Справки, справки , справки …

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 18 янв 2011, 14:55

При получении справок ЕГРП супруга обходится в два раза дороже... 1500 х 2 = 3000 руб.
А разве нельзя указывать в одном запросе и ответе девичью фамилию в скобках?

diman 70
Участник

Непрочитанное сообщение diman 70 » 18 янв 2011, 15:01

В сентябре жил.комиссия части распределила квартиру в Краснодаре. Собрал документы и со списками отправили в Москву. Документы вернули на доработку. Собрал недостающие справки и встал вопрос куда отправлять. Сразу в ДЖО, или через ИТУ ВВС ?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 янв 2011, 15:03

При получении справок ЕГРП супруга обходится в два раза дороже... 1500 х 2 = 3000 руб.
надо уточнять в ФРС, но скорее всего нет, т.к. брачная и добрачная фамилия супруги напрямую "завязана" на определенный период времени... например с 31 января 1998 г. по 2.03.1999 г. на Иванову, а с 3.03.1999 г. по нвр на Сидорову... и ФРСу выгоднее такой бизнес на рынке госуслуг...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В сентябре жил.комиссия части распределила квартиру в Краснодаре. Собрал документы и со списками отправили в Москву. Документы вернули на доработку. Собрал недостающие справки и встал вопрос куда отправлять. Сразу в ДЖО, или через ИТУ ВВС ?
Возвращал ДЖО? Причина возврата?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 янв 2011, 15:08

сегодня знакомый звонил в ЕГРП по поводу справки (заказывал до нового года). сказали ничего доплачивать не надо, т.к. вы успели заказать по старой цене.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 18 янв 2011, 15:31

Как можно прочитать 195!!! страниц? Может полезные посты отдельно вынести? Хочу "дистанционно" заказать справки из ЕГРП... как и куда запрос отсылать? Уверен, что в теме это есть, но найти не могу... :cry:

Владимир П
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Владимир П » 18 янв 2011, 15:32

[quote="Никита"]Учитывая, что с момента выдачи первых извещений прошло 2,5 месяца пора объявлять соревнование на предмет получения первым выписки из ЕГРП за всю Россию. Для подтверждения принимается только скан этого уникального документа. От предыдущих заявителей на этот титул подтверждения добиться не удалось и судя по форуму такой документ не существует и даже МО признал, что для его получения необходимо до 6 месяцев. Интересно, откуда у него эта цифра, наверное сам уточнял в Росреестре и понял, что такими темпами к 2012 только справки соберут не все, не говоря уже о заселении.

Заказал 18 ноября, а вчера сказали что ответило 80 регионов. Еще чуть чуть осталось, или они теперь 6-ти месяцев будут придерживаться. Откуда интересно Сердюков взял эту цифру - 6 месяцев?

майор Дмитрий
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор Дмитрий » 18 янв 2011, 15:50

При получении справок ЕГРП супруга обходится в два раза дороже... 1500 х 2 = 3000 руб. Вот уж действительно "дорогая ты моя"...
Мне на жену в одной справке сделали 2 фамилии, а до этого (по 100 руб) делали отдельно на каждую фамилию :?

Ягелла
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ягелла » 18 янв 2011, 15:52

Я тоже столкнулась с ситуацией, когда на вопрос по телефону "каким образом получить Выписку из ЕГРП по РФ" , меня также бодро спросили: "А вы, что военные?" это прозвучало как "прокаженные"
Совершенно верно ПРОКАЖЕННЫЕ или идиоты?Нас все время топчут ,а мы все терпим.Почему- то гражданские для получения квартир справку из ЕГРП берут только с района проживания ,а по всей России с них не требуют ,а может у них в других городах тети, дяди,дети квартиры подарили ведь родня может жить не обязательно в этом городе,а у меня знакомая имеет 2 квартиры в Краснодаре и 4эт дом там же и дом в США и теперь ее хрущевку ,где она прописана в Москве сносят и она спокойно еще квартиру получает в Москве?А нас просто за людей не считают .Военные юристы КУ-КУ, где Вы?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 18 янв 2011, 16:00

