вспоминают что и где лежит

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 18 янв 2011, 12:33

Давайте так: могут ли на распоряженца возлагаться специальные обязанности?
Общие обязанности военнослужащего имеются ввиду того, что Вы военнослужащий. Специальные обязанности имеются ввиду того, что Вы уже находитесь на боевом дежурстве, нарядах, привлечены для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах. И эти специальные обязанности не возлагают, а они возникают при несении службы в наряде (например). Мысль уловили?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 18 янв 2011, 12:39

Я не предполагал такой резонанс, по простому вопросу!
Вся куча орг-приказов называется "Об организации..."
В в/ч уровня управление штаба флота таких приказов около 50. В декабре 2008года эти приказы рожал я. В декабре 2009 года их не было. т.к.я лежал в госпитале, в декабре 2010 года эти приказы не сделал никто (я в распоряжении). Очень интересно будет поразмышлять над обещанным приказом о наказании.
За что? :)
Сейчас у нас 19.30 - телефон молчит, я в теории должен докладывать в Хабаровск через пару часов сводку за весь флот.
военмор докладует че ва всем флоте парядок-приказов в 2010 не издавали- праздники не успели.распоряженец- читаю вот секретные бумажки.какой допуск? у нас тут ходит кто хочет,читаем что хотим)))))))))))))))))Кстати потом аукнется по поводу загранпаспорта

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 18 янв 2011, 13:05

Зачет :lol: :lol: :lol:
Но, что есть, то есть ;)
М.б. внезапно все появится, но делать эту работу некому. "Новый обморок" однако.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

EdGun
Новичок

Непрочитанное сообщение EdGun » 18 янв 2011, 13:11

Всем здравия желаю!
После ОШМ полка,нахожусь в распоряжении начальника гарнизона уже больше года!Штат полностью укомплектован!Подал документы на увольнение и на квартиру!Контракт ещё не кончился!
Недавно командир полка подписал приказ о том,что бы распоряженцев ставили в наряды.Хотелось бы узнать на каком основании?Ведь мы не проведены ни одним приказом на допуск к несению нарядов,оружие сдано на склад!!!
И в какие наряды нас имеют право ставить?

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 18 янв 2011, 13:28

Всем здравия желаю!
После ОШМ полка,нахожусь в распоряжении начальника гарнизона уже больше года!Штат полностью укомплектован!Подал документы на увольнение и на квартиру!Контракт ещё не кончился!
Недавно командир полка подписал приказ о том,что бы распоряженцев ставили в наряды.Хотелось бы узнать на каком основании?Ведь мы не проведены ни одним приказом на допуск к несению нарядов,оружие сдано на склад!!!
И в какие наряды нас имеют право ставить?
а прочитать ветку заново слабо???порядок уже указан-по части написания рапортов.А расхождения начальник - гарнизона- командир полка? Не всегда это одно лицо.Перефразируйте.Вы у кого в распоряжении????

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Зачет :lol: :lol: :lol:
Но, что есть, то есть ;)
М.б. внезапно все появится, но делать эту работу некому. "Новый обморок" однако.
вот вечно вы мореманы добиваете. остались знакомые на тофе(сам сухопутчик)перевелся.вот и корабликоффф вам жалко и когда самих обижают -тоже жалко. жалко у пчелки..либо кораблики либо ....а вот аврору вы зря завалили.прицел был отличный.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 18 янв 2011, 13:46

вообще он доводится)))))))))а не сам...именно до тех лиц и в части которых указан....))))вообще это настольная "книга" НШ или подушка.за него голову оторвут..тут не помидорами кидаются а вспоминают что и где лежит
Приветствую Вас! Так кто знает и в армии служил а не числился - то конечно же знает что где лежит ;)
А помидорами кидаются кто говорит про "новый обморок" из старого на выходе - так и не знает в какую сторону смотреть на подушку и всё такое :D

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2011, 13:52

Дальнейшее развитие событий по поводу помощников ДЧ, не имеющих допуска: "Те сведения, который получает помощник в период несения службы (пару-тройку опознавательных групп, сигналы БУ) не способствуют разглашению гостайны, так как все действия по этим вопросам вменено проводить дежурному. Ключи у дежурного, доступ к документации только у него одного, поэтому помощником можно заступать и без допуска." КЧ
С одной стороны если КЧ смог таким образом организовать службу и нет преподсылок для утечки сек. инф-ии, то что в том плохого?
Или же, в таком случае, как объяснить обратное (то, что потом может стать аргументом для незаступления ПДЧ, для суда и прокуратуры)?

