Извещения ДЖО

Крош111
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Крош111 » 19 янв 2011, 13:33

Крош111,
У увольняемых такого вопроса не возникло бы точно.
Ну, вы уж резко: человек уже мог подыскать себе работу в столице даже находясь за штатом, или его гражданским возьмут в эту же контору. Ну и право он имеет позвозмущаться. Я вот увольняемая, но если мне в ТуевоХукуево извещение придёт знаете как на весь форум верещать буду? :lol:
От части с Вами соглашусь. Когда пошел Подольск, там тоже много народу писало, что добираться далеко. Балашиха - та же тема. Тут тяжело и что то сделать если работаете на Севере московской области и там не строят. Выход простой - напиши отказ.Жди пока построят. Немного зная г.Чехов и то что там расположено очень много в/ч, все (или скорее всего многие ) без особых проблем поселились бы в данном микрорайоне. Да и до уровня г.Чехова многим населенным пунктам еще далеко. Второй вопрос - рапорта писали, указали где хотели бы жить. Мне в руки как то попались рапорта: Прошу предоставить жилье в Московской области. Московская область - так область. ПОЛУЧАЙ. Мы благодаря данному форуму стали во многих моментах разборчивы и теперь прекрасно понимаем, что участники форума дают часть информации и по ней тяжело собрать полную картинку происходящего.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 19 янв 2011, 13:57

А народ уже ту не хочет,второй вариант больше устраивает.
Если недалеко от Москвы, рвануть в Златоглавую со вторым извещением, прорваться в ДЖО и объяснить ситуацию: не хочу первую, устраивает второй вариант.Доки попросить переложить ко второму извещению. Я уже писал, что в борьбе за квартиру ПОСТОЯННУЮ все средства хороши.

Ирго
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ирго » 19 янв 2011, 14:37

vadko1
знаете как на весь форум верещать буду?
Будет и на Вашей улице праздник. Вчера мельком глянул список наших получивших извещения - от С-Посада отказались кажется все (очень много)!
Ай, спасибо на добром слове!!! Только опять возвращаемся на старый круг: Сергиев Посад предлагают: Москве, Хабаровску, Звенигороду, ещёкучеразныхмест, но..... не Сергиеву Посаду. :lol: Это, наверное, как при Сталине - великое насильственное переселение людей из одного конца страны в другой.

alevtinka
Участник

Непрочитанное сообщение alevtinka » 19 янв 2011, 16:09

Сергиев Посад предлагают: Москве, Хабаровску, Звенигороду, ещёкучеразныхмест, но..... не Сергиеву Посаду. Это, наверное, как при Сталине - великое насильственное переселение людей из одного конца страны в другой.
Так и есть, я как то писала уже, что это и есть ротация :D .
Немного зная г.Чехов и то что там расположено очень много в/ч, все (или скорее всего многие ) без особых проблем поселились бы в данном микрорайоне.
Недалеко с Чеховым есть такой город Климовск. Много знакомых там служит, и за радость получить в Чехове жилье. Так ведь никто из знакомых не получил!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У нас до НГ пришло одно извещение на Балашиху. И все. Служим в МСК.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 янв 2011, 17:16

на форуме есть сообщение. что распределили квартиру в которой уже живут
Знаю такого человека, г. Краснодар
Это хорошо что 5 раз предлагают, может хоть один вариант и достанется,
Так кому то ведь совсем не предлагают? А человек уже решил что будет жить в городе Н, подтвердил документами.. Так ему приходит новое извещение " Не хотите ли квартиру в городе Д ? " Человек отказывается, нет не хочу, буду жить в Н.! Через некоторое время ему опять приходит извещение уже на город К. Типа, мол, а хорошо ли вы подумали? Может всё таки ....
я вот о таких случаях говорю. Хотя знаю людей которым и второе прищло уже после отказа от первого. Бардак... что ещё сказать
Я другой такой страны не знаю где так...