Владимир П,
67 уже однако "бамажек", - если интересует.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ягелла,
Разницы нету, - справка то что с одного места, что по все территории, - стоимость предоставления "услуги" одна и таже.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 18 янв 2011, 16:03

Ягелла,
Разницы нету, - справка то что с одного места, что по все территории, - стоимость предоставления "услуги" одна и таже.
Поясните, пожалуйста :? .
Один регион стОит - 500 р., более 51 - 1500 руб. А Вы что имеете в виду?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 18 янв 2011, 16:06

Владимир П,
:?
Так, а призы "бутут"?.
Надо однако, завтря хаккера вызывать, - пусть сканер воспроизводит в рабочее состояние! :oops: :P

То и имею ввиду, что "они" - гражданские, а "мы" - военнослужащие".
Мы же бабло лопатами гребем по "их" мнению.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 янв 2011, 16:59

Как можно прочитать 195!!! страниц? Может полезные посты отдельно вынести? Хочу "дистанционно" заказать справки из ЕГРП... как и куда запрос отсылать? Уверен, что в теме это есть, но найти не могу... :cry:
Вы хотя бы пару страниц ветки прочитали... тогда бы и поняли, что выписки из ЕГРП заказывают в Росреестре по месту жительства за все субъекты РФ с 31.01.98 г., а "дистанционно" нужно получать справки БТИ из Ростехинвентаризация по местам боевой славы или счастливой юности (в зависимости от биологического возраста) с 1991 по 31 января 1998 г.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 18 янв 2011, 17:04

Совершенно верно ПРОКАЖЕННЫЕ или идиоты?Нас все время топчут ,а мы все терпим.Почему- то гражданские для получения квартир справку из ЕГРП берут только с района проживания ,а по всей России с них не требуют
Проблема в том, что МО столкнулось с таким разгулом преступности в ВС при распределении квартир, денег уже ушло за последние годы столько, что можно было всю страну обеспечить жильем. Некоторые самые умные начальники за взятки понадавали не только одну квартиру вне очереди, а по несколько на душу. А другим и одной не досталось. Вот и приходится теперь драконовские меры, т е виноваты в конечном счете воры в погонах. Сколько таких, у которых по несколько квартир по все России. Кстати сейчас уже первые ласточки - идут суды над такими умниками, квартиры отбирают.
Страдают как всегда честные люди.
Конечно государство могло бы само провести такую проверку, но через нас видимо легче, да еще и деньги снять с людей можно.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 18 янв 2011, 17:12

Vacuum,
Ваше возмущение и Ваши эмоции понятны.
Сочувствую. Но однако это форум правовой взаимопомощи, а не место, где можно повозмущаться.
Конкретика какая нибудь есть?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 18 янв 2011, 17:15

Конкретика какая нибудь есть?
Я только ответил на вопрос Ягелла (конкретно)...почему по всей РФ
Почитайте внимательно, моего возмущения нет ни капли.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 18 янв 2011, 17:27

Vacuum,
Он имел ввиду то, что для "гражданских" нет необходимости заказывать справку по все территории. Им достаточно справку за свои регионы, а они по 500 рублей. Наша же справка - 1500.
Вот он и спрашивал, - как так?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 янв 2011, 17:53

На днях началась непонятная суматоха. Бывшие работники ЖК оповестили кого смогли из числа тех кто стоит в очереди на жильё о очередной переделке (переработке, доделке, доработке) учётных дел. Даже раздали каждому папочку скоросшиватель. Готовят дела к передаче в Ростов к 25.01.11г. В связи с чем, непонятно? У кого нибудь идёт такая же суета, или это только в Будённовской КЭЧ-Славянке такой бардак? :?
Я другой такой страны не знаю где так...

