Намеренное ухудшение жил. условий

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 19 янв 2011, 22:04

Mustang, задаю вопрос еще раз :twisted:
Когда теща приватизировала пол дома???
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

sorokin_79@mail.ru
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение sorokin_79@mail.ru » 19 янв 2011, 23:15

Жена имеет 2-х комнатную квартиру, которую подарил ей её отец до нашего брака, после рождения сына я перевёлся и хочу встать в очередь на квартиру всей семьёй. Что делать с квартирой жены? что мне положено?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 янв 2011, 00:25

у жены нет вообще ни какой квартиры
речь не об этом. Когда Вы женились, то Ваша жена была зарегистрирована у Вашей тещи, а значит имела право на проживание. С даты когда она снялась с регистрации и зарегистрировалась в служебной комнате или при части (путано написано) идет 5 лет ужу.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Жена имеет 2-х комнатную квартиру
Все зависит от метража квартиры. Если она еще и по месту службы, то служебной квартиры не положено. Возможно в перспективе и на постоянную не поставят.

Julian
Новичок

Непрочитанное сообщение Julian » 20 янв 2011, 00:59

Уважаемые! А как влияет Определение от 1 декабря 2009 г. № 1549-О-П Конституционного Суда Российской Федерации "1. По своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования часть 2 статьи 6 Федерального закона "О введении в действие ЖК РФ" не предполагает возможность снятия с учета нуждающихся в жилых помещениях граждан, до 1 марта 2005 года принятых на учет для предоставления жилья по договорам социального найма, по причине изменения после указанной даты в законодательном порядке оснований постановки на такой учет" на тех (особенно в/сл, а также члены семьи), кто принят в очередь до 1.03.2005 года и затем каким-то другим путем (покупкой, принятием подарка, наследованием и т.д.) повысил свою обеспеченность общей жилой площадью? Это связано с последним абзацем п.10 Приказа 1280 и ст.56 ЖК.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 янв 2011, 01:13

Никита, в нашей части уже не первому человеку так квартиру дают- это во первых, а во вторых есть решения судов на этот счет. По крайней мере шансов больше и посудиться можно будет, а так развод точно УЖУ будет. Но тут как всегда МО - рулетка.
1. Это только при постановке в очередь
2. Это вмешательство в личную жизнь. ЕСПЧ однозначно не поддержит наших законотворцев.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Уважаемые! А как влияет Определение от 1 декабря 2009 г. № 1549-О-П Конституционного Суда Российской Федерации "1. По своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования часть 2 статьи 6 Федерального закона "О введении в действие ЖК РФ" не предполагает возможность снятия с учета нуждающихся в жилых помещениях граждан, до 1 марта 2005 года принятых на учет для предоставления жилья по договорам социального найма, по причине изменения после указанной даты в законодательном порядке оснований постановки на такой учет" на тех (особенно в/сл, а также члены семьи), кто принят в очередь до 1.03.2005 года и затем каким-то другим путем (покупкой, принятием подарка, наследованием и т.д.) повысил свою обеспеченность общей жилой площадью?
Если жилусловия улучшились до приемлемых - то никак не влияет.
Адвокат.
+79210222094

Julian
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Julian » 20 янв 2011, 01:15

до приемлемых.
Вы имеете ввиду до уровня не более минимальной учетной нормы? А если больше? И за в/сл. То как? :cry:

goha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение goha » 20 янв 2011, 09:38

Вопрос такого характера. До заключения брака жена военнослужащего имела приватизированную квартиру на себя и ребенка , которую в последствии подарила родителям (до регистрации брака). После заключения брака она переехала к месту прохождения службы мужа.
Являются ли действия связанные с дарением основанием для отказа в постановке жены в качестве члена семьи нуждающегося в УЖУ.
За Державу обидно!!!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 20 янв 2011, 10:08

После заключения брака она переехала к месту прохождения службы мужа.
как делеко ее знесло?
Являются ли действия связанные с дарением основанием для отказа в постановке жены в качестве члена семьи нуждающегося в УЖУ
ИМХО являются так как
которую в последствии подарила родителям (до регистрации брака)

Марик1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марик1 » 20 янв 2011, 10:12

Вопрос такого характера. До заключения брака жена военнослужащего имела приватизированную квартиру на себя и ребенка , которую в последствии подарила родителям (до регистрации брака). После заключения брака она переехала к месту прохождения службы мужа.
Являются ли действия связанные с дарением основанием для отказа в постановке жены в качестве члена семьи нуждающегося в УЖУ.
Сколько времени прошло после дарения????
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

goha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение goha » 20 янв 2011, 10:52

Два года.
как делеко ее знесло?
Не понял вопрос

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
И еще . Ребенок несовершеннолетний. Разве можно его в данном случае признать ухудшившим ЖУ
За Державу обидно!!!

