Обязанности находящегося в распоряжении

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 янв 2011, 10:58

Нигде не могу его найти - можете дать ссылку или выложить на форум?
Krus, этот приказ имеет гриф - "ДСП"

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 11:12

В наряде у ДЧ не может быть функциональных обязанностей?
В наряде в/сл выполняет специальные обязанности и сюда возможно привязать ПП №63
"6. Если по характеру выполняемых должностных (специальных, функциональных) обязанностей предусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, граждане могут быть назначены на эти должности только после оформления допуска к государственной тайне по соответствующей форме."
Т.е. все зависит от наличия допуска.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 янв 2011, 11:15

Получается что только от наличия. Потому как допуск был оформлен. А приказ КЧ о назначении ДЧ(ПДЧ)можно приравнять к назначению на должность?

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 19 янв 2011, 11:25

В наряде у ДЧ не может быть функциональных обязанностей?
В наряде в/сл выполняет специальные обязанности и сюда возможно привязать ПП №63
"6. Если по характеру выполняемых должностных (специальных, функциональных) обязанностей предусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, граждане могут быть назначены на эти должности только после оформления допуска к государственной тайне по соответствующей форме."
а п.4 инструкции говорит о понятиях
доступ к сведениям-это
допуск к сведениям -это
совсем разные понятия
295 дсп-частично мне на другом форуме скидывали.азм есть пупкин в зоне закона.так как иначе его нужно брать и сканировать.рассматривали аналогичные ситуации
вот и ищем аналог дсп по новой инструкции правительства только пп.63 там не такой ну аналог статьи есть.21.
и нельзя суда привязать отдельно специальных....п.21 читать совместно в номенклатуру включаются те должности по которым доступ работника действительно необходим для выполнения ими должностных специальных..ключевое слово включаются те должности
доступ- епрст-санкционированное ознакомление работником с о сведениями составляющими гос тайну а допуск это № 123 секретный сов или иной
т.о в номенклатуру включаются те должности по которым есть санкция на ознакомление работника со сведениями составляющими гос тайну которая связана и действительно необходима для выполнения им должностных и др обязанностей .вот и связка у работника находящегося в должности и исполняющего должностные специальные или иные обязанности в связи с занятием данной должности должно быть разрешение(санкция) на ознакомление со свединиями дабы он мог исполнять обязанности и не разглашать тайну. о чем была произведена запись в номенклатуре(доступе) и согласована должность и номер допуска с згт и особым отделом
поставьте в номенклатуре напротив заштатника должность прочерк и попробуйте сделать доступ к сведениям у особистов))))))))

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 янв 2011, 11:28

Доступ граждан к сведениям, составляющим государственную тайну, разрешается только при наличии у них допуска к государственной тайне по соответствующей форме.
То есть допуск (нет в номенклатуре) - получи документы и иди работай.
15. Допуск гражданина к государственной тайне может быть прекращен по решению должностного лица, принявшего решение о его допуске к государственной тайне, в случае:
а) расторжения с ним трудового договора (контракта) в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий;
Есть ли где у КЧ обязательства при выводе в распоряжение прекратить/приостановить допуск военнослужащему своим приказом?
19. Перечень должностей, при назначении на которые гражданам оформляется допуск к государственной тайне, определяется номенклатурой должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне (форма 3) (далее - номенклатура должностей).
21. В номенклатуру должностей включаются только те должности, по которым допуск работников к государственной тайне действительно необходим для выполнения ими должностных (специальных, функциональных) обязанностей, в том числе должности работников, допуск которых к государственной тайне обусловлен направлением их в другие организации для выполнения работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Количество работников, допускаемых к сведениям, составляющим государственную тайну, в организациях должно быть максимально ограничено.
Вот как я это вижу (особенно по п.21): если нужно чтобы военнослужащий стоял ДЧ(ПДЧ) его должность должна быть включена в номенклатуру. И баста!
Но, вот п.15, как я понимаю, говорит что достаточно одного лишь допуска. Кто бы разъяснил?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 11:34

