Осиновая роща
Re: Осиновая роща
#781А когда вы получили письмо счастья? И уже отправили документы в ДЖО? Или вам еще это предстоит?
treshik, В Роще, в самих Шушарах или Детскосельском (тоже Шушары)? А лучше всегда там, где нас нету. Каждому своё - лучшеееееееееееее.
- treshik
- Активный участник
ну я имею ввиду что где райончик по-приличнее, где школ больше на душу населения, детсадов, куда добраться проще, где парковки удобнее, качество изготовления домов...
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 23 секунды:
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 23 секунды:
Так никто и не ответил... так сказать UP ... может это проектная площадь? С учетом балкона... и мы как раз до 81 уложимся... как у ВСЕХ?Уважаемые счастливчики, получившие письма "счастья", кто либо получал извещение на квартиру с привышением более 9 м2?
Ситуация в том, что все 3-х комнатные квартиры постороенные в нашем городе, более 83 м2, а все 2-х комнатные менее 70 м2. Чего ожидать людям с составом семьи 4 человека!?

всем привет получил извещение о распределении жилого помещения что за странный адрес 12/1-16.3 и где можно посмотреть дом и планировку квартиры
Посмотрите ранее, есть адреса застройщика, высылают планировки. "В контакте" есть группа "Осиновая Роща NEW", там есть фотографии всех домов, фотографировали люди когда ездили смотреть квартиры.
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!
А Родина - другое!
Строители мне пояснили метры в моей квартире 84,28 - это вместе с балконом! А так - 82. Хотя балкон у меня 7кв.м. на чертеже.может это проектная площадь

Посмотрите строительный чертёж. Иногда метры (длина-ширина) помещения указаны от стены до стены ( так делают замер и сотрудники БТИ), это и есть реальный размер. А иногда указывают метры от оси (линия в центре стены) до оси, т.е. площадь помещения( комната, кухня, коридор и т.д.)получается, приблизительно, на 30 см. больше реального размера. А теперь математика: 30 см х 7( 3 комнаты, кухня, коридор, ванная-туалет) = 2 м10 см.Строители мне пояснили метры в моей квартире 84,28 - это вместе с балконом! А так - 82. Хотя балкон у меня 7кв.м. на чертеже
84,28-2,10=82,18. И так у всех нас, нужно от указанного метража в извещении отнять полтора-два метра (в извещении указано "без учёта балконов").
Я процитировал ответ строителей, вот он полностью.Посмотрите строительный чертёж.
- Вложения
-
- В ответ на Ваше обращение сообщаю.doc
- (246 КБ) 78 скачиваний
Обращаю Ваше внимание, что в извещении ДЖО площадь (84, 28) указана проектная с учетом площади балкона. В приведенной выше таблице площадь квартиры 82, 1 указана без площади балкона.Я процитировал ответ строителей
Площадь балкона - 7,3. 84,28-7,3 - ну никак не получается 82,1. Я Вам писал то, что знаю точно. А что строители ответили... Если ещё "законнее" - площадь балконов, лоджий и террас применяется с коэф.0,5. И всё равно не получается: 84,28-7,3/2= 80,68, а не 82,1. Вопросы есть?
Зачем самим считать, есть официальные данные БТИ на них и надо смотреть, все расчеты будут от этой цифры и вы ничего не измените. Если БТИ написали, что ваша квартира 82.1м значит и оформлять вы будете 82.1, а балконы здесь вообще не в счет.Посмотрите строительный чертёж. Иногда метры (длина-ширина) помещения указаны от стены до стены ( так делают замер и сотрудники БТИ), это и есть реальный размер. А иногда указывают метры от оси (линия в центре стены) до оси, т.е. площадь помещения( комната, кухня, коридор и т.д.)получается, приблизительно, на 30 см. больше реального размера. А теперь математика: 30 см х 7( 3 комнаты, кухня, коридор, ванная-туалет) = 2 м10 см. 84,28-2,10=82,18. И так у всех нас, нужно от указанного метража в извещении отнять полтора-два метра (в извещении указано "без учёта балконов").
