Здравствуйте. Надеюсь мой пост не пройдет мимо модераторов.
На форуме периодически "ломают копья" про до 98 и после 98 г.
Я сам принадлежу к категории "после".
Недавно появлялась инфа (не смог найти и дать ссылку) на форуме, что человек категории "после" получил письмо счастья о распределении квартиры (вроде Балашиха), после подачи документов ДЖО, ему отказали в распределении,
т.к. после уточнения данных по нему, выяснилось что право на постоянное жилье у него возникло гораздо позже даты постановки на учет (служебное на весь срок службы), т.е. при проведении ОШМ (ну или СЗ).
У нас в бывшей в/ч ситуация аналогичная, л/с можно условно разделить 50 на 50: 50 - "до 98", 50 - "после 98".
Жилищники при подаче списков в ДЖО по "после" подавали именно дату принятия на учет, а не дату связанную с ОШМ (дату наступления права на постоянное). И именно дату постановки на учет я вижу по себе в электронной очереди МО.
Вот единственный пост из этой ветки, который я смог найти по похожей ситуации
Конст. Маркин (Kot) Очередь на служебное и постоянное жилье
Я никак не пытаюсь прыгнуть вперед прослуживших более. Если и мне перепадет сникерс из того перевернувшегося грузовика, а в ДЖО ситуация повторится аналогично приведенной выше, то какие шансы отстоять этот сникерс?
ИМХО, наши жилищники поступили верно. Ведь если рассмотреть пример с "до 98" как раньше было с ними.
Первые 5 лет после выпуска служебное, потом по соцнайму. Т.е. выпустился встал в очередь на служебное, за 5 лет служебку не получил наступило право на соцнайм, а дата осталась первоначальной.
Если встал на служебку и за 5 лет получил ее, из очереди исключали, а по прошествии 5 лет, ставили на соцнайм но
по новой дате постановки.
Это же распостраняется и на категорию "после", только вместо 5 лет, у нас как минимум 20.