Марик1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марик1 » 20 янв 2011, 10:53

Два года.
Я думаю что ещё рановато ей, 5 лет ещё не прошло, потом только приобретёт право, суть ещё в том какая площадь была

Марик1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марик1 » 20 янв 2011, 11:25

расстояние
Неужели расстояние играет роль????

sorokin_79@mail.ru
Новичок

Непрочитанное сообщение sorokin_79@mail.ru » 20 янв 2011, 13:02

А какой выход из ситуации?

goha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение goha » 20 янв 2011, 14:21

расстояние
Более 500 км.
За Державу обидно!!!

markiz
Участник

Непрочитанное сообщение markiz » 20 янв 2011, 14:33

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а в каких документах фигурирует, если человек писал отказ от приватизации. В свидетельстве о приватизации этого не написано, в форме 9, тоже я не увидила, как ДЖО это увидит, если самим не говорить об этом. Заранее спасибо.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 20 янв 2011, 16:13

markiz, вы же будете предоставлять выписки из домовых книг, а там будет указано с какого момента жилье стало собственностью, вот и будет автоматом понятно что человек писал отказ.
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

markiz
Участник

Непрочитанное сообщение markiz » 20 янв 2011, 16:29

Спасибо, а если у мужа мать приватизировала квартиру на себя в апреле 2008 года, а он выписался в июле 2008 и уехал на Дальний Восток к месту службы, где был временно прописан 10 лет и прописался там постоянно. Потом через год перевелся в другую часть и там прописался. Это будет УЖУ?

dzorg
Новичок

Непрочитанное сообщение dzorg » 20 янв 2011, 18:12

Доброго времени суток! Помогите в ситуации!!!
Я – военнослужащий, увольняюсь по ОШМ (за штатом, проживаю по месту дислокации части в Лен области и там же ожидаю жилья) Семья – 3 чел. Имею в собственности долю приватизированной квартиры (порядка 16 или 18 кв.м) во Владимирской области, откуда был выписан с 1996г. и там не проживал.
Вопросы:
1. Не ухудшу ли я жилищные условия, подписав дарственную, например, в пользу матери?
исходя из того, что:
- ПМЖ отличная от места доли собственности, где я не имею "ни кола ни двора"
- для семьи на которую и рассчитываются нормы обеспечения ЖП, своими действиями я не ухудшаю настоящих условий проживания семьи (я, жена, ребёнок)
2. Как повлияет наличие доли собственности на получение квартиры 54 кв.м. по нормам (по предоставлению справок ЕГРП)?
Спасибо.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 20 янв 2011, 19:42

Спасибо, а если у мужа мать приватизировала квартиру на себя
Сам отказ от приватизации - не подпадает под статью 53 ЖК а вот снятие в последствии с регистрации очень даже
а он выписался в июле 2008 и уехал на Дальний Восток к месту службы
ИМХО. В данном случае (исходя из представленных Вами данных) снятие с регестрации - преследовало цель - убытие к месту службы. УЖУ не является.
исходя из того, что: - ПМЖ отличная от места доли собственности, где я не имею "ни кола ни двора"- для семьи на которую и рассчитываются нормы обеспечения ЖП, своими действиями я не ухудшаю настоящих условий проживания семьи (я, жена, ребёнок)2. Как повлияет наличие доли собственности на получение квартиры 54 кв.м. по нормам (по предоставлению справок ЕГРП)?Спасибо.
Вывод ваш не верен. Если о вашей собственности (метрах) известно -то ни какого ухудшения быть не может
Думаю что в вашем случае будет применяться п.8 ст.57 ЖК . От положенных вам 18+18+18 следует отнять
Имею в собственности долю приватизированной квартиры (порядка 16 или 18 кв.м)
что Вам положено посчетаете сами :)

Mustang
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Mustang » 20 янв 2011, 20:47

Mustang, задаю вопрос еще раз :twisted:
Когда теща приватизировала пол дома???
теща в 97 году оформила на себя пол дома наследство...

kuzxma1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuzxma1 » 20 янв 2011, 20:48

В соответствии ст.51 п.2 вас могут вообще отшить, что быстрее всего и будет.
На каком основании? Как членов семьи собственника жилья?
Статья 31. ст. 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
Стало быть, при выделении жилья пусть вычитают метры жены из положенного, а мы все же 1-комнатную ДОЛЖНЫ получить! Доказать совместное проживание с собственником никак не возможно, поскольку прописаны мы не там и не проживали там собственно, а только на съемных квартирах, о чем имеются соответствующие рапорта на компенсацию поднайма и свидетели... Мы с сыном все же будем претендовать и бороться за свое место под потолком! :)

Mustang
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Mustang » 20 янв 2011, 20:50

у жены нет вообще ни какой квартиры,речь не об этом. Когда Вы женились, то Ваша жена была зарегистрирована у Вашей тещи, а значит имела право на проживание. С даты когда она снялась с регистрации и зарегистрировалась в служебной комнате или при части (путано написано) идет 5 лет ужу.
жена в 2008 году,до свадьб еще м друг друга еще не знали, жена выписалась от матери прописалась временно в городе,потом мы поженились,родился ребенок,и что бы мотаться по больницам я их прописал в другом городе,потом значит приехал прокурор в нашу часть,..и командир видимо испугался прописал сам жену в мою служебную комнату и ребенка...и теперь не дает квартиру..