по сути статья 44 говорит и о прекращении допуска по форме после 6 месяцев нахождения за штатом.
Только с одной оговоркой "на которых в течение 6 месяцев не затребованы карточки (форма 1), действие допуска прекращается."
Но специфика службы не ограничивается только должностными обязанностями. Как ми уже оговорили выше для исполнения специальных обязанностей необходим допуск. Даже при нахождении в распоряжении в другой части обязаны запросить не него Ф.1, поскольку с ним обязаны проводить занятия и доводить приказы в том числе и секретные, распоряженец тоже ведь в/сл.
(Михаил Булгаков)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 янв 2011, 11:39

wolt, я Вам ещё раз хочу привести пример, когда военнослужащий приезжает в командировку и нормально работает в чужой секретке только лишь по справке из части и допуску в удостоверении личности. Как вы это прокомментируете?
доводить приказы в том числе и секретные
Чем такая обязанность (в плане распоряженцев) регламентирована?
P.S. Только одно (но не совсем по теме) решение суда выкладывалось. Может есть конкретно по секретке? Я, например, ничего найти не могу.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 19 янв 2011, 12:01

wolt, я Вам ещё раз хочу привести пример, когда военнослужащий приезжает в командировку и нормально работает в чужой секретке только лишь по справке из части и допуску в удостоверении личности. Как вы это прокомментируете?
доводить приказы в том числе и секретные
P.S. Только одно (но не совсем по теме) решение суда выкладывалось. Может есть конкретно по секретке? Я, например, ничего найти не могу.
я не комментирую в инструкции написан сам порядок доступа..т.е там принимает решение принимающая сторона на основании предписания в котором указано задание той стороны которая отправляла но в справке о допуске должно быть указан номер допуска и решение о доступе)))))а решение о доступе должно было приниматься на основании номенклатуры)))))))))))а номенклатура согласовывается с органами а в номенклатуре пишется занимаемая должность
по секретке решений может не быть =заседания могут быть закрытыми читай гпк. обязанность доводить -читай устав командир заботится там не пишется отдельно распоряженцев а л\с...подчиненные)))

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 12:13

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"168. Порядок ознакомления с приказами и директивами устанавливается командиром (начальником) воинской части.
В каждой воинской части ведется журнал учета объявления приказов, директив и других служебных документов личному составу и должностным лицам (приложение № 19 к настоящей Временной инструкции)."
(Михаил Булгаков)

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 19 янв 2011, 12:31

Доступ граждан к сведениям, составляющим государственную тайну, разрешается только при наличии у них допуска к государственной тайне по соответствующей форме.
То есть допуск (нет в номенклатуре) - получи документы и иди работай.
15. Допуск гражданина к государственной тайне может быть прекращен по решению должностного лица, принявшего решение о его допуске к государственной тайне, в случае:
а) расторжения с ним трудового договора (контракта) в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий;
Есть ли где у КЧ обязательства при выводе в распоряжение прекратить/приостановить допуск военнослужащему своим приказом?
19. Перечень должностей, при назначении на которые гражданам оформляется допуск к государственной тайне, определяется номенклатурой должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне (форма 3) (далее - номенклатура должностей).
21. В номенклатуру должностей включаются только те должности, по которым допуск работников к государственной тайне действительно необходим для выполнения ими должностных (специальных, функциональных) обязанностей, в том числе должности работников, допуск которых к государственной тайне обусловлен направлением их в другие организации для выполнения работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Количество работников, допускаемых к сведениям, составляющим государственную тайну, в организациях должно быть максимально ограничено.
Вот как я это вижу (особенно по п.21): если нужно чтобы военнослужащий стоял ДЧ(ПДЧ) его должность должна быть включена в номенклатуру. И баста!
Но, вот п.15, как я понимаю, говорит что достаточно одного лишь допуска. Кто бы разъяснил?
вы путаете допуск и доступ.наличие допуска не означает доступ.допуск может быть и высоким но доступ только по номенклутуре.и деньги начисляют за доступ .снова путаете должность дежурного- если есть по ШТАТУ-она есть а так ее нет должности.Это возложение специальных обязанностей.Обязанности дежурного по части а не исполнение должности -дежурный по части.В номенклатуру включаются те должности а не те специальные обязанности.Штат -это документ которые расписывает должности в части какое кол-во лс техники и т.п он не регламентирует кол-во суточного наряда в принципе правильно.деж по части тот в\сл который стоит на должности которая указана в номенклатуре и имеет доступ (номенклатура)соответственно и допуск
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"168. Порядок ознакомления с приказами и директивами устанавливается командиром (начальником) воинской части.
В каждой воинской части ведется журнал учета объявления приказов, директив и других служебных документов личному составу и должностным лицам (приложение № 19 к настоящей Временной инструкции)."
вот тут уточнить необходимо если у чела нет ни допуска ни доступа секретные приказы увы ему не доводятся