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 19 янв 2011, 17:34

Рекомендую ознакомиться с новостями из ДЖО - Re:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 19 янв 2011, 18:08

Рекомендую ознакомиться с новостями из ДЖО
vadko1, уточните пож., эта "волна" относится к извещениям выписанным на все объекты или затрагивает только Балашиху?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 19 янв 2011, 18:53

Судя по этой фразе В связи с новыми условиями выполнения Программы... извещения оформленные для..... после 2005 года - произвести возврат в ДЖО, то про всё! А вот за какой период - это вопрос. Ведь "новые условия" родились в середине декабря в устах ДАМа - "мы договорились, бла-бла-бла, до 2005-го".
Не удивлюсь если декабрьские извещения анулируют (кто после 2005-го)! А может у кого-нибудь хватит ума посмотреть на выслугу этих "счастливцев", попавших в очередь после 2005-го!

подруга офицера
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение подруга офицера » 19 янв 2011, 19:31

....А может у кого-нибудь хватит ума посмотреть на выслугу этих "счастливцев", попавших в очередь после 2005-го!
Боже, вложи в головы ДЖОшников благоразумие!!!!!!!!!!!!! Действительно, "vadko1" прав. Надо смотреть и на выслугу!!! к примеру у нас выслуга 26 календарей (29,5 льготных). Очень обидно, когда прошел Афган, антитеррористические операции обе, а государство в итоге имеет тебя в ...........! Я все-таки оптимист и надеюсь на лучшее.

Ирго
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Ирго » 19 янв 2011, 20:36

....А может у кого-нибудь хватит ума посмотреть на выслугу этих "счастливцев", попавших в очередь после 2005-го!
Боже, вложи в головы ДЖОшников благоразумие!!!!!!!!!!!!! Действительно, "vadko1" прав. Надо смотреть и на выслугу!!!
И на количество человек в семье!

И на метраж! И на выбранное место жительства. Вообще, у них ум есть, что б его хватало????????????????????????

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 19 янв 2011, 20:44

Если нас загнали в общую очередь, то определяющим критерием должна служить выслуга лет, а не дата постановки в очередь!!! Получается что военнослужащий (например лейтенант) прослужил в одной части 10 лет и попал под ОШМ стоит впереди, чем военнослужащий прослуживший например 15- 26 лет по разным гарнизонам. Бардак.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 19 янв 2011, 20:52

определяющим критерием должна служить выслуга лет, а не дата постановки в очередь!!!
Махровую дедовщину еще никто не отменял. :D :drink: Но вот только кто "старым" мешал встать на УЖУ раньше "молодых"?.. :? Социальная справедливость - необходимая и редкостная вещь, но должен еще быть и здравый смысл. :oops:
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

aalee
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aalee » 19 янв 2011, 20:54

Добрый вечер всем участникам. Дождался и я "письмо счастья" - Сергиев Посад, Московское шоссе 7. Сегодня поехал смотреть и не нашёл "своего дома". Строительство комплекса, как мне объяснили в офисе ООО "ЕвроИнвест", из-за недостатка финансирования не окончено, построен пока только один дом и бодро назвали планируемую дату сдачи дома-4 квартал 2011 года, хотя пока нет даже котлована.

ИванДаМарья
Участник

Непрочитанное сообщение ИванДаМарья » 19 янв 2011, 20:56

Сергиев Посад предлагают: Москве, Хабаровску, Звенигороду, ещёкучеразныхмест, но..... не Сергиеву Посаду
Подтверждаю! Сергиеву Посаду предлагают все Подмосковье, но не по месту службы :shock: Будем переводиться в Серпухов и Климовск? Или организуем отдельную ветку "Обмен квартир"? :drink:

SRF
Активный участник

Непрочитанное сообщение SRF » 19 янв 2011, 20:57

Ха! мешали .молодых раньше погнали по сокращению. а дедам искали должности и обещали горы. молодые уже и получили жилье, а мы стоим неизвестно какие с выслугой лет, хоть разница в датах пару недель :evil:

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 19 янв 2011, 21:00

молодые уже и получили жилье
ДА? Где?