P.S. Кстати, а ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 28 октября 1995 г. N 1050 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ" не отменено случайно? На что ссылаться для того, чтобы доказать, что право на работу со сведениями, содержащими государственную тайну имеют только граждане, занимающие должность?

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 18 янв 2011, 13:55

а прочитать ветку заново слабо???
Зачем уж сразу с первой? wolt, прочтите хотя бы 2-3 предыдущие страницы, устав внутренней службы держите под рукой и прочитайте в нем в какие наряды назначаются из числа кого.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 18 янв 2011, 13:59

Приветствую Вас! Так кто знает и в армии служил а не числился - то конечно же знает что где лежит ;)
А помидорами кидаются кто говорит про "новый обморок" из старого на выходе - так и не знает в какую сторону смотреть на подушку и всё такое :D
я бы не сказал что числился ,но оставаясь за НШ честно перепечатывал "всю ересь" перенося с предыдущего года ,меняя фамилии и конкретно свою службу.Остальное по барабану да и понятий "Армия распоряженецев" не было.Не знаю как в новом обмороке ,а вот именно эти приказы проверяли сверху(именно в конце периода обучения-еще не успевали ведомости за текущий сдать).Ночами сидели.Полный пакет документов на новый период покажи. И по всем службам и карты и в дежурку и оперативному.Любая прокуратура - покажи....И не делились мы на новых и старых тех кому по 400 и 1010 а то и по физо.Все шло гладко.Пока не ознакомились с мебельным производством

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 18 янв 2011, 14:06

а ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 28 октября 1995 г. N 1050 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ"
С 1 марта 2010 года отменено. Сейчас действует Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. N 63 "Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне" http://base.garant.ru/12173121/#51

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 18 янв 2011, 14:10

Дальнейшее развитие событий по поводу помощников ДЧ, не имеющих допуска: "Те сведения, который получает помощник в период несения службы (пару-тройку опознавательных групп, сигналы БУ) не способствуют разглашению гостайны, так как все действия по этим вопросам вменено проводить дежурному. Ключи у дежурного, доступ к документации только у него одного, поэтому помощником можно заступать и без допуска." КЧ
С одной стороны если КЧ смог таким образом организовать службу и нет преподсылок для утечки сек. инф-ии, то что в том плохого?
Или же, в таком случае, как объяснить обратное (то, что потом может стать аргументом для незаступления ПДЧ, для суда и прокуратуры)?

P.S. Кстати, а ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 28 октября 1995 г. N 1050 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ" не отменено случайно? На что ссылаться для того, чтобы доказать, что право на работу со сведениями, содержащими государственную тайну имеют только граждане, занимающие должность?
может следует читать расширительно???ибо вы не только инфу получаете в виде циферок и абвгдддек но и работаете с аппаратурой ЗАС?есть сроки получения инфы вскрытия пакетов раскодировки.(типа ты помощник вали отсюда пока я инфу переведу?))) кажется везде висят карты которые открываются при определенных моментах.т.е по сути командир создать обстакановку супер создать не сможет.там же в уставе оставаясь за дежурного помощник че делает?в носу ковыряет? вытекает по сему из приказов с нулями и 200 что именно на должности платить и допускать а не единовременные случаи ознакомления(в органы).если будет периодичность которая вытекает из якобы графиков -это тоже в органы.болейте чаще - зима однако

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 янв 2011, 14:11

Сразу довели (устно, с размахиванием бумажкой под носом), что сегодня я должен заступить на дежурство.
"В" - по здоровью
а что мешает на разводе после вопроса дежурного "Больные в строю есть?" - ответить "Есть!" и выйти из строя.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 18 янв 2011, 14:22

Сразу довели (устно, с размахиванием бумажкой под носом), что сегодня я должен заступить на дежурство.
"В" - по здоровью
а что мешает на разводе после вопроса дежурного "Больные в строю есть?" - ответить "Есть!" и выйти из строя.
или до к врачу получить бумажку и в строй не вставать..холодно однако а вопрос может быть "лица которые не могут нести службу по определенным причинам есть?"""Они могут быть не только больные)))Это так??