cthutq1
Участник

Непрочитанное сообщение cthutq1 » 20 янв 2011, 23:30

Добрый вечер. увольняюсь по ошм. Распределили квартиру год назад. Все динамили со справками. Наконец в ноябре отправили доки в джо. два месяца ни ответа, ни привета. сам ездил не пускают, даже временных пропусков не предусмотрено. на телефон не отвечают или постоянно занято. сегодня поехал ответственный по этим вопросам из нашего управления и привез весточку, что на супругу жилье не положено.сейчас готовят отказ.
в 2007 женился на местной девушке, прописалась при части в январе 2009. живем в общаге. родился ребенок. квартира из которой выписывалась не приватизирована. что делать? спасибо

konvik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение konvik » 21 янв 2011, 01:55

Жена. Отказ от участия в приватизации - не сознательное УЖУ: у нее как были какие-то средние метры, вычисленные по прописанным в квартире, так и остались. И если она была нуждающейся до отказа от приватизации (на нее приходилось метров меньше минимальной учетной нормы жилья в регионе, где квартира находится), то таковой и осталась. И наоборот.
Но зато отказавшись от приватизации, жена теперь могла бы претендовать на жилье от МО РФ в избраном месте жительства, отличном от ее места прописки.
Здравствуйте! Пожалуйста, объясните,в чем разница: отказ от участия в приватизации и отказ от приватизации? Спасибо!

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 21 янв 2011, 04:18

квартира из которой выписывалась не приватизирована. что делать?
Если у неё в собственности никакого жилого помещения нет, то нет оснований для отказа, ИМХО.
п.4 Инструкции (утв. приказом 1280): Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
В случае отказа подавать в суд и одним из пунктов просить (в качестве обеспечения иска) приостановить распределение данной квартиры другим людям.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Skin
Участник

Непрочитанное сообщение Skin » 21 янв 2011, 04:42

Прохожу в/с в Севастополе (в н.в. в распоряжении). Холостяк. В 2009г. признан ж/к в/ч нуждающимся, поставлен на компьютерный учет, категория «б/к». В феврале 2011г. планирую жениться. У будущей жены (гражданка РФ) имеется доля (14 кв.м) в родительской квартире (Московская обл.). Невеста снялась с постоянной регистрации в Московской обл. и проживает в н.в. в Севастополе, оформив вид на жительство в Украине.
1. Останется ли у меня право на получение положенного жилья на меня одного после регистрации брака и сколько кв. метров жилья будет положено моей семье?
2. Будет ли считаться намеренным ухудшением жилищных условий отказ невесты от имеющейся доли?
3. Какие необходимо (возможно) предпринять (не предпринимать) действия для обеспечения кв.метрами по возможному максимуму (18+18+до9)?

cthutq1
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение cthutq1 » 21 янв 2011, 11:21

дело в том что моя супруга местная и мы никуда не переезжали

tigror
Участник

Непрочитанное сообщение tigror » 21 янв 2011, 12:03

Добрый день! Уважаемые юристы, знающие форумчане, ответьте пожалуйста по следующей ситуации: в собственности имеется жилье в другом субъекте РФ, в котором живут родственники (не проживаю с ними с начала учебы в военном училище, инвалиды, прописаны, другого жилья не имеют, в собственности жилья никогда не имели, доходы -пенсии). Если они по ст.87,93 ГК в судебном порядке обяжут меня выплачивать содержание (алименты) и одновременно по ст.31.ч.4 на основании решения суда за ними будет сохранено право пользования жилым помещением на определенный срок, а также суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывших родственников в пользу которых собственник исполняет АЛИМЕНТНЫЕ обязательства, по их требованию. Т.е. хоть они и не члены моей семьи (совместно со мной не проживают), но обязательства по обеспечению их жильем у меня появляются, и с учетом их материального положения срок действия этих обязательств может продлеваться бесконечно. При такой ситуации они должны будут быть учтены при расчете моей нуждаемости по учетной норме? В каком нормативном акте, судебной практике указано, какая учетная норма берется по субъекту РФ где находится собственность ИЛИ где претендую получать жилье, если нельзя указать документ, какая норма берется по вашему мнению?

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 21 янв 2011, 13:23

какая учетная норма берется по субъекту РФ где находится собственность ИЛИ где претендую получать жилье, если нельзя указать документ, какая норма берется по вашему мнению?
Для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий, считаю, что берется учетная норма по месту жительства.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

dzorg
Новичок

Непрочитанное сообщение dzorg » 21 янв 2011, 15:13

Если о вашей собственности (метрах) известно -то ни какого ухудшения быть не может
Я имел ввиду момент самого дарения доли в пользу матери

И еще хотелось бы спросить:
Как будет расцениваться продажа квартиры (естественно и с моим согласием продажи своей доли) с целью приобретения другого жилья(где я уже фигурировать не буду) по причине большой задолженности за квартплату порядка 100 т.р.
Спасибо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»