Расчет выслуги лет

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 дек 2010, 18:46

Кого интересует проконсультирую.
А для самых скромных и неумеющих пользоваться "личкой" было бы здорово решение суда выложить в "Коллекции". :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 10 дек 2010, 11:07

Коллеги, а может у кого-нибудь есть секретный EXEL-вский файлик с методикой расчета выслуги. Дело в том, что у меня с кадровиком расхождения, я считаю - пенсия есть, он считает - не хватает трех месяцев, и вот-вот уволят. И отпуска все выбрал, и здоров (в плане госпиталя), и ВВК прошел, и переподготовку. Он хочет отправлять представление на увольнение без отправки дела на подсчет, потому что по его подсчетам, повторюсь не хватает.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 10 дек 2010, 13:59

Он хочет отправлять представление на увольнение без отправки дела на подсчет, потому что по его подсчетам, повторюсь не хватает.
А при чем здесь его подсчет?
При любом раскладе обязан отправить.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 10 дек 2010, 18:30

Дело в том, что у меня с кадровиком расхождения, я считаю - пенсия есть, он считает - не хватает трех месяцев
Возьмите пивка и посчитайте вместе ;) .
Он хочет отправлять представление на увольнение без отправки дела на подсчет, потому что по его подсчетам, повторюсь не хватает.
Объясните, что проще сейчас уточнить наличие у Вас пенсии и отправить л/д на подсчет. Даже если там реально не хватает выслуги, то к приходу выписки на увольнение (плюс отпуск за 11 год+внезапная болезнь и т.д.) пенсия будет уже положена и законно исключить из списков части Вас не смогут (до подсчета л/д).
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 10 дек 2010, 19:02

Ситуация: в войсковую часть вернули личное дело, ранее направленное на подсчет, приложили записочку о том, что подсчитать выслугу не могут, пока мы им не вышлем с личным делом ПОДЛИННИКИ дипломов, трудовой книжки, свидетельств(?). Спасибо, что паспорт не попросили. Поделитесь опытом, какие у вас требования при отправке личного дела на подсчет. Ранее достаточно было высылать нотариально заверенные документы в личном деле.
Все в сад!

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 11 дек 2010, 00:01

Юрик,
у меня вообще без документов 9 управление кадров пропустило. именно делец кройтер. ни одного . ни своего распорта . ни жены ни свидетельства о рождении . ни ввк. и ничего пока сошло. подал в скп . жду ответа

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 11 дек 2010, 04:58

приложили записочку о том, что подсчитать выслугу не могут, пока мы им не вышлем с личным делом ПОДЛИННИКИ дипломов, трудовой книжки, свидетельств(?). Спасибо, что паспорт не попросили. Поделитесь опытом, какие у вас требования при отправке личного дела на подсчет. Ранее достаточно было высылать нотариально заверенные документы в личном деле.
Что-то кадры ваши затупили. На память не помню, но возьмите у кадровиков или в секретке НПВЛД, посмотрите. Мое дело готово к направлению на подсчет, не хватает заключения ВВК и диплома о переподготовке, но это в работе. Все копии дипломов, свидетельств, паспортов заверены соответствующими командирами частей в которых на тот момент проходил службу. То, чего требуют от Вас всегда требовали в копиях. Вообще говорят, что личное дело офицера - это его личное дело. Я не поленился проверить все свое дело. С помощью барышень в УК флотилии, а теперь и на флоте все вопросы закрыты.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 11 дек 2010, 07:34

ПОДЛИННИКИ дипломов, трудовой книжки, свидетельств(?)
Гонят! Все копии заверяет командир части.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 11 дек 2010, 10:39

Спасибо за ответы! В том-то и дело, сначало проходили документы, заверенные командиром, потом стали требовать нотариально заверять, а сейчас Екатеринбург с ума сошел, требует подлинники, а людей увольнять нужно вовремя. Каждое дело гуляет на подсчете по несколько месяцев, а тут такие фишки появились. Главное, сунули в дело записку без ссылок на НПА, придется сделать им официальный запрос, пусть обоснуют свои требования.
Все в сад!

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 11 дек 2010, 14:15

Спасибо за ответы! В том-то и дело, сначало проходили документы, заверенные командиром, потом стали требовать нотариально заверять, а сейчас Екатеринбург с ума сошел, требует подлинники, а людей увольнять нужно вовремя. Каждое дело гуляет на подсчете по несколько месяцев, а тут такие фишки появились. Главное, сунули в дело записку без ссылок на НПА, придется сделать им официальный запрос, пусть обоснуют свои требования.
Блин, а толковый кадровик у людей, на форумы ходит, интересуется. Я без стеба, по-больше бы таких. Респект тебе, братан. :good:
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 11 дек 2010, 14:30

marukaichi, :D Спасибо, но я юрисконсульт! Поверьте, не все еще сгнило в войсках, но работать все труднее в новом облике.
Все в сад!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 дек 2010, 16:07

сейчас Екатеринбург с ума сошел, требует подлинники
положение о порядке подтверждения выслуги лет я не нашел, но есть Постановление Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ" в нем идет речь об оригиналах документов. Но нотариальная заверка копии свидетельствует о том, что в ней все записи соответствуют оргиналу, поэтому требования, что бы обязательно были оргиналы документов я считаю не правомерными.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 11 дек 2010, 16:08

требования, что бы обязательно были оргиналы документов я считаю не правомерными.
Согласен 100% - что за бред? Я не чистый кадровик, но с кадровыми вопросами приходится работать плотно :?

chudomedved
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chudomedved » 13 дек 2010, 16:53

Выписка из консультанта плюс:
Руководство о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации (приказ 2008 года №250):
Назначение и выплата пенсий, пособий, компенсаций, дополнительного материального обеспечения и других выплат гражданам (лицам), уволенным с военной службы, или членам их семей
263. Назначение пенсий гражданам (лицам), уволенным с военной службы, или членам семей (далее именуются – пенсионеры) осуществляется военными комиссариатами субъектов Российской Федерации на основании оформленных и представленных военными комиссариатами районов (городов) заявлений пенсионеров о назначении пенсии с приложением денежного аттестата, выписок из приказов об увольнении военнослужащего и об исключении его из списков личного состава, расчета выслуги лет военнослужащего на пенсию (форма по ОКУД 6003001) или расчета общего трудового стажа на пенсию (форма по ОКУД 6003002) и иных необходимых документов.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 14 дек 2010, 01:40

Но нотариальная заверка копии свидетельствует о том, что в ней все записи соответствуют оргиналу
А командир части по отношению к военнослужащим своей части имеет нотариальные полномочия.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 23 дек 2010, 13:23

Уважаемые форумчане! На пробном прогоне подсчета выслуги всплыла проблема:
В далеком 2004 году был списан на береговую должность с выслугой 1 за 1,5 приказом Ком.флота. В связи с тем, что должность оказалась не вакантна, приказом Ком.объединения допущен в том же соединении АПЛ ВРИД на вакантную в технический экипаж аварийной ПЛ с выслугой 1 за 2. Исполнял должность чуть менее 6 месяцев. В личном деле имеется запись о ВРИДстве под печатью соединения АПЛ, выписки из приказов о допуске к ВРИД, о зачислении в списки части, об исключении из списков части и справка-выписка из формуляров о пуске реакторов лодки.
Вопросы:
1. Подлежит ли данный период включению в послужной список отдельным пунктом :?:
2. Подлежит ли данный период в зачет выслуги из расчета 1 год за 2 :oops:

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 24 дек 2010, 18:10

Коллеги!
Если меня должны увольнять приказом Министра, то какой кадровый орган должен подсчитывать мою выслугу???
(И ... :oops: ... как бы аргументированно прошу... :? :? :? )
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 дек 2010, 18:59

Если меня должны увольнять приказом Министра, то какой кадровый орган должен подсчитывать мою выслугу???
Смотря какое подчинение, окружное или центральное. Если окружное, то округ, а центральное - значит род войск. Но от того, чьим приказом Вы увольяетесь это не зависит.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
какой кадровый орган должен подсчитывать мою выслугу???
и насколько я понимаю, это не кадровый орган (они ли только проверяют правльность заполнения личного дела), а так - финансисты

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 24 дек 2010, 19:11

Поняяяяятно...
Благодарю Вас!
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

Igor101
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Igor101 » 11 янв 2011, 12:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить?

Закончил в 1999г. гражданский университет по гражданской специальности с военной кафедрой
в сентябре 1999г. присовено воинское звание - лейтенант запаса
31 января 2001г заключил первый контракт о прохождении военной службы

15 января 2011г. объявляют ОШМ. С меня уже потребовали рапорт об увольнении по ОШМ. Подписал 12 января 2011г.
Итого: не хватает 15 дней до 10 "календарей"
Кадровик говорит, что 2,5 года военной кафедры не включаются в общую продолжительность военной службы, а 941 постановление исключительно для пенсий, а не для жилья.
Есть 2 вопроса
1. Есть ли еще какие либо нормативные документы, регламентирующие "общую продолжительность военной службы" кроме 941 постановления?
2. Есть ли опубликованнная судебная практика по подобному поводу?

И почти риторический вопрос: Что делать?

Спасибо

Булат
Участник

Непрочитанное сообщение Булат » 11 янв 2011, 20:37

Всем добрых суток.
При подсчете выслуги лет учитывается гражданский стаж работы до призыва в армию?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 янв 2011, 21:08

Кадровик говорит, что 2,5 года военной кафедры не включаются в общую продолжительность военной службы, а 941 постановление исключительно для пенсий, а не для жилья.
читайте ст. 3 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы", он повторяет положения п. 10 ст. 38
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
т.е у Вас военная служба началась
г) для граждан, поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта;
т.е.
31 января 2001г заключил первый контракт о прохождении военной службы
Что делать?
Не подавать рапорт на увольнение по ОШМ
С меня уже потребовали рапорт об увольнении по ОШМ. Подписал 12 января 2011г.
1. Раз подали, то подавайте рапорт, что с увольнением по ОШМ без предоставления жилья не согласны (для увольнения по ОШМ рапорт не требуется, это прерогатива командира, а взяли с Вас рапорт, что бы Вы через суд не смогли отменить приказ об увольнении).
2. Подайте рапорт о направлении Вас на прохождение ВВК.
почитайте параграф VII приказа Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" Уволить Вас за 15 дней не смогут, поэтому своим рапортом на увольнение Вы себе создали головную боль.

На форум надо было выходить до того ..., а не после того ...

Igor101
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Igor101 » 12 янв 2011, 00:42

Алекс спасибо за разъяснения.

ОШМ были объявлены неожидано, их ждали позже. Если бы я не написал бы рапорт, то 15.01. меня бы переназначили на ту же должность и я бы потерял право на увольнение по ОШМ

Существо рапорта - с выведением в распоряжение согласен для последующего увольнения по ОШМ
второй рапорт - прошу рассмотреть вопрос об увольнении по ОШМ и направить на ВВК

есть еще негулянный отпуск за 2010г. и как я понимаю право на переподготовку

Как я понял из Вашего ответа, мне нужно срочно писать рапорт - с увольнением по ОШМ без предоставления жилья не согласен. Так?
Спасибо

Хирург
Новичок

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение Хирург » 14 янв 2011, 13:51

Здравствуйте, товарищи! Изучил форум, понял,что "мнение ученых мужей разделились".:)
У меня аналогичная ситуация, что и у коллеги joshamak (пост №178 от 17 марта 2010 г.)
Продолжительность военной службы - 21 год, из которых - 2 года гражданского ВУЗа. Уволили по ОШМ. Пенсию назначили. В военкомате отметку о праве на льготы сначала поставили, затем попросили вернуть пенсионное, сказав, что отметка о праве на льготы была поставлена ошибочно. Объяснили, что военкомат проверяла ревизия, и выслуги в 21 год для назначения пенсии мне хватило, но права и социальные гарантии мне и членам моей семьи не положены, так как согласно закона " О статусе военнослужащих", права у пенсов появляются при 20 годах общей продолжительности военной службы в льготном исчислении, и 2 года гражданского ВУЗа в этот подсчет уже не входят ( " Вы же в армии не служили!.."). Песионное выдали новое, уже без отметок.
VIPded и plat77 в обсуждении аналогичной ситуации к единому мнению не пришли ( посты №№ 181-184).
Уважаемые товарищи! Прошу поделиться опытом судебных разбирательств по аналогичной проблеме. Юрист части( госпиталь), где продолжаю трудиться в качестве ГП, на стороне военкомата, также считает,что льготы мне не положены.
Заранее спасибо!:)

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 14 янв 2011, 17:48

VIPded и plat77 в обсуждении аналогичной ситуации к единому мнению не пришли ( посты №№ 181-184).Уважаемые товарищи! Прошу поделиться опытом судебных разбирательств по аналогичной проблеме. Юрист части( госпиталь), где продолжаю трудиться в качестве ГП, на стороне военкомата, также считает,что льготы мне не положены.
Так Вы в суд на военкома подайте и там (в суде) разберутся. Если проиграете, то всего 200 рублей. ИМХО. Ну или хотя бы в прокуратуру накатайте жалобу, может они чем помогут.

ан200
Новичок

Re: Подсчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение ан200 » 17 янв 2011, 15:40

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и подскажет, как правильно действовать.
В 1993 г. вышестоящим штабом я был направлен в командировку на один из кораблей ЧФ и находился в дальнем морском походе более полугода. В ближайшее время предстоит увольнение с военной службы и я подробнее ознакомился со своим личным делом. Выяснилось, что никаких записей о нахождении на боевой службе в море нет. Слышал, что срок пребвания в дальних морских походах засчитывается в срок службы на льготных условиях (1 месяц за 1,5). Отсюда вопросы: известны ли кому-нибудь НПА, регулирующие вопросы льготного расчета выслуги для прикомандированных на корабли офицеров? знаю, что корабль, на котором я ходил в море, уже выведен из состава флота и, соответственно, в/ч расформирована. Куда обратиться за выписками из приказа (Ком. ЧФ или ком в/ч?) о включении/исключении в состав экипажа на период похода?

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 17 янв 2011, 23:57

Отправили дело в штаб округа, там ответили, что выслуга лет менее 20, но подсчет опять не прислали. Голословно заявляют, что количество дней участия в контртеррористической операции в Чечне в 2001-2003 годах не соответствует их данным, но каких либо документов опять-таки не представляют.

http://www.pravanet.ru/content/view/753/76/
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... age_2.html
есть ли какая-нибудь организация, которая может сделать независимый подсчет (в порядке экспертизы).
- Подсчет производится по записям в послужном списке л/д и выпискам из приказов..
Куда обратиться за выписками из приказа (Ком. ЧФ или ком в/ч?) о включении/исключении в состав экипажа на период похода?
Соответствующий приказ о назначении на должность на период прикомандирования.
Только архивы и выписки из приказов при отсутствии записей в л/д.
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=998410
http://www.veteran-no.ru/content/setup/ ... /trial.rtf
срок пребвания в дальних морских походах засчитывается в срок службы на льготных условиях (1 месяц за 1,5).....НПА, регулирующие вопросы льготного расчета выслуги для прикомандированных на корабли офицеров?
Пребывание не служба. Если прикомандирован в качестве балласта-пассажира-наблюдателя, то нет. Если прикомандирован с зачислением в штат и постановкой на должность - да.
В СССР политотделы "ходили" в моря балластом на испытание и стрельбы для орденов, но без выслуги за "чуткое и мудрое партийное руководство".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 14 июля 2000 г N 524
в) на воинских должностях, предусмотренных в штатах управлений океанографических экспедиций, экспедиций особого назначения, экспедиционных аварийно-спасательных отрядов, гидрографических и океанографических экспедиций, соединений кораблей и судов, военно-морских баз, флотилий, флотов;
г) на воинских должностях, предусмотренных в штатах боевых кораблей и катеров, кораблей специального назначения, морских судов обеспечения, самоходных катеров и самоходных рейдовых судов обеспечения, в том числе строящихся, ремонтирующихся и находящихся на консервации, экипажей консервации указанных кораблей, катеров и судов, перегонных команд, а также в управлениях соединений кораблей и судов, экспедиций и отрядов, постоянно размещенных на кораблях и самоходных судах.
Исчисление выслуги лет на льготных условиях производится в порядке, устанавливаемом Министром обороны Российской Федерации, руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Выслуга лет для выплаты надбавки в порядке, предусмотренном пунктами 3 и 4 настоящих Правил, исчисляется военнослужащим, командируемым за пределы территории Российской Федерации в качестве военных советников и специалистов для оказания технической и другой помощи, если они в период пребывания за границей выполняют полеты в составе экипажей самолетов, совершают прыжки с парашютом, находятся в плавании. Военнослужащим, не выполняющим в период пребывания за границей полеты в составе экипажей самолетов, не совершающим прыжки с парашютом и не находящимся в плавании, но исполнявшим эти обязанности по воинской должности до командирования за пределы территории Российской Федерации, выслуга лет для выплаты надбавки исчисляется на льготных условиях в году убытия в командировку пропорционально времени, в течение которого осуществлялась служба на соответствующих воинских должностях.

8. Периоды военной службы, подлежащие зачету в выслугу лет на льготных условиях, исчисляются со дня вступления в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности включительно, с учетом времени нахождения в отпуске, служебной командировке, на лечении или обучении по специальности с сохранением воинской должности по месту военной службы.

vadim-life
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vadim-life » 19 янв 2011, 22:56

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
1. 24 апреля 1995г. назначен на должность командующим (с этой даты начал принимать должность)
2. Контракт подписан 10 мая 1995г.
Вопрос : С какой даты должны подсчитать выслуги лет? (если можно номер приказ)
У меня подсчитано с 10 мая 95г.
СПАСИБО.

skif.48
Участник

Непрочитанное сообщение skif.48 » 20 янв 2011, 09:35

С 1969 по 1982 г.г. служил в местности, которая в конце 80-х г. приравнена к районам Крайнего Севера /1год за 1,5г./ Должны ли пересчитать выслугу лет с 69 по 82 г.г. ?

IXER1979
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение IXER1979 » 20 янв 2011, 11:09

УВОЛЬНЯЮСБ ПО ОРГШТАТАМ.ВЫСЛУГА 14 ЛЕТ И 2 МЕСЯЦА.ДОЛЖНЫ ЛИ ПОСЛАТЬ МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО НА ПОДСЧЕТ?КУДА?И ГДЕ ЭТО ОПРЕДЕЛЕНО?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»