Или я тогда дед, который стоит неизвестно где....

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 19 янв 2011, 21:21

кто "старым" мешал встать на УЖУ раньше "молодых"?.
Дядя, пора знать, что в каждом новом гарнизоне "на колу мочало - начинай сначала!" . Перевелся на новое место - скидывай счетчик на 0! Поэтому в 80-м приказе было право на внеочередность, чтобы увольняемые (ОШМ, СЗ и ПВ), вставшие в очередь недавно, могли своевременно уволиться. Это право 1280 ликвидировал, поэтому и главным критерием должно быть не дата принятия на учет в УЖУ, а выслуга! :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Kanaris, а Вы, видимо, из тех кто всю жизнь на одном месте - такого простого вопроса не знаете!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 21:33

поэтому и главным критерием должно быть не дата принятия на учет в УЖУ, а выслуга!
К сожалению в МО думают по другому:

"Шевцова: Конечно. Существует единая электронная очередь, которая разветвляется по всей стране. Одна ветвь - те, кто хочет жить в Твери, другая - в Московской области и так далее. Соответственно, как только минобороны приобретает в этом городе или регионе квартиры, начинается их распределение по очередникам. Без разницы, кто на жилье претендует - адмирал из Мурманска, сухопутный майор из Читы или полковник ВВС из Хабаровска. При распределении учитываются только два фактора - дата постановки человека в жилищную очередь и избранное им место жительства.
РГ: А если они совпадают сразу у нескольких претендентов?
Шевцова: Тогда все решает выслуга лет. Сейчас квартиры подбираются с помощью информационного ресурса, нам помогает электронная база. А в будущем планируем перейти на полностью автоматизированный режим учета нуждающихся и распределения жилья."

Поэтому сейчас и возникают ситуации, когда молодого с выслугой 10 лет увольняют по ОШМ с квартирой, а те у кого выслуга далеко за 20 с пределом, здоровьем и там-же ОШМ сидят в распоряжении по несколько лет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 19 янв 2011, 21:35

критерием должно быть не дата принятия на учет в УЖУ, а выслуга!
vadko 1,СПАСБО!А то за 24 года 6 гарнизонов и очередь всегда-взад.Аписьма все нет и нет.

nordsubmarin
Постоянный участник

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 19 янв 2011, 22:17

поэтому и главным критерием должно быть не дата принятия на учет в УЖУ, а выслуга!
Лично меня бы это очень утроило(так и вижу себя в первых рядах :D ). Однако есть примеры, кода три бывших жены с квартирами и "товарищ" теперича ждёть сябе.
Не всем это понравиться(даже в нашей, миролюбивой, братии).
Жизнь не так однообразна!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 янв 2011, 22:35

за 24 года 6 гарнизонов и очередь всегда-взад.
За 31год 8 гарнизонов, практически все войны, выигранный суд и ...аннологично
письма все нет и нет.
Что тут "хвалиться". Все мы тут практически одинаковые и каждый считает себя правым :?
Я другой такой страны не знаю где так...

бывалый asiat
Активный новичок

Непрочитанное сообщение бывалый asiat » 19 янв 2011, 22:42

Махровую дедовщину еще никто не отменял. :D :drink: Но вот только кто "старым" мешал встать на УЖУ раньше "молодых"?.. :? Социальная справедливость - необходимая и редкостная вещь, но должен еще быть и здравый смысл. :oops:
Что по-вашему социальная справедливость, а что здравый смысл???
А дедовщину и выслугу лет и в самом деле в армии еще никто не отменял! Но об этом в Минобороны не знают. У них и родных и знакомых из числа военных нет и не бывало, похоже. Им с нашим военным быдлом по долгу "службы" приходится бороться, точнее работать. Это ж какой неблагодарный труд! За что им положены соответствующие денежные вознаграждения, жилье в недалеком Подмосковье, ну и статус небожителей.
"Как нет войны - так сукины сыны, а как война - так братцы"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 янв 2011, 22:49

Да ВСЕМ достанутся извещения !!! Не переживайте.
Кто не получит в этом году, в следующем будем с форума отсылать, но учтите в порядке нашей очереди. :) Электронная очередь на жилье МО РФ (альтернативная)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 19 янв 2011, 22:54

:D :D :D :D
в следующем будем с форума отсылать,
ММС-ками!!!!!!!!!!!!