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 янв 2011, 14:35

вопрос может быть "лица которые не могут нести службу по определенным причинам есть?"""Они могут быть не только больные)))Это так??
в каждой в/части "свои вопросы" :D

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2011, 14:42

С 1 марта 2010 года отменено. Сейчас действует Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. N 63 "Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне"
Огромное спасибо!
Вот ведь что там интересного сказано в аннотации: "Как и прежде, для допуска по третьей форме (секретные сведения) не требуется проверка органов безопасности." В дежурке все документы по 3 форме. Получается, не лишён доступа - вперед в дежурку? Предполагаю, что сейчас скажут что доступ распоряженцу приостанавливается. Давайт тогда в НПА где такое написано и что конкретно это означает. Потому что, как уже писал где-то, знаю, что именно так и поступают КЧ КЧ в подобных случаях.
но и работаете с аппаратурой ЗАС
Нет её.
кажется везде висят карты которые открываются при определенных моментах
Поверьте мне, что не везде. :-)
вытекает по сему из приказов с нулями и 200 что именно на должности платить и допускать а не единовременные случаи ознакомления
200 же только выплаты регулирует :shock:
если будет периодичность которая вытекает из якобы графиков -это тоже в органы.
Хотелось бы всё без крови. Да и где гарантия "правильной" реакции органов? "Утечки нет?" "Нет!" "Предпосылки? Так и так еле справляемся, живём на работе!" "Ну ладно, тогда оставляйте как есть, но смотрите - до первого залёта!"

А болеть... Хотелось бы не уходить от проблемы, а решить её раз и на всегда в пределах одного места. А вот есть какие-нибудь решения судов по вопросам заступления распоряженцев?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 18 янв 2011, 14:46

в каждой в/части "свои вопросы"
Это, скорее, традиции каждой части. Порядок проведения развода и действия дежурного по части (полку) определены УВС ВС РФ и УГиКС. На разводе не предусмотрено задавать такие вопросы. За подготовку в наряд подчиненного отвечает его начальник. О своей болезни и вообще обо всем, что может повлиять на выполнение обязанностей военной службы, подчиненный докладывает своему начальнику. Соответственно, начальник принимает необходимые меры. Поэтому подразумевается, что на разводе все стоят готовые к несению службы.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 18 янв 2011, 14:52

вопрос может быть "лица которые не могут нести службу по определенным причинам есть?"""Они могут быть не только больные)))Это так??
в каждой в/части "свои вопросы" :D
да но смысл в вопросе - не допустить нарушений внутреннего порядка.........и своевременного принятия мер по предупреждению правонарушений...т.е прнинял меры по предупреждению правонарушения- незаконного заступления помощником заштатника а)больного б)не допущенного к секретам в)не той категории г)не сдавшего зачет Д)не указанного в приказе.Это ранее подразумевалось что все здоровые и готовые.У всех есть квартиры и все получают не урезанное ДД,кварталки и т.п.Все в штате и наряды распределены более-менее равномерно.
Нет а что тут такого.Некий Петров "за",чтобы заштатник Васечкин нес службу через день на ремень. НО Петрову жаль премий и он не будет делиться им с Васечкиным ибо последний заштатник и не исполняет должностных.Кто сказал что наряды тащить легко. Например с возрастом понимаешь что есть определенные сдвиги,бессонница или наоборот..организм должен отдохнуть и не 4 часа в ночь..На восстановление тоже уходит не один день.При этом обидно оттаскивая наряды -получать копейки.расширить состав наряда- ну может командир однако должно быть все оправдано.и именно под штат части ,а не заштатную ее часть.Заштатник сегодня тут- завтра там или жилье получил.Многие фюреры этого не понимают.Завтра может наступить и для них

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2011, 14:55

В разрезе поиска решения по заступлению ДЧ (ПДЧ) вот что интересного в новой интсрукции под допуску:
"6. Если по характеру выполняемых должностных (специальных, функциональных) обязанностей предусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, граждане могут быть назначены на эти должности только после оформления допуска к государственной тайне по соответствующей форме." И в то же время, как я писал выше, по 3 форме не надо ничего оформлять. Значит ли это, что можно ставить ДЧ (ПДЧ) распоряженцев, если в дежурке документов выше 3 формы нет?
"26. Форма допуска гражданина к государственной тайне должна соответствовать форме допуска, предусмотренной номенклатурой должностей.". Как я понимаю это и есть типа золотой ключик для распоряженца. Или есть места в тексте инструкции по-богаче? ;-)
"44. В отношении граждан, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к государственной тайне, уволились из организации, в том числе при расторжении трудового договора (контракта) в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий, закончили обучение в учебном заведении и т.п. и на которых в течение 6 месяцев не затребованы карточки (форма 1), действие допуска прекращается." Распоряженцам, не жалеющим стоять в нарядах это поможет?
Что-то нет нигде в тексте новой инструкции такой замечательной фразы, которая была в старой инструкции: «...право на работу со сведениями, содержащими государственную тайну имеют только граждане, занимающие должность...». :(