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Официальных данных БТИ ещё нет. Будут, когда в собственность квартиру будем оформлять. И вот тогда в техническом паспорте на квартиру будет указана экспликация площади квартиры, в том числе ОБЩАЯ площадь ( с учётом балкона-лоджии с применеием к-та 0,5) и площадь квартиры (без учёта лоджий-балконов). Я ничего никому не доказываю. Точно знаю, что 82,1 никак не может быть с учётом балкона.Зачем самим считать, есть официальные данные БТИ на них и надо смотреть, все расчеты будут от этой цифры и вы ничего не измените. Если БТИ написали, что ваша квартира 82.1м значит и оформлять вы будете 82.1, а балконы здесь вообще не в счет.
На сегодня вопрос в метрах мне не важен, важно что будет с балконами? Предусмотрено ли остекление проектом дома? Все молчат. Вроде сказали, что будет остекление, потом отменили. Кто видел проект 3.1?
#798Я полагаю, что у вас учетного дела нет? Все эти документы в Учетном деле. лежат в КЭЧ. В Приказе 1280 сказано, что перечень этих документов проверяется в КЭЧи или части. или другим органом для принятия решения о предоставлении жилья. А Вам приходит извещение. и тогда вы собираете доки по п.13 приказа 1280. Некоторым дают Памятки вместе с Извещениями, там тоже перечень документов - они различные в разных гарнизонах.Вот то, что мне сегодня официально вручили
-
- Новичок
#799Служу на СФ.Сегодня объявили,что завтра начнут увольнять всех,кому пришли извещения на Осиновую Рощу.Какие основания для этого-не говорят.Якобы пришла бумага сверху,чтоб всех уволить.Но ведь мы только отослали документу в Москву и неизвестно,распределят ли нам эти квартиры(хотя очень хочется,чтоб это было так).Люди!! А как у вас? Или только на СФ решили всех уволить? Думаю,это тогда надо решать через суд.
Вот это да!!! А что же будет написано в предствалении на увольнение ? Обеспечен жильём, которое даже МО от застройщика не приняло? Пожалуйста,держите нас в курсе дел!Сегодня объявили,что завтра начнут увольнять всех,кому пришли извещения на Осиновую Рощу.Какие основания для этого-не говорят.Якобы пришла бумага сверху,чтоб всех уволить.
#801Смотрите материалы этого форума. Уволить можно только получения жилья, свидетельством чего является заключенный ДСН. Наилучший выход - смотрите ссылки (их тут куча), копируете с указанием статей закона и потрясаете перед командованием. Или в суд! и срочно! и массово!Служу на СФ.Сегодня объявили,что завтра начнут увольнять всех,кому пришли извещения на Осиновую Рощу.Какие основания для этого-не говорят.Якобы пришла бумага сверху,чтоб всех уволить.Но ведь мы только отослали документу в Москву и неизвестно,распределят ли нам эти квартиры(хотя очень хочется,чтоб это было так).Люди!! А как у вас? Или только на СФ решили всех уволить? Думаю,это тогда надо решать через суд.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
По проекту не было предусмотрено остекление балконов, только в 8 доме, который уже больше года как заселен, строился другой организацией, по другому проекту и для демострации Высоким Чинам. ВКонтакте в группе осинковцев многие узнавали по этому вопросу - говорят, что стеклить не будут. Все. Дома подготовлены к сдаче. Как показывает опыт массовых строек, сейчас там быстренько должны объявиться парочка компаний, которые оптом всем, кто захочет быстренько застеклят. Только денЮжку отстегивай.На сегодня вопрос в метрах мне не важен, важно что будет с балконами? Предусмотрено ли остекление проектом дома? Все молчат. Вроде сказали, что будет остекление, потом отменили. Кто видел проект 3.1?