Sugarfree
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 19 янв 2011, 23:15

Ведь после подписания согласия, военнослужащий в течение 30 дней должен предоставить....и и.д.,а по 2 кругу собрать и отправить как-то накладно.
Причем здесь 30 дней и комплект документов? 30 дней дано на выполнение только пункта 13 приказа 1280. Про сроки сбора полного комплекта по пункту 1 - нигде ни слова.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 янв 2011, 23:49

Получение ИНН по Интернету ТУТ
По интернету получить нельзя, можно только заказать. Но при получении на дочь оказалось, что этот "заказ" нафиг никому не нужен. Оформляли все на месте. Времени - 10 минут, не считая нахождения в очереди. Пришли к началу рабочего дня, были уже третьими, в общем через 30 минут ушли с ИНН ;)
Смысл оформления ИНН на несовершеннолетнего? :?
Какие проблемы? За это даже денег не берут 8-)
Но вот только кто "старым" мешал встать на УЖУ раньше "молодых"?..
Родина мешала, которая служить посылала периодически в разные места. У меня, например, сейчас 8-ой или 9-ый гарнизон (считать лень :) ).

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
К сожалению в МО думают по другому:

"Шевцова: Конечно. Существует единая электронная очередь, которая разветвляется по всей стране. Одна ветвь - те, кто хочет жить в Твери, другая - в Московской области и так далее. Соответственно, как только минобороны приобретает в этом городе или регионе квартиры, начинается их распределение по очередникам. Без разницы, кто на жилье претендует - адмирал из Мурманска, сухопутный майор из Читы или полковник ВВС из Хабаровска. При распределении учитываются только два фактора - дата постановки человека в жилищную очередь и избранное им место жительства.
РГ: А если они совпадают сразу у нескольких претендентов?
Шевцова: Тогда все решает выслуга лет. Сейчас квартиры подбираются с помощью информационного ресурса, нам помогает электронная база. А в будущем планируем перейти на полностью автоматизированный режим учета нуждающихся и распределения жилья."
Все о чем говорит Шевцова возможно.Но! Только с теми, кто только встает сейчас на учет.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

alex260782
Новичок

Непрочитанное сообщение alex260782 » 20 янв 2011, 00:02

Отправил документы на квартиру согласно извещению в ДЖО. Кто нибудь получал уже ответ из ДЖО? По приказу должны 30 дн. проверять документы... как на практике? Сколько по времени проверяют?

т@ша
Участник

Непрочитанное сообщение т@ша » 20 янв 2011, 01:00

дано на выполнение только пункта 13 приказа 1280.
Так в повторном извещении тоже п.13 указан,а в случае согласия ...и т.п. и т.д....

Распоряженец-2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Распоряженец-2010 » 20 янв 2011, 01:26

Кто не получит в этом году, в следующем будем с форума отсылать, но учтите в порядке нашей очереди.
Посылать нас или извещения нам... :D Шучу конечно, а что ребята, я вот тут на один форум заглядывал, так нашу очередь народ за настоящую считает и передает инфу из уст в уста( и даже находит себя любимых, вот что странно :lol: ) , а мы скоро будем как те письма счастья пересылать друг другу, переписывая их 20 раз, чтоб всем хватило. А у меня чет мысля появилась, а мы будем отдельное министерство обороны, а кто министр? ;)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 20 янв 2011, 03:24

а кто министр? ;)
По очереди!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»