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 янв 2011, 16:58

допуск может быть и высоким но доступ только по номенклутуре
А где про доступ сказано? :shock: Везде разговор про допуск
деж по части тот всл который стоит на должности которая указана в номенклатуре и имеет доступ (номенклатура)соответственно и допуск
Согласен с Вами, но на уровне понимания и логики. надо же сослаться на конкретное место в НПА!
если у чела нет ни допуска ни доступа
Скорее, отсутствие допуска исключает доступ

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Никита, что Вы скажите по результатам обсуждения как лицо вместе со мной отстаивающее право распоряженца на походы в наряды ДЧ (ПДЧ)? :D

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 19 янв 2011, 17:11

допуск может быть и высоким но доступ только по номенклутуре
А где про доступ сказано? :shock: Везде разговор про допуск
деж по части тот всл который стоит на должности которая указана в номенклатуре и имеет доступ (номенклатура)соответственно и допуск
Согласен с Вами, но на уровне понимания и логики. надо же сослаться на конкретное место в НПА!
если у чела нет ни допуска ни доступа
Скорее, отсутствие допуска исключает доступ

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Никита, что Вы скажите по результатам обсуждения как лицо вместе со мной отстаивающее право распоряженца на походы в наряды ДЧ (ПДЧ)? :D
ну вы же сами только прочитали)))))))))))))))0оооо допуск -это цифры или гриф а еще нужен доступ...конкретно об этом вы сами нашли.19.21 пункты(или ищите что придумало мо рф но по аналогии с данным постановлением точнее во исполнение )..с учетом того что допуск - по 3 форме практически мгновенный вопрос более стоит о доступе..снова упираемся в номенклатуру а вообще это взаимосвязь судя по 19 пункту хочешь допуск нужен доступ по номенклатуре. есть доступ по номенклатуре можешь получить допуск....но там же в инструкции указано что допуски которые были ранее сохраняются.до момента ввода инструкции.значит главнее будет все-таки доступ . а его получить одним хотением команча ну никак

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 18:02

Никита, что Вы скажите по результатам обсуждения как лицо вместе со мной отстаивающее право распоряженца на походы в наряды ДЧ (ПДЧ)?
Давайте уточним, право не распоряженца, командира по назначению в наряд.
Мое мнение я уже высказывал, основное требование - наличие допуска.
Указания wolt на номенклатуру я считаю безосновательны. Номенклатура определяет только перечень должностей при назначении на которые в/сл должны иметь или оформить определенный допуск. Т.е. это одно из требований при назначении на эти должности и у кадровика, я помню, есть пометки в ШДК по этому вопросу.
(Михаил Булгаков)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 янв 2011, 18:14

Шутка не прошла... :oops:
Указания wolt на номенклатуру я считаю безосновательны. Номенклатура определяет только перечень должностей при назначении на которые в/сл должны иметь или оформить определенный допуск.
Пока wolt обдумывает свой ответ Вам, задам вопрос: получается, можно любого военнослужащего не вошедшего в приказ командира по секретке и в номенклатуру исходя из решения командира ознакомить с секретными документами в пределах указанного в его удостоверении личности допуска? Примитивно, конечно, но где-то так.
А что же это за документ (проклятый склероз :x ), который выдается военнослужащему при необходимости работать в чужой секретке? Что там указывается?

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 19 янв 2011, 18:26

Никита, что Вы скажите по результатам обсуждения как лицо вместе со мной отстаивающее право распоряженца на походы в наряды ДЧ (ПДЧ)?
Мое мнение я уже высказывал, основное требование - наличие допуска.
Указания wolt на номенклатуру я считаю безосновательны. Номенклатура определяет только перечень должностей при назначении на которые в/сл должны иметь или оформить определенный допуск. Т.е. это одно из требований при назначении на эти должности и у кадровика, я помню, есть пометки в ШДК по этому вопросу.
следует еще раз перечитать п 19 и 21 -не допуск главное а доступ...снова не дочитали 21 пункт а его нужно читать во взаимосвязи всл не просто так отображается в номенклатуре а ему дается доступ на выполнение должностных обязанностей в т.ч и специальных.какие специальные обязанности может исполнять всл -указаны в увс рф там же указана категория должностей. штат части расписывает и категории должностей тоже. в зависимости от категории должности всл исполняет не просто обязанности а должностные обязанности.но все согласуется в номенклатуре которая определяет какой допуск должен иметь военнослужащий по занимаемой им должности и организуется к ней доступ.отображение находится именно в номенклатуре и служит основанием к выплате за секретку за доступ к работе со сведениями с определенным допуском .смотрим номенклатуру.
3 п.п звание должность и допуск...а теперь найдите определение что это такое номенклатура

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Шутка не прошла... :oops:
Указания wolt на номенклатуру я считаю безосновательны. Номенклатура определяет только перечень должностей при назначении на которые в/сл должны иметь или оформить определенный допуск.
Пока wolt обдумывает свой ответ Вам, задам вопрос: получается, можно любого военнослужащего не вошедшего в приказ командира по секретке и в номенклатуру исходя из решения командира ознакомить с секретными документами в пределах указанного в его удостоверении личности допуска? Примитивно, конечно, но где-то так.
А что же это за документ (проклятый склероз :x ), который выдается военнослужащему при необходимости работать в чужой секретке? Что там указывается?
гы гы гы сказали что разыгрываете..опосумы))))))я понял что поняли.а про решение командира учите инструкцию.кто имеет доступ к каким документам и к чему и кем он осуществляется.наличие допуска ни о чем не говорит. а только то что он может иметь доступ))))))))))))))))ключевое слово может при определенных обстоятельствах... и одного решения команча мало

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 янв 2011, 18:34

wolt, Ваше мнение хорошо вписывается в требования (не помню чего) по возможности максимально ограничить количество лиц, допущенных к работе с секретными документами. Т.е. кому действительно положено по должностным обязанностям - включайте, а кому просто на всякий случай - не стоит. А иначе получается
можно любого военнослужащего не вошедшего в приказ командира по секретке и в номенклатуру исходя из решения командира ознакомить с секретными документами в пределах указанного в его удостоверении личности допуска
Ну, теперь слово за Никита...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 18:53

Давайте пойдем от обратного и типовых обязанностей УВС
"289. Помощник дежурного по полку назначается из младших офицеров или прапорщиков и подчиняется дежурному по полку, а в отдельных батальонах и им равных воинских частях разрешается назначать помощника дежурного по воинской части из сержантов, проходящих военную службу по контракту."
А теперь проанализируйте эту статью, учитывая предыдущие обсуждения wolt, и скажите, какой процент данной категории в/сл может быть назначен в наряд, особенно прапорщики и сержанты?
(Михаил Булгаков)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 19 янв 2011, 18:58

да что спорить. подходим к командиру и спрашиваем: товарищ командир, а какой формы у меня допуск? и слушаем, что ответит командир. если скажет, что такой-то - спрашиваем: а почему не платят? если ответит, что ваш допуск приостановлен - то какого х.. мне в наряд заступать.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 19 янв 2011, 19:23

Давайте пойдем от обратного и типовых обязанностей УВС
"289. Помощник дежурного по полку назначается из младших офицеров или прапорщиков и подчиняется дежурному по полку, а в отдельных батальонах и им равных воинских частях разрешается назначать помощника дежурного по воинской части из сержантов, проходящих военную службу по контракту."
А теперь проанализируйте эту статью, учитывая предыдущие обсуждения wolt, и скажите, какой процент данной категории в/сл может быть назначен в наряд, особенно прапорщики и сержанты?
проблемы неграфф и команчей шерифоффф не валнуюд. команч пишет по команде депешу прошу расширить штат))))))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
да что спорить. подходим к командиру и спрашиваем: товарищ командир, а какой формы у меня допуск? и слушаем, что ответит командир. если скажет, что такой-то - спрашиваем: а почему не платят? если ответит, что ваш допуск приостановлен - то какого х.. мне в наряд заступать.
ниугадал смотрим в дд секретки нет - нет доступа иначе платят. а допуск засовываем ....в типа в...урну.доступ означает что команч не всесилен.амба.нарядафф неддд
а правильна гаваридь можно тока после того када узнаете разницу между допуском и доступом...а это нужно нпа читать или учить

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 19 янв 2011, 19:38

узнаете разницу между допуском и доступом
примерно догадываюсь. и все же если что откопали - поделитесь.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 янв 2011, 19:57

Давайте пойдем от обратного и типовых обязанностей УВС"289. Помощник дежурного по полку назначается из младших офицеров или прапорщиков и подчиняется дежурному по полку, а в отдельных батальонах и им равных воинских частях разрешается назначать помощника дежурного по воинской части из сержантов, проходящих военную службу по контракту."А теперь проанализируйте эту статью, учитывая предыдущие обсуждения wolt, и скажите, какой процент данной категории в/сл может быть назначен в наряд, особенно прапорщики и сержанты?
Вы чо это - действительно про штат и проблему интеллектуальности некоторых категорий военнослужащих? Тогда при чём ту это?! Думаю, мы тут разрабатываем алгоритм принудительного убеждения недолеких командиров. Их проблемы чисто по офицерски понятны, но если с ними не получается просто договориться, то значит работаем по другому. Или я Вас не понял?
Это, извините, глупость. Достаточно только нарваться на более менее образованного КЧ и вы будете просто рады после этого разговора заступить. Лично я, пока, не вижу чёткой связи между только допуском (прочтите НПА - как и за что лишают допуска, когда он приостанавливается, и "почувствуйте разницу" между ДД и допуском) и заступление ДЧ (ПДЧ).
Вот если бы wolt свои интересные мысли более четко выражал, думаю, мы пришли бы к тому чего я хочу. :) А пока вот прения сторон.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 19 янв 2011, 20:10

узнаете разницу между допуском и доступом
примерно догадываюсь. и все же если что откопали - поделитесь.
я уже весь день двум военным доказываю.смотрите переписку.

20. Номенклатура должностей разрабатывается режимно-секретным подразделением организации (далее - режимно-секретное подразделение) и подписывается его руководителем
"доступ к сведениям, составляющим государственную тайну" -
санкционированное полномочным должностным лицом ознакомление
конкретного работника со сведениями, составляющими государственную
тайну;

"номер допуска к государственной тайне" - номер отметки о
проведении проверочных мероприятий
, проставляемый органами
безопасности, а при оформлении допуска к государственной тайне без
проведения органами безопасности проверочных мероприятий - номер
соответствующего удостоверения либо учетный номер карточки
(форма 1)

видно что допуск и доступа разные вещи. платят за доступ!!!!!!Военнослужащим, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается ежемесячная процентная надбавка к окладу по воинской должности (далее в настоящем разделе именуется - надбавка) в зависимости от степени секретности и объема сведений, к которым они имеют документально подтверждаемый доступ[/b] на законных основаниях, а также от продолжительности срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений, в следующих размерах:
инструкция"....
Доступ граждан к сведениям, составляющим государственную тайну,
разрешается только при наличии у них допуска к государственной тайне
по соответствующей форме.
44. В отношении граждан, которые переведены на должности, не
предусматривающие наличие допуска к государственной тайне, уволились
из организации, в том числе при расторжении трудового договора
(контракта) в связи с проведением организационных и (или) штатных
мероприятий, закончили обучение в учебном заведении и т.п. и на
которых в течение 6 месяцев не затребованы карточки (форма 1),
действие допуска прекращается.
вот пусть должностное лицо на основании вашего допуска если он есть пусть сначала санкционирует ознакомление (доступ)
судя по п.44 -действие допуска прекращено.нужно его команчу восстановить.чтобы восстановить- нужна номенклатура а не из потолка.а номенклатура вбивается только на основании занимаемой должности.которая в свою очередь должна определятся из нуждаемости в доступе в связи с занимаемой должностью.а санкционировать иначе нельзя.только на не законных основаниях.
следовательно вопрос команчу" а где допуск и санкция на ознакомление???? а все документально подтверждено и на законных основаниях?пожалуйста выписочку мне"

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 янв 2011, 20:14

я уже весь день двум военным
Плохо доказываете. ;-) Я бы, к примеру, был бы только рад с Вами согласиться, но не убедительно и часто не аргументировано. Много эмоций - они, наверное, и заглушают глас закона. :-) В конце концов в споре, надеюсь, родится истина. :drink:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2011, 20:37

нормально работает в чужой секретке только лишь по справке из части и допуску в удостоверении личности.
Только на основании приказа командира чужой части, а так даже близко не подпустят.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
который выдается военнослужащему при необходимости работать в чужой секретке?
Приказ по чужой части, в котором определено, что военнослужащие таких то должностей допускаются к работе в секретной части. Это все детализировано в приказе МО РФ.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Номенклатура определяет только перечень должностей при назначении на которые в/сл должны иметь или оформить определенный допуск.
ФСБ оформляется разрешение по запросу КЧ. А КЧ оформляет своим приказом допуск конкретному лицу (занимающему определенную должность, согласно которой устанавливается та или иная форма допуска). После вывода в распоряжение КЧ своим же приказом и прекращает допуск. Если распоряженцу допуск не прекращен, то ему ни кто не будет препятствовать получению в секретке каких либо документов. Прекращение допуска - проблема не распоряженца, а командира. Поэтому не стоит ломать копья за чужую головную боль.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 19 янв 2011, 21:03

нормально работает в чужой секретке только лишь по справке из части и допуску в удостоверении личности.
Только на основании приказа командира чужой части, а так даже близко не подпустят.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
который выдается военнослужащему при необходимости работать в чужой секретке?
Приказ по чужой части, в котором определено, что военнослужащие таких то должностей допускаются к работе в секретной части. Это все детализировано в приказе МО РФ.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Номенклатура определяет только перечень должностей при назначении на которые в/сл должны иметь или оформить определенный допуск.
ФСБ оформляется разрешение по запросу КЧ. А КЧ оформляет своим приказом допуск конкретному лицу (занимающему определенную должность, согласно которой устанавливается та или иная форма допуска). После вывода в распоряжение КЧ своим же приказом и прекращает допуск. Если распоряженцу допуск не прекращен, то ему ни кто не будет препятствовать получению в секретке каких либо документов. Прекращение допуска - проблема не распоряженца, а командира. Поэтому не стоит ломать копья за чужую головную боль.
придумали новее 295 приказа или нет ?во исполнении постановления пр-ва №63 от 6 .02.2010 ?или как всегда

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 21:10

После вывода в распоряжение КЧ своим же приказом и прекращает допуск. Если распоряженцу допуск не прекращен, то ему ни кто не будет препятствовать получению в секретке каких либо документов. Прекращение допуска - проблема не распоряженца, а командира. Поэтому не стоит ломать копья за чужую головную боль.
На каком основании КЧ прекращает допуск?
(Михаил Булгаков)

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 19 янв 2011, 21:14

После вывода в распоряжение КЧ своим же приказом и прекращает допуск. Если распоряженцу допуск не прекращен, то ему ни кто не будет препятствовать получению в секретке каких либо документов. Прекращение допуска - проблема не распоряженца, а командира. Поэтому не стоит ломать копья за чужую головную боль.
На каком основании КЧ прекращает допуск?
по инструкции п. 15 Допуск гражданина к государственной тайне может быть прекращен по решению должностного лица, принявшего решение о его допуске к государственной тайне, в случае:
б) однократного нарушения им обязательств, связанных с защитой государственной тайны;
в) возникновения обстоятельств, являющихся в соответствии с пунктом 12 настоящей Инструкции основанием для отказа гражданину в допуске к государственной тайне.
см аналог в приказе мо рф
и п.44 инструкции см аналог мо рф приказ

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 21:23

Расторжение трудового договора (контракта) это увольнение, а вывод в распоряжение не есть увольнение, в/сл продолжает служить и контракт никто с ним не разрывал.
(Михаил Булгаков)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 19 янв 2011, 21:39

Это, извините, глупость. Достаточно только нарваться на более менее образованного КЧ и вы будете просто рады после этого разговора заступить.
давно не видел образованных КЧ. если боязно подойти к КЧ, можно сходить к особистам и у них тоже самое спросить.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 19 янв 2011, 21:45

Расторжение трудового договора (контракта) это увольнение, а вывод в распоряжение не есть увольнение, в/сл продолжает служить и контракт никто с ним не разрывал.
вопрос был на каком основании кч прекращает допуск а не на каком основании прекращает допуск распоряженцу))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Это, извините, глупость. Достаточно только нарваться на более менее образованного КЧ и вы будете просто рады после этого разговора заступить.
давно не видел образованных КЧ. если боязно подойти к КЧ, можно сходить к особистам и у них тоже самое спросить.
в новом обмороке ну такие образованные аж жуть))))))))))))))))))))))))))могут только поделить без сустатка премию едв и чтобы мимо кармана не упало

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»