Опухнут, законно это сделать, если Вы только не дадите повод. Не вздумайте писать рапорт на увольнение!!!Сегодня объявили,что завтра начнут увольнять всех,кому пришли извещения
Уже где-то было сообщение, что получивших извещения командование всеми способами пытается вынудить написать рапорта на увольнение.
Это не верно!!!Не вздумайте писать рапорт на увольнение!!!Уже где-то было сообщение, что получивших извещения командование всеми способами пытается вынудить написать рапорта на увольнение.
ВЫ можете написать рапорт на увольнение с конкретной причиной, только уволить после заключения договора соц.найма (ДСН)!!!
У меня, например, ОШМ и рапорт я написал на увольнение с формулировкой упомянутой выше,уже 3 месяца как в распоряжении. И не имеют права меня уволить пока я не заключу ДСН!
Re:
#804Но форуме уже были сообщения о том, что после рапорта "Прошу уволить меня ...", независимо от второй части рапорта следовало увольнение. Почитайте "Увольнение с "бумажным" жильем". Может быть писать "С увольнением до заключения ДСН НЕ СОГЛАСЕН"?Это не верно!!!Не вздумайте писать рапорт на увольнение!!!Уже где-то было сообщение, что получивших извещения командование всеми способами пытается вынудить написать рапорта на увольнение.
ВЫ можете написать рапорт на увольнение с конкретной причиной, только уволить после заключения договора соц.найма (ДСН)!!!
У меня, например, ОШМ и рапорт я написал на увольнение с формулировкой упомянутой выше,уже 3 месяца как в распоряжении. И не имеют права меня уволить пока я не заключу ДСН!
nikhel,lusiat, хоть и нет та ветка, поясню: подразумевается, что основной рапорт на увольнение у военного написан - с формулировкой до обеспечения жильем не увольнять (не согласен на увольнение), уволить после обеспечения и т.п. Речь идет о так называемом новом рапорте, которое командование вынуждает писать после получения извещения - типа - извещение получил, значит обеспечен, пиши рапорт, будем увольнять... со всеми вытекающими!
Именно на этом этапе (после получения извещения) ничего писать нельзя, да и не нужно, все уже написано.
Именно на этом этапе (после получения извещения) ничего писать нельзя, да и не нужно, все уже написано.
Ваше утверждение верно и без такого рапорта. ИМХО.И не имеют права меня уволить пока я не заключу ДСН!
Re:
#806Именно так я и сделал. С 22.12.2010 уже исключен из списков части (Документы еще даже не были отправлены). Увольняют как нефиг делать. И все по закону. Служебным жильем по нормам обеспечен, ждите на гражданке. И даже еще не известно, распределят мне эту квартиру или нет. П.С. если кого интересует то конкретно Заозерск в/ч 90430. Нас таких уже около 40 человек.Это не верно!!!Не вздумайте писать рапорт на увольнение!!!Уже где-то было сообщение, что получивших извещения командование всеми способами пытается вынудить написать рапорта на увольнение.
Вас не уволили только потому-что прошло всего три месяца, слова в рапорте "прошу уволить " везде считаются как согласие на увольнение, дальше никто не читает даже судьи.У меня, например, ОШМ и рапорт я написал на увольнение с формулировкой упомянутой выше,уже 3 месяца как в распоряжении. И не имеют права меня уволить пока я не заключу ДСН!
Интересно, а сколько тогда должно пройти месяцев???Вас не уволили только потому-что прошло всего три месяца
Я так думаю, что просто еще никто не судился из тех кого "так" уволили!
Re:
#809Три месяца - это срок подачи в суд. После истечения трех месяцев, после приказа об увольнения, суд не примет даже ваше заявление на том основании что срок давности истек(без жилья увольнять нельзя, а исключать из списков части без жилья можно).Интересно, а сколько тогда должно пройти месяцев???Вас не уволили только потому-что прошло всего три месяца
Я так думаю, что просто еще никто не судился из тех кого "так" уволили!
Можно, если ждёшь квартиру в ИПМЖ и служебка по нормам: ВКПИ 07-30.без жилья увольнять нельзя,
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»