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 18 янв 2011, 15:20

В разрезе поиска решения по заступлению ДЧ (ПДЧ) вот что интересного в новой интсрукции под допуску:
"6. Если по характеру выполняемых должностных (специальных, функциональных) обязанностей предусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, граждане могут быть назначены на эти должности только после оформления допуска к государственной тайне по соответствующей форме." И в то же время, как я писал выше, по 3 форме не надо ничего оформлять. Значит ли это, что можно ставить ДЧ (ПДЧ) распоряженцев, если в дежурке документов выше 3 формы нет?
"26. Форма допуска гражданина к государственной тайне должна соответствовать форме допуска, предусмотренной номенклатурой должностей.". Как я понимаю это и есть типа золотой ключик для распоряженца. Или есть места в тексте инструкции по-богаче? ;-)
"44. В отношении граждан, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к государственной тайне, уволились из организации, в том числе при расторжении трудового договора (контракта) в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий, закончили обучение в учебном заведении и т.п. и на которых в течение 6 месяцев не затребованы карточки (форма 1), действие допуска прекращается." Распоряженцам, не жалеющим стоять в нарядах это поможет?
Что-то нет нигде в тексте новой инструкции такой замечательной фразы, которая была в старой инструкции: «...право на работу со сведениями, содержащими государственную тайну имеют только граждане, занимающие должность...». :(
интереснейшая Инструкция к Пр.МО 1996 г. N 285 а вот действует или нет нужно смотреть
2. …Лица, которым по характеру занимаемой ими должности необходим
доступ к государственной тайне, могут быть назначены на эти должности
только после оформления допуска по соответствующей форме в
установленном порядке.

10. Количество лиц, допускаемых к сведениям, составляющим
государственную тайну, в воинских частях должно быть максимально
ограничено. Командиры воинских частей обязаны обеспечить
систематический контроль за тем, чтобы с такими сведениями личный
состав ознакамливался только в том объеме, который необходим ему для
выполнения функциональных (должностных) обязанностей
, а также за
соответствием формы допуска лиц степени секретности сведений, к
которым они фактически имеют доступ.
11. Перечень должностей, при назначении на которые лица обязаны
оформлять допуск к особой важности, совершенно секретным или секретным
сведениям, определяется номенклатурой должностей (форма N 1).

… Текущие изменения и дополнения вносятся в нее по указанию
командира или начальника штаба воинской части при
проведении организационно-штатных мероприятий, изменении штатных
расписаний и т. п., заверяются начальником кадрового органа,
согласовываются с ПЗГТ, а затем с органом безопасности, с которым
согласовывалась номенклатура…

а 200 якобы обобщает и раз распоряженцы не исполняют ДО их и не будет в номенклатуре должностей следовательно постоянного допуска нет и поэтому платить не надо.
44 пунктик больно муторно...переведены на должности- вы не переведены а освобождены либо за штат выведены ...только вот там есть и т.п т.е связали подобные тому случаи....а вот с истребованием карточки....ну посмотрите авось прокатит..6 месяцев..даже совпадает нахождение в распоряге тоже 6...(нормальное)
в случае действующего приказа более опираться на него формируя пену у рта начальника.номенклатура должностей в секретке. вас там точно нет

НОВ
Участник

Непрочитанное сообщение НОВ » 18 янв 2011, 15:22

И в то же время, как я писал выше, по 3 форме не надо ничего оформлять.
Не требуется проверка ФСБшников, а сам допуск обязательно должен быть оформлен. Для третьей формы документы делаются в в\ч, а для этого все равно нужна должность.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 янв 2011, 15:37

"26. Форма допуска гражданина к государственной тайне должна соответствовать форме допуска, предусмотренной номенклатурой должностей.". Как я понимаю это и есть типа золотой ключик для распоряженца.
правильно мыслите.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»