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 18 янв 2011, 18:12

вчера была в жил.комиссии узнавала точную дату признания нуждающийся, что бы зарегистрироваться в альтернативной очереди,порекомендовали заказать справки их росс .реестра за ранее, но думаю подожду до февраля, инициатива в армии наказуема

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 18 янв 2011, 18:14

Он имел ввиду то, что для "гражданских" нет необходимости заказывать справку по все территории. Им достаточно справку за свои регионы, а они по 500 рублей. Наша же справка - 1500. Вот он и спрашивал, - как так?
Вот я и ответил, что видимо в МО воруют много больше, чем у гражданских, поэтому и такие правила ввели
По прочтении вышеприведенных сообщений у меня сложилось следующее мнение:
1) тем, кому по истечении 14 рабочих дней выдают выписку, нужно ее брать и отправлять в ДЖО, а ужЕ после ответа ДЖО действовать по обстоятельствам (я причисляю себя к этой категории);
тем, кому по истечении 14 рабочих дней не выдают выписку, нужно требовать (желательно массово) выплаты пени из расчета 3% в день!
Вышла одна заминка, знающие люди подсказали. что ЕГРП как гос учреждение не подпадает под закон о защите прав потребителя....так что и с пенями они тут себя подстраховали...остается только антимонопольная, она вроеде и их может проверять.
вот их сайт http://www.fas.gov.ru/, написал с просьбой проверить обоснованность повышения тарифа. Любой, кому данная сумма кажется неприемлемой, может в соответствии с законом задать вопрос по эл. почте.
В соответствии с правилами сделать это можно официально и по электронной почте delo@fas.gov.ru

написал так

от ...........
г. Москва

Обращение
Прошу Вас проверить обоснованность и правомерность повышения тарифов (роста цен) в 15 раз (1400%) с 1 января 2011 на услуги монопольной Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
http://www.rosreestr.ru/, находящейся в подчинении у Минэкономразвития.
Так в 2010 году в соответствии с приказом Минэкономразвития (Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 декабря 2010 г. Регистрационный N 19469) для физических лиц "выписка о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости в РФ за 1 единицу" установлена плата 1500 рублей против 100 р. в 2010 году, при этом плата взимается даже в случае предоставления выписки об отсутствии сведений о недвижимости в таком же размере. Столь многократное увеличение стоимости предоставления именно гос. услуги тем более подозрительно в рамках заявления Президента "об отсутствии экономических оснований для роста цен".
А увеличение цен в 15 раз (1400%) - беспрецедентно, особенно учитывая то, что данная справка нужна в основном для предоставления в другие гос. структуры.

Могло ли многократное повышение цены быть результатом сговора Минэкономразвития и Минобороны, при котором Мин обороны обязалось в массовом порядке востребовать с большого количества граждан подобную справку, а Минэкономразвития пользуясь монопольностью оказания данной услуги - многократно подняло на нее цену?

С уважением!

__ января 2011

думаю если обращений будет много должны отреагировать

Уважаемые админы, мне кажется есть смысл разделить тему справки справки справки в подфорумы конкретно по виду справки.... потому что сейчас спрос на них многократно возрос с момента создания темы, и нюансов по каждой справке много.

Так же вопрос к специалистам юристам:
Скажите пожалуйста, если я заплатил за справку, то соответственно она становится моей собственностью? А если так, то на каком основании МО в приказном порядке изымает у меня собственность? Является ли такой приказ неправомерным?
Я понимаю еще справки которые они сами выдают- они могут и потребовать.

vs68
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vs68 » 18 янв 2011, 18:17

[quote="terrarium"][quote="наивный"]При получении справок ЕГРП супруга обходится в два раза дороже... 1500 х 2 = 3000 руб.

Можно. Халява наш конёк :D

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 янв 2011, 18:42

На днях началась непонятная суматоха. Бывшие работники ЖК оповестили кого смогли из числа тех кто стоит в очереди на жильё о очередной переделке (переработке, доделке, доработке) учётных дел. Даже раздали каждому папочку скоросшиватель. Готовят дела к передаче в Ростов к 25.01.11г. В связи с чем, непонятно? У кого нибудь идёт такая же суета, или это только в Будённовской КЭЧ-Славянке такой бардак?
Чуют, что близится конец их действия, вот и суетятся, ведь потребуют все бумаги сдать.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 янв 2011, 19:34

На днях началась непонятная суматоха. Бывшие работники ЖК оповестили кого смогли из числа тех кто стоит в очереди на жильё о очередной переделке (переработке, доделке, доработке) учётных дел. Даже раздали каждому папочку скоросшиватель. Готовят дела к передаче в Ростов к 25.01.11г. В связи с чем, непонятно? У кого нибудь идёт такая же суета, или это только в Будённовской КЭЧ-Славянке такой бардак?
Чуют, что близится конец их действия, вот и суетятся, ведь потребуют все бумаги сдать.
суета связана явно с исполнением указаний ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832
"Документы на распределенные жилищными комиссиями воинских частей квартиры (списки распределения жилых помещений и материалы учетных дел) представляются для проверки в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в порядке и комплектности, которые установлены указаниями Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373.
Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции."

Добавлено спустя 36 минут 12 секунд:
Кстати, пока не у всех финслужбу разогнали, спешите брать справки, что не брали субсидию на строительство жилья... мало ли, что им в ДЖО в голову взбредет... пока эта справка не включена в перечень, но не исключены его изменения... 8-)

irkavlad
Новичок

Непрочитанное сообщение irkavlad » 18 янв 2011, 20:46

Всем большой привет!
Наконец-то и мне пришлось собирать документы и справки по приказу 1280 для ДЖО, чтоб меня и мою семью признали нуждающимися в получении жилья. Но есть одна проблема: надо ли в пакете документов указывать свою жену (т.е. собирать на нее все справки), которая имеет 1/2 доли двухкомнатной квартиры в собственности, но при условии, что я намерен получить жилье только на себя и на дочь. Заранее благодарен.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 янв 2011, 21:28

Всем большой привет!
Наконец-то и мне пришлось собирать документы и справки по приказу 1280 для ДЖО, чтоб меня и мою семью признали нуждающимися в получении жилья. Но есть одна проблема: надо ли в пакете документов указывать свою жену (т.е. собирать на нее все справки), которая имеет 1/2 доли двухкомнатной квартиры в собственности, но при условии, что я намерен получить жилье только на себя и на дочь. Заранее благодарен.
чтоб не было вопросов в ДЖО: справка о составе семьи на всех, свид. о браке, свид.о праве собств. жены на 1\2 доли и включить жену в выписку из домовой книги... сведения о расприватизации Вашей 1\2 доли и передачи ее в муниципалитет или МО РФ, считаю так...

irkavlad
Новичок

Непрочитанное сообщение irkavlad » 18 янв 2011, 21:37

Большое спасибо за ответ. Но моя жена будет оставлять за собой 1/2, а я повторюсь, намерен получить квартиру только на себя и дочь

Терпеливый
Активный участник

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 18 янв 2011, 21:40

порекомендовали заказать справки их росс .реестра за ранее
не слабо они "порекомендовали (за такие деньги) :? , а если будут просрочены - потом по второму кругу??

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 янв 2011, 21:54

порекомендовали заказать справки их росс .реестра за ранее, но думаю подожду до февраля,
И правильно сделаете! Деньги не малые и незачем тратить в пустую. А может вам посоветовали взять заранее не с ЕГРП а из БТИ? Вот те бессрочные и стоят меньше.
Я другой такой страны не знаю где так...

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 18 янв 2011, 22:42

irkavlad, на вашем месте отправила бы только на себя и дочь, а ДЖО уже напишет что дополнительно прислать, не надо заранее быка красной тряпкой дразнить ;) ИМХО
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

irkavlad
Новичок

Непрочитанное сообщение irkavlad » 18 янв 2011, 23:27

Жена кап 3р, Изначально я собирался так сделать, но в заявлении (приложение 1) прописано: состав семьи и что они имеют или не имеют в собственности. В добавок выписка из личного дела о составе семьи + свидетельство о браке и т.д.

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 19 янв 2011, 03:00

справка о составе семьи на всех, свид. о браке, свид.о праве собств. жены на 1\2 доли, обязательство жены на освобождение жилья-ноториально, включить в выписку домовой книги

Наивный, поясните пожалуйста,что означает ваше высказывание, то,что жена в случае своего обязательства об освобождении жилья,которое находится у неё в собственности,исключается из числа собственников? Если я Вас правильно понял,дайте ссылку на юр.документ (схожий случай у товарища).

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»