А для самых скромных и неумеющих пользоваться "личкой" было бы здорово решение суда выложить в "Коллекции".Кого интересует проконсультирую.

А для самых скромных и неумеющих пользоваться "личкой" было бы здорово решение суда выложить в "Коллекции".Кого интересует проконсультирую.
А при чем здесь его подсчет?Он хочет отправлять представление на увольнение без отправки дела на подсчет, потому что по его подсчетам, повторюсь не хватает.
Возьмите пивка и посчитайте вместеДело в том, что у меня с кадровиком расхождения, я считаю - пенсия есть, он считает - не хватает трех месяцев
Объясните, что проще сейчас уточнить наличие у Вас пенсии и отправить л/д на подсчет. Даже если там реально не хватает выслуги, то к приходу выписки на увольнение (плюс отпуск за 11 год+внезапная болезнь и т.д.) пенсия будет уже положена и законно исключить из списков части Вас не смогут (до подсчета л/д).Он хочет отправлять представление на увольнение без отправки дела на подсчет, потому что по его подсчетам, повторюсь не хватает.
Что-то кадры ваши затупили. На память не помню, но возьмите у кадровиков или в секретке НПВЛД, посмотрите. Мое дело готово к направлению на подсчет, не хватает заключения ВВК и диплома о переподготовке, но это в работе. Все копии дипломов, свидетельств, паспортов заверены соответствующими командирами частей в которых на тот момент проходил службу. То, чего требуют от Вас всегда требовали в копиях. Вообще говорят, что личное дело офицера - это его личное дело. Я не поленился проверить все свое дело. С помощью барышень в УК флотилии, а теперь и на флоте все вопросы закрыты.приложили записочку о том, что подсчитать выслугу не могут, пока мы им не вышлем с личным делом ПОДЛИННИКИ дипломов, трудовой книжки, свидетельств(?). Спасибо, что паспорт не попросили. Поделитесь опытом, какие у вас требования при отправке личного дела на подсчет. Ранее достаточно было высылать нотариально заверенные документы в личном деле.
Блин, а толковый кадровик у людей, на форумы ходит, интересуется. Я без стеба, по-больше бы таких. Респект тебе, братан.Спасибо за ответы! В том-то и дело, сначало проходили документы, заверенные командиром, потом стали требовать нотариально заверять, а сейчас Екатеринбург с ума сошел, требует подлинники, а людей увольнять нужно вовремя. Каждое дело гуляет на подсчете по несколько месяцев, а тут такие фишки появились. Главное, сунули в дело записку без ссылок на НПА, придется сделать им официальный запрос, пусть обоснуют свои требования.
положение о порядке подтверждения выслуги лет я не нашел, но есть Постановление Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ" в нем идет речь об оригиналах документов. Но нотариальная заверка копии свидетельствует о том, что в ней все записи соответствуют оргиналу, поэтому требования, что бы обязательно были оргиналы документов я считаю не правомерными.сейчас Екатеринбург с ума сошел, требует подлинники
Согласен 100% - что за бред? Я не чистый кадровик, но с кадровыми вопросами приходится работать плотнотребования, что бы обязательно были оргиналы документов я считаю не правомерными.
А командир части по отношению к военнослужащим своей части имеет нотариальные полномочия.Но нотариальная заверка копии свидетельствует о том, что в ней все записи соответствуют оргиналу
Смотря какое подчинение, окружное или центральное. Если окружное, то округ, а центральное - значит род войск. Но от того, чьим приказом Вы увольяетесь это не зависит.Если меня должны увольнять приказом Министра, то какой кадровый орган должен подсчитывать мою выслугу???
и насколько я понимаю, это не кадровый орган (они ли только проверяют правльность заполнения личного дела), а так - финансистыкакой кадровый орган должен подсчитывать мою выслугу???
читайте ст. 3 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы", он повторяет положения п. 10 ст. 38Кадровик говорит, что 2,5 года военной кафедры не включаются в общую продолжительность военной службы, а 941 постановление исключительно для пенсий, а не для жилья.
т.е у Вас военная служба началасьФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
т.е.г) для граждан, поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта;
31 января 2001г заключил первый контракт о прохождении военной службы
Не подавать рапорт на увольнение по ОШМЧто делать?
1. Раз подали, то подавайте рапорт, что с увольнением по ОШМ без предоставления жилья не согласны (для увольнения по ОШМ рапорт не требуется, это прерогатива командира, а взяли с Вас рапорт, что бы Вы через суд не смогли отменить приказ об увольнении).С меня уже потребовали рапорт об увольнении по ОШМ. Подписал 12 января 2011г.
Так Вы в суд на военкома подайте и там (в суде) разберутся. Если проиграете, то всего 200 рублей. ИМХО. Ну или хотя бы в прокуратуру накатайте жалобу, может они чем помогут.VIPded и plat77 в обсуждении аналогичной ситуации к единому мнению не пришли ( посты №№ 181-184).Уважаемые товарищи! Прошу поделиться опытом судебных разбирательств по аналогичной проблеме. Юрист части( госпиталь), где продолжаю трудиться в качестве ГП, на стороне военкомата, также считает,что льготы мне не положены.
Отправили дело в штаб округа, там ответили, что выслуга лет менее 20, но подсчет опять не прислали. Голословно заявляют, что количество дней участия в контртеррористической операции в Чечне в 2001-2003 годах не соответствует их данным, но каких либо документов опять-таки не представляют.
- Подсчет производится по записям в послужном списке л/д и выпискам из приказов..есть ли какая-нибудь организация, которая может сделать независимый подсчет (в порядке экспертизы).
Соответствующий приказ о назначении на должность на период прикомандирования.Куда обратиться за выписками из приказа (Ком. ЧФ или ком в/ч?) о включении/исключении в состав экипажа на период похода?
Пребывание не служба. Если прикомандирован в качестве балласта-пассажира-наблюдателя, то нет. Если прикомандирован с зачислением в штат и постановкой на должность - да.срок пребвания в дальних морских походах засчитывается в срок службы на льготных условиях (1 месяц за 1,5).....НПА, регулирующие вопросы льготного расчета выслуги для прикомандированных на корабли офицеров?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Google и